Пошаговый рецепт с фото бисквитного торта со сгущенкой. Бисквитный торт со сгущенкой «Юбилейный
Ингредиенты:
- Мука - 330 грамм.
- Яйцо - 10 шт.
- Сахар - 220 грамм.
- Сгущенное молоко - 50 грамм.
- Сгущенное молоко вареное - 1 банка.
- Масло сливочное - 200 грамм.
- Какао - 2 ст. л.
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Вода - 170 мл.
- Кофе - 100 мл.
- Ванилин - 1 ч. л.
- Соль.
Универсальный десерт для любого торжества
Беспроигрышное угощение для любого торжества - бисквитный торт со сгущенкой, рецепт с фото поможет приготовить его даже тем, кто никогда раньше не пробовал себя в качестве кондитера. Сделать такой десерт очень просто, а главное, быстро, получается он безумно вкусным и понравится всем сладкоежкам без исключения.
Рецепт торта из бисквитных коржей со сгущенкой один из самых универсальных. Выпечка получается мягкой и воздушной, а начинка нежной и ароматной.
Крем для такого бисквитного торта обычно делают из вареной сгущенки или обычной, смешивая ее со сметаной, маслом или взбитыми сливками. Примечательно, что сахар в этом случае добавлять не нужно, ведь в сгущенном молоке он уже есть. Кстати, коржи для бисквита тоже можно сделать на сгущенке, отчего они приобретут мягкий сливочный привкус с топлеными нотками.
Даже если нет времени или опыта, торт со сгущенкой все равно можно приготовить из готовых бисквитных коржей, в этом случае больше внимания получится уделить начинке.
Чтобы бисквитный торт со сгущенкой не казался слишком простым, рецепт стоит дополнить всевозможными фруктами и ягодами (бананы, киви, клубника, вишня, малина), орехами и сухофруктами. Необычен также простой в приготовлении, но очень удачный по вкусовым сочетаниям бисквит с вареной сгущенкой.
Основу также можно разнообразить, например, приготовить тесто сразу нескольких видов: классическое, шоколадное, медовое, кофейное. Сочетание в одном тортике светлых и темных коржей всегда смотрится ярко и необычно, что идеально подходит для праздничного чаепития.
Среди рецептов бисквитных тортов со сгущенным молоком каждый обязательно найдет десерт по душе, а с пошаговыми рекомендациями с фото приготовить это лакомство по всем канонам станет гораздо проще.
Приготовление бисквита
Бисквитный торт с кремом на основе масла и вареной сгущенки порадует своим многогранным вкусом и необычным сливочно-кофейным ароматом. Из указанного количества ингредиентов получается большой тортик на 12 порций, при желании пропорции можно уменьшить или увеличить.
- Яичные белки и желтки аккуратно отделить друг от друга, поместив их в разные миски.
- Белки охладить, добавить щепотку соли и взбить в крепкую пену.
- К желткам добавить сахар (200 г), перетереть до получения однородной светлой массы. Туда же ввести теплую воду и ванилин, взбить при помощи миксера.
- В желтковую смесь порциями добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, размешивая ложкой в одном направлении (снизу вверх).
- Ввести втесто взбитые белки, так же аккуратно размешивая ложкой.
- Половину теста переложить в другую миску, просеять в него какао (можно заменить растворимым кофе). Перелить шоколадное тесто в подготовленную форму для выпечки (дно застелить пергаментом, стенки слегка смазать маслом).
- Духовку разогреть до 180°, выпекать бисквит примерно 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой, если она сухая - корж готов.
- Аналогичным способом выпечь светлый бисквит.
- Остывшие коржи разрезать по высоте на 2-3 равные части.
- Приготовить пропитку для коржей, для этого смешать свежесваренный горячий кофе с сахаром.
Для приготовления крема масло размягчить при комнатной температуре, после чего соединить с варенкой и взбить миксером. В конце добавить простое сгущенное молоко и взбить еще раз. Если хочется приготовить более густой крем для бисквитного торта, то достаточно сделать его только со сгущенкой вареной и маслом, без добавления обычной.
На плоское блюдо выложить темный корж, пропитать его остывшим кофейным сиропом и промазать кремом. Накрыть светлым бисквитом, его достаточно лишь смазать кремом. Повторить действие для оставшихся для коржей, после чего промазать тортик кремом сверху и по бокам.
Готовый торт из бисквитных коржей и сгущенного молока можно украсить шоколадной стружкой, конфетами или кусочками фруктов, после чего убрать десерт в холодильник на 6-12 часов.
Кстати, если масляный крем кажется слишком "тяжелым", то по аналогичному рецепту бисквит можно сделать со сметаной и сгущенкой. Причем сметану лучше брать более жирную, смешав ее с обычным, а не вареным сгущенным молоком.
Если у вас появилось желание испечь торт для своих близких, очень рекомендую приготовить бисквитный торт с кремом из сгущенки по одному из моих рецептов. Эти рецепты уже давно используются в нашей семье, а мне их передала моя бабушка. Тортики получаются очень мягкими и вкусными, а готовятся проще простого.
Бисквитный торт с вареной сгущенкой и орехами
Кухонный инвентарь: миска, столовая ложка, пергамент, миксер, блендер, острый нож, форма для выпечки, блюдо.
Ингредиенты
Приготовление бисквита
Приготовление крема
Собираем и украшаем торт
Этот торт отлично подойдет для вечернего домашнего чаепития или праздника.
Видеорецепт
Посмотрите, как просто можно приготовить замечательный десерт к чаю или кофе.
Если вы хотите порадовать своих домочадцев домашним тортиком, а времени на выпечку нет совсем, предлагаю приготовить торт из готовых бисквитных коржей, которые вы запросто купите в магазине.
Торт из готовых бисквитных коржей со сгущенкой и фруктами
Время приготовления:
20 минут.
Количество порций:
6.
Кухонный инвентарь:
миска, столовая ложка, миксер, нож, терка, разделочная доска, блюдо для подачи.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Выкладываем в миску мягкое сливочное масло и добавляем к нему сгущенку. Чтобы масло размягчилось, его достаточно оставить полежать при комнатной температуре 30 минут.
- Перемешиваем все миксером, чтобы масса была однородной.
- Фрукты очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
- Выкладываем готовый бисквитный корж на тарелку и смазываем его кремом.
- Сверху раскладываем кусочки фруктов. Сначала кладем кружочки апельсина, а затем киви и бананы.
- Накрываем фрукты вторым коржом и точно также смазываем и укладываем фрукты.
- Проделываем то же самое с третьим коржом.
- Сверху украшаем торт тертым шоколадом.
- Оставляем его в холодильнике пропитаться на 3 часа, чтобы торт стал мягким и сочным.
- Нарезаем торт порционными кусочками и подаем с чаем или кофе.
Видеорецепт
Предлагаю посмотреть, как приготовить вкусный тортик буквально за 20 минут.
Рецепт торта из бисквитных коржей со сгущенкой и орехами
Время приготовления:
1 час 20 минут.
Количество порций:
6.
Кухонный инвентарь:
миска, столовая ложка, венчик, сито, пергамент, миксер, блендер, острый нож, форма для выпечки, блюдо для сервировки.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Разбиваем в миску яйца и добавляем к ним сахар. Размешиваем все венчиком до однородности.
- Добавляем в яичную смесь сметану и перемешиваем. Гасим соду соком лимона и вливаем в тесто.
- Туда же отправляем полбанки сгущенки и все перемешиваем. Я беру банку сгущенки емкостью 400 г.
- Затем просеиваем в тесто муку.
- Получившуюся массу перемешиваем миксером, используя насадки для замеса теста. Готовое тесто для бисквита должно получиться достаточно жидким.
- Форму для выпечки застилаем пергаментом и хорошо смазываем маслом.
- Выливаем в форму половину теста и отправляем его в разогретую духовку выпекаться.
- Выпекаем поочередно два коржа, примерно по 30 минут каждый. При этом выставляем температуру духовки 180 градусов.
- Пока пекутся коржи, можно приготовить крем. Выкладываем в миску достаточно мягкое сливочное масло.
- Добавляем к нему оставшуюся сгущенку и перемешиваем все до однородности.
- Орехи нужно немного поджарить на сковороде, а затем порубить ножом.
- Готовым коржам даем время остыть.
- Затем выкладываем корж на тарелку, в которой вы будете подавать торт и смазываем его кремом. Намазанный кремом корж, посыпаем сверху рублеными орехами и накрываем вторым коржом.
- Его также намазываем кремом и присыпаем орехами.
В качестве украшения я использую в своем рецепте орехи, но вы можете заменить их, например, тертым шоколадом.
Видеорецепт
Посмотрите в этом видео, как готовится очень простой торт со сгущенкой.
Заключение
- Для такого тортика отлично подойдет и вкуснейший .
- Также вам может пригодиться рецепт очень легкого .
- А еще советую попробовать , его особенно любят дети.
- Ну и напоследок предлагаю посмотреть, как приготовить очень простой .
Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами бисквитных тортов, а также фотографиями готовых блюд. Также напишите, какие торты любят в вашей семье и поделитесь с нами рецептами их приготовления.
С вареной сгущенкой очень просто приготовить вкусный тортик, ведь она не требует дополнительных манипуляций, но отлично впитывается в коржи. Такая выпечка готовится намного быстрее той, для которой необходимо приготовление крема. Можно варить обычную сгущенку или использовать сразу вареную, которая есть в продаже, вкус тортов не изменится и останется таким же насыщенным.
Рецепт бисквитного торта с вареной сгущенкой
Это самый простой вариант торта, поскольку он требует лишь приготовление обычного бисквита. Его сможет приготовить даже начинающая хозяйка, а добавить в него изюминку можно с помощью орехов или сухофруктов.
- Миксером взбить сахарный песок с желтками;
- Просеять муку в полученную массу и сделать ее однородной;
- Белки с помощью миксера превратить в густую белую пену;
- Аккуратно влить белки в тесто, но не взбивать! Аккуратно перемешать лопаткой и оставить;
- Форму (оно должна быть разъемной) смазать маленьким кусочком масла и вылить в нее тесто;
- Бисквит выпекается 40 минут в духовке, причем температура не должна быть больше 190 градусов;
- Важно помнить, что во время выпекания нельзя (!) открывать духовку, иначе бисквит опадает и не поднимается;
- Пока корж выпекается можно приготовить крем; масло растопить и начать мешать миксером. Порционно вводить вареную сгущенку;
- Миксер можно выключать только когда вся масса станет однородной;
- По истечению сорока минут достать корж и остудить его;
- Он должен остыть прямо в форме. Раньше этого его нельзя вынимать;
- Разрезать один корж на несколько (в зависимости от его высоты) и хорошо смазать их кремом, собирая в один торт;
- Пересыпать коржи можно орехами, которые надо предварительно измельчить;
- Бока торта и его верх тоже необходимо задекорировать кремом и орехами.
Вафельный торт с кремом из сгущенки
Это самый быстрый вариант сладкого десерта, который не требует выпекания. Для его приготовления всего лишь необходимо предварительно купить ингредиенты и собрать торт.
- ванилин – 10 гр;
- сметана густая – 4 ст. л;
- сахар – 4 ст. л;
- топленое масло – 0,3 кг;
- коржи (вафельные) – 7 шт.;
- какао – 50 гр;
- вареная сгущенка – 400 гр;
- цветная кондитерская стружка для украшения.
Требуемое время: 20 минут.
Калории: 330.
Блинный торт со сгущенным молоком
Для этого десерта предварительно требуется испечь блины. Преимущество данного рецепта в том, что готовить торт можно для каждого гостя отдельный. Рецепт подразумевает выпекание блинов, но каждая хозяйка может делать их по своему проверенному рецепту.
Продукты:
- пастеризованное молоко – 1,5 стакана;
- сгущенка – 800 гр;
- мука – 1,5 стакана;
- сахарный песок – 3 ст. л;
- яйцо;
- масло сливочное – 350 гр;
- орехи – 1 ст. измельченных;
- растительное масло – 2 ст. л;
- соль на кончике ч. л;
- шоколад – 250 гр.
Затраченное время: 90 минут.
Калории: 450.
- Вначале необходимо приготовить блины. Для этого в глубокой посуде надо смешать яйцо и сахар с солью. Тщательно взбить все вместе и влить теплое молоко;
- Еще раз взбить и добавить муку;
- Тесто не должно иметь комочков, поэтому в течение 5 минут его надо взбивать миксером, желательно на большой скорости. После этого влить растительного масла;
- На плите раскалить сковороду и слегка промаслить ее. Испечь первый блин и больше не смазывать сковороду;
- Испечь блины;
- Как только все блины будут готовы приготовить крем. Идеальный вариант – это приготовить крем во время выпекания блинов, чтобы можно было собрать торт пока они горячие;
- Для крема необходимо использовать мягкое сливочное масло и сваренное сгущенное молоко. Смешать их и взбить миксером;
- Первый блин уложить на блюдо и смазать его кремом;
- Затем выложить второй блин и снова смазать. Повторять со всеми имеющимися блинами
- На один блин должно уйти до трех столовых ложек крема;
- Верхний блин украсить дробленными орехами и черным шоколадом;
- Торт остудить и подавать холодным.
Читайте как приготовить - интересное блюдо, которое нравится всем.
Для котлет из томатной пасты - густой и наваристый, он станет отличным дополнением к гарниру и мясу.
Нежные рыбные котлетки на пару - это блюдо можно даже тем, кто сидит на жесткой диете.
Шоколадный торт «Прага» с необычным кремом
Классическая «Прага» известна всем. Этот торт пользовался огромной популярностью в при коммунистическом строе и до сих пор остается любимым многими. Рецептура торта претерпела множество изменений и одно из них – это использование вареной сгущенке в качестве крема.
Ингредиенты:
- какао – 4 ст. л;
- яйцо – 5 шт.;
- шоколад – 200 гр;
- мука пшеничная – неполный стакан;
- сахарный песок – 125 гр +немного для сиропа;
- вареная сгущенка – 200 гр;
- топленое масло – 200 гр;
- ванильная эссенция – пару капель;
- орехи – ½ стакана;
- ягодный сироп для пропитки коржей.
Время приготовления: 85 минут.
Калорийность: 355 калорий.
- Духовку заранее включить на 200°С;
- В глубокую миску разбить яйца и всыпать к ним сахар. Взбивать до однородности;
- К одной столовой ложке какао влить несколько капель эссенции и высыпать к яичной смеси;
- Муку также, как и какао просеять и добавить в миску;
- Тщательно смешать все ингредиенты до однородности;
- Для выпекания использовать разъемную форму, которую необходимо предварительно промазать маслом, чтобы бисквит не пригорел;
- Выпекать в духовке около получаса. Готовность бисквита определить с помощью зубочистки (если сухая, то готов), но ориентироваться необходимо на мощность своей духовки;
- Коржу дать остыть в форме;
- Выложив бисквит на решетку его надо разрезать на три части (это возможно благодаря высоте коржа);
- Пока коржи еще теплые их надо пропитать ягодным сиропом. Можно брать любой по своему вкусу. На один корж необходимо около столовой ложки сиропа;
- Пока корж остывает приготовить крем: смешать мягкое масло и какао-порошок вместе со сгущенкой;
- В крем можно также влить ложку-две ягодного сиропа или даже коньяка по вкусу;
- Все коржи промазать кремом и собрать в один торт;
- Верхушку и боковые стороны замазать кремом;
- Растопленным шоколадом залить сверху торт. Украсить орехами;
- Выдержать торт в прохладном месте пару часов и подавать.
Медовый торт с молочным кремом
Медовик – это крайне популярный торт на любое чаепитие. Есть много вариаций его приготовления, и одна из самых удачных – с вареной сгущенкой.
Продукты:
- банка сгущенки;
- стакан сахарного песка;
- 400 гр сливочного масла;
- 2 яйца;
- 100 гр измельченных орехов;
- 50 мл меда;
- 0,4 кг муки;
- 5 гр соды;
- лепестки миндаля для украшения.
Требуемое время: 80 минут.
Калории: 478.
- Приготовить все необходимое для водяной бани;
- Растопить 1/4 сливочного масла вместе с медом и сахаром на сооруженной бани;
- Держать смесь 5 минут и убедиться, что сахар полностью растворился;
- Добавить к смеси соду и держать еще 2 минуты на пару, перемешивая;
- Как только смесь будет снята с бани – вбить в нее яйца и взбить вместе с помощью венчика или миксера;
- Добавить муку и перемешать;
- Выдержать тесто полчаса в холодильнике;
- На разделочную доску высыпать немного муки и выложить тесто;
- Разделить его на одинаковые кусочки и раскатать скалкой;
- Должны получится коржи необходимого размера, не слишком толстые – около 2-3 мм;
- Каждый корж выпекать в духовке (200°С) 5 минут в форме или сковороде;
- Торт должен быть одинаковой формы, поэтому потребуется подрезка коржиков до определенного размера. Обрезки измельчить в блендере – ими отлично можно украсить верхушку торта;
- Оставшееся масло (около 300 гр) смешать со сгущенкой (вареной) и взбить миксером;
- Орехи смешать с перемолотыми крошками;
- Смазывать коржи кремом и пересыпать их орехами. Собрать торт;
- Кремом с орехами также задекорировать полностью внешне торт (верхушка и бока). Посыпать миндальными лепестками;
- Перед подачей выдержать торт 6-12 часов в холодильнике.
Торт «Наполеон»
В домашних условиях этот торт готовить совсем не страшно. Главное – следовать точным инструкциям.
- мука – 360 гр;
- вода – 50 мл;
- сметана – 50 гр;
- маргарин – 200 гр;
- сгущенка – 1 б.;
- щепоть соли;
- яйцо – 2 шт.;
- ванильная эссенция по вкусу;
- топленое масло – 0,2 кг;
- цедра одного лимона.
Затраченное время: 3 часа.
Калорийность: 381 ккал.
- Маргарин (он должен быть теплым и мягким) перемешать с яйцами, мукой, сметаной, солью и водой. Замесить тесто;
- Охладить тесто в холодильнике в течение 30 минут;
- Разделить его на 6 кусочков;
- Каждый кусочек раскатать в корж требуемой формы и выпечь в духовом шкафу 10 минут (не более 180°С);
- В торт пойдет 5 коржей, а один необходимо измельчить в блендере для украшения;
- Масло и сгущенку, а также цедру лимона смешать и пройтись по этой массе миксером. Добавить эссенцию по вкусу;
- Перемазать кремом все коржи и пересыпать крошкой. Собрать торт;
- Наполеон должен пропитаться в холодильнике не меньше 6 часов.
Когда торт готов, можно заварить чай или кофе и позвать к столу домочадцев, либо дорогих гостей. За приятной беседой вы и не заметите, как гости съедят весь десерт, а потом попросят рецептик!
Бисквитный торт со сгущенкой и грецкими орехами в шоколадной глазури – нежный, в меру сладкий и удивительно вкусный.
В нем идеальное сочетаются все компоненты. Крем из вареной сгущенки с орехами очень нежный с насыщенным вкусом. Шоколадная глазурь – мечта всех сладкоежек на свете. А все вместе - необыкновенно вкусный торт! Отказаться невозможно!
Этот торт прекрасно смотрится на праздничном столе, ваши гости будут в восторге!
Продукты:
Для бисквита:
- 6 куриных яиц
- 1 стакан сахара 200г
- 1 стакан муки 200 г
- 1 г ванилина
- щепотка соли
Для пропитки бисквита:
- 50 -70 мл сладкого черного чая с бергамотом
- 1 банка сгущенки (380г)
- 180 г сливочного масла
- 100 г грецких орехов
- 40 мл молока
Шоколадная глазурь (ганаш):
- 100 г темного шоколада (55-70%)
- 40 мл (2 стол. ложки) молока или сливок
- 20 г сливочного масла
Рецепт приготовления бисквитного торта с вареной сгущенкой и шоколадной глазурью:
Готовим бисквит.
Как обычно – главное хорошо все взбить, т.к. разрыхлители в тесто мы не добавляем.
Я не отделяю белки от желтков. Взбиваю сразу яйца «в комплекте» миксером с щепоткой соли.
Взбиваю очень хорошо, чтобы объем увеличился в 3 раза
Затем высыпаю сахар, ванилин и снова взбиваю,
Муку добавить небольшими порциям
и хорошо размешать миксером.
Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать манкой, чтобы готовый бисквит хорошо вынимался из формы. Выливаем тесто в форму.
Ставим в уже нагретую до 180 градусов духовку выпекаться на сильный огонь. Как только бисквит хорошо поднимется, (обычно в этот момент появляется прекрасный аромат выпечки, поэтому я, даже не заглядываю в духовку, знаю, что бисквит поднялся и начал запекаться), огонь уменьшаем и печем еще минут 30-40 у меня обычно температура падает до 140-150 градусов. В газовой духовке поддерживать одну и ту же температуру сложно. Ориентируйтесь на вашу духовку.
СОВЕТ :
Если у вас выпечка подгорает снизу, поставьте в духовку металлическую чашку с водой, бисквит отлично равномерно запечется
Проверка готовности бисквита, как обычно на сухую спичку.
Готовый бисквит нужно вынуть из духовки и после остывания вынуть из формы. Дать настояться 5-8 часов под полотенцем, чтобы коржи хорошо резались ножом и при пропитке торта не превратились в кашу.
А пока готовим крем.
Сгущенку сварить в банке, кто не знает как, рецепт есть . Не хотите варить – купите качественную вареную сгущенку..
Сгущенку из банки выкладываем в чашу для взбивания
Туда же выкладываем сливочное масло комнатной температуры.
Взбиваем все миксером.
Крем почти готов. Часть откладываем в шприц для украшения и отправляем в холодильник, если времени мало, то можно ненадолго в морозилку, главное об этом не забыть, а то замерзнет и украшать торт будет сложно.
В остальную массу добавляем 2 стол ложки молока и перемешиваем все миксером до однородного состояния
Грецкие орехи перебрать, удалить все осколки скорлупы и перегородок. Отложить красивые, целые половинки для украшения верха торта.
Помыть, обсушить на полотенце и перемолоть в измельчителе или порубить ножом.
Выложить в крем и перемешать.
Бисквит разрезать на 2-3 части, в зависимости от того какой высоты у вас бисквит получился. Если форма небольшого диаметра он будет высоким.
У меня форма большого диаметра (24 см), поэтому я разрезала пополам, т.е у меня будет 2 коржа
Все бисквитные коржи надо пропитать, перед тем как собирать торт. Пропитка на ваше усмотрение как вы любите. Вот куча рецептов тортовых пропиток, выбирайте на свой вкус.
Я пропитала крепким сладким черным чаем с бергамотом. Можно добавить ароматный алкоголь: коньяк, ром, бренди.
Много не добавляйте, иначе торт будет невкусным.
Собираем торт:
пропитанные коржи нужно промазать послойно вкусным кремом с вареной сгущенкой и грецкими орехами.
Сверху тоже выложить слой крема и по бокам тоже обмазать им торт.
Готовим шоколадный ганаш:
Необходимо растопить шоколад, добавив к нему сливочное масло и 1-2 ст. ложки молока. Можно это сделать в микроволновке или на водяной бане.
Проще всего нагреть молоко с маслом и растопить в нем шоколад, тогда он не перегреется и не закипит. Следите чтобы шоколад не свернулся.
Густоту глазури регулируйте с помощью молока, чем его меньше, тем более густой она будет.
Если останется - поставьте в холодильник и наутро получите вкуснейшую шоколадную пасту!
Поливаем этим шоколадом торт.
Оставляем на 3 часа при комнатной температуре для пропитки кремом, затем ставим в холодильник на 5-8 часов.
Перед подачей на стол нужно украсить кремом из кондитерского мешка и половинками грецких орехов.
Торт получается очень нежным и безумно вкусным! Сочетание крема с орехами, бисквита и шоколадной глазури идеальное!
Гости обязательно поросят еще кусочек!
Приятного аппетита!
Выбирайте на свой вкус!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Торт, в основу которого входят бисквитные коржи и мягкий, сливочный крем - это наиболее популярное лакомство, предлагаемое к горячим напиткам в кафетерии и ресторане. Благодаря тому, что многие компоненты можно купить в открытом доступе, торт может приготовить каждый желающий и полакомится сытной выпечкой. Кроме того, его можно украсить мастичными элементами, кремом или шоколадной глазурью, преподнести в качестве подарка или главного блюда на праздничный стол.
Бисквитный рулет
На приготовление бисквитного рулета с вареной сгущенкой у вас уйдет не больше часа времени, а дома наверняка найдутся все необходимые продукты, зато в результате вы получите настоящую домашнюю выпечку.
Ингредиенты
- Куриных яиц - 4 шт.
- Сахарного песка - 1 ст.
- Пшеничной муки - 1 ст.
- Разрыхлителя или гашеной соды - на кончике ножа
- Вареной сгущенки - 1 банка
- Сахарной пудры
Приготовление
По рецепту данный бисквитный рулет готовится с вареной сгущенкой, однако, если у вас ее не нашлось, вы можете взять обычную и сварить ее самостоятельно. Для этого нужно залить в небольшую кастрюльку воды, застелить днище тканевой салфеткой и погрузить банку сгущенки на 40 минут.
В это время вы можете приготовить тесто. Добавьте яйца и сахар в глубокую емкость и тщательно взбейте с помощью венчика или миксера, пока не появится пенка.
Просейте муку вместе с разрыхлителем и всыпьте к яйцам. Снова все основательно перемешайте. Следите за тем, чтобы у вас не образовались комочки. Консистенция готового теста должна будет напоминать густую сметану.
Застелите противень с помощью фольги, захватывая в том числе края, после чего смажьте всю поверхность небольшим количеством растительного масла.
Вылейте в противень готовое тесто и проследите за тем, чтобы его количество было равным во всех краях формы.
Разогрейте духовку до 180˚С и поместите вашу заготовку в нее на 15 минут. Готовность бисквита вы можете по мере того, как начнет появляться румяная корочка.
Как только вы вынете бисквит из духовки, его необходимо сразу же промазать начинкой и свернуть в рулет.
Когда ваш бисквитный рулет остынет, посыпьте его обильно сахарной пудрой.
На этом десерт готов. Вот так, всего-то за час времени вы получили натуральную домашнюю выпечку. Теперь вы смело можете звать гостей на чашечку чая с вкуснейшим бисквитным рулетом.
Данный рецепт готовится из минимума ингредиентов, а в результате получается в меру сладкий торт.
Ингредиенты
- куриное яйцо - 6 штук.;
- сахар рафинад - 190 г;
- пищевой разрыхлитель - 2 ч.л.;
- мука высшего сорта - 250 г;
- сливочный спред - 300 г;
- вареная сгущенка - 1 банка;
- орехи (миндаль или грецкие) - 400 г.
Приготовление
Куриные яйца взбить при помощи кухонного комбайна. После того, как масса начнет подниматься и образуется пена, добавить небольшими порциями сахарный песок. Продолжать взбивать нужно до тех пор, пока сахарно-яичная смесь не станет плотной по структуре.
В отдельной таре соединить сыпучие компоненты - муку и разрыхлитель. Добавить их к яйцам так, чтобы их плотность не пострадала. Небольшим кусочком масла смазать форму и отправить в него получившееся тесто. Выпекать его при температуре 200 - 220˚С на протяжении 20 минут. Готовый бисквит приобретет золотистый оттенок, а на деревянной шпажке не остается сырого теста. Остывший до комнатной температуры бисквит разрезать на три и более частей по желанию.
Приготовить крем: смешать вареную сгущенку со сливочным маслом (или маргарином) лопаткой. Собрать бисквитный торт с варёной сгущенкой, чередуя слой бисквита с кремом. Оставить пропитаться в холодильнике на 2-3 часа.
Из указанного количества ингредиентов в рецепте получается торт высотой около двадцати сантиметров и диаметром 18 см.
Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}
Для теста:
- сахарный песок - 250 г;
- вода дистиллированная - 1,5 стакана;
- мука пшеничная высшего сорта - 520 г;
- соль (не йодированная) - 0,25 ч.л.;
- разрыхлитель пищевой - 0,75 ч.л.;
- сахарный песок (ванильный) - 2 ч.л.;
- какао (порошком) - 80 г;
- куриное яйцо - 12 шт.
Крем и пропитка:
- масло сливочное - 1,12 пачки;
- молоко сгущенное вареное - 2 упаковки;
- кофе сваренный - 150 мл;
- сахарный песок - 2 ст.л.
Приготовление
Яйца разбить, отделить каждое на белок и желток. Белковую массу взбить кухонным комбайном до устойчивой пены, добавить соль. В отдельной стеклянной таре перемешать желтки яиц с указанным количеством сахара, а также ванильным сахаром и теплой водой. Просеять в массу муку и разрыхлитель, вмешать белковую пену. Разделить жидкое тесто на две части.
В одну из частей добавить какао порошок для придания ему коричневого оттенка и шоколадного привкуса. Испекать тесто в духовом шкафу около 60 минут. Готовность проверить шпажкой.
Испечь вторую часть теста при той же температуре по рецепту.
Каждый корж охладить до комнатной температуры, разрезать на две части. Из кофе и сахара приготовить пропитку и тщательно пропитать коржи. Собрать готовое изделие, промазав каждый бисквит кремом из вареной сгущенки и масла.
По желанию готовое блюдо можно украсить шоколадной стружкой или фабричными сладостями. Например, палочками «Киндер» или шоколадными орехами, изюмом, кунжутом и экзотическими фруктами -инжиром, карамболой.
Готовый десерт по рецепту истончает аромат кокоса, получается бархатным и нежным на вкус. Благодаря необычной сборке и вкусу готового крема его можно подавать на приеме важных гостей, дне рождении или в качестве презента.
Ингредиенты
- орехи миндальные - 150 г;
- сгущенка - 500 г;
- молоко кокоса - 450 мл;
- сливки с высокой жирностью - 300 мл;
- ванилин - полтора пакетика;
- сливочное масло - половина пачки;
- мука пшеничная - 150 г;
- стружка кокосовая - 350 г;
- ликер миндальный - 4 ст.л.;
- желатин - 50 г;
- сахарный песок - 80 г.
Приготовление
Миндаль поджарить на раскаленной без масла сковороде на протяжении двух минут. В отдельной миске смешать молоко из кокоса, сгущенку и ванильный сахар. Сгущенку можно варить самостоятельно, а можно купить готовую в магазине. Желатин развести по инструкции, указанной на упаковке и смешать со сгущенной массой до полной однородности. Убрать смесь в холодильник на полчаса.
Готовим тесто по рецепту: сливочное масло, сахарный песок, а также ликер и кокосовую стружку смешать, постепенно добавить пшеничную муку. Тесто также убрать в холодильник на тридцать минут.
Сливки взбить до плотной пены, смешать с кокосовым кремом и вмешать в массу жареный миндаль. Полученный пышный крем оставить в холодильнике на 6 часов.
Тесто достать из холодильной камеры, раскатать на круглые пласты, выпекать при температуре в двести градусов около 20 минут.
На корж выложить весь крем, посыпать кокосовой стружкой и орехами. По желанию можно украсить конфитюром.
Видео