Применяемых технологий для приготовление печенье американо. Американское печенье с кусочками шоколада: рецепт с фото и видео

30.04.2019 Новости

Печенье «Американо» представляет собой хрустящее, ароматное угощение, которое идеально подойдет как к чаю, так и к кофе. Начало дня с печеньем «Американо» гарантирует хорошее настроение до самого вечера.

Печенье «Американо» – рецепт с лимоном

Ингредиенты:

Приготовление

Для начала измельчите чай в кофемолке до состояния пудры, после чего смешайте с ней муку, цедру, соль и сахар. В отдельной миске смешайте сахарную пудру с маслом и разотрите массу до однородности.

Всыпьте всю мучную смесь к маслу и замесите однородное тесто. Оно должно получиться жестким и эластичным, однако не настолько плотным, чтобы тесто невозможно было раскатать. Разделите тесто на части и раскатайте из каждой по колбаске диаметром примерно в 3 сантиметра.

Отправьте тесто в холодильник на 3 часа. Охлажденное тесто нарежьте кружочками толщиной в 1 сантиметр. Застелите противень пекарской бумагой и разложите печенья, оставляя между ними отступы по 1-2 сантиметра. Выпекайте печенье «Американо» 12 минут при 180 градусах. Подавайте с любимым напитком в горячем виде.

Шоколадное печенье «Американо»

Ингредиенты:

  • мука – 480 г;
  • масло сливочное – 240 г;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • какао – 20 г;
  • чай – 15 г;
  • щепотка соли.

Приготовление

Если вы знаете, как приготовить печенье «Американо», рецепт с шоколадом не вызовет у вас затруднений. Как и в прошлом рецепте, смешайте все сухие ингредиенты и масло с сахаром в разных емкостях. Соедините их и замесите тесто. Так как какао является легким продуктом, 20 грамм его будет достаточно для получения нужного цвета и вкуса, а именно – темно-коричневого теста.

Время выпекания и условия остаются теми же, что и в первом рецепте. Обязательно попробуйте подать это печенье с .

Печенье «Американо» с шоколадной крошкой

Ингредиенты:

  • мука – 480 г;
  • масло сливочное – 240 г;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • чипсы шоколадные – 200 г;
  • эссенция мяты – 3 мл;
  • чай – 15 г;
  • щепотка соли.

Приготовление

Эта самая необычная вариация печенья «Американо», рецепт которого так же прост, как и все предыдущие.

Эссенция мяты и шоколадные чипсы вы сможете найти в любом крупном магазине. Смешайте муку с молотым чаем и солью. Введите эссенцию, чипсы и пудру в сливочное масло и перемешайте ингредиенты до равномерного распределения шоколадной крошки и растворения сахара и мяты.

Смешайте обе части и замесите тесто для печенья «Американо». Проделайте все действия с тестом, описанные в предыдущих рецептах и разложите печенья на пекарской бумаге. Выпекайте блюдо 7 минут при 180 градусах, затем достаньте и остудите «Американо» и отправьте в духовку еще на 5 минут, чтобы подсушить и сделать его более хрустящим.

Самое популярное песочное печенье в мире, которое давно стало культовым десертом. Оно так же хорошо известно, как чизкейк нью-йорк или знаменитый . Рассыпчатое, сладкое, хрустящее, с крупными кусочками ароматного шоколада … приготовить знаменитое американское печенье обязательно стоит! Рецепт с пошаговыми фото, поэтому это не составит трудностей! Если что-то осталось непонятным в рецепте, спрашивайте в комментариях. И, конечно, делитесь своими фотографиями приготовленного печенья. Оно таким фотогеничным получается…!

Рецепт печенья «Американо»:

  • Масло сливочное (самое вкусное, с жирностью не меньше 82 %) - 85 г
  • Порошок какао - 1 ст. л.
  • Коричневый сахар - 85 г
  • Темный шоколад (с содержанием какао 70 % и выше) - 85 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Экстракт ванили - 1 ч. л. (можно сделать замену на маленький пакетик ванильного сахара)
  • Мука - 140 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л. (с горкой)

Это удивительно, но печенье считается диетическим. Одна штучка печенья содержит всего 97 ккал. Но оно настолько вкусное, что кажется, что там в 10 раз больше калорий))

Как приготовить американское шоколадное печенье (рецепт с фото пошагово)

Сливочное масло (85 г), порошок какао (1 ст. л) положите в сотейник или небольшую кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Дайте маслу растаять.

Снимите с плиты и перемешайте.

Добавьте сахарный песок (85 г) и ванильный сахар/либо экстракт ванили, снова размешайте и отставьте в сторону (пусть сахар полностью растворится в теплой смеси).


Не делайте замену коричневого сахара на белый: вкус печенья потеряет изюминку и тягучесть.

Поделюсь небольшим секретом: сладкое тесто я всегда подсаливаю. И этот рецепт - не исключение. Добавляю на кончике ножа соль, размешиваю. Вкус выпечки всегда раскрывается лучше. Соль в данном случае не перебивает сладкий вкус, а лишь дополняет его.

В отдельной чашке размешайте яйцо (миксер не нужен, достаточно вилки или венчика).

В остывшую смесь вылейте яйцо.

Муку (140 г) и разрыхлитель (1 ч. л.) нужно соединить в глубокой миске, размешать лопаткой.

Не пренебрегайте этим шагом: так разрыхлитель лучше распределится в муке и печенье равномерно поднимется.

Шоколад порубите ножом на мелкие кусочки. Можно использовать кондитерские шоколадные капли, которые специально продаются для выпечки.

Добавьте в тесто муку с разрыхлителем, а также 2/3 нарубленного шоколада. Размешайте. Не поддавайтесь соблазну сделать замену горького шоколада на молочный (даже если вы его предпочитаете). Горчинка темного шоколада будет лучше сочетаться со сладким печеньем! Оно не будет казаться приторно-сладким. К тому же в рецепте требуется продукт с высоким содержанием какао неспроста:как известно, какао заменяет муку. Чем выше процент содержания какао, тем лучше тесто для печенья.

У вас получится густая тягучая смесь. Такому тесту нужно постоять 10-15 минут (это обязательно!). В обратном случае вы не сможете формировать из этой массы печенье, она будет слишком жидкой (можно даже убрать в холодильник).

Отламывайте небольшие кусочки от шоколадной смеси и скатывайте ладонями шарики (величиной с грецкий орех). На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладывайте заготовки печенья. Затем ладонью прижмите каждый шарик.

Теперь оставшиеся кусочки шоколада разместите по печеньям, слегка вдавливая вглубь каждого шарика.
Шоколадное печенье должно размещаться на расстоянии 3-4 см друг от друга, так как в духовке эти шарики превратятся в полноценное печенье и заметно увеличатся в объемах.

Поместите печенье в духовой шкаф на 12-15 минут при температуре 180 С, режим верх-низ.

Внимание! Духовка должна быть заранее разогрета. Для полного разогрева нужно не менее 10-15 минут.

Печенье будет готовым, когда поверхность не прилипает к пальцам. Дайте остыть выпечке и подавайте к чаю или молоку.

Рассыпчатое, слегка тягучее, с ароматными кусочками шоколада..Потрясающее печенье!

Приятного аппетита!

Буду рада любым откликам к рецепту: задавайте вопросы, если что-то оказалось непонятным, оставляйте комментарии с фотографиями.

Здравствуй, дорогой читатель!

Американские печеньки с шоколадом рецепт очень простой, довольно быстрый, не требующий особых кулинарных умений.

Появились такие печенья впервые в 1930 году, когда Рут Уэйкфилд пекла их, так сказать, чтобы было с чем пить чай им с мужем.

Но рецепт оказался настолько популярным, что дошёл и до нас с Вами. Только чтобы получить растопленный шоколад, Рут на скорую руку ломала его на мелкие кусочки, в результате чего он так и не растаял.

Так со случайным стечением обстоятельств получилось такое уникальное печенье с кусочками шоколада. И с той поры cookies не просто закрепились в американской культуре, но и весь мир ассоциирует их с США.

На прилавках магазинов, к сожалению, лежит некое подобие их, но у нас с Вами есть возможность приготовить печенье по настоящему американскому рецепту и получить истинное удовольствие.

Калорийность не заслуживает того, чтобы отказывать себе в этом лакомстве. В одной печенюшке приблизительно 200 калорий.

Различают следующие разновидности американского печения:

  1. песочное;
  2. овсяное, то есть с добавлением овсяных хлопьев;
  3. также готовят, добавляя изюм или сухофрукты;
  4. с добавлением M&M`s;
  5. с шоколадными дробсами;
  6. без шоколада;
  7. также, как допустимо отсутствие шоколада, есть рецепт с использованием в большом количестве какао и шоколада, тогда, оно получается очень темным;
  8. с бананом

Мы приготовим их с шоколадной крошкой.

Если Вы хотите узнать, как испечь такие американское печенье, мы пошагово покажем, как это сделать в нашем рецепте с фото.

Итак, что же нужно, чтобы приготовить вкусное американское печенье.

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло или маргарин - 150 г
  2. Сахар белый (если есть, коричневый) - 200 г
  3. Яйца - 2 желтка (рецепт можно выполнить и без яиц, печенье всё равно получится)
  4. Разрыхлитель или сода - 0.5 ч. л.
  5. Мука - 300 г
  6. Соль - 0.5 ч. л.
  7. Ванилин - 1 ст. л.
  8. Шоколад тёмный или чёрный или шоколадные капли крошки - 2 стакана (если использовать шоколадные капли будет гораздо красивее)

Способ приготовления:


Хочется ещё добавить, что если Вы любитель печенья разной формы, будь то сердечки или ёлочки, теперь, как раз удачная пора, то эти фигурные ножи, то что Вам нужно. Заказать их можно ЗДЕСЬ .

Если верить легенде, печенье с шоколадом американское изобрела простая домохозяйка, у которой в нужный момент не оказалось под рукой порошка какао. Она раздробила плитку шоколада на небольшие кусочки и всыпала их в наполовину приготовленное тесто. Женщина надеялась, что при высокой температуре наполнитель растает и придаст лакомству приятный коричневый оттенок. Однако шоколад уцелел, а печенье, вопреки всему, получилось хрустящим и очень вкусным. Вот так и появился знаменитый рецепт American cookies.

Основные продукты и способы приготовления

Не все указанные в рецепте ингредиенты можно купить в обычном магазине, но это не повод отказаться от приготовления любимого лакомства американских школьников. Коричневый сахар можно заменить обыкновенным (150 г белого вместо 200 г коричневого), добавив для цвета пару чайных ложек какао. Тот, кто не любит слишком сладкую выпечку, может количество сахара смело уменьшить вдвое. А если вместо нечасто встречающихся в продаже шоколадных чипсов взять кусочки плитки, американское печенье с шоколадом не станет от этого хуже. Разрыхлитель для теста используют в сухом виде, а соду гасят уксусом (1 столовая ложка на 1 чайную ложку соды).

Классический же набор продуктов выглядит следующим образом:

  • сливочное масло — 200 г;
  • белый сахар — 100 г;
  • коричневый (тростниковый) сахар — 200 г;
  • ванилин — 1 ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 2,5 стакана;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сода -1 ч. л.;
  • шоколадные чипсы (капли) — до 2-х стаканов.

Мука, сахар, соль, сода и ванилин хорошо перемешиваются, после чего в миску добавляют смесь яиц и размягчившегося при комнатной температуре сливочного масла. Для приготовления теста можно использовать миксер, а можно вымесить его руками. В самом конце засыпаются шоколадные капли, после чего тесто нужно еще раз хорошо перемешать. Дальше его остается только завернуть в пищевую пленку, придав форму колбасы диаметром 3,5-4 см, и убрать в морозильник. Для удобства тесто из указанного количества продуктов можно перед этим разделить на две части.

Духовку нужно заранее разогреть до температуры 190 0 . Затем вынуть замерзшее тесто из морозильника и порезать его на кружочки толщиною примерно 1 см. Их выкладывают на сухой противень и выпекают около 10 мин. Данное тесто по своим параметрам подпадает под категорию песочного. Благодаря этому американское печенье с шоколадом к листу не прилипает и в готовом виде легко от него отделяется. Его можно подавать к столу сразу после того, как оно остынет.

Те, кто не употребляет в пищу яиц, могут заменить их 50 г молока. Тесто в этом случае готовят немного по-другому. Сначала нужно взбить размягченное масло с сахаром.

Затем, постоянно перемешивая, добавить теплое молоко, ванилин, смесь просеянной муки с солью и содой.

В самом конце всыпать 100 г дробленого шоколада, тщательно перемешать и поставить миску на полчаса в холодильник. Кусочки мягкого теста выложить ложкой на покрывающую противень пекарскую бумагу и слегка приплюснуть лопаткой. Время выпекания при температуре 200-210 0 составляет 9-10 мин.

Немного о наполнителях для теста

В печенье может быть любой шоколад: черный, молочный, белый. Однако чем больше в продукте масла, тем выше вероятность, что он полностью растает в горячей духовке. Поскольку American cookies — это не просто шоколадное печенье, а десерт с достаточно осязаемыми кусочками, в тесто наряду с любым другим видом нужно обязательно добавлять черный шоколад. Тогда растаявший ингредиент придаст готовому продукту особый аромат, а темные вкрапления сильно не пострадают.

Шоколад для выпечки, который также называют каплями или чипсами, представляет собой мелкие кусочки специально обработанного продукта, сохраняющего форму при 10-минутном пребывании в духовке. Сливочное масло в нем заменено более твердым маслом какао. Благодаря этому чипсы не спекутся в сухие комочки, а только немного расплавятся и прочно прилипнут к печенью. Если вместо чипсов используется обычная плитка, ее лучше не натирать на терке, а порубить ножом. Большой интерес представляет шоколад с начинкой или наполнителями. С ним кукис приобретет аромат апельсина, вишни или коньяка. В порядке усовершенствования рецепта некоторые кондитеры добавляют в тесто немного орехов, изюма или лимонной цедры.

Еще несколько рецептов

Чтобы печенье получилось тонким, с хрустящими краями и мягкой серединой, тесто не должно быть слишком густым. Можно воспользоваться следующей дозировкой:

  • топленое масло — 100 г;
  • тростниковый сахар — 200 г;
  • белый сахар — 3 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 0,25 ч. л.;
  • ванилин — 1 порошок;
  • порошок для печенья — 1 шт. или сода — 0,5 ч. л.;
  • мука — 2 стакана без горки;
  • шоколадная крошка или драже M&M’s — 2 стакана.

Смешать все продукты, за исключением соды и муки. В отдельной посуде к муке добавить соду или порошок для выпечки. Соединить ингредиенты и хорошо их перемешать (можно в миксере). Тесто выкладывается столовой ложкой в виде лепешек на противень, выстеленный пекарской или пергаментной бумагой. Чтобы лепешки не слиплись между собой, расстояние между ними должно быть около 5 см. Выпекать американское печенье с шоколадом следует до тех пор, пока не затвердеют его края. Это займет примерно 15 мин. в духовке, разогретой до 170-180 0 . Серединка пускай остается мягкой, даже слегка влажной. По мере остывания она схватится и подсохнет.

По следующему рецепту можно приготовить мягкое печенье с белым шоколадом. В холодильнике, в закрытой емкости, оно хранится до 2-х месяцев. Тростниковый (коричневый) сахар придает десерту приятный карамельный привкус, но если его найти не удастся, взамен берут 5-6 ст. л. белого сахара и 1 ч. л. какао для цвета. Список продуктов следующий:

  • масло сливочное — 125 г;
  • сахар тростниковый — 9 ст. л.;
  • мука — 1,5 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • шоколад белый — 200 г;
  • орехи — 100-150 г;
  • ванилин — 0,5 пакетика.

Сначала нужно взбить размягченное масло с сахаром. Далее перемешивание производится после добавления каждой новой порции продуктов: ванилина, яиц, муки с разрыхлителем. Мука всыпается постепенно, небольшими порциями. Готовое тесто соединяют с кусочками шоколада и дроблеными орехами, еще раз хорошо перемешивают. Перед выпечкой противень смазывают маслом или застилают пекарской бумагой. Тесто на него выкладывают ложкой или скатывают из него шарики. Во время выпекания они сами немного расплывутся и приобретут привычную форму печенья. Время выпекания составляет от 15 до 20 мин, в зависимости от толщины печенья. Духовка предварительно разогревается до 180 0 .

Вариации на тему американского печенья

Поскольку многие кулинары любят вносить изменения в традиционную рецептуру, в последние десятилетия появилась масса оригинальных вариантов приготовления American cookies. Особый интерес представляет один из них, как будто специально разработанный для тех, кто следит за своей фигурой. Печенье это не слишком сладкое и не очень жирное, а несколько дополнительных ингредиентов придают ему необычный вкус и аромат.

Необходимо запастись следующими продуктами:

  • овсяные хлопья — 100 г;
  • мука — 150 г;
  • коричневый сахар — 50 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо крупное — 1 шт.;
  • банан спелый — 1 шт.;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
  • соль — 0,25 ч. л.;
  • изюм — 50 г;
  • шоколадные капли или крошка — 75 г.

Банан нужно превратить в пюре, а затем взбить его в миксере вместе с сахаром и размягченным при комнатной температуре маслом. Потом разбить в смесь яйцо, всыпать ванильный порошок и снова взбить. Мука, овсяные хлопья, соль и разрыхлитель смешиваются отдельно, после чего добавляются во взбитую массу. Тесто нужно вымесить, после чего засыпать в него изюм и кусочки шоколада. На застеленный противень его выкладывают с интервалом 5-6 см и слегка придавливают. Время выпечки в разогретой до 190 0 духовке — 10-15 мин. В остывшем виде печенье легко отделяется от противня.

Все мы видели, как в фильмах люди с наслаждением едят американское печенье с шоколадной крошкой или изюмом. Дети получают его перед сном вместе с молоком, а ради печенья Моники из сериала «Друзья» люди выстраивались в очередь.
Изобрела американское печенье Рут Уэйкфилд. В 1930 году, она готовила печенье для себя и своего мужа. Вместо растопленного шоколада Рут в спешке просто наломала шоколад маленькими кусочками, махнув рукой на рецепт. Но шоколад вместо того чтобы растаять, “застрял” в тесте маленькими кусочками. Благодаря этому случайному событию рецепту и был создан рецепт.

С тех пор знаменитые cookies прочно вошли в американскую культуру и у остального мира ассоциируются только с США.
К сожалению, в России его очень сложно найти, обычно супермаркеты предлагают нам пересушенное псевдо американское печенье, но это,как говорится, «не то пальто».

Основные виды американского печенья

Рецепт приготовления американского печенья может отличаться. Вот основные разновидности:

  1. Plain cookies – американское печенье без наполнителей и начинок. Отличие рецепта в том, что при приготовлении в основном используется белый сахар.
  2. Печенье с добавлением M&M`s – для нас это странно, но в США этот вид пользуется популярностью.
  3. Особенность рецепта – использование большого количества какао и шоколада, в результате, печенье получается темного цвета.
  4. Есть рецепты приготовления печенья, с добавлением изюма или сухофруктов.

Мы рассмотрим рецепт самого популярного американского печенья - с шоколадом, а точнее, с шоколадной крошкой.

Ингредиенты

Никаких необычных продуктов для приготовления не понадобится, все необходимые ингредиенты найдутся на любой кухне:

  • сливочное масло или хороший маргарин – 120 г;
  • сахар белый – 1 стакан (150–170 грамм);
  • сахар коричневый – 1\3 стакана;
  • яйцо – 2 шт;
  • разрыхлитель (подойдет и сода) – 1 ч.л;
  • мука – 350 г;
  • соль – 3\4 ч.л;
  • ванилин – 2 ч.л;
  • шоколадная крошка – 2 стакана (можно также использовать шоколадные капли результат получится немного красивее).

Из этих продуктов должно получиться 25–35 небольших печенюшек.


Калорийность

Калорийность не так высока чтобы лишать себя удовольствия. В одной штучке примерно 200 калорий. Так что калорийность не станет препятствием между вашей диетой и американским печеньем.

Способ приготовления

Одним из самых основных преимуществ этого печенья, является простота и время приготовления.

Рецепт очень простой, приготовить по нему печенье сможет любой, даже ваш муж или молодой человек, который с готовкой даже не на Вы, а на «Ваше Величество». Весь процесс займет примерно один час, если вы, конечно, не решите совместить готовку с любимым сериалом или еще с каким-нибудь очень важным делом.


Дайте остынь готовому печенью, в течение 5–10 минут, все зависит от вашего терпения.


Дальнейшая инструкция:

  • Выкладываем печенье на тарелку.
  • Наливаем чай или молоко (более американский вариант) .
  • Зовем мужа/молодого человека/детей (нужное подчеркнуть).
  • Выслушиваем похвалы и наслаждаемся.

Рецепт американского печенья очень простой, и весь процесс займет не больше одного часа.

Как видите, рецепт американского печенья не очень сложен, но один раз попробовав свежеиспеченное американское печенье, Вы навсегда занесете этот рецепт в свою золотую коллекцию.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.
Приятного аппетита!