Приготовить цыпленка в фольге в мультиварке. Курица в фольге с овощами, запеченная в мультиварке. Курица, запеченная в фольге в мультиварке

06.03.2020 Мясные блюда

1:502 1:512

С появлением мультиварки в нашем доме процесс приготовления стал еще легче и комфортнее. Готовя в ней, не нужно контролировать время, что значительно облегчает хлопоты на кухне.

1:841

Сегодня у нас готовится курица в фольге в мультиварке. Это блюдо получается необычайно сочным, нежным и прям тает во рту. Всем приятного приготовления!

1:1121 1:1131

2:1636

2:9

Нам понадобится:

2:45

Приправа для курицы - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Сметана - 2 ст. ложка
Голень куриная - 5 шт.
Чеснок - 2 зубчики

2:308

Приготовление:

2:341 2:351

3:856 3:866

Для приготовления данного блюда будем использовать куриные голени, также можно куриные бедрышки. Куриные голени тщательно помыть под проточной водой, высушить с помощью бумажного полотенца.

3:1221

Хорошо поперчить, посолить каждую голень. Сделать небольшие надрезы, чеснок порезать на мелкие кусочки и нашпиговать мясо.

3:1450 3:1460

4:1965

4:9

Добавить приправы по вкусу (у нас - смесь натуральных приправ к мясу), а также смазать сметаной. Поместить куриные голени на фольгу и аккуратно завернуть.

4:292 4:302

5:807 5:817

Установить мультиварку на программу "Выпечка", время приготовления 1 час. На дно чаши мультиварки поместить пергамент (это на всякий случай, вдруг сок из фольги где-то просочится) и поверх него разместить курицу в фольге.

5:1222 5:1232

6:1737

6:9

По истечении заданного времени курица в фольге в мультиварке будет готова.

6:150 6:160

Всем приятного аппетита!

Приготовить курицу в мультиварке в фольге быстро, вам не будет страшен неожиданный приезд гостей. Куриное мясо получается сочным и мягким, а корочка румяной и хрустящей. Курицу можно подать целиком и разделить на порции на столе. Приятным дополнением могут служить зажаренные на растительном масле гренки. Лимоны можно подать вместе с мясом. Это очень вкусно, быстро и просто. Давайте приготовим это блюдо вместе.

Чтобы приготовить запеченную курицу в мультиварке понадобится:

  • 3-4 ст. ложек оливкового масла;
  • 4 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 французский багет или белый батон.
  • 2 лимона;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • 1 курица (вес примерно 1,5 кг).

Подготовьте куриную тушку – удалите потроха и излишки жира, вымойте и промокните бумажным полотенцем.
Лимоны помойте, просушите и разделите каждый лимон на 4 части.

Обильно натрите куриную тушку смесью соли и молотого черного перца. Лимоны поместите внутрь тушки. Закрепите края зубочисткой.
На фольге разместите куриную тушку грудкой вверх, крылья и ножки заверните под тушку, чтобы придать ей компактность. При помощи кулинарной кисти промажьте тушку растопленным сливочным маслом (можно оливковым, по вкусу).

Заверните тушку в несколько слоев фольги и положите в кастрюлю мультиварки. Добавьте в кастрюлю 0,5 стакана воды и готовьте в режиме «Выпечка» в течение 2 часов.
Для приготовления гренок нарежьте небольшими кубиками багет или батон. Налейте на сковороду оливковое масло и включите средний огонь.





Выложите кубики багета или батона на нагретую сковороду и обжаривайте их около 10 минут, пока они не приобретут золотистый цвет. Гренки можно посыпать солью и свежемолотым перцем.
Готовой курице надо дать немного остыть и подавайте на стол с гренками. К курице можно подать также соус или кетчуп.

Курица, приготовленная в фольге в мультиварке, получается восхитительно сочной и вкусной. Ее можно подать как на обеденный повседневный стол, так и на праздничное застолье. А в качестве гарнира идеально подойдет отварной картофель, гречка, рис или макароны.

Курица целиком в фольге в мультиварке

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • масло растительное – 20 мл.

Приготовление

Перед тем, как начать готовить курицу в фольге в мультиварке, птицу необходимо разморозить и обработать. Затем натираем тушку специями и выдавленным через пресс чесноком. После этого покрываем курицу со всех сторон жирной сметанкой и выкладываем на лист фольги. Плотно заворачиваем ее, прижимая хорошенько края, и оставляем пропитываться на 30 минут. Далее перекладываем заготовку в чашу мультиварки, промазанную растительным маслицем. Закрываем прибор крышкой и выбираем на дисплее программу «Выпечка».

Курица с картошкой в фольге в мультиварке

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • – по вкусу;
  • специи;
  • лимонный сок – по вкусу.

Приготовление

Итак, курицу обрабатываем, разрезаем на куски, приправляем специями и слегка подрумяниваем на сковороде в масле. Картофель чистим и шинкуем крупными ломтиками. Чашу мультиварки застилаем листом фольги, выкладываем ровным слоем картофель, лук, измельченный кольцами, и курицу. Посыпаем все приправами, закрываем сверху фольгой и выпекаем блюдо, выбрав программу «Выпечка» 45 минут.

Курица, запеченная в фольге в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

Куриное филе промываем и насухо вытираем полотенцем. Затем выкладываем мясо в миску, заливаем майонезом, посыпаем специями и натираем измельченным чесночком. Из половинки лимона выжимаем сок и тщательно перемешиваем. Сверху закрываем пищевой пленочкой и убираем мариноваться в холодильник примерно на сутки. После этого аккуратно перекладываем куриные кусочки, плотно заворачиваем и отправляем сверток в чашу мультиварки. Подливаем на дно немного воды, закрываем крышку прибора и устанавливаем программу «Выпечка» на 25 минут. После звукового сигнала, переставляем на режим «Подогрев» и томим филе курицы в фольге в мультиварке еще 35 минут.

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедер
  • 100 гр майонеза
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • перец черный молотый
  • 1/2 лимона

Курица – один из любимых многими, относительно недорогих и общедоступных видов мяса, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд, причем каждый может выбрать часть курицы по своему вкусу. Это может быть диетическое белое мясо грудки либо более жирные и калорийные куриные ножки. Всем известно, что мясо, приготовленное в мультиварке, отличается особой нежностью и сочностью, просто спадает с костей, его практически невозможно передержать.

Очень легко и удобно готовить курицу в фольге в мультиварке. Фольга оставляет внутри все ароматы, и курица готовится в собственном соку. Маринад можно использовать любой, по своему желанию. Если добавить, наряду с остальными специями, немного молотой куркумы, блюдо станет приятного желтого цвета.

Читателям сайт предлагаю простой рецепт куриных бедрышек в фольге. Мясо получается невероятно нежным, сочным и ароматным, а на следующий день становится еще вкуснее. Я готовила курицу в фольге в мультиварке VES Electric SK-A12.

Способ приготовления


  1. Подготовить необходимые продукты. Куриные бедра вымыть под краном и дать воде стечь. Вместо майонеза можно использовать сметану, несладкий йогурт или кефир.

  2. Переложить курицу в миску подходящего размера. Добавить майонез и измельченный чеснок.

  3. Приправить солью, специями, всыпать куркуму. Выжать сок из половинки лимона, не допуская попадания в миску лимонных косточек.

  4. Все перемешать тщательно, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Сверху закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Время маринования – до 2 суток, чем дольше, тем лучше, так мясо получится более нежным и ароматным. Обязательно периодически перемешивать содержимое миски, чтобы процесс происходил более-менее равномерно. Дольше 48 часов оставлять не стоит, иначе куриные бедра могут начать портиться. Если времени мало, вполне можно мариновать и 2-3 часа, но тогда уже убирать в холодильник не нужно.

  5. Кусочки курицы выложить на фольгу вместе с оставшимся маринадом.

  6. Все завернуть плотно, желательно в два слоя. Нужно следить за тем, чтобы стыки фольги были только сверху, иначе весь ароматный сок, образующийся в процессе приготовления, вытечет и блюдо уже не получится таким вкусным. Переложить сверток в мультиварку, налить стакан холодной воды. Крышку закрыть и установить режим “Выпечка” время 25 минут. Во время приготовления периодически проверять, не выкипела ли жидкость и понемногу подливать ее по мере необходимости.

  7. После звукового сигнала чудо-кастрюлька выключится. Крышку не открывать и оставить содержимое мультиварки еще на 30-60 минут. За счет длительного поддержания температуры процесс будет продолжаться, но на более низком уровне. Это сделает курицу очень сочной и нежной.

  8. Подавать курицу, запеченную таким образом в мультиварке, можно с любым гарниром, дополнив свежими овощами. Приятного аппетита!

Во время запекания курицы в фольге соберется много вкуснейшего мясного сока, который можно использовать в качестве подливки для гарниров. Для тех, кто придерживается диеты, майонез в этом рецепте можно просто заменить маложирной сметаной или натуральным йогуртом. Соус все равно получится очень вкусным.