Приготовить кабачок в духовке без мяса. Кабачки, запеченные в духовке. Лучшие рецепты очень вкусных блюд. Блюда из кабачков в духовке – какие бывают

29.10.2019 Упражнения для похудения

Когда мы слышим «блюда из кабачков» большинству из нас приходит в голову оладушки или жареные кабачки, на этом фантазия заканчивается. Но смеем вас заверить, что из этого чудесного овоща вы сможете приготовить массу полезных и здоровых блюд. В зависимости от вкусовых предпочтений, кабачки можно запекать в духовке в различных сочетаниях - со сметаной, помидорами, сыром, фаршем и зеленью. Давайте подробно рассмотрим, как приготовить вкусные кабачки в духовке и какие варианты этого блюда можно приготовить на своей кухне.

Кабачок весьма полезный, низкокалорийный продукт содержит калий, кальций, никотиновую, фолиевую, яблочную кислоты, витамины С, B1, B2. Низкая стоимость и калорийность делают кабачок лидером в диетическом питании. Давайте не будем оставлять без внимания такой полезный овощ и приготовим новые вкусные блюда из кабачков.

Как подготовить кабачки к запеканию

Для удобства лучше брать молодые кабачки - они небольшие, у них нежная мякоть и тонкая шкурка, почти нет семян, что позволяет использовать кабачок целиком. С больших плодов необходимо удалить грубую кожицу и середину с семенами. Плоды большого размера имеют твердую и толстую кожу. Поэтому, очищая кабачок, будьте осторожны, чтобы не пораниться. Сердцевина с семечками довольно просто удаляется столовой ложкой. Далее кабачки необходимо порезать согласно рецепту - кольцами, кубиками, пластинами, и запечь.

Как известно, кабачки во время приготовления, выделяют достаточно много влаги. Поэтому, чтобы снизить содержание жидкости в плодах, нарезанный кабачок посыпают солью и дают постоять 15-20 минут. За это время выделится сок, который необходимо слить. Далее готовьте как указано в рецепте.

Если по рецепту кабачки требуется натереть на терке, их затем так же присыпают солью, откидывают на дуршлаг и через полчаса отжимаю лишний сок.

Кабачки, запеченные под сметанным соусом

Приготовить кабачки по этому рецепту можно очень быстро и просто, а главное - вкусно. Масла для приготовления используется очень мало, так как кабачки не жарятся, а запекаются. Сметана же делает их нежными и сочными. Для приготовления можно использовать и обычные кабачки, и темно-зеленые цуккини. Добавьте свои любимые специи и пряности, и тогда этот простой рецепт точно порадует вас.

Ингредиенты:

  • два средних кабачка;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка петрушки;
  • 1ст. ложка укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 стакан сметаны;
  • 150 г. сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кабачки порезать на кубики размером 1*1 см, если кабачок молодой, то можно порезать колечками толщиной 1 см.
  2. В полиэтиленовый пакет положить нарезанные кабачки и добавить к ним измельченную петрушку, растительное масло, соль и перец. Выпустить из пакета воздух, закрутить и потрясти, чтобы все овощи пропитались соусом.
  3. Противень застелить фольгой и выложить кабачки. В предварительно разогретой до 220 градусов духовке запекать кабачки до полуготовности (приблизительно 20 минут).
  4. Натереть сыр, добавить в него сметану, укроп, перец. Все тщательно перемешать и залить этой смесью кабачки. Продолжить запекать до готовности.
  5. Готовое блюдо выложить в плоскую посуду и посыпать измельченным чесноком. С наслаждением съесть!

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Эта закуска очень аппетитно выглядит, поэтому подойдет и для праздничного стола. Приготовление не отнимает много времени и сил, поэтому можно радовать этим легким и красивым блюдом домашних хоть каждый день. Чеснок отлично подходит к кабачкам в этом рецепте, но по желанию его можно и не добавлять.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 0,5 кг помидоров;
  • 100 грамм сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • молотый перец;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 С.
  2. Кабачки и помидоры нарезать кольцами. Кабачки-толщиной около 1 см, помидоры чуть тоньше.
  3. Обжарить кабачки с двух сторон.
  4. Выложить кабачки на противень, смазанный маслом. Сверху положить кусочки помидора.
  5. Поперчить, посолить, посыпать измельченным чесноком и тертым сыром.
  6. Запекать до готовности, приблизительно 25 минут.

Пицца из запеченных кабачков

Вариант приготовления кабачков, чем-то напоминающий пиццу: поверх самих кабачков слоями выкладываются другие ингредиенты, а сверху посыпаются сыром. «Пиццу» можно приготовить с различными мясными продуктами: колбасой, сосисками, фаршем, копченой куриной грудкой - подойдет все, что есть в холодильнике. Или же сделать это блюдо вегетарианским, заменив мясо грибами. Попробуйте оба способа приготовления, вы точно не разочаруетесь.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • по 1/2 ч. ложки сухих приправ (на свой вкус - базилик, орегано, укроп, прованские травы);
  • 2 зубчика чеснока;
  • мясные продукты (сосиски, фарш, колбаса, мясо) - 150 грамм;
  • 2 средних помидора;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 200 мл майонеза;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 С.
  2. Кабачки нарезать кружочками и выложить на смазанный маслом противень без пустот (как тесто для пиццы). Пустоты заполнить мелко нарезанными кабачками.
  3. Посыпать весь слой кабачков перцем, солью, смесью трав, мелко нарезанным чесноком.
  4. Нарезать помидоры тонкими кружочками и выложить на предыдущий слой.
  5. Колбасу, сосиски, мясо порезать кусочками и выложить между помидорами. Сверху посыпать натертым сыром.
  6. Майонез разбавить водой до состояния жидкой сметаны и полить нашу пиццу.
  7. Накрыть фольгой и запекать 30 минут. Затем фольгу снять и дать подрумяниться на 250 С.

Наш совет: это блюдо можно приготовить и без мяса. Вкусовые качества при этом не пострадают.

Кабачковые оладьи с сыром, запеченные в духовке

Говоря о том, как приготовить вкусные кабачки в духовке нельзя не упомянуть про Они получаются вкусными, красивыми и ароматными. Но есть небольшой минус - в жареных оладьях много жира, так как кабачок быстро впитывает масло, и его приходится постоянно подливать при жарке. Выход есть! Не жарить оладьи на сковороде, а запечь на противне в духовке.

Процесс приготовления теста для запекания оладий практически не отличается от того, что используется для жарки. Разница лишь в добавлении сыра, который делает это блюдо еще вкуснее. Этот рецепт даже проще - не надо стоять у плиты и переворачивать оладушки, ведь духовку просто можно поставить на таймер и пойти заниматься другими делами.

Ингредиенты:

  • 1-2 небольших кабачка (0,5 кг);
  • сметана 250 грамм;
  • ¾ стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • любая зелень - укроп/зеленый лук/петрушка;
  • 150-200 грамм любого рассольного сыра, не очень соленого (моцарелла, брынза, адыгейский, сулугуни);
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреть до 200 С.
  2. Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 15 минут. Выделившийся сок отжать и слить.
  3. Мелко натертый сыр и порезанную зелень добавить к кабачкам.
  4. Добавить взбитые яйца, муку, сметану, разрыхлитель, посолить и поперчить по вкусу. Тесто тщательно перемешать.
  5. Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить ложкой тесто. Выкладывать необходимо широко, так как оладьи в процессе приготовления расползаются.
  6. Выпекать 15 минут, пока оладьи не подрумянятся.

Кабачки, запеченные в духовке с хрустящей корочкой

Приготовленные по этому рецепту кабачки, получаются немного хрустящими. Это блюдо может стать очень красивой и вкусной закуской к столу или использоваться в качестве снеков для детей. Для того, чтобы сыр не расплавился и не растекся, а подсох, нужно выбрать твердый сорт, например, пармезан. К таким кабачкам хорошо подавать сметанный соус с чесноком и зеленью.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок;
  • 2 ст. ложки натертого твердого сыра;
  • 4 ст. ложки панировочных сухарей;
  • щепотка прованских трав;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреть до 200 С.
  2. Очистить кабачок, нарезать кружочками толщиной в сантиметр, поперчить и посолить.
  3. Смешать травы, сыр и сухари. В отдельной посуде взбить венчиком яйца. Противень смазать маслом.
  4. Каждый кусочек кабачка обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять панировочной смеси с сыром и выложить на противень.
  5. Запекать 8-10 минут, после перевернуть и запекать до зарумянивания (еще 7-10 минут). Подавать на плоском блюде.

Как можно заключить из статьи, приготовление кабачков в духовке не занимает много времени, а иногда и экономит его. Все блюда получаются очень вкусными и интересными, к тому содержат меньше масла, чем обычно требуется при жарке кабачков. На основе этих рецептов можно смело экспериментировать с ингредиентами и придумывать свои собственные необычные блюда из такого простого овоща как кабачок.

Кабачки по-французски очень нежные, вкусные и тают во рту. К тому же кабачки запеченные очень полезные, в них нет лишнего растительного масла. Это хорошая альтернатива тяжелым мясным блюдам.

Котлеты из кабачков в духовке - это очень здорово и вкусно. Прекрасное второе блюдо на обед или ужин из ингредиентов, которые очень просты и доступны. Делюсь рецептом.

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно.

Вкусная горячая закуска - кабачки с помидорами и сыром. Прошу обратить внимание - без мяса! В сезон свежих овощей это блюдо пойдет на "ура!". Компанию кабачкам, помидорам и сыру составит чеснок.

Когда поспевают кабачки, мне больше ничего другого не надо - только ими и питаюсь. Кабачки в духовке - самый простой, но не самый худший рецепт приготовления кабачков. Попробуйте!

Запеченные кабачки с картофелем - простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое можно подавать и в качестве гарнира, и в качестве основного овощного блюда. Рассказываю, как его приготовить.

Наверняка запекать кабачки с мясом пробовали 1000 раз, а вот с творогом пробовали? Скажу, что это ужасно вкусно и, кстати, очень просто!

Кабачки с грибами - отличное летнее блюдо, которое в сезон грибов и кабачков претендует стать дежурным из-за легкости и быстроты приготовления, а также из-за своей недорогой стоимости!

Кабачки с мясом сочетаются просто великолепно, однако большие куски мяса с кабачками я не люблю, поэтому смешиваю этот овощ с мясным фаршем. Получается очень сочная и нежная запеканочка.

Рецепт приготовления лодочек из кабачков. Дружеская встреча или романтический вечер будет хорошо дополнен этим блюдом.

Вкусная запеканка из кабачков. Сначала блюдо обжаривается на плите, потом запекается в духовке.

Вкусное и низкокалорийное блюдо, которое может стать прекрасным обедом и украшением праздничного стола.

Если вы решили сесть на овощную диету или же просто отдаете должное растительной пище, предлагаю вам попробовать помидоры, запеченные с кабачками. Вкусно, питательно и, что немаловажно, полезно.

Вот уж где действительно царское блюдо - как по вкусу, так и по внешнему виду, его хоть сейчас ставь на праздничный стол! Ну а обычный обед или ужин с такой запеканкой станет торжественным и ярким.

Очень легкое, быстрое и вкусное блюдо предлагаю вам приготовить - запечённые кабачки в духовке. Вариантов много. Попробуйте вот этот.

Предлагаю вашему вниманию вкусные и не очень тяжелые кабачки в духовке фаршированные мясом. Это блюдо станет прекрасным вариантом для обеда или ужина.

Фаршированные кабачки запечённые в духовке я готовлю круглый год. Благо, что сейчас свежие кабачки можно купить в магазине всегда. Это блюдо можно назвать и сытным и в то же время не очень калорийным.

Быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить и к обеду, и к ужину. Оно довольно легкое, можно даже сказать диетическое, так что с этим рецептом вам не стоит волноваться за фигуру.

Хороший рецепт кабачков в сливках. На приготовление у вас не уйдет много времени, а результат будет потрясающим. Закуска очень красиво выглядит на столе, кабачки выйдут сочными и аппетитными.

Самое лучшее, что можно приготовить летом - это кабачки с картошкой в духовке, ведь в этом потрясающем блюде вы найдете сочетание отличного вкуса с пользой летних овощей.

Кабачок - низкокалорийный сезонный овощ, отличающийся нежным нейтральным вкусом и неплохо сочетающийся с мясом, сыром, грибами и различными овощами. Его подают в жареном, фаршированном или маринованном виде. Но особенно полезными получаются кабачки кружочками в духовке. Рецепты подобных запеканок собраны в этой статье.

Классический вариант

Это изумительно вкусное и ароматное блюдо одинаково хорошо и в горячем, и в холодном виде. В его состав входит минимальный набор ингредиентов, купить которые можно в любом гастрономе. Для его приготовления вам понадобится:

  • пара молодых кабачков;
  • ½ чайной ложки майорана;
  • соль и оливковое масло.

Вымытые кабачки режут сантиметровыми колечками и складывают в тарелку. Затем овощи посыпают солью и дают стечь образовавшемуся соку. В отдельной посудине смешивают три столовых ложки оливкового масла и сушеный майоран.

Подготовленные овощи окунают в полученный маринад и выкладывают на выстланный фольгой противень. Запекают кабачки кружочками в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов. Как правило, двадцати минут оказывается вполне достаточно, чтобы на них образовалась золотистая корочка.

Вариант с фаршем

Овощи, сделанные по нижеописанной методике, можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Благодаря наличию мясной составляющей, они получаются достаточно сытными. А присутствие чеснока придает им приятную остроту. Поскольку данный рецепт кабачков кружочками с фаршем в духовке предполагает использование конкретного перечня продуктов, заранее перепроверьте, имеется ли у вас под рукой:

  • крупная луковица;
  • пара молодых кабачков;
  • 300 граммов мясного фарша;
  • чеснок, специи и соль.

Практическая часть

Вымытые кабачки режут сантиметровым и колечками, подсаливают и ненадолго оставляют прямо на столе. Затем с них сливают образовавшийся сок, а сами овощи выкладывают на промасленный противень. Сверху помещают понемногу перемолотого мяса, смешанного с предварительно обжаренным луком и рубленым чесноком. Готовят кабачки кружочками с фаршем в духовке, подогретой до средней температуры. Обычно длительность тепловой обработки не превышает сорока минут. Но она во многом определяется толщиной нарезанных овощей.

Вариант с картофелем

В разгар овощного сезона эта вкусная и ароматная запеканка позволит внести разнообразие в повседневное меню. Она готовится из простых ингредиентов и подается исключительно в горячем виде. Чтобы угостить своих домочадцев легким летним ужином, вам потребуется:

  • пара молодых кабачков;
  • 5 картофелин;
  • 3 больших ложки майонеза;
  • средняя луковица;
  • пара долек чеснока;
  • пучок укропа, масло (для смазывания формы), соль и специи.

Процесс приготовления

Вымытый и очищенный картофель нарезают тоненькими кружочками и выкладывают на дно промасленной огнеупорной формы. Сверху помещают нашинкованный лук и колечки кабачка. Все это заливают соусом, состоящим из давленого чеснока, майонеза, соли, рубленой зелени и специй. Готовят кабачки кружочками в духовке, разогретой до средней температуры, до мягкости овощей.

Вариант с рисом

Фаршированные овощи, сделанные в соответствии с нижеописанной методикой, получаются достаточно сытными. Поэтому они могут стать полноценной заменой любого другого горячего блюда.

Список продуктов:

  • пара молодых кабачков;
  • полкило мясного фарша;
  • 5 репчатых луковиц;
  • ½ стакана риса;
  • 3 дольки чеснока;
  • средняя морковка;
  • 50 граммов хорошего сыра твердых сортов;
  • болгарский перец;
  • стакан фильтрованной воды;
  • соль, ароматные травы и постное масло.

Подробная инструкция:

Шаг №1. Промытый, отваренный и охлажденный рис смешивают с перемолотым мясом, тремя измельченными луковицами и рубленым чесноком. Получившуюся массу подсаливают, приправляют специями и убирают в сторонку.

Шаг №2. Вымытые кабачки нарезают 4-сантиметровыми кружочками и аккуратно освобождают от мякоти, не забыв оставить тонкое донышко.

Шаг №3. Получившиеся заготовки помещают в жаропрочную емкость и наполняют их фаршем. Туда же отправляют зажарку, состоящую из оставшегося лука, морковки и болгарского перца, и стакан фильтрованной воды.

Шаг №4. Готовят фаршированные кабачки кружочками с фаршем в духовке, прогретой до стандартной температуры. Через полчаса их посыпают потертым сыром и запекают еще десять минут.

Вариант с баклажанами

Эта сытная и ароматная запеканка отличается презентабельным ярким внешним видом. Поэтому ее не стыдно поставить на праздничный стол. Для ее приготовления вам потребуется:

  • пара молодых кабачков;
  • 450 граммов любого мясного фарша;
  • 3 спелых томата;
  • пара яиц;
  • 3 баклажана;
  • 170 граммов хорошего твердого сыра;
  • средняя луковица;
  • соль, масло, специи, зелень и немного муки.

Разобравшись, как приготовить фаршированные кабачки кружочками в духовке, нужно понять, как сделать еще одну интересную интерпретацию данного блюда. В отличие от традиционного варианта, на этот раз овощи будут не наполняться молотым мясом, а прослаиваться им.

Вымытые баклажаны нарезают пятимиллиметровыми кружочками, заливают холодной водой и оставляют хотя бы на полчаса. Потом их поочередно с кабачками выкладывают в промасленную форму и покрывают слоем мясного фарша, обжаренного с луком и смешанного с сырыми яйцами. Сверху помещают колечки помидоров, измельченную зелень и потертый сыр. Запекают блюдо в хорошо прогретой духовке около получаса.

Рецепт с творогом

Эта, на первый взгляд не сочетаемая комбинация ингредиентов отличается приятным вкусом и легким ароматом. Чтобы побаловать свою семью необыкновенной запеканкой, надо взять:

  • пару молодых кабачков;
  • 270 граммов свежего творога;
  • пару яиц;
  • 120 граммов любого твердого сыра;
  • 60 миллилитров пастеризованного молока;
  • соль, масло, и специи.

Практическая часть

В одной глубокой емкости соединяют молоко и яйца. Все это подсаливают, посыпают приправами, взбивают и смешивают с протертым творогом, потертым сыром и гранулированным чесноком. Получившуюся массу выкладывают в промасленную жаропрочную форму и покрывают колечками кабачка. Будущее блюдо обильно посыпают натертым сыром и убирают на термообработку. Готовят творог с кружочками кабачков в духовке, прогретой до ста восьмидесяти градусов, не дольше сорока пяти минут.

Запеканка со сметанной заливкой

Это легкое в приготовлении блюдо станет отличным дополнением к любым изделиям из мяса. Оно отличается нежной консистенцией и тонким приятным вкусом. Для его создания вам потребуется:

  • кило молодых кабачков;
  • стакан сметаны;
  • 3 яйца;
  • ¼ пачки сливочного масла;
  • чайная ложка соли;
  • свежая зелень и молотый перец.

Перед тем, как запечь кабачки кружочками в духовке, их моют, обсушивают и нарезают тонкими колечками. Подготовленные таким методом овощи подсаливают и оставляют на пятнадцать минут. Затем их выкладывают в кастрюлю, заливают сметаной и тушат на плите в течение получаса.

Через тридцать минут кабачки аккуратно вынимают и помещают на промасленный противень. Сверху выливают сметану, в которой они томились на огне, смешанную с яйцами, солью и рубленой зеленью. Готовят запеканку при ста восьмидесяти градусах до загустения соуса.

Вариант с грибами

Эта простая и очень вкусная запеканка состоит практически из одних овощей. Поэтому она вполне может считаться диетической. Для ее приготовления вам потребуется:

  • пара кабачков (желательно молодых с тоненькой кожицей);
  • 300 граммов свежих шампиньонов;
  • средняя луковица;
  • 40 граммов любого твердого сыра;
  • соль, зелень и специи.

В промасленную форму выкладывают вымытые и порезанные кольцами кабачки. Сверху помещают пластинки грибов и измельченный лук. Все это подсаливают, приправляют специями, посыпают потертым сыром и рубленой зеленью. Форму накрывают фольгой и отправляют на дальнейшую термообработку. Готовят шампиньоны и кабачки кружочками в духовке (рецепты с фото подобных блюд можно посмотреть в данной статье) при двухстах двадцати градусах на протяжении двадцати минут. После этого аккуратно разворачивают фольгу и запекают до появления румяной корочки.

Вариант с консервированными томатами

Эту вкусную запеканку с аппетитной хрустящей корочкой можно употреблять как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Она отличается слегка кисловатым вкусом и нежным овощным ароматом.

Необходимые ингредиенты:

  • 700 граммов молодых кабачков;
  • пара долек чеснока;
  • 200 граммов консервированных томатов;
  • средняя луковица;
  • по 3 больших ложки панировочных сухарей и постного масла;
  • 150 граммов любого твердого сыра;
  • мука, соль и зелень.

Вымытые кабачки нарезают сантиметровыми кружочками и складывают в миску. Затем их обваливают в смеси муки и соли и обжаривают в промасленном сотейнике. Часть готовых кабачков помещают в жаропрочную емкость и покрывают слоем овощной зажарки, сделанной из измельченного лука, консервированных томатов, рубленой зелени и чеснока. Сверху выкладывают оставшиеся цуккини и посыпают все это потертым сыром, смешанным с сухарями. Готовят кабачки кружочками в духовке, прогретой до двухсот градусов, в течение двадцати минут.

Со свежими томатами

Это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо оптимально подходит и для взрослого, и для детского рациона. Его подают исключительно в горячем виде, поэтому делать его желательно незадолго до употребления. Чтобы накормить своих домашних полезной запеканкой, вам потребуются следующие продукты:

  • пара кабачков;
  • 3 спелых помидора;
  • 5 больших ложек молока;
  • 60 граммов любого твердого сыра;
  • пара яиц;
  • 40 миллилитров сметаны;
  • пара сладких перцев;
  • соль, приправы и свежая зелень.

Вымытые кабачки нарезают пятимиллиметровыми кружочками и выкладывают в промасленную форму. Сверху помещают колечки помидоров и кусочки болгарского перца. Все это подсаливают, приправляют специями и смазывают сметаной. После этого запеканку поливают смесью молока и взбитых яиц. Готовят ее при средней температуре около получаса.

Представляю вам простые рецепты как приготовить кабачки в духовке, чтобы получилось быстро, вкусно и не дорого. Чем хороши такие рецепты запеченных кабачков?

Не нужно стоять у плиты, заложили все составляющие в противень или форму и отправили в духовку – жди готовности аппетитного блюда.

Особенно это будет востребовано, если есть не рекомендуют.

Что может сравниться по вкусу с запеканкой из кабачков, запеченных фаршированных, а какие вкусные получаются рулеты, даже привычные можно делать в духовке.

Запекаем в духовке кабачки

Самый простой диетический рецепт приготовления кабачков в духовке

Очень полезное и вкусное блюдо и не надо стоять с лопаточкой у сковороды и переворачивать их обжаривая.

Готовятся они без каких-либо дополнительных продуктов, только натуральный вкус этого прекрасного овоща.


Необходимо:

  • Кабачки, предпочтительно цукини
  • Вкусная соль с приправами
  • Оливковое масло

Приготовление:

Моем кабачки, обсушиваем и нарезаем кружочками небольшой толщины, раскладываем их на противень

Сверху слегка сбрызгиваем оливковым маслом, сделать это удобно с помощью пульверизатора или смазать тонким слоем кисточкой, посолить вкусной солью, но пожеланию, можно и не солить

Ставим в духовку при температуре 250 градусов в режиме конвекция и запекаем до готовности, это, примерно 30 – 35 минут, готовить их можно и в аэрогриле, микроволновке в режиме «выпекание»

Подавать их можно в качестве гарнира к мясу, рыбе

Кабачки фри с сыром

Прекрасное блюдо, приготовленное в духовке с пармезаном, готовится очень быстро. Удивительный вкус и аромат ему придают сладкая паприка, прованские травы и сушеный чеснок, легкую остроту – перец чили.

Фаршированные кабачки с различным фаршем в духовке

7 рецептов кабачков, запеченных в духовке, фаршированных различной вкусной начинкой: грибной, куриной, овощной, мясной с различными добавками, приправами и специями. Популярные лодочки и бочата.

Рулет из кабачков с картофельным пюре, морковью и сыром

Такой рулет – просто тает во рту. Рулет из картофельного теста с сыром, запеченный в духовке с обжаренными пластиками кабачков, моркови и лука очень сытное и вкусное блюдо, прекрасно сгодится и на обед, и на ужин.

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

3 рецепта вкуснейшей запеканки с добавлением грибов, риса, сыра, приправ и специй. Вкусное блюдо на обед или ужин. Быстро готовится в духовке, очень простое в приготовлении.

Кабачки, запеченные в духовке под сыром

Для приготовления этого чудесного, вкусного блюда необходимы самые простые продукты: кабачки – 3 шт., сыр – 20 гр., укроп – пучок, яйца – 3 шт., сметана – 100 гр., горчица – 1 ч. л., чеснок – 3 зубчика, соль и перец по вкусу. Приготовление займет немного времени.

Кабачки под белым соусом и сыром

Прекрасное блюдо, запеченное в белом, молочном соусе. Очень легко и быстро можете приготовить его на ужин, из самых простых и не дорогих продуктов, которые, практически всегда есть в домашнем ассортименте.

Оладьи из кабачков в духовке

Очень популярные оладьи, как правило, их жарят на сковороде, однако в духовке они получаются не менее вкусные и аппетитные, особенно это может подойти тем, кому не рекомендуют жареное. Рецепт очень простой, в его состав входит сам овощ, лук, яйцо, хлебные крошки, соль, перец.

Быстрая кабачковая пицца в духовке

О пицце известно много и рецептов уйма, но не многие знают, что это блюдо можно быстро приготовить из натертых на терке кабачков. Тесто делается с небольшим добавлением манной крупы, а для начинки – полная свобода фантазии: помидоры, колбаса, сыр и так далее, и тому подобное.

Лазанья из кабачков

Мы привыкли слышать, что лазанья, это итальянское блюдо, которое собирается из сухого, тонкого, теста для лазаньи, но не менее вкусно получается, если его заменить на слои из этого прекрасного овоща. Достаточно быстрое и простое приготовление.

Видео рецепт – кабачки в духовке с помидорами по-деревенски

Кабачки — это травянистое растение из рода тыквы, чьи плоды можно считать и овощами, и фруктами. Они богаты минеральными солями, микроэлементами, содержат много витаминов, легко перевариваются. Не обладают ярким вкусом и на 93% состоят из воды. Благодаря содержанию пищевых волокон и низкой калорийности блюда из этих овощей можно включать в состав различных диет.

Самый любимый рецепт кабачков в духовке с сыром, чесноком и помидорами — фото рецепт

Кабачки можно готовить круглый год, зимой приобрести в магазине, летом — на огороде. Готовятся быстро, в результате получается вкусное и полезное блюдо. Пахнут кабачки восхитительно, получаются очень нежные с хрустящей корочкой. Готовую закуску обязательно посыпать сверху свежей зеленью.

Время приготовления: 40 минут


Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Кабачок: 600 г (2 шт.)
  • Мука: 3-4 ст. л.
  • Сыр твердый: 100 г
  • Помидоры: 2-3 шт.
  • Соль: 2 ч. л.
  • Специи: 1 ч. л.
  • Масло растительное: для смазывания
  • Чеснок: 1 гол.
  • Сметана: 200 г
  • Свежая зелень: пучок

Инструкция приготовления


Рецепт кабачков в духовке с фаршем и сыром

Для приготовления вкусного и нарядного блюда сыром потребуется любой фарш. Лучше всего подойдет смесь из говядины и свинины: на две части постной говядины взять одну часть жирной свинины. Но можно взять фарш из индюшки.

Если нет возможности сделать домашний, то вполне подойдет и полуфабрикат заводского производства.

Возьмите:

  • сыр 150 г;
  • молодой кабачок 800-900 г;
  • фарш мясной 500 г;
  • луковицу;
  • соль;
  • чеснок;
  • масло 30 мл;
  • перец, молотый;
  • майонез 100 г;
  • зелень;
  • помидоры 2-3 шт.

Что делать:

  1. В мясной фарш выдавить зубчик чеснока. На крупной терке натереть лук и добавить его к общей массе, поперчить, посолить по вкусу. Перемешать.
  2. Кабачок вымыть, высушить и нарезать на кружочки не толще 12-15 мм, острым тонким ножом вырезать серединки так, чтобы остались только стенки толщиной 5-6 мм. Присолить.
  3. Противень при помощи кисточки смазать маслом и выложить овощные заготовки.
  4. Внутрь каждого кольца положить фарш.
  5. Отправить в печь и запекать в течение примерно 12-15 минут. Температура приготовления + 190 градусов.
  6. Помидоры вымыть и нарезать на тонкие кружочки, чуть присолить и поперчить по вкусу.
  7. На каждый фаршированный кабачок положить помидорный кружок.
  8. Сыр натереть, добавить зубчик чеснока и майонез. Сырную смесь выложить поверх помидора.
  9. Запекать еще около 10 минут. Готовое блюдо посыпать сверху рубленой зеленью.

Мякоть, которую выбрали из плодов, можно добавлять в оладьи. Они получаются легкими и пышными.

С курицей

Для вкусного и быстрого овощного блюда с курицей нужно:

  • грудка куриная 400 г;
  • кабачок 700-800 г;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок;
  • масло 30 мл;
  • яйцо;
  • сыр, голландский или любой, 70 г;
  • зелень;
  • крахмал 40 г.

Как готовить:

  1. Из грудки вырезать кость и снять кожу. Филе нарезать полосками. Поперчить и посолить по вкусу. Отставить в сторону.
  2. Кабачок вымыть, высушить. Со зрелых плодов срезать верхнюю кожицу и убрать семена.
  3. Натереть овощ на терке, посолить, поперчить и выдавить дольку или две чеснока. Вбить яйцо и добавить крахмал.
  4. Форму с бортиками смазать маслом и выложить кабачковую смесь. Разложить по ней кусочки курицы.
  5. Отправить все в духовку, где температура + 180 градусов.
  6. Спустя примерно четверть часа сверху присыпать тертым сыром.
  7. Запекать до появления румяной корочки в течение примерно 12-15 минут. Добавить немного зелени и подать легкую закуску на стол.

Как приготовить в духовом шкафу кабачки в сметане и сыром

Такое блюдо готовится очень просто. Оно хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Для следующего рецепта нужно:

  • кабачок молочной спелости 500-600 г;
  • сметана 150 г;
  • чеснок;
  • перец, молотый;
  • соль;
  • сыр 80-90 г;
  • масло 30 мл.

Алгоритм действий:

  1. Вымыть молодой кабачок и нарезать его кружками толщиной 6-7 мм.
  2. Заготовки сложить в миску, посолить и по вкусу добавить перец. Перемешать, сбрызнуть маслом, перемешать еще раз.
  3. Смазать противень или форму маслом и в один слой разложить кабачки.
  4. Запекать при + 190 градусах около 12 минут.
  5. Сметану смешать с рубленой зеленью, тертым сыром, зубчиком чеснока и перцем по вкусу.
  6. На каждый кружок выложить смесь сыра со сметаной и запекать еще 10-12 минут.

Вариация с майонезом

Для запеченных кабачков с майонезом и сыром нужно:

  • мелкие, длиной около 20 см молодые плоды 600 г;
  • сыр 70 г;
  • майонез 100 г;
  • перец, молотый;
  • масло 30 мл;
  • чеснок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вымытые кабачки нарезать вдоль очень тонко.
  2. Сложить их в миску, соль и перец положить по вкусу.
  3. Смазать форму маслом, разложить кабачковые ломтики, смазать оставшимся маслом.
  4. Натереть сыр, выдавить в него пару долек чеснока, смешать с майонезом.
  5. Полученную смесь разложить тонким слоем на каждой заготовке по всей длине.
  6. Запекать в духовке (температура + 180) около 15 минут. Подавать в горячем или холодном виде.

С грибами

Из грибов и кабачков очень быстро можно приготовить вкусное и простое горячее блюдо. Возьмите:

  • кабачок 600 г;
  • грибы, шампиньоны, 250 г;
  • луковицу;
  • соль;
  • перец, молотый;
  • масло 50 мл;
  • сыр 70 г.

Что делать:

  1. Вымыть кабачок и нарезать его на кружочки толщиной 15-18 мм.
  2. Выбрать серединку, оставить лишь стеночки не толще 5-6 мм.
  3. Мякоть нарезать ножом на кусочки.
  4. На сковородку вылить масло и положить в него предварительно нашинкованную луковицу. Обжарить до мягкости.
  5. Удалить у грибов кончики ножек. Ополоснуть и нарезать плодовые тела на произвольные кусочки.
  6. Обжаривать грибы с луком минут 8-10, добавить кабачковую мякоть и жарить еще минут 6-7, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Выложить кабачки на противень, заполнить грибной начинкой, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки.

С картошкой

Для вкусной картошки с кабачками под хрустящей сырной курочкой потребуется:

  • картофельных клубней, очищенных, 500 г;
  • кабачок 350-400 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло 50 мл;
  • сыр 80 г;
  • сухари, молотые 50 г.

Пошаговый процесс:

  1. Картошку нарезать на тонкие 4-5 мм кружочки.
  2. Нагреть литр воды, положить соль по вкусу, опустить картошку, варить после закипания около 7-9 минут до полуготовности.
  3. Смазать лист маслом и уложить отварной картофель в один слой.
  4. Вымытый кабачок нарезать тонкими слайсами, поперчить, посолить и уложить следующим слоем. Сбрызнуть оставшимся маслом.
  5. Поставить в духовой шкаф на четверть часа. Температура должна быть + 180 градусов.
  6. Натереть сыр и смешать с сухарями.
  7. Вынуть противень и посыпать верх сыром с молотыми сухарями.
  8. Отправить в духовной шкаф еще на 8-9 минут. Сыр расплавится и возьмется вместе с сухарями тонкой хрустящей корочкой.

Экономичный вариант кабачков в духовке с плавленым сыром

Просто и быстро можно приготовить бюджетные кабачки с плавленым сыром. Для этого потребуется:

  • пара сырков весом 140-160 г;
  • кабачок 650-700 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло 50 мл;
  • зелень;
  • чеснок.