Приготовить к чаю на быструю руку. Что приготовить к чаю? Быстрая выпечка к чаю с повидлом

02.05.2020 Калорийность продуктов

Утром всегда некогда готовить, но завтраки пропускать нельзя. Вот несколько идей, чем можно быстро подкрепиться, чтобы получить энергию на всю первую половину дня.

1. Овсянка с сухофруктами

В небольшой кастрюле подогрейте ½ литра молока. Добавьте 6 столовых ложек овсяных хлопьев и варите на среднем огне до закипания. Добавьте щепотку соли, чайную ложку сахара, убавьте огонь и варите ещё пару минут.

В это время измельчите несколько ягод чернослива и кураги, немного орехов. Добавьте их к готовой каше вместе со сливочным маслом.

flickr.com

С помощью рюмки или металлического формовочного кольца сделайте круглое отверстие в мякише куска белого хлеба. Смажьте сковороду сливочным маслом и обжарьте хлеб (по 30 секунд с каждой стороны).

Затем разбейте в центр хлеба яйцо, посолите, поперчите, посыпьте зеленью и жарьте, пока не схватится белок. Выложите на тарелку и наслаждайтесь оригинальной глазуньей.

3. Омлет в томате

С двух больших томатов срежьте шляпки и чайной ложкой выньте сердцевину. Яйцо взбейте с тёртым сыром, рубленой петрушкой и укропом. Посолите, поперчите и разлейте по помидорам. Накройте оставшимися от томатов шляпками и запекайте в микроволновке 3–4 минуты.

4. Омлет в чашке

Смажьте кружку оливковым маслом и разбейте в неё два яйца. Посолите и взбейте при помощи вилки. Порежьте кубиками кусок варёной колбасы или копчёной курицы и тоже отправьте в кружку. Перемешайте.

Посыпьте тёртым сыром и отправьте в микроволновку на одну минуту. Затем достаньте, снова перемешайте и отправьте на ещё одну минуту в микроволновку.

5. Сэндвич с авокадо

Подсушите ржаной хлеб на сковороде или в тостере. За это время измельчите томат и небольшое . Заправьте овощи двумя столовыми ложками хумуса и щепоткой орегано. Намажьте на хлеб и наслаждайтесь.

6. Овсяные оладьи

В чаше блендера соедините ½ стакана овсяных хлопьев, 150 г греческого йогурта, яйцо и половину спелого банана. Добавьте по ½ чайной ложки пекарского порошка и ванилина. Взбейте. Если получилось жидковато, добавьте 1–2 столовые ложки овсянки и ещё раз перемешайте.

Выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Подавайте готовые оладьи со свежими или замороженными ягодами.

7. Сырная каша

300 г жирной сметаны выложите в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Пока она нагревается, 200 г свежего осетинского сыра разомните вилкой. Добавьте его к кипящей сметане. Постоянно помешивая, всыпьте щепотку соли и стакан кукурузной муки. Варите, не переставая мешать, до кремового цвета. Сырная каша должна быть вязкой и эластичной.


flickr.com

Хлеб для тостов (или обычный цельнозерновой) смажьте дижонской горчицей и выложите на противень, сбрызнутый оливковым маслом. На каждый кусок положите натёртый на крупной тёрке сыр (в идеале - грюйер) и ломтик ветчины. Ещё раз посыпьте сыром и накройте ещё одним куском хлеба.

Сверху смажьте бутерброды оливковым маслом и отправьте в хорошо разогретую духовку до образования золотистой корочки. Перед подачей можно также полить соусом бешамель.

9. Тосты с бананом и корицей

Хлеб для тостов или батон смажьте размягчённым сливочным маслом. На каждый кусочек положите по паре ломтиков банана, полейте сгущёнкой, посыпьте тростниковым сахаром и корицей. Накройте ещё одним куском хлеба так, чтобы масло было сверху. Отправьте на 30 секунд в микроволновку или подрумяньте тосты в вафельнице.

10. Тосты с арахисовой пастой и фруктами

Подсушите белый хлеб или батон в тостере, духовке или на сухой сковороде, чтобы сверху образовалась хрустящая корочка. Смажьте каждый кусочек арахисовой пастой и выложите сверху любые фрукты на ваш вкус, например бананы, киви или клубнику. Подавайте тосты с горячим кофе.

11. Творожный крем с фруктами

200–300 г творога жирностью 9% блендером смешайте с 3–4 столовыми ложками жирной сметаны. Добавьте 2–3 столовые ложки сгущёнки и ещё раз взбейте. Подавайте с сезонными или консервированными фруктами и тостами.

12. Бананово-ягодный смузи

Соедините в одной посуде два спелых банана, ½ стакана свежих или замороженных ягод (например, малины и черники), стакан ягодного морса и стакан обезжиренного питьевого йогурта. Взбейте всё блендером до однородности. Разлейте по бокалам и сразу подавайте к столу.

Обед

Обеспечить себя первым можно на неделю вперёд - и щи прекрасно стоят в холодильнике неделю и делаются при этом только вкуснее. А вот на второе вечно не хватает времени и сил. Но кое-что вкусное можно приготовить и на скорую руку.

13. Макароны с сыром в кружке

В большой кружке подогрейте ½ стакана молока (хватит одной минуты в микроволновке). Всыпьте 2–3 столовые ложки тонких макарон и отправьте в СВЧ ещё на 3 минуты. Затем достаньте, перемешайте, посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё минуту.

14. Сырная яичница

½ стакана овсяных хлопьев залейте двумя стаканами кипятка. Дайте постоять пару минут. В это время натрите на мелкой тёрке сыр (100–200 г), порежьте зелёный лук и пропустите через пресс чеснок. Добавьте всё это к овсянке, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

На отдельной сковороде обжарьте пару яиц. Глазунью нужно выложить поверх овсяно-сырной массы. Сверху можно посыпать зеленью и поперчить.


flickr.com

Смешайте столовую ложку майонеза, столовую ложку томатного соуса, сок ½ лимона и рубленый базилик. Смажьте этой смесью нижнюю часть булочки для панини. Выложите на неё ломтики отваренного или копчёного куриного филе и помидоров. Посыпьте тёртым сыром и накройте второй половиной булочки.

Обжаривайте панини 3–5 минут на чугунной сковороде, придавливая сверху крышкой или другой сковородой. Снизу образуется корочка, а сыр внутри расплавится.

16. Капрезе с курицей и авокадо

К ½ стакана бальзамического уксуса добавьте 2 столовые ложки тростникового сахара. Отправьте в микроволновку на пару минут, чтобы сахар растворился.

В это время обжарьте на оливковом масле варёное куриное филе. Это нужно, чтобы подогреть его и получить румяную корочку. В глубокое блюдо выложите кубики курицы, авокадо, моцареллы и томаты черри (можно порезать пополам). Полейте бальзамическим уксусом, посыпьте измельчённым базиликом и подавайте к столу.

17. Пряные креветки с чесноком

В большом сотейнике разогрейте 2–3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте 300–500 г очищенных креветок, 2–4 измельчённых зубчика чеснока и специи на ваш выбор.

Обжаривайте креветки 3–5 минут, чтобы они слегка порозовели. Затем выложите их на блюдо, полейте соком одного лимона и посыпьте рубленой зеленью.

18. Жареные кальмары

Тушки кальмаров очистите от внутренностей, отрежьте хвост, извлеките хрящевую «стрелку». Промойте и тщательно просушите бумажными полотенцами внутри и снаружи. Порежьте кальмары кольцами толщиной около 2 сантиметров, обваляйте в кляре из муки и соли и обжарьте во фритюре (по минуте с каждой стороны). Излишки масла уберите при помощи бумажных полотенец.

19. Ветчина с томатами и зеленью

Вооружитесь двумя сковородками. На одной на растительном масле обжарьте 500 г нарезанной кубиками ветчины. На другой - 500 г томатов, порезанных крупными кубиками. Помидоры посолите и поперчите по вкусу. Выложите на листья салата ветчину, а сверху томаты. Посыпьте рубленой зеленью и полейте лимонным соком.

20. Рулет из лаваша с ветчиной

Смешайте майонез с кетчупом (примерно по 1–2 столовых ложки) и чесноком, пропущенным через пресс. Получившейся смесью смажьте тонкий лаваш. Последний лучше свернуть вдвое, чтобы рулет был прочнее. В качестве начинки используйте ветчину или сервелат (следует нарезать тонкими ломтиками) и твёрдый сыр (его натрите на тёрке). Сверните лаваш в рулет и нарежьте порционными кусками шириной около двух сантиметров.


flickr.com

Нарежьте кубиками копчёный окорок или отварное куриное филе. Заверните мясо в тортилью, смазанную томатным соусом, вместе со свежим огурцом, листьями салата и моцареллой. При желании добавьте рубленую кинзу, базилик или другую зелень по вкусу.

Подогрейте буррито на сухой раскалённой сковороде, чтобы образовалась румяная корочка, а сыр внутри расплавился.

22. Сосиски с беконом и сыром

Очистите сосиски от оболочки и надрежьте каждую из них. Твёрдый сыр нарежьте соломкой. Нафаршируйте сосиски сыром и оберните одним или двумя ломтиками бекона. Отправьте в хорошо разогретую духовку на 5–7 минут. Перед подачей смажьте дижонской горчицей или любым другим для мяса.

23. Фрикасе с шампиньонами

Отварную куриную грудку нарежьте соломкой и обжарьте на оливковом масле до образования румяной корочки. Затем добавьте измельчённые консервированные шампиньоны или другие грибы на ваш вкус. Жарьте ещё минуту. Затем залейте сметаной, разведённой в воде с перцем, порошком карри и другими специями на ваш вкус. Томите, пока сливочный соус немного не загустеет.

24. Шампиньоны в сливках

Банку консервированных шампиньонов или любых других грибов обжарьте вместе с одной мелко порезанной луковицей на растительном масле. Не забудьте посолить. Когда почти вся жидкость выпарится из грибов, добавьте 100 г жирных сливок. Посыпьте тёртым мускатным орехом и томите ещё пару минут. Густые сливки кремового цвета - признак готовности блюда.

25. Пицца на батоне

Сделайте начинку: 200 г ветчины нарежьте кубиками, 200 г твёрдого сыра потрите на тёрке, посолите, поперчите и заправьте 2 столовыми ложками майонеза и кетчупа. Выложите заправку на куски батона, посыпьте рубленой зеленью и выпекайте в хорошо разогретой духовке, пока сыр не расплавится.

26. Брускетта

Батон или хлеб для тостов смажьте сливочным маслом, смешанным с чесноком, и подсушите 1–2 минуты в духовке. Сверху выложите ломтики моцареллы или другого сыра на ваш вкус, затем нарезанные кубиками томаты с измельчённым базиликом, приправленные оливковым маслом и солью, перцем и другими специями. Готовую брускетту отправьте ещё на пару минут в духовку, чтобы расплавился сыр.


flickr.com

Приготовьте яйцо пашот. Для этого вскипятите 2 стакана воды, в которые добавьте соль и ½ столовой ложки винного уксуса. Разбейте яйцо в пашотницу или глубокую шумовку, смазанную растительным маслом. Аккуратно опустите в кипящую воду и варите около 3 минут. Подавайте яйца пашот с острым соусом: 200 г йогурта без добавок смешайте с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, паприкой, солью и перцем.

28. Цукини в лимонном соке

Очищенный и нарезанный тонкими ломтиками цукини (200–300 г) выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом (20–30 г). Посолите и поперчите по вкусу. Залейте соком одного лимона и тушите на сильном огне с закрытой крышкой в течение 5 минут.

Закуски

Следующие блюда можно есть как отдельно, так и вместе с другими. Многие из них - отличное решение для лёгкого ужина.

29. Паштет из копчёной сельди

Возьмите филе одной копчёной сельди или и измельчите при помощи блендера вместе с 200 г сливочного масла, чёрным молотым перцем и мякотью одного лимона. Должна получиться однородная масса, которую нужно выложить в стеклянный или пластиковый контейнер и пару часов подержать в холодильнике. С селёдочным паштетом и бородинским хлебом получаются отменные бутерброды.


flickr.com

Когда овощ остынет, почистите его и натрите на средней тёрке. Посолите. В ступке или при помощи кофемолки измельчите горсть грецких орехов. Соедините их со свёклой, заправьте оливковым маслом и подавайте к столу.

31. Томаты с сыром и чесноком

2–3 свежих томата разрежьте пополам. Чайной ложкой выньте сердцевину. Два плавленых сырка натрите на тёрке. Чтобы они не липли к тёрке и рукам, предварительно подержите их в холодильнике. Смешайте сыр с 2–3 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Заправьте майонезом. Получившейся сырной массой нафаршируйте помидоры.

32. Острая морковь

Очистите 2 небольшие моркови и пару зубчиков чеснока. Остроту этой закуски можно варьировать на свой вкус. Натрите морковь на средней тёрке, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Эту закуску можно намазывать на бутерброды или крекеры или фаршировать ей яйца.

33. Морковь с черносливом

100 г чернослива залейте горячей водой и оставьте на 2–3 минуты. За это время очистите и натрите на крупной тёрке 2 моркови. Порежьте чернослив, смешайте с морковью. Добавьте 30 г измельчённых грецких орехов и заправьте сметаной. Если чернослив недостаточно сладкий, добавьте чайную ложку сахара.

34. Салат «Студенческий»

Название говорит само за себя: минимум ингредиентов и усилий, максимум питательности. Также этот салат удобно готовить на природе.

Слейте жидкость с банки консервированной кукурузы и фасоли. Последнюю лучше брать в томатном соусе. Смешайте их в глубокой миске вместе с сухариками со вкусом бекона и заправьте майонезом. При необходимости посолите и поперчите.

35. Салат с грушей и гранатом

1–2 груши помойте и нарежьте мелкими кубиками, измельчите красный сладкий лук. Смешайте всё это с зёрнами одного граната. Добавьте пучок рубленой кинзы, соль и молотый чёрный перец по вкусу. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Диетический освежающий салат готов.


flickr.com

Помойте и крупно порежьте несколько спелых томатов. Небольшими кубиками порежьте брынзу. Вместо брынзы также можно использовать сыр фета или моцареллу. Очистите и нарежьте полукольцами сладкий красный лук. Смешайте эти ингредиенты, немного посолите и заправьте оливковым маслом.

37. Салат с редисом и томатами

2–3 томата и 3–4 редиса помойте и крупно нарежьте. Очистите и нарежьте полукольцами сладкий красный лук. Соедините вместе эти ингредиенты и заправьте салат смесью из столовой ложки красного винного уксуса, 4 столовых ложек оливкового масла, ½ чайной ложки тростникового сахара, соли и молотого чёрного перца.

38. Салат с ананасом и сельдереем

Одно зелёное яблоко и 100 г сельдерея потрите на крупной тёрке. С консервированных ананасов слейте жидкость и порежьте их кубиками. Соедините эти ингредиенты, посолите по вкусу и заправьте майонезом. При желании можно добавить измельчённые кешью или миндаль.

39. Салат с сёмгой и киви

Очистите и нарежьте крупными кубиками киви, болгарский перец (не забудьте ) и филе слабосолёной сёмги. Одну небольшую луковицу порежьте полукольцами. Смешайте все ингредиенты и заправьте столовой ложкой оливкового масла и столовой ложкой лимонного сока. Добавьте по щепотке соли, сахара и чёрного молотого перца. Перемешайте.

40. Шампиньоны во фритюре

Порежьте 200–300 г шампиньонов тонкими пластинками, посолите и оставьте на пару минут. В это время разогрейте на сковороде масло. Обваляйте каждый кусок шампиньона в муке и обжарьте во фритюре. Есть готовое блюдо можно как горячим, так и холодным.


flickr.com

Чёрный хлеб нарежьте на небольшие порционные ломтики (примерно 3 × 3 сантиметра). Намажьте их сливочным сыром. На каждый кусочек положите по дольке спелого авокадо и кусочку малосолёной сёмги. Подойдёт и другая красная рыба - лосось или форель.

42. Тапас с куриными наггетсами

Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, каждый из них обмакните во взбитом с солью яйце, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле. Наггетсы разложите на куски багета, добавив по дольке свежего огурца и томата.

Десерты

Не все десерты требуют многочасового пребывания у плиты. Есть такие, которые можно сделать быстро, а получается не менее вкусно.

43. Малиновое мороженое

500 г замороженной малины взбейте в блендере со стаканом жирных охлаждённых сливок, ½ стакана сахарной пудры и чайной ложкой ванили. Получится густая холодная смесь, напоминающая подтаявшее мороженое. Можно есть так, а можно ненадолго отправить в морозилку. Если у вашего холодильника есть функция суперзаморозки, всё получится очень быстро.

44. Творожно-клубничный десерт

В блендере или миксером взбейте пачку зернистого творога и 100 г свежей клубники. Если получилось жидко, добавьте банан. Если недостаточно сладко, несколько чайных ложей сахарной пудры.


flickr.com

Существует множество быстрых . Вот один из них. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла (хватит 20–30 секунд в микроволновке). Добавьте 2 столовые ложки сахара, ½ чайной ложки ванилина и щепотку соли. Вылейте в чашку яичный желток и всё взбейте. Добавьте 4 столовые ложки муки, смешанной со столовой ложкой какао-порошка. Смешайте тесто с несколькими дольками шоколада и отправьте в микроволновку на 3 минуты.

46. Ореховый торт

Взбейте 3 яйца с 200 г молотого фундука или миндаля. Добавьте 100 г сахарной пудры и чайную ложку разрыхлителя. Ещё раз тщательно перемешайте. Небольшую стеклянную форму для СВЧ смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Вылейте в неё тесто и выпекайте в микроволновке на полной мощности в течение 5 минут. Готовый корж пропитайте варёной сгущёнкой, взбитой со сливочным маслом, или любым другим кремом.

47. Апельсины с гранатом

Стакан апельсинового сока доведите до кипения вместе с 2 столовыми ложками тростникового сахара и чайной ложкой ванильного сахара. Затем добавьте 2 столовые ложки крахмала, предварительно разведённого в холодной воде. Очищенные апельсины нарежьте кольцами и выложите в глубокое блюдо слоями, пересыпая гранатовыми зёрнами и заливая горячим апельсиновым соком.

48. Грейпфрут с корицей и мёдом

Помойте несколько грейпфрутов и разрежьте их пополам. Каждую половинку посыпьте коричневым сахаром, корицей (примерно по одной чайной ложке) и полейте мёдом. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут.

49. Мандариновые дольки в шоколаде

Растопите плитку любимого шоколада на водяной бане или в микроволновке. Очистите и разделите на дольки несколько мандаринов. Обмакните каждую дольку в шоколадную глазурь, а потом обваляйте в измельчённых орехах, например миндале или фундуке. Дайте застыть и подавайте к столу.


flickr.com

Очистите один крупный банан, разрежьте его вдоль, слегка вынув сердцевину. Начините его маршмеллоу, посыпьте тёртым шоколадом и корицей, полейте мёдом. Заверните банан в фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

Гости уже толпятся на пороге, а подать к столу совсем нечего? Вам на помощь придёт выпечка на скорую руку. Ниже представлены 20 уникальных рецептов, которые не отнимут много времени и не потребуют множества ингредиентов. Обязательно попробуйте!

В очередной раз могут порадоваться обладательницы мультиварок. Ведь для этого чуда техники есть целая куча различных вариантов блюд. Выпечка на скорую руку в мультиварке порадует вас и ваших гостей. Выберите любой подходящий рецепт и начните готовить, не теряя драгоценного времени.

Пирог из ряженки в мультиварке

Необходимы ингредиенты:

  • ряженка – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • пекарский порошок – 2 ч. ложки;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • малина;
  • грецкие орехи – 50 г.

Тут всё совсем просто:

  1. Взбейте яйца и сахар, а затем добавьте туда слегка подогретую ряженку и масло.
  2. Порционно добавляйте соединённую с разрыхлителем муку и ваниль. Замесите жидковатое тесто.
  3. Если вы хотите что-то добавить в качестве начинки, то сделайте это на данном этапе. В качестве добавки можно рассматривать изюм, орехи или ягоды.
  4. Хорошо смажьте дно чаши, вылейте туда тесто и украсьте сверху свежими ягодами малины.
  5. Выставите программу «Выпечка» на час. Если понадобится, увеличьте время готовки.

Быстрый творожный кекс

Выпечка из творога считается самой полезной и одной из самых простых в плане приготовления.

Необходимы ингредиенты:

  • мука – 2/3 стакана;
  • масло – полпачки;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 150 г;
  • изюм – 100 г;
  • щепотка разрыхлителя.

Всё делаем быстро и просто:

  1. Когда масло станет достаточно мягким, перетрите его венчиком или миксером вместе с сахаром.
  2. Лучше всего использовать для приготовления творожную массу. В случае, если у вас обычный творог, то просто пропустите его через сито, чтобы избавиться от комочков.
  3. Смешайте творожную часть с масляной и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте яйца и взбейте до образования пены.
  5. Положите в тесто муку, соединённую с пекарским порошком. Оно должно получиться средней густоты.
  6. Переберите изюм от мусора, промойте и замочите в горячей воде. Необходимо, чтобы он набух и немного увеличился в размере.
  7. Выложите изюм в тесто, хорошо размешайте, чтобы он распределился по смеси.
  8. Вылейте тесто в форму и отправьте выпекаться на час.

Яблочный слоеный торт

Необходимы ингредиенты:

  • готовое слоёное тесто – 250 г;
  • масло – 50 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • корица – 1 коф. ложка;
  • абрикосовый джем – 2 ст. ложки.

Готовим так:

  1. Предварительно разморозьте тесто.
  2. Выложите его на стол, присыпанный мукой.
  3. Удалите из яблок сердцевину и нарежьте их маленькими пластинками.
  4. Раскатайте тесто в пласт нужной толщины, а затем вырежьте его тарелкой в форму круга.
  5. Смажьте форму и выложите туда заготовку, проколов ее вилкой в нескольких местах.
  6. Распределите яблоки. Посыпьте их корицей и сахаром.
  7. Сверху кладутся кусочки масла.
  8. Отправьте пирог на час в мультиварку в режиме «Выпечка».
  9. В это же время разогрейте джем до жидкого состояния и полейте равномерно по кругу готовый десерт.

Хачапури из готового теста – это простая и вкусная выпечка, которая порадует любителей сытно покушать.

Необходимы ингредиенты:

  • слоёное тесто – 450 г;
  • солёный сыр – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 1 ст. ложка.

Приступаем к нашим кулинарным изысканиям:

  1. Натрите сыр на средней или крупной тёрке и переложите в глубокую тарелку.
  2. Растопите масло в микроволновке или на водяной бане.
  3. Одно яйцо перемешайте хорошенько вместе с тёртым сыром. Другое на время отложите.
  4. Раскатайте тесто и нарежьте его прямоугольниками.
  5. В середину выложите начинку и сложите хачапури конвертиком.
  6. Второе яйцо взбейте в лёгкую пенку и смажьте им заготовки, после чего отправьте их в мультиварку на час в режиме «Выпечка» или «Жарка».

Ленивый торт «Медовик»

Необходимы ингредиенты:

  • сметана – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • мёд – 3 ст. ложки;
  • гашённая сода – 1,5 ч. ложки;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

Пусть тортик и «ленивый», немножко потрудиться всё-таки придётся:

  1. Яйца, 3 ложки сахара и жидкий мёд взбиваются и перемешиваются.
  2. Затем добавьте предварительно погашенную соду и начните порционно всыпать в смесь муку.
  3. Хорошенько замесите тесто, а затем вылейте его на смазанный противень и готовьте на протяжении 40 минут в режиме «Выпечка».
  4. Пока готовится бисквит, займитесь кремом. Для этого смешайте оставшийся сахар со сметаной и ванилином.
  5. Когда корж будет готов, разделите его на 3 части, а обрезки отложите в миску и измельчите миксером - их можно использовать в качестве украшения.
  6. Промажьте торт между коржами и с краю. Сверху посыпьте крошкой и подавайте к чаю.

Кекс «Зебра» - просто и вкусно

Рецепты со сметаной, как правило, отличаются нежным вкусом и оригинальностью.

Необходимы ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • масло – полпачки;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

Готовим так:

  1. В первую очередь смешайте сухие компоненты для приготовления.
  2. Перетрите мягкое масло вместе с сахаром и добавьте ванилин.
  3. По одному вбейте в смесь яйца и положите сметану. Тщательно размешайте.
  4. Добавьте в сметанную часть сухие ингредиенты. В результате у вас должно получиться жидковатое тесто, среднее по густоте.
  5. Разделите массу на пару равных частей. Одну отложите в сторону, а другую хорошенько перемешайте вместе с какао-порошком.
  6. Смажьте форму, в которой будет готовиться кекс. Поочерёдно выкладывайте по паре столовых ложек тесто, чередуя светлое с шоколадным.
  7. Выпекайте десерт около часа в разогретом до 180ºС духовом шкафу.

Торт «Птичье молоко» в мультиварке

Думаете, что знаменитый десерт «Птичье молоко» можно приготовить, только обладая определёнными навыками и умениями? Неправда! Если у вас есть мультиварка, вы можете с лёгкостью сделать данный торт, затратив минимум времени.

Необходимы ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • яйца – 10 шт.;
  • масло – 1 пачка;
  • желатин – 1 ст. ложка;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • молоко – ½ стакана + 3 ст. ложки;
  • шоколад – 100 г.

Готовим любимый с детства десерт:

  1. Взбейте три яйца вместе со стаканом сахара, постепенно увеличивая скорость оборотов миксера. В результате у вас должна получиться пышная масса светлого оттенка. При этом проследите, чтобы сахар полностью растаял. Для правильного приготовления десерта не должно оставаться кристалликов.
  2. Следом выкладывайте ложкой в смесь стакан муки, постоянно помешивая. У вас должен получиться нежный и воздушный бисквит.
  3. Переложите тесто в смазанную чашу. Установите программу «Мой режим» и выберите температуру 120 ºС, а время 45-50 минут. Закройте крышку и включите «Старт».
  4. Пока готовится бисквит, у оставшихся яиц крайне аккуратно отделите желтки от белков.
  5. Уберите белки в холодильник - необходимо, чтобы они охладились. Так их будет гораздо легче взбивать.
  6. Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть.
  7. Желтки соедините с четвертью подготовленного сахара. Взбейте молоко, муку и желтковую смесь, чтобы получилась густая масса.
  8. Теперь приготовьте крем. Для этого извлеките из чаши бисквит, вылейте туда смесь и установите программу «Мой режим» на 100 градусов и 15 минут.
  9. Когда на поверхности крема появятся пузырьки, начните его аккуратно помешивать пластмассовой или деревянной лопаточкой, чтобы не образовывались комочки.
  10. После загустевания, крем переливается в другую посуду.
  11. Взбейте мягкое масло миксером, затем добавьте туда одну треть заварного крема. Добавьте также ванилин и уберите массу в холодильник.
  12. Отдельно взбейте белки. Положите туда половину желатина, хорошенько перемешайте и выложите оставшуюся часть.
  13. Соедините все крема. Вылейте половину на дно чаши, затем накройте одной частью бисквита. Сверху кладётся ещё крем и в завершение оставшийся бисквит. Отправьте торт на несколько часов в холодильник для застывания.
  14. Спустя указанное время, достаньте чашу и вытащите торт, перевернув его вверх дном.
  15. Растопите шоколад, смешав с молоком, и полейте десерт. Дождитесь застывания глазури и подавайте к чаю.

Медовые пряники на пару

Необходимы ингредиенты:

  • сахар – ½ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • мёд – 2 ст. ложки;
  • сода – 1 коф. ложка;
  • масло – полпачки.

Чтобы получились мягкие, ароматные прянички, следуйте такому алгоритму:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Также вам понадобится немного воды, чтобы использовать пароварку.
  2. Закипятите на плите полстакана воды.
  3. Отдельно смешайте яйцо, размягчённое масло, мёд и сахар. Поставьте их на водяную баню и прокипятите, но следите, чтобы смесь не подгорала.
  4. Подогревайте 10 минут и положите соду. Хорошо перемешайте. Все ингредиенты должны полностью раствориться.
  5. Пока смесь ещё стоит на плите, засыпайте порционно муку и постоянно помешивайте.
  6. В это же время налейте пол-литра воды в мультиварку и прокипятите в режиме «Варка на пару».
  7. Снимите тесто с плиты. Сначала оно будет жидковатым и густым, а затем пластичным. Добавляйте при необходимости муку.
  8. Вылепите пряники и сложите их в корзинку мультиварки, предназначенную для пароварения.
  9. Выкладывайте примерно по 5 штук заготовок, чтобы между ними оставалось немного пространства. Готовьте в режиме «Варка на пару» по 25 минут.

В духовке

Простая выпечка может получиться не только в современной мультиварке, но и в обычной духовке. Поэтому не стоит сбрасывать её со счетов, если вам необходимо срочно приготовить что-нибудь к чаю за короткий срок.

Шарлотка с яблоками «Когда гости на пороге»

Необходимы ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • яблоки – 4 шт.;
  • масло – 25 г.

Готовим так:

  1. Чтобы приготовить тесто, яйца для начала взбиваются вместе с сахаром.
  2. Затем к ним постепенно добавляется мука, пока она полностью не закончится.
  3. Затем удалите из яблок сердцевину и нарежьте их сначала дольками, а затем тонкими пластинками по 3-4 миллиметра толщиной.
  4. Разделите тесто на пару частей. Первую вылейте в смазанную форму, положите яблоки и залейте оставшейся половиной.
  5. Отправьте шарлотку в разогретый духовой шкаф и готовьте до появления на поверхности красивой корочки.

Печенье за 15 минут для чаепития

Необходимы ингредиенты:

  • мука – ½ стакана;
  • сахар – ½ стакана;
  • кокосовая стружка – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлителя – 1 ч. ложка.

Готовим!

  1. Взбейте венчиком или миксером яйца вместе с сахаром в пенку.
  2. Следом положите в смесь кокосовую стружку и ещё раз хорошо перемешайте.
  3. Высыпьте муку, соединённую с разрыхлителем.
  4. Замесите тесто, скатайте его в шар и уберите «отдохнуть» в холодильник примерно на полчаса.
  5. После этого, смочите руки прохладной водой и скатайте из теста небольшие печенья. При необходимости, можно добавить ещё немного муки.
  6. Выложите на противень и готовьте около получаса.

Легкая выпечка из творога

Вам понадобятся:

  • масло – 70 г;
  • творог – 150 г;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • мука – 2/3 стакана;
  • пекарский порошок – 1 ч. ложка;
  • яйца — 2 шт.

Приступаем к приготовлению творожного десерта на скорую руку:

  1. Перетрите масло и сахар. Должна получиться пышная и однородная по консистенции масса.
  2. В процессе взбивания вбивайте в смесь яйца. Лучше всего для перемешивания использовать миксер на средней скорости.
  3. Перед тем как использовать творог для теста, пропустите его через сито, чтобы не оставалось комочков. Если вы взяли творожную массу, то этому пункту можно не следовать и сразу класть её в тесто.
  4. Затем кладётся соединённая с разрыхлителем мука. Она добавляется порционно, по одной ложке, и хорошо вмешивается в тесто.
  5. Разложите полученную массу по формочкам для кексов, предварительно устланным бумагой или смазанным маслом.
  6. Отправьте на полчаса в духовую печь при температуре 180ºС.

Сладкий ванильный пирог на молоке

Необходимы ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 2 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • молочный шоколад – 100 г;
  • сладкая пудра – 3 ст. ложки;
  • раст. масло – 3 ст. ложки;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • и ложка разрыхлителя.

Начинаем кулинарное волшебство:

  1. Взбейте в глубокой миске яйца и сахар.
  2. Следом добавьте туда масло, молоко и ванильный экстракт. Если последнего нет, тогда можно использовать обычный ванилин в той же пропорции.
  3. После того, как вы взобьёте смесь ещё раз, положите туда соединённую с пекарским порошком и просеянную муку. В результате получится тесто, напоминающее жирную сметану.
  4. Перелейте его в форму для запекания и отправьте на полчаса в печь.
  5. Когда пирог остынет, полейте его равномерно сверху растопленным шоколадом для создания красивой глазури.

На кефире

Выпечка на кефире считается одной из самых простых и бесхлопотных. Хотите проверить? Тогда воспользуйтесь этим рецептом!

Необходимы ингредиенты:

  • кефир – 1,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сметана – 2 стакана;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • сладкая пудра – 4 ст. ложки;
  • любые орехи – 50 г.

Готовим так:

  1. Взбейте с сахаром яйца.
  2. Добавьте туда кефир и соду. Гасить предварительно её нет надобности, ведь в тесте уже будет присутствовать кислый компонент.
  3. Разделите тесто на пару равных частей и вторую смешайте с какао.
  4. Отправьте их в одинаковые формы для запекания на полчаса.
  5. После, разрежьте коржи и промажьте их кремом из сметаны, сахарной пудры и любых измельчённых орехов. Чередуйте тёмные и светлые слои.

Хачапури из готового слоеного теста с сыром

Необходимы ингредиенты:

  • любой твёрдый сыр – 0,5 кг;
  • слоёное тесто – 450 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 25 г.

И в этом нет ничего сложного:

  1. Натрите сыр. Лучше всего использовать для приготовления хачапури сыр «Сулугуни» или «Фетаки».
  2. Растопите масло, смешайте его вместе с одним яйцом и сыром. Это будет начинка для закуски.
  3. Разморозьте тесто. У вас должно быть 2 или 3 пласта. После, раскатайте их и разделите на несколько прямоугольников.
  4. Сложите в них начинку и закройте как конвертики. Каждый хачапури перед приготовлением смазывается сырым яйцом, предварительно разбитым отдельно в миску.
  5. Отправьте блюдо выпекаться на 20 минут.

Быстрый пирог со сгущенкой

Необходимы ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • сгущённое молоко – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 коф. ложка;
  • постное масло;
  • пудра сахарная – 2 ст. ложки.

Готовим вкуснятину так:

  1. Откройте банку со сгущёнкой и на время отложите её в сторону.
  2. После этого просейте хорошо муку - необходимо, чтобы в ней не оставалось никаких ненужных примесей и мусора.
  3. Отдельно взбейте яйца и соду. Гасить её не обязательно.
  4. Добавьте в яичную смесь сгущённое молоко и тщательно перемешайте.
  5. Замесите тесто, добавив муку.
  6. Выпекайте пирог на протяжении 20-ти минут.
  7. Готовый десерт присыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Домашний хворост на скорую руку

Необходимы ингредиенты:

  • мука – 4 стакана;
  • сахар – ½ стакана;
  • кефир – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • сода – 1 коф. ложка.

Готовим так:

  1. Все указанные в рецептуре ингредиенты замешиваются в густое, но пластичное тесто.
  2. Дайте ему немного отдохнуть и подойти - накройте полотенцем или салфеткой и оставьте на полчаса в прохладном месте.
  3. Нарежьте тесто кусочками прямоугольной формы и сделайте небольшие завороты вовнутрь.
  4. мука – 2 стакана;
  5. кефир – 1 стакан;
  6. сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  7. масло – ½ стакана;
  8. яйцо – 1 шт.;
  9. сахар – 1 ст. ложка;
  10. соль – 1 ч. ложка;
  11. мясной фарш – 350 г;
  12. лук – 1 шт.
  13. Самые простые пирожки уже по определению готовятся очень просто:

    1. Смешайте кефир вместе с маслом и слегка подогрейте их.
    2. Добавьте в смесь сахар и соль, после чего тщательно перемешайте.
    3. Смешайте дрожжи вместе с просеянной мукой. Не пренебрегайте просеиванием – в данном случае это очень важный момент, ведь необходимо насытить муку кислородом.
    4. Замесите упругое тесто и оставьте его на полчаса подойти, накрыв сверху полотенцем или салфеткой.
    5. В это же время займитесь приготовлением начинки для пирожков. Обжарьте фарш на сковороде вместе с нашинкованным луком, смешав со специями.
    6. Сделайте пирожки, смажьте их сверху яйцом и отправьте выпекаться в разогретый духовой шкаф на 20 минут.
    7. Необходимые ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный сироп – 1 ст. ложка;
  • гашённая сода – 1 коф. ложка;
  • постное масло.

Это блюдо не отнимет у вас много времени:

  1. Используйте для приготовления суховатый творог – это важно. Смешайте его вместе с яйцами в миске.
  2. Затем добавьте сахар и соль с содой. Не забудьте предварительно погасить её уксусом, иначе пончики приобретут неприятный вкус и запах.
  3. Взбейте получившуюся массу блендером до состояния однородности.
  4. Добавьте муку. Главное не переборщить с её количеством - тесто не должно стать «забитым».
  5. Нарежьте его на небольшие колбаски, а затем сформируйте из них шарики.
  6. Слегка раскатайте шарик и сделайте рюмкой в его середине отверстие.
  7. Обжарьте пончики во фритюрнице или сковороде с высокими бортами.
  8. После этого выложите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.
  9. Подавайте десерт к чаю, предварительно присыпав сахарной пудрой.

Ягодные ватрушки на маргарине

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • маргарин – 50 г;
  • постное масло – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • любые ягоды – 1 стакан;
  • соль – щепотка.

Алгоритм приготовления ватрушек освоит даже начинающая хозяйка:

  1. Слегка подогрейте молоко и растворите в нём сухие дрожжи.
  2. Добавьте туда маленькую ложку сахара и столовую ложку муки. После этого уберите миску со смесью на 15 минут в тёплое место.
  3. Замесите пышное тесто, используя оставшиеся ингредиенты. Оставьте немного сахара на ягоды, чтобы ватрушки не получились кислыми.
  4. Уберите тесто на полтора часа «отдохнуть». Необходимо, чтобы оно поднялось и увеличилось в размере.
  5. Разделите массу на несколько шариков, раскатайте и выложите в них начинку из ягод. Дайте немного настояться.
  6. Необходимые ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • маргарин – 1 пачка;
  • пекарский порошок – 1 ч. ложка.

Такой изысканный десерт… а готовится элементарно!

  1. Если вы используйте обычный сахар-песок, а не пудру, то измельчите его в кофемолке.
  2. Взбейте яйца и смешайте их со сладкой пудрой.
  3. Растопите маргарин, слегка остудите его и объедините с яично-сахарной массой.
  4. Добавьте туда также кокосовую стружку и дайте настояться некоторое время.
  5. Положите муку с разрыхлителем и замешайте тесто. Оно должно быть немного вязкой консистенции.
  6. Выкладывайте тесто столовой ложкой на устланный пергаментом противень, отступая несколько сантиметров, так как печенье увеличится в размере.
  7. Готовьте десерт в разогретой печи 15-20 минут.

Все кто считает себя сладкоежкой и любителем выпечки, знают, как тяжело отказаться от конфетки в блестящей обёртке или от восхитительного пирога, который так и манит лёжа в холодильнике. Но также эти людт знают, что сладости и любая выпечка, к сожалению, не оказывают положительного влияния на фигуру, а напротив помогают нам прибавить пару лишних килограммов. А вы знаете, что если вы не будете есть покупные десерты и пирожки пережаренные в литре масла, а будете готовить выпечку сами, то ваша фигура в случае разумного поглощения вкусняшек, и вовсе не пострадает? Далее вас ждут простые в исполнении и великолепные по вкусу репецпы сладкой и не сладкой выпечки, которую вы можете приготовить сами.

Рассыпчатое печенье "Тающий снег"

Вам понадобится:

    Сливочное масло - 250 г

    Мука - 3 и 1/2 ст

    Ванильный сахар - 10 г

    Сахарная пудра - 1/2 ст

    Растительное масло - 1/3 ст

    Крахмал - 4 ст.л

1. Растопите сливочное масло до комнатной температуры. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, а противень застелите пергаментом.

2. В большой миске смешайте сливочное и растительное масло с сахарной пудрой. Взбейте смесь миксером, добавьте 2 стакана муки, ванильный сахар и крахмал, после чего снова как следует перемешайте смесь ложкой.

3. Высыпав на стол стакан муки, выложите тесто и вымесите руками до однородного состояния. После этого добавьте оставшиеся полстакана муки, тщательно вымесите тесто еще раз и разделите его на 3 части.

4. Каждую часть, предварительно раскатав в колбаску, разрежьте на кусочки ножом. Выложите их на противень. Выпекайте до румяного цвета около 15-ти минут.

5. Перед подачей обваляйте печенье в сахарной пудре.

Пончики на кефире на скорую руку

Вам понадобится:

    Кефир - 200 мл

    Яйцо - 1 шт.

    Сахар - 4 ст.л

    Растительное масло - 1 ст

    Ванилин - на кончике ножа

    Сливочное масло - 50 г

    Мука - 400 г

    Разрыхлитель - 1 ч.л

1. Растопите масло до комнатной температуры, а затем смешайте до однородной массы с яйцом и сахаром.

2. Приготовьте тесто, добавив в смесь муку, ванилин и разрыхлитель. Муки будет достаточно, когда вы увидите, что тесто больше не прилипает к рукам.

3. Пoстaвьте скoвоpoдy с растительным маслoм нaгpевaться. Присыпав стол мукой, раскатайте тесто толщиной около 1 см, а с помощью двух разных стаканов вырежьте кружочки - будущие пончики.

4. Обжаривайте пончики с двух сторон до румяного цвета. Снимите со сковороды и бумажными салфетками удалите с пончиков излишки жира.

5. Подавайте пончики к столу, слега остудив и по желанию посыпав сахарной пудрой.

Быстрый пирог с куриной грудкой и сыром на кефире


Вам понадобится:

    Кефир - 250 г

    Яйца - 2 шт.

    Мука - 150 г

    Куриная грудка - 200 г

  • Разрыхлитель - 1 ч.л

    Соль - 1/2 ч.л

    Приправы - по вкусу

    Растительное масло - 2 ст.л

2. Сыр натрите на терке, а куриную грудку, мелко нарезав, оставьте мариноваться в соли, растительном масле и приправах (это могут быть чеснок или прованские травы).

3. В это время приготовьте тесто: смешайте кефир, яйца, муку, соль и разрыхлитель, взбейте смесь миксером, после чего добавьте в тесто сыр с курицей и снова все как следует перемешайте.

4. Перелив тесто в форму, поставьте пирог выпекаться на 45-50 мин.

Простые рулетики на скорую руку

Вам понадобится:

    Слоеное тесто - 1 пачка

    Творог - 150 г

    Чеснок - 1 головка

    Зелень свежая или сушеная - по вкусу

    Соль, перец - по вкусу

    Растительное масло - 50 мл

    Яйцо - 1 шт.

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом.

2. Приготовьте начинку: масло, зелень, чеснок, специи и творог смешайте в блендере до однородной кремообразной консистенции.

3. Раскатайте тесто большим квадратом и смажьте его начинкой. Сверните тесто в рулет и нарежьте на кусочки.

4. Выпекайте пирожки около 20-ти минут, предварительно смазав взбитым яйцом.

Капустный пирог в мультиварке

Вам понадобится:

    Капуста белокочанная - 500 г

    Сливочное масло - 100 г

    Яйца - 3 шт.

    Сметана - 6 ст.л

    Мука - 6 ст.л

    Разрыхлитель - 2 ч.л

    Соль, перец - по вкусу

    Растительное масло - 2 ст.л

1. Мелко нашинкованную капусту нужно обмять руками, посолить и добавить по вкусу специи, после чего добавить к ней растопленное сливочное масло.

2. Яйца взбейте со сметаной, мукой и разрыхлителем, добавив 1 столовую ложку растительного масла. Получившуюся смесь вылейте в капусту и как следует перемешайте все ингредиенты.

3. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в нее тесто. Готовьте пирог в режиме "Выпечка" примерно полтора часа.

Сладкий пирог с творогом на скорую руку

Вам понадобится:

    Яйца - 5 шт.

    Сахар - 450 мл

    Сметана - 250 мл

    Сода - 1/2 ч.л

    Сливочное масло - 2 ст.л

    Мука - 250 мл

    Творог - 500 г

    Манная крупа - 1 ст.л.

    Изюм, ягоды - по вкусу

    Сахарная пудра - по вкусу

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.

2. Приготовьте тесто: взбейте два яйца вместе с сахаром (250 мл), добавьте к ним соду, муку, сметану и растопленное сливочное масло. Замесите тесто и перелейте его в форму.

3. Сделайте начинку: до однородной массы смешайте творог, три яйца, 200 мл сахара и манную крупу, по вкусу добавив ягоды или сухофрукты. Перелейте начинку в форму поверх теста.

4. Выпекайте пирог в течение 20-30-ти минут. Подавайте, остудив и украсив свежими ягодами, сахарной пудрой и веточкой мяты.

Простая мясная слоеная самса

Вам понадобится:

    Тесто слоеное дрожжевое - 500 г

    Фарш говяжий - 500 г

    Лук - 1 шт.

    Яйцо - 1 шт.

    Кунжут - 1 ст.л

    Приправы, специи - по вкусу

1. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом. Тесто разморозьте и сформируйте квадратом.

2. Обжарьте на сковороде фарш с мелко нарубленным луком, приправами и специями.

3. Раскатав тесто, выложите на него примерно по 2 столовые ложки начинки, после чего скрепите треугольником, тщательно защипывая края.

4. Перед тем, как отправить самсу в духовку, смажьте ее яичным желтком и посыпьте кунжутом.

5. Выпекайте самсу около 20 минут.

Манник на молоке на скорую руку

Вам понадобится:

    Манка - 1 ст

    Сахар - 1 ст

    Сливочное масло - 50 гр

    Молоко - 1 ст

    Яйца - 3 шт.

    Сода - 1/2 ч.л

1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, и подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.

2. Растопите масло, добавьте яйца, сахар и манку, взбивая миксером. Убедитесь, что не осталось комочков. Добавьте молоко и соду, снова перемешайте.

3. Тесто вылейте в форму и поставьте манник в духовку выпекаться примерно на 40 минут. Готовый пирог при подаче можно украсить сахарной пудрой или сладким соусом.\\

Треугольники с яблоком из слоеного теста

Вам понадобится:

    Яблоки очищенные кисло-сладкие - 3 шт.

    Сливочное масло - 2 ст.л

    Корица - 1/2 ч.л

    Бездрожжевое слоеное тесто готовое - 5-6 листов

    Лимонный сок - 2 ст.л

    Сахар - 3-4 ст.л

1. Яблоки мелко нарежьте и переложите в миску. Добавьте лимонный сок и перемешайте.

2. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 200 °C, и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом. Тесто разморозьте.

3. В сковороде растопите 1 ст.л. сливочного масла, выложите яблоки и обжаривайте их около 5-ти минут, постоянно помешивая. Добавьте в процессе корицу и сахар, чтобы яблоки начали немного карамелизоваться.

4. Тесто разрежьте ножницами примерно на 4 одинаковые длинные полосы. Каждую смажьте растопленным растительным маслом. Выложите в верхнюю часть начинку и заверните пирожки треугольниками.

5. Выпекайте яблочные треугольники в духовке около 15 минут. Подавайте их теплыми, по желанию посыпав сахарной пудрой.

Куриные рулетики из слоеного теста на скорую руку

Вам понадобится:

    Вареное куриное мясо - 250 г

    Лук - 1 шт.

    Приправы и специи - по вкусу

    Мука - 300 г

    Масло растительное - 100 мл

    Яйцо - 1 шт.

    Кунжут - по вкусу

1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом.

2. Обжарьте лук на растительном масле, добавьте куриное мясо, приправы и специи.

3. Приготовьте тесто: в кастрюле доведите до кипения стакан воды и 100 мл растительного масла. В отдельную миску с предварительно просеянной мукой влейте эту горячую смесь, посолите и начинайте вымешивать тесто ложкой, а потом руками.

4. Дав тесту немного остыть, выложите его на посыпанную мукой поверхность. Сформируйте из теста колбаску и нарежьте на порции, каждую из которых раскатайте в кружочек размером с небольшое блюдце.

5. Выложите на тесто начинку, заворачивая трубочкой. Сформированные закрытые рулетики выложите краями вниз на противень. Смажьте их яичным желтком и посыпьте семечками кунжута.

6. Выпекайте в духовке примерно полчаса.

В разных странах мира существуют свои традиции чаепития. Они предполагают предпочтение определенных видов и сортов чая, способов приготовления, сервировку стола и сопровождение. Под сопровождением подразумевается подача десертов и закусок к чаю.

С чем пьют чай

Традиции чаепития формировались сотни лет, а в Китае – тысячи. Также долго формировались и национальные кухни. Что приготовить к чаю, как подать, как правильно сочетать продукты с разными видами чая?

Все вопросы осветить сложно. Но есть некоторые правила, благодаря которым можно превратить обычное чаепитие не только в приятную паузу, но и целый праздник для гурмана. В современной чайной культуре важное место занимает не столько вкус, сколько польза для здоровья. Ведь правила здорового образа жизни сегодня – это не только модно, но и действительно важно.

В России просто пить чай не принято. Конечно, времена баранок, сдобных крендельков и пирогов прошли, но вкусные десерты пока никто не отменял. Все, что подается к столу сегодня, должно оригинально выглядеть, быть приятным на вкус, некалорийным и полезным для здоровья. В одном десерте все правила соблюсти сложно, поэтому некоторыми приходится пренебрегать.

  • сэндвичи с сыром;
  • бисквитные пироги с конфитюром или джемом;
  • творожное и имбирное печенье;
  • легкие фруктовые торты.

Все эти блюда легко готовятся в домашних условиях, а их подача зависит от времени чаепития, места и продолжительности. Вечернее чаепитие, которое затягивается на несколько часов, предполагает несколько смен блюд. Начать можно с небольших сендвичей из диетических хлебцов или белого хлеба без корки с сыром, джемом, начинкой из шпината. Затем происходит плавный переход к бисквитному пирогу или фруктово-творожному торту.

Вагаси – на вершине кондитерского мастерства

Японское чаепитие считается одним из самых оригинальных в плане сопровождения. Здесь к чаю подают изысканные десерты – вагаси. Они отличаются от привычных для европейца пирожных тем, что готовятся не из сдобного теста, а из рисового, бобового и так далее. Оно может иметь самый необычный цвет и начинку от простых сухофруктов, до натурального цветочного нектара с кусочками фруктов. Таки десерты делают только профессионалы.

Десерт на сковородке

Быстрее всего сделать что-нибудь вкусненькое к чаю можно на сковородке. Существуют рецепты блинчиков, оладий, сырников, пирожков и даже пиццы, которые просто готовятся за 15-20 минут.

Блинчики с яблоками относятся к разряду рецептов из ничего. Для их приготовления необходимо иметь лишь яблоки и кефир, остальные ингредиенты всегда имеются на кухне. Такие блинчики относятся к низкокалорийным, легким для пищеварения и полезным ввиду большого содержания пектина.

Технология приготовления:

  1. Взбить в миске 1 яйцо со щепоткой соли и 2 ст. л. сахара.
  2. Очистить от кожуры 3 сладких яблока и натереть на терке для корейской моркови.
  3. Соединить яичную смесь с яблочной, влить 1 ст. кефира.
  4. Погасить кефир 0,5 ч. л. соды.
  5. Добавить муку, пока тесто не получится густоты хорошей сметаны.

Сковородку ставят на огонь, наливают немного растительного масла и столовой ложкой выкладывают тесто. Выпекают небольшие блинчики, прожаривая их с каждой стороны. Подавать к чаю такой десерт можно теплым и холодным, детям предлагают сметану.

Быстро и вкусно можно испечь печенье к чаю на сковороде. Рецепт следующий:

  1. Взбить 1 яйцо с 50-60 г сахара.
  2. Добавить 70 г сметаны, 35 г растительного масла, перемешать.
  3. 200 г муки соединить с 1 ч. л. пекарского порошка, ввести в яичную смесь.

Тесто должно быть гладким, однородным и не цепляться к рукам. Его выкладывают на стол, скатывают жгутик и нарезают кусочками по 2 см. Каждый кусочек нужно приплюснуть рукой, чтобы получилось круглое печенье. Его обжаривают на сухой сковороде с двух сторон до румяной корки. Выкладывают на блюдо и присыпают сахарной пудрой.

Гранола – необычный и полезный десерт, который дает заряд энергии на несколько ближайших часов. Его готовят из смеси сухофруктов, орехов и семечек, которые выбирают из собственных вкусовых предпочтений. Ниже представлен рецепт, который можно взять за основу:

  1. На сковородку наливают 1 ст. л. растительного масла.
  2. Высыпают 1 стакан овсяных хлопьев и 2 ст. л. семечек подсолнечника.
  3. Слегка обжаривают до золотистого цвета.
  4. Отдельно в емкости смешивают по половине стакана мелкого изюма и арахиса (если он крупный, его слегка дробят), 100 г кураги нарезают тонкой соломкой.
  5. Смесь соединяют с 50 мл оливкового масла и 3 ст. л. жидкого меда.

Все ингредиенты в течении 1 минуты прогревают на сковородке. Готовят пергаментную бумагу и тонким слоем выкладывают на нее заготовку для гранолы. Сверху кладут второй лист пергамента, дают остыть и отправляют в холодильник на несколько часов для застывания и затвердения.


Домашняя гранола – кладезь витаминов и минералов

Чем тоньше выложена смесь, тем изысканнее получится десерт. Это вкусная энергетическая добавка к чаю, очень необычная, поэтому всегда удивляет гостей. Подходит для чайной паузы и перекуса в офисе.

Быстрые рецепты выпечки

На скорую руку можно приготовить и полноценный десерт в духовке. Примером служат вкуснейшие, тающие во рту маффины. Главный ингредиент, которым нужно запастись заранее, является пакетированный заварной крем.

  1. Соединить в миске 6 ст. л. просеянной муки и 2 пакетика сухого заварного крема.
  2. Добавить 2/3 ч. л. соды, перемешать.
  3. Влить 300 мл кефира жирностью 2,5-3%, быстро и тщательно перемешать.
  4. Горсть изюма пересыпать мукой и тоже положить в тесто.
  5. В форму для кексов положить бумажные вкладыши и заполнить их на 2/3 полужидким тестом.
  6. В духовке выпекать десерт при температуре 200°С. Время приготовления 20-25 минут.

Украсить этот простой десерт к чаю можно декоративной кондитерской посыпкой или сахарной пудрой. Это один из тех удачных быстрых рецептов, который дает прекрасную по вкусу и внешним характеристикам выпечку.

Если чаепитие планируется быть длительным, простыми десертами обойтись сложно. Необходимо предложить гостям более сытные блюда, например, приготовленные с начинкой пироги. Сырный пирог готовится так:

  1. Взбить 2 яйца со щепоткой соли.
  2. Добавить 1 стакан кефира, 0,5 ч. л. разрыхлителя.
  3. Просеять и добавить 1 стакан муки.
  4. Хорошо размешать до получения теста консистенции густой сметаны.
  5. На крупной терке натереть 200 г твердого сыра, смешать со свежей зеленью укропа и петрушки, добавить в тесто.
  6. Можно добавить нарезанную соломкой ветчину.

Форму с разъемными бортами смазать сливочным маслом и присыпать сухарями, вылить тесто. Выпекать сырный пирог 40 минут при 180°С. Сделанный по данному рецепту пирог подают горячим, пока сыр не затвердел и выпечка не потеряла воздушность.


Рогалики на твороге долго остаются мягкими и свежими

Быстро возможно приготовить рогалики на творожном тесте. В качестве начинки берут домашние джемы, сухофрукты, творог, орехи, вареную сгущенку. Технология приготовления:

  1. Размешать пачку (250 г) творога с 0,5 ст. сахара.
  2. Добавить 200 г размягченного маргарина.
  3. Погасить ½ ч. л. соды уксусом, добавить в творог.
  4. Просеять 1,5 ст. муки, замесить тугое тесто.
  5. Взять половину теста, раскатать в тонкий пласт и разделить его на сегменты-треугольники.
  6. Каждый сегмент смазывают начинкой и сворачивают рулетиком от широкого края к узкому.

Сверху рогалики смазывают яичным желтком и посыпают сахаром. Выпекать пирожки нужно при 180°С до готовности.

Сладости к чаю

Полноценный сладкий десерт – самое любимое дополнение к чаю. Это рулеты, пирожные, торты и пироги с разными начинками. В список простых рецептов можно отнести приготовление бисквитных рулетов с начинкой. Такая сладкая выпечка хороша тем, что в качестве начинки терпит любой крем, джем, варенье и так далее.

Технология приготовления рулета на сгущенке:

  1. В миску вылить банку сгущенки.
  2. Взбить 2 яйца и добавить к сгущенке.
  3. Погасить 0,5 ч. л. соды.
  4. Добавить 350-400 г просеянной муки.
  5. Все хорошо вымешать.

Лист пергаментной бумаги смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 200°С 15-20 минут. Противень достать из духовки, свернуть пергамент с тестом в рулет и оставить на 5 минут. Развернуть пергамент и отделить его от теста. Смазать пласт вареньем, джемом, кремом, сметаной со свежими ягодами или любым другим вариантом помазки, свернуть рулетом и дать полностью остыть и пропитаться кремом. Можно сверху задекорировать десерт кокосовой стружкой, растопленным шоколадом, вафельной крошкой.

Не менее просто готовится сладкое бисквитное печенье со взбитыми сливками и свежими ягодами. Такой рецепт невозможно испортить, он получается у самых неопытных хозяек. Вариант приготовления:

  1. В течении 5 минут взбивать венчиком 3 куриных яйца со стаканом сахар.
  2. Просеять 1 стакан муки, соединить с яйцами.
  3. Застелить форму пергаментной бумагой и вылить тесто.
  4. Выпекать при 200°С 15-20 минут, готовность проверить зубочисткой.

Когда бисквит остынет, его нарезают порционными квадратиками, сверху выкладывают слой взбитых сливок из баллончика и декорируют свежими ягодами. Для этого лучше всего подходит крупная сладкая малина или черника.


Для таких конфет идеально подходит темный шоколад

В домашних условиях можно приготовить и шоколадные конфеты, которые потребуют немного больше времени, чем другие рецепты. Для их изготовления понадобиться 2 плитки любого шоколада, который нужно растопить на водяной бане в широкой миске. Отдельно на сковородке обжаривают стакан арахиса, отправляют в блендер вместе с 50-70 г самого простого печенья, например, «К чаю». В полученную крупную крошку добавляют 2 ст. л. меда и 1 ст. л. растопленного сливочного масла.

Массу аккуратно влажными руками скатывают в небольшие шарики и с помощью двух вилок обмакивают в растопленный шоколад. Процедуру повторяют 2 раза, чтобы слой шоколада был толще. Застывать конфеты должны в холодильнике. Это не самая легкая в плане приготовления сладость, но для любителей постряпать она будет в удовольствие.

Домашние сладости – вкусные и натуральные десерты к чаю. Их приятно готовить, особенно, когда на вооружении у хозяйки есть ее фирменный рецепт. А таковой найти и переделать под свой вкус очень легко.



Вам помогут узнать, что испечь быстро и вкусно к чаю, рецепты с фото от нашего сайта. В духовке вв, без усилий, с помощью понятных и чётких инструкций, приготовите кексы, пироги, бисквиты. Причём многие угощения под силу и неопытным хозяйкам.

Домашняя выпечка из готового теста




Не хотите возиться с приготовлением теста с нуля? Слойки - вот что приготовить быстро и вкусно к чаю! Рецепты с фото для этого есть самые разные, а тесто можно купить в любом продуктовом магазине в замороженном виде. За часов 8 до начала готовки просто переложите его из морозилки на полку холодильника. Или, если вы очень торопитесь, то вместо этого сразу разложите тесто на доске или столе в тёплом помещении, минут за 15 оно перестанет быть заледеневшим, а потом ещё слегка прогреется в процессе раскатывания.

Раскатывать, к слову, пласты нужно не очень тонко, 0,5-0,7 см - вполне нормальная толщина. Затем тесто нужно нарезать на одинаковые квадраты или прямоугольники, на каждом сделать несколько косых поверхностных надрезов. Далее можно проявить фантазию. Если вы хотите вариант попроще и подешевле, можно просто посыпать будущие слойки сахаром. Но ещё вы можете сверху предварительно выложить кусочки яблок (в этом случае нужно добавить корицу), бананов, консервированных ананасов, апельсинов или любых других любимых фруктов. Потом кусочки теста аккуратно переносятся на выстеленный смазанным маслом пергаментом противень, помещаются в горячую духовку (200-220 по Цельсию) и выпекаются на протяжении 15 минут.

Если у вас найдутся ананасы, нарезанные кольцами, в банке , то можно приготовить своеобразные пирожные. Делается эта выпечка быстро и вкусно к чаю, рецепты с фото помогут правильно и красиво её приготовить. Раскатайте слоёное тесто потоньше, нарежьте на длинные ленты около 2 сантиметров шириной. Обмотайте каждое кольцо по спирали такой лентой, разложите по подготовленному вышеописанным образом противню, сверху тесто смажьте разболтанным желтком. Выпекайте 10-15 минут при 220 градусах, подайте на отдельных тарелках с ванильным мороженным либо взбитыми сливками.

Бисквитное тесто: быстро и вкусно




Очень быстро готовится обычно выпечка из бисквитного теста. Для того, чтобы она вышла достаточно пышной, следует внимательно засечь время выпекания и в этот период не открывать духовку. Если вас интересует, что испечь быстро и вкусно к чаю (рецепты с фото) с маком, хорошим вариантом станет рулет. Ингредиенты понадобятся простейшие: 2-3 яйца, по половине стакана муки и сахара. С сахаром нужно взбить яйца, затем по чуть-чуть всыпать муку, не прекращая размешивать тесто венчиком. Вылить на застеленный бумагой для выпечки противень ровным слоем, выпекать в прогретой до 200 градусов духовке 8 минут.

Начинка из мака тем временем готовится тоже очень просто: пакетик маковых зёрен измельчите в кофемолке. Нагрейте полстакана молока, растопите в нём кусочек сливочного масла и столовую ложку сахара, размешайте, залейте этой смесью зёрна и вымешайте ещё раз. Готовый бисквит выньте из духовки, переложите на большое блюдо, убрав бумагу. Распределите по всей поверхности начинку и сверните рулет, не дожидаясь остывания печёного теста. Если хотите, вместо мака можно использовать, например, густой джем, заварной крем и т. п.

Из бисквитной смеси приготовить можно и шарлотку. Это вкусное, но вместе с тем простое блюдо, так что испечь быстро и вкусно к чаю рецепты с фото или духовке помогут её каждому. Вам понадобятся пара яблок (лучше взять крупные, чем мелкие), 4 куриных яйца, а также мука и сахар - по стакану того и другого. Яйца взбейте, добавив сахар, потом добавьте просеянную обязательно муку, перемешайте. Тесто должно по своей консистенции напоминать густую сметану. Яблоки нужно почистить, удалить семена, хвостик, сердцевину, нарезать кубиками или дольками - на ваш вкус и высыпать в форму, слегка притрусив сахаром и корицей. Сверху вылейте тесто. Готовьте 35 минут при 180 по Цельсию. Или, если у вас мультиварка - час в режиме «запекание»,

Быстрая выпечка из кефирного теста




Существует очень вкусный торт под названием «Фруктовая поляна». Возможно, именно он станет ответом на вопрос «что испечь быстро и вкусно к чаю (рецепты с фото) на кефире». Для приготовления данного блюда не понадобятся особо дорогие продукты. Нужно для начала сделать полужидкое тесто из 500 мл кефира 1,5% жирности, щепотки ванилина, 2 яиц, 2 стаканов сахарного песка, 2 ст.л. разрыхлителя и 3 стаканов муки. Потом - вылить его в смазанную сливочным маслом форму, сверху выложить ломтики банана, яблока и любых нравящихся лично вам сезонных фруктов или ягод. В духовке, разогретой до 180 по шкале Цельсия, выпекать полчаса.

Можно приготовить на кефирном тесте и маффины, для которых, правда, понадобятся специальные формы, лучше - из пищевого силикона. Если у вас в хозяйстве такие есть - отлично! Это значит, что испечь быстро и вкусно к чаю рецепты с фото наши это блюдо обязательно помогут. Итак, поставьте духовой шкаф разогреваться до 200 градусов. Смешайте в одной миске тем временем 300 г муки с сахаром (100 г, лучше взять коричневый тростниковый), щепоткой соли, 2 чайными ложками без горки разрыхлителя. В другой - 225 г кефира, 60 мл масла оливкового и 1 куриное яйцо. Соедините жидкую и сухую смеси, добавьте сюда же 100 г орешков кешью и 2 яблока, предварительно, разумеется, очищенных от кожуры и сердцевин, а также - нарезанных на мелкие кубики. Разлейте тесто по формам, присыпьте сверху сахарной пудрой и порошком корицы, поместите в духовку. На приготовление уйдёт около 25 минут.

Сметанная выпечка: простые рецепты на скорую руку




Возможно, к вам скоро приходят гости, кефира в доме нет, зато найдётся сметана? Тогда у вас есть тоже много вариантов - что испечь быстро и вкусно к чаю. Рецепты с фото пошагово не дадут запутаться в них даже тем, кто является на кухне абсолютным новичком. Так, ничего не может быть проще быстрого сметанного кекса. Для его приготовления вы должны будете взбить яйцо со стаканом сахара, добавить стакан муки и половинку чайной ложки разрыхлителя. Вместо последнего в случае чего можно взять и пищевую соду, только не забудьте «погасить» её столовым или винным уксусом. Перемешайте всё до состояния полностью однородной массы, положите в миску с будущим тестом 125 г размягчённого предварительно сливочного масла и пару ложек сметаны. Размешайте при помощи блендера. Выпекать кекс потребуется при температуре не выше 200 по Цельсию на протяжении 40 минут.

Ещё одно блюдо, которое можно смело начинать готовить минут за 10-15 до прихода гостей - это пирог из сметанного теста с вареньем. Причём с любым: хоть вишнёвым, хоть , хоть крыжовенным или смородиновым. Причём оно используется не в качестве начинки, а добавляется непосредственно в тесто. В народе этот пирог ещё называют периодически «всего по стакану» - по той причине, что основные ингредиенты (варенье, сметана, мука и сахар) Также для теста вам понадобится столовая ложка размягчённого масла сливочного. Именно масла - не надо брать для этого пирога маргарин или спред. Также нужны будут яйца (2 штуки), небольшое количество измельченных орешков типа кешью или арахиса и чайная ложечка разрыхлителя.

Все ингредиенты нужно смешать, причём сначала взбейте яйца с сахаром, затем добавляйте сметану, масло и, наконец, все остальные ингредиенты. Причём муку следует всыпать последней, очень небольшими порциями и не прекращая интенсивно размешивать тесто. Затем смесь нужно вылить в заранее подготовленную форму, разгладить при помощи деревянной лопаточки его поверхность и отправить в духовку. Готовится пирог при 200 градусах около получаса. Перед подачей его можно посыпать сахарной пудрой. А если есть время - то и разрезать на 2-3 коржа, из которых потом сделать прослоенный взбитыми сливками либо заварным кремом торт.

Если ни пирог, ни кекс вас не привлекают, то на сайте предложены и другие варианты того, что испечь быстро и вкусно к чаю (рецепты с фото). На сметане можно сделать ещё много интересных сладостей. Вдобавок, есть здесь и рецепты . Или, например, быстрого безопарного дрожжевого. В общем, выбирай - не хочу!