Прикольные закуски для фуршета. Что приготовить на корпоратив? — идеи праздничного стола в офисе. Основное меню состоит из

15.05.2019 Овощи

Фуршет в нынешнее время пользуется популярностью благодаря своим основным преимуществам: возможностью свободного общения, передвижения, своей оригинальностью и красочностью. Кроме того, фуршет на человека составляет минимальные затраты, чем например, банкет стол на одного гостя.

Объявления связанные с запросом

Фуршетный стол отличается своим разнообразием и оригинальностью. Фуршет блюда подаются маленькими порциями. Для их приготовления используют сочетание различных продуктов. Поэтому они обладают отличными вкусовыми качествами. Готовятся блюда для фуршета быстро, при этом главным достоинством является их оформление.

На фуршет 300 человек в меню обязательно включаются легкие закуски, нарезки, канапе, тарталетки. Они занимают минимум времени приготовления, а также являются аппетитными и вкусными.

Легкие закуски


Важное преимущество таких блюд – удобство в приготовлении. Их можно без проблем приготовить самостоятельно, но при этом надо учитывать вкусовую сочетаемость продуктов. Для закусок на шпажках используют такие продукты:

  • овощи (огурец, помидор, баклажан, перец);
  • мясо, нарезанное кубиками или ломтиками (подойдет курятина, индейка, свинина, телятина);
  • оливки и маслины;
  • виноград;
  • сыр (твердых сортов);
  • грибы;
  • фрукты.

Ориентировочные закуски на шпажках:


Шпажки отлично заменяют основной столовый прибор на фуршете – вилку.

  1. Мясная нарезка

Для нее необходимо тонко и красиво нарезать:


Главное при подаче нарезки – красиво разложить нарезку. Затем украсить её зеленью, салатом, свежими овощами.

  1. Канапе

Прекрасным блюдом для фуршетов являются канапе – маленькие бутерброды. Основа для них – кусочек свежего или поджаренного хлеба. Существует и другой способ оформления – канапе на шпажках при этом хлебная основа не нужна.

При приготовлении таких мини бутербродов следует учитывать, что они должны быть такого размера, чтобы можно съесть сразу целиком. Канапе готовят из самых разнообразных и необычных продуктов:

  • сельдь, картофель вареный на основе из ржаного хлеба, смазанного маслом;
  • салями и сыр;
  • ветчина, сыр и зелень;
  • чернослив и буженина;
  • колбаса и перец;
  • буженина, зелень и помидор;
  • лосось и маслины;
  • сырный крем;
  • красная рыба;
  • копченая курица и огурец.

Можно приготовить канапе с икрой, любым паштетом и маслом. Их легко можно приготовить самостоятельно, подключив свою фантазию для разнообразия ингредиентов и оформления канапе.

  1. Овощное ассорти

Овощи могут быть свежими или солеными, сырыми или поддавшиеся термической обработке. Для ассорти из овощей используют: помидоры, огурцы, баклажаны, кабачки, перец, лук, морковь, картофель. Также могут быть грибы.

  1. Ассорти сыров

Конечно, хорошо для приготовления фуршета на большое количество гостей, обратится за помощью к специалистам, чтобы провести такое мероприятие на высшем уровне.

Фуршет 20 человек

Для создания такого фуршета можно полностью полагаться на свои силы. Для него подходят вышеперечисленные блюда. Но, кроме того, можно приготовить и другие, требующие немного большего времени для готовки и оформления.

  1. Тарталетки

Это маленькие, выпеченные корзиночки, внутрь которых можно положить салат или другую закуску. Их можно приготовить самостоятельно, но для этого понадобится больше времени. А можно купить уже готовые в магазине. Проявить свою оригинальность можно, используя необыкновенный салат для их наполнения. Наиболее распространенными для начинки являются:

  • тертый сыр с чесноком или соком лимона;
  • «Крабовый» салат;
  • «Оливье» или «Цезарь»;
  • салат из сыра, куриной грудки и помидора;
  • тарталетки с салатом «Нежность».

Основное требование для такого блюда – салат не должен быть очень жидким, чтобы тесто не размокало.

Тарталетки можно начинить также красной икрой.

  1. Мини салаты

Фуршет на 20 человек – это именно то мероприятие, на которое подойдут такие порционные салаты.

  1. Рулетики

Они красиво смотрятся на столе и очень питательны. Основой для них может послужить хлеб, лаваш, или основной ингредиент (ветчина, колбаса, сыр, семга). Начинка может быть самой разнообразной в зависимости от желания и фантазии.

  1. Фаршированные яйца или овощи (помидоры, цукини)

Для начинки подойдут:


  1. Блинчики

Начинка любая – мясная или овощная. Такие блинчики будут отличным лакомством на фуршетном столе. Разные также варианты для оформления блюда:

  • конвертики;
  • трубочки;
  • мешочки.

Эти блюда отлично подходят для стола на 15 персон.

На фуршет 15 человек можно приготовить также:

  1. Горячие блюда


  1. Мини пирожки

Ассортимент продуктов для начинки разнообразный:

  • мясо;
  • капуста;
  • картофель;
  • паштет;
  • грибы;
  • ягоды;
  • фрукты.

Они могут быть закусочными или сладкими.

Праздничный фуршет дополняется изобилием десертов. Кроме фруктовых корзин и нарезок, на стол могут подаваться мини пирожные, фрукты в шоколаде, десертные тарталетки.

По советам http://svadbagolik.ru

Важно помнить и о напитках:


Они должны быть охлажденными. Красное вино следует открывать за несколько минут до прихода гостей. Можно включить в меню чай или кофе.

Слово «фуршет» происходит от французского «вилка» и означает «совместный прием пищи». Предполагается, что приглашенные гости едят стоя, обслуживают себя самостоятельно, свободно выбирают напитки и угощение, а используют в качестве основного столового прибора вилочки. Нет и строго закрепленных за присутствующими на приеме мест - это также отличительная черта подобных мероприятий, а фуршетный стол характеризуется отсутствием стульев.

Когда организуется фуршет

  • Гостей много, а места мало.
  • Ставится цель: активное общение между людьми, а не застолье.
  • Ограничение по времени для встречи.
  • Дни рождения, юбилеи.

Характерные отличия

  • Большое разнообразие мини-закусок.
  • Малая продолжительность (обычно не более двух часов).
  • Нет обслуживающих официантов (или же один официант на несколько десятков человек).
  • Больше участников, чем на банкете за столом.
  • Столы выше обычных, расставлены так, чтобы их можно было обходить, и накрыты специальными скатертями.
  • На одного гостя рассчитывают примерно 500 граммов закусок плюс напитки.

Фуршетное меню в день рождения

Самый простой и распространенный вариант: канапе или тарталетки с различными начинками, парочка легких закусок, фрукты и напитки. А вот изысканное фуршетное меню включает в себя до 15 холодных закусок! А также несколько горячих, десерт, кофе, чай.

Что такое канапе

Один из главных атрибутов меню фуршетного стола - канапе. Так называются небольшие бутербродики из гренок с разнообразными ингредиентами. Они элегантно смотрятся и идеально подходят для того, чтобы заполнить фуршетный стол. Готовят рыбные канапе, а также с икрой, с креветками, с ветчиной и сыром, с овощами. Часто применяются разнообразные паштеты, соусы, пасты. Здесь главное - умение правильно сочетать продукты.

Для удобства употребления канапе насаживают на небольшие шпажки, при помощи которых продукт может быть отправлен в рот целиком. Иногда применяются небольшие деревянные палочки. Иногда бутерброды берут руками, но шпажки все же предпочтительнее. Так и руки не пачкаются, и канапе места меньше занимают. Приготовить такое блюдо для меню фуршетного стола не представляет особых трудностей. Это можно сделать буквально за час, при условии что все ингредиенты есть в наличии и заранее подготовлены! И даже более того, вы сами можете придумывать или развивать уже известные вам рецепты: канапе любит фантазию.

Немаловажное значение имеет и то, как подать и украсить эти бутерброды, чтобы на них было и смотреть приятно. Сделать это надо как можно красочней, использовав зелень, лимоны, овощи, изысканно нарезанные. Не зря, наверное, канапе любят снимать профессиональные фотографы! Но перейдем, наконец-то, и к рецептам приготовления.

Как приготовить канапе

Маленькие бутерброды состоят, как правило, из основы, начинки и украшения, скрепленного шпажкой (например, парус из дольки свежего огурца). Для основы берут хлеб, печенье, кусочек выпечки, ломтик сыра. Форма основы может быть квадратной, треугольной, ромбовидной, округлой. Хлеб обычно подсушивают или же поджаривают слегка, чтобы он обрел твердость снаружи, а внутри остался мягким. Нарезают по длине буханки на небольшие ломтики, толщина - от 0,5 до одного сантиметра, диаметр - до четырех. Сверху кладутся начинка и украшение.

Несколько рецептов начинок

  1. С сыром и семгой . Сыр трем и смешиваем с зеленью, добавив немного лимонного сока, до пастообразного состояния. Рыбу слабосоленую (филе) нарезаем на мелкие ломтики. Огурец режем тонкими кружками. Маслины без косточек используем целиком. Основу из сухого хлеба намазываем сырной пастой, накрываем сверху ломтиком семги. На шпажку нанизываем маслину и «парус» из огурца. Саму шпажку втыкаем в канапе. Ингредиенты: 300 граммов слабосоленой семги, 200 граммов сыра, зелень, несколько свежих огурцов среднего размера.
  2. С печеночным паштетом . Маринованные огурцы трем на терке и смешиваем с паштетом. Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем кружками. Помидоры свежие нарезаем кружками. Маслины без косточки режем пополам. В качестве основы берем крекеры. Намазываем паштетной смесью. Сверху кладем кусок яйца, накрываем помидором и маслиной. Закрепляем деревянной или пластмассовой шпажкой. Ингредиенты: 300 граммов печеночного паштета, пара маринованных огурцов, пара помидоров свежих, маслины, три яйца.
  3. С красной икрой . В качестве основы используем черный подсушенный хлеб, порезанный ломтиками для канапе. Намазываем хлеб сливочным маслом, накрываем сверху колечком красного крымского лука, на макушку кладем горсточку красной икры. Втыкаем шпажку.
  4. С салом и огурцом. Для любителей украинской кухни. В качестве основы - черный хлеб. Накрываем его тонким кусочком сала, вырезанным по размеру основы. Сверху кладем кружок соленого огурца и втыкаем шпажку.

Варианов еще очень много. Здесь проявите свою фантазию. Главный принцип - сочетаемость продуктов!

Однако фуршетное меню состоит не только из одних канапе. Частенько используются тарталетки. Что это такое и с чем их едят? Ну, коль уж вы решили приготовить фуршетный стол на день рождения, давайте разбираться!

Тарталетки

Грубо говоря, это корзинки, выпеченные из теста. Они наполнены определенного вида начинками. Причем корзинки могут выпекаться как с начинкой, так и отдельно от нее. Говорят, что это французское изобретение.

Фуршетное меню: рецепты тарталеток

Это блюдо имеет множество вариаций начинок. Рассмотрим лишь некоторые из них. В приготовлении тарталеток главный принцип, как и в канапе, - сочетаемость продуктов, используемых для начинок. Основа для блюда, как правило, остается стабильно неизменной. Тесто готовится пресное (мука, вода, масло, соль). Запекается в духовке (с начинкой или без) в специальных формочках.

  1. Самые простые . Готовые корзиночки наполняем любым салатом, уже изготовленным заранее: "Оливье", крабовым, морковным, сырным. Очень удобное и быстро приготавливаемое блюдо можно украсить веточками зелени, маслинами, дольками лимона.
  2. С печеночным паштетом . Паштет из печени смешиваем с протертым на терке соленым огурцом. Добавляем немного рубленой зелени. Наполняем смесью корзинки. Сверху можно украсить кружочком маслины.
  3. Сырные . Трем сыр и давим чеснок. Смешиваем эти компоненты с небольшим количеством майонеза. Наполняем массой корзиночки, украшаем зеленью петрушки.

А можно еще использовать фруктовые тарталетки в качестве десерта. Выбор остается за хозяйкой праздничного стола, которая готовит фуршетное меню и проявляет свою фантазию.

Оплата через платежные терминалы, сотовые телефоны, электронные деньги и в точках приема платежей осуществляется расчетным центром “Platron”.

Для того чтобы воспользоваться одним из указанных выше способов оплаты, при оформлении заказа на нашем сайте выберите в качестве способа оплаты «Расчетный центр Платрон». После оформления заказа, если Вы выбрали этот способ оплаты, Вы сможете перейти непосредственно на страницу расчетного центра “Platron” (кликнув «Оплатить заказ на сервере «Платрон»>). Дальнейшее оформление происходит на защищенной странице расчетного центра “Platron” и занимает не более минуты! Даже если у Вас возникнут сложности с оформлением оплаты через систему “Platron” – не волнуйтесь! Для вас работает круглосуточная служба поддержки!

Оплата с помощью карт VISA, MasterCard, American Express, МИР

Простой и безопасный способ оплачивать товары и услуги по всему миру. При оплате информация передается в зашифрованном виде по протоколу TLS и сохраняются только на специализированном сервере платежной системы. Таким образом, интернет-магазин не имеет доступа к Вашим платежным данным.

Шаг 1. При выборе формы оплаты картой Вы будете переадресованы на страницу, где будет отображена информация о заказе, а также поля для заполнения данных карты. Введите номер карты (16 цифр без пробелов), срок действия (месяц и год), имя и фамилию владельца карты латиницей (как указано на карте):


Введите верификационный номер карты (CVV для VISA или CVC для MasterCard или Batch-код для American Express): Верификационный номер карты - это три цифры, находящиеся на обратной стороне карты (для карт VISA и MasterCard) и 4 цифры, находящиеся на лицевой стороне карты (для карт American Express):

ВНИМАНИЕ! Для осуществления платежа потребуется указать данные Вашей банковской карты (ПИН-КОД не требуется) – все необходимые данные имеются на самой карте. Передача этих сведений производится с соблюдением всех необходимых мер безопасности. Данные будут сообщены только на авторизационный сервер Банка по защищенному каналу (протокол TSL).

Шаг 2. Проверьте внесенные данные и нажмите кнопку «Оплатить картой»:

Шаг 3. Если данные указаны верно, в большинстве случаев Вы будете перенаправлены на сайт банка-эмитента (банка, выпустившего карту) для подтверждения оплаты. Вам необходимо будет ввести одноразовый код подтверждения платежа (т.е. Ваша карта должна поддерживать технологию 3DSecure - систему подтверждения платежей). Пример страницы для ввода кода:

Оплата произойдет в течение нескольких секунд. Примечание: При платеже с валютного счета будет произведена конвертация в рубли по курсу банка-эмитента на момент оплаты. При наличии вопросов, связанных с проведением платежа, обращайтесь по e-mail [email protected] или в любое время суток по телефону +7 495 983 32 79.

Оплата через Яндекс.Деньги

При выборе этого способа оплаты необходимо быть зарегистрированным пользователем платежной системы (далее ПС) Яндекс.Деньги. Также на вашем счету в ПС Яндекс. Деньги должно быть достаточно средств для совершения платежа.

Счет можно пополнить любым способом, предлагаемым платежной системой: через терминалы, системы денежных переводов, предоплаченные карты, а также банки (в том числе через банковские карты) во всех регионах России (полный список имеется на странице Яндекс.Деньги).

Шаг 1. При выборе этого способа оплаты вы будете переадресованы на страницу со счетом (если вы авторизовались в вашем кошельке предварительно), либо на страницу авторизации Яндекс.Деньги (вам необходимо будет авторизоваться):

Шаг 2. Введите ваш платежный пароль и нажмите кнопку «Подтвердить»:

Если данные были введены корректно, на экране отобразится информация об успешной оплате заказа:

При наличии вопросов, связанных с проведением платежа, обращайтесь по e-mail [email protected] или в любое время суток по телефону +7 495 983 32 79.


Уважаемые покупатели! По всем вопросам, связанным с оплатой при помощи расчетной системы Platron, мы рекомендуем вам обращаться в круглосуточную службу поддержки Platron. Сотрудники службы оперативно ответят на все Ваши вопросы о статусе платежа и особенностях осуществления оплаты в той или иной платежной системе.


Телефон службы поддержки “Platron”: +7 495 983-32-79 (круглосуточно)


Если у Вас возникли трудности при оплате заказа, Вы можете обратиться в любое время суток по телефону +7 495 983 3279.

Что такое фуршетный стол? Это непринужденная атмосфера общения под легкое закусочное меню. Обычно на таких мероприятиях к столу подают десерты, порционные закуски и напитки.
Если в двух словах, то фуршет - это когда едят стоя, гости выбирают еду самостоятельно, чаще всего обслуживают себя также сами. Ну а основной целью фуршета является не сама еда, а общение. Не стоит бояться организовать фуршет у себя дома - для успешного его проведения хозяйке потребуется лишь пара свежих идей. Их в нашем арсенале целых тридцать - охотно с вами поделимся!

Классические канапе
Канапе и фуршет - как братья-близнецы. С помощью обычных зубочисток и нехитрых продуктов можно в считанные минуты замутить очень вкусную закуску. Самый простой вариант: сыр, ветчина (колбаса) и оливки либо несколько видов сыра и оливки. Кубики колбасы можно чередовать с кубиками хлеба, виноградом и огурчиком.

Канапе на шпажках рулетиками
В данном случае берется жареная ветчина ломтиками. В нее заворачивается паштет и все это нужно «пригвоздить» к маленькому кусочку булочки. Как вариант, вместо ветчины и паштета берутся поджаренные слайсы бекона с начинкой из чернослива. А можно сделать ход конем и обмотать тонкий кусочек ветчины вокруг сыра, наколоть на шпажку и украсить петрушкой.

Канапе с креветками
Этот вид канапе считается особым. Сами по себе креветки являются деликатесом и много их не бывает. Кусочек салями закалывается креветкой и обваливается в натертом сыре и цедре лимона. Для яркости и разнообразия вместо салями можно взять манго, а креветки замариновать в оливковом масле со сладким болгарским перцем.

Сладкие канапе
Интересное сочетание вкусов - вишня, сыр и киви или киви, банан и виноград. Только не забывайте, что некоторые фрукты быстро темнеют и теряют свои полезные свойства. Интересным вариантом будет также суфле из бисквита. Испеченный бисквит обмакивается в белую и шоколадную глазурь и подается на шпажке.

Варианты бутербродов для фуршета
А здесь поток идей поистине безграничен. Берем черный хлеб, режем его треугольниками либо небольшими квадратами, намазываем сливочным маслом и выкладываем нарезку. Чем больше вариантов, тем разнообразнее фуршетный стол. На масло можно положить укроп, ветчину, порубленное копченое мясо, слайсы из красной рыбы, грибную икру, кусочки авокадо, тертый сыр.

Бутерброды «под водочку»
Особенность этих бутербродов заключается в том, что в их состав входит практически все, чем обычно закусывают 40-градусный напиток. А на фуршетах, как известно, без хорошей закуски далеко не уедешь. Черный хлеб смазывается сливочным маслом и с помощью шпажек на нем фиксируется кусочек вареного яйца, морковка, селедка, маринованный огурец, маслинка и петрушка.

Оригинальные бутерброды «Божья коровка»
Готовится просто, выглядит натурально! Берет хлеб, смазываете его любым сливочным маслом или пастой, кладете половинку помидора черри. Из оливок делаете «голову» и точки, для глаз можно взять обычное масло.

Фаршированные яйца и помидоры
Еще одно классическое блюдо любого фуршета - всеми любимое и всегда съедаемое подчистую. Начинку делаем из риса, икры, укропа, морковки, овощей. Одним словом, универсальное и всегда новое блюдо!

Закусочные снэки
Снэки в виде шариков положительно воспринимаются на фуршетах. И выглядят аппетитно, и на вкус хороши! Делают снэеки из обычного пюре или мелко натертых продуктов. Шарики обваливают в различных специях: от карри они будут желтыми, от паприки красными, а от черного перца - соответственно, черными. Внутрь снэков обычно кладут мелко нарубленную зелень, изюм или орехи.

Закуски в кляре
Любое мясо кусочками, овощи и морепродукты можно пожарить в кляре. Готовится он очень просто - 8 ст.л. муки смешиваем с одним желтком и 200 мл. воды. Чтобы кляр получился воздушным, можно добавить немного крахмала. Подавать на красивом, большом блюде, украсить петрушкой.

Куриные крылышки
Еще одна замечательная закуска для фуршета. В идеале, перед жаркой крылышки маринуют в белом вине или соевом соусе с добавлением чеснока, тимьяна, розмарина и карри. Чтобы придать блюду золотистый оттенок, в маринад добавляют немного меда.

Профтитроли
Профитроли - это такие маленькие булочки с начинкой. Делаются из заварного теста. Собственно, начинка может быть как сладкой (в качестве десерта), так и несладкой. Для теста возьмите 250 мл воды, 100 грамм жирного сливочного масла (лучше 82%), щепотку соли и сахара, стакан муки с горкой и 6 желтков. Смешиваете соль, сахар и воду в сотейнике, добавляете масло. Доводите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. Как только закипит, всыпаете муку и размешиваете. Добавляете один желток, пару минут размешиваете, затем повторяете то же самое с остальными желтками. Формируете кружки диаметром 2,5 - 3 см и ставите в разогретую духовку на противне на 20 минут. Любая начинка, которую приготовите, будет идти на ура.

Мексиканские кукурузные кексы
1 сладкий и 1 острый перцы разрежьте пополам, сердцевину удалите, нарежьте мелкими кубиками. Просейте в блюдо 0, 75 стакана муки и перемешайте ее со 120 г. Крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя, солью, кубиками перца, 100 г тертого сыра эмменталь, 40 г. Тертого пармезана, 1 ч.л. паприки, 285 г. Консервированной кукурузы. Отдельно взбить 125 мл кукурузного масла, 375 г натурального йогурта и все это влить в тесто. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Замечательно, если у вас есть готовые силиконовые формы для мини-тарталеток. Перед подачей к столу кексы можно также украсить мелко изрубленным сладким перцем.

Закуска на чипсах из креветок
Понадобятся качественные, крупные чипсы. На них выкладывается начинка, которая готовится следующим образом. Вареные креветки, черные оливки без косточек, чеснок, маринованные корнишоны и немного рассола от них, майонез и плавленый сыр измельчаются в блендере до однородной массы. Советуем наполнять чипсы непосредственно перед подачей на стол, иначе они размокнут.

Мини-пицца
Никакие эксперименты с тестом вам здесь не понадобятся. Аккуратно вырезаете круглые донышки из обычного хлеба для тостов. Затем кладете на них начинку для пиццы (на ваш выбор) и запекаете в духовке несколько минут.

Оформление закуски «Русалка»
Главное в любом фуршете - это возможность фантазировать. На фото показано, как с помощью доступных продуктов создать большое, красивое и очень аппетитное блюдо. Естественно, составляющие частей тела «Русалки» могут отличаться - вы сами решаете, будет ли хвост колбасным, а тело - овощным. В целом же, порядок здесь такой: для волос «Русалки» берется зеленый лук, морская капуста или в крайнем случае корейская морковка, грудь и голова представляют собой тарелки с любыми салатами, для тела и хвоста берется все, что имеет круглый срез (помидоры, колбаса, лимоны, апельсины), хвост делается из шпрот, а контур выкладывается оливками.

Шампиньоны с курицей и сыром
Шляпки грибов отделяем от ножек, кладем в них по кусочку сыра, немного приправ, мелко изрубленное отварное мясо курицы и отправляем в микроволновую печь буквально на 2-3 минуты.

Грузинская пхали
Основной компонент - красная свекла. Ее отваривают, толкут, добавляют чеснок, соль и перец по вкусу, а также немного обжаренных и также истолченных грецких орехов. Их этой массы формируют шарики либо лепешки и подают гостям на пробу.

Клюквенный соус для закусок
Кисло-сладкий соус из клюквы хорошо сочетается с мясными закусками и морепродуктами. 1 стакан сахара растворите в стакане апельсинового сока, нагревая их на среднем огне. Добавьте цедру апельсина и 500 грамм клюквы (лучше всего свежей). Варите минут 8-10 до тех пор, пока клюква не лопнет. Соус будет жидким, но когда вы снимете его с огня и остудите, загустеет.

Шарики из ветчины
Шарики, между прочим, можно приготовить не только из свеклы или пюре. Возьмите 400 грамм ветчины, 5 вареных яиц и одну большую луковицу. Все это нарежьте мелкими кубиками и добавьте майонез. Его потребуется немного - только для связки продуктов, чтобы можно было слепить шарики размером чуть меньше персика. Обваляйте их в измельченных грецких орехах, выложите на блюдо и посыпьте зеленью петрушки.

Чернослив в беконе
Понадобится крупный чернослив - чем крупнее, тем лучше. Его наполняют растертыми с чесноком и зеленью грецкими орехами, оборачивают полоской бекона и запекают в духовке. Бекон должен хорошо подрумяниться.

Фаршированные крабовые палочки
Если хорошо присмотреться, крабовая палочка - это тонко скатанный слой того, что мы называем мясом краба (на самом деле, филе морской рыбы сурими). Крабовые палочки аккуратно разворачиваем кладем на слой начинку в виде тертого сыра, порезанных огурцов, чеснока, майонеза, зелени. Заворачиваем обратно и ставим на стол к остальным блюдам для фуршета.

Чесночные тосты
Готовим начинку для тостов. 2 вареных яйца измельчить, смешать с 1 огурцом маринованным, пряными травами, зеленым луком, размятой печенью трески (грамм 150 будет достаточно). Тосты обжарить в растительном масле с чесноком, выложить сверху начинку, украсить свежей зеленью.

Отменная закуска из баклажанов
Для приготовления этого блюда очистите баклажаны от кожуры, нарежьте их колечками и обжарьте с 2-х сторон на сковороде. Смажьте соусом из майонеза с чесноком и выложите на блюдо. Дальше все зависит от вашей фантазии и желания. Можно сложить баклажаны вместе по два кружка, а можно выложить на каждый по половинке маленьких помидоров черри и с помощью оливок, кетчупа и соуса сделать «паучков» или «божьих коровок».

Рафаэлло из крабовых палочек
Это нехитрое блюдо способно украсить стол не только в будний день, но и в праздник. Минимум хлопот - и вот на фуршетном столе уже стоит тарелочка с сырно-крабовыми шарами «Рафаэлло». Измельчите в мелкую крошку 1 вареное яйцо, 2 зубчика чеснока и 200 грамм сыра с помощью блендера. Перемешайте и добавьте столько майонеза, чтобы масса из сыра, чеснока и яйца стала вязкой. Сформируйте шарики, в каждый из них положите по оливке. Обваляйте в мелко измельченных в отдельной посуде крабовых палочках и поставьте в холодильник.

Рисовые кексы с кукурузой и сыром
Рис и сыр смешиваются в соотношении 1:4, добавляется мороженый зеленый горошек и кукуруза. Отправляете в микроволновку до полного расплавления сыра. Затем наполняете формы для кексов - лучше с гладкими стенками. Даете остыть, осторожно вынимаете и обкладываете этими «башенками» мясо либо любое другое блюдо.

Моццарелла с ветчиной
Берете сыр моццарелла, заворачиваете его в ветчину и перевязываете зеленым луком. Если под рукой нет моццареллы, можно взять любой другой сыр. Главное, чтобы он был твердым.

Рулет из лаваша
Что и говорить, лаваш - настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Тонкий пласт лаваша смазывают майонезом. На один край будущего рулета выкладывается корейская морковка и ниточный сыр. Затем рулет заворачивается очень плотно и разрезается на кусочки-роллы желаемых размеров. Естественно, начинка для лаваша может быть самой разнообразной. Не менее вкусны роллы с копченой рыбкой, ветчиной, грибами, свежими огурцами.

Мохито для фуршета
Наверняка, вы уже определились, какие именно напитки будете подавать во время фуршета. Тем не менее, такой напиток как мохито никогда не будет лишним на любом столе. Для одной порции понадобится 40 мл светлого рома, 30 мл сока лайма, 1/3 пучка мяты, 2 ч.л. сахара, содовая. В высокий бокал нужно положить мяту и хорошо размять ее пестиком. Добавить сок лайма, сахар и полностью наполнить бокал колотым льдом. Также добавить ром, а сверху содовую. Осторожно перемешать. Украсить пучком мяты и кусочком лайма.

Смузи для фуршета
Обычно для приготовления смузи берутся какие-нибудь фрукты (банан, клубника, персики), мед или сахар, молоко или апельсиновый сок. Все взбивается до однородной массы в блендере и подается в высоких бокалах. По желанию, можно добавить лед и немного алкоголя.

Используйте для фуршета любой из рецептов - гости будут в восторгет! Это будет потрясающий день !

30 оригинальных рецептов для фуршета

Обычно на таких мероприятиях к столу подают десерты, порционные закуски и напитки. Фуршет - это когда едят стоя, гости выбирают еду самостоятельно, чаще всего обслуживают себя сами. Основной целью фуршета является не еда, а общение. Не стоит бояться организовать фуршет у себя дома - для успешного его проведения хозяйке потребуется лишь пара свежих идей.

Аппетитные украсят любой праздничный стол. Удивите своих гостей!

Классические канапе

Канапе и фуршет - братья-близнецы. С помощью обычных зубочисток и нехитрых продуктов можно в считанные минуты сделать вкусную закуску. Самый простой вариант: сыр, ветчина (колбаса) и оливки либо несколько видов сыра и оливки. Кубики колбасы можно чередовать с кубиками хлеба, виноградом и огурцом.

Канапе на шпажках рулетиками

В данном случае берется жареная ветчина ломтиками. В нее заворачивается паштет и все это нужно «пригвоздить» к маленькому кусочку булки. Как вариант, вместо ветчины и паштета берутся поджаренные слайсы бекона с начинкой из чернослива. А можно сделать ход конем и обмотать тонкий кусочек ветчины вокруг сыра, наколоть на шпажку и украсить петрушкой.

Канапе с креветками

Этот вид канапе считается деликатесным. Кусочек салями закалывается креветкой и обваливается в натертом сыре и цедре лимона. Для яркости и разнообразия вместо салями можно взять манго, а креветки замариновать в оливковом масле со сладким болгарским перцем.

Сладкие канапе

Интересное сочетание вкусов - вишня, сыр и киви. Или киви, банан и виноград. Не забывайте, что некоторые фрукты быстро темнеют и теряют полезные свойства.

Варианты бутербродов для фуршета

Поток идей безграничен. Берем черный хлеб, режем его треугольниками либо небольшими квадратами, намазываем сливочным маслом и выкладываем нарезку. Чем больше вариантов, тем разнообразнее фуршетный стол. На масло можно положить укроп, ветчину, порубленное копченое мясо, слайсы из красной рыбы, грибную икру, кусочки авокадо, тертый сыр.

Бутерброды «под водочку»

Особенность этих бутербродов заключается в том, что в их состав входит практически все, чем обычно закусывают 40-градусный напиток. А на фуршетах, как известно, без хорошей закуски далеко не уедешь. Черный хлеб смазывается сливочным маслом и с помощью шпажек на нем фиксируется кусочек вареного яйца, морковка, селедка, маринованный огурец, маслинка и петрушка.

Бутерброды «Божья коровка»

Смазываете хлеб сливочным маслом или пастой, кладете половинку помидора черри. Из оливок делаете «голову» и точки, для глаз можно взять масло.

Фаршированные яйца и помидоры

Еще одно классическое блюдо любого фуршета - всеми любимое и всегда съедаемое. Начинку делаем из риса, икры, укропа, морковки, овощей. Универсальное блюдо!

Закусочные снэки

Снэки в виде шариков выглядят аппетитно! Делают снэки из обычного пюре или мелко натертых продуктов. Шарики обваливают в различных специях: от карри они будут желтыми, от паприки - красными, а от черного перца - черными. Внутрь снэков обычно кладут мелко нарубленную зелень, изюм или орехи.

Закуски в кляре

Любое мясо кусочками, овощи и морепродукты можно пожарить в кляре. Готовится он очень просто - 8 ст. л. муки смешиваем с одним желтком и 200 мл воды. Чтобы кляр получился воздушным, можно добавить немного крахмала. Подавать на красивом, большом блюде, украсить петрушкой.

Куриные крылышки

Еще одна замечательная закуска для фуршета. В идеале, перед жаркой крылышки маринуют в белом вине или соевом соусе с добавлением чеснока, тимьяна, розмарина и карри. Чтобы придать блюду золотистый оттенок, в маринад добавляют немного меда.

Профтитроли с начинкой

Профитроли - это маленькие булочки с начинкой. Делаются из заварного теста. Начинка может быть как сладкой (в качестве десерта), так и несладкой. Для теста возьмите 250 мл воды, 100 г жирного сливочного масла (лучше 82%), щепотку соли и сахара, стакан муки с горкой и 6 желтков. Смешиваете соль, сахар и воду в сотейнике, добавляете масло. Доводите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. Как только закипит, всыпаете муку и размешиваете. Добавляете один желток, пару минут размешиваете, затем повторяете то же самое с остальными желтками. Формируете кружки диаметром 2,5 - 3 см и ставите в разогретую духовку на противне на 20 минут. Любая начинка, которую приготовите, будет идти на ура!

Мексиканские кукурузные кексы

1 сладкий и 1 острый перцы разрежьте пополам, сердцевину удалите, нарежьте мелкими кубиками. Просейте в блюдо 0,75 стакана муки и перемешайте ее со 120 г крахмала, 2 ч. л. разрыхлителя, солью, кубиками перца, 100 г тертого сыра эмменталь, 40 г. тертого пармезана, 1 ч. л. паприки, 285 г. консервированной кукурузы. Отдельно взбить 125 мл кукурузного масла, 375 г натурального йогурта и влить в тесто. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Замечательно, если у вас есть готовые силиконовые формы для мини-тарталеток. Перед подачей к столу кексы можно также украсить мелко изрубленным сладким перцем.

Закуска на чипсах из креветок

Понадобятся крупные чипсы. На них выкладывается начинка. Вареные креветки, черные оливки без косточек, чеснок, маринованные корнишоны и немного рассола от них, майонез и плавленый сыр измельчаются в блендере до однородной массы. Наполняют чипсы непосредственно перед подачей на стол, иначе они размокнут.

Мини-пицца

Никакие эксперименты с тестом не понадобятся. Аккуратно вырезаете круглые донышки из обычного хлеба для тостов. Затем кладете на них начинку для пиццы (на выбор) и запекаете в духовке несколько минут.

Оформление закуски «Русалка»

Главное в любом фуршете - это возможность фантазировать. Для волос «Русалки» берется зеленый лук, морская капуста или корейская морковка, грудь и голова представляют собой тарелки с любыми салатами, для тела и хвоста берется все, что имеет круглый срез (помидоры, колбаса, лимоны, апельсины), хвост делается из шпрот, а контур выкладывается оливками.

Шампиньоны с курицей и сыром

Шляпки грибов отделяем от ножек, кладем в них по кусочку сыра, немного приправ, мелко изрубленное отварное мясо курицы и отправляем в микроволновую печь буквально на 2-3 минуты.

Грузинская пхали

Основной компонент - красная свекла. Ее отваривают, измельчают, добавляют чеснок, соль и перец по вкусу, а также немного обжаренных и истолченных грецких орехов. Их этой массы формируют шарики либо лепешки и подают гостям на пробу.

Клюквенный соус для закусок

Кисло-сладкий соус из клюквы хорошо сочетается с мясными закусками и морепродуктами. 1 стакан сахара растворите в стакане апельсинового сока, нагревая их на среднем огне. Добавьте цедру апельсина и 500 грамм клюквы (лучше всего свежей). Варите минут 8-10 до тех пор, пока клюква не лопнет. Соус будет жидким, но когда вы снимете его с огня и остудите, загустеет.

Шарики из ветчины

Возьмите 400 г ветчины, 5 вареных яиц и одну большую луковицу. Все это нарежьте мелкими кубиками и добавьте майонез. Его потребуется немного - только для связки продуктов, чтобы можно было слепить шарики размером чуть меньше персика. Обваляйте их в измельченных грецких орехах, выложите на блюдо и посыпьте зеленью петрушки.

Чернослив в беконе

Понадобится крупный чернослив - чем крупнее, тем лучше. Его наполняют растертыми с чесноком и зеленью грецкими орехами, оборачивают полоской бекона и запекают в духовке. Бекон должен хорошо подрумяниться.

Фаршированные крабовые палочки

Крабовая палочка - это тонко скатанный слой филе морской рыбы сурими. Крабовые палочки аккуратно разворачиваем, предварительно замочив в кипятке на 30 секунд. Кладем начинку в виде тертого сыра, порезанных огурцов, чеснока, майонеза, зелени. Заворачиваем обратно и ставим на стол к остальным блюдам для фуршета.

Чесночные тосты

Готовим начинку для тостов. 2 вареных яйца измельчить, смешать с 1 огурцом маринованным, пряными травами, зеленым луком, размятой печенью трески (грамм 150 будет достаточно). Тосты обжарить в растительном масле с чесноком, выложить сверху начинку, украсить свежей зеленью.

Закуска из баклажанов

Для приготовления этого блюда очистите баклажаны от кожуры, нарежьте их колечками и обжарьте с 2-х сторон на сковороде. Смажьте соусом из майонеза с чесноком и выложите на блюдо. Дальше все зависит от вашей фантазии и желания. Можно сложить баклажаны вместе по два кружка, а можно выложить на каждый по половинке маленьких помидоров черри, оливок, дополнив кетчупом и соусом.

Рафаэлло из крабовых палочек

Измельчите в мелкую крошку 1 вареное яйцо, 2 зубчика чеснока и 200 г сыра с помощью блендера. Перемешайте и добавьте столько майонеза, чтобы масса из сыра, чеснока и яйца стала вязкой. Сформируйте шарики, в каждый из них положите по оливке. Обваляйте в мелко измельченных в отдельной посуде крабовых палочках и поставьте в холодильник.

Рисовые кексы с кукурузой и сыром

Рис и сыр смешиваются в соотношении 1:4, добавляется мороженый зеленый горошек и кукуруза. Отправляете в микроволновку до полного расплавления сыра. Затем наполняете формы для кексов - лучше с гладкими стенками. Даете остыть, осторожно вынимаете и обкладываете этими «башенками» мясо либо любое другое блюдо.

Моццарелла с ветчиной

Берете сыр моццарелла, заворачиваете его в ветчину и перевязываете зеленым луком. Если под рукой нет моццареллы, можно взять любой другой сыр. Главное, чтобы он был твердым.

Рулет из лаваша

Лаваш - настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Тонкий пласт лаваша смазывают майонезом. На один край будущего рулета выкладывается корейская морковка и ниточный сыр. Затем рулет заворачивается очень плотно и разрезается на кусочки-роллы желаемых размеров. Естественно, начинка для лаваша может быть самой разнообразной. Не менее вкусны роллы с копченой рыбкой, ветчиной, грибами, свежими огурцами.

Мохито для фуршета

Мохито никогда не будет лишним на любом столе. Для одной порции понадобится 40 мл светлого рома, 30 мл сока лайма, 1/3 пучка мяты, 2 ч. л. сахара, содовая. В высокий бокал нужно положить мяту и хорошо размять ее пестиком. Добавить сок лайма, сахар и полностью наполнить бокал колотым льдом. Также добавить ром, а сверху содовую. Осторожно перемешать. Украсить пучком мяты и кусочком лайма.

Смузи для фуршета

Обычно для приготовления смузи берутся какие-нибудь фрукты (банан, клубника, персики), мед или сахар, молоко или апельсиновый сок. Все взбивается до однородной массы в блендере и подается в высоких бокалах. По желанию, можно добавить лед и немного алкоголя.