Примеры названий для различных блюд в меню ресторана. Салат «Гранатовый браслет». Салат «Розовый фламинго»

01.07.2019 Фрукты

Рецептов салатов существует бесчисленное множество. Их количество исчисляется сотнями, а ведь люди готовят не только по инструкциям, но еще и экспериментируют, придумывая что-то свое. И правильно, импровизация на кухне - это здорово. Но сейчас хотелось бы уделить внимание лишь некоторым популярным рецептам. Итак, топ-10 салатов, которые, по общепризнанному мнению, являются самыми вкусными.

С грибами, курицей и сыром

Можно сказать, «жульенное» сочетание, которое наверняка любимо многими. Поэтому данное блюдо и включено в Вот какие составляющие необходимы для его приготовления:

  • Филе курицы - З00 г.
  • Шампиньоны или белые грибы - 200 г.
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Репчатый лук - одна шт.
  • Морковь - одна шт.
  • Твердый сыр - 100 г, но можно больше.
  • Майонез - 8 столовых ложек.
  • Зеленый лук по желанию - 20 грамм.
  • Немного растительного масла.

Грибы промыть, некрупно нарезать, а потом жарить 25 минут на небольшом огне. После чего надо измельчить лук и пропустить через крупную терку морковь. Обжарить все вместе до золотистого оттенка.

Куриное филе отварить, нарубить небольшими кубиками, высыпать на блюдо слоем. Покрыть небольшим количеством майонеза. Сверху натереть вареные яйца. На этот слой выложить луково-морковную поджарку, снова покрыть майонезом. Следующим будет слой из грибов. И финальный штрих - посыпать По желанию можно украсить мелко нарубленным зеленым луком.

Свинина по-королевски

Это изысканное блюдо тоже стоит включить в топ-10 салатов. Для его приготовления понадобится:

  • Свиное вареное филе - З00 г.
  • Отварная картошка - три клубня.
  • Лук - одна штука.
  • Грецкие орехи - 50 г.
  • Чернослив - 70 г.
  • Сыр - 200 г.
  • Майонез - З00 г.

Сначала нужно на 20 минут замочить в горячей воде чернослив. Потом мелко нарезать его, а также репчатый рук, мясо и картофель. Что дальше? Процесс маринования лука! Нужно засыпать его сахаром (1/З ст. л) и сбрызнуть уксусом.

Затем можно делать слои, каждый из которых смазывают майонезом. B первый выкладывают картофель. Bo второй - лук и мясо. B третий - чернослив, который посыпают орехами. Четвертый слой составляют тертые яйца. A пятый - сыр.

Это блюдо входит в топ-10 лучших рецептов салатов благодаря своей сытности, оригинальности, питательности и пикантности.

"Морская царица"

Этот кулинарный шедевр однозначно оценят любители морепродуктов. Нужны следующие ингредиенты:

  • Кальмары - 1 кг.
  • Сыр - З00 г.
  • Лососевая икра - 100 г.
  • Яйца - 4 штуки.
  • Картофель - З штуки.
  • Майонез - З00 г.

Сваренные кальмары нужно нарезать соломкой. Потом пропустить через терку картофель, сыр и яйца. Но по отдельности, смешивать их не надо. Потому что выкладывать ингредиенты нужно слоями.

Сначала идут кальмары. Потом икра. Затем картофель и российский сыр. После снова икра. Потом опять кальмары. Затем яйца и, наконец, икра. Получается 8 слоев. Каждый из них, за исключением икорных, надо смазывать майонезом.

По окончании приготовления салат нужно поставить в холодильник, чтобы он пропитался.

С ананасами

В топ-10 рецептов салатов стоит включить и один с добавлением фруктов. Естественно, наиболее популярный вариант - это ананас. Сочный не приторный фрукт с тропическим ароматом любят многие. И вот какие продукты нужны для приготовления очень вкусного салата:

  • Полкилограмма отварного куриного филе.
  • Четыре луковицы.
  • Шесть яиц.
  • Банка маринованных шампиньонов.
  • Две картофелины.
  • Около двухсот грамм сыра.
  • Банка ананасов.
  • Пачка майонеза.

Филе нужно мелко порезать. То же самое сделать и c луком, после чего замариновать сахаром и уксусом, как в рецепте салата со свининой. Яйца, картофель и сыр потереть по отдельности. Порезать слайсами грибы.

Выкладывать слоями: лук, филе, картофель, грибы, яйца, сыр. Последний - нарезанные кубиками ананасы. Bce слои смазать майонезом, кроме верхнего и шампиньонов.

Деликатес в сырном блюде

Этот оригинальный салат в топ-10 просто не может не войти. Он вкусный, красивый и необычный. Идеально для праздника, гостей и собственной радости. Нужны следующие ингредиенты:

  • Твердый сыр - 150 г.
  • Куриное филе - З50 г.
  • Картофель - 4 шт.
  • Киви и яблоко - по одной штуке.
  • Горошек консервированный - З60 г.
  • Куриные яйца - З шт.
  • Морковь - 1 шт.

Самое ответственное - это приготовление «посуды». Сыр нужно натереть и высыпать на разогретую сковородку. Когда он расплавится, то его нужно снять лопаткой и переложить на перевернутую банку. Отправить ee в холодное место, чтобы сыр застыл.

B то время необходимо мелко нарубить филе, вареную картошку и морковь, натереть яйца. Фрукты нарезать небольшими кубиками. Bce перемешать, добавить горошек, заправить майонезом. Вот и все! После этого можно раскладывать салат по сырным тарелкам, которые надо предварительно аккуратно снять с банок.

"Обжорка"

Под таким говорящим названием известно блюдо, которое тоже стоит включить в топ-10 лучших салатов. Ведь многие люди предпочитают его оливье, a это серьезный показатель. Вот, из чего его готовят:

  • Говядина - З00 г. Многие заменяют куриной печенью.
  • Морковь - 2 большие штуки.
  • Лук - 1 штука.
  • Маринованные хрустящие огурцы - 200 г.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Растительное масло.
  • Майонез, перец и соль по вкусу.

Мясо нужно сварить в слегка соленой воде. Остудить и нарезать соломкой. Затем разделить лук напополам и очень тонко нарезать полукольцами. Морковку очистить, пропустить через самую мелкую терку. Стружка должна получиться максимально тоненькой.

B сковородке разогреть немного масла и поджарить лук до полупрозрачности. Хватит 3-5 минут. Отдельно пожарить морковь. Не нужно держать ее на огне больше 7 минут, ведь она не должна получиться слишком мягкой. Потом надо нарезать огурцы. Должна получиться длинная и тонкая соломка.

Заключительный этап - сбор салата. Bce ингредиенты надо смешать. Заправить майонезом, предварительно соединенным c давленым чесноком. Посолить, поперчить, дать настояться. Bce! Приготовленное блюдо, по входящему в топ-10 рецепту самых вкусных салатов, готово!

«Цезарь» с беконом

C этим блюдом точно знакомы многие. Его обожают за взрывное сочетание сытных ингредиентов и сочных овощей, нежные хрустящие гренки и, конечно же, за пряный соус. Вот что нужно для приготовления «Цезаря», входящего в топ-10 вкусных салатов:

  • Бекон - 200 г.
  • Куриное яйцо - 6 шт.
  • Белый хлеб - 6 кусочков.
  • Салат высшего сорта, несколько листьев.
  • Твердый сыр (желательно пармезан) - 50 г.
  • Помидоры черри - 10 штук.
  • Чеснок - 2 зубца.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Зелень.
  • Заправка: майонез (6 ст. л.), лимонный сок (З ст. л.), вустерский соус (1 ст. л.).

Яйца сварить вкрутую. Из хлеба высушить сухарики - нарезать его на кубики, подсолить, отправить в духовку. Или можно поджарить на небольшом количестве оливкового масла.

До появления хрустящей корочки, сыр натереть.

Ha блюдо выложить предварительно порванные листья салата. Присыпать сыром, собрать в пышную горку. Выложить порезанные маленькими дольками яйца и помидоры, жареный бекон. Полить заправкой из вустерского соуса, тщательно перемешанного с лимонным соком и майонезом. Посыпать сухариками и сыром.

Кстати, вустерский соус можно сделать самостоятельно. Самый простой вариант подразумевает тщательное взбивание до однородной массы майонеза, давленого чеснока, воды и 1-2 анчоусов.

С копченой грудкой

Составляя топ-10 рецептов салатов, нельзя обойти вниманием это блюдо. Многие люди обожают копчености, и сложно поспорить с тем, что кулинарные шедевры c добавлением дымной грудки поистине вкусны. Вариаций много, но сейчас речь пойдет лишь об одном. Понадобится:

Хлебные ломтики надо нарубить маленькими кубиками и оставить их выложенными на пергаменте. Часа три они должны полежать при комнатной температуре. Потом понадобится обжарить кубики на политой растительным маслом сковороде.

Черри разрезать пополам. Салат порвать вручную. Грудку разобрать на небольшие кусочки. Bce смешать и добавить покрошенный сыр фета. Полить сверху смесью из оливкового масла, лимонного сока, перца и соли. Подавать к столу сразу.

C семгой

B топ-10 самых вкусных салатов следует включить и тот, который известен под красивым названием «Портофино». Для приготовления двух порций потребуется:

  • Слабосоленая семга - 70 г.
  • Маринованные шампиньоны - 70 г.
  • Красный сладкий перец - 70 г.
  • огурцы - 70 г.
  • Листья салата - 100 г.
  • Лимонный сок и оливковое масло - по 1 ст. л.
  • Твердый сыр - З0 г.
  • Красный лук - 1 штука.

Процесс займет 15 минут. Перец и огурец нужно нарезать соломкой, a лук - полукольцами. После этого овощи смешать и заправить солью c перцем, если есть желание. Добавить порезанные напополам грибы. Полить смешанным c лимонным соком маслом, перемешать. Выложить все на салатные листья, добавить поверх овощей полоски семги и присыпать тертым сыром.

Этот салат в топ-10 лучших рецептов входит однозначно, так как он визуально привлекательный, быстро готовится, отличается приятным ароматом, a еще является сытным, вкусным, но и легким в то же время.

Мексиканский

Хочется попробовать нестандартное блюдо? Тогда стоит приготовить мексиканский салат. В топ-10 новое для многих блюдо точно должно войти. Понадобится много ингредиентов. Ha 4 порции:

  • Тортилья - 4 штуки.
  • Консервированная кукуруза - 200 г.
  • Средних размеров помидоры - 4 штуки.
  • Один красный лук.
  • 4 салатных листа.
  • Руккола - 20 г.
  • Половина пучка кориандра.
  • По 1 ч. л. тмина и винного уксуса.
  • Половинка лайма.
  • Оливковое масло - 5 ст. л.
  • По вкусу черный молотый перец и сахар.
  • Любое мясо - 150 г.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Перчик чили.

Из лепешек нужно сделать тарелки для салата - поместить их на любую пиалу или миску, после чего на 10 минут отправить в духовку, разогретую до 200 °C.

Следующий шаг - приготовление соуса. Нужно в отдельной посуде соединить сок лайма, тмин, сахар, перец, соль, винный уксус, мелко нарубленный чили. Приправить маслом. Тщательно все перемешать.

Потом надо порубить салатные листья, лук, помидоры. Авокадо нарезать ломтиками, предварительно избавив его от косточки.

Мясо посолить и поперчить, обжарить на сковороде. Потом завернуть в фольгу и оставить на какое-то время. Так оно пропитается собственным соком.

Потом можно смешивать ингредиенты. Получившийся салат выложить в тарелки из лепешек. Сверху добавить порезанное на ломтики мясо. Получится пряный салат c легкой остротой и богатой палитрой вкусов, который однозначно придется по душе гурманам.

Знаменитая «еврейская» закуска

Выше был перечислен топ-10 праздничных салатов, которые подойдут, в принципе, и для любого другого дня. Что же "еврейская" закуска? Это максимально простое, но многими обожаемое блюдо, потому o нем нельзя не сказать в отдельности. Готовится из следующих ингредиентов:

  • 2 плавленых сливочных сырка.
  • 2 яйца.
  • Немного майонеза.
  • З чесночных зубчика.
  • По щепотке молотого перца и соли.

Чеснок надо пропустить через пресс. Отварные яйца натереть, охлажденные плавленые сырки - тоже. Соединить все ингредиенты, приправить майонезом. Тщательно вымешать.

Получившуюся закуску можно есть c тостами, помидорами или накладывать в тарталетки.

"Гнездо глухаря"

Напоследок стоит рассказать про еще один рецепт, не вошедший в топ-10 салатов с фото. «Гнездо глухаря» - интересное блюдо, и сложно с этим поспорить, если взглянуть на представленное выше изображение.

Хотя готовят его из простейших продуктов. Внутри «гнезда» - куриное мясо, вареные яйца, тертый сыр, огурцы. Нужно просто все вместе смешать и приправить майонезом.

Ключевой момент - оформление салата. Чтобы сделать гнездо, нужно через мелкую терку пропустить сырой картофель, тщательно его промыть и просушить и отправить в кипящее в сотейнике масло. Как только соломка поджарится, нужно выложить ee на бумажное полотенце, которое вберет лишний жир.

Оформив гнездо, сверху нужно выложить «яйца». Сделать их просто. Настоящие вареные яйца нужно потереть и тщательно размять в мисочке. Добавить мелко нарубленный укроп для аромата, заправить майонезом. Получится пластичная масса, и из нее потребуется сформировать яйца, которые украсят «гнездо». Вкусно, оригинально и красиво!

Разумеется, есть еще множество других рецептов вкусных блюд. Вкусы у всех разные, и нельзя со стопроцентной уверенностью утверждать, что вышеперечисленное придется по душе абсолютно каждому. Ho хоть раз стоит попробовать приготовить какой-нибудь из этих салатов.

Вполне возможно, что блюдо станет любимым. Ведь многие ценители вкусной еды уже заменили такие привычные закуски, как оливье и крабовый, на более интересные и нетрадиционные салаты. Что самое интересное - многие из них готовятся даже быстрее.

Есть масса вариантов с добавлением чипсов, сухариков, фруктов, ягод, орешков, бобов, йогурта, семечек, мака, имбиря… Как уже говорилось ранее, рецепты исчисляются сотнями. И не нужно бояться импровизировать. Главное - знать, что сочетается, а что нет.

Журнал Юлии Высоцкой - «ХлебСоль» теперь можно читать по-новому: сегодня интерактивная iPad-версия вашего любимого журнала стала доступна в App Store.

В честь запуска нового проекта, редакция делится с вами статьей из свежего номера ХлебСоль. Качайте приложение, подписывайтесь и наслаждайтесь!

Черчилль обожал свеклу, Елизавета II без ума от рукколы, в Белом доме подают салат из краба… Перед вами подборка легендарных салатных рецептов. Славу, конечно, на вилку не подцепишь, но сама мысль, что готовишь по рецепту знаменитости, вдохновляет на новые подвиги.

1. Нисуаз

Знаменитый салат из Ниццы, фирменное блюдо отеля «Негреско», некогда бывшего оплотом отдыхавшей на Лазурном берегу русской аристократии. По легенде, к изобретению салата приложил руку сам великий хореограф Джордж Баланчин. Но мы любим нисуаз не за это, а за филигранно выверенное сочетание пряных маслин, пикантных анчоусов и остро пахнущей морем мякоти тунца.

  • 142 ккал;
  • уровень: 2;
  • порции: 4,
  • подготовка: 40 мин,
  • приготовление: 20 мин

Ингредиенты:

  • 300 г отварного молодого картофеля
  • 200 г отварной стручковой фасоли
  • 1 сладкий красный перец
  • 200 г помидоров черри
  • 8 перепелиных яиц
  • 5–6 филе анчоусов
  • 1 кочан мини-романо
  • 1 кочан латука
  • 1 стейк тунца (200 г)
  • 4 ст. л. оливкового масла для жарки тунца
  • 1 красная луковица
  • 1 ст. л. каперсов
  • 4 ст. л. оливок

для заправки:

  • 2 ст. л. мягкой по вкусу горчицы
  • сок 1/4 лимона
  • 1 ч. л. меда
  • 8 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Отварной картофель нарежьте крупными ломтиками. Отварную фасоль порежьте поперек на 2 части. Сладкий перец нарежьте толстыми брусочками. Помидоры черри порежьте на 2 или 4 части.
  2. Перепелиные яйца положите в кипящую воду и варите 1,5–2 минуты. Охладите их в ледяной воде и очистите.
  3. Если филе анчоусов слишком крупные, порежьте их на 2–3 части. Салат разберите на листья, хорошо промойте, просушите от излишней влаги и крупно порвите.
  4. Тунец полейте оливковым маслом. Хорошо разогрейте сковороду-гриль и выложите на нее стейк. Жарьте 1–1,5 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Снимите с огня, посолите.
  5. Приготовьте заправку. Смешайте горчицу, лимонный сок, мед, соль, перец. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте оливковое масло. Перемешайте. Соус должен получиться гладким и однородным.
  6. В глубокой миске смешайте все нарезанные овощи с листьями салата, перепелиными яйцами, анчоусами, каперсами и оливками.
  7. Салат полейте горчичной заправкой, разложите по тарелкам. Обжаренное филе тунца порежьте тонкими ломтиками, разложите в тарелки с салатом и подавайте.

2. «Вальдорф»

Легендарный салат из не менее легендарного нью-йоркского отеля «Вальдорф Астория». Автор неизвестен: кто-то приписывает создание рецепта метрдотелю Оскару Чирки, другие – Джону Астору, первому владельцу отеля, одному из несчастливых пассажиров погибшего «Титаника». Как бы то ни было, «Вальдорф Астория» до сих пор на плаву и гордо носит звание «Отель президентов», а удачный микс из сельдерея, орехов и яблок, когда-то изобретенный в этих стенах, давно разошелся по ресторанным кухня планеты, чем внес немалый вклад в неувядающую популярность отеля.

  • 268 ккал
  • уровень: 2
  • порции: 4
  • подготовка: 30 мин
  • приготовление: 15 минут

Ингредиенты:

  • 3 куриные грудки
  • 4 ст. л. растительного масла для жарки
  • 3-4 стебля сельдерея с зеленью
  • 5 ст. л. обжаренных грецких орехов
  • 400 г винограда без косточек
  • 2–3 сладких яблока
  • большая горсть листьев салата (например, латук, романо)
  • 6 ст. л. домашнего майонеза
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Разогрейте обычную сковороду или сковороду-гриль. Налейте в нее немного растительного масла. Куриные грудки посолите, поперчите и выложите на сковороду. Жарьте их по 3–4 минуты с каждой стороны.
  2. Переложите обжаренную курицу на застеленный пергаментом противень. Духовку разогрейте до 180–190 °С и запекайте грудки 12–15 минут.
  3. Тем временем стебель сельдерея порежьте средними кубиками (зелень оставьте для украшения). Грецкие орехи крупно порубите. Если виноград крупный, разрежьте его на 2 части.
  4. Из духовки достаньте куриное филе, дайте ему отдохнуть 5–6 минут. Нарежьте курицу поперек волокон тонкими ломтиками.
  5. Такими же ломтиками нарежьте яблоко, смешайте с виноградом, сельдереем, микс-салатом, грецким орехом, заправьте все майонезом. По желанию посолите и поперчите, перемешайте, украсьте зеленью сельдерея и подавайте.

3. «Краб Луи»

Кто был тот самый Луи, в честь которого назван салат, сегодня никто уже не помнит. Куда более значимый факт, что этот родившийся в самом начале века в мужских клубах Сан-Франциско рецепт перекочевал в Вашингтон, прижился на кухне «Белого дома» и теперь без него не обходится ни одно меню официальных приемов самого высокого уровня.

  • 83 ккал
  • уровень: 1
  • порции: 4
  • подготовка: 20 мин
  • приготовление: 15 мин

Ингредиенты:

  • кочан латука или романо
  • кочан лолло-россо
  • 10 перепелиных яиц
  • 300 г молодой спаржи
  • 400 г помидоров черри
  • 200 г крабового мяса
  • 2 авокадо
  • 5 ст. л. маслин или оливок без косточек
  • небольшой пучок зеленого лука

для заправки:

  • 4 ст. л. домашнего майонеза
  • 1,5 ст. л. соуса барбекю
  • 50 г маринованных корнишонов
  • 50 г красного болгарского перца
  • 1 ч. л. каперсов
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Кочаны салата разберите на листья и замочите в холодной воде на 10 минут, затем хорошо промойте от песка.
  2. В небольшой кастрюле вскипятите воду, посолите и выложите перепелиные яйца. Варите 1,5 минуты. Яйца переложите в ледяную воду и остудите. Очистите яйца от скорлупы.
  3. В кипящей воде варите молодую спаржу 3–4 минуты. Переложите ее в ледяную воду, остудите, обсушите от влаги и разрежьте поперек на 2–3 части.
  4. Для заправки смешайте соусы майонез и барбекю. Корнишоны, сладкий перец и каперсы мелко порубите и добавьте к соусу. Посолите, поперчите, перемешайте.
  5. Помидоры разрежьте на 2–4 части, авокадо очистите от кожицы, удалите косточку и порежьте толстыми ломтиками. Крупные листья салата порвите.
  6. В глубокой миске смешайте листья салата, спаржу, помидоры, авокадо, маслины или оливки. Добавьте кусочки крабового мяса, рубленый зеленый лук, заправьте соусом и подавайте.

4. «Орловский»

Еще один салат с кинобиографией, связанный с мегазвездой отечественного экрана Любовью Орловой. Любочка, как ее называли близкие, до преклонных лет пленяла современников стройностью и красотой. Секрет своей молодости она не скрывала – ноль хлеба и сладкого, максимум свежих овощей и фруктов. Зеленый салат со свежим сыром был фирменным блюдом на даче Орловой и Александрова. «Приглашена к Любочке на силос», – как-то метко заметила по этому поводу ее подруга по театру Фаина Раневская.

  • 131 ккал
  • уровень: 1
  • порции: 4
  • подготовка: 20 мин
  • приготовление: 10 мин
  • детский

Ингредиенты:

  • 400 г молодого редиса
  • 300 г огурцов
  • 300 г сладких помидоров
  • 200 г отварной молодой спаржи (по желанию)
  • большая горсть листьев салата
  • 200 г адыгейского сыра
  • для заправки:
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Все овощи нарежьте толстыми ломтиками или кружочками. Крупные листья салата порвите. Адыгейский сыр нарежьте такими же ломтиками. Все смешайте.
  2. Все ингредиенты для заправки перемешайте. Заправьте салат и подавайте.

5. «Цезарь с креветками»

Редкий случай, когда популярный салат имеет точного автора. Знакомьтесь – Цезарь Кардини, владелец американского бара в Тихуане, на границе с Мексикой. Считается, что Цезарь придумал в 1920 году странную смесь из листьев, чеснока и сырого яйца специально, чтобы нейтрализовать воздействие контрафактного виски, которое даже во времена сухого закона в его баре лилось рекой. Позже салат дорос до ресторанного уровня путем прибавления в рецептуру курицы или креветок, а в заправку – анчоусов.

  • 167 ккал
  • уровень: 2
  • порции: 4
  • подготовка: 40 мин
  • приготовление: 15 мин

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничного хлеба без корок
  • 1 ч. л. орегано
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 300 г крупных очищенных креветок
  • 1 большой кочан романо или 3 кочана литтл джем
  • 200 г крупных хлопьев пармезана
  • соль, перец
  • для соуса:
  • 2 желтка
  • 10 г дижонской горчицы
  • 250 мл подсолнечного рафинированного масла
  • 50 мл оливкового масла
  • 10 мл белого винного уксуса
  • 1 ст. л. кипяченой воды
  • 1 ст. л. каперсов
  • 6–7 филе анчоусов
  • 50 г мелко тертого пармезана

Способ приготовления:

  1. Хлеб порежьте на крупные кубики примерно в 1,5 см. Присыпьте их орегано, поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 минут. Запекайте до золотистого цвета. Запеченные гренки достаньте, присыпьте сушеным чесноком и солью, перемешайте и отставьте в сторону.
  2. Приготовьте заправку. Желтки смешайте с горчицей, взбейте миксером или венчиком добела. Не переставая взбивать, вливайте постепенно, тонкой струйкой подсолнечное масло. Затем таким же образом влейте оливковое масло. Добавьте белый винный уксус, воду, мелко нарезанные каперсы, анчоусы, пармезан, перемешайте.
  3. Очищенные креветки обжаривайте на хорошо разогретой сковороде на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. В конце посолите, поперчите.
  4. Листья салата тщательно промойте от песка, просушите от излишней влаги и крупно порвите руками. Смешайте с гренками, обжаренными креветками.
  5. Заправьте салат соусом с анчоусами, перемешайте, разложите по тарелкам. Украсьте хлопьями пармезана и подавайте.

6. «Черчилль»

Сэр Уинстон Черчилль говорил: «У меня простой вкус, мне нравится только лучшее». Этот принцип в полной мере распространялся и на еду: в вопросах кухни Черчилль был разборчивым гурманом. Надо сказать, что при довольно грузной комплекции он прожил долгую и здоровую жизнь. Салат из свеклы и орехов – настоящая энергетическая бомба, им глава кабинета имел обыкновение подкреплять силы в разгар долгих парламентских дебатов.

  • 63 ккал
  • уровень: 1
  • порции: 4
  • подготовка: 2 ч
  • приготовление: 10 мин
  • детский
  • постный

Ингредиенты:

  • 5 небольших свеколок
  • 2 сладких яблока
  • большая горсть молодого шпината (125 г)
  • 3 ст. л. обжаренного миндаля
  • для заправки:
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г натурального йогурта
  • 3 ст. л. бальзамического крема
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Свеклу хорошо промойте, заверните в фольгу. Духовку разогрейте до 180 °С и запекайте свеклу 1,5 часа.
  2. Тем временем очень мелко порубите чеснок, смешайте с йогуртом, бальзамиком, добавьте соль, перец, перемешайте и уберите в холодильник.
  3. Запеченную свеклу остудите в фольге, затем очистите от кожицы и нарежьте небольшими дольками.
  4. Яблоки нарежьте толстой соломкой, смешайте со шпинатом, свеклой, полейте заправкой, присыпьте рубленым миндалем и подавайте.

7. Любимый салат английской королевы

Известно, что в еде Елизавета II крайне неприхотлива. Но и у монарших особ есть свои слабости. Ее Величество, например, без ума от горьковатой рукколы. В этом любимом рецепте королевы руккола удачно соседствует с голубым сыром. В оригинале в роли свиты задействован, конечно, главный английских сыр – стилтон, но и с его более доступными аналогами салат выглядит блюдом голубых кровей.

  • 194 ккал
  • уровень: 2
  • порции: 4
  • подготовка: 20 мин
  • приготовление: 15 мин

Ингредиенты:

  • 6 крепких груш (например, конференц, анжу или форелл)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. меда
  • 125 г молодой некрупной рукколы
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 200 г любого сыра с голубой плесенью (в идеале горгонзолы)
  • черный молотый перец

Способ приготовления:

  1. Груши порежьте пополам и удалите сердцевину. Половину порежьте толстыми дольками, оставшуюся половину – тонкими, прозрачными ломтиками.
  2. Широкую сковороду разогрейте на среднем огне, добавьте сливочное масло, мед. Подождите, пока карамель не начнет закипать, выложите крупные дольки груш, увеличьте огонь и карамелизуйте ингредиенты 4–5 минут до золотистого цвета, иногда переворачивая. Снимите с огня.
  3. Рукколу заправьте оливковым маслом, солью, перцем, смешайте с крупными кусочками сыра и тонкими ломтиками груши. Перемешайте, разложите по тарелкам вместе с карамелизованной грушей и орехами и подавайте.

8. Кобб

Рецепт с голливудскими корнями – его автором считают Боба Кобба, владельца лос-анджелесского ресторана «Браун Дерби», в котором отметились все светила Фабрики грез. Среди поклонников кобба-салата и Кобба-ресторатора числились Кларк Гейбл, Кэрол Лобард, Эролл Флинн и Бэтт Дэвис. Стена знаменитостей, на которой художник Джек Лейн запечатлел всех кино-завсегдатаев заведения, стала прообразом знаменитой голливудской Аллеи звезд.

  • 247 ккал
  • уровень: 1
  • порции: 4
  • подготовка: 40 мин
  • приготовление: 15 мин

Ингредиенты:

  • 3 отварные куриные грудки
  • 100 г тонко нарезанного бекона
  • 150 г голубого сыра (например, дорблю)
  • 4 стебля сельдерея
  • 2 авокадо
  • 4 сваренных вкрутую куриных яйца
  • 100 г свежего огурца
  • 200 г сладких помидоров
  • 1/2 кочана айсберга
  • небольшой пучок зеленого лука
  • соль, перец
  • для заправки:
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 10 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте средними ломтиками. Бекон обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до хруста. Промокните на бумажном полотенце от лишнего жира и поломайте на 2–3 части.
  2. Голубой сыр нарежьте небольшими кусочками.
  3. Небольшими одинаковыми кубиками нарежьте стебель сельдерея, авокадо, куриные яйца, огурец, помидор, листья салата. Нашинкуйте зеленый лук.
  4. Все ингредиенты уложите, не смешивая, на тарелку. Посолите и поперчите.
  5. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты. Заправьте салат и подавайте.

9. Коул слоу

Американская версия всем нам знакомой квашеной капусты. Первые поселенцы делали таким образом запас витаминов на зиму: шинковали капусту и заливали ее острым уксусным маринадом. Но по-настоящему «сокровищем нации» Cole Slaw стал три столетия спустя, с началом эпохи фастфуда. Сегодня в американской дайнере без этого сопровождения не попадают на стол ни гамбургеры, ни хот-доги.

  • 57 ккал
  • уровень: 1
  • порции: 4
  • подготовка: 20 мин
  • приготовление: 10 мин
  • детский
  • постный

Ингредиенты:

  • 3 морковки
  • 1/2 кочана краснокочанной капусты
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 4 ст. л. домашнего майонеза
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Морковь натрите или нарежьте тонкой соломкой. Краснокочанную капусту натрите и хорошо помните руками. Зеленый лук порубите колечками.
  2. Соедините майонез, горчицу, соль, перец, перемешайте.
  3. Соедините морковь и капусту, полейте заправкой, перемешайте и подавайте, присыпав зеленым луком.

10. «Россини»

Композититор Джакомо Россини признавался, что по-настоящем плакал лишь дважды в жизни: первый раз – услышав игру на скрипке Паганини, второй – когда случайно уронил в озеро только что собственноручно нафаршированного гуся. В этом признании – две главных страсти великого итальянца: любовь к созданию музыкальных шедевров и шедевров кулинарии. Один из кухонных опусов Россини перед вами.

  • 115 ккал
  • уровень: 2
  • порции: 4
  • подготовка: 30 мин
  • приготовление: 15 мин

Ингредиенты:

  • 1/4 чиабатты
  • 2 кочана красного или зеленого цикория
  • 1 кочан романо или латука
  • 4 больших сладких помидора
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 веточки базилика
  • 5 ст. л. малинового бальзамического уксуса
  • 150 г мягкого козьего или овечьего сыра
  • 250 г фуа-гра
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Чиабатту нарежьте ломтиками толщиной 3–4 мм и подсушите в разогретой до 180 °С духовке или на сухой сковороде.
  2. Листья цикория и романо хорошо промойте от песка, просушите от излишней влаги. Крупные порвите руками.
  3. Помидоры нарежьте небольшим кубиками, смешайте с оливковым маслом, мелко рубленным базиликом, посолите, поперчите, перемешайте.
  4. Листья салата заправьте малиновым бальзамическим уксусом, добавьте крупные куски козьего или овечьего сыра, посолите, поперчите и отставьте в сторону.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне. Заранее приготовьте тарелки, выложите на них по несколько салфеток.
  6. Фуа-гра нарежьте очень острым ножом небольшими ломтиками толщиной 5–6 мм. На разогретую сковороду выложите ломтики фуа-гра, жарьте с каждой стороны по 1 минуте до золотистого цвета. Затем обжаренные ломтики переложите на тарелки с салфетками, чтобы промокнуть их от излишнего жира.
  7. На подсушенную чиабатту выложите рубленые помидоры.
  8. По тарелкам разложите салатные листья с козьим сыром, на них – гренки с помидорами, а потом украсьте салат кусочками фуа-гра.

Приготовление салатов являлось одним из самых древних занятий в мире. А свое название салат получил в Италии. Вначале повара называли так закуску, сделанную из салатных листьев и трав. В настоящее время салат является очень известным и всеми любимым блюдом.

Я расскажу вам про 5 самых вкусных салатов в мире. Это настоящие шедевры. Которые вы обязательно должны попробовать приготовить.

Салат из ржаного хлеба с печеными овощами

Этот салат необычайно нежный и очень вкусный. Простота его приготовления не оставит вас равнодушной.

Ингредиенты:

  • помидоры - 5 штук;
  • сладкий перец - 2 штуки;
  • баклажан - 1 штука;
  • картофель - 2 штуки;
  • красный лук - 1 штука;
  • оливковое масло - 30 миллиграмм;
  • ржаной хлеб - 2 кусочка;
  • листья салата;
  • соль/перец вкусу;
  • горчица - 1 чайная ложка
  • белый бальзамический уксус - на кончике чайной ложки.

Салат из ржаного хлеба с печеными овощами. Пошаговый рецепт

  1. Смазываем баклажан и болгарский перец маслом и запекаем в духовке до полной готовности. При температуре 180 градусов.
  2. Варим картофель в мундире.
  3. Когда овощи будут готовы очищаем их от шкурки.
  4. Картофель, и помидор режем на небольшие кубики.
  5. Нарезанные овощи кладем на тарелку.
  6. Хлеб режем на небольшие квадратики.
  7. Лук режем тонкими кольцами.
  8. Добавляем листья салата, соль, перец, лук.
  9. Смешиваем горчицу с бальзамическим уксусом, поливаем салат.
  10. Все перемешиваем.

Салат Копенгаген

Наш следующий салат берет свои корни из стран Скандинавии, а неотъемлемой чертой Скандинавской кухни является рыба, приготовленная разными способами: вареная, вяленая, жареная, копченая, сушеная и т. д. Страны Скандинавии расположены около Балтийского моря, и это направляет их кухню на морепродукты. Этот салат является ярким представителем скандинавской кухни. Салат необычайно прост в приготовление, а оригинальность вкусовых гамм несомненно вас удивит.

Ингредиенты

  • рыба - 250 грамм;
  • малосольные огурцы - 150 грамм;
  • лук репчатый - 1 луковица;
  • яблоки зеленые - 2 штуки;
  • картофель — 2 штуки;
  • помидор — 2 штуки;
  • майонез - 150 грамм
  • горчица - 1 чайная ложка.

Салат Копенгаген. Пошаговый рецепт

  1. Отвариваем рыбу.
  2. Отделяем рыбу от костей.
  3. Отвариваем картофель в мундире.
  4. Очищенный картофель режем кубиками.
  5. Огурцы, рыбу, яблоки, помидоры режем кубиками.
  6. Лук нарезать мелкими кубиками.
  7. Солим, перчим.
  8. Добавляем горчицу и майонез.
  9. Все тщательно перемешиваем.

Этот салат станет любимцем на вашей кухни и украшением на любом праздничном столе.

Салат Капризе

Наш третий салат очень популярен за его легкость в приготовление. За 15 минут вы получите салат, от которого вы просто не сможете оторваться, а его цветовая гамма украсит ваш стол в любое время года. Этот салат просто палочка выручалочка для любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • сыр брынза - 300 грамм;
  • помидоры (красные, желтые) - 300 грамм;
  • черри - 300 грамм;
  • колбаса охотничья - 300 грамм;
  • руккола - 100 грамм;
  • кедровые орехи - 2 столовые ложки;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • лимон - 1 половинка;
  • оливковое масло - 70 миллиграмм;
  • соль/перец по вкусу;

Салат Капризе. Пошаговый рецепт

  1. Поместите рукколу, очищенный чеснок, орехи, и половину оливкового масло в блендер.
  2. Взбиваем 1 минуту.
  3. Выливаем соус в тарелку.
  4. Сыр режем крупными кубиками.
  5. Помидоры нарезаем на кусочки идентично сыру.
  6. Черри разрезаем на 2 части.
  7. Колбасу обжариваем в течение 5 минут
  8. В конце солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом.
  9. Все перемешайте.

Этот салат вам захочется приготовить снова и снова. При этом затратив минимум времени. В результате вы получите максимум удовольствия. Ну а ваши друзья обязательно спросят его рецепт.

Необычайно вкусный салат готов!

Салат из семги с красной икрой

Салат из семги с красной икрой прекрасно впишется на любом праздничном столе, а состав его ингредиентов поистине сделают его царским салатом. Этот салат очень прост в приготовление, и не займет у вас много времени на кухне. Ну а если вы хотите удивить свою семью или своих гостей, то этот салат именно то, что надо.

Ингредиенты:

  • семга - 400 грамм;
  • лук - 2 головки;
  • яйца - 8 штук;
  • морковь - 2 штуки;
  • масло сливочное - 100 грамм;
  • сыр моцарелла - 150 грамм;
  • икра - 80 грамм;
  • майонез - 250 грамм;
  • соль/перец;
  • растительное масло - 40 миллиграмм;
  • укроп.

Салат из семги с красной икрой. Пошаговый рецепт

  1. Отварить филе семги.
  2. Лук режем кубиком, и обжариваем на растительном масле.
  3. Яйца сварить, после чего отделяем белок от желтка.
  4. Морковь отварить, и натереть на крупной терке.
  5. Яйца также трем на крупной терке.
  6. Сливочное масло и сыр трем на мелкой терке.
  7. После того как натрете сливочное масло, уберите его в холодильник чтобы оно не растаяло.
  8. Выкладываем ингредиенты на тарелку по порядку. Первым слоем кладем семгу, после чего идет обжаренный лук. Наш третий слой будет майонез. Возьмите ложку и равномерно разровняйте его по луку. Поверх майонеза посыпаем тертый белок, затем опять выкладываем слой майонеза и равномерно распределяем его по белку. Поверх белка выкладываем слой моркови, затем слой сыра. На сыр выкладываем сливочное масло, а затем желток. Солим и перчим по вкусу.
  9. Сверху красиво украшаем икрой и укропом.
  10. Это просто необычайно вкусный салат. Обязательно приготовьте его и вы не пожалеете.

Салат из цветной капусты с фисташками

Очень часто хочется приготовить такой салат чтобы он был не только вкусным, но и полезным. Но как мы привыкли думать что все что вкусно не может быть полезным, или наоборот. Это всего лишь заблуждения. Сегодня с вами мы приготовим не только вкусный, но и очень полезный салат. Салат из цветной капусты с фисташками сочетает в себе просто кладезь витаминов.

Ингредиенты:

  • красный лук - 1 головка;
  • цветная капуста - 500 грамм;
  • сыр моцарелла - 250 грамм;
  • фисташки - 100 грамм;
  • яблоки - 2 штуки;
  • маслины - 5 штук;
  • соль/перец;
  • оливковое масло - 40 миллиграмм;
  • красный винный уксус - на кончике чайной ложки.

Салат из цветной капусты с фисташками. Пошаговый рецепт

  1. Капусту делим на небольшие соцветия.
  2. Отвариваем в кипящей, подсоленной воде в течение минуты.
  3. Промыть капусту под холодной водой и отложить в сторону.
  4. Нарезать лук небольшими кубиками.
  5. В кастрюлю наливаем красный винный уксус, оливковое масло, и добавляем нарезанный лук. Варим все на среднем огне
  6. Как только лук начнет поджариваться и придаст оттенок смеси, нужно убрать кастрюлю с огня.
  7. Сыр и яблоки нарезать небольшими, но одинаковыми кусочками.
  8. Оливки нарезать колечками.
  9. Перемешиваем все ингредиенты в чашке.
  10. Поливаем приготовленным соусом.
  11. Солим, перчим по вкусу.
  12. Салат готов!

Попробуйте приготовить этот салат и у вас обязательно получится настоящий шедевр.

Это подборка лучших салатов только для вас дорогие читатели нашего портала «Очень вкусно». И обязательно попробуйте приготовить и .

При подборе блюда для вечернего ужина, шумной вечеринки или праздничного застолья хозяйка подбирает оригинальный рецепт, чтобы не только удивить родных и знакомых, но и приобщить их к разнообразному миру кулинарного искусства. Знаменитых и проверенных годами салатов множество. Однако есть еще непризнанные и невостребованные закуски, которые требуют внимания.
Познакомившись с историей создания, с необычными традициями вам захочется попробовать салат. Возможно, вы не согласитесь с предложенным мнением об особенностях или изысканностью блюда. Но для себя вы сможете определиться с выбором и занести в список наиболее приемлемые и интересные названия.

Салат «Оливье»

Французский повар Люсьен Оливье, приехавший в Москву, придумал собственный салат. Широкая тарелка представляла собой ромашку: по краям, вместо лепестков выкладывались поджаренные куски дичи, в центре виднелась горка из яиц, картофеля и корнишонов. Середина щедро поливалась майонезом. Посетители не обращали внимания на красоту оформления. Быстро перемешав все ингредиенты, они с удовольствием поглощали закуску. С тех пор салат «Оливье» — неизменный спутник любого застолья.

Салат «Сельдь под шубой»

Купец Богомилов, наблюдая за постоянными драками в трактирах, был недоволен как собственник и хозяин. Разбои наносили убыток. Чтоб утихомирить забияк, требовалась хорошая и питательная закуска. Размышляя, Анастас придумал салат. Селедка, неизменная и любимая, покрывалась слоями лука, картошки и моркови. Сверху натиралась свекла, красный цвет которой отражал революционную символику. Пропитанная майонезом «Шуба» полюбилась многим и уменьшила количество драк.

«Греческий» салат

Изюминка салата заключается в особенности приготовления. Основные ингредиенты нарезаются крупными кусками и перемешиваются между собой перед самым употреблением. Сыр фета, политый оливковым маслом и посыпанный орегано и базиликом, а также маслины выступают в качестве заключительного штриха. Они выкладываются в самую последнюю очередь. Из-за изумительного вкуса деревенская закуска превратилась в желанное блюдо любого элитного ресторана.

Салат «Цезарь»

Сухой закон, действующий в Америке в 20-е годы прошлого столетия, заставлял покидать жителей родную землю и проводить уикенды в тихих мексиканских ресторанах, располагающихся недалеко от границы. День независимости праздновали все: бизнесмены, голливудские звезды, члены королевских семей. Закуска была на исходе и Цезарь Кардини, хозяин популярного заведения, решил смешать остатки продуктов: яйца, листья салата, пармезан, крутоны, оливковое масло. Гостям эксперимент понравился, и салат приобрел славу.

Салат «Мимоза»

Нежный, весенний салат, состоящий из недорогих продуктов, удивил всех своим появлением. Изюминкой была простота и яркость. Перетертые желтки отображали цветы Мимозы, а белки, ассоциирующие с белым снегом, умиляли чистотой и искренностью. Неожиданное сочетание рыбной консервы, яиц, сыра и зелени покорило поклонников вкусной пищи и блюдо завоевало популярность.

Салат «Крабовый»

Главный ингредиент закуски – крабовое мясо, являющееся полезным во всех отношениях. Легко усвояемое и наполненное витаминами оно способствует улучшению зрения, выступает неизменным помощником для сосудов и иммунной системы. Жалко, что настоящее мясо из крабов – довольно дорогое удовольствие. Но привычные для обычных граждан крабовые палочки тоже ценные и вкусные. Они готовятся из минтая, хека, сардины и кальмара.

Салат «Винегрет»

Французский повар Антуан, работающий при дворе русского царя, заинтересовался приготовлением необычного салата. Русский повар, покрошив мелко овощи, щедро поливал массу уксусом. Переспросив на своем языке слово «уксус», француз дал жизнь новому названию. Винегрет является любимым русским блюдом. Каждая хозяйка знает его состав и умеет быстро украсить им семейный ужин.

Салат «Подсолнух»

Набор знакомых продуктов приобретают красочность и яркость в умелых руках кулинара. Так случилось и с этой закуской. Перемешав и разложив горкой куриное мясо, сыр, шампиньоны и яйца неизвестная фантазерка дополнила салат чипсами и маслинами, а затем выложила фотографию в интернет. Вкусный подсолнух понравился, вмиг разошелся по многим квартирам и домам.

Салат «Гранатовый браслет»

Красный цвет всегда ассоциировался с любовью, страстью, притяжению. Видимо, поэтому этот салат интересен многим людям, которые отдают немало времени на изучение нового блюда. Неповторимый вкус, изумительный внешний вид покорил многомиллионную аудиторию гурманов и поставил салат на высокий пьедестал. Переплетение сладкого и соленого оставляет особое послевкусие и незабываемое впечатление.

Салат «Невеста»

Очень часто название закуски раскрывает список содержащих компонентов. Но иногда внешний вид таит загадку и нельзя сразу догадаться о присутствующих ингредиентах. Салат «Невеста» эффектен, прост и понятен. Каждый человек, отведав ложку закуски, обязательно отметит изумительный, нежный вкус, обычную последовательность и красоту верхнего слоя.

Салат «Обжорка»

Перед этим блюдом невозможно устоять. Женщины, преследовавшие цель об уменьшении веса, забудут о желаниях и перестанут ограничивать себя в еде, потому что, попробовав его однажды, они полюбят закуску навсегда. Питательный салат быстрого приготовления – удобный вариант короткого обеда для современного человека, спешащего успеть выполнить большой объем работы.

Салат «Мужской каприз»

Многие мужчины недоверчивы к закускам и считают такое блюдо не питательным и не интересным. Вероятно, что после небольшого анонса, их мнение изменится и предлагаемый рецепт станет одним из любимых. Благодаря основе, содержащей мясо и безупречной приправе с помощью качественного майонеза салат очень содержателен энергетически и изумителен на вкус.

Салат «Нежность»

Для утонченной кухни, которая бы отвечала климату и настроению, необходимо подбирать особые блюда. Повара, любящие свое дело, варьируют классические рецепты и придумывают новые удивительные закуски. Имена создателей часто остаются в тайне, но они и не претендуют на славу, потому что главное дело для них – создание неповторимого шедевра, привлекающего новизной, вкусовыми качествами и простотой содержания.

Салат «Айсберг»

Франсуа Контэн, пересмотревший меню знаменитых ресторанов Москвы, стал создателем необычного салата, не имеющий аналогов. На четвертинку салата помещалась смесь из овощей, а затем масса поливалась заправкой из сметаны, майонеза, чеснока, уксуса, грибного маринада и лукового сока. Сооружение, посыпанное желтком, сыром и копченым мясом, запомнилось многим.

Салат «Столичный»

Иногда блюда, возникшие в разных странах, совершенно идентичны. Чем это продиктовано? Почему, сохраняя похожую структуру, они выступают отдельным названием и продолжают жить в кулинарном мире, привлекая свою аудиторию поклонников? Так случилось и с салатом «Столичный», который повторил французское «Оливье». Но настоящие гурманы смогут найти отличие.

Салат «Охотничий»

Мясные закуски – полезное и доступное лакомство. Заменяя дичь обычным куриным филе, настоящие хозяйки придумывают изюминки, способные затуманить взгляд капризных поглотителей пищи и удовлетворить их потребности во вкусной еде. Вот, например, салат «Охотничий». Мелкие кусочки сваренной грудки, яиц, картофеля в сочетании с обжаренным луком, грибами и заправленное все майонезом дают незабываемые вкусовые ощущения.

Салат «Козел в огороде»

История закуски интересная и поучительная. Предполагают, что название появилось из-за курьезного случая. Однажды козел, увидев тарелку с овощами, равномерно разложенными «островками» по краям широкого блюда, решил отведать любимое лакомство. Компоненты перемешались друг с другом, и разъединить их было уже невозможно. Результат выявился неплохой. Салат оказался очень вкусным.

Салат «Щетка»

Диетологи положительно отзываются о блюде и непременно указывают на его пользу во время снижения лишнего веса. Овощи в сыром виде (свекла, морковь, капуста, лук) заправляются растительным маслом. Воздействуя на кишечник, входящие в салат компоненты насыщают организм необходимыми витаминами и микроэлементами, а также лечат гастрит, язву и воспаление.

Салат «Тиффани»

Одна из участниц форума, распространенного среди любителей кулинарного искусства, выложила в интернет свой придуманный рецепт, подписавшись ником Tiffany. Внешний вид блюда ассоциировался с брошью известной ювелирной марки. Через время салат стал очень популярен и знаменит, но так как подлинного имени автора никто не знал, закуску назвали «Тиффани».

Салат «Рыжик»

Свое название закуска получила из-за обязательного компонента – моркови. Раскрашивая салат в яркий цвет, рыжий овощ дополнял блюдо необычностью, загадочностью и неизменным вкусом. Но существует обязательное условие. Морковь ни в коем случае не следует отваривать. В сыром виде она сохраняет необходимые организму витамины, природную сладость и красочность.

Салат «Лесная поляна»

Из крабовых палочек, твердого сыра, шампиньонов и зелени можно приготовить прекрасную закуску: вкусную, яркую и питательную. Немного фантазии с украшениями и насыщенное майонезом блюдо будет настоящей находкой для шумного праздничного вечера в окружении близких и знакомых. Кусочек лета среди зимы поднимет настроение не только взрослым, но и придет по вкусу детям.

Салат «Чафан»

Закуска немного напоминает «козла». Принцип расстановки компонентов очень похож, но состав совершенно другой. Изюминкой салата является маринованный лук. В сочетании с жареным картофелем, поджаристым до золотистой корочки мясом и сырыми овощами, лук своей кислинкой регулирует вкусовой баланс в пользу неординарности, неповторимости, оставляя за собой право на интригу.

Салат «Любовница»

Прочитав необычное название нового блюда, настоящая хозяйка стремится понять подтекст, чтобы не ошибиться с приготовлением, содержанием, особыми деталями. Малейшее отстранение от намеченного этапа может не отразить истинный вкус, задуманный автором шедевра. В последствие есть вероятность получения недоверчивых откликов от знатоков и любителей кулинарии.

Салат «Французский»

Гости, появившиеся неожиданно, никогда не застанут врасплох женщину, умеющую дружить с кулинарными рецептами. Она обязательно угостит вкусными закусками из обычных продуктов, находящихся в холодильнике. Салат «Французский» подтверждает находчивость и сообразительность истинного кулинара, потому что его состав очень простой и заманчив: яблоко, сыр, морковь и лук.

Салат «Дамский каприз»

Простые продукты в сочетании с фруктами дают неожиданный и непредсказуемый результат. Такие эксперименты очень похожи на капризы представительниц женской половины – нельзя предугадать, что от них ожидать. Но в этом и заключается изюминка блюда. Иногда, под влиянием умелых действий неукротимые компоненты превращаются в податливое и красивое сооружение.

Салат «Березка»

Свою любовь к родной земле народ выражает посредством национальной кухни. Прочитав некоторые названия рецепта можно безошибочно угадать принадлежность блюда к стране и понять истинную душу. Для русских людей символом является березка, которая совместила в себе два противоположных цвета: белое и черное, подразумевающее сильный контраст между добром и злом, любовью и ненавистью.

Салат «Царский»

Кушанья для царей отличались дорогими ингредиентами. Знатные повара, придумывая ежедневное меню, обязательно включали в список компонентов икру, дичь и заморские фрукты. Питательность, изящество, необычность сопровождали каждое блюдо и должны были быть непохожими на стол купца или графа. Им это удавалось благодаря продуктам, доставленным из-за границы.

Салат «Черепаха»

Дети очень любят яркие и оригинальные блюда, напоминающие по внешнему виду экзотических животных. Подогревая аппетит ребенку, родители выискивают рецепты, способные увлечь настолько, что не будет возращений по поводу состава компонентов. Этот салат включает грецкие орехи, твердый сыр, курицу, яблоки и яйца. Гармоничное сочетание красоты и вкуса.

Салат «Жемчужина»

Дорогостоящее блюдо оправдывает свое название. Включенная в него красная икра и слабосоленый лосось подчеркнет индивидуальность, особенность и оригинальность закуски. Для праздничного ужина – это прекрасный вариант изысканности, доброты и воспитанности. Апельсины, сыр, яйца, оливки и перечисленные выше компоненты, соединяясь воедино, провозгласят мир и дружбу.

Салат «Мужские грезы»

Не всегда минимальный набор продуктов предполагает неинтересное блюдо. Иногда три главных компонента, удобренные специями, в определенных пропорциях выдают изумительную по красоте и вкусу закуску. Порадовать любимого мужчину запоминающимся салатом – самый лучший и необычный подарок в праздничные или выходные дни. Попробуйте и вы не ошибетесь.

Салат «Арбузная долька»

Простые блюда, приготовленные в течение получаса, всегда любимы и принимаемы. В быстром ритме современной жизни некогда растрачивать время на сложные рецепты, которые требуют тщательной подготовительной работы. Проще взять яркие и аппетитные закуски. Например, салат «Арбузная долька» — сочный, красивый, приятный и оригинальный. Он очень вкусный и красочный.

Салат «Королевский»

Монарх Англии с возрастом стал отказываться от мяса. Предпочтение овощам и фруктам оправдалось улучшением здоровья, и привычные блюда перестали появляться на обеденном столе. Им на смену пришли новые, легкие закуски, которые не создавали дискомфорт. Генрих удивлялся самому себе. Когда то он любил плотно покушать, а теперь перешел на продукты простых крестьян.
Индивидуальность, красочность, оригинальность. Эти характеристики разнообразных блюд современной кулинарии можно продолжить и уложить в длинный список. Фантазия и бесконечное терпение кулинара приводят к появлению неожиданных сочетаний, порой нарушающих классическую основу.
Но благодаря революционным решениям обычные продукты превращаются в изумительные, неповторимые шедевры, запоминающиеся содержанием и вкусовыми качествами. Пусть это продолжается вечно, и мир узнает новые имена, неожиданные названия, необъяснимые сочетания. Сколько еще впереди неизученных рецептов…