Приготовление шоколадных тортов со сливками. Вкусный шоколадный торт с кремом, рецепт с фото

21.06.2019 Каши

Простой шоколадный торт из какао с шоколадно-сливочным кремом

Шоколад — моя слабость. Я просто обожаю шоколадные пирожные, торты и прочие нежные десерты. Если Вы нашли этот рецепт, то думаю, мы с вами сходимся во вкусах. И сегодня предлагаю приготовить очень вкусный шоколадный торт с бисквитом из какао и нежным шоколадно-сливочным кремом. Этот торт — просто находка для сладкоежек и любителей всего шоколадного. Бисквит сам по себе получается воздушным, нежным и ароматным. А крем его дополняет, добавляя немного жирности и нежного сливочного вкуса. Чтобы готовый торт был вкуснее, ему нужно дать настояться в холодильнике около 2 часов. Бисквит лучше пропитается и станет более влажным, а крем сильнее загустеет и схватится от низких температур. Но торт получился настолько аппетитным, что я не удержалась, и не дала ему настояться. Поэтому на фото крем еще не успел схватиться. Но после того, как торт постоял в холодильнике — вкус совсем другой.

Ингредиенты:

для шоколадного бисквита:

  • 400 г муки;
  • 400 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 350 мл молока;
  • 100 г какао-порошка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г растительного масла;
  • 2 ч.л. соды;
  • 1,5 ст.л. уксуса;
  • 1 ч.л. мелкой соли;
  • ванильный экстракт или ванилин;

для пропитки бисквита:

  • 200 г сахара;
  • 200 мл воды;
  • немного ванили;

для шоколадного крема:

  • 0,7 л сливок жирностью не менее 33 %;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 30 г какао порошка.

для украшения-присыпки:

  • 1 плитка черного горького шоколада.

Рецепт шоколадного торта с кремом

Подготовительный этап: ставим разогреваться духовку до 175 градусов.

1. Разбиваем в миску яйца, растираем их с сахаром. Добавляем муку, какао, соль, слегка перемешиваем.

2. Добавляем оливковое и сливочное масло, молоко, несколько капель ванильного экстракта или пару маленьких щепоток ванилина. Слегка перемешиваем ложкой, затем берем в руки миксер. Аккуратно взбиваем с помощью миксера, начиная с малых оборотов, чтобы не разбрызгалось молоко. Сначала масса будет с комочками, но потом тесто станет гладким и однородным.

3. Соду гасим уксусом и вливаем к тесту.

4. Перемешиваем. По консистенции тесто для бисквита должно получиться как густая сметана.

5. Форму для запекания берем с диаметром примерно 22-27 см (у меня 25 см на фото). Дно застилаем пергаментом или калькой для удобства последующего извлечения бисквита.

6. Выливаем тесто в форму. Отправляем шоколадный бисквит в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 1 час. Очень важно! Природа шоколадно бисквита такова, что он всегда получается пористый и с небольшими трещинками. Чтобы на бисквите не образовались сильные ямы-трещины, его нужно выпекать при относительно небольшой температуре (170 градусов вполне хватит) и постоянно закрытой духовке. Только в конце выпекания, минут этак через 55, рекомендуется периодически заглядывать и проверять с помощью зубочистки бисквит на готовность.

7. Когда на зубочистке не останется следов теста — достаем бисквит из духовки и даем ему остыть. Форму можно вынести на балкон или поставить в другое прохладное место (только не в холодильник). И ничего страшного, если бисквит немного осядет.

8. А пока бисквит остывает, мы приготовим нежнейший шоколадно-сливочный крем. Высыпаем в миску какао порошок, выливаем сгущенное молоко.

9. Добавляем сливки.

10. Взбиваем миксером, пока сливочная масса не увеличится вдвое и не загустеет. Очень важно не переусердствовать со взбиванием сливок, иначе получится масло. Как только консистенция стала похожа на густой крем — выключайте миксер.

При этом крем должен хорошо держать форму. Убираем его в холодильник.

11. Тем временем приготовим сироп для пропитки. Смешиваем в кастрюле сахар, воду и щепотку ванилина. Доводим до кипения, постоянно помешивая до полного растворения сахара, затем снимаем с огня.

12. К этому времени бисквит уже должен остыть. Извлекаем его из формы. Если бисквит еще горячий, оставляем его еще остужаться. Если он уже хорошенько остыл — аккуратно разрезаем на 3 коржа. Смазываем коржи сахарным сиропом для пропитки.

13. Выкладываем первый корж на поднос или доску для подачи. Смазываем кремом. Чтобы торт был равномерно покрыт кремом, делим последний приблизительно на 4 части: по одной части крема для смазывания двух коржей и две части на покрытие всего торта сверху.

14. Сверху выкладываем второй корж и также смазываем кремом.

15. Накрываем торт третьим коржом.

16. Смазываем сверху и с боков торт кремом. Посыпаем тертым горьким шоколадом. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

Приятного аппетита!

90 минут и 1 порция

Описание

Великолепный шоколадный торт - необычный и очень вкусный. Шоколадные коржи похожие на брауниз и нежный сливочный крем на основе сыра типа Филадельфия – и перед вами просто шикарный торт. Действительно, сочетание получилось как нельзя более удачное – он не похож ни на один из популярных тортиков и в то же время непередаваемо вкусный. Такой десерт заслуживает быть приготовленным на какой-нибудь праздник. Единственное, коржи лучше разрезать на 2 части, чтобы получилось 4 – так они лучше пропитаются и в результате будет вкуснее. И еще, для этого рецепта обязательно понадобится миксер или блендер с насадкой для взбивания. Вам понадобится для формы 22-24 см. Кроме того:


Способ приготовления

  • 1. Духовку разогреваем до 170 градусов. 150 г шоколада растапливаем на водяной бане (шоколад поломать кусочками и отправить в кастрюльку, кастрюльку с шоколадом поставить сверху на другую, с кипящей водой).
  • 2. Помешиваем и ждем, пока шоколад полностью не растворится.
  • 3. Просеиваем муку с разрыхлителем. Взбиваем миксером на невысоких оборотах сливочное масло с двумя видами сахара.
  • 4. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца.
  • 5. Потом добавьте туда же сметану, перемешиваем.
  • 6. И добавляем растопленный шоколад.
  • 7. Смешиваем массу до однородности. Добавляем к шоколадной массе муку с разрыхлителем.
  • 8. Постепенно добавляем молоко и ваниль. Продолжаем смешивать, пока масса не станет однородной. Тесто получится довольно густое.
  • 9. Форму для выпечки смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем ложкой в форму половину теста, разравниваем. Обратите внимание, что разрезать готовые коржи красиво не так уж просто – они крошатся. Возможно, имеет смысл разделить тесто на 3 части и испечь 3 более тонких коржа. Ставим форму в духовку на 30 – 40 минут. Проверяем готовность зубочисткой, она должна выходить сухой. Так же готовим и второй корж.
  • 10. Пока готовится первый корж сделаем крем. Для этого смешиваем миксером сыр Филадельфия с маслом и сахарной пудрой. Добавляйте сахарную пудру постепенно, пробуя насколько сладким крем должен быть для вас.
  • 11. Смешивайте о тех пор, пока масло разойдется, и не останется комочков – крем получается нежный и воздушный. Поставьте крем в холодильник для застывания. Готовые коржи остудите, если хотите – разрежьте и смажьте верх каждого коржа кремом.
  • 12. Складываем коржи, смазанные кремом один на другой. Верхушку украшаем оставшимся шоколадом, натертым на крупной терке.
  • 13. Оставляем торт на несколько часов в холодном месте, лучше на ночь.

Любимый торт в нашей семье. Нежный, шоколадный, сливочный и вкусный.

Песочные коржи:
масло сливочное (ТМ "Экомилк") - 150 гр.
сахар - 230 гр.
желток яичный - 4 шт.
какао-порошок - 45 гр.
вода (кипяток) - 4 ст. л.
мука пшеничная - 300 гр.
сметана - 20 гр.
разрыхлитель теста - 1 ч. л.
сода - 0,5 ч. л.
ванильная эссенция
соль - 1 щепоть
крем:
масло сливочное (ТМ "Экомилк") - 180 гр.
молоко сгущенное (вареное) - 380 гр.
сливки (400 гр. жирностью 33% в крем+ 100 гр. жирностью 10% для пропитки коржей) - 500 гр.
глазурь
сливки (жирность 33%) - 100 гр.
шоколад тёмный - 100 гр.


Масло сливочное ТМ "Экомилк" растопить, охладить до теплого. Муку смешать с какао-порошком, солью, разрыхлителем и содой, просеять. Желтки растереть с кипятком. Добавить сахар, ванильную эссенцию и взбить, взбивать до воздушной массы минуты 3-5. Влить сливочное масло, добавить сметану. Всыпать мучную смесь, перемешать. Долго вымешивать не нужно. Тесто сложить в миску чистую, затянуть плёнкой. Убрать в холодильник на 3 часа. Затем разделить тесто на 7 равных частей. Приготовить 9 листов пекарской бумаги.


Кусочки теста обвалять в муке, тонко раскатать между двумя листами пергамента нужного размера корж.


У меня овальные коржи обрезанные по овальной форме. Размер моей формы примерно как круглая форма диаметром 20 см. Обрезать формой тесто, обрезки собрать, из них испечем ещё один - восьмой корж.


Перед выпечкой тесто наколоть вилкой, выпекать коржи в разогретой до t 200* С. духовке минуты 4-5, ориентируйтесь на свою духовку по времени. Готовые коржи оставлять для остывания на бумаге на которой они выпекались. Вот поэтому нам понадобилось 8 листов пекарской бумаги + ещё 1 лист для того чтобы сверху класть на тесто для раскатывания коржа.


Для крема мягкое (комнатной температуры) сливочное масло ТМ "Экомилк" взбить со сгущённым молоком так же комнатной температуры до воздушной массы. Сливки взбить до мягких пиков. Аккуратно перемешать взбитые сливки и взбитое масло со сгущённым молоком лопаткой. Варённое сгущённое молоко можно заменить на обычное сгущённое молоко. Сладость регулировать по вкусу.


Так как я собираю торты в кольцах, то коржи готовые нужно обрезать по размеру кольца. При выпечке они немного увеличились в объёме. Крем я переложила в кулинарный мешок с насадкой с круглым отверстием.


Сборка торта: поставить кольцо на блюдо, подложку или тортовницу где будет у нас торт для подачи, вставить внутрь кольца ацетатную ленту для того чтобы нам было удобно снять кольцо с готового торта и высоту с её помощью отрегулируем. Сливки для пропитки прокипятить, остудить до тёплого закрыв пищевой плёнкой поверхность сливок, можно и не кипятить... можно их совсем не использовать, а пропитать коржи чем Вам больше нравится или совсем не пропитывать. Я немного смазывала коржи сливками для влажности. Кладём аккуратно корж в кольцо, смазываем сливками, выдавливаем из кулинарного мешка крем на корж, кладём следующий корж на крем и обязательно СЛЕГКА придавливаем по всей поверхности, затем пропитка, крем и так собрать весь торт, верхний корж не смазывала, оставила для него немного крема.


Для верхнего коржа я оставила примерно 80 грамм крема, но крем наносила на верхний корж когда торт у меня простоял в холодильнике несколько часов, и только тогда когда я сняла кольцо и ленту... мне так удобнее без крема снимать было кольцо. Собранный торт в кольце поставить в холодильник. У меня стоял ночь.


Через несколько часов снять с торта кольцо, убрать аккуратно ацетатную ленту с боков. Вот такой ровный торт получается собранный в кольце и простоявший в холоде ночь. Смазать верхний корж оставленным кремом, разровнять его аккуратно по поверхности. Снова убрать торт в холодильник и приготовить глазурь. Если нет ленты можно использовать гибкие канцелярские папки обернутые пищевой плёнкой вырезав предварительно из них полоски нужного размера.

Ганаш-глазурь: растопить шоколад со сливками в микроволновке и, полить сверху на ОХЛАЖДЕННЫЙ ТОРТ (ВАЖНО!), я сначала чайной ложкой по краям торта лила аккуратно чтобы были красивые потеки, а потом всё остальное сверху залила... Если торт у Вас не будет хорошо охлажден красивых потеков не получится. Ну а с украшением у меня проблема... не умею я торты украшать. Украсила безе и шоколадной стружкой. Бока не стала обмазывать кремом, обсыпала шоколадной крошкой от обрезков.
Приятного чаепития!

Если ваши домочадцы любят домашнюю сладкую выпечку, приготовьте им этот замечательный торт. Рецепт шоколадного торта «Сказка» живет в нашей семье много десятилетий и уже никто не помнит, как он появился. Важно то, что его все любят. Торт очень легко готовится и быстро съедается. Надеюсь, пошаговая инструкция поможет вам в приготовлении этого десерта, и вы сможете порадовать своих близких вкуснейшим тортиком.

Время приготовления: 90 минут

  • мука – 5 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 2 ст.;
  • сода – 3 ч.л.;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • мед – 3 ст. л.

Для крема:

  • ванильная эссенция;
  • молоко;
  • пудинг в порошке;
  • сливочное масло.

Торт со сливочным кремом «Сказка» - рецепт

Приготовить все ингредиенты.

Крупные куриные яйца разбить в глубокую миску, всыпать сахарный песок и взбить до образования пены.

3 чайных ложки соды погасить 3 столовыми ложками уксуса в стакане и добавить ее к яичной массе.

Влить жидкий натуральный мед, добавить 3 столовых ложки какао и тщательно все перемешать. Положить в смесь 100 г сливочного масла.

Миску со сладкой смесью поместить в кастрюлю с водой, которую ставим на огонь и доводим до кипения. На водяной бане смесь должна увеличиться в два раза. Обязательно помешивайте до полного растворения сахара.

В теплую пузыристую смесь добавить муку и замесить мягкое тесто.

Поделить тесто на десять частей. Каждый кусочек теста тонко раскатать и тарелкой вырезать заготовку для торта. Поместить на пергаментную бумагу и выпекать при температуре 180-200 градусов. Следите, чтобы коржи не подгорели, они пекутся очень быстро. Все обрезки теста тоже испечь, они понадобятся нам для обсыпки готового торта.

Когда все коржи будут готовы, приступайте к приготовлению крема. Торт «Сказка» можно сделать со сливочным кремом или заварным. Очень вкусным он получается с пудинговым кремом. Берем пачку ванильного или сливочного порошкового пудинга и свежее молоко, следуя инструкции на упаковке, готовим пудинг.

Когда пудинг остынет, добавьте 250 г мягкого сливочного масла, каплю ванильной эссенции и миксером все взбейте до образования однородного крема.

Обрезки коржей растереть в мелкую крошку.

Для одного торта берем 5 коржей и перекладываем их кремом. Хорошо смажьте бока и верх торта. Потом весь торт обсыпаем крошкой. Остальные коржи можно использовать позже, они прекрасно хранятся без ущерба для своего вкуса длительное время. Если вы ждете много гостей и нужны оба торта, тогда сделайте двойную порцию крема или другой торт смажьте кремом из взбитых сливок и сахара, и не обсыпайте крошкой.

У вас получиться два разных торта. Украсьте

Как я уже писала в статье про шоколадно-сливочный крем, однажды вечером я решила испечь тортик из того, что было в холодильнике и на полках кухни: яйца, мука, сахар, сливки, молочная шоколадка и орешки. Получилось довольно вкусно! Ниже привожу простой рецепт, который я снабдила наглядными фотографиями процесса.

Ингредиенты

Для коржей

Выпекаем простой бисквит в мультиварке. Для этого потребуются

— 6 куриных яиц;
— 150 гр. сахара;
— 180 гр. муки высшего сорта;
— 5 гр. разрыхлителя для теста;
— кусочек сливочного масла, чтобы смазать форму для выпекания.

Для начинки и украшения

молочный шоколад 100 гр. (одна плитка);
— сливки для взбивания 33% жирности (важно именно такие жирные);
— две чайных ложки сахара (можно больше, если хотите крем послаще);
— любые орешки для украшения (у меня был миндаль).

Для пропитки

— любой сироп (я разбавила клубничное варенье водой, можно добавить алкоголь).

Рецепт приготовления

Готовим бисквитные коржи

В миксере взбиваем яйца и сахар для стойкой пены. Обычно на это требует минут 10. Чтобы проверить, достаточно вы взбили яйца или нет, проведите по них ложкой — должен остаться след.

Уменьшаем обороты, постепенно добавляем в емкость муку и разрыхлитель. Перемешиваем аккуратно миксером.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем туда смесь. Ставим режим «Выпечка», время приготовления 50 минут. После звукового сигнала оставляем бисквит в мультиварке на подогреве еще на 15 минут.

Достаем корж из чаши, даем хорошо остыть. Затем аккуратно разрезаем его на три части.

Каждую из частей пропитываем сиропом.

Готовим крем

С помощью миксера приготовить шоколадно-сливочным крем очень просто.

Для начала нужно растопить шоколад. Для этого я использовала всю ту же мультиварку. Можно выбрать «автоповар» и вручную выставить температуру 35 градусов, а можно просто включить подогрев.

Взбиваем сливки с небольшим добавлением сахара. Затем аккуратно вливаем растопленный и немного охлажденный шоколад.

Смесь также хорошо взбиваем.

Формируем торт

Промазываем кремом коржи со всех сторон.

Сверху посыпаем тортик измельченным орехами.

Приятного аппетита!