Подчеревок, запеченный в духовке в рукаве или в фольге. Как приготовить подчеревок в духовке Как вкусно приготовить подчеревок из свинины

08.03.2020 Упражнения для похудения

Подчеревок готовят по разному его маринуют, жарят, солят. Сегодня мы приготовим подчеревок запеченный в духовке в рукаве. Мясо получается очень вкусным и пикантным. Его кушать можно в горячем виде, но чаще всего свинину охлаждают, нарезают и подают в виде холодной закуски. Подают на праздничный стол или используют просто для перекуса, в качестве бутерброда.

Чтобы приготовить вкусный подчеревок в духовке, его нужно предварительно замариновать. Каждая хозяйка использует разные варианты маринада: просто во специях, в медово-соевом маринаде, горчичном, томатном или аджике. Я выбрала обычный способ — замариновать свинину в ароматных специях и с чесноком. Запекать мы будем в духовке в рукаве, именно рукав не даст мясу пересохнуть. Большим плюсом есть то, что с этой закуской справится даже начинающий кулинар, ведь процесс приготовления очень простой это вы увидите в рецепте с пошаговыми фото.

Ингредиенты

  • Подчеревок – 400 г.
  • Смесь специй – 1 ст.л
  • Соль – 1 ч.л
  • Чеснок – 4 зубчика

Как приготовить подчеревок в духовке

Кусок животины выбирайте с прослойками мяса, жира должно быть меньше, тогда закуска получается менее жирной. Перед приготовлением, очистим шкурку ножом от грязи. Промоем подчеревок под проточной водой, насухо вытираем бумажным полотенцем и натираем его солью со всех сторон.

В миску насыпаем любимые специи, я выбрала: куркуму, базилик, черный молотый перец. Вы можете купить готовые специи для свинины.

Обсыпаем подчеревок пряностями со всех сторон. Можно оставить мариноваться на 1 час, но я немного спешила и сразу приступила к запеканию.

Чеснок очистим, дольки разрежем на 2 части, чтобы ним фаршировать мясо. В подчеревке сделаем проколы и пальцами заталкиваем дольки в отверстия.

Берем рукав для запекания кладем в него подчеревок, завязываем концы и ставим в духовку запекаться на 1 час при температуре 200С. Время приготовления зависит от размера куска. Но в целом его нужно готовить от 1го часа до 1,30 но не больше. А если вы хотите сделать румяную корочку, разрежьте рукав, и поставьте режим гриль на 5-7 минут.

Достаем запеченную свинину и даем ей остыть, тогда нарезать будет намного проще.

Подаем на стол с соусом, ломтиком черного хлеба или к любимому гарниру. Приятного аппетита!

  • Из специй часто используют лавровый лист, только его нужно измельчить в на мелкие кусочки. А так же гармонично будут сочетаться: сладкая паприка, тмин, кориандр, карри, куркума, красный перец.
  • В рукав для запекания можно добавить еще овощи, грибы, зелень.
  • Если у вас нет рукава для запекания, вы можете использовать фольгу. Но мне легче пользоваться рукавом, в нем видно готовность мяса.
  • Свинину можно смазать соусом и завернуть в рулет, тогда у вас получится очень пикантная и необычная закуска.
  • К горячему мясу можно подать любой гарнир: картофельное пюре, запеченные овощи, рис.
  • Итак, подчеревок запеченный в духовке в рукаве это отличная закуска, особенно для мужчин.

Для начала очень важно правильно подойти к выбору мяса. Желательно чтобы это был свежий, целостный кусок с хорошими мясными прослойками и мягкой шкурой. Бекон хорошо промываем под теплой проточной водой, по необходимости соскоблим ножом шкурку, зачистив все следы смоления.


Чтобы получить вкусный сочный подчеревок необходимо добавить овощи. В качестве подушки под мясо используют не только морковь и лук, можно брать картофель, фасоль (предварительно отваренную) и другие овощи. Но советую ограничиться и самыми простыми овощами, имеющимися в каждом холодильнике. Морковь натираем на терке. (2)
Лук нарезаем кольцами и руками полностью рассоединяем их друг от друга. Чеснок можно натереть на терке или просто нарезать кружочками.


Лук, морковь и чеснок присыпаем душистым перцем и кориандром, легонько разминаем руками. Перемещаем все в пакет, шов должен быть наверху. Бекон натираем специями и солью, по желанию его можно нашпиговать чесноком и дольками моркови сделав глубокие прорези в мясе. Укладываем мясо сверху на овощи.


Рукав завязываем, но не плотно. Перекладываем все в форму, это может быть простая чугунная сковорода без ручки. Ставим в духовку на 180 градусов


Через полтора часа открываем пакет, и дадим, хорошо подрумянится корочке.


Подрумяниваем еще 15 минут мясо и достаем из духовки, пусть подчеревок немного остынет тогда его легче разрезать. Это мясо можно есть как в теплом, так и холодном виде.

Подчеревок в духовке запекать при температуре 180 градусов.

Как запечь подчеревок в духовке

Продукты
Свиной подчеревок - 1 килограмм
Чеснок - 5 зубчиков
Сушеный базилик и тимьян - по чайной ложке
Молотый черный перец - 1,5 чайных ложки
Молотый сладкий перец - 1/2 чайной ложки
Лавровый лист - 2 штуки
Соль - по вкусу

Как запечь свиной подчеревок в духовке
1. Помыть килограмм подчеревка сначала под теплой, а потом под холодной водой, соскоблить жир и подпалины со шкурки ножом, и обсушить с помощью салфетки.
2. Очистить и нарезать 5 долек чеснока тонкими пластинами, смешать с молотым перцем и специями.
3. Сделать в мясе несколько проколов острым ножом. В процессе прокола, не вынимая нож, вставить пластинку чеснока.
4. Подчеревок натереть остатками специй с солью, выложить в миску, накрыть и убрать в холодильник на 2 часа.
5. Мясо вынуть из холодильника, сверху покрошить 2 лавровых листа и обернуть фольгой.
6. Мясо поставить в разогретую до 180 градусов в течение 10 минут. 7. Запекать подчеревок в духовке в течение 1,5 часов.
Выключить духовку и оставить подчеревок настояться в духовке еще полчаса.

Фкуснофакты

В качестве маринада для запекания свиного подчеревка можно использовать смесь горчицы с медом (для нашего рецепта потребуется 2 столовых ложки горчицы и столько же мёда).

Для придания подчеревку особого аромата и вкуса лучше после натирания специями убрать его в холодильник на всю ночь.

- Фольга должна плотно покрывать мясо, чтобы сок не вытекал на противень. Для надёжности края фольги и уголки можно приподнять вверх.

Для того, чтобы подчеревок получился с хрустящей корочкой , нужно развернуть фольгу за 10 минут до готовности, и через 5 минут перевернуть.

Свиной подчеревок отлично подойдет в качестве холодной закуски - его достаточно нарезать тонкими кусочками. Также хорош в сочетании с салатом из свежих овощей, либо как продукт в мясных салатах.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Подчеревок это сало с прослойками мяса. Готовят подчеревок по-разному: солят, варят, запекают в духовке.

Приготовьте этот подчеревок в духовке и вы откажетесь от магазинного. Получается ну очень вкусно, а если сравнивать с покупным, то получается еще и дешевле. Подчеревок, запеченный в духовке - прекрасная замена , в нем нет никаких консервантов и вредных добавок. Бутерброд с таким мяском получается вкусным.

Этот рецепт очень прост в приготовлении и занимает совсем немного времени. Ведь пока подчеревок готовится в духовке, вы можете заняться приготовлением других блюд. А это очень важно, ведь женщина кроме кухни должна заниматься и собой.

Для приготовления этого блюда выбирайте подчеревок с мясными прослойками, так будет еще вкусней.

Подчеревок, запеченный в духовке - мясной рецепт дня.

Ингредиенты:
- подчеревок - 0,8 - 1 кг;
- чеснок - 2 зубочка;
- соль - 1 ч.л.;
- смесь перцев - 1 ч.л.;
- фольга для запекания.

Рецепт с фото пошагово:




Перед запекание в духовке подчеревок согласно рецепту хорошо вымыть. Чеснок очистить и нарезать дольками. Смешать соль со смесью перцев и чесноком.
Сделать надрезы и нашпиговать чесноком подчеревок. Удобней всего это делать так, острым ножом сделать надрез, затем не высовывая нож из мяса засунуть чеснок.





Нашпигованный чесноком подчеревок натереть солью со смесью перцев. Хорошо втирайте специи, а не просто посыпьте ими.
Специи можно брать любые которые вам нравятся, экспериментируйте с ними.





Подготовленный подчеревок можно оставить на несколько часов промариноваться, так он будет иметь более насыщеный вкус. Но можно и сразу запекать в духовке.
Выложите фольгу, на нее положите подчеревок и аккуратно заверните.





Положите завернутый в фольгу подчеревок в холодную духовку и поставьте температуру 180 градусов. Готовьте в течении 1 часа 30 минут. После чего духовку выключите и не открывайте в течении 30 минут.







Аккуратно открываем фольгу и даем подчеревку остыть.





Затем завернуть готовый запеченный в духовке подчеревок в пергаментную бумагу и положить в морозилку на 2-3 часа.
Подчеревок достаем из холодилника и нарезаем кусочками.





Получается ну очень вкусно и ароматно! Подойдет в качестве мясной закуски на , а так же просто на обед как дополнение к гарниру.




Хранить подчеревок, запечённый в духовке о этому рецепту, в холодильнике.

Подчеревок – это мясо с прослойками сала, вместе со шкуркой срезанное с нижней части свиной туши. Из тонкого подчеревка получается очень вкусный , а подчеревок повыше обычно запекают в духовке или отваривают со специями и подают как холодную закуску. Свиной подчеревок, замаринованный с чесноком, пряными травами и затем запеченный в духовке – отличная альтернатива покупной колбасе. Для запекания лучше выбрать кусок с широким мясным слоем и тонкими прослойками жира. Перед маринованием нужно обязательно почистить шкурку чтобы удалить все загрязнения и остатки щетины. После этого мясо натирают специями, солью, приправами и маринуют несколько часов или ночь и затем запекают.

Рецепт дня: подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и специями.

Ингредиенты:

- кусок нежирного свиного подчеревка – 600-700 гр;
- чеснок – 1 головка;
- перец черный молотый – 1 ч. ложка;
- острый перец (по желанию) – 0,5 ч. л;
- соль – 2/3 ч. л (по вкусу);
- горчица острая или слабоострая – 1 ч. ложка.

Как приготовить с фото пошагово





Перед запеканием в духовке подчеревок нужно хорошо почистить от остатков щетины и загрязнений. Для этого ножом скоблим шкурку пока она не станет светлой и гладкой. Если есть остатки щетины, нужно опалить эти места над огнем и затем тщательно поскрести ножом. Вымыть подчеревок под проточной водой и обсушить.





Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чесночницу.





Смешать в отдельной посуде крупную поваренную соль, черный перец и острый перец. Количество перца и соли подбирайте на свой вкус, но все же мясо лучше недосолить, чем пересолить, чтобы соль не перебивала вкус мяса.







Вымытый и обсушенный подчеревок натираем измельченным чесноком со всех сторон.





Обсыпаем смесью из перцев и соли. Тщательно втираем специи в мясо руками.





Перекладываем мясо в глубокую посуду. Обмазываем готовой горчицей, распределяя ее равномерно по всему куску. Горчицу также подбирайте по вкусу – она может быть как острой, так и слабо острой. Мариновать мясо нужно хотя бы 3-4 часа, но лучше оставить на ночь или на 8-10 часов.







Перед запеканием духовку разогреваем до 200 градусов. Подчеревок перекладываем на кусок фольги оставляя по краям достаточно свободного места.





Накрываем мясо фольгой, края соединяем и плотно защипываем. Если подвернуть края 2-3 раза, это будет гарантией того, что мясной сок при запекании не вытечет.





Запекать подчеревок лучше на противне или в форме с бортиками чтобы можно было налить немного воды. Ставим противень в горячую духовку, запекаем мясо 30 минут. Затем температуру уменьшаем до 180 градусов, на противень подливаем еще немного воды и готовим мясо еще 20 минут. Духовку выключаем, мясо оставляем постепенно остывать. Разворачиваем фольгу, перекладываем мясо на тарелку. Мясной сок можно использовать как подливку к гарнирам или полить мясо сверху. Когда мясо остынет до комнатной температуры, переставляем его в холодильник до полного остывания.





Нарезать подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и специями лучше полностью остывшим и подавать как холодную закуску на блюде с большим количеством зелени, свежими овощами, горчицей или домашней аджикой.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили