Приготовить острую фасоль. Фасоль острая. Тушеная фасоль острая (рецепт)

31.10.2019 Калорийность продуктов

Ингредиенты (10)
фасоль белая сухая - 500 г
томаты в собственном соку - 200 г
пиво темное - 500 мл
лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
Показать все (10)


gastronom.ru
Ингредиенты (10)
1 банка белой фасоли, 400 г
1 банка красной фасоли, 400г
4–5 черешков сельдерея
1 большая луковица
1 острый красный перец чили
Показать все (10)

gastronom.ru
Ингредиенты (13)
350 г мякоти говядины
1 банка (400 г) консервированной красной фасоли
1 сладкий красный перец
1–2 перца чили
1 средняя луковица
Показать все (13)


vsmak.com
Ингредиенты (11)
фасоли 350 грамм
луковицы 3-4 штуки
чеснока 1 головка
томатной пасты 1-2 ст. ложки
хмели-сунели по вкусу
Показать все (11)


Ингредиенты (14)
фасоль белая - 200 г
оливковое масло - 250 мл
листья свежей кинзы - 1 горсть
креветки очищенные в рассоле - 3 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin - 50 мл
Показать все (14)


edimdoma.ru
Ингредиенты (10)
зеленая фасоль 200 г
куриная грудка 200 г
яйцо 1 штука
пол яблока
пол лимона
Показать все (10)


edimdoma.ru
Ингредиенты (9)
Стручковая фасоль "Вертолет" - 500 г (у меня замороженная)
Красный сладкий перец - 1 шт
Красный острый перец - половина стручка (мне показалось мало и я потом добавил еще)
Лук репчатый - 1 шт. (можно красный)
Чеснок - 4 зубчика молодого (вообще по вкусу)
Показать все (9)


edimdoma.ru
Ингредиенты (11)
500 гр. крупной белой фасоли
½ стакана оливкового масла Gaea DOP Kalamata EXTRA VIRGIN
2 красных луковицы среднего размера
4 зубчика чеснока
2 стакана воды
Показать все (11)


edimdoma.ru
Ингредиенты (21)
сливочное масло 50гр
бекон ок.100гр
3 болгарских перца
1-2 зеленых чили
2 луковицы
Показать все (21)


Ингредиенты (13)
щепотка красного острого перца
½ ч. ложки свежего имбиря
½ ч. ложки горчицы (лучше зернистой)
1 ч. ложка сливочного масла
¼ стакана йогурта
Показать все (13)
Ингредиенты (12)
Копченый бекон 6 кусков
Лук репчатый 1,5 стакана
Соус барбекю 1,25 стакана
Пиво темное ¼ стакана
Патока светлая ¼ стакана
Показать все (12)

Ингредиенты (11)
Лук репчатый 1 головка
Говяжий фарш 1 кг
Чеснок 5 зубчиков
Говяжий бульон 1 стакан
Перец чили молотый 0,3 стакана
Показать все (11)

Хочу предложить рецепт приготовления фасоли, который я использую чаще всех остальных вариантов. Фасоль – продукт очень капризный. Признаюсь честно, я немало перевела ее, пока научилась готовить правильно и вкусно.

Важно, чтобы фасоль в процессе приготовления не разварилась, не потрескалась и осталась цельной. В то же время она должна быть мягкой и сочной. Предлагаемый рецепт – основа всех блюд, которые я готовлю из фасоли. Именно так, как описано в рецепте, я ее подготавливаю.

Замечу, что фасоль солить следует только в конце приготовления, но никак не во время первичной варки. Это не только влияет на вкус, но и на внешний вид готовой фасоли. Что касается , то советую подбирать их по собственному вкусу. Мне нравится, когда тушеная фасоль острая получается.

Этапы приготовления:

1) Фасоль сначала помыть и залить холодной водой. Оставить на 1,5 часа набухать. После воду слить и повторно залить фасоль водой, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре набухать на 12 часов. Когда фасоль достаточно набухла, можно приступить к ее варке. Варить следует на среднем огне до полуготовности и постоянно следить, чтобы фасоль не переварилась, оставалась цельной.

2) Теперь подготовим морковь со специями. Морковка трется на терке. После к ней добавляются специи: черный и белый молотый перец, перец черный горошком, красный молотый перец, душистый перец, кориандр, горчица в зернах, хмели-сунели, лавровый лист. Также поливаем ее растительным маслом – совсем немного.

4) Добавить фасоль к овощам вместе с той жидкостью, которая образовалась при варке. Залить водой, чтобы покрыло на 2 см. Как только тушение закипит, посолить по вкусу и далее тушить до готовности на слабом огне.

Ингредиенты:

Фасоль 500 г, лук репчатый 3-4 шт., морковь (крупная) 2-3 шт., растительное масло 50 мл, специи и соль по вкусу.

Спаржевую стручковую фасоль также называют сахарной. Это очень полезный и питательный продукт с высоким содержанием белка, витаминов и микроэлементов. Важно отметить, что белок, содержащийся в спаржевой фасоли, очень легко усваивается организмом и близок по составу к белку, который содержится в мясе.

Отвар из спаржевой или стручковой фасоли помогает выведению избытков солей из организма. Такой отвар спаржевой фасоли можно использовать для приготовления первых блюд, а сами стручки могут быть самостоятельным гарниром, либо прекрасным дополнением к овощным или мясным блюдам.

Ингредиенты

500г. стручковой фасоли.
3 морковки.
2 средних головки репчатого лука.
Несколько зубчиков чеснока.
3-4 ст. ложки растительного масла.
Свежий красный перец.

Приготовление

Стручки фасоли промыть и освободить от боковых прожилок.

Залить подсоленным крутым кипятком и отварить до мягкости, процедить.

Морковь промыть и нарезать тонкой соломкой.

Почистить репчатый лук и нарезать тонкими колечками.

Лук и морковь поджарить в растительном масле в течении 3 минут.

Размять чеснок и мелко нарезать красный перец, добавить к зажарке.

Соединить зажарку с варенной стручковой фасолью, посолить и аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!

Польза и свойства стручковой фасоли



В современной кулинарии широко используется зелёная и жёлтая(французская) стручковая фасоль. В последней белка меньше, но больше витаминов. Жёлтую фасоль ещё называют масляной – она имеет яркий цвет, очень нежная и тает во рту.

Фасоль полезна для всех и, особенно, для женщин. Диетологи утверждают, что после 40 лет фасоль обязательно должна присутствовать в рационе питания. Но стоит ли ждать? Почему бы прямо сейчас, хотя бы 2 раза в неделю, не порадовать себя блюдом из этого великолепного продукта?

Часто стручковую фасоль называют сахарной – из-за мягкости её стручков. Она очень хорошо растёт и даёт значительный урожай в условиях умеренного климата. Такую фасоль можно консервировать и использовать для приготовления самых разнообразных блюд.

В стручковой фасоли содержатся многие, необходимые для поддержания здоровья, витамины - С, Е, А, витамины группы В, каротин, фолиевая кислота и другие. Также в ней много микроэлементов: железо, цинк, калий, магний, кальций, хром.

Спаржевая фасоль является одним из многих полезных продуктов. Помимо того, что этот овощ прекрасно подходит для тушения овощных блюд, спаржу еще можно мариновать. Сегодня мы предлагаем вам приготовить острую маринованную спаржевую фасоль. Именно для остроты добавляем жгучий молотый чили и пластинки ароматного чеснока. Щедрая горсть ароматной зелени в этом рецепте очень уместна, она придает закуске свежие летние нотки. Маринад варим классический, на основе чистой воды с добавлением небольшого количества уксуса и специй.

Острая маринованная спаржевая фасоль идеально подойдет к сытным жирным мясным блюдам. Также ее можно в небольших количествах добавлять в различные салаты. Если вы не любитель острых пикантных блюд, замените чили на сухой болгарский перец. В таком варианте закуска тоже очень ароматная и вкусная.

Ингредиенты

  • спаржевая фасоль 200 г
  • острый молотый чили 7 г
  • зелень петрушки, укропа 40 г
  • перец черный горошком 6-7 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • лавровый лист 2 шт.
  • вода 500 мл
  • соль 2 ст. л.
  • уксус 2,5 ст. л.
  • тимьян 3 веточки

Как приготовить острую маринованную спаржевую фасоль


  1. Если вы используете замороженную спаржевую фасоль, предварительно дайте ей оттаять. Порежьте фасоль на небольшие кусочки, поместите в ковш, залейте водой. Отправьте емкость на плиту, после начала кипения варите фасоль ровно четыре минуты.

  2. Теперь отбросьте горячий овощ в миску с ледяной водой. Такая манипуляция позволит фасоли остаться в прежнем виде, сохранить свой цвет и все полезные вещества.

  3. Откиньте ледяные стручки фасоли на кухонное полотенце, просушите фасоль.

  4. Теперь приготовьте ароматный маринад. Влейте в емкость норму воды, забросьте веточки тимьяна, лавровый лист, горошины черного перца, также не забудьте добавить соль.

  5. Сразу добавьте порцию уксуса. На небольшом огне варите маринад в течение 7-8 минут, затем отставьте его и дайте немного остыть.

  6. Тем временем ополосните зелень под струей прохладной воды, просушите. Нарежьте мелко-мелко, а очищенные зубцы чеснока измельчите на тонкие пластины.

  7. На дно чистой банки уложите немного фасоли, присыпьте жгучим чили, буквально щепоткой.

  8. Сверху бросьте щедрую горсть зелени и чесночные пластины.

  9. Наполните банку фасолью и специями доверху.

  10. Залейте остывший маринад до краев тары. Закупорьте банку и отправьте на полку холодильника на трое суток.

По истечении времени подавайте фасоль к столу, обязательно щедро сбрызнув ароматным растительным маслом.

Src="/380/2013_3/tushenaja-fasol-ostraja/tushenaja-fasol-ostraja-2-280pech.jpg" alt="1) Фасоль сначала помыть и залить холодной водой. Оставить на 1,5 часа набухать. После воду слить и повторно залить фасоль водой, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре набухать на 12 часов. Когда фасоль достаточно набухла, можно приступить к ее варке. Варить следует на среднем огне до полуготовности и постоянно следить, чтобы фасоль не переварилась, оставалась цельной.
" width="280">

1) Фасоль сначала помыть и залить холодной водой. Оставить на 1,5 часа набухать. После воду слить и повторно залить фасоль водой, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре набухать на 12 часов. Когда фасоль достаточно набухла, можно приступить к ее варке. Варить следует на среднем огне до полуготовности и постоянно следить, чтобы фасоль не переварилась, оставалась цельной.

Src="/380/2013_3/tushenaja-fasol-ostraja/tushenaja-fasol-ostraja-3-280pech.jpg" alt="2) Теперь подготовим морковь со специями. Морковка трется на терке. После к ней добавляются специи: черный и белый молотый перец, перец черный горошком, красный молотый перец, душистый перец, кориандр, горчица в зернах, хмели-сунели, лавровый лист. Также поливаем ее растительным маслом – совсем немного.
" width="280">2) Теперь подготовим морковь со специями. Морковка трется на терке. После к ней добавляются специи: черный и белый молотый перец, перец черный горошком, красный молотый перец, душистый перец, кориандр, горчица в зернах, хмели-сунели, лавровый лист. Также поливаем ее растительным маслом – совсем немного.

Src="/380/2013_3/tushenaja-fasol-ostraja/tushenaja-fasol-ostraja-5-500pech.jpg" alt="4) Добавить фасоль к овощам вместе с той жидкостью, которая образовалась при варке. Залить водой, чтобы покрыло на 2 см. Как только тушение закипит, посолить по вкусу и далее тушить до готовности на слабом огне.
" width="500">

4) Добавить фасоль к овощам вместе с той жидкостью, которая образовалась при варке. Залить водой, чтобы покрыло на 2 см. Как только тушение закипит, посолить по вкусу и далее тушить до готовности на слабом огне.