Пошаговый рецепт острых куриные сердечки к пиву. Салат с куриными сердечками - как готовить с маринованным луком, корейской морковью или солеными огурцами

03.05.2019 Мясные блюда

Если вы обираетесь устроить мексиканскую вечеринку, а бюджет не позволяет сделать это на широкую ногу, то вам обязательно понравится наше блюдо — острые куриные сердечки к пиву, рецепт с фото покажет всю легкость его приготовления.

Куриные сердечки по мексикански, это очень вкусное и оригинальное закусочное блюдо, которое можно подавать в сочетании с разными напитками, но лучше всего они гармонируют с холодным, живым пивом.

Порадуйте своего мужа или компанию друзей, этой необычной закуской, которая обязательно всем понравится, и возможно в дальнейшем станет вашим фирменным блюдом. Как готовятся такие остренькие куриные сердечки, подробно расскажем вам ниже в нашем пошаговом рецепте.

Как готовятся сердечки к пиву по мексикански

Ингредиенты

  • куриные сердечки – один килограмм;
  • соевый соус – сто миллилитров;
  • чеснок – три-четыре крупных зубчика;
  • растительное масло — четыре-пять столовых ложки;
  • черный молотый перец.

Приготовление

Процесс приготовления закуски занимает примерно 1 — 1,5 часа, из которых 1 час сердечки должны хорошо замариноваться в маринаде. Поэтому время подачи и время на готовку рассчитывайте заранее.

1. Свежие куриные сердечки хорошенько промываем в проточной прохладной воде, аккуратно счищаем с них пленочку и срезаем все лишнее.

2. Отдельно приступаем к приготовлению маринада для сердечек. Для этого берем зубчики чеснока очищаем их от шелухи и нарезаем ножом на маленькие кусочки. Также для этих целей можно воспользоваться специальным чесночным прессом.

3. Измельченный чеснок помещаем в небольшую глубокую посуду и добавляем соевый соус. Учитывая тот факт, что соевый соус сам по себе солоноватый на вкус, дополнительно солить маринад мы не будем. А вот черного молотого перца добавим достаточно много, приблизительно кофейную ложку, можно и больше, в зависимости от того, какой остроты вы хотите, чтобы было ваше блюдо.

5. Через час, извлекаем куриные сердечки из маринада, кстати, сам маринад не выливаем, его мы подадим дополнительно к столу в качестве пикантного соуса. Сами сердечки выкладываем в сковородку с достаточно сильно разогретым растительным маслом и на сильном огне хорошенько обжариваем их, периодически перемешивая деревянной лопаткой, чтобы они не пригорели. В среднем, сердечки готовятся минут десять-двенадцать.

Готовые острые куриные сердечки перед подачей на стол взбрызгиваем перед подачей небольшим количеством лимонного сока, он придаст закуске оригинальную кислую нотку. Также выдавливаем немного лимонного сока в маринад, который мы оставили в качестве дополнительного соуса к блюду. Все вместе подаем к столу и наслаждаемся необычным мексиканским блюдом.
Ну, а к более крепким напиткам советуем приготовить .

Что можно еще добавить в маринад

Готовые сердечки в нашем рецепте получились солеными и острыми, если же приготовить другие виды маринада, то на выходе можно получить блюда с разными вкусами. Например:

— в маринад можно добавить дижонской горчицы и сахар, что придаст необычно-пикантный вкус сердечкам.

— для придания большей остроты добавьте аджику и немного горького перца.

— ну, а для получения кисло-сладкого вкуса, рекомендуем взять для маринада корень имбиря, также соевый соус, растительное масло и сок кислого яблока или сливы.

Приятного аппетита!

Горячая закуска из куриных сердечек — закуска для крепких напитков

Горячая закуска из куриных сердечек

Предлагаем вашему вниманию рецепт сытной и очень ароматной горячей закуски приготовленной из куриных сердечек. Она не только сможет украсить любой праздничный стол, но и прекрасно подойдет как закуска к крепким напиткам. Для приготовления ее вам необходимо на мелкой терке очистить и натереть двух сантиметровый корен имбиря, взять два мандарина, желательно кислых и выжать из них сок, который смешать с имбирем. Затем вам необходимо добавить щепотку черного перца и две столовых ложки красного вина. Приготовленные куриные сердечки (500 гр.) необходимо залить полученным маринадом и оставить на тридцать минут при комнатной температуре. Возьмите среднюю луковицу и мелко ее нарежьте, нашинкуйте также мелко морковь, которые необходимо обжаривать на сковороде до золотистого цвета, которую разогрейте с двумя столовыми ложками растительного масла. В обжаренный лук и морковь добавьте куриные сердечки с маринадом, накройте крышкой и потушите минут десять. Потом посолите по вкусу, без крышки помешивая потушите пока вся жидкость не выкипит. Затем добавьте ложку жидкого меда и перемешайте, после этого добавьте пару ложек петрушки, которую так же измельчите, перемешайте и можете снимать с огня. Все, блюдо готово, подавайте его горячим, блюдо можно украсить веточками петрушки и листьями салата. Приятного аппетита.

Если вы обираетесь устроить мексиканскую вечеринку, а бюджет не позволяет сделать это на широкую ногу, то вам обязательно понравится наше блюдо — острые куриные сердечки к пиву, рецепт с фото покажет всю легкость его приготовления.

Куриные сердечки по мексикански, это очень вкусное и оригинальное закусочное блюдо, которое можно подавать в сочетании с разными напитками, но лучше всего они гармонируют с холодным, живым пивом.

Порадуйте своего мужа или компанию друзей, этой необычной закуской, которая обязательно всем понравится, и возможно в дальнейшем станет вашим фирменным блюдом. Как готовятся такие остренькие куриные сердечки, подробно расскажем вам ниже в нашем пошаговом рецепте.

Как готовятся сердечки к пиву по мексикански

Ингредиенты

  • куриные сердечки – один килограмм;
  • соевый соус – сто миллилитров;
  • чеснок – три-четыре крупных зубчика;
  • растительное масло — четыре-пять столовых ложки;
  • черный молотый перец.

Приготовление

Процесс приготовления закуски занимает примерно 1 — 1,5 часа, из которых 1 час сердечки должны хорошо замариноваться в маринаде. Поэтому время подачи и время на готовку рассчитывайте заранее.

1. Свежие куриные сердечки хорошенько промываем в проточной прохладной воде, аккуратно счищаем с них пленочку и срезаем все лишнее.

2. Отдельно приступаем к приготовлению маринада для сердечек. Для этого берем зубчики чеснока очищаем их от шелухи и нарезаем ножом на маленькие кусочки. Также для этих целей можно воспользоваться специальным чесночным прессом.

3. Измельченный чеснок помещаем в небольшую глубокую посуду и добавляем соевый соус. Учитывая тот факт, что соевый соус сам по себе солоноватый на вкус, дополнительно солить маринад мы не будем. А вот черного молотого перца добавим достаточно много, приблизительно кофейную ложку, можно и больше, в зависимости от того, какой остроты вы хотите, чтобы было ваше блюдо.

5. Через час, извлекаем куриные сердечки из маринада, кстати, сам маринад не выливаем, его мы подадим дополнительно к столу в качестве пикантного соуса. Сами сердечки выкладываем в сковородку с достаточно сильно разогретым растительным маслом и на сильном огне хорошенько обжариваем их, периодически перемешивая деревянной лопаткой, чтобы они не пригорели. В среднем, сердечки готовятся минут десять-двенадцать.

Готовые острые куриные сердечки перед подачей на стол взбрызгиваем перед подачей небольшим количеством лимонного сока, он придаст закуске оригинальную кислую нотку. Также выдавливаем немного лимонного сока в маринад, который мы оставили в качестве дополнительного соуса к блюду. Все вместе подаем к столу и наслаждаемся необычным мексиканским блюдом.
Ну, а к более крепким напиткам советуем приготовить .

Что можно еще добавить в маринад

Готовые сердечки в нашем рецепте получились солеными и острыми, если же приготовить другие виды маринада, то на выходе можно получить блюда с разными вкусами. Например:

— в маринад можно добавить дижонской горчицы и сахар, что придаст необычно-пикантный вкус сердечкам.

— для придания большей остроты добавьте аджику и немного горького перца.

— ну, а для получения кисло-сладкого вкуса, рекомендуем взять для маринада корень имбиря, также соевый соус, растительное масло и сок кислого яблока или сливы.

Приятного аппетита!

Ознакомьтесь с рецептом холодной закуски, сделанной на основе обжаренных, отваренных или тушеных сердечек курицы. В блюде зачастую присутствует пикантная сливочная заправка с красным молотым перцем, другими острыми специями. Рецепт салата с куриными сердечками очень прост, но особое внимание нужно уделить этапу изготовления соуса, обвалки, сортировки и доведения до готовности субпродуктов. Даже начинающий кулинар легко разберется, как приготовить это блюдо вкусно и быстро.

Как приготовить салат с куриными сердечками

Главный секрет создания аппетитного салата – заправка. Чтобы вкусно приготовить салат из сердечек, берите только качественный майонез, свежие сливки, сметану, ароматный сыр. Допускается использование нестандартных сочетаний: попробуйте добавить фрукты, ягоды, консервированные ананасы, удостоверившись, что их вкус сочетается с куриным. Если субпродукты решено обжарить на растительном масле, подержите их в дуршлаге над гастрономической емкостью после термической обработки: жир нужно удалить.

Салат с куриными сердечками и грибами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Узнайте, как приготовить легкую закуску к основным блюдам на основе вареных субпродуктов. Низкокалорийный салат из куриных сердечек с грибами по праву считается диетическим блюдом, не содержащим лишнего жира, быстрых углеводов. Чтобы разнообразить вкус, добавьте соевого соуса, предварительно уменьшив количество соли, которая используется в рецепте.

Ингредиенты:

  • субпродукты – 200 г;
  • соленые шампиньоны – 100 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • сельдерей – 50 г;
  • сметана – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Отварите сердечки 30-40 минут на медленном огне. Слейте с них воду с помощью дуршлага.
  2. Шампиньоны промойте от рассола, нарежьте ломтиками.
  3. Охладите продукты.
  4. Лук очистите, мелко покрошите.
  5. Сельдерей нарежьте полукольцами.
  6. Смешайте ингредиенты со сметаной, приправьте солью, перцем по вкусу.
  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 126 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Пикантный, легкий салат из куриных сердечек с маринованным луком придется по вкусу любителям острой пищи. Попробуйте добавить в блюдо мелко нарезанный чеснок, зеленый болгарский перец. Помните, что перед использованием маринованных продуктов в рецепте холодного салата их нужно немного промыть под кипяченой водой, чтобы убрать остатки приправ, уксуса.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 200 г;
  • чесночный соус – 80 мл;
  • маринованный лук – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • грибы свежие – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • зеленый горошек консервированный – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Отварите сердечки, слейте воду с помощью дуршлага.
  2. Крупно натрите сыр.
  3. Яйца сварите, очистите, порежьте мелким кубиком.
  4. Промойте луковицы от маринада, нарежьте полукольцами 0,5-1 мм толщиной.
  5. Грибы нарежьте ломтиками 2-3 мм толщиной, обжарьте до золотистой корочки.
  6. Перемешайте ингредиенты, заправьте чесночным соусом, сверху салат посыпьте слоем сыра, жареных грибов, зелени.

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 115 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Простой закусочный салат из куриных сердечек с корейской морковкой можно приготовить быстро и очень вкусно. Ингредиенты отличаются низкой калорийностью, а острые специи хорошо стимулируют процесс сжигания жира. Рецепт популярен среди людей, следящих за своей фигурой. Чтобы сделать готовый салат более вязким, добавьте больше картофеля.

Ингредиенты:

  • сердечки куриные – 250 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • картофель – 100 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • перец красный молотый – ¼ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Отварите субпродукты, порежьте ломтиками.
  2. Картофель очистите, отварите, нарежьте мелким кубиком.
  3. Яйцо сварите, натрите на мелкой терке.
  4. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
  5. Перемешайте ингредиенты, заправьте сметаной, посыпьте сверху тертым яйцом.

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 170 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Салат с фасолью и куриными сердечками отличается повышенной калорийностью и понравится людям, любящим сытные холодные закуски. Рецептура универсальна, вкус не сильно изменит добавление дополнительных ингредиентов: овощей, специй, базилика, орегано. Салат из куриных сердец с добавлением отварной или тушеной красной фасоли и грибов вполне может заменить на столе основное блюдо. Также он может служить гарниром к мясу, рыбе.

Ингредиенты:

  • сердечки куриные – 200 г;
  • фасоль отварная красная – 200 г;
  • майонез – 100 мл;
  • консервированные шампиньоны – 100 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • сыр гауда – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • укроп – 10 г;
  • чеснок – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Сердечки отварите, слейте воду, нарежьте ломтиками.
  2. Яйцо сварите, разрежьте на дольки.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Чеснок очистите от шелухи, раздавите.
  5. Грибы порежьте дольками.
  6. Смешайте ингредиенты, заправьте майонезом, сверху присыпьте укропом.

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 125 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Попробуйте острую закуску с отваренными куриными сердечками. Используйте знаменитый американский сливочный острый соус коул-слоу, чтобы придать пикантности салату. Он специально создан для холодных капустных закусок, к которым подходит идеально. Скорость и простота приготовления делают такую пищу идеальным вариантом для быстрого легкого завтрака.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Отварите субпродукты, слейте воду, нарежьте сердечки ломтиками.
  2. Капусту промойте, тонко нашинкуйте.
  3. Тщательно перемешайте продукты, заправьте соусом.

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 110 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Отличный диетический рецепт, который придется по нраву тем, кто следит за своей фигурой, но не отказывается от мясных продуктов. Чтобы не перебивать нежные вкусы свежего огурца, нежирной сметаны и укропа, избегайте добавления ароматных специй, трав, продуктов. Хорошо подойдет данный рецепт для летнего пикника, выезда на природу.

Ингредиенты:

  • свежий крупный огурец – 150 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • сердце курицы – 200 г;
  • сметана 10% - 50 мл;
  • укроп – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Субпродукты отварите, слейте воду, нарежьте половинками.
  2. Яйцо сварите, мелко натрите с помощью терки.
  3. Огурец нарежьте четвертинками. Мелко нашинкуйте.
  4. Перемешайте салат, сверху нанесите слой сметаны, присыпьте укропом.

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Нестандартное сочетание продуктов нередко получается очень вкусным. Яркий пример тому – пикантная холодная закуска с кукурузой, сливочным сыром и маринованными огурчиками. Рецепт не относится к диетическим, но вредным его назвать нельзя. Чтобы дополнить интересный вкус блюда, попробуйте добавить ломтики маслин, консервированные оливки без косточки. Распространенная форма подачи – уложенные слоями ингредиенты, присыпанные сверху тертым сыром, яйцом.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • субпродукты – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 250 г;
  • огурцы маринованные – 100 г;
  • кинза – 20 г;
  • шампиньоны маринованные – 100 г;
  • сыр сливочный – 100 г;
  • укроп – 20 г;
  • сыр гауда – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Сварите куриные сердечки, слейте воду, нарежьте субпродукт ломтиками.
  2. Отварите яйца, мелко натрите с помощью терки.
  3. Укроп и кинзу пошинкуйте, смешайте со сливочным сыром.
  4. Шампиньоны, огурцы промойте от маринада, нарежьте ломтиками.
  5. Сыр крупно натрите.
  6. Смешайте соус, субпродукты, огурцы, кукурузу и грибы.
  7. Сверху смажьте соусом, посыпьте сыром, яйцом.

Теплый салат с куриными сердечками

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
  • Предназначение: горячая закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Интересная горячая закуска на основе субпродуктов придется по душе любителям жареного мяса. Самая интересная часть рецепта – выбор способа подачи. Используйте свернутый салатный лист, большую собственноручно выпеченную мексиканскую тарталетку-салатницу или стандартные тарелки. Закуска может рассматриваться и как основное блюдо на столе. В гарнире горячий салат не нуждается.

Ингредиенты:

  • сердце куриное – 250 г;
  • грибы лесные – 50 г;
  • сливки – 50 мл;
  • лук репчатый – 20 г;
  • картофель – 200 г;
  • салат Айсберг – 2 листа;
  • сыр гауда – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Картофель нарежьте тонкими ломтиками. Обжаривайте вместе с субпродуктами до золотистого цвета.
  2. Лук очистите, мелко нашинкуйте.
  3. Грибы порежьте ломтиками.
  4. Обжаривайте грибы и лук до выпаривания воды. Добавьте сливки, доведите до кипения. Тушите 2-3 минуты.
  5. Выложите сердца и картофель на салатный лист, смешав с сыром. Полейте сливочно-грибным соусом.

Видео