Приготовить куриные маффины. Как приготовить куриные маффины по пошаговому рецепту с фото

29.07.2019 Фрукты

Мы привыкли, что маффины – это сладкий десерт с творогом или фруктами, но это далеко не всегда так. Зная рецепт, вы можете запросто приготовить сытные мясные маффины и накормить ими всю семью. К тому же, их удобно брать с собой на перекус, а их приготовление почти не требует времени.

Маффины из куриного филе

Кухонная техника и посуда: формы для маффинов, противень, духовка, венчик, ложка, две миски, кухонная дощечка, нож.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Внимательно осмотрите грудку, чтобы на ней не было пятен и сгустков крови.
  • Филе должно быть розового цвета без серого или синего оттенка.
  • Молочные продукты выбирайте средней жирности, чтобы маффины получились вкусными и полезными одновременно.

Процесс приготовления

  1. Грудку нарежьте небольшими кубиками.
  2. Лук и петрушку измельчите и добавьте к мясу.

  3. Для соуса смешайте молоко, сметану, яйца и специи. Хорошо разболтайте, чтобы масса была однородной.

  4. Половину соуса вылейте в мясо и перемешайте.

  5. Смажьте формочки маслом и выложите в них мясо.

  6. В каждую формочку залейте по 2 ст. л. соуса.

  7. Сыр натрите и посыпьте им маффины.

  8. Выпекайте 20 минут в разогретой до 190°С духовки.

Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления маффинов с курицей и сыром

В этом видео показан весь процесс приготовления маффинов. Все детально рассказано и показано, поэтому вам будет полезно это посмотреть.

А еще маффины можно сделать диетическими, если найти рецепт без муки и сыра. Но я больше люблю куриные маффины с сыром, рецепт которых ниже с фото, так как они получаются сочнее и сытнее. Но если вы все же бережете свою фигуру, то куриные маффины как раз то, что вам нужно. Замените муку на хлопья и получите очень вкусный и сытный белковый продукт, который не принесет вам лишних калорий. Но это только дело вкуса, поэтому готовьте, пробуйте и выбирайте.

Маффины с куриной грудкой и сыром

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 18 штук.
Кухонная техника и посуда: формы для маффинов, терка, духовка, две миски, противень, венчик, ложка, нож, кухонная дощечка.

Ингредиенты

Процесс приготовления


Видео рецепта приготовления маффинов

Чтобы все хорошо запомнить и уточнить все подробности, посмотрите видео. Девушка подробно рассказывает и показывает, как приготовить маффины, так что вам будет все предельно понятно.

Маффины с курицей и грибами

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 27 штук.
Кухонная техника и посуда: нож, дощечка, миска, формы для маффинов, противень, ложка, духовка.

Ингредиенты

Процесс приготовления


Видео рецепта приготовления маффинов из куриного фарша

Посмотрите, как в этом видео готовят маффины. Все получается очень быстро, а главное, понятно для зрителей, поэтому вам будет полезно еще раз посмотреть на этот рецепт.

Как украсить и с чем подавать

Маффины получаются сами по себе очень красивыми, поэтому их можно сразу подавать к столу. Если же вы хотите, чтобы они стали еще аппетитней, то можно положить ложечку сметаны и посыпать зеленью. К тому же сметана станет для них отличным соусом.

Можно подать и другой соус, например чесночный, чтобы придать немного пикантности вашему ужину. Если же вам будет мало одних маффинов, то вы можете приготовить к ним овощной салат или просто подать свежие овощи.

  • Чтобы узнать, готов ли маффин, ткните в него зубочисткой, и если на ней не осталось следов, то блюдо готово.
  • Курицу нужно класть сразу в кипящую воду и солить ее минут за 5 до готовности.
  • Если вы самостоятельно готовите фарш, то пропустите мясо вместе с луком для сочности.

Другие варианты

Если вам нравятся не совсем обычные варианты маффинов, то для вас есть множество овощных и фруктовых рецептов.

  • Например, можно приготовить , чтобы получить порцию витаминов во вкусном десерте.
  • А если вам понравились куриные маффины , то вы точно оцените похожий рецепт .
  • Еще можно приготовить —лимонные маффины—, чтобы получить несложный десерт, который поможет поддержать ваш иммунитет в холодное время года.
  • И не расстраивайтесь, если у вас сломалась духовка, потому что можно сделать . Так что если у вас есть желание, то ингредиенты и возможность уж точно найдется.

Как вам куриные маффины? Какой рецепт использовали? Что еще хотели бы добавить? Напишите обо всем в комментариях.

Выпечка всегда считалась калорийной и не слишком полезной едой. Но сегодня можно встретить самые разнообразные рецепты, которые идеально вписываются в меню правильного питания. Одним из таких блюд являются куриные маффины, которые получаются такими же нежными и воздушными, как и традиционная выпечка, но при этом в них мало калорий, но много белка.

Классический рецепт куриных маффинов

Маффины из куриного мяса – это вкусная и оригинальная закуска. Готовить их достаточно быстро и легко. Ими можно украсить любой праздничный стол или включить в детское меню.

Ингредиенты:

  • 360 г филе птицы;
  • 100 г муки;
  • 120 мл молока;
  • два яйца;
  • зелень, специи;
  • майонез, натуральный йогурт.

Способ приготовления:

  1. Филе птицы отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Как только мясо остынет, нарезаем его мелкими кубиками.
  2. В миску выливаем молочный напиток, вбиваем яйца, высыпаем муку и тщательно все размешиваем.
  3. Майонез смешиваем с натуральным йогуртом и мелко нарубленным зеленым луком, добавляем немного соли и черного перца.
  4. Соединяем полученный соус с молочно-яичной массой, делим на две порции. Одну смешиваем с мясом.
  5. Формочки присыпаем мукой, наполняем полученной массой, поливаем оставшимся соусом и отправляем запекаться на 25 минут (температура 185°С).
  6. Куриные маффины посыпаем зеленью и подаем теплыми.

Готовим с сыром

Маффины – это сугубо американская кухня. Сегодня их можно приготовить не только в качестве сладкого десерта, но в виде аппетитной закуски. Для их приготовления старайтесь больше использовать полезных ингредиентов и добавлять меньше муки.

Ингредиенты:

  • 230 г отварного куриного мяса;
  • 110 г сыра;
  • по полчаши молока и масла оливы;
  • стакан муки с горкой;
  • три куриных яйца;
  • пакетик порошка для выпечки.

Способ приготовления:

  1. Мясо птицы отвариваем в течение 15 минут, этого времени будет достаточно, чтобы мясо проварилось, а не превратилось в кусок резины.
  2. В емкость вбиваем яйца, вливаем масло и следом отправляем молочный напиток, размешиваем, перчим и подсаливаем.
  3. Просеянную муку соединяем с рыхлителем и отправляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем при помощи миксера.
  4. Мясо режем на мелкие кусочки, сыр трем на обычной терке.
  5. В тесто кладем мясо и сыр, смешиваем и наполняем полученной массой формочки. Отправляем куриные маффины с сыром в духовку на полчаса (температура 180°С).

Как приготовить с грибами

Куриные маффины можно приготовить с разными ингредиентами. Например, вы можете положить любые грибы, так ваша закуска станет еще вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • филе птицы (2 шт.);
  • 125 г сыра;
  • 430 г грибов;
  • две средних луковицы;
  • зелень (свежая и сушеная);
  • две ложки соевой заправки;
  • 120 мл сливок (не жирных).

Способ приготовления:

  1. Филе курицы режем мелкими брусочками, поливаем соевой заправкой, присыпаем специями, кладем измельченную свежую зелень и сушеную, перемешиваем и оставляем мариноваться.
  2. Лук шинкуем кубиками и пассеруем на масле, затем кладем к нему измельченные грибы, и как только испарится вся жидкость, сдабриваем ингредиенты перцем и вливаем сливки, тушим десять минут.
  3. В формочки для кексов выкладываем замаринованное мясо, сверху кладем грибную массу и присыпаем все тертым сыром. Отправляем маффины в духовку на 20 минут (температура 190°С).

Диетические куриные маффины по Дюкану

Если вы желаете сбросить вес, но при этом очень любите мясо, то куриные маффины пп - это то, что вам нужно. Легкая и вкусная закуска, приготовленная по рецепту Дюкана, обязательно придется вам по вкусу и по фигуре. Самое главное использовать для рецепта нежирные части курицы, а также ингредиенты с низким содержанием калорий.

Ингредиенты:

  • 620 г филейной части птицы;
  • 160 мл обезжиренного молока;
  • четыре яйца;
  • ложечка масла оливы.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы нарезаем мясо очень маленькими кусочками.
  2. Затем делим яйца на составляющие, для рецепта нам понадобятся только белки, которые мы взбиваем, добавив щепотку соли.
  3. Смешиваем белки с мясом, добавляем другие специи на ваш выбор.
  4. Формочки сбрызгиваем масло олив и наполняем их получившейся массой, выпекаем в течение получаса (температура 180°С).
  5. В рецепт вы также можете добавить отруби, с ними ваша закуска станет еще полезнее.

Нежное блюдо с творогом

В современной кулинарии можно встретить самые разнообразные вариации вкусной выпечки. Но иногда наше внимание привлекают простые, но при этом оригинальные рецепты. Например, маффины из курицы и творога, которые в последнее время стали частым гостем на нашем столе.

Ингредиенты:

  • 320 г зернистого творога;
  • филе птицы (1 шт.);
  • 230 мл кефира;
  • зелень петрушки;
  • одно крупное яйцо;
  • 285 г муки;
  • 1,5 ложечки рыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Для рецепта важно выбрать свежий творог, но ни в коем случае не творожные массы, изделия с ними не пропекутся. Лучше отдать предпочтение зернистому продукту с 9% жирности.
  2. В миску выливаем слегка подогретый кисломолочный напиток, всыпаем в него пол ложечки сладкого песка, немного соли, вбиваем яйцо и размешиваем все обычным венчиком.
  3. Постепенно в кефирную массу вводим муку вместе с рыхлителем, перемешиваем, тесто должно получиться наподобие густой сметаны.
  4. Мясо можно мелко порезать ножом или измельчить блендером. Смешиваем курицу с рубленой петрушкой и творогом и отправляем в тесто.
  5. Формочки заполняем полученной массой и запекаем маффины в течение 35 минут (температура 175°С).

С помидорами

Куриные маффины можно приготовить с любыми овощами, например, с томатами. Вы можете взять обычный помидор или использовать миниатюрные черри.

Ингредиенты:

  • 420 г куриного мяса;
  • 260 г грибов;
  • два томата;
  • 35 г пармезана;
  • одно яйцо;
  • луковица;
  • базилик, петрушка.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера кладем лук, мясо и грибы, измельчаем до консистенции фарша.
  2. Полученную массу смешиваем с тертым сыром, измельченной петрушкой и базиликом, а также с кубиками томатов, которые предварительно нужно очистить от кожицы.
  3. Теперь вбиваем яйцо, сдабриваем специями, перемешиваем и раскладываем массу по формочкам, запекаем в духовке 25 минут (температура 180°С).
  4. два яйца;
  5. по две ложки майонеза и сметаны;
  6. любая свежая зелень.
  7. Способ приготовления:

    1. Сыр трем на обычной терке и смешиваем с молочным напитком.
    2. Затем в сырно-молочную массу кладем майонез, сметану, вбиваем яйцо, добавляем специи и постепенно вводим муку, замешиваем жидкое тесто.
    3. Грудку нужно предварительно отварить, а затем нарезать мелкими кусочками. Отправляем мясо вместе с нашинкованной зеленью в тесто, смешиваем и заполняем формочки для кексов.
    4. Готовим нашу закуску в духовке в течение 25 минут (температура 180°С).

Маффины с курицей и сыром – это настоящая находка. Особенно для тех, кто любит готовить или просто вкусно поесть. Эта выпечка докажет снова, что маффины – это не всегда сладко.

Мы приготовим четыре разных варианта маффинов с курицей и сыром. В первом рецепте будет классика, затем добавятся грибы, потом томаты и еще будут кабачки. Все они по-своему вкусны и уникальны. Посему выделить какой-то один рецепт просто невозможно. Тут нужно пробовать все и сразу.

Такая выпечка хороша тем, что ее удобно подать как холодной, так и горячей. А еще, ее можно взять с собой в качестве перекуса или полноценного обеда (с таким-то составом продуктов). Маффины будут очень кстати на пикнике или в поездке.

Это именно то, что понравится даже деткам. Для тех, кто не любит отварное мясо и сыр, крошечные кексы покажутся чем-то необычным, а оттого и аппетитным, вкусным. Но чтобы убедиться в этом, вам придется приготовить их для себя и своей семьи. Будьте уверены, что вам понравится, и вы приготовите эти кексы еще не один десяток раз.

Простой рецепт – классический способ приготовления

Приготовление маффинов с курицей и сыром:


Закусочные маффины с курицей, грибами и сыром

  • 240 г муки;
  • 1 куриное филе;
  • 2 куриных яйца;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 210 мл молока;
  • 120 г сыра;
  • 150 г маринованных грибов;
  • 10 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 110 г сливочного масла.

По времени – 55 минут.

По калорийности – 257 калорий.

Приготовление:

  1. Молоко влить в миску, добавить к нему соль, разрыхлитель и сахар, все перемешать до растворения;
  2. Вбить яйца по одному и взбить;
  3. Добавить муку через сито, перемешивая венчиком во избежание комков;
  4. Масло растворить на плите и влить к остальным компонентам, хорошо перемешать;
  5. Куриное филе промыть, избавить от пленок и жира с помощью острого ножа, затем поместить в кастрюлю с водой;
  6. Добавить специй и проследить, чтобы вода накрывала мясо на две фаланги пальца;
  7. Поместить на плиту и отварить на протяжении тридцати минут с момента закипания воды;
  8. Готовое мясо остудить в кастрюле с бульоном, а потом порезать любым удобным методом;
  9. Сыр тоже измельчить желаемыми кусочками;
  10. Грибы слить на дуршлаг, чтобы избавить их от маринада;
  11. При необходимости грибы промыть (к примеру, если маринад очень соленый), затем их порезать кусочками;
  12. Добавить сыр, курицу и грибы в тесто, хорошо перемешать;
  13. Разложить тесто по формочкам и запекать на протяжении 25 минут.
  14. Затем немного остудить кексы в формах и только потом извлекать.

Диетические кексики с сыром, кабачками и курицей

  • 500 г кабачков;
  • 220 г куриного филе;
  • 30 мл сметаны;
  • 1 морковь;
  • 60 мл майонеза;
  • 2 яйца;
  • 3 зубка чеснока;
  • 120 г твердого сыра;
  • 1 головка лука;
  • 30 г муки;
  • 100 г молодого лука.

По времени – 1 час.

По калорийности – 27 калорий.

Приготовление:

  1. Зеленый лук вымыть и мелко его нарезать;
  2. Чеснок избавить от кожуры и измельчить его так, как удобнее всего;
  3. Репчатый лук тоже измельчить мелким кубиком, очистив его;
  4. Морковку почистить от кожицы, помыть и натереть ее на терке;
  5. Кабачок очистить, вымыть и натереть его на терке любого размера;
  6. Куриное филе вымыть, срезать пленки и прожилки, отварить мясо до готовности;
  7. Во время приготовления мяса, обязательно снимать пенку, которую оно выделяет. Можно добавить в воду специй по вкусу;
  8. Готовое мясо оставить в супе до остывания, затем измельчить его;
  9. Соединить кабачки, чеснок, морковь, лук, курицу и зеленый лук;
  10. Хорошо перемешать всю массу до однородности;
  11. Добавить к компонентам яйца, половину майонеза и сметану, перемешать;
  12. Посыпать сверху муку, пуская ее через сито;
  13. Массу перемешать до однородности и разложить по формочкам;
  14. Сыр натереть на терке, смешать его с остатками майонеза и выложить по небольшой порции в каждую формочку;
  15. Поместить маффины в горячую духовку и запекать до золотой корочки.
  16. Остудить кексы и подавать к столу.

Низкокалорийные маффины с несладкой начинкой

  • 390 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 210 мл молока;
  • 2 щепоти соли;
  • 120 г сыра;
  • 5 г сахара;
  • 1 крупный томат;
  • 1 яйцо;
  • 120 г куриного мяса;
  • 60 мл растительного масла.

По времени – 1 час и 10 минут.

По калорийности – 194 калорий.

Приготовление:

  1. Сыр измельчить небольшими кусочками;
  2. Курицу отварить до готовности, остудить в бульоне, а затем мясо мелко порубить;
  3. Муку пустить через мелкое сито, добавить к нему разрыхлитель, соль и сахар;
  4. Хорошо перемешать сухие компоненты;
  5. Добавить к ним сыр и курицу, хорошо перемешать, чтобы обволочь все ломтики;
  6. Яйцо соединить с молоком, хорошо взбить;
  7. Влить масло и снова взбить массу;
  8. Томат сполоснуть, сделать на нем надрез в виде креста;
  9. Закипятить для томата кастрюлю с водой;
  10. Как только вода закипит, опустить томат на одну минуту;
  11. По истечению времени вытащить помидор и поместить его в холодную воду, чтобы остановить процесс варки;
  12. Стянуть с томата кожуру и порезать его кубиками;
  13. Добавить его к яичной массе, перемешать;
  14. Туда же отправить курицу и сыр, соединить;
  15. Разлить тесто по формочкам и запекать 25-30 минут при 200 градусах.

Вместо отварного куриного филе, можно добавить копченую грудку или же окорок. Также можно курицу пожарить на сковороде со специями, вместо того, чтобы отваривать ее.

Не нужно заполнять формы тестом более чем на две трети, так как тесто поднимается и легко вытечет за края. Мало того, оно и запечется в таком виде. Это не самое аппетитное зрелище.

Мясо можно резать не только кубиками. Вы можете измельчить его брусочками или перебить в блендере/через мясорубку. Получится немного другая консистенция и кекс будет более однородным, без кусочков продуктов. Сыр также можно измельчить блендером в крошку или натереть на терке.

Если в холодильнике не оказалось молока, его всегда можно заменить кефиром или ряженкой. Но в таком случае, заполнять капсулы нужно не более чем наполовину.

В тесто можно добавлять различных специй по вкусу. К примеру, можно добавить сладкой паприки, или, наоборот, острого перца. Можно использовать различные миксы трав или одиночные, вроде розмарина, майорана, базилика. Можно добавить и свежей зелени по вкусу.

Маффины с курицей и сыром – это что-то вроде маленького, но сытного обеда. Они могут быть поданы и на завтрак, и даже на ужин. Это универсальная выпечка, которую мы настоятельно рекомендуем попробовать как можно скорее.

Предлагаем вашему вниманию вкуснейшее блюдо - маффины с курицей и сыром. Приготовить такое кушанье можно и на праздничный стол и на повседневный. Куриные маффины получаются сочные, имеют великолепный вкус и вид.

Хозяюшки, экспериментируйте и радуйте своих родных кулинарными шедеврами от нашего сайта. Записывайте скорее самый вкусный рецепт маффинов из куриного филе, гурманы будут вам завидовать!

Классические куриные маффины на молоке с сыром

Ингредиенты:

  • куриные грудки отварные 2 шт.;
  • тёртый сыр 1 стакан;
  • мука 0, 5 стакана;
  • молоко 0, 5 стакана;
  • куриные яйца 2 шт.;
  • зелень;
  • майонез 2 ст.л.;
  • сметана 2 ст.л.;
  • специи;
  • растительное масло.

Маффины с курицей и сыром в духовке — пошаговый рецепт с фото:

Кубиками нарезаем мясо.

Мелко рубим зелень.


Смешиваем тёртый сыр, молоко, сметану и майонез.




Смазываем формочки растительным маслом, выкладываем смесь и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут.


Блюдо готово! Приятного аппетита!

Маффины с курицей и грибами

Идеально подходят как праздничная сытная закуска и как повседневное блюдо для перекуса. Приготовить совсем просто, продуктов понадобится немного и все они быстро найдутся под рукой у каждой хозяйки: куриное филе, сушеные грибы и твердый сыр.

Из указанного количества продуктов получается 5-6 куриных маффинов

Продукты для выпечки маффинов:

Приготовление маффинов из курицы с грибами:

Предварительно залейте грибы кипятком на 15-20 минут.

Курицу промойте под проточной водой, нарежьте средними по размеру кусочками и слегка обжарьте на растительном масле.
Вымоченные грибы порежьте на кусочки и добавьте в сковороду к обжаренному куриному мясу.

В отдельной емкости следует взбить яйца, добавить картофельное пюре и просеянную муку. Размешайте смесь до однородности.

Чтобы маффины получились пышными и пористыми можно добавить немного разрыхлителя.

В тесто для маффинов добавляем обжаренную курицу с грибами и тертый сыр. тщательно размешать. Тесто для маффинов готово.

Формочки предварительно смазать растительным маслом и разложить в них приготовленную смесь. Учитывайте, что выпечка в духовке немного поднимется и поэтому заполняйте формы наполовину. Сверху посыпьте заготовки тертым сыром.

Поставьте формочки с маффинами в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 20 минут. Куриные маффины с грибами и сыром готовы.

Видео: Рецепт маффинов с курицей и сыром на кефире

Если вы думаете, что маффины обязательно должны быть сладкими, то сильно ошибаетесь. Они могут стать отличной заменой бутербродам. Сегодня мы расскажем о том, как делаются маффины с курицей. В статье содержатся оригинальные и простые в исполнении рецепты.

Маффины с курицей и овощами

Необходимые ингредиенты:

  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 70 г гороха (мороженного);
  • средняя морковка;
  • яйца - 5 шт.;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки;
  • куриная грудка весом 200 г;
  • специи;
  • 1 ст. ложка майонеза (любой жирности);
  • 100 г кукурузы;
  • 100 мл воды;
  • луковица - 1 шт.

Приготовление:

Куриные маффины с «сюрпризом»

Список ингредиентов:

  • 1-2 ст. ложки муки или крахмала;
  • немного сыра «Моцарелла»;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • куриные грудки - 4 шт.;
  • зеленый лук - пучок;
  • любимые специи;
  • 150-200 г твердого сыра.

Инструкция по приготовлению

Шаг № 1. Куриное мясо нарезаем брусочками. Твердый сыр измельчаем с помощью терки. Смешиваем эти ингредиенты. Добавляем измельченный лук и чеснок. Посыпаем любимыми специями и крахмалом. Перемешиваем.

Шаг № 2. На столе расставляет порционные формочки для будущих кексов. В каждую из них кладем немного сырно-куриной массы. Пальцем делаем углубление. В него мы спрячем «сюрприз». Что это может быть? Помидорка черри, перепелиное яйцо, кусочки грибов или четвертинка маринованного огурчика. Вы можете придумать свой вариант. Скрываем «сюрприз» под оставшейся сырно-куриной массой. Сверху кладем тонкий ломтик сыра «Моцарелла».

Шаг № 3. Разогреваем духовку, установив температурный режим в 200 °C. Отправляем в нее формочки с содержимым. Засекаем 20-25 минут. За это время кексы дойдут до нужной кондиции. Достаем маффины из духовки, даем им остыть. Затем подаем к столу вместе с любым гарниром или соусом.

Продуктовый набор:

  • 100 г творога (5 % жирности);
  • зелень;
  • куриное филе - 2 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • два яйца;
  • специи.

Практическая часть:

  1. Для начала нужно промывать мясо водой из-под крана. Выкладываем на стол и другие продукты, из которых мы будем готовить маффины с курицей. Рецепт,описанный ниже, подойдет тем, кто любит вкусно поесть, но при этом следит за фигурой.
  2. Куриное филе нарезаем кусочками. Отправляем в блендер для дальнейшего измельчения. В подученную массу добавляем одной яйцо. Снова включаем блендер.
  3. Для приготовления кексов с курицей лучше всего использовать Если же приобрести его не удалось, то не стоит отчаиваться. Можно поместить обычный творог в блендер, добавить яйцо и взбить.
  4. Берем стеклянную миску. Выкладываем в нее измельченное куриное филе и творог. Солим. Посыпаем специями. Кладем выдавленный чеснок и рубленую зелень. Перемешиваем. Даем нашему «фаршу» немного постоять.
  5. В чашу мультиварки заливаем 3 обычных стакана воды из-под крана. Вставляем решетку, предназначенную для готовки на пару. Мокрыми руками раскладываем творожно-мясную массу по формочкам, утрамбовывая ее. Каковы дальнейшие действия? Устанавливаем формочки с содержимым на решетку.
  6. Запускаем режим «Пароварка». Для приготовления сочных и ароматных маффинов будет достаточно 20 минут. Кексы подаются к столу в теплом виде. Их можно дополнить овощным салатом или картофельным пюре.

В заключение

Мы поделились с вами рецептами приготовления маффинов с курицей и другими ингредиентами. Получается вкусное и сытное блюдо на завтрак, обед или ужин. Можете не сомневаться - ваши кулинарные старания будут по достоинству оценены домочадцами.