Простой салат с копченой. Как просто сделать салатик с копченой курочкой

09.10.2019 Овощи

Копченые мясные продукты могут использоваться в качестве калорийной и питательной основы для многих салатов. В сочетании с овощами, богатыми минералами и витаминами, получаются блюда с весьма сбалансированным составом.

Готовить их несложно и недолго, поэтому с ними справится практически любой человек, владеющий элементарными кулинарными навыками. Рецепты будут весьма полезны дачникам и владельцам частного жилья, имеющим собственную коптильню.

Простой рецепт с копченой куриной грудкой

Куриные копчености отлично сочетаются с овощами, делая при этом салат более легким. А если заправлять растительными маслами, то можно «приравнять» его к диетическим блюдам.

Снимаем с мяса шкурку, она нам не понадобиться. Шинкуем его брусками, потом кубиками. Овощи хорошо промываем и нарезаем слайсами.

Капусту шинкуем острым ножом, притрушиваем солью и сильно мнем руками, чтобы с нее пошел сок.

Зелень моем, просушиваем и измельчаем. Все подготовленные продукты складываем в специальной салатнице, поливаем маслом оливковым.

Салат с копченой куриной грудкой и ананасами

Соединение мяса и фруктов не совсем привычно для отечественной кулинарии, но для разнообразия и расширения повседневного меню иногда хочется такой экзотики.

Компоненты:

  • Копченое филе – 450 г;
  • Ананасы – 1 банка;
  • Сыр – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубочка;
  • Майонез легкий, нежирный – 150 мл;
  • Огурец упругий и свежий – 2 шт.;
  • Паприка – 1 шт.;
  • Листики салата – 5 шт.;
  • Яйца перепелок – 7 шт.

Копченое мясо разделываем на волокна, погружаем в глубокую пластмассовую миску. Следом произвольно рвем помытые и просушенные зеленые листья салата.

Отвариваем яйца. Овощи поем и шинкуем полукольцами. Чеснок измельчаем ножом. Вскрываем банку с ананасами и сливаем сок. Если куски в форме колец, нарезаем их кубиками. Яйца разрезаем напополам. Все подготовленные продукты погружаем в салатник, добавляем специи, поливаем майонезом, по возможности домашним, и все хорошо промешиваем.

Сыр натереть или нарезать крупными ломтиками.

Подавать к столу нужно сразу же, пока овощи и фрукты не стекли.

Простой салат куриный и фасолью

Компоненты:

  • Куриная грудинка – 300 г;
  • Белая фасоль – 300 г;
  • Помидорки черри – 5 шт.;
  • Редиска – 100 г;
  • Уксус яблочный – 1 ст. л;
  • Горчица – 1 ст.;
  • Масло подсолнуха (раст.) – 200 мл;
  • Сахар – 1 ч. л;
  • Соль – по усмотрению хозяйки;
  • Молоко – около 100 мл;
  • Маринованные шампиньоны – 1 банка.

Предварительно замачиваем белую фасоль в емкости с холодной водой на ночь. В стакане для блендера смешиваем сахар, горчицу, яблочный уксус, соль и теплое молоко. Все взбиваем специальной насадкой до загустения.

Погружаем фасоль в алюминиевую кастрюлю, заливаем водой и провариваем часа два. Если нет лишнего времени или возможности долго стоять на кухне, можно использовать готовую фасоль, консервированную в банке.

Овощи моем и даем обсохнуть. Шинкуем все оставшиеся компоненты средних габаритов кубиками.

Выбирая шампиньоны, обратите внимание на их размеры и берите размером помельче, чтобы не резать, а класть в салат целиком. Открываем банку и сливаем рассол. Выкладываем подготовленные продукты в глубокую салатницу, заливаем соусом и хорошо промешиваем.

Для этого салата подойдет заправка из льняного или оливкового масла.

Вкусный салат из копченой курочки и кукурузы

Простой и довольно сытный салат с копченостями и кукурузой подходит для тех, кто не имеет больших кулинарных навыков.

Компоненты:

  • Грудка копченой курицы – 350 г;
  • Кукуруза сладкая (консервированная) – 1 банка;
  • Ветчина – 200 г;
  • Огурчик – 2 шт.;
  • Томаты черри – 5 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Майонез (желательно домашний) – 200 мл;
  • Петрушка, базилик – пучок;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Соль – по усмотрению.

Отвариваем яйца и помытую морковь. Даем остыть и измельчаем, можно это сделать на терке. Копченое мясо – ветчину и грудину – шинкуем вдоль волокон, а затем поперек, кубиками.

Хорошо помыв и обсушив огурец с помидорами, нарезаем крупными ломтиками. Зелень можно порезать, а можно произвольно порвать на небольшие кусочки.

Кукурузу открываем, сливаем рассол и промываем через сито теплой водой.

Все ингредиенты соединяем в отдельном блюде, поливаем майонезом, подсаливаем и хорошо промешиваем.

Салат грибной с копченой куриной грудинкой

Очень сытный и выглядящий по-праздничному вариант слоеного салата для любого мероприятия.

Компоненты:

  • Копчености куриные – 350 г;
  • Шампиньоны свежие – 300 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло подсолнуха (раст.) – 100 мл;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Огурчик хрустящий маринованный – 3 шт.;
  • Лук зеленый – несколько перьев;
  • Майонез (лучше, если домашнего приготовления) – 150 мл;
  • Соль, перец – по усмотрению.

Грибы промываем, если нужно счищаем кожуру. Овощи чистим и шинкуем средними полукольцами. Набираем в сотейник масло растительное, и зажариваем лук с морковью.

Когда они станут полупрозрачными, добавляем нашинкованные ломтиками грибы. Выпариваем воду, подсаливаем и снимаем с конфорки. Копчености нарезаем соломкой. Провариваем картошку и яйца.

Измельчаем на терке. Огурцы режем кубиками помельче. Выкладываем блюдо слоями: картошка, зажаренные грибы с овощами, яйца, грудина, огурцы.

Каждый из них промазываем тонкой майонезной сеткой. Сверху посыпаем зеленью.

Салат с копченой грудинкой и сухариками

Не тяжелый и простой салат дополнит праздничный стол и порадует яркими красками.

Компоненты:

  • Грудина копченой курицы – 400 г;
  • Белый батон – 4 куска;
  • Сливочное масло (не спред) – 50 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Зеленый лук – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 3 шт.;
  • Сыр фетта – 250 г;
  • Майонез – 200 мл;
  • Молодая капуста – 1 небольшой кочан;
  • Соль – по вкусу.

Режем батон крупными кубиками. Топим масло сливочное на сковороде и зажариваем хлеб до хруста. Отвариваем яйца в соленой воде, чтобы они лучше чистились.

Сливаем сыворотку с сыра и шинкуем крупными ломтиками. Срезаем верхние листы с капусты и начинаем шинковать длинной соломкой. Подсаливаем и мнем рукой.

Копченое мясо разделяем вдоль направления волокон. Перец моем, вырезаем стержень и шинкуем средней соломкой.

Яйца перерезаем на четвертины. Все продукты погружаем в стеклянную глубокую емкость. Подсаливаем и поливаем майонезом.

Салат из копченых грудок с овощами гриль

Термообработанные овощи в этом салате сохраняют свои полезные свойства и делают аромат копченостей еще глубже.

Компоненты:

  • Грудинка копченой курицы – 250 г;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Перец сладкий – 3 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Масло подсолнуха (раст.) – 50 мл;
  • Зеленый горошек – 1 банка;
  • Соль – по усмотрению кулинара.

Все овощи хорошо промываем и даем обсохнуть. Выкладываем целыми на решетку мангала и пропекаем с обеих сторон. Снимаем с огня, разрезаем на четвертины. Из перца извлекаем сердцевину. Даем остыть.

Грудинку шинкуем крупными брусками. Открываем горошек, сливаем рассол и промываем теплой водой на дуршлаге.

Погружаем все продукты в плоскую стеклянную тарелку, при необходимости подсаливаем, поливаем маслом растительным и теплым подаем к столу.

  1. Для приготовления блюда потребуется исключительно свежие продукты. Если это молодые овощи, при покупке обратите внимание, чтобы они не были перемерзшими, иначе при размораживании они потеряют большую часть жидкости;
  2. Особое внимание уделите выбору копченостей: если в вакуумной упаковке присутствует жидкость, а на срезе мяса виды желеобразные вкрапления, оно приготовлено неправильно. Желтый цвет жировых прожилков, слишком интенсивный запах и отсутствие закопченной веревочки могут свидетельствовать о том, что мясо обрабатывалось жидким дымом. Мясо должно быть упругим, а на салфетке, приложенной к срезу, не оставлять водяных следов;
  3. Заправлять такие салаты можно натуральными йогуртами, сметаной, кетчупом, сливками и другими растительными маслами;
  4. Если вы используете не всю банку консервации – ананасов, кукурузы или грибов – не нужно сливать сразу весь рассол. Эти продукты могут храниться еще какое-то время и их можно использовать в следующий раз.

Приятного вам аппетита!

Говорят, что копченая курятина не вписывается в программу , спорить с этим сложно, но иногда можно себя побаловать вкуснятиной в небольших количествах. Речь идет о праздничных салатах, а за праздничным столом далеко не всё из программы здорового питания, к тому же многое зависит от количества употребляемых блюд.

Возвращаясь к вопросу о здоровой пище стоит отметить, что помимо содержания холестерина , в копченом курином мясе имеется триптофан, стимулирующий выработку гормонов удовольствия. Да и холестерин преимущественно находится в куриной шкурке и жире, от которых и в правду лучше отказаться. Так что съесть немного вкусно приготовленного салат с копченой курятиной не так и страшно.

Многим известно, что праздничный салаты с копченой курицей получаются беспроигрышно вкусными. Обычно именно их съедают без остатка. А в сочетании с подходящими продуктами такие куриные салаты получаются разнообразно интересными и привлекательными во всех отношениях. О нескольких рецептах салата с копченой курицей мы сейчас вам расскажем.

Что нужно для салата с копченой курятиной?

Начинать готовить вкусный салат с копченой курицей необходимо с правильного выбора безупречно качественной продукции. Тушка курицы должна быть чуть золотистого оттенка, с глянцевой кожицей, без повреждений и каких-либо сомнительных пятен. Мясо такой курицы имеет красноватый цвет и сочный ароматный вкус легкой копчености.

При непосредственной готовке салатов снять шкурку, потому что именно в курином жире и шкурке повышенное наличие низкого холестерина. К тому же, именно на ней излишки жидкого дыма, в котором, как правило «коптится» курица. Следующий шаг - отделить мясо от костей и плотных хрящей.

Помимо самой курятины вам понадобятся продукты из наших рецептов, представленных ниже. Ну и само собой кухонная утварь и посуда, в которой можно красиво подать салат с копченой курицей.

Домашний рецепт салата с копченой курицей, орехами и кинзой

В этом кулинарном блюде красота соперничает со вкусом, которые создают его ингредиенты, взаимообогащая друг друга ароматом и цветовыми гаммами. Кроме того, это очень сытный салат, который хорошо идет под крепкие напитки и вполне уместен на праздничном столе для большой и сплоченной компании.

Ингредиенты:

  • окорочок варено-копченой курицы - 1 штука;
  • перец сладкий красный и желтый - по 1 штуке;
  • сыр твердых сортов - 200 граммов;
  • чеснок свежий - 1 долька;
  • ядра грецкого ореха - 0,5 стакана;
  • майонез - 3 столовых ложки;
  • ягоды граната - 1 горсть;
  • кинза свежая - 1 небольшой пучок.

Салат с копченой курицей, орехами и кинзой по домашнему рецепту готовится так:

  1. Отделенное от костей и хрящей мясо копченной курицы нарезать брусочками, сладкий перец - соломкой, зелень и орехи измельчить ножом, сыр потереть на крупной терке.
  2. Смешать с майонезом измельченный чеснок.
  3. Остается в подходящей емкости смешать все подготовленные измельченные ингредиенты: мясо, орехи, зелень, перец и сыр тертый. Заправить майонезом с чесноком.

Если салат будет подан в одной салатнице, то украсить его поверху ягодами граната. Лучше, удобнее и красивее подать его в прозрачных небольших салатницах. В таком случае украшать гранатом каждую в отдельности.

Простой рецепт салата из копченой курицы с картофелем

Несмотря на всю простоту ингредиентов и приготовления, этот салат получается и аппетитным и красивым, а благодаря быстроте готовки вполне может войти в линейку блюд «на скорую руку». Такой салат легко войдет как в будничное, так и в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • грудка копченой курицы - 1 штука;
  • картофель - 2 штуки;
  • лук репчатый - 0,5 луковицы;
  • яйцо куриное - 1 штука;
  • морковь свежая - 1 штука;
  • горошек консервированный - 150 граммов;
  • майонез - 3 столовых ложки;
  • петрушка свежая - 1 небольшой пучок;
  • соль пищевая - по вкусу.

По простому рецепту салат из копченой курицы с картофелем готовить так:

  1. Овощи обмытые отварить в «мундире», остудить, очистить от кожуры и кубиками одинакового размера порезать. Нарезать варенное в крутую и очищенное от скорлупы куриное яйцо. Рубленый репчатый лук ошпарить в дуршлаге крутым кипятком и дать стечь влаге.
  2. Мясо курицы, отделенное от костей и хрящей, порезать кубиками.
  3. Все измельченные ингредиенты, кроме петрушки, соединить в большой миске, ввести майонез, перемешать до равномерности компонентов и поместить в холодильник настаиваться в течение 2 часов, что гарантирует его отменный вкус.

К столу такой салат можно подавать в общей салатнице или в мини салатницах, посыпав для вкуса и украшения блюда сверху рубленной свежей петрушкой.

Городской рецепт салата из копченой курицы с кукурузой

Такое блюдо оценят приверженцы здорового питания, потому что вместо майонеза для помазки используется оливковое масло. Разнообразие натуральных его ингредиентов придаст ему , а быстрота готовки и оригинальный вкус введут его в домашнее меню и не только праздничных обедов.

Ингредиенты:

  • мясо копченой курицы - 250 граммов;
  • огурец - 1 штука;
  • кукуруза консервированная - 1 баночка (300 грамм);
  • фасоль консервированная или вареная - 300 граммов;
  • перец болгарский 1 шт;
  • лук красный репчатый - 1 штука;
  • сок лимона 1 ст.л.;
  • майонез 5 ст.л.;
  • укроп и петрушка - несколько пучков;
  • чеснок 3 зубчика;
  • соль пищевая - по вкусу.

Салат из копченой курицы с кукурузой по городскому рецепту готовить так:

  1. Мясо курицы нарезать равномерными кубиками. Свежие вымытые овощи можно измельчить и соломкой, и брусочками, и кубиками, как кому нравится. Измельченный лук, если он очень острый, ошпарить в дуршлаге крутым кипятком.
  2. Если в консервах кукурузы много сока, то его нужно слить, не выбрасывая. Отварную фасоль остудить, а если вариант с консервированной, то просто включить в общую салатную массу.
  3. В подходящей емкости все перечисленные ингредиенты равномерно перемешать, посолить и приправить небольшим количеством оливкового рафинированного масла и еще раз перемешать.

Как любому, так и этому варианту салата, нужно определенное время для настаивания его до максимально аппетитного вкуса. Подавать его можно в общей салатнице или мини салатницах, украсив листочками свежей мяты.

Оригинальный рецепт салата с копченой курицей «Наполеон»

Так это блюдо называется за внешнее сходство с тортом «Наполеон», а также за высокую его калорийность и сытность. Но овощной и фруктовый ряд компонентов вносит определенный баланс и облегчает калорийность всего блюда.

Ингредиенты:

  • куриные голени - 2 штуки;
  • яйцо куриное - 3 штуки;
  • сыр твердый - 150 граммов;
  • крекер соленый - 10 штук;
  • яблоко зеленое - 1 штука;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • майонез - 2 столовые ложки.

По оригинальному рецепту салат с копченой курицей «Наполеон» готовить так:

  1. Мясо копченой курицы нарезать кубиками. Лук репчатый очищенный, возможно ошпаренный кипятком, измельчить ножом. Очищенные яблоко и круто варенные яйца потереть на крупной терке.
  2. Указанное количество соленых печений крекер раскрошить удобным вам приемом.
  3. Осталось наслоить подготовленные ингредиенты на подходящее круглое плоское блюдо, смазывая умеренно каждый последующий слой майонезом: 1 слой - мясо копченой курицы; 2 - измельченный лук; 3 - натертый сыр; 4 - тертое свежее яблоко; 5 - тертые яйца.
  4. Наслоенный торт-салат подровнять, придать ему форму торта, обмазать его бока майонезом и весь посыпать раскрошенным соленым крекером.
  5. В течение 2 часов дать салату «Наполеон» пропитаться взаимными ароматами ингредиентов в холодном месте.

Пикантный рецепт салата-коктейля из филе копченой курицы

Если все сделать корректно, то получится деликатес, изысканный вкус которого будет признан всеми гостями и домочадцами, где будут совмещены и вкус, и красота, и польза.

Ингредиенты:

  • филе копченой курицы - 200 граммов;
  • сладкий перец маринованный - 2 штуки;
  • сок лимона свежий - 2 столовые ложки;
  • горчица - 1 столовая ложка;
  • зелень свежая - 1 пучок небольшой;
  • листья салата - несколько штук;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу.

Для соуса:

  • сметана - 3 столовых ложки;
  • йогурт - 2 столовые ложки;
  • хрен тертый - 1 столовая ложка.

Салат-коктейль из филе копченой курицы по пикантному рецепту готовить так:

  1. Листья свежего салата нарезать соломкой и выстелить ими дно креманки или прозрачной мини салатницы. В каждую из них выложить салат-коктейль.
  2. Куриное филе порезать ломтиками, заправить лимонным соком и молотым перцем
  3. Осталось нарезать соломкой красный маринованный перец и украсить салат сверху

При желании из смеси сметаны, йогурта и хрена можно приготовить острый соус и полить им салат в мини салатницах или креманках. Политый салат не перемешивать - он сам впитает весь соус, для чего дать ему постоять не менее 2 часов в холодном месте, за которые он весь пропитается неповторимым ароматом копченого куриного мяса и в соединении со сливочно-молочным запахом сметаны и йогурта.

Подводя итоги важно отметить, что основным советом будет соблюдение баланса ингредиентов при готовке салата с копченой курицей, чтобы доминирующим остался аромат именно копченой курятины. Благодаря возможности сочетать мясо курицы в салатах со множеством ингредиентов, можно смело экспериментировать и менять описанные выше рецепты салатов из копченой курицы.

Копченая курица полюбилась многим. Продукт можно не только есть как самостоятельное блюдо, но и готовить из него очень вкусные салаты. Копченое куриное мясо сочное, обладает ярким вкусом. Приготовьте вкусные салаты с копченой куриной грудкой по простым рецептам.

При покупке копченого мяса курицы обращайте внимание на кожицу: она должна быть глянцевой и золотистой, мясо красноватого цвета, сочное.

Салат из копченой грудки и грибов

Это салат из доступных продуктов, который смотрится очень аппетитно. Перед приготовлением снимите кожуру с мяса. Для салата с копченой куриной грудкой и грибами лучше берите шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 400 г. грибов;
  • 2 куска филе;
  • 2 морковки средние;
  • майонез;
  • 100 г. сыра;
  • луковица;
  • 4 картофелины.

Приготовление:

  1. Отварите морковь с луком и яйцами. Остудите и очистите.
  2. Ингредиенты нарежьте одинаково. Можно соломкой, кубиком или пропустите через терку.
  3. Измельчите грибы и обжарьте до готовности. За пару минут до окончания жарки посолите.
  4. Мелким кубиком порежьте луковицу и тоже обжарьте отдельно.
  5. Копченое мясо должно быть нарезано так, как яйца с овощами.
  6. Выкладывайте салат с копченой куриной грудкой слоями в следующей очередности: мясо, грибы, лук, картошка, морковка и яйца. Майонезом промазывайте каждый слой. Украсьте салат свежими томатами и зеленью.

Салат выглядит нарядно и красиво, поэтому готовить его можно на праздники.

Салат с копченой грудкой и кальмаром

Этот салат с копченой куриной грудкой можно считать полноценным блюдом. В его составе кальмары и мясо. Сочетание не только вкусное, но и очень сытное. Особенно понравится салат тому, кто любит морепродукты.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 300 г. копченой корейки;
  • 4 огурца свежих;
  • 2 грудки;
  • несколько перьев лука;
  • майонез;
  • свежая петрушка и укроп.

Приготовление поэтапно:

  1. Разморозьте тушки кальмаров, промойте и обдайте кипятком, снимите кожу.
  2. Положите кальмаров на пару минут в кипящую подсоленную воду.
  3. Готовые и остывшие кальмары порежьте соломкой.
  4. Небольшими полосками нарежьте корейку и грудинку.
  5. Очистите от кожуры огурцы и порежьте кубиком. Порубите зелень.
  6. Соедините все ингредиенты в салатнице и добавьте майонез. Перемешайте.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 2 грудинки копченые;
  • луковица крупная;
  • 2 огурца свежих;
  • майонез;
  • уксус;
  • растительное масло;
  • морковка по-корейски – 200 г.

Приготовление:

  1. Грудинку порежьте на кусочки. Полукольцами нарежьте луковицу и залейте уксусом на несколько минут. Как сольете уксус, лук промойте водой.
  2. Картошку нарежьте мелкой и длинной соломкой, обжарьте и дайте маслу стечься.
  3. Соломкой нарежьте огурцы.
  4. Выложите слоями салат: курица, луковые кольца, морковка, картошка и огурцы. Слои заправляйте майонезом, можно делать сеточку из соуса. Салат с копченой грудинкой будет красиво смотреться на фото.

Можно использовать для салата уже готовый картофель фри, который продается в замороженном виде. Просто обжарьте его во фритюре с большим количеством масла.

Простой салат с копченой грудкой

Интересный рецепт салата с копченой куриной грудкой понравится всем, кто попробует. Получается салат с фасолью, кукурузой и копченой курицей вкусным и отлично утоляет голод.

  • 3 ломтика хлеба ржаного;
  • банка кукурузы;
  • 100 г. сыра;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • зелень и специи.
  • Приготовление:

    1. Слейте с фасоли и кукурузы воду. Порубите зелень мелко.
    2. Кусочками нарежьте мясо, огурцы порежьте кубиком.
    3. Хлеб нарежьте кусочками прямоугольной формы и натрите чесноком. Сделайте сухарики, подсушив в духовке.
    4. Перемешайте все ингредиенты в миске, кроме сухарей. Заправьте сметаной и посыпьте сыром.
    5. Добавьте в салат сухари сразу перед подачей, иначе они размякнут и вкус блюда испортится.

    Сметану можно заменить майонезом, кому как нравится. Салат получается очень вкусным и необычным из-за сочетания ингредиентов. Фасоль можно положить отварную.

    Пожалуй самые популярные.И не удивительно,ведь запах копченостей придает салатам особенный привкус и делает его всегда узнаваемым.Главное в таком салате выбрать хорошую курицу с приятным и не горьким ароматом дыма и тогда ваш салатик будет очень вкусным.В этой рубрике я буду собирать самые вкусные рецепты салатов и периодически добавлять новые.

    Салат с блинами и кукурузой


    Ингредиенты:

    • копченая курица - 400гр.
    • кукуруза - одна банка
    • майонез- 150мл
    • лук репчатый - 1шт.
    • масло подсолнечное -50мл.
    • яйца -4шт.
    • крахмал -1ст.л.
    • молоко - 3ст.л.
    • соль.перец по вкусу

    Приготовление:

    Для блинов смешайте яйца, крахмал, молоко, соль и немного подсолнечного масла. Взбейте немного до однородности. Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Приготовьте блинчики. Готовые блинчики сверните в рулетики и нарежьте лапшой. Красивые спиральки оставьте для украшения салата.
    Курицу нарежьте на кубики. Нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Остудите.
    Соедините все ингредиенты для салата в одной посуде, добавьте майонез, соль и перец. Соль добавляйте в последнюю очередь, чтобы не пересолить.
    Выложите салат на блюдо, украсьте оставленными блинчиками.

    Салат *Нежный* из кукурузы, яиц и грибов


    Ингредиенты:

    • куриное копченое филе — 1 шт.
    • шампиньоны — 250 г
    • яйца — 6 шт.
    • морковь — 2 шт.
    • кукуруза — 400 г
    • домашний майонез-100 г
    • свежая зелень по вкусу
    • соль, специи по вкусу
    • чеснок — 1 долька
    • маринованные огурцы — 2-3 шт.
    • растительное масло для жарки

    Приготовление:

    Морковь отварить до мягкости. Шампиньоны крупно порезать и обжарить на растительном масле до готовности, посолить.
    Куриное филе порезать кусочками. Яйца отварить вкрутую, остудить. Маринованные огурцы измельчить. Слить жидкость из банки с кукурузой.
    Майонез смешать с зеленью и раздавленным чесноком.
    Соединить все ингредиенты салата, заправить майонезом. Салат уложить в круглую чашку или пиалу, сверху поставить блюдо и перевернуть. Чашку аккуратно снять.
    Украсить салат грибами, кукурузой и зеленью петрушки.

    Салат *Клеопатра* с крабовыми палочками


    Ингредиенты:

    • курица 200гр.
    • крабовые палочки 200гр
    • кукуруза -1банка
    • помидоры свежие -2 шт.
    • твердый сыр - 50гр
    • зеленый лук пучок
    • майонез

    Приготовление:

    Курицу нарезаем кубиками со стороной примерно 7 мм.Крабовые палочки, также нарезаем кубиками. И точно также поступаем с помидорами. Все ингредиенты должны быть примерно одинакового размера.Нарезаем зеленый лук.
    Сыр натираем на мелкой терке. Укладываем в салатник курицу, крабовые палочки, томаты, лук и кукурузу. Аккуратно перемешиваем, чтобы не подавить помидоры.При подаче приправить майонезом и посыпать натертым сыром. Солить не нужно.

    Салат *Марсель* с черносливом и корейской морковкой


    Ингредиенты:

    • 2 копченых ножки,
    • 300 гр твердого сыра,
    • 6 яиц,
    • стакан сладкого чернослива без косточек,
    • 1 зубчик чеснока,
    • 300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
    • полстакана немного толченых грецких орехов,
    • 500 гр майонеза,
    • соль,
    • черный молотый перец по вкусу,
    • пучок петрушки.

    Приготовление:

    Куриное мясо нарезать кубиками.
    Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
    У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
    Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
    Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.
    На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом — курица, посолить и поперчить, снова майонез, следующее — морковь с орехами, сверху — готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.
    Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой — веточками или нарезанной зеленью.

    Салат с маринованными грибами и огурцов


    Ингредиенты:

    • Копченая куриная грудка — 200 г
    • Огурец свежий — 150 г
    • Грибочки маринованные — 150 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Яйца вареные — 4 шт.
    • Майонез или сметана — по вкусу
    • Перец
    • Зеленый лук или другая зелень — по вкусу

    Приготовление:

    Грибы нарезать пластинками среднего размера, лук мелко порезать, слегка обжарить, остудить.
    Копченую куриную грудку и огурец нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на средней терке, зелень измельчить.
    Выложить слоями снизу вверх:
    первый слой — курица,
    второй слой — огурец,
    третий слой — грибы с луком,
    четвертый слой — зелень,
    пятый слой — яйца.
    Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
    Украсить по желанию.

    Салат *Парижель * с овощами


    Ингредиенты:

    • копченая курица (можно взять 1 окорочок);
    • 1 огурец;
    • 1 сладкий перец;
    • 1 помидор;
    • 2-3 ст. л. кукурузы консервированной;
    • немного майонеза;
    • зелень укропа;
    • соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    Приготовление салата начнём с разделки копченой курицы — её необходимо отделить от косточек и шкурки, руками разобрать на отдельные волокна. Овощи промыть, с огурца снять шкурку и нарезать соломкой потоньше.

    Помидор, сладкий перец порезать кубиками. Смешать все ингредиенты в салатнике, добавить резаную зелень укропа, немного консервированной кукурузы. Салат Парижель заправляем по вкусу майонезом, при желании посолить и добавить молотого перца.

    Салат *Невеста*


    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Курицу режем мелкими кусочкам без кожи.

    Картофель натереть на крупную терку, сыр натереть на мелкой, желтки и белки — отдельно.

    Лук лучше, предварительно замариновать (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды).

    Натирайте каждый слой на весу над тарелкой, чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат слоями, делая между ними майонезную сетку.

    1-й слой: курица, майонез

    2-й: лук

    3-й: картофель, майонез

    4-й: желтки

    5-й: плавленый сыр, майонез

    6-й: белки.

    Дать салату пропитаться несколько часов в холодильнике.

    Салат с капустой,огурцами и кукурузой


    Ингредиенты:

    • 400 гр. капусты
    • одна копчёная куриная грудка
    • банка десертной кукурузы
    • 200-250 гр. свежих огурцов
    • майонез
    • зелень(по вкусу)

    Приготовление:

    Капусту мелко порубить. Немного посолить и помять до выделения сока.

    Куриную грудку порезать на мелкие кубики. Порезать на небольшие кусочки огурец.

    Складываем все ингредиенты в глубокую миску, к мятой капусте. Хорошо перемешиваем. Посмотрите, как красиво выглядит этот салат. Осталось его немного заправить и можно подавать на стол.

    Салат с жареными грибами,черносливом и корейской морковкой



    Ингредиенты:

    • 200 гр. свежих шампиньонов
    • 150 гр. копченного куриного мяса
    • 80 гр. корейской морковки
    • 80 гр. чернослива
    • 150 гр. свежих огурцов
    • 150 мл майонеза
    • растительное масло
    • перец, соль, зелень.

    Приготовление:

    Этот салат выкладывается слоями в специальной форме, ну а если ее нет, то можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки или пластиковой бутылки. Берем плоское блюдо и ставим на него форму, которую нужно смазать растительным маслом, чтобы можно было легче снять.

    На дно формы выложить

    1 слой - нарезанное кусочками куриное мясо, промазать майонезом.

    2 слой - измельченный чернослив, так же смазать майонезом.

    3 слой - нарезанные и поджаренные шампиньоны

    4 слой - нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы

    5 слой - корейская морковка.

    Все слои также надо промазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно удалить формочку. Украсить готовый салат по своему усмотрению, поставить в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался и охладился.

    Салат с манго,помидором и рисом


    Ингредиенты:

    • 1 плод манго (или 150-200 г консервированного);
    • 1 стакан вареного риса;
    • 1 свежее кисло-сладкое яблоко;
    • 1/3 стакана консервированной кукурузы;
    • 250 г копченой курицы;
    • 1 свежий помидор;
    • половинка лимона;
    • майонез для заправки;
    • зелень петрушки для украшения.

    Приготовление:

    Копченую курицу (мясо взять с окорочка или грудки) нарезаем небольшими кубиками. Чистим манго, режем такими же кусочками, как курицу. В салатник выкладываем вареный рис, нарезанное манго и курицу. Добавляем немного консервированной кукурузы (2-3 ст.л.)

    Помидор разрезаем пополам, ложкой удаляем семена с соком, мякоть режем кубиками. Яблоко хорошенько моем, вытираем бумажным полотенцем, чистим от сердцевины. Режем яблочко кубиками и заливаем соком половинки лимона.

    Яблоко вместе с соком лимона отправляем в салатник, добавляем нарезанный помидор и аккуратно перемешиваем. Осталось только заправить салат майонезом или нежирной сметаной, добавить нарезанную зелень петрушки. По вкусу салат можно посолить и поперчить.

    Салат из маслин,помидор и жареных грибов


    Ингредиенты:

    • копчёная курица 250 г (можно взять ножку);
    • свежие шампиньоны 300 г;
    • масло для обжарки;
    • маслины 1 б;
    • 2 свежих помидора;
    • сыр твердый 100 г;
    • майонез для заправки;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    Для приготовления этого салата можно взять маринованные целые шампиньоны, хотя на мой вкус, со свежими обжаренными грибами получается вкуснее.

    Куриную ножку разобрать от кожи и косточек, мясо нарезать кубиками или соломкой. Грибы пожарить в растительном масле несколько минут на среднем огне, снять с огня, посолить по вкусу. Сыр нарезать небольшими кубиками.

    Соединить в миске обжаренные грибы с нарезанной курицей и сыром. Помидоры нарезать кубиками, маслины кружочками, добавить в салат. Заправить салат майонезом по вкусу, перемешать и украсить зеленью при желании. Вот такой легкий праздничный салат с копченой курочкой получается в итоге.

    Салат с копченой куриной грудкой добавит яркого аромата будничной трапезе и праздничному столу! Конечно, копченое мясо не является самым полезным для пищеварения, но, если не злоупотреблять этими продуктами, никакого вреда салат из копченой куриной грудки не принесет.

    Копченое мясо может достаточно долго храниться даже не в холодильнике, а от его аромата даже у сытого человека «слюнки потекут». Именно поэтому салат из копченой куриной грудки просто обязан присутствовать среди праздничных блюд.

    По возможности выбирайте курицу холодного копчения. Такое мясо является более полезным, чем мясо горячего копчения.

    Любой из этих салатов сможет достаточно долго храниться в холодильнике, сохраняя при этом свежесть и яркий аромат. Обязательно попробуйте хотя бы несколько из этих простейших салатов. Вы будете в восторге от яркого вкуса!

    Как приготовить салат с копченой куриной грудкой - 15 разновидностей

    Этот салат настолько прост, что его приготовление можно поручить даже школьнику. Но вкус его ни в коем случае не разочарует!

    Ингредиенты:

    • Копченый сыр или твердый сыр - 150 г
    • Помидор - 2 шт.
    • Огурец - 1 шт.
    • Черные маслины - 1 банка
    • Укроп, петрушка, зеленый лук - 5-10 г
    • Майонез - для заправки

    Приготовление:

    1. Копченую грудку, сыр, помидоры и огурец измельчить на кубики.
    2. Черные маслины разрезать на 2 кусочка.
    3. Зелень измельчить.
    4. Все ингредиенты перемешать, посолить, добавить перец и специи по вкусу. Салат заправить майонезом. Перед подачей хорошо вымешать.

    Этот салат достаточно сытный, поэтому с легкостью может стать перекусом на скорую руку.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка копченая - 350 г
    • Красная фасоль консервированная - 350 г
    • Сыр твердый - 300 г
    • Свежий помидор - 3 шт.
    • Салатные листья - 1 пучок
    • Лимон - 1 шт.
    • Сухарики - 100 г
    • Масло оливковое
    • Соль, перец - по вкусу
    • Зелень

    Приготовление:

    Фасоль скинуть в дуршлаг и дать стечь жидкости.

    Помидоры нарезать кубиками и отправить в дуршлаг к фасоли.

    Куриную грудку нарезать кубиками.

    Сыр нарезать кубиками.

    В оригинальном рецепте используется брынза, но этот сыр можно заменить на любой другой.

    Листья салата вымыть, просушить и порвать. Выложить на дно салатницы.

    На листья салата уложить грудку, сверху сыр. Выложить из дуршлага помидоры и фасоль. Добавить зелень по вкусу.

    Для заправки смешать оливковое масло и сок лимона. Добавить соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.

    Заправить салат. Хорошо вымешать.

    Сухарики добавить прямо перед подачей салата на стол.

    Копченая куриная грудка делает этот салат невероятно ароматным. А яркая зелень салата, редиса и лука добавит радостных цветов. Этот салат будет выделяться на любом столе.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка копченая - 250 г
    • Горчица в зернах - 1 ст.л.
    • Натуральный йогурт - 4 ст.л.
    • Зеленый лук - 2 стебля
    • Морковь - 1/2 шт.
    • Огурцы свежие - 1/2 шт.
    • Редис - 4 шт.
    • Салатные листья - 4-5 шт.
    • Соль, перец - по вкусу
    • Укроп - 2 веточки

    Приготовление:

    1. Салатные листья порвать на крупные куски.
    2. Морковь очистить и натереть на крупной терке соломкой.
    3. Редис и огурцы нарезать тонкими полукольцами.
    4. Лук и укроп измельчить.
    5. Грудку очистить от кожицы и нарезать в виде небольших кубиков.
    6. Смешиваем все ингредиенты в салатнице.
    7. В глубокой пиале смешиваем йогурт, зерновую горчицу, подсаливаем и приправляем молотым перцем по вкусу. Заправку перемешиваем.
    8. Заправить салат и вымешать. Выложить салат на блюдо и украсить перьями зеленого лука.

    Чтобы салат получился не слишком влажным, заправлять его рекомендуется прямо перед подачей на стол. В противном случае, салат выделит слишком много сока.

    Необычный салат с оригинальной заправкой очень понравится любителям острых блюд.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка копченая - 300 г
    • Яйца, отваренные вкрутую - 1 шт
    • Листья салата - 4 листа
    • Петрушка - 5 веток
    • Острый перец - 1 шт
    • Оливки - 1 банка
    • Оливковое масло - 3 ст.л.
    • Лимон - 1 шт.
    • Сыр - 100 г
    • Горчица - 2 ч.л.

    Приготовление:

    1. Копченую куриную грудку нарезать на кубики.
    2. Оливки разрезать на половинки.
    3. Острый перец порезать соломкой.
    4. Петрушку измельчить.
    5. Яйца почистить и нарезать кубиками.
    6. Порвать руками салатные листья.
    7. Смешать масло оливковое и горчицу. Выжать сок одного лимона. Хорошо перемешать заправку.
    8. Все нарезанные ингредиенты перемешать и добавить заправку.
    9. Украсить салат сыром, натертым на крупной терке.

    Салат «Буржуйский» в приготовление достаточно прост. Ароматные нотки копченой курицы превосходно сочетаются с сочным консервированным ананасом.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка копченая - 1 шт.
    • Капуста пекинская - 1/2 шт.
    • Огурец свежий - 1 шт.
    • Кукуруза консервированная- 1 банка
    • Ананас консервированный- 1 банка
    • Майонез - для заправки
    • Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    1. Грудку измельчить на небольшие кубики.
    2. Капусту нашинковать и отправить в салатницу.
    3. Огурец нарезать на кубики и добавить в салатницу.
    4. Слить сок с кукурузы и отправить к остальным ингредиентам.
    5. Кольца консервированного ананаса нарезать на 8 кусочков и добавить в салатницу.
    6. Добавить куриную грудку к остальным ингредиентам. Хорошо вымешать.
    7. Заправить салат майонезом, посолить и добавить молотый перец по вкусу.

    Вариаций этого салата так много, что каждая хозяйка точно готова представить свой любимый вариант приготовления салата «Цезарь». Предлагаем попробовать этот зеленый «Цезарь» с копченой куриной грудкой.

    Ингредиенты:

    • Копченая куриная грудка - 300-400 г
    • Пекинская капуста - 100 г
    • Листья салата - 125 г
    • Консервированная кукуруза - 125 г
    • Белокочаная капуста - 200 г
    • Белый хлеб - 300 г
    • Зеленые оливки - 8-9 шт
    • Чеснок - 2-3 зубчика
    • Сметана 20% - 2 ст.л.
    • Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    1. Порвать руками салат и листья пекинской капусты.
    2. Белокочанную капусту нарезать квадратами.
    3. Куриную грудку порезать на кубики.
    4. Оливки нарезать полукольцами.
    5. Хлеб нарезать кубиками.
    6. В глубокой пиале смешать оливковое масло, перец, паприку по вкусу. Чеснок пропустить через давилку и добавить в масло.
    7. Обвалять в масле хлеб и отправить его в духовку, разогретую на 180 градусов на 15-20 минут.
    8. Смешать все ингредиенты смешать и заправить сметаной.

    Чтобы салат получился хрустящим, сухарики лучше всего добавлять прямо перед подачей салата на стол.

    Приготовление этого салата займет всего лишь 15-20 минут, а удовольствие от его потрясающего вкуса сохранится в памяти на долго.

    Ингредиенты:

    • Морковь по-корейски - 100 г
    • Яйца - 2 шт.
    • Огурец - 1 шт.
    • Пекинская капуста - 1/2 шт.
    • Майонез - для заправки
    • Соль, перец - по вкусу
    • Растительное масло - 1 ч.л.

    Приготовление:

    1. Одно яйцо выбить в глубокую пиалу и перемешать до однородной массы. Нагреть сковороду, добавить немного растительного масла. Вылить яйца на сковороду. Обжарить с одного стороны до легкого затвердения, аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны. Обжарить также и другое яйцо. Выложить на тарелку, оставить остывать.
    2. Грудку очистить от кожи и жиров. Нарезать на тонкие полоски, такого же размера, как и морковь. Положить грудку в салатницу.
    3. Пекинскую капусту тонко нарезать и добавить в салатницу.
    4. Морковь по-корейски добавить в салатницу.
    5. Огурец нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам.
    6. Остывшие яйца разрезать на полоски и смешать с остальными ингредиентами.
    7. Заправить салат майонезом, посолить, добавить перец и перемешать.

    Приятного аппетита!

    Цвет, вкус и аромат - главные обязательные составляющие любого блюда. Этот салат соединил в себе все это.

    Ингредиенты:

    • Копченая куриная грудка - 300 г
    • Шампиньоны - 500 г
    • Фасоль консервированная в томатном соусе - 300 г
    • Болгарский перец - 1 шт.
    • Репчатый лук - 2 шт.
    • Растительное масло - 1 ст.л.
    • Майонез - для заправки
    • Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    1. Перец разрезать на половину, удалить семена и плодоножку, нарезать соломкой.
    2. Фасоль слить.
    3. С грудки снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
    4. Лук почистить, измельчить и обжарить до золотистого цвета.
    5. Шампиньоны нарезать кубиками и обжарить на сковороде в течение 7-10 минут.
    6. Все ингредиенты перемешать в салатнике, присолить, добавить перец по вкусу.
    7. Заправить майонезом перед подачей на стол.

    Приятного аппетита!

    Любителям салатов-тортов точно понравится этот вариант салата с куриной грудкой и шампиньонами. Достаточно простой в приготовлении, но очень вкусный салат будет превосходным дополнением к другим праздничным блюдам.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка - 300 г
    • Твердый сыр - 150 г
    • Яйца - 4 шт
    • Маринованные шампиньоны - 1 банка
    • Майонез - для заправки
    • Соль, перец, специи - по вкусу
    • Растительное масло - 1 ч.л.
    • Зелень - для украшений

    Приготовление:

    1. Грибы мелко нарезать и обжарить на сковороде. Остудить.
    2. Яйца отварить вкрутую и охладить в холодной воде.
    3. Отделить куриную грудку от кожи. Нарезать кубиками.
    4. Отделить белки вареных яиц от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки - на мелкой.
    5. Сыр натереть на крупной терке.

    В блюдо выложить первый слой - грибы. Смазать майонезом, присолить. Далее - копченую грудку. Присолить, приправить молотым перцем, смазать сверху майонезом. Следующий слой - куриные белки, сыр. Смазать майонезом. Сверху выложить желтки. Украсить зеленью.

    Более сочным салат получится, если дать ему настояться при комнатной температуре.

    Приятного аппетита!

    Если в Вашей кулинарной книге еще нету самого простого и быстрого рецепта салата с куриной грудки, тогда смело забирайте его себе!

    Ингредиенты:

    • Копченая куриная грудка - 300 г
    • Консервированные ананасы - 1 банка
    • Консервированная кукуруза - 1 банка
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Лук - 1 шт.
    • Майонез - для заправки
    • Зелень - для украшения
    • Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    1. Слить часть жидкости с кукурузы и ананасов (оставить примерно четвертую часть жидкости).
    2. Луковицу нарезать полукольцами и мариновать в уксусе в течение 5 минут.
    3. Куриную грудку нарезать соломкой.
    4. Чеснок и зелень измельчить.
    5. Перемешать все ингредиенты, в том числе жидкость с ананасов и кукурузы. Присолить, заправить майонезом.

    Приятного аппетита!

    Салат с копченой куриной грудкой станет превосходным дополнением к гарниру или мясному блюду. Заправкой для этого салата является майонез, поэтому свежесть и яркий вкус он сохранит даже через несколько дней хранения в холодильнике.

    Ингредиенты:

    • Копченая куриная грудка - 350 г
    • Картошка - 3 средних клубня
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Яйца куриные, вареные вкрутую - 3-4 шт.
    • Луковица - 1 шт.
    • Огурец - 1 шт.
    • Растительное масло - 2 ст.л.
    • Майонез - 100 г
    • Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    1. Лук нарезать на мелкие кусочки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    2. Отварить в мундирах картофель. Обчистить и нарезать кубиками.
    3. Яйца порубить ножом на крупные куски.
    4. Нарезать соломкой огурцы.
    5. Копченую куриную грудку нарезать мелкими кубиками.
    6. Все ингредиенты выложить в салатницу. Добавить майонез и чеснок, пропущенный через давилку. Хорошо перемешать.

    Приятного аппетита!

    Очень необычное сочетание яркого аромата копченой курицы и сладковатый вкус чернослива обязательно Вам понравится!

    Ингредиенты:

    • Копченая куриная грудка - 300 г
    • Яйца вареные вкрутую - 3 шт.
    • Чернослив - 4-5 шт.
    • Огурцы - 2 шт.
    • Кедровые орехи - 30 г
    • Майонез - для заправки
    • Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    1. Яйца, куриную грудку и огурцы нарезать соломкой.
    2. Измельчить чернослив.
    3. Перемешать все ингредиенты, добавить орехи, майонез, соль, перец.

    Приятного аппетита!

    Если гости нагрянули без предупреждения, этот салат - это именно то, что Вам нужно! Готовится он за считаные минуты.

    Ингредиенты:

    • Копченая куриная грудка - 300 г
    • Огурец маринованный - 3 шт.
    • Фасоль красная консервированная - 1 банка
    • Опята маринованные - 1 банка
    • Майонез - 150 г
    • Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    1. Курицу и огурцы нарезать кубиками.
    2. С фасоли слить жидкость, ополоснуть водой.
    3. С опят слить воду, ополоснуть водой, крупные грибы разрезать.
    4. Все ингредиенты смешать в салатнице, заправить майонезом, посолить, добавить перец по вкусу, хорошо вымешать.

    Приятного аппетита!

    Хрустящий салат с ярким ароматом копченой курицы - просто находка для праздничного стола!

    Ингредиенты:

    • Копченая куриная грудка - 200 г
    • Белый батон - 200 г
    • Пекинская капуста - 300 г
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Сыр - 200 г
    • Масло растительное - 2 ст.л.
    • Майонез - для заправки
    • Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    1. Нарезать кубиками батон. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
    2. Копченю грудку измельчить кубиками и уложить в салатницу.
    3. Капусту нашинковать и добавить в салатницу.
    4. Измельчить чеснок на мелкие кусочки или отправить их в давилку, добавить к майонезу и специям.
    5. Сыр нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
    6. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом, добавить соль и перец.

    Этот салат подойдет для тех, кто не любит майонез. Здесь в качестве заправки используется сметана и майонез.

    Ингредиенты:

    • Копченая куриная грудка - 300 г
    • Консервированная кукуруза - 280 г
    • Яйца - 4 шт.
    • Сметана - 3 ст.л.
    • Горчица - 1 ч.л.
    • Укроп

    Приготовление:

    1. Копченую куриную грудку очистить от кожицы и нарезать соломкой.
    2. Огурец нарезать соломкой.
    3. Смешать грудку, огурец и кукурузу в салатнике.
    4. Яйца отварить в кипящей воде 7 минут, охладить, очистить и нарезать крупной соломкой. Добавить в салатник.
    5. Укроп измельчить и смешать с остальными ингредиентами.
    6. Сметану и горчицу смешать и заправить ими салат.