Простой рецепт сочной буженины в мультиварке поларис. Как приготовить буженину в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
Если вы предпочитаете домашние мясные продукты покупным, то рецепт буженины в мультиварке в фольге имеет все шансы стать вашим фаворитом. Плюсом приготовления мяса именно с помощью кухонного гаджета является его простота, а также гарантированный потрясающий результат за счет равномерного и бережного нагрева.
Буженина из свинины в фольге в мультиварке
Буженину чаще всего готовят из свинины и главная причина тому проста – нежное мясо с прожилками жира, которые обеспечивают куску сочность даже после длительной выпечки.
Ингредиенты:
- свинина - 1,2 кг;
- апельсин - 1 шт.;
- лимон - 1 шт.;
- чеснок - 2 головки;
- розмарин - 4-5 веточек;
- тимьян - 5-6 веточек;
- растительное масло - 115 мл.
Приготовление
Натерев кусок крупной солью и перцем, сбрызните ее цитрусовым соком. Проделайте глубокие надрезы в мякоти с помощью тонкого ножа и наполните каждый чесночным зубком и ароматными листиками тимьяна и розмарина. Сбрызните кусок маслом и оберните фольгой. Перед оборачиванием, срез свинины можно перемотать нитью, чтобы он сохранил форму. Оставьте мясо минимум на час, а по прошествии времени положите в мультиварочную чашу и выставьте режим «Выпечка». На приготовление уйдет около полутора часов, после чего буженина должна полежать уже в выключенной мультиварке минут 15.
Буженина из говядины в фольге в мультиварке
Традиционно, буженину готовят из свинины, но современные модификации рецепта позволяют использовать с этой целью самые разнообразные виды мяса, вплоть до курятины и говядины. Последнюю мы и решили использовать в качестве основы нижеследующего рецепта.
Ингредиенты:
- говядина - 2,8 кг;
- семена фенхеля - 1 ст. ложка;
- чеснок - 10 зубков;
- сухое белое вино - 310 мл;
- - 45 мл.
Приготовление
С помощью ступы разотрите семена фенхеля со щепотью соли в пыль. Сделайте в говядине около десятка глубоких надрезов и поместите в каждый по раздавленному чесночному зубку. Натрите кусок маслом, приправьте солью с фенхелем и полейте вином. Оставьте мясо в этом нехитром маринаде хотя бы на пару часов. По прошествии времени буженину оборачиваем фольгой и готовим 2 часа на «Выпечке», не забыв перевернуть кусок в середине приготовления. Готовая буженина в фольге должна полежать в мультиварке около получаса, доходя до готовности.
Возвращаясь к рецептам из свинины, хотим напомнить о том, что вкусный результат обеспечивает правильно выбранный срез мяса. Основу буженины должен составлять кусок без жил, но с жирком, идеально подойдет ошеек или не слишком жирная грудинка.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед тем, как приготовить буженину в мультиварке в фольге, разведите в половине литра воды 4 столовые ложки соли. Оставьте оба вида мяса пропитаться на всю ночь, затем извлеките и обсушите. Разрежьте и слегка отбейте ошеек, чтобы превратить его в ровный пласт. Порубите зелень и соедините с мягким маслом. Распределите масло по свинине, сверху выложите раскрошенные орехи и тонкие ломтики яблок. Положите филе и оберните свинину вокруг него. Зафиксируйте кусок нитью и заверните в фольгу. Готовьте буженину на «Выпечке» 30 минут с одной стороны и еще столько же с другой, а затем оставьте «дойти» в уже выключенном устройстве еще на 20 минут.
Существуют разные рецепты приготовления буженины: в фольге и без нее, в духовке, печи, в мультиварке. По сути, буженина - это запеченный кусок мяса со специями и чесноком, а корочка на мясе говорит лишь о том, что мясо при готовке не закрывалось. Чтобы приготовить мясо куском в духовке надо учиться, и не всегда результаты будут радовать.
Рецепты приготовления буженины в мультиварке в фольге - это более простой вид запекания, корочка не образуется, мясо не теряет сочность. К тому же, умная "машинка" предупредит, что блюдо готово и его можно доставать, освобождать от фольги и подавать к столу.
Рубрики:
Время подготовки:
3 часа
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
3 часа 40 минут
Выход:
7-8 порций
Ингредиенты для буженины в фольге
- свинина шейная или задне-бедренная часть - 700 г
- оливковое масло - 100 мл
- Специи: кориандр, имбирь молотые, базилик сушеный
- соль по вкусу
- чеснок - головка
Пошаговый рецепт буженины в мультиварке
Свинину лучше покупать охлажденную. Поскольку буженину в мультиварке в фольге готовят небольшими кусками, то делим мясную пластину на удобные для заворачивания куски. После этого ненадолго оставьте в теплой воде, чтобы "ушла" кровь из мяса (если оно совсем свежее)
Готовим мясо к маринованию: Обливаем куски мяса оливковым маслом, переворачиваем их, чтобы масло обволокло поверхность кусочков, пропитало мясо
Эти специи обязательны для маринада. Но вы по желанию можете добавить к ним молотый перец или другие травы.
Обсыпаем каждый кусок специями, переворачиваем куски мяса. Солим по вкусу
Чистим чеснок. Выбираем самые плотные зубчики и режем их вдоль очень тонкими пластинками
Выбираем острый нож с тонким лезвием. делаем глубокие надрезы в свинине и нашпиговываем ее кусочками чеснока. Если вам нравится, когда в мясе чеснока много, то добавляйте его сколько душа пожелает. Я на 700 г свинины израсходовала среднюю головку чеснока.
Ставим мясо в холодильник на 2 часа, чтобы свинина пропиталась маринадом и чесноком
Я каждый кусочек свинины заворачиваю в два куска фольги, чтобы сок не выходил в чашу мультиварки. Заворачиваю в один кусок фольги, переворачиваю местом складки фольги вниз и кладу обернутый мясной кусочек на другую фольгу. Снова заворачиваю, но в чашу мультиварки кладу "конвертик" фольги местом складки вверх.
Ставлю режим "Выпечка", через 40 минут звучит сигнал, что домашняя буженина готова.
Разворачиваю фольгу, вынимаю сочную буженину и нарезаю ее кусками. Буженина хороша как свежеприготовленная, так и холодная для бутербродов.
В мультиварке буженина в фольге получается сочной, мягкой, никогда не пережаривается.
Процесс приготовления:
1.Подготовим все необходимые для запекания мяса ингредиенты. Также нам понадобится фольга и, непосредственно, мультиварка.
2.Первым делом нам следует приготовить маринад для мяса. Возьмите подходящую емкость и выдавите в нее чеснок через давилку (также вы его можете просто потереть на мелкую терку). Добавьте к чесноку все специи и нужное количество оливкового масла. Ложечкой все перемешайте и пусть маринад немного настоится.
3.После того как маринад постоял, натрите им подготовленное мясо со всех сторон. Солить его на этом этапе не нужно. Положите обмазанный кусок свинины в глубокую тарелку и накройте пищевой пленкой. Затем поставьте в холодильник часов на двенадцать, чтобы мясо промариновалось.
4.По прошествии времени выньте свинину из холодильника. И только теперь ее можно натереть солью. Возьмите крепкую нить или кулинарный шпагат и перетяните им кусок мяса.
5.Возьмите фольгу и хорошо обмотайте ею будущую буженину. Сделайте несколько слоев. Сразу кладите в кастрюльку мультиварки.
6.Закройте крышкой прибор и выберите режим “Выпечка”. Установите его на два часа. Именно за такое время буженина будет готова. После готовности оставить в таком виде до полного остывания.
7.Готовое и остывшее мясо следует порезать на тонкие ломтики и подать к столу. Оно одинаково вкусное как в холодном, так и в горячем виде. Подавать буженину можно не только на праздничный стол, но и на обычный ужин или обед. Украсьте нарезанное мясо веточкой зелени. Также буженина отлично сочетается практически со всеми соусами и горчицей, поэтому имеет смысл подавать их вместе с мясом. Приятного аппетита!
Примечания:
Для приготовления этого блюда замечательно подходит свиная корейка, ошеек, задняя часть, окорок, мясо которых после запекания становится очень нежным и сочным.
Что приготовить из мяса - рецепты
буженина в мультиварке
2 часа 10 минут
230 ккал
5 /5 (1 )
В сегодняшней статье мы поговорим о том, как можно быстро и правильно приготовить буженину. Но рецепт будет необычным – он отличается простотой готовки и оригинальностью блюда.
Я хочу представить рецепты буженины в фольге, которая будет готовиться в мультиварке. Именно благодаря мультиварке нам удастся достичь максимально приятного вкуса, сохранив при этом полезность самого мяса. И, как известно, готовят буженину из различного мяса. Кто-то предпочитает мясо индюшки, а кто-то свиное мясо. В моих рецептах вы найдете описание готовки буженины не только из свинины и индейки, но также и из говядины.
Как подобрать ингредиенты к блюду
Выбирая свинину, ориентируйтесь на такие «маячки», которые свидетельствуют о свежести и качестве мяса: цвет, запах и структура. Говоря о цвете свинины, нужно сказать, что он должен быть розовым, без каких-либо переливов. У мяса не должно быть неприятного запаха, а структура должна быть без лишней жидкости. Если вы покупаете свиное мясо без упаковки, то под ним совершенно не должно быть жидкости. А когда берете упаковочную свинину, то обратите внимание на герметичность упаковки, дату расфасовки и на наличие той же жидкости.
Готовя буженину из говядины, нужно также обращать свое внимание на ее цвет, поверхность и запах. Цвет у мяса должен быть насыщенным и красным. Не должно быть присутствия других цветов и темных оттенков. Поверхность у свежей говядины упругая и довольно-таки сухая. На ней не должно быть корочки и пятнышек. Запах должен внушать доверие, он должен быть приятным, а не отвратным.
Решив использовать индейку для готовки буженины, обращайте свое внимание на цвет мяса. У свежего он имеет розовый или даже темно-красный оттенок. Самая востребованная индейка – розовая индейка. Мясо также нужно покупать упругое. Если при надавливании остается небольшая вмятина, то это первый сигнал о том, что мясо несвежее. Выбрав качественное мясо, вы сможете приготовить как можно более вкусную буженину в мультиварке, сделаннуюсобственными руками.
Буженина из свинины в мультиварке
Кухонная техника и утварь: мультиварка, доска и нож для нарезания, пергаментная бумага, фольга.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт готовки
Видеорецепт буженины из свинины в мультиварке
С этим видео у вас не возникнет никаких вопросов, касаемо приготовления буженины из свиного мяса с использованием мультиварки. К тому же, вы получите несколько полезных советов о том, как упростить себе процесс приготовления такого блюда!
Буженина в мультиварке. Сочная свинина в мультиварке. Мясо в мультиварке
Больше интересных рецептов и полезных советов вы найдете на нашем сайте!
http://www.multivarochka.com.ua/
Буженина в мультиварке. Сочная свинина в мультиварке. Мясо в мультиварке
http://www.multivarochka.com.ua/542-bujenina-v-multivarke
Свежий видео рецепт от проекта Мультиварочка — буженина в мультиварке. Шеф-повар проекта предлагает рецепт буженины в мультиварке, рассказывает, как сделать так, чтобы мясо в мультиварке получилось сочным и нежным. Буженина из говядины в мультиварке отлично подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. — http://www.multivarochka.com.ua/542-bujenina-v-multivarke
Для Вас буженина в мультиварке редмонд, поларис, панасоник, филипс, мулинекс и других мультиварках.
Больше интересных рецептов, полезных советов и нестандартных идей вы найдете на нашем сайте! Готовим с удовольствием!
http://www.multivarochka.com.ua/
Ингредиенты:
Свиная шея - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Соль, перец
Приготовление:
1. Брусочками нарезаем чеснок и морковку.
2. Делаем в мясе небольшое отверстие. Начиняем его морковью и чесноком.
3. Со всех сторон смазываем мясо оливковым маслом. Приправляем перцем, солим. Интенсивно натираем специями.
4. Заворачиваем мясо в пергамент. Поверх оборачиваем несколькими слоями фольги вдоль и в поперек. Заворачиваем плотно.
5. Кладем мясо в чашу мультиварки. Устанавливаем режим Выпечка на 2 часа.
6. По истечению времени достаем изделие, разворачиваем его. Разрезаем и режем на кусочки. Готово! Приятного аппетита!
Одноклассники: http://ok.ru/multivarochka
Вконтакте: https://vk.com/vmultivarochke
Твиттер: https://twitter.com/multivarochka
https://i.ytimg.com/vi/l1Fk-TujW7w/sddefault.jpg
https://youtu.be/l1Fk-TujW7w
2016-01-26T12:02:00.000Z
Буженина из говядины в мультиварке
- Время приготовления: 90 минут.
- Количество порций: 4-5 порций.
- Кухонная техника и утварь: мультиварка, доска и нож для нарезания, пленка пищевая, фольга.
Ингредиенты
Видеорецепт буженины из говядины в мультиварке
Этот видеоролик научит вас правильно готовить вышеописанное блюдо в два счета.
Буженина в мультиварке. Очень классная буженина в фольге!
Мясо в мультиварке. Буженина — классический, простой рецепт!
https://i.ytimg.com/vi/RfcYnxkZkgY/sddefault.jpg
https://youtu.be/RfcYnxkZkgY
2016-07-23T21:59:11.000Z
Буженина из индейки в мультиварке
- Время приготовления: 1 час 40 минут.
- Количество порций: 4-5 порций.
- Кухонная техника и утварь: мультиварка, доска и нож для нарезания, пищевая пленка, нитки пищевые, фольга.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт готовки блюда
С чем подают буженину
Подавать буженину рекомендуется в виде самостоятельного блюда, добавив к ней определенные добавки, такие как горчицу, хрен или уксус со смесью трав. Но если вы решили сделать буженину в дополнение к какому-то блюду, то из нее можно сделать даже бутерброды.
От себя я порекомендую подачу буженины со свежими овощами, что отлично подчеркнет ее насыщенный вкус. Подавать такое блюдо принято холодным, но и в горячем виде она нисколько не теряет во вкусе. Даже наоборот, многим буженина так нравится больше, но тут уже дело вкуса и предпочтений.
Основные прописные истины
Готовя буженину, можно столкнуться с проблемой, которая касается пониженной эластичности пергаментной бумаги. Иногда очень трудно замотать целый кусок мяса в эту бумагу, но из этой ситуации есть выход. Не бойтесь намочить бумагу для выпечки перед заворачиванием , но не забудьте ее отжать, дабы удалить излишнюю жидкость. После контакта с водой бумага станет более эластичной, и ею без труда можно будет пользоваться, сэкономив себе время и силы.
Возможные другие варианты готовки и наполнения
Помимо буженины я настоятельно вам советую попробовать приготовить такое чудесное блюдо как бифштекс. Зачастую готовят такое блюдо, как . Но если вы предпочитаете другое мясо, то это не проблема. Приготовить можно также , что не просто изменит вкус блюда, но и сделает его совершенно иным. Такое блюдо отлично утолит голод, подымет вам настроение и очарует своими ароматами. Но я уверен, что самое лучшее – это . Не знаете, что это такое? Тогда вам обязательно нужно ознакомиться с нашим рецептом этого блюда.
Кроме того, я вам хочу посоветовать рецепт, который поможет вам приготовить чудесный без особых усилий. Этим оригинальным блюдом вы уж точно удивите своих гостей и близких.
Как подсказывает опыт, при слове «буженина» большинство людей представляют себе эдакий внушительный свиной окорок прямиком из духовки. На самом деле «современную» буженину можно приготовить и в мультиварке - она не потеряет своих вкусовых качеств, а, возможно, даже окажется сочнее. Блюдо можно приготовить из любого мяса: свинины, говядины, баранины, курицы, не менее вкусной выйдет буженина из индейки в мультиварке. Всё зависит от мастерства повара и некоторых нюансов.
Как мы уже сказали, для буженины сгодится любое мясо, но мы с вами будем готовить классическую буженину из свинины в мультиварке. Почему? Потому что свинина уже много лет традиционно используется в этом блюде, и только из свинины в итоге получается самая мягкая буженина. К слову, лучше всего выбрать кусок побольше (окорок, лопатку, филейную часть или любую другую) - тогда готовое блюдо будет особенно сочным. Буженина готовится без костей, поэтому еще перед покупкой не лишним будет попросить удалить кость и шкуру, если вдруг вам не нравится хрустящая корочка.
Очистите мясо от всего лишнего, но не удаляйте жировую прослойку полностью - она придаст сочности. Теперь наш лакомый кусочек полностью готов к тому, чтобы быть замаринованным. Если вы в праздничной суматохе спешите скорее подать блюдо на стол, по минимуму мясу будет достаточно нескольких часов в травах и пряностях. Но в случае, когда вы располагаете временем, свинину лучше будет подержать в маринаде день-два, а может быть даже и три. Как приготовить буженину в мультиварке и сделать удачный маринад - об этом дальше.
Маринад для буженины
Соусы и маринады - здесь хозяйки никогда не приходят к единому мнению. Кто-то больше любит острое, кто-то пряное и кислое, другие - сладкое. Мы постараемся остановиться на самых популярных рецептах маринада для буженины, но вы смело можете экспериментировать с ингредиентами и создавать эксклюзивный вкус. Как сделать буженину в мультиварке особенно пикантной? Итак, вам понадобятся:
От того, насколько качественным будет первый, он же главный компонент, будет зависеть успех всего маринада. Если с вином и соусом все понятно, то с квасом лучше быть особенно внимательным - естественно, пластиковые бутылки с яркими этикетками вряд ли содержат внутри качественный продукт. Рецепт приготовления очень прост - смешать все ингредиенты и опустить туда нашу свинину, предварительно нашпиговав ее чесноком и черным перцем. Наконец, когда свинина достаточно напиталась соками и готова к приготовлению, ее можно закладывать в мультиварку.
Буженина в мультиварке Panasonic
Рецепты, которые мы приведем дальше, одинаково хороши для всех мультиварок. Тем не менее, есть и некоторые особенности. Буженина в мультиварке Панасоник вряд ли будет иметь хрустящую корочку, потому что в модельном ряде компании отсутствуют устройства с верхним нагреванием - перед приготовлением с мяса лучше всего снять шкуру. Зато это отличный повод приготовить буженину в мультиварке в фольге - она сохранит все соки и получится невероятно мягкой. Для этого необходимо:
- немного обжарить подготовленное мясо в режиме жарки - так оно приобретет ту самую «корочку»;
- выбрать такой кусок фольги, чтобы он плотно оборачивал весь кусок мяса;
- проследить, чтобы в фольге не было отверстий, и готовить мясо в режиме запекания.
Небольшой секрет: после того, как буженина полностью приготовилась, оставьте ее в фольге еще на 10-15 минут - так мясо окончательно «дойдет». Вот и все - скоро блюдо будет готово к подаче на стол. Традиционно буженину подают холодной, но «горячий вариант» тоже обязательно придется всем по вкусу.
Буженина в мультиварке Polaris
Главное преимущество этой марки - возможность сохранить максимальное количество витамин благодаря конструкции устройств. Также новые модели оснащены функцией 3D нагревания, что делает мясо особенно сочным. Буженина в мультиварке Поларис - секреты и маленькие хитрости.
- Если вы готовите мясо без помощи фольги или рукава, положите его более жирной стороной вверх - так соки будут питать его на протяжении всего процесса готовки.
- Буженина в рукаве получается очень мягкой, но рукав обязательно должен быть длиннее с каждой стороны на 15-20 сантиметров - это позволит ему не лопнуть во время запекания.
- Время от времени для образования аппетитной корочки поливайте мясо остатками маринада.
Готовое мясо нарезать ломтиками и выложить на блюде, украсив зеленью.
Буженина в мультиварке Redmond
Обладательницы устройств популярного производителя знают, насколько вкусными получаются блюда в мультиварках Redmond. И буженина в мультиварке Редмонд - не исключение. Для того чтобы блюдо получилось особенно удачным, достаточно знать несколько секретов приготовления.
- За несколько минут до готовности мяса разрежьте рукав, и тогда буженина успеет подрумяниться.
- Мясо можно нафаршировать не только специями, но и овощами - чесноком, морковью и другими комбинациями. Так привычное блюдо с каждым разом будет обретать новый вкус.
- Холодную буженину принято нарезать тонкими ломтиками, но такой способ не подойдет для горячего блюда - мясо будет крошиться под ножом, поэтому сразу режьте «от души».
Вот и все нюансы приготовления традиционного русского блюда. Выбирайте рецепт буженины в мультиварке по вкусу, экспериментируйте со специями и наслаждайтесь результатом!