Польза и рецепт имбирных конфет в домашних условиях. Имбирные конфеты - китайские десерты

27.04.2019 Диеты для похудения

Весной и осенью человеческий организм ослаблен, смена температур благоприятствуют распространению респираторных, простудных заболеваний. Особенно уязвимыми в этот период становятся дети, часто контактирующие со своими сверстниками. Как уберечься и найти лучшие средства, какие советы народной медицины окажутся наиболее полезными? Что эффективней – обычные лекарственные препараты или что-то вкуснее, например, леденцы из меда?

Натуральные леденцы из меда

Напичкать медикаментами ребенка родители всегда успеют, но можно не торопиться прибегать к их помощи, а постараться использовать советы народной медицины. В этой статье вы узнаете, какие средства от кашля для детей можно приготовить дома, больше внимания будет уделено изготовлению своими руками леденцов от кашля с имбирем и медом.

Чем полезен мед

Мед по наличию в нем полезных веществ по праву назывется источником целительной силы. Продукт натурального происхождения, мед наполнен кладезем ценных химических веществ и минералов. Железо, магний, кальций, калий, витамин В2, никотиновая кислота – вот неполный перечень положительно влияющих на человеческий организм составляющих.

Именно калий негативно влияет на ограничение распространения бактерий, железо укрепляет кровяные клетки, а белки и аминокислоты укрепляют иммунную систему. Этот продукт имеет сильные антибактериальные, противовоспалительные свойства, помогает успокоить седативную систему, а также наполняет организм нужными микроэлементами.

Мед содержит множество полезных веществ

Целебные свойства имбиря

С имбирем Европа знакома со времен Средневековья. Насыщенность корня имбиря микро- и макроэлементами: железом, цинком, калием, селеном –укрепляет клетки внутренних органов. Наличие в составе имбиря всех видов витаминов группы В, витаминов РР, А, Е, К, жирных кислот «Омега-3», «Омега-6» делает его прекрасной добавкой для формирования здорового развития человеческого, в особенности, детского организма.

Вес одной упаковки, кг Число упаковок Цена за 1 кг, руб.
0.45 42856 3150
0.45 43045 2600
0.45 От 12-ти 2300
0.05 Любое 3800
От 10 (опт) 1 1200 и ниже

Достаточно пару раз употребить щепотку имбиря, чтобы почувствовать наступившее улучшение всех внутренних органов.

Имбирь укрепляет иммунитет человека

Как сделать леденцы

Когда за окном сыро и прохладно – это наиболее благоприятная среда для распространения вирусных инфекций. Ребенок чаще всего становиться жертвой насморка, першения в горле. Очень быстро воспалительный процесс носоглотки спускается ниже, вызывая в дыхательных путях приступы кашля.

Для смягчения глотания еды, усмирения кашля, улучшения общего состояния здоровья можно сделать дома специальные леденцы от кашля для детей. Именно леденцы от кашля, а не горькие таблетки или суспензии пользуются среди детворы наибольшим спросом. План изготовления конфет из меда и имбиря прост – их делают, как обычные леденцы, добавляя нужные компоненты. Тягучую массу расплавленной карамели можно сделать из растворенного в воде сахара, но его огромное количество негативно повлияет на организм ребенка, поэтому леденцы из меда от кашля для детей будут в самый раз: вкусные и полезные.

Мед и имбирь хороши для леденцов

Для приготовления таких леденцов надо запастись небольшими силиконовыми или стальными формочками, деревянными палочками, на которых будут «сидеть» конфетки, маслом, желательно растительным, для обработки формочек, чтобы карамельная смесь не прилипала к их стенкам.

Как сделать леденцы в домашних условиях:

Смесь для леденцов от кашля готовиться несложно: заполненную медом емкость ставят на маленький огонь, доводят до полного расплавления, превращая в густую, кипящую жидкость. Потом надо тщательно следить за кипением меда, чтобы он не «сбежал», но не переставал потихоньку бурлить. Данная смесь должна прокипеть где-то полтора часа, после чего загустеет, а ее капельки станут тянуться ниточкой. Осталось разлить варево по формочкам – леденцы от кашля готовы.

Обратите внимание: при кипячении меда его полезные свойства уменьшаются!

Леденцы из имбиря и меда от кашля

Леденцы от кашля с имбирем и медом принесут для детского организма больше пользы, если эти два вещества соединить. Целебные свойства меда с имбирем окажут бинарный эффект для профилактики или лечения простуды или боли в горле, а также будут способствовать победной борьбе против кашля. Для изготовления сосательных конфет из меда и имбиря достаточно к расплавленному меду добавить щепотку измельченного корня имбиря. Следует проследить, чтобы молотый имбирь не сбился в комочек, а равномерно распределился по медовой смеси.

Важно! Не переборщить с добавлением имбиря в леденцы из меда в домашних условиях, чтобы вкус лекарственных конфет не горчил.

Добавляем в смесь измельченный имбирь

Рецепты приготовления:

Рецепт леденцов от кашля №1: Имбирно-медовые леденцы

На 300 грамм меда взять чайную ложку измельченного имбиря, тщательно перемешать в непригораемой кастрюльке, поставить на медленный огонь. Варить, попеременно помешивая, больше часа. Когда капля карамели начнет превращаться в тягучую нить, добавить столовую ложку лимонного сока. Разлить по формам, дать остудиться.

Готовые леденцы

Рецепт №2: Сладости от кашля с добавлением пряностей

Леденцы от кашля с добавлением пряностей не только укрепят иммунную систему и помогут одолеть кашель, но и порадуют изумительным ароматом. Следует сделать такую смесь: к неполному стакану воды нужно добавить две трети стакана сахара, мелко нарезанный корешок имбиря, пару гвоздик и выжатый из половины лимона сок. Когда вода нагреется, а сахар растворится, в данную смесь добавляется мед, примерно, 2 чайные ложки. Жидкость кипятить на среднем огне до превращения в карамельную массу. Леденцы от кашля можно считать готовыми, когда капелька загустевшей эмульсии уже не будет растекаться. Аккуратно выбрав из смеси кусочки имбиря и гвоздику, ароматную карамель можно выкладывать ложкой в формы или на бумагу для выпечки.

Приготовление леденцов из меда:

Рецепт №3: Мятные конфеты с имбирем и медом

Сухую смесь листьев мяты и ромашки (по две столовые ложки) заливаем стаканом воды, кипятим 10 минут. Через полчаса в процеженную, без остатков листьев, смесь надо добавить полстакана меда, а также по 0,5 чайной ложки корицы и молотого имбиря. Кипятить до карамельного сгущения. Разлитые по формочкам леденцы от кашля можно обсыпать сахарной пудрой.

В смесь добавляем имбирь и корицу

Рецепт №4: Медовые леденцы из «грудного сбора»

В домашних условиях можно сделать леденцы с медом при помощи так называемого «грудного сбора» лекарственных трав. Прокипяченный 20 минут, а после процеженный через марлю или сито отвар из целебных трав довольно часто используется при сухом или мокром кашле. Если в отвар добавить мед в пропорции 1:1,5 и проварить данную смесь до полного сгущения, то получиться еще один вид леденцов от кашля. По желанию можно добавить лимонный сок, щепотку молотого имбиря или немного корицы.

Рецепт №5: Лимонные леденцы на медовой основе

Домашние леденцы, сделанные при помощи добавления к меду (300 г) сливочного масла (2 ч.л.) и 10 (не больше!) капель эфирных масел лимона, эвкалипта, шалфея (только пищевого предназначения), будут смягчать воспаление дыхательных путей при надрывном кашле, а также насыщать организм полезными веществами и необходимыми витаминами.

Леденцы нужно хранить в холодильнике

Противопоказания к употреблению имбиря и меда

Леденцы от кашля с имбирем и медом для детей, сделанные в домашних условиях, могут быть разными по рецептуре, по форме и цвету, усыпанные сахарной пудрой, на палочками или обмотанные в фантики – это зависит от фантазии мамы и предпочтений ребенка. Но при этом важно запомнить одно: все продукты природного происхождения могут иметь некоторые противопоказания к применению:

  • наличие индивидуальной непереносимости, аллергических реакций;
  • при сахарном диабете мед может спровоцировать повышение уровня сахара в крови;
  • повышенное давление, болезни сердца исключают употребление как меда, так и имбиря;
  • обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта, почек, печени или их хронические формы;
  • повышенная температура, т. к. имбирь имеет согревающие свойства;
  • настоятельно не рекомендован имбирь беременным и кормящим женщинам;
  • а также – онкобольным;
  • детям запрещено употреблять мед до 1 года, имбирь – до 3 лет.

Обязательно! Перед употреблением детьми таких, на первый взгляд, безобидных народных средств, как леденцы из имбиря и меда, проконсультируйтесь на счет их применения с врачом!

Природа щедро одарила человечество различными целебными веществами – корень имбиря и мед не один раз помогали людям бороться с недугами. И когда прохладным днем Вы или Ваш ребенок простудитесь, не ждите, пока болезнь начнет прогрессировать, вспомнить о чудодейственных рецептах леденцов от кашля, достаньте мед с имбирем и идите на кухню готовить лечебное средство.

Имбирь один из самых известных лекарственных растений, его история уходит на многие столетия в назад прошлое. Он этот чудо корень применяли не только для лечения болезней, но его также активно использовали в кулинарии. Результатом одного из таких кулинарных экспериментов являются конфеты с имбирем. Они не только идеально подойдут в качестве десерта к чаю, но и окажут положительное влияние на ваше здоровье.

Имбирные конфеты

Для приготовления конфет с имбирем в домашних условиях нам понадобиться:

Приготовление

  1. Заливаем на 15 минут финики горячей водой, после чего вытянуть косточки и измельчить блендером или мясорубкой.
  2. Свежий имбирь чистим и натираем на мелкой терке;
  3. С апельсина выжимаем сок, а цедру натираем на терке;
  4. Смешиваем все ингредиенты и добавляем половину полученного апельсинового сока;
  5. Из полученной смеси формируем конфеты и по желанию посыпаем их кунжутом, какао или орешками.

Как видите, рецепт очень простой, на приготовление таких конфет уйдет всего полчаса. Он получаются низко калорийные – всего 160 кКал/100г.

Марципановые конфеты с имбирем

Необходимо:

Чтобы приготовить такие конфеты с имбирем в первую очередь нам нужно очистить миндаль и имбирь и измельчить на мясорубке. Миндаль должен быть сухим, по необходимости его нужно просушить. Добавить мед и розовую воду и взбить до состояния плотной пасты, по необходимости можно еще добавить измельченного миндаля если смесь получилась сильно жидкой или же немного розовой воды если смесь густая.

Полученную марципановую пасту раскатать на пласт толщиной 1-1.5 см затем нарезать ее кубиками

Каждый кубик наколоть на зубочистку и окунуть в растопленный шоколад или глазурь.

Затем просушить и выложить свершу засахаренный имбирь и кусочек миндаля.

Горячий шоколад с имбирем

Горячий шоколад с имбирем оказывает больше согревающий эффект нежели просто горячий шоколад благодаря жгучему вкусу имбиря. Такой горячий напиток понравиться любому любителю выпить сладкого.

Ингредиенты:

  • 100 г. горького шоколада
  • Стакан молока
  • Стакан воды
  • Чайная ложка молотого имбиря
  • Мед 3 чайных ложки
  • Щепотка соли

Приготовление:

Поместить все ингредиенты в кастрюлю и поставить на слабый огонь, периодически помешивая. После того как весь шоколад растает и смесь нагреется, можно разливать ее по стаканам и пить.

Также можно приготовить горячий шоколад с имбирем используя не сухой, а свежий корень имбиря натертый на мелкой терке. Только в таком случае перед разливкой рекомендуется процедить шоколад.

Также в магазинах на полках можно найти и купить уже готовые конфеты или шоколад с имбирем. Одной из самых известных торговых марок имбирных конфет является «Gingerbon»

Имбирные конфеты Ginger Sweets Gingerbon – гордость Индонезии. Удовольствие и польза в одной конфете! Снимают головную боль и улучшают настроение, помогают при простуде и облегчают симптомы кашля. Оказывают благоприятное воздействие на пищеварительную систему! Стимулируют обмен веществ, способствуя похудению. Если вам предстоит долгое путешествие, имбирная конфета Gingerbon избавит вас от чувства тошноты.

Натуральные конфеты для любителей остренького и поклонников имбиря.

Имбирю приписывают невероятную способность вызывать женскую любовь и ей соответствовать. В этом сходятся все народы - жители Азии и европейцы. Об имбире и его свойствах писал Конфуций, и даже в Коране он упоминается, как часть пиршества, ждущего праведников в раю.


Госпожа Дюбарри, фаворитка короля Людовика XV, поила отваром из имбиря всех своих любовников, в том числе и короля.

Конфеты изготовлены исключительно из натуральных продуктов, не содержат ГМО, искусственных ароматизаторов , консервантов, красителей.

Конфеты соответствуют требованиям стандарта "Халяль ".

Цвет: медовый, прозрачный.

Аромат: пряный, имбирный, медово-лимонный.

Вкус:
немного жгучий (согревающий эффект), возбуждающий, приятный.

Консистенция: мягкая тянучка.

Состав: природный имбирь, крахмал тапиоки, сахар, растительное масло.
Питательная ценность на 100г: 500 Ккал., белки 0%, жиры 0%, углеводы 42%.
Содержат антиоксиданты, клетчатку и витамины.

Условия хранения: в сухом прохладном месте при температуре 15 – 25º.

Срок годности: 2 года

Производитель: компания PT. Agel Langgeng, специализируется на производстве и продаже конфет, является крупнейшим производителем конфет в Индонезии. Свою известность марка получила после выпуска кофейных конфет Dorino и конфет из ячменя Relaxa, которые и по сей день являются лидером по продажам на кондитерском рынке.

Конфеты упакованы в гофрокороба по 20 пакетиков 125 гр.

Объем коробки 0,0147 м.куб . Вес брутто 3 кг., нетто 2,5 кг.

Где купить имбирные конфеты Ginger Sweets Gingerbon?

Купить имбирные конфеты Ginger Sweets Gingerbon из Индонезии с доставкой по Москве и Подмосковью можно в магазине азиатских продуктов сайт. Также отправим Ваш заказ в другой регион России почтой или транспортной компанией .

Полезные для здоровья имбирные конфеты - как их приготовить.

Имбирные конфеты хоть и конфеты, но они намного полезнее - это сладкое удовольствие нашему здоровью.

Приготовленные дома имбирные конфеты намного вкуснее покупных.

Продолжая тему о Китайских десертах, как я и обещал выставляю рецепт как приготовить имбионые конфеты дома. Но вначале немного о самом имбире и его пользе.

Какие есть основные лечебные свойства имбиря и какие недомогания он помогает преодолеть - основываясь на Традиционной Китайской Медицине (ТКМ).

В ТКМ имбирь считается согревающим, пикантного вкуса растением, сильнодействующим средством на лёгкие и селезёнку.
Согревающий эффект имбиря можно использовать при лечении всевозможных заболеваний вызывающих простудой, которые возникают при переохлаждении организма - насморк, ангина, чрезмерная чувствительность кожи, боль в мышцах и чувстве озноба всего тела.
Имбирь употребляется при лечении селезёнки и поджелудочной железы, при появлении таких симптомов как - мёрзнут руки, общее чувство холода в теле, недостаток энергии и отсутствие аппетита, плохое пищеварение, расстройство желудка и пищеварения, диспепсия, постоянное недомогание.

В древнем Китае имбирь использовали при отравлениях и тошноте. Свежий сок имбиря уменьшает переизбыток жидкости в организме, что вызывает разбухание тела и задержку мочеиспускания.

Свежий имбирь употреблять значит полезно - а как насчет имбирного порошка, который используется как специи - есть ли от него какая польза?

Корни сушеного имбиря имеют даже больший согревающий эффект, нежели свежий имбирь. Помогает укрепить селезёнку, почки, желудок, сердце - но самый большой эффект разумеется при общем переохлаждении организма.

При исследовании фабричных имбирных конфет проверялось, приносят ли они пользу? Всё зависит от того, как они приготовлены. Если конфеты готовятся из свежего имбиря и натурального мёда и долго не хранились на складе - они действительно обладают лечебными свойствами. Если же вместо мёда использовался сахар - такие конфеты мало эффективны в полезности.

А теперь коротко о имбирном сахарном сиропе - полезен ли он?

Исследования показали, что употреблять его можно, но при возможности лучше заменить на свежий корень имбиря.

Какой самый эффективный способ употребления имбиря?

Имбирь можно употреблять с чаем и мёдом, но по правде сказать - корень имбиря можно добавлять почти что во все пищевые продукты. Он только способствует пищеварению. Имбирь полезно употреблять любителям молочных продуктов, свежих овощей и фруктов.

ДОМАШНИЕ ИМБИРНЫЕ КОНФЕТЫ

Ингредиенты:

Свежий корень имбиря (лучше молодого, он нежнее)
Сахар или мёд для сиропа и верхнего слоя.

Способ приготовления:

1. Черенком металлической ложки очистите имбирь, нарежьте кружочками по 3 мм

2. Поместите нарезанные кружочки в кастрюлю, залейте водой, чтобы покрылся имбирь и закипятите. Уменьшить огонь и варить около часа на малом огне.

3. Слить воду и осушить кружочки имбиря. Затем поместить их снова в кастрюлю и еще раз залить водой, чтобы покрыло верх. (Если хотите, чтобы конфеты получились более нежного вкуса, повторите процедуру варения и осушения несколько раз). В последний раз при варке добавьте немного сахара.

4. Варить надо до тех пор, пока кружочки станут немного прозрачными, при варке не забывая помешивать сироп и не оставляя кастрюлю без присмотра.

5. Снять кастрюлю с огня и слить сироп (можно хранить в банке и добавлять в чай). Если не хотите, чтобы конфеты были покрыты слоем сахара, просто разложите кружочки на тарелке или кулинарной бумаге, оставив их на ночь, чтобы обсохли.

7. После того, как конфеты обваляете в сахаре, оставшийся и ссыпавшийся сахар можно употреблять как в чай, так и при сладкого теста, приготовлении мороженого, к которому прекрасно подойдет и сироп.

8. Имбирные конфеты можно хранить в стеклянной конфетнице и ими всегда можно угостить продрогшего гостя.

Имбирные конфеты Ginger Sweets Gingerbon – гордость Индонезии. Удовольствие и польза в одной конфете! Снимают головную боль и улучшают настроение, помогают при простуде и облегчают симптомы кашля. Оказывают благоприятное воздействие на пищеварительную систему! Стимулируют обмен веществ, способствуя похудению. Если вам предстоит долгое путешествие, имбирная конфета Gingerbon избавит вас от чувства тошноты.

Натуральные конфеты для любителей остренького и поклонников имбиря.

Имбирю приписывают невероятную способность вызывать женскую любовь и ей соответствовать. В этом сходятся все народы - жители Азии и европейцы. Об имбире и его свойствах писал Конфуций, и даже в Коране он упоминается, как часть пиршества, ждущего праведников в раю.


Госпожа Дюбарри, фаворитка короля Людовика XV, поила отваром из имбиря всех своих любовников, в том числе и короля.

Конфеты изготовлены исключительно из натуральных продуктов, не содержат ГМО, искусственных ароматизаторов , консервантов, красителей.

Конфеты соответствуют требованиям стандарта "Халяль ".

Цвет: медовый, прозрачный.

Аромат: пряный, имбирный, медово-лимонный.

Вкус:
немного жгучий (согревающий эффект), возбуждающий, приятный.

Консистенция: мягкая тянучка.

Состав: природный имбирь, крахмал тапиоки, сахар, растительное масло.
Питательная ценность на 100г: 500 Ккал., белки 0%, жиры 0%, углеводы 42%.
Содержат антиоксиданты, клетчатку и витамины.

Условия хранения: в сухом прохладном месте при температуре 15 – 25º.

Срок годности: 2 года

Производитель: компания PT. Agel Langgeng, специализируется на производстве и продаже конфет, является крупнейшим производителем конфет в Индонезии. Свою известность марка получила после выпуска кофейных конфет Dorino и конфет из ячменя Relaxa, которые и по сей день являются лидером по продажам на кондитерском рынке.

Конфеты упакованы в гофрокороба по 20 пакетиков 125 гр.

Объем коробки 0,0147 м.куб . Вес брутто 3 кг., нетто 2,5 кг.

Где купить имбирные конфеты Ginger Sweets Gingerbon?

Купить имбирные конфеты Ginger Sweets Gingerbon из Индонезии с доставкой по Москве и Подмосковью можно в магазине азиатских продуктов сайт. Также отправим Ваш заказ в другой регион России почтой или транспортной компанией .