Филе свинины на сковороде. Как правильно жарить окорок свинины на сковородке
Существует немало способов, как приготовить свиной окорок на сковороде. И вот самый простой из них.
Ингредиенты:
1 свиной окорок
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка паприки
2 чайных ложки соли
1 веточка розмарина
Приготовление:
Свиной окорок аккуратно надрежьте вдоль острым ножом и отделите от кости. Должен получиться цельный пласт мяса. Смешайте все специи, розмарин мелко нарежьте. Натрите кусок мяса специями и уберите в холодильник на 2 часа.
Как правильно жарить окорок свинины на сковородке
Если вы истинный любитель и ценитель мясного, то запечь кусок мяса для вас не проблема, но что делать, если с духовкой не лады, а голодные гости уже на подходе?
Всё очень просто нужно записать рецепт, как пожарить свиной окорок на сковороде, а затем пошагово воплотить его в жизнь, поверьте, это проще, чем кажется. О том, как правильно и вкусно приготовить нежное, хоть и жирное, мясо мы расскажем в статье ниже, после одного такого приготовления вы не сможете отказать себе в повторном.
Поджарка из свинины с капустой
Пассируют рубленый лук с крупно нарезанной свининой. Шинкуют свежую капусту, и тушат все вместе 20", подлив чуток воды. Добавляют кислую капусту, и тушат еще 15". Перчат, солят, всыпают муку и перемешивают. Тушат еще 15". Гарнируют зеленью.
200 г свежей капусты, 200 г кислой капусты, 500 г свинины, 2 луковицы, 1 с. л. муки
Можно делать и из одной свежей капусты, подлив 3 столовые ложки томатного соуса за 15" до готовности.
Свинина тушеная по-деревенски
Из 500 г свиного окорока нарезать около 20 полосок толщиной в палец. Обвалять их в сахарной пудре и крахмале. Обжарить на сильном жару до золотистой корочки, когда она начнет темнеть. Залить томатным соусом и чуть потушить, убрав жар.
1000 г мелкого картофеля отварить до полуготовности. Очистить, снова сложить в горшок, залить молоком, туда же смыть окорок, положив соль с маслом и доварить, иногда перемешивая. Уложить порционно картофель, сверху свинину, полить соусом с нарубленной петрушкой.
Жареный свиной окорок
Инструкции:
Отделите мясо от кости.
Измельчите чеснок и розмарин и смешайте их с солью и перцем. Обмажьте половиной полученной смеси кость и вставьте ее обратно в мясо. Второй половиной смеси натрите мясо снаружи.
Полейте свинину оливковым маслом и поставьте в горячую духовку на 1 час 20 минут. Время от времени поливайте мясо соком, образующимся в процессе готовки.
Когда свинина будет готова, выньте ее из духовки. Через 10 минут удалите кость, нарежьте мясо на куски и подавайте.
Источники: topreceptov.ru, tvoi-povarenok.ru, prostye-retsepty.com, otvet.mail.ru, www.elena87.ru, www.lacucinaitaliana.ru
Комментариев пока нет!
Куры мясояичной породы
Мясояичные породы кур начали выводить в США со второй половины XI X столетия. Породы плимутрок, доминикская, род-айланд, виандот, нью-гемпшир, шантеклер и ряд...
Рецепт приготовления свинины в духовке
Сегодня вашему вниманию предлагается свеженькая подборка рецептов, которые позволят вам приготовить самую вкусную свинину в духовке, причем, в самых разных вариациях. Цель появления этой кулинарной подборки, как...
Цена на кролика породы львиноголовых
Сразу отметим, что котенка британской породы с документами вы можете приобрести по цене от 7 тысяч рублей. Однако это будет животное пет-класса, с минимальным пакетом документов...
Корм для декоративного кролика
Как вы думаете, что является основой питания кролика? Конечно же, это вода и сено. Эти, казалось бы, элементарные составляющие кроличьего рациона играют очень важную роль...
Чем питается нутрия
Этих довольно больших грызунов с ярко-оранжевыми передними зубами уже давно с успехом разводят на территории нашей страны. Их мех раз в десять...
Кролики уход и разведение
Обобщение опыта кролиководовлюбителей - дело сложное и практически маловыполнимое. Они организуют свои хозяйства исходя из своих, порой ограниченных возможностей, своих способностей, специальных знаний, состояния здоровья, ...
Чем кормить домашнего кролика
Домашний декоративный кролик ничем в принципе не отличается от обычного, которогооткармливают на мясо. Просто корма для домашнего питомца могут отличаться большим...
(5
баллов, 1
оценок)
Рецепты блюд из свинины зажаренной на сковороде, подойдут хозяйкам, желающим приготовить будничное блюдо или угостить гостей. Процесс настолько легкий, что под силу справиться с ним даже новичкам в кулинарии.
Ингредиенты
- свиная мякоть – 600 г
- лук – 1 штука
- лимон – 1/2 шутки
- соль – по вкусу
- перец красный молотый – по вкусу
- вода – 1 стакан
- растительное масло – 50 мл
Свинина на сковороде - видео рецепт
Как приготовить свинину на сковороде
Для блюда можно использовать любую свиную мякоть. Она обжаривается в растительном масле, а затем тушиться на сковороде с луком и лимоном. Блюда из мяса обычно отнимают много времени, но нежное свиное мясо тушится довольно быстро и на весь процесс у вас уйдет не более 40 минут. Если предварительно его замариновать, блюдо прожарится еще быстрее.
Шаг 1: Режем свинину |
|
Мясо вымойте, обсушите с помощью бумажных полотенец. Нарежьте небольшими кусочками и сложите в глубокую миску. | |
Шаг 2: Готовим маринад |
|
В интерне вы бесплатно найдете много вариантов маринада, но лимонный исключительно подходит для свинины. Для маринада используем лук и лимон. Луковицу порежьте полукольцами. Лимон вместе с цедрой покрошите небольшими кусочками. Добавьте продукты в миску с мясом, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. | |
Шаг 3: Маринование |
|
Длительность маринования зависит от жесткости мяса и времени, которым вы располагаете. Обычно процесс занимает 2-3 часа. Закройте миску пищевой пленкой и уберите в прохладное место, лучше всего в холодильник. | |
Шаг 4: Жарим мясо |
|
Разогрейте сковороду, налейте немного растительного и выложите промаринованную свиную мякоть. Обжаривайте мясные кусочки 5-10 минут до красиво золотистого цвета. | |
Шаг 5: Тушение |
|
Когда мясные кусочки достаточно прожарились, влейте в сковороду стакан воды. Не накрывая крышкой, тушите до полного испарения жидкости. |
Итог
Подавайте свинину горячей. Блюдо хорошо сочетается с овощами, к нему можно подать любой гарнир: сварить кашу, приготовь картофельное пюре или макароны. Удивите своих родных кулинарным талантом.Если вы истинный любитель и ценитель мясного, то запечь кусок мяса для вас — не проблема, но что делать, если с духовкой не лады, а голодные гости уже на подходе?
Всё очень просто — нужно записать рецепт, как пожарить свиной окорок на сковороде, а затем пошагово воплотить его в жизнь, поверьте, это проще, чем кажется. О том, как правильно и вкусно приготовить нежное, хоть и жирное, мясо — мы расскажем в статье ниже, после одного такого приготовления — вы не сможете отказать себе в повторном.
Ингредиенты
- — 1,-2 кг + -
- Сырокопчёный бекон (нарезка) — 150 г + -
- Грецкие орехи — 50 г + -
- — 3 шт. + -
- — 2 шт. + -
- — 1 головка + -
- — по вкусу + -
- — 350 г + -
- — для жарки + -
- — по вкусу + -
- Тимьян — по вкусу + -
- — по вкусу + -
Как жарить свиной окорок на сковороде
Окороком называется нижняя часть с косточкой, которую мы привыкли пробовать в качестве рульки, и верхняя, которая используется в основном для запекания или идет на шницели. Вот именно из нее мы и будем готовить.
Подготавливаем продукты и посуду к приготовлению
- Все перечисленные ингредиенты должны быть у вас под рукой.
- Также важно заранее выбрать подходящую ёмкость для жарки. Нам понадобится сковорода по размеру окорока, обязательно плотно прилегающая крышка к ней, кухонная нить, а если не найдете – обычные деревянные зубочистки.
Нарезаем овощи для жарки мяса
- Грецкие орехи режем довольно крупно. Это удобно сделать, если завернуть их в обычный пакет для бутербродов, а потом постучать по нему чем-нибудь тяжелым. Это может быть молоток для отбивания мяса, скалка или металлическая кружка. Не колите все орехи в муку, они должны слегка, т.е. приятно чувствоваться в готовом блюде.
- Морковь моем, чистим, нарезаем небольшими брусочками, длиной 1-1,5 см.
Морковь придает небольшую сладость мясу, так что количество выбирайте на свой вкус.
- Пару стеблей сельдерея также тщательно промываем и нарезаем такими же полосками, как и морковь.
- Чеснок разделяем на зубки, очищаем их и нарезаем средними брусочками.
Подготавливаем окорок к обжарке
- Окорок промываем и обязательно обсушиваем бумажным полотенцем, лишняя влага нам не нужна. Если есть лишний жир – срезаем. Затем острым ножом делаем неглубокий надрез вдоль всего окорока. Ни в коем случае не прорезаем насквозь: должен получиться большой единый пласт и обязательно одинаковый по толщине.
- С одной стороны натираем свинину солью и перцем. Если у вас смесь из нескольких перцев — прекрасно, если только классический черный, тоже получится неплохо.
- Берем острый тонкий нож и на той стороне, которую мы только что натерли, делаем частые проколы. В каждый такой прокол вставляем морковь, сельдерей или чеснок.
Чередуйте овощи, чтобы получилось более или менее равномерно. Помните, что морковь придает сладость, а чеснок – остроту и запах, так что количество рассчитывайте, исходя из своих предпочтений.
- После того, как мы нашпиговали одну сторону, переворачиваем окорок на другую. Эту сторону также хорошо перчим, а вот солим совсем немного.
Сворачиваем окорок в рулет
- Берем тонко нарезанный бекон. Вы можете выбрать любой на ваш вкус, и даже заменить его ветчиной или копченостями, главное, чтобы они был ароматными и очень тонко порезанными.
- Бекон выкладываем ровным слоем на кусок свинины, сверху посыпаем его измельченными грецкими орехами.
- Дальше самое сложное: плотно свернуть окорок. Получается, что бекон окажется внутри, а та сторона, где овощи — станет внешней. На самом деле, не все так страшно, как звучит. Нужно просто не торопиться и стараться сделать его, как можно плотнее. Не переживайте, если часть нашпигованных овощей попытается «вылезти», они нам тоже пригодятся.
Все — рулет хорошо закрепляем нитью или зубочистками.
Как правильно пожарить свиной окорок на сковороде
- Сковороду подходящего диаметра хорошо разогреваем и добавляем в неё немного растительного масла. Огонь должен быть достаточно сильным.
- Свернутый окорок кладем на сковородку и обжариваем его до румяной корочки со всех сторон. Таким образом, мы «запечатаем» внутри сок и блюдо получится нежным и мягким.
- После того, как окорок стал равномерно обжаренным, убираем сковороду в сторону и даем ей остыть. Огонь тоже уменьшаем до самого минимума.
- В отдельной емкости разводим сметану (в пропорции 1:1) с водой, немного подсаливаем смесь. Если у вас остался перец горошком – прекрасно, добавляем его в ароматную смесь. Туда же кладём лавровый лист, выпавшие и оставшиеся овощи.