Пошаговый рецепт с фото

01.11.2019 Спорт

Цибуляники – это украинская закуска, которая может подаваться к борщу или самостоятельно со сметаной. Готовят их из лука, яиц и муки, а итоговое блюдо своей нежностью напоминает знаменитые , которых у нас тоже имеется.

Как приготовить настоящие украинские цибуляники вы узнаете в рецепте ниже.

Как готовить цибуляники?

Если в вашей семье нет особых почитателей лука, попробуйте приготовить это блюдо и удивить их необычным вкусов цибуляников, который едва намекает на наличие лука в числе основных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • кефир – 2 ст. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Лук мелко нарезаем, солим, перчим и слегка обминаем. В отдельной посуде смешиваем яйца, щепотку соли и перца, немного кефира, или сметаны, муку и гашенную уксусом соду. В получившееся густое, как на оладьи, тесто вмешиваем кусочки лука. Обжариваем цибуляники с обеих сторон на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Подаем со сметаной и зеленью.

Цибуляники на молоке - рецепт

Этот рецепт отличается от предыдущего аккуратностью своего внешнего вида. Благодаря более мелкой нарезке и менее густому тесту готовые цибуляники ни чем не отличишь от настоящих оладьев.

Ингредиенты:

Приготовление

Репчатый лук очищаем и натираем на мелкой шинковке, присаливаем, обминаем руками. К луковым колечкам добавляем яйца, муку и молоко. Замешиваем негустое тесто, приправляем его при надобности и обжариваем по столовой ложке на растительном масле с обеих сторон.

Готовые цибуляники можно сразу подавать к столу, а можно и протушить с томатным соусом. Приятного аппетита!

Хочу предложить рецепт цыбульников - вкусного блюда украинской кухни. Готовятся они из репчатого лука совсем не сложно. Подавать их можно и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве дополнения к первым блюдам. Моя семья очень любит кушать горячие цыбульники со сметаной. Попробуйте и Вы, блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления цыбульников потребуется:

лук репчатый - 4 шт.;

соль - по вкусу;

яйца - 3 шт.;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

мука - 0,5 стакана (стакан 250 мл);

масло растительное для жарки.

Этапы приготовления

Яйца взбить вилкой до однородной массы и добавить к луку. Перемешать.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать, тесто для цыбульников получается довольно густым.

Жарить на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон (примерно по 3-4 минуты). Готовые цыбульники выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Вкусное украинское блюдо - цыбульники - готово. Подавать в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита!

Любите пробовать разные блюда? Тогда вас точно порадуют цыбульники! А когда вы узнаете основной ингредиент, абсолютно точно удивитесь!

Что это за блюдо?

Если вы знаете украинский язык, то наверняка уже разгадали тайну главного ингредиента. Это цыбуля, то есть лук! Цыбульники, по сути, представляют собой некие луковые лепёшки. История их появления достоверно не известна, но, по одной из легенд, они возникли в Львове (поэтому иногда их называют «львовскими лепёшками»).

Во время осаждения Львова турками горожане решили обмануть врагов, поставив у ворот телеги с песком, имитировавшим провизию. Противники покинули город, посчитав, что еды и сил ещё много. Но на самом деле тогда остался лишь лук, и именно им кормили солдат женщины, готовя лепёшки.

Как сделать?

Как приготовить вкусные цыбульники? Ниже предложено два варианта.

Первый вариант

Этот рецепт довольно прост, и для приготовления вам понадобится:

  • четыре головки репчатого лука;
  • полстакана пшеничной муки;
  • три яйца;
  • чайная ложка соды или пекарского порошка (разрыхлителя);
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Лук почистите и измельчите любым привычным для вас способом, например, пропустите через мясорубку или порубите ножом (можно использовать тёрку).
  2. Положите лук в довольно глубокую миску, туда же разбейте яйца, добавьте муку и соль с перцем, а также разрыхлитель или предварительно погашенную кипятком или уксусом соду. Всё хорошо перемешайте.
  3. В сковородке прогрейте масло.
  4. Набирайте луковое тесто столовой ложкой и укладывайте лепёшки на дно сковороды. Обжаривайте их до золотистого цвета и хрустящей корочки с двух сторон.

Второй вариант

Эти домашние цыбульники получаются более рассыпчатыми и мягкими.

Ингредиенты:

  • три больших луковицы;
  • два или три яйца;
  • две столовых ложки манной крупы;
  • столовая ложка муки;
  • соль;
  • масло (для жарки).

Инструкция:

  1. Лук после предварительного очищения нужно мелко-мелко порубить или, например, потереть.
  2. В полученную луковую массу добавьте яйца, манку с мукой и соль. Перемешайте всё, чтобы получилась однородная масса. Оставьте её на полчаса, за это время манная крупа немного разбухнет, благодаря чему лепёшки станут более рассыпчатыми, воздушными.
  3. Хорошо прогрейте в сковороде масло.
  4. Ложкой формируйте лепёшки, укладывайте в сковородку и жарьте буквально по паре минут с каждой из сторон.

  1. Подавать цыбульники лучше всего горячими или тёплыми, обязательно со сметаной.
  2. Эти луковые лепёшки можно использовать по-разному, например, подавать как отдельное блюдо к чаю, есть с первыми блюдами или супами вместо хлеба.
  3. Если добавить в тесто сахар, то вы получите сладкие оладьи.
  4. Хотя вкус и запах лука в готовых цыбульниках не ощущаются, можно придать им пикантный аромат и интересный привкус. Для этого добавьте любимые приправы или специи, они точно не будут лишними.
  5. Можно попробовать смешать лук с другими ингредиентами, например, с кабачками, яблоками, тыквой. Конечно, традиционными цыбульниками такие лепёшки уже не будут, но от этого они не станут менее вкусными.

Если у вас дома есть лук, то пустите его в дело – сделайте цыбульники!

Если вы никогда не пробовали это украинское блюдо, предлагаю приготовить и угостить своих родных. Нежные, ароматные цыбульники не оставят вас равнодушными.

Они отлично подойдут к обеденному столу или ужину. Хорошо гармонируют с украинским борщом. Кушать, желательно, сразу после приготовления. Обязательно, со сметаной.

Для приготовления возьмите следующие ингредиенты.

Очистите лук от шелухи, нарежьте мелкими кусочками. Поместите в подходящую миску. Насыпьте укроп, петрушку, соль, перец молотый. Хорошенько перемешайте. Оставьте на 5-10 минут.

Добавьте майонез, который можно заменить сметаной, и манную крупу. Перемешайте.

Вбейте куриное яйцо. Насыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте до однородного состояния. Оставьте на 15-20 минут.

Налейте масло в сковороду, хорошо разогрейте. Выложите ложкой небольшие порции теста. Убавьте огонь. Обжарьте до румяного цвета с двух сторон.

Поместите цыбульники на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.