Приготовить гарнир из тыквы. Гарнир из тыквы: мировые рецепты. Пюре из тыквы с сыром

01.11.2019 Чай

Всем людям, которые придерживаются принципов правильного питания, будет полезно заменить привычный гарнир из картофеля тыквой. Этот осенний овощ имеет длительный срок хранения и выдерживает разные виды тепловой обработки практически без потери своих уникальных свойств. В тыкве в большом количестве содержатся важные для организма витамины и минералы, жирные омега-кислоты, пищевые волокна, пектин, зола и т. д. Блюда из этого овоща способствуют ускорению пищеварения, нормализации веса, профилактике атеросклероза. В нашей статье предложены быстрые и вкусные рецепты гарниров из тыквы. Пошаговые описания позволят приготовить любое блюдо без особых усилий.

Гарнир из запеченной тыквы с овощами

Следующее блюдо готовится как будто само по себе. Ингредиенты только нарезаются дольками, выкладываются на противень и отправляются в разогретую духовку. Остается только дождаться окончания приготовления и наслаждаться вкусом запеченных овощей. Существует множество рецептов гарниров из тыквы в духовке. Но именно этот отличается простотой приготовления без потери вкусовых качеств.

Пошаговый рецепт этого блюда заключается в следующем:

  1. Духовка разогревается до температуры 190°.
  2. Тыква (800 г) очищается от кожуры и нарезается крупными дольками.
  3. Картофель (4 шт.) измельчается ломтиками. Этот овощ готовится дольше тыквы, поэтому нарезать его следует мельче.
  4. Лук (2 шт.) и пара помидоров разрезаются на 4-6 частей.
  5. Все ингредиенты выкладываются на смазанный растительным маслом противень, посыпаются солью и перцем, перемешиваются.
  6. Блюдо отправляется в духовку примерно на 50 минут. За это время картофель и тыква должны стать мягкими. При подаче гарнир посыпается зеленью петрушки.

Овощное рагу с тыквой и морковью

Следующее блюдо можно подать и в качестве гарнира, и как основное, например, в пост. Готовится овощное прямо на сковороде, а кроме представленных в рецепте ингредиентов, в него можно добавить цветную капусту, зеленый горошек и отварную фасоль, кукурузу и другие овощи.

Овощное рагу готовится очень просто:

  1. На растительном масле в глубокой сковороде обжаривается нарезанный кубиками лук и измельченная аналогичным способом морковь.
  2. К овощной поджарке добавляются кусочки очищенной тыквы размером 1,5-2 см (850 г) и болгарский перец.
  3. Через 10 минут к обжаренным овощам вливается томатный соус из 5 измельченных в блендере помидоров.
  4. В рагу добавляется соль, перец, сладкая паприка, измельченный через пресс чеснок (2 дольки).
  5. Под крышкой гарнир из тыквы с овощами готовится 30 минут. При необходимости в сковороду можно добавить несколько ложек воды.
  6. Готовое блюдо снять с плиты, посыпать зеленью и дать настояться в течение 15 минут.

Тыква с жареной картошкой на гарнир

Следующий рецепт - прекрасная альтернатива картофелю-фри. Такой вкусный гарнир из тыквы придется по душе даже детям. Причем оранжевый овощ в жареном виде практически не отличается от картофеля по вкусу. А чтобы убрать из тыквы излишнюю сладость, ее необходимо сначала нарезать, а затем залить подсоленной водой.

Пошаговый рецепт этого блюда заключается в выполнении таких действий:

  1. Картофель (400 г), помыть, обсушить, нарезать брусочками, обжарить на растительном масле в течение 15 минут. В процессе приготовления стараться перемешивать его как можно реже и не накрывать сковороду крышкой.
  2. Через четверть часа к картофелю выложить нарезанную аналогично тыкву (300 г).
  3. Еще через 5 минут добавить полукольца лука.
  4. Жарить овощи вместе еще 10 минут.
  5. В конце приготовления посолить блюдо и можно подавать к столу.

Следующее блюдо отлично подойдет и к мясу, и к курице, и к макаронам. На его приготовление потребуется совсем немного времени и еще меньше ингредиентов. Рецепт гарнира из тыквы к мясу заключается в выполнении следующих этапов:

  1. Разогреть духовку до температуры 180°.
  2. Тыкву (600 г) почистить от семян и кожуры и нарезать кусочками произвольного размера.
  3. Приготовить ароматную заправку из выдавленного или мелко натертого чеснока (3 зубчика), растительного масла (3 ст. л.), соли, перца и прованских трав.
  4. Выложить тыквенные ломтики на противень с пергаментом и смазать их подготовленной заправкой.
  5. Отправить гарнир в духовку на 25 минут. Готовое блюдо подавать к мясу или рыбе.

Тыква с сыром

Такой гарнир придется по душе даже тем людям, которые не считают себя любителями этого оранжевого осеннего овоща. Приготовленное блюдо рекомендуется подавать в горячем виде к жареному или запеченному мясу, птице или просто так. Гарнир из тыквы сделать совсем несложно даже начинающему повару:

  1. Оранжевый овощ (300 г) заранее очистить от кожуры, чтобы потом можно было просто наслаждаться вкусом готового блюда, а не собирать корки.
  2. Очищенную тыкву нарезать тонкими ломтиками и выложить в форму для запекания прямо в растительное масло (50 мл).
  3. Сверху посыпать дольки специями и солью.
  4. Сыр (150 г) натереть на крупной терке.
  5. Посыпать тыкву тертым сыром и отправить форму в разогретую духовку (180°) на 25 минут. За это время кусочки овоща должны стать мягкими, а сыр подрумяниться.

Гарнир из тыквы по-гречески

Вкусное, полезное, а главное, несложное блюдо можно приготовить по следующему рецепту. Тыква в нем получается мягкой и нежной, а специи делают гарнир одновременно пряным на вкус и очень ароматным. Весь процесс приготовления занимает совсем немного времени:

  1. Около 700 г очищенной тыквы нарезается кубиками или брусочками.
  2. Полукольцами измельчается большая луковица.
  3. В 30 мл оливкового масла подготовленные овощи обжариваются до образования румяной корочки.
  4. В это время с помидоров (500 г) снимается кожура, после чего они нарезаются небольшими кубиками и добавляются в тыквенно-луковую массу.
  5. Готовить овощи следует еще 15 минут под крышкой или до мягкости тыквы. В самом конце добавляется соль и перец (по ½ ч. л.), а также сушеный базилик (2 ч. ложки).
  6. Через пару минут сковороду с гарниром можно снимать с огня. Такое блюдо идеально подходит к котлетам из индейки или куриной грудки.

Пюре из тыквы с луком и специями на гарнир

Многие люди любят пюре из картошки. Но ведь этот овощ не так полезен, как может показаться на первый взгляд. А вот пюре из тыквы на гарнир - совсем другое дело. В нем и витаминов содержится больше, и для пищеварительной системы такое блюдо подходит идеально. Пошаговый рецепт его приготовления состоит из нескольких этапов:

  1. На сковороде с растительным маслом обжаривается большая луковица.
  2. Через 3 минуты к мягкому луку добавляется измельченный зубчик чеснока, а еще через 60 секунд - чайная ложка томатной пасты и паприка по вкусу.
  3. Очищенная тыквенная мякоть (300 г) выкладывается на сковороду, слегка обжаривается и заливается стаканом горячей воды. Сразу же добавляется по вкусу соль.
  4. Сковорода накрывается крышкой. Тыква на медленном огне тушится 30 минут до мягкости.
  5. С помощью погружного блендера овощи измельчаются в пюре.

Тыквенные блюда большинством людей почему-то игнорируются. В крайнем случае из овоща готовят сладости - запекают с сахаром, делают цукаты, пекут булочки и кексы. Даже самое простое блюдо - тыквенную кашу - готовят разве что маленьким детям. И совершенно не принимают во внимание, что гарнир из тыквы может быть очень вкусен и хорошо гармонирует и с рыбой, и с мясом. Попробуйте его приготовить - убедитесь сами.

Швейцарский гарнир из тыквы

Он хорош еще и тем, что очень легко готовится. Берется полтора килограмма овоща, режется мелкими ломтиками и опускается в подсоленный кипяток минут на семь. Дольше варить не стоит - кусочки небольшие и могут, разварившись, превратиться в подозрительного вида пюре. А если делать нарезку крупнее, то наружный слой овоща размякнет, а внутри он останется сырым. Затем гарнир из тыквы отцеживается, слегка подсушивается, поливается топленым маслом (на такое количество овоща хватит стограммового брусочка), посыпается перцем и твердым тертым сыром. Быстро, вкусно и полезно.

Греческий тыквенный гарнир

Готовится дольше, но стоит усилий и внимания. Грамм 700 овоща нарезается брусочками, а большая луковица - ломтиками (не соломкой и не кубиками). Все вместе поджаривается до золотистости на оливковом масле. Полкило спелых помидоров освобождаются от шкурки, режутся и добавляются к сковородке. Минут 15 все овощи тушатся в ненакрытой посудине. Незадолго до снятия гарнир из тыквы сдабривается морской солью, базиликом и перцем. Можно кушать!

Закусочный салат

Большинство людей считает, что гарнир непременно должен быть горячим. Забывая при этом о таком чудесном изобретении человечества, как салаты. А ведь диетологи настоятельно рекомендуют с мясом сочетать именно их. Чтобы приготовить гарнир из тыквы в таком стиле, надо для начала приготовить маринад. Для него соединяются 600 мл воды, полстопки подсолнечного масла, полстакана яблочного или винного уксуса (крепкого, 6%-ного), пару больших ложек соли и семь сахара. Туда же закладываются несколько гвоздичек, три лавровых листика, пол чайной ложки корицы и перцы - один чили и по 10 штучек душистого и горошка. Маринад кипятится пяток минут; им заливаются овощи: тыква, нарезанная кубиками, три сладких (лучше разноцветных) перца - полосками и полукольца красного или белого лука. Правда, для получения этого салата придется трое суток подождать. Зато затем гарнир из тыквы к мясу дополняется нарубленным чесночком и укропчиком, поливается постным маслом и подается к любому блюду. Удовольствие высочайшее!

Рагу «Хеллоуин» в темном пиве

Не принципиально готовить отдельный гарнир из позволяет соорудить и мясное, и дополнение к нему, так сказать, в одном флаконе. Для его воплощения полкило говядины рубится кубиками, солится-перчится и быстро обжаривается в толстодонной сковородке. Масло для этого берется сливочное. Следом добавляются полукольца двух луковиц, через пять минут - пластинки пяти долек чеснока. Затем закладываются лаврушка (пара листиков), чайная ложка сахара и немножко корицы. В предварительно подготовленный гарнир из тыквы выливается бутылка темного пива, посудина прикрывается и на два часа оставляется для тушения. Под конец добавляются морковка, порезанная на кружочки, и колечки порея. Остается последний штрих: через 10 минут добавляется тыква, накрошенная аналогично говядине - граммов 700-800. Через 20 минут можно выключать. В принципе, такое блюдо можно есть и сразу. Но опытным путем установлено, что этот гарнир из тыквы к мясу вкуснее настоявшийся, поданный назавтра.

И учтите, предложенными рецептами вовсе не исчерпывается список вариантов, по которым может быть приготовлен гарнир из тыквы! Опять же экспериментировать никто не запрещает. Стоит только начать пробовать, и вы не остановитесь - блюда из тыквы будут гостить на вашем столе регулярно.

Мы привыкли готовить на второе что-нибудь из мяса или курицы с макаронами, рисом, картошкой или гречкой. А вот гарнир из тыквы к мясу, рыбе или курице готовим редко, что не есть хорошо. Потому, что блюда из этого полезного овоща надо обязательно готовить у себя дома и кушать всей семьей. Ведь она не только полезная, но и получается очень вкусной, если правильно её приготовить. Её яркий цвет порадует многих за вашим столом и блюда из этого овоща станут украшением любого стола. Тем более, зимой яркая оранжевая тыква разнообразит ваше меню и станет вкусным дополнением к любому мясному блюду. Не зря в Мексике, откуда родом этот оранжевый овощ, культивировали его еще 5 тысяч лет назад. Ваша кожа улучшится благодаря веществам, которые содержатся в тыкве. И не только кожа, но и весь организм в целом так, как в мякоти тыквы содержится много полезных веществ, витаминов, макро и микроэлементов.

Ингридиенты

  • - мякоть тыквы 300 г
  • - чеснок 4 зубчика
  • - лук репчатый 1 шт
  • - масло растительное 50 г
  • - укроп свежий 100 г
  • - кориандр сушеный молотый 5 г

Приготовление

Для приготовления красивого и ароматного гарнира из тыквы к курице, мясу или рыбе необходимо сначала очистить тыкву от кожуры и семян, а затем нарезать её на небольшие кубики. Можно тыкву еще резать на произвольные кусочки или прямоугольнички. Но толщина каждого кусочка должна быть не более 2 сантиметров. Иначе кусочки тыквы плохо прожаряться на сковороде и ваш гарнир из тыквы к рыбе, мясу или курице получится не таким аппетитным и вкусным. После чего на сковородку необходимо налить немного растительного масла и разогреть его. На разогретую сковороду с маслом нужно выложить порезанную на кусочки тыкву и начать обжаривать. Когда тыква обжарится с одной стороны, необходимо перевернуть все кусочки тыквы и обжарить её с другой стороны.

В то время когда на сковороде жариться тыква, необходимо порезать полукольцами белый репчатый лук. Затем жареная тыква засыпается резаным луком, перемешивается и при постоянном помешивании обжаривается до готовности. Белый репчатый лук рекомендую использовать при приготовлении тыква жареной с луком, так как в нём нет этой ядрености, которая есть в обычном репчатом луке с золотистой оранжевой шелухой. Вместе с луком в тыкву необходимо также добавить измельченный чесок и благодаря этой приправе ваша жареная тыква с чесноком и репчатым луком приобретёт специфический вкус и приятный аромат. Тыква жареная с чесноком на сковороде будет готова когда репчатый лук немного подзолотится, а сами кусочки тыквы покроются красивой красной корочкой.

Единственное что еще надо сделать при приготовлении жареной тыквы на сковороде с луком и чесноком, это добавить рубленый укроп и перемешать. Такую ароматную жареную тыкву на сковороде можно употреблять в качестве гарнира к любому мясному блюду, а также к рыбе или к курице. Тыква жареная с луком и чесноком, приготовленная таким способом в горячем виде вполне подойдет как самостоятельное постное овощное блюдо. Для вегетарианцев жареная тыква рецепт с чесноком и репчатым луком будет просто ярким и вкусным блюдом, которое разнообразит их рацион. Способов как жарить тыкву на сковороде достаточно много. Далее рассмотрим еще один способ приготовления тыквы в качестве гарнира.

Тыква в сметанном соусе с чесноком

Ингридиенты
  • - тыква 300 г
  • - сметана жидкая 20% 200 г
  • - соль
  • - молотый черный перец
  • - молотый кориандр
  • - морковь 1 шт
  • - репчатый лук 1 шт
  • - чеснок 3 зубца
  • - масло растительное 50 г

Если вы никогда не пробовали тыкву тушеную в сметане, то обязательно приготовьте и попробуйте такой гарнир из этого оранжевого и красивого овоща. Для того, чтобы приготовить тыкву тушеную в сметане с чесноком, необходимо сначала порезать тыкву на кусочки, уложить их на разогретую сковородку с растительным маслом и слегка обжарить. Далее нужно порезать репчатый лук полукольцами, морковь натереть на корейской тёрке, измельчить чеснок, добавить эти овощи с чесноком к тыкве и обжарить все вместе около 2-х минут постоянно помешивая. Репчатый лук должен стать прозрачным, чеснок должен отдать свой аромат, а морковь должна стать немного мягче. После чего все это нужно посолить на свой вкус, добавить молотый черный перец и молотый кориандр, залить сметаной, перемешать и тушить под крышкой.

На вопрос, сколько тушить тыкву в сметане, можно ответить так – не более 5 минут на самом маленьком огне. Такая тушеная тыква с луком в сметане получается необычайно вкусной. А если вы добавите в этот рецепт морковь, то у вас получится тыква тушеная с морковью и луком с повышенным содержанием витамина А, так как этот витамин содержится во всех оранжевых овощах. Так как тыква – это малокалорийный продукт, то и блюда из неё получаются диетическими. Например, калорийность тушеной тыквы составляет около 30 калорий. Но, при добавлении сметаны и овощей, обжаренных на масле, калорийность этого блюда соответственно увеличивается. Одно могу сказать - тыква со сметаной и чесноком - это такое блюдо, которое надо попробовать хоть один раз!

Тыква запеченная с чесноком в духовке

Пожалуй, самый легкий и простой способ приготовления этого яркого, оранжевого и полезного овоща - это приготовить тыкву с чесноком в духовке. Когда вы готовите запеченную тыкву с чесноком, перед вами стоит гораздо меньше хлопот. Единственное, что нужно сделать, так это почистить тыкву, нарезать на кусочки, замариновать их в растительном масле со специями, разложить на противне и отправить готовиться в духовку. Сколько готовить тыкву в духовке зависит от мощности вашей духовки. В основном кусочки тыквы в пряном масле запекаются примерно за 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. Как готовить тыкву в духовке можно посмотреть в видео ниже. Чтобы ваша запеченная тыква на гарнир стала вкуснее, нужно за 3-5 минут до готовности вынуть блюдо из духовки, посыпать тертым твёрдым сыром (пармезан подойдёт идеально) и отправить обратно в духовку. Тыква как гарнир запеченная в духовке покроется красивой поджаристой сырной корочкой, что очень вкусно!

Любители полезной тыквы наверняка не раз задавались вопросом «Что приготовить из тыквы», кроме распространенной и известной всем каши. Я тоже из их числа. На днях приготовила гарнир из тыквы, который исчез «на ура», не дождавшись основного мясного блюда.

Если честно, совсем не ожидала от тушеной тыквы такого сюрприза: думала, получится рыхлая масса с тыквенным вкусом, переходящая местами в пюре и только. Ан нет! Ошиблась и была очень приятно удивлена.

Тыква – удивительный овощ (или ягода): она может храниться при комнатной температуре почти до самого лета, при этом даже улучшая свои полезные качества. Тыква по содержанию железа превосходит все овощи, а ценных белков содержит больше, чем куриные или перепелиные яйца!

  • Тип блюда:гарнир
  • Калорийность:75 ккал
Но самое главное, за что ее любят диетологи – она является источником редкого витамина Т, который ускоряет обменные процессы в организме и помогает ему справляться с жирной и тяжелой пищей. Поэтому гарнир из тыквы – наилучший вариант к жирному мясу, например, свинине.

Как приготовить тыкву

Ингредиенты :

  • тыква — 600 г.,
  • сметана – 150-200 г.,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • масло сливочное – около 10 г. для жарки,
  • соль и перец по вкусу,
  • зелень – пучок,
  • грецкие орехи – для посыпки по желанию

Соотношение не строгое, количество ингредиентов можно варьировать по своему вкусу.

Приготовление:

1. Режем тыкву на крупные кусочки (2 х 2см) и обжариваем их на сковороде на сливочном масле около 2 минут.

2. В это время готовим самое важное – заливку для тыквы. Соединяем сметану, измельченный чеснок, порезанную зелень, соль и перец и хорошо их перемешиваем.



3. Заливаем сметанным соусом тыкву и тушим ее до готовности примерно 15 минут под закрытой крышкой.



4. После даем ей немного остыть и впитать в себя соус. Подаем тушеную тыкву к столу, посыпав сверху измельченными грецкими орехами.

Получается вкусный гарнир или отдельное диетическое блюдо из тыквы. Если заменить сметану на йогурт, не добавлять орехи и убрать масло, то получится еще менее калорийное блюдо. Это рецепт здорового питания.

Согласитесь, готовить такое блюдо совсем просто и не долго, зато получается необычный и очень полезный гарнир из тыквы.

Вот уже несколько лет тыква занимает почетное место в рационе питания моей семьи. Надеюсь, что вы оцените и этот рецепт и саму тыкву по достоинству.

Другие рецепты блюд из тыквы:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Тыква является одним из самых популярных овощей в кулинарии за счет своей универсальности и полезности. Вкусные блюда из тыквы можно встретить в любой категории рецептов – этот овощ подают на первое, второе и, как говорится, на «компот». Особенно ценится тыква в диетическом и детском питании благодаря низкой калорийности, но высокой усвояемости овоща.

Редакция поделится с вами всеми секретами приготовления вкусных блюд из этого овоща, а также предложит ряд разнообразных рецептов из тыквы.

Вкусные блюда из тыквы: рецепты с фото

Простые и вкусные блюда из тыквы широко популярны во всем мире и встречаются в каждой стране среди рецептов национальных блюд. Например, в США в День благодарения подают тыквенный пирог, в Италии этот овощ используют в качестве начинки для равиоли, а в Таиланде тыкву маринуют в горчице и готовят из нее пикантный гарнир на пару. У русского народа вкусные блюда из тыквы также занимают не последнее место.

«Нежный» суп-пюре из тыквы

«Тыквенная» кулинария считается весьма увлекательным и фантазийным процессом, так как приготовить блюда из тыквы вкусно и празднично можно на скорую руку и в бюджетном варианте. Одним их самых простых рецептов блюд из тыквы является суп-пюре.

Hotsoupdiet

Для приготовления супа-пюре из тыквы понадобится:

  • 300 г тыквы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • корень сельдерея (~150 г)
  • тертый имбирь – 1 ч.л.
  • зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • зелень – по желанию

Процесс: очистить все овощи от кожуры, морковь и тыкву нарезать на крупные куски, залить водой и поставить на огонь. Пока тыква распаривается, мелко нарезать лук, чеснок и корень сельдерея, обжарить их на оливковом масле. В конце жарки добавить к овощам измельченный корень имбиря, после чего овощную массу соединить с готовой тыквой и морковью. Пюрируется суп с помощью блендера и доводится до желаемой густоты тыквенно-морковным отваром. Подавать суп-пюре из тыквы можно с гренками, зеленью и обжаренными тыквенными семечками.

На заметку: тыквенный суп также можно готовить на молоке, сливках или мясном бульоне – они насытят его питательной ценностью. Также в суп из тыквы отличным дополнением станут морепродукты или мясное филе.

«Пикантная» закуска из тыквы по-корейски


Pinterest

Простые и вкусные блюда из тыквы, несмотря на сладость овоща, можно приготовить в пикантном варианте. Одним из них является закусочная тыква по-корейски, которая займет достойное место не только на домашней кухне, но и на праздничном столе.

Для приготовления закуски из тыквы понадобится:

  • 400 г тыквы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • растительное масло (~2 ст.л.)
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка соли
  • яблочный уксус – 20 мл
  • жгучий красный перец – 0,5 ч.л.
  • кориандр, хмели-сунели или готовая приправа для «корейских» блюд

Процесс: тыкву в сыром виде натереть на терке, добавить уксус, соль и сахар и дать настояться 10 минут. Лук и чеснок измельчить любым удобным способом, добавить к тыкве, всыпать в закуску остальные приправы, растительное масло, тщательно перемешать и вкусное блюдо из тыквы готово. Перед подачей пикантную закуску рекомендуется настоять в прохладном месте не менее 1 часа.

«Сметано-чесночная» тыква на гарнир

Самые оригинальные блюда из тыквы, рецепты которых относятся к категории «быстро и вкусно», легко воплотить в гарнирах. Они готовятся буквально за 5-10 минут, но на столе выглядят ярче и привлекательнее банальных каш.


Для приготовления тыквы на гарнир понадобится:

  • 400 г тыквы
  • 150 мл сметаны
  • 4 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль, перец
  • зелень – по вкусу

Процесс: очищенную тыкву нарезать на кубики и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. В это время измельчить чеснок, соединить его со сметаной, специями и зеленью. Залить полученным соусом тыкву и протушить 5-10 минут.

«Сытная» запеканка из тыквы с беконом

Просто и быстро приготовить блюда из тыквы можно из всех подручных продуктов, так как этот овощ отлично сочетается и с другими овощами, и с мясом. Например это может быть овощная запеканка с беконом, которая станет идеальным вариантом для ужина в большой семье.


Marmiton

Для приготовления запеканки из тыквы понадобится:

  • 500 г тыквы
  • 500 г картофеля
  • 150 г бекона
  • 300 мл молока или нежирных сливок
  • 1 кабачок или цуккини
  • 50 г твердого сыра
  • луковица
  • 2 ст.л. майонеза
  • кориандр, черный молотый перец

Процесс: все очищенные овощи нарезать тонкими кружочками толщиной 0,5 см. Бекон протомить на сковороде, добавить к нему измельченный лук и обжарить его до золотистого цвета. Приготовить соус – молоко смешать с майонезом и специями. Все овощи и лук с беконом послойно выложить в форму для запекания, залить молочной смесью и запекать 40 минут. За несколько минут до окончания приготовления засыпать запеканку из тыквы тертым сыром.

«Шоколадные» маффины из тыквы

Ваш ребенок не любит тыкву и категорически отказывается есть блюда из этого овоща? Выход есть – вкусные блюда из тыквы можно приготовить таким образом, что чадо даже не почувствует ее в составе. Идеальным вариантом станут вкусные и простые маффины из тыквы.


Simply so good

Для приготовления тыквенных маффинов понадобится:

  • 500 г тыквы
  • 350 г муки
  • 5 яиц
  • 150 г сахара
  • 200 мл растительного масла
  • 1,5 ст.л. разрыхлителя
  • рубленый шоколад, грецкие орехи, молотая корица, ваниль

Процесс: сырую тыкву измельчить с помощью мясорубки или натереть на терке. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить их к тыквенному пюре, соединить тыквенную массу с мукой и разрыхлителем. По желанию добавить в тесто для маффинов измельченные грецкие орехи и рубленый шоколад. Готовое тесто разложить по формочкам (на 1/3 объема) и выпекать 20 минут при средней температуре (~175 градусов).