Приготовить суп пюре в мультиварке. Грибной суп пюре в мультиварке редмонд. Томатный суп-пюре в мультиварке

05.03.2020 Фрукты

Пошаговые рецепты приготовления питательных супов-пюре из тыквы в мультиварке по классической рецептуре, варианты с картофелем, кабачками, курицей, сливками и сыром

2017-12-05 Марина Данько

Оценка
рецепта

10415

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

1 гр.

2 гр.

Углеводов

7 гр.

46 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт супа-пюре из тыквы в мультиварке с гренками

Тыква по праву считается королевским овощем. В её мякоти содержится масса полезных и питательных веществ, поддерживающих нормальное функционирование организма и укрепляющих иммунитет.

Супы-пюре, не столь давно вошедшие в нашу кухню, всё чаще становятся визитными карточками ресторанов. Кроме того, нежные и питательные супы-пюре полезны и для детского питания.

Супов-пюре из тыквы в мультиварке столь много, что каждый может легко подобрать себе наиболее подходящий. Их готовят на воде, овощном отваре и мясном бульоне, с различными овощами. Дополняют сливками, сыром, молоком и специями. Начнём с самого простого, классического варианта.

Ингредиенты :

  • полкило тыквы;
  • крупная морковка и небольшого размера луковица;
  • чеснок;
  • ложечка оливкового масла;
  • питьевая вода или бульон;
  • готовая смесь ароматных специй - 1 ч. л.;
  • четыре тонких ломтика батона (багет);
  • масло рафинированное - 2,5 ст. л.;
  • три щепотки сушёного чеснока.

Пошаговый рецепт классического супа-пюре из тыквы в мультиварке

В первую очередь займёмся сухариками. Хлеб нужно подсушить в духовке, что займёт порядка 25 минут, сухарики будут готовы одновременно с супом.

Нарезаем ломтики батона небольшими кубиками или брусочками, раскладываем по жаровне. Посыпаем солью смешанной с сушёным чесноком и специями, сбрызнув оливковым маслом, помещаем в духовку. Подсушиваем хлеб при 110 градусах.

Далее подготавливаем овощи. Очищаем морковку и луковицу, у тыквы срезаем кожуру и выбираем волокнистую часть с семенами. Тыкву можно брать как замороженную, так и свежую. Замороженную, разумеется, полностью оттаиваем.

Луковицу шинкуем мелкими ломтиками, тыквенную мякоть режем некрупными кусочками, а морковку измельчаем через крупную тёрку.

Запускаем процессор в режиме жарки. Наливаем в чашу полторы ложки масла и сразу выкладываем в него измельчённые овощи. Перемешивая, обжариваем в течение пяти минут.

Заливаем овощи водой или бульоном так, чтобы жидкость на 2 см прикрывала их. Переводим мультиварку на четверть часа в режим «Варка».

По завершению программы суп готов, теперь его нужно пюрировать и сделать это двумя способами. Самый быстрый - перебить блендером, второй более трудоёмкий - перетереть через металлическое сито.

В готовый суп добавляем ложку рубленого чеснока. Горячим, разливаем по тарелкам и подаём, посыпав сухариками.

Вариант 2: Быстрый рецепт супа-пюре из тыквы в мультиварке с картофелем

Подобный суп можно дополнить картофелем, он получится более густым и очень сытным. Процесс приготовления достаточно прост и почти ничем не отличается от классического. Чтобы сократить время, овощи нарежем мелко и исключим пассерование.

Ингредиенты :

  • три крупных картофелины;
  • полкило тыквенной мякоти;
  • небольшая морковка;
  • две ложки очищенных семечек тыквы;
  • одна луковица;
  • чеснок;
  • ложечка тёртого мускатного ореха;
  • готовые сухарики с чесночным ароматом.

Как быстро приготовить суп-пюре из тыквы в мультиварке

Все овощи очищаем, обмыв, мелко нарезаем в чашу мультиварки. Чеснок не закладываем, его лучше добавить в уже готовый суп.

Подсыпаем к овощам мускат и немного соли, вливаем пол-литра отфильтрованной горячей воды.

Закрываем крышку, запускаем режим тушения на 20 минут.

Готовый суп перетираем через сито или перебиваем до однородности блендером. Слегка прогрев, кладём в суп рубленый чеснок, при необходимости присаливаем. Разлив по тарелкам, кладём в каждую порцию тыквенные семечки и сухарики. К тыквенному супу-пюре с картофелем рекомендуется подать нежирную сметану.

Суп-пюре вкуснее получается из белых сортов картофеля. Картошку с розовой или фиолетовой кожурой, лучше жарить, она, как правило, не так хорошо и быстро разваривается.

Вариант 3: Вкусный суп-пюре из тыквы в мультиварке со сливочным сыром и яблоком

В тыкве содержится витамин Е, который лучше усваивается организмом в комплексе с жирами. По этой причине в тыквенные супы вводят сливки, сметану или молоко. Кроме того, эти продукты дают супу едва уловимый сливочный вкус и делают его текстуру более нежной. Новым пикантным вкусом тыквенное блюдо насытит яблоко, лёгкая кислинка здесь будет к месту.

Ингредиенты :

  • головка репчатого лука;
  • 700 граммов тыквы без кожицы;
  • чеснок;
  • небольшой ломтик имбиря;
  • ложечка приправы карри;
  • три картофелины;
  • 200 граммов сливочного сыра;
  • небольшое яблоко кислого сорта;
  • 30 мл неароматного масла.

Пошаговый рецепт

Обмываем водой очищенные овощи. Имбирь натираем на мелкой тёрке, меленько рубим один крупный зубок чеснока, тонкими полукольцами режем луковицу.

В мультиварке прижариваем овощи в течение двух минут, на масле. Добавляем карри и даём прогреться ещё три минуты.

Некрупно режем мякоть тыквы. Очистив яблоко от кожуры, нарезаем дольками. Картошку режем меленькими кубиками.

Выкладываем картофель, яблоко и тыкву к пассерованным овощам и подливаем полтора литра крутого кипятка. Добавив чуть менее столовой ложки соли, плотно закрываем мультиварку и запускаем программу «Суп».

По завершении установленной программы добавляем сливочный сыр и тщательно перебиваем погружным блендером.

Вариант 4: Сытный суп-пюре из тыквы в мультиварке с курицей

Многим мужчинам, суп без мяса - не суп, что, по их мнению, вполне справедливо. Суп с курицей получается более плотным, он сытен и прекрасно насыщает организм. Его можно приготовить по предлагаемой рецептуре или сделать диетическим. Во втором случае овощи не следует пассеровать, их нужно добавить в бульон вместе с картофелем и тыквой. Семечки тоже желательно исключить, а при подаче сметану заменить йогуртом.

Ингредиенты:

  • куриное охлаждённое филе - 300 гр.;
  • картофель - два средних клубня;
  • 300 граммов тыквы (мякоть);
  • сладкая морковка;
  • ложка подсолнечного масла;
  • укроп, свежий;
  • горсть тыквенных семечек.

Как приготовить

Очищаем морковку и лук, по половинке каждого овоща откладываем в сторону. Оставшиеся части измельчаем: морковь трём на средней тёрке, лук режем мелкими ломтиками.

Налив в чашу растительное масло, сразу выкладываем в него морковку вместе с луком. Пассеруем овощи в режиме жарки, до трёх минут, перекладываем в тарелку.

Промываем прохладной водой куриное филе. Слегка обсушив, нарезаем в чистую варочную чашу.

Опускаем к курятине обмытый укроп, оставленные ранее половинки моркови и лука. Заливаем мясо полутора литрами горячей воды, присаливаем. Включив процессор в режиме «Суп», варим бульон в течение получаса.

Достаём из бульона все твёрдые продукты, в том числе филе. Отварную курятину складываем в тарелку и накрываем, чтобы мясо не обветрилось, а всё остальное выбрасываем.

Опускаем в чашу с бульоном некрупно порезанный картофель и мякоть тыквы. Добавляем пассерованные овощи и немного солим. Переводим устройство в режим тушения, установив на таймере время 20 минут.

Готовое блюдо измельчаем блендером. Опускаем в него кусочки отварного филе и доводим до закипания в режиме «Суп».

При подаче в порции добавляем обжаренные семечки тыквы. Можно дополнить свежей зеленью и сметаной.

Вариант 5: Густой суп-пюре из тыквы в мультиварке с кабачками

Вариант кремового супа-пюре из обжаренных овощей. Сливки - именно тот компонент, который придаёт супу нежность и вкус, благодаря чему он и снискал такую популярность. Сливки желательно подбирать с наименьшим процентом жирности, лучше всего брать 10-процентные, которые обычно добавляют в кофе. Жирные сливки не подойдут, их лучше предварительно разбавлять водой.

Ингредиенты:

  • небольшой молодой кабачок;
  • 300 гр. мякоти тыквы;
  • головка лука;
  • 800 мл воды (овощного отвара или лёгкого бульона);
  • чеснок;
  • три ложки постного масла;
  • 50 мл сливок.

Пошаговый рецепт

Лук с двумя зубцами чеснока меленько рубим ножом. Опускаем ломтики в варочную чашу и подливаем масло. Перемешивая, обжариваем на опции «Жарка» либо «Выпечка» до лёгкого румянца.

Срезаем с тыквы кожуру, убираем волокна вместе с семенами. Нарезаем мякоть помельче, выкладываем к пассерованному с чесноком луку и продолжаем жарить.

Две минуты спустя, после добавления тыквы, выкладываем в чашу нарезанный мелкими кубиками кабачок. С него тоже нужно предварительно срезать кожуру и удалить крупные семена.

Хорошо перемешав кусочки кабачка с обжаренными овощами, закрываем крышку и переводим режим на «Тушение». Вручную выставляем на таймере 10 минут.

Пока тушатся овощи, в кастрюле на плите доводим до закипания бульон.

После остановки программы, измельчаем тушёные овощи блендером и разводим суп до желаемой густоты кипящей жидкостью. Отрегулировав вкус солью, добавляем сливки. Тщательно перемешав, разливаем по тарелкам и подаём со свежей зеленью и гренками.

Рецепты тыквенных супов-пюре для мультиварки настолько просты, что с приготовлением такого первого блюда сможет справиться даже неопытный кулинар. Они сытны, питательны и полезны. Их с удовольствием едят малыши и взрослые.

Все мы прекрасно знаем о полезных свойствах фруктов и овощей. Кроме того, что они являются источником витаминов, минералов и других полезных питательных веществ, они также благотворно действуют на нашу пищеварительную систему. Пищевые волокна, которые входят в состав фруктов и овощей, отлично очищают кишечник от балластных веществ. Овощные блюда необходимы для нашего организма. Но среди нас есть люди, которые их совершенно не любят. Особенно не любят овощи дети. Сегодня я хочу предложить вам приготовить вкусный и полезный овощной суп-пюре в мультиварке. В качестве овощей для супа, мы будем использовать картофель, помидоры, кабачок, морковь и репчатый лук. Суп-пюре из пяти овощей будут с удовольствием употреблять даже маленькие дети.

Такой овощной суп можно употреблять не только взрослым и детям, но и сидящим на диете, а также людям, страдающими различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Поскольку суп не содержит мяса, яиц и молока, его можно готовить и кушать в пост. Это прекрасное и сытное постное блюдо.

Овощной суп-пюре из пяти овощей получается в мультиварке вкусным, легким, нежным и очень ароматным. По вкусу даже трудно догадаться из каких именно овощей сварен этот суп. К тому же, суп не содержит масла и других видов жиров, а это значит, что он еще и диетический. А еще этот суп-пюре благоприятно воздействует на работу желудочко-кишечного тракта! Надеюсь, что вы обязательно его приготовите.

Ингредиенты для овощного супа-пюре

  1. Картофель – 1 штука
  2. Помидоры средние – 3 штуки
  3. Кабачок (в очищенном виде) – 300 граммов
  4. Репчатый лук крупный – 1 штука
  5. Морковь средняя – 1-2 штуки
  6. Вода – 200 мл
  7. Соль, перец – по вкусу

Чтобы приготовить овощной суп-пюре, в первую очередь мы очищаем кабачок от кожуры и семян. Очищенного кабачка у нас должно получиться 300 граммов, ну можно чуть больше, примерно на 50 граммов. Очищенный кабачок мы нарезаем на кусочки или кубики среднего размера. Нарезанные кабачки выкладываем в кастрюлю.

Помидоры нарезаем на кусочки и тоже выкладываем их в кастрюлю. По желанию помидоры вы можете очистить от кожуры, но делать это необязательно.

Далее мы берем одну морковь и нарезаем ее кольцами. Нарезать морковь лучше всего тонко, чтобы она быстрее приготовилась. Добавляем морковь в кастрюлю к другим овощам.

Крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем ее полукольцами. Кладем лук в мультиварку.

Картофель очищаем от кожуры и режем его тонкими кольцами. Кладем картошку в кастрюлю.

Кладем соль и перец по вкусу. Вливаем 50 мл теплой воды. На панели управления ставим режим «Выпечка» на 40 минут. За это время овощи должны будут приготовиться.

Затем вливаем в кастрюлю остатки воды и все измельчаем блендером. Лучше всего использовать кипяток. Доводим суп до кипения на режиме «Варка на пару! Желательно дать супу время немного покипеть.

Овощной суп-пюре в мультиварке готов.

Подавать суп к столу лучше всего с измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Время: 40 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 2 из 5

Замечательный рецепт супа из тыквы в мультиварке Редмонд

Тыквенный считается отличным самостоятельным блюдом, которое легко готовить при помощи кухонной техники. При этом блюдо получается особенно нежным и аппетитным. Такой супчик даже несмотря на простоту приготовления, получается довольно изысканным. Поэтому если вы решите угостить им своих домочадцев, они с радостью оценят это отличное лакомство, которое, на первый взгляд, получается «странного вкуса».

Стоит отметить, что тыква – это универсальный овощ, из которого можно приготовить большое количество блюд, как сладких, так и нет. В любом случае рецепт получится очень вкусным и питательным, начиная от сладкой тыквенной каши и заканчивая наваристыми супами-пюре. Также стоит отметить, что любой вариант приготовления этого овоща достаточно простой, поэтому вы запросто сможете сделать любой рецепт при помощи современного кухонного прибора.

Супчик из тыквы, сделанный в виде пюре – это отличный вариант обеда, который непременно получится сытным и питательным. По желанию его можно разнообразить самыми разными продуктами, которые, по-вашему, сделают его еще более вкусным и аппетитным. Особенно хорошо с тыквой сочетается свежая зелень, грибы, картофель, сметана, молоко, свежие овощи и так далее. Поэтому при приготовлении супа-пюре из тыквы можно проявить свою фантазию, чтобы блюдо действительно удалось на славу.

Приготовление тыквенного супа в мультиварке Редмонд особенно нравится детям, так как не многие согласятся есть этот овощ «в сладком виде». А легкий наваристый супчик с картофелем и свежей зеленью получится настолько вкусным, что он непременно понравится любителям полезной домашней пищи.

Важно заметить, что тыква во время варки в мультиварке не теряет свои витамины и полезные вещества, в отличие от запекания овоща в духовом шкафу. Поэтому многие используют суп-пюре в качестве сытного диетического блюда, которое можно смело подавать при соблюдении диеты или разгрузочных дней.

Мультиварка – это современный прибор, который автоматически готовит любое блюдо путем жарки, варки, запекания и готовки на пару. Нельзя не заметить, что именно супы получаются в такой кухонной технике лучше всего, так как продукты сохраняют свой аромат и вкус, при этом, создавая отличный навар.

Чтобы приготовить суп из тыквы, вам не понадобится никаких кулинарных навыков, так как делается этот рецепт также как и остальные виды супов. Единственное, что вы можете использовать при приготовлении – это свою фантазию, ведь тыква прекрасно сочетается со многими продуктами. Поэтому если у вас нет времени на готовку первого, обратитесь за помощью к мультиварке, которая быстро и вкусно приготовит тыквенный суп-пюре и позволит вам заниматься своими делами.

Продуктов для приготовления такого рецепта требуется немного – более того, большинство из них всегда можно найти на кухне современной хозяйки. Для варки супа важно правильно выбрать тыкву, которая обязательно должна быть сочной, спелой, мягкой и не ватной. Только тогда первое получится особенно вкусным и понравится всем, кто решит его отведать.

Ингредиенты:

По желанию в рецепт можно добавить измельченные овощи (морковь, перец), чтобы суп получился еще более густым и сытным.

Шаг 1

Тыкву очищаем от кожуры, разрезаем наполовину и вытаскиваем мякоть с семенами. Затем режем овощ на мелкие кубики.

Шаг 2

Картофель очищаем, промываем и тоже мелко режем.

Шаг 3

Выкладываем овощи в чашу мультиварки, наливаем нужное количество воды, закрываем прибор и устанавливаем программу «Тушение» на 40 минут.

Шаг 4

По истечении времени открываем мультиварку и блендером измельчаем овощи до однородного состояния. Также можно перетереть их в пюре при помощи сита.

Шаг 5

Добавляем в получившуюся массу зелень, сметану, соль и специи и продлеваем режим «Тушение» на 10 минут.

Вот и все – ароматное первое готово. Подавать его к столу можно с сухариками или свежим хлебом.

Если встал вопрос о том, какой еще можно приготовить суп на обед, смело выбирайте суп пюре. Во-первых, время от времени желудку будет «приятно» есть перетертую пищу, во-вторых, он достаточно питателен, необычен и оригинален. Готовить супы пюре можно из овощей или из грибов,
последние очень ароматны и восхитительны на вкус. Чтобы не морочить долго голову с этим шедевров используйте для приготовления мультиварку. И кастрюли со сковородками будут чистыми, и суп сварится.

Рецепт грибного супа пюре в мультиварке

Ингредиенты:

  • Три картофелины.
  • Луковица.
  • Морковка. У меня не было морковки — заменила красным сладким перцем, получилось неплохо.
  • 300-400 грамм грибов.
  • Для аромата можно добавить горсть сушеных.
  • Полтора стакана жирных сливок (не менее 20%).
  • Бульон куриный.
  • Специи.
  • Зубочек чеснока.
  • Зелень и сухарики для подачи.

Приготовление супа пюре в мультиварке Редмонд

Чистим овощи, лук измельчаем, грибы (если они сушеные) замачиваем.

Морковку режем брусочками, картофель кубиками, свежие грибы произвольно. Выбираем в мультиварке программу «гречка» и отправляем в чашу лук с морковкой. Готовим 10 минут помешивая, затем добавляем измельченный чеснок, грибы и картофель. Румяним ингредиенты под закрытой крышкой.

Как только прозвучит сигнал мультиварки о конце готовки, добавляем бульон (его нужно 300 мл) и готовим на том же режиме около 15 минут. Не забываем про специи, в этот момент добавляем все по вкусу.

Все ингредиенты с жидкость взбиваем погружным блендером (не в чаше мультиварки) и заливаем обратно в емкостью вливаем сливки и томим наш суп пюре в мультиварке Редмонд не менее 15-20 минут в режиме «суп».

Когда готовка закончится, дайте ему еще минут 15-20 настояться и можно подавать присыпав зеленью и сухариками.

Также интересно будет, если готовый суп при подаче посыпать зеленью, и украсить несколькими кусочками жареных грибов.

Название супов-пюре говорит само за себя – ингредиенты этого нехитрого блюда обычно полностью перетираются в кашу и разбавляются бульоном. Благодаря своей текстуре такие супы являются легкоусвояемыми и обычно включаются в детское и диетическое меню.

Приготовление супов-пюре обычно не представляет особой сложности, однако процесс готовки станет еще проще, если воспользоваться кухонной помощницей – мультиваркой.

Сырный суп-пюре в мультиварке

Кто не любит нежную и сливочную консистенцию сырного супа-пюре? Правильно, её любят все. Так почему бы не приготовить такой приятный и согревающий суп к сегодняшнему обеду? Тем более что у нас для вас есть простой и вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука – ¼ ст.;
  • куриный бульон – 3 ст.;
  • молоко – 3 ст.;
  • сыр твердый – 500 г.

Приготовление

Разогрейте вашу мультиварку и в режиме «Жарка» или «Выпечка» подрумяньте мелко нарезанный лук. Когда лук будет почти готов – добавьте муку и смешайте массу до однородности. Затем влейте куриный бульон и переключите мультиварку на режим «Варка» или «Суп». Когда густой суп начнет бурлить – самое время постепенно, порциями всыпать тертый сыр и сразу же выключить мультиварку, пускай сыр плавится на остаточном тепле. Все, суп готов, теперь его можно подавать с румяной гренкой, украсив щепоткой паприки и нарезанным шалотом.

Тыквенный суп-пюре в мультиварке

Рецепты для мультиварки, а в особенности суп-пюре, не представляют особой сложности и затрат времени. Приготовьте ароматный тыквенный суп с помощью вашей кухонной помощницы за минимум времени по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • тыква – 300 г;
  • бульон куриный – 3 ст.;
  • сливки – 1 ст.;
  • сушеный имбирь – ½ ч. ложки;
  • соль, белый перец.

Приготовление

В чашу мультиварки закладываем сливочное масло и крупно нарезанные овощи, обжариваем все до мягкости, как обычно на «Жарке» или «Выпечке» до мягкости. С помощью блендера пюрируем овощи и возвращаем их обратно в чашу, выставляем режим «Суп», добавляем сливки и бульон. Приправляем суп и подаем его вместе с поджаренными тыквенными семечками.

Куриный суп-пюре в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 2 ст.;
  • филе куриное – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сливки – ½ ст.;
  • картофель – 300 г;
  • петрушка – ½ пучка;
  • соль, перец.

Приготовление

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде на плите. В мультиварке на сливочном масле обжариваем лук, добавляем нарезанный картофель и сельдерей, заливаем все куриным бульоном и варим до готовности в режиме «Варка» или «Суп». Готовые овощи взбиваем блендером до однородности и приправляем. Перед подачей суп смешиваем с ломтиками куриного филе и подаем, украсив петрушкой.

Томатный суп-пюре в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

На сливочном масле «Жарим» кусочки очищенных от кожуры томатов. Когда они станут мягкими, добавляем давленый чеснок и бульон, включаем «Суп». В отдельной посуде соединяем сливки и муку и вливаем эту смесь в будущий суп, варим еще 5-7 минут. Взбиваем суп блендером, солим и перчим.

Из буханки черного хлеба удаляем мякиш и запекаем хлебную чашу в духовке 15 минут при 180 градусах. В поджаристую хлебную основу наливаем томатный суп-пюре, добавляем ложку сметаны и подаем к столу. Приятного аппетита!