Плов в мультиварке со свининой: пошаговые рецепты. Плов в мультиварке со свининой пошаговый рецепт с фото
Плов самое распространенное блюдо кухни восточной культуры. Раньше для приготовления плова использовали казан на плите или на открытом огне, а на сегодняшний день процесс готовки значительно проще для многих занятых хозяек.Все больше женщин в приготовлении используют современную бытовую технику. Благодаря ей можно приготовить что угодно и даже очень вкусный плов из свинины в мультиварке или скороварке.
Ингредиенты:
- рис 1,5 ст.
- свинина 800 гр.
- лук репка
- соль, специи – по вкусу
- масло подсолнечное
- чеснок 2 шт
- вода 4 ст., чтоб сверху оставался примерно 1 см
- морковка 1 шт
- зелень
Приготовление:
1.Включаем мультиварку на режим «Жарка».
2.Обжариваем до золотистой корочки нашу свинину, изначально нарезанную на кусочки.
3.Добавляем к свинине лук и порезанную морковь.
4.После обжарки мяса и овощей вливаем воду.
5. Включаем режим «Тушение» около 30 минут.
6. Добавляем промытый рис.
7.Ставим на режим «Плов», готовим до звукового сигнала.
Приятного аппетита!
Плов в мультиварке рецепт со свининой фото
Плов блюдо, которое манит своим ароматом, любимое лакомство людей всех возрастов и слоев населения. Не у всех хозяек получается готовить рассыпчатый плов. Мультиварка это отличное решение приготовить настоящий плов. Это блюдо несомненно подойдет для обеда и для праздника на стол.
Ингредиенты:
- 1 стакан риса
- свинины 500 гр.
- лук репка 2 шт
- вода 2,5 ст
- чеснок 4 зубчика
- морковка 1 шт
- приправа, перец, соль по вкусу
- масло подсолнечное
Приготовление:
1.Подготавливаем продукты.
Свинину нарезаем на небольшие квадратные кусочки.
Чистим лук и режем полуколечками. чеснок не измельчаем
Морковь режем брусочками
2.Подготовливаем мультиварку. Ставим на режим «Жарка» на 15 мин, даем мультиварке прогреться.
3.Вливаем масло и жарим мясо.
Добавляем соль и специи. Не закрываем крышкой, жарим мясо до румяной корочки.
4.Кладем к свинине порезанные лук и морковку, жарим еще 5-10 минут.
Наливаем воду и сыпем приправу, вставляем дольки чеснока
Все мешаем и закрываем мультиварку.
6.На мультиварке ставим программу «Плов», устанавливаем время на 1 час если нет встроенного времени и нажимаем кнопку «Старт».
7.По окончанию программы, готовый плов положить на тарелки и украшаем зеленым луком, петрушкой и укропом.
Плов в мультиварке со свининой простой рецепт
Для приготовления плова нужно подобрать специальный сорт риса. А так же много специй, морковки и лучка придаст плову со свининой особо ароматный и насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- рис – 1 ст
- свинина 600 гр
- морковка – 2 шт
- лук репка 3 шт
- чеснок 8 зубчиков
- вода – 600 мл.
- специи, соль – по вкусу
- масло подсолнечное
Существует множество сортов риса и различные его виды. Чтобы распробовать вкус,нужно правильно подобрать рис для того или иного блюда.
Способ приготовления:
1.Рис промыть, замочить и оставить примерно минут на 20.
2.Обжарить свинину, включаем режим «Жарка» крышку не закрываем.
3.Далее кладем в чашу порезанные овощи. Тушим не меньше 30 минут.
4.Затем всыпаем рис и заливаем водой.
5. И главный пункт, как сделать ароматное блюдо, добавляем специи и закрываем крышкой.
6. Выбираем режим «Тушение» на 50 минут. Перед употреблением дать немного дать остыть.
Рецепт вкусного плова со свининой в мультиварке
Плов готовят и с разными сухофруктами, мы с вами будем готовить плов с черносливом. Несомненно отличный вариант кто хочет попробовать необычайно притягательный вкус этого блюда.
Ингредиенты:
- рис – 1,5 стакана
- свинина – 400 грамм
- чернослива – 5-8 штук
- специи – по вкусу
- масло сливочное – 0,5 от пачки
- масло подсолнечное – 1/4 стакана
- чеснок – 2 большие головки
Приготовление:
1.Включаем мультиварку на режим «Жарка»
2.Обжариваем мясо до золотистой корочки, но не пересушивать.
3.Кладем в чашу мультиварки другие ингредиенты овощи, специи, масло, чеснок.
4. Включаем режим «Тушение».
5. Всыпаем рис и вливаем воду до края ингредиентов.
6. Готовим на режиме «Тушение» 30-40 минут до готовности.
Плов в мультиварке скороварке со свининой рецепт
Большинству хозяюшек нравится готовить плов и радовать своих домочадцев. Так как приготовление плова отнимает немного времени и усилий, а на подмогу часто приходит мультиварка-скороварка. В ней время приготовления плова значительно уменьшается и у хозяюшки остается больше время на семью и блюдо всегда будет ароматным и рассыпчатым.
Ингредиенты:
- Свинина - 500 Гр
- Рис 2 ст
- Вода 3 ст
- Лук репка 2 шт
- Морковка 3 шт
- Чеснок 1 шт
- Приправа, перец черный молотый, соль по вкусу
- Масло растительное
Приготовление:
Моем мясо и режем небольшими кусочками, очищаем овощи от кожуры, рис промываем под проточной водой
Включаем нашу мультиварку-скороварку и ставим на режим «Жарка». Вливаем в чашу мультиварки масло и обжариваем мясо до золотистой корочки и засыпаем овощи. Жарим еще 5 минут. Сыплем специи и все мешаем.
Засыпаем рис, распределяем ровненько по чаще, вставляем головку чеснока и заливаем водой, чтоб покрыло примерно на толщину указательного пальца. Ставим на режим «Плов» и готовим до звукового сигнала. После приготовления плов перемешать и можно подавать на стол.
Пплов узбекский рецепт со свининой в мультиварке
Узбекский плов со свининой – это классика кухни востока. Он обязан быть рассыпчатым, жирным, пряным за счет множества специй и овощей. Свининку лучше подбирать жирнее. Отлично для плова подойдет свиная шейка. Чтобы плов был остренький нужно добавить чуть чуть острого перца и чеснока.
Ингредиенты:
- рис длиннозерный – 2 ст
- морковка – 100 гр
- чеснок 2 шт
- масло подсолнечное
- перец острый – 1 штука
- Свиная шейка– 500 гр
Приготовление:
1.Сначала обжариваем овощи морковка, лук, перец на режиме «Жарка»
2.Закладываем порезанное мясо, доводим его до полуготовности.
3.Заливаем воду и туда же всыпаем рис.
4.Сверху кладем чеснок и перец. Устанавливаем режим «Плов» на 40 минут.
5.После звукового сигнала об окончания программы даем немного постоять.
Плов в мультиварке со свининой: рецепт с фото
В чём только мы не ! И вот всю эту работу мы теперь можем доверить мультиварке. О том, что плов будет рассыпчатым и вкусным, можно даже не сомневаться. Самое главное – соблюдать пропорции риса и воды. Классически на 1 стакан риса нужно брать 2 стакана воды. Именно этого правила придерживаются и в мультиварке. Помните, что режим «Плов» – автоматический. Прибор полностью контролирует количество выкипевшей и оставшейся воды. Если воды добавить меньше, то она быстро впитается в крупу и прибор отключится, хотя зёрна могут остаться сырыми. Вариантов приготовления плова – не сосчитать! А ведь есть не только мясные пловы, но и грибные, овощные, фруктовые. Надеюсь, что и этот рецепт попадёт в вашу копилку!
Плов в мультиварке со свининой, рецепт с фото пошагово
Свинина (мякоть) – 250 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Рис пропаренный – 1 стакан (ёмкостью 250 мл)
Вода – 500 мл
Чеснок – 0,5 головки
Барбарис сушёный – 1 ч. ложка
Перец чёрный горошком – 7–8 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
Соль – по вкусу
Для приготовления плова нужно взять мякоть свинины (окорок или шею), репчатый лук, свежую морковь, пропаренный рис (можно и обычный), воду, чеснок, сушёный барбарис, горошины чёрного перца, подсолнечное рафинированное масло и соль.
Луковицы очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Можно воспользоваться тёркой для приготовления моркови по-корейски.
Мясо обмыть, вытереть насухо и нарезать небольшими кусочками.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, но оставить целыми.
Рис сначала промыть в тёплой воде (около 40 °С) для удаления с поверхности зёрен крахмала, а затем в горячей воде – для смывания жира, выделяющегося на поверхности зёрен при их хранении. Промывку закончить после полного удаления мути, чтобы полностью исключить клейкость зёрен.
В чашу мультиварки (у меня PHILIPS HD3036) вылить масло и положить кусочки мяса. Кнопкой «Меню» установить режим «Жарка» и обжаривать мясо при открытой крышке в течение 15 минут до подрумянивания.
К мясу добавить лук и морковь.
Продолжать обжаривание до мягкости моркови и лука.
К мясу и овощам добавить рис, чеснок, барбарис, перец и соль.
Залить содержимое чаши водой по норме.
Мультиварку закрыть крышкой, кнопкой «Меню» перевести в режим «Плов» и готовить до звукового сигнала об окончании режима.
Из готового плова удалить чеснок и перемешать.
Классический плов готовят с бараниной. Но не все любят это мясо, поэтому заменяют его курицей, крольчатиной, свининой.
Тонкости приготовления
- Чтобы мясо не получилось сухим, его нарезают не слишком мелко. По этой же причине его не стоит сильно зажаривать. Достаточно, чтобы образовалась лёгкая корочка.
- Морковь режут крупной соломкой. Если её натереть на тёрке, она отдаст свой сок и цвет рису, разварится, и плов без кусочков моркови станет похож на кашу.
- Лучше всего для плова подходит длиннозёрный рис, а также такой, в котором мало крахмала. Рис должен хорошо впитывать в себя воду, но при этом не развариваться.
- Во многих рецептах плова не упоминается, что рис перед закладкой нужно замачивать. А ведь благодаря такому действию рисинки равномерно напитываются влагой и не деформируются во время варки. Но перед засыпанием в чашу с него нужно слить всю воду, чтобы из-за лишнего количества жидкости плов не получился вязким.
- В плов со свининой рекомендуют добавлять пряности и специи, чтобы перебить естественный специфический запах мяса. Приправы выбирают, ориентируясь на свой вкус. Но чаще всего используют куркуму, зиру, перец чили, паприку, барбарис, петрушку, лук, чеснок.
- Время приготовления плова зависит от мощности и возможностей мультиварки. Оно колеблется от 35 минут до часа. Но после того как прибор отключится, плов оставляют в чаше ещё на 15-20 минут, чтобы он дошёл до кондиции и стал рассыпчатым.
Ниже вашему вниманию представлены рецепты плова в мультиварке. Количество риса и воды отмерялось стаканом, который входит в комплектацию. Ёмкость тары – 160 г.
Плов со свининой и черносливом в мультиварке
Ингредиенты:
- филе свинины – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- рис – 2 ст.;
- чернослив – горсть;
- соль – по вкусу;
- вода – 4 ст.;
- приправа для плова – по вкусу.
Способ приготовления
- Рис промойте в нескольких водах, а затем замочите на 1 час.
- Чернослив вымойте, залейте водой и оставьте на 15 минут.
- Свинину порежьте кубиками. Пока она подмороженная, это делать намного легче. Но затем её нужно полностью разморозить, а воду слить.
- Лук нарежьте полукольцами, а морковь – крупной соломкой.
- В чашу мультиварки налейте масло и прогрейте в режиме «Выпечка». Положите мясо и с открытой крышкой обжаривайте 10-15 минут.
- Добавьте лук и морковь. Перемешайте и готовьте ещё 10 минут.
- Положите целый чернослив.
- Засыпьте рис. Положите специи и приправы.
- Залейте горячей водой, перемешайте.
- Мультиварку закройте крышкой. Установите программу «Плов» и готовьте до звукового сигнала. Аккуратно перемешайте.
- В режиме «Подогрев» оставьте плов в кастрюле ещё на 15-20 минут.
- Выложите на большое блюдо или на порционные тарелки и подайте на стол, посыпав зеленью.
Плов со свининой и чесноком в мультиварке
Ингредиенты:
- филе свинины – 500 г;
- рис – 2 ст.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- чеснок – 1 головка;
- соль – по вкусу;
- вода – 4 ст.;
- приправа для плова – 1-2 ч. л.
Способ приготовления:
- Промойте и замочите рис.
- Порежьте кубиками свинину.
- Морковь порежьте крупной соломкой.
- Мелко порежьте лук.
- В чашу мультиварки налейте масло и прогрейте в режиме «Выпечка». Положите мясо, немного обжарьте.
- Добавьте морковку и лук, перемешайте и готовьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Следите, чтобы мясо не подгорело.
- Положите специи и пряности, перемешайте.
- Засыпьте рис, разровняйте, чтобы он покрыл содержимое чаши.
- Головку чеснока вымойте и воткните в центр риса. Или разберите чеснок на дольки, очистите их и закопайте в рис, сохраняя между зубчиками равные промежутки.
- Налейте горячую воду. Она должна покрыть рис примерно на 1 см.
- Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Плов».
- Когда прозвучит сигнал об окончании варки, плов перемешайте и оставьте на 20 минут на подогреве.
- Готовый плов выложите на блюдо или порционные тарелки. Посыпьте зеленью.
Плов со свининой и шампиньонами в мультиварке
Ингредиенты:
- филе свинины – 400 г;
- шампиньоны свежие – 100 г;
- рис – 2 ст.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- вода – 3,5 ст.;
- соль – по вкусу;
- черный перец – по вкусу.
Способ приготовления
- Рис промойте и замочите в холодной воде на 1 час.
- Мясо порежьте на кусочки средней величины.
- Грибы почистите, промойте и порежьте пластинками.
- Морковь порежьте крупной соломкой, а лук – полукольцами.
- В чашу мультиварки налейте масло, нагрейте в режиме «Выпечка», положите мясо и обжарьте до светлой корочки.
- Добавьте грибы и обжаривайте их до выпаривания жидкости примерно 10 минут.
- Положите морковь и лук. Готовьте 10 минут.
- Засыпьте рис, положите соль и перец.
- Налейте горячую воду.
- Переключите режим на «Плов». Готовьте до звукового сигнала.
- Плов перемешайте, переключите на «Подогрев» и выждите 20 минут.
- Выложите на блюдо или тарелки и подавайте на стол.
Плов со свининой и барбарисом ароматный в мультиварке
Ингредиенты:
- филе свинины – 500 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- рис – 2 ст.;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- барбарис – несколько ягодок;
- куркума, зира – по вкусу;
- чеснок – 1 головка;
- вода – 4 ст.;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.;
- чёрный перец молотый – по вкусу.
Способ приготовления
- Рис промойте и замочите в холодной воде на 1 час. Затем откиньте его на сито, чтобы он немного подсох.
- В этом рецепте предполагается, что мясо не обжаривается, поэтому порежьте его на небольшие кусочки.
- Морковку порежьте соломкой, а лук – маленькими кубиками.
- В чашу мультиварки налейте масло. Положите мясо.
- Смешайте в чашке лук с морковкой и выложите на мясо.
- Засыпьте рис, распределив его ровным слоем по всей поверхности.
- Добавьте барбарис, специи и целые зубчики чеснока. Барбарис – ягода кислая, поэтому не стоит его класть много.
- Налейте горячую воду.
- Закройте мультиварку, выберите программу «Плов» и готовьте до звукового сигнала.
- Оставьте плов на подогреве ещё на 20-25 минут, затем перемешайте и подавайте на стол.
Хозяйке на заметку
- Чтобы придать плову красивый жёлтый цвет, добавьте половину чайной ложечки куркумы.
- В блюда, приготовленные в мультиварке, наливают совсем мало масла. Но если его пожалеть для плова, то можно получить в итоге рисовую кашу.
- Во время варки плова рис перемешивать нельзя, иначе можно нарушить целостность зёрен.
- Свинину можно заменить любым мясом.
Плов – одно из самых популярных восточных блюд. Оно отличается насыщенными специями и кажущейся простотой приготовления. Ранее его готовили вручную на огне, а сегодня процесс упрощен, ведь многие хозяйки активно используют современную технику. Благодаря ей можно приготовить вкусный плов из свинины в мультиварке или скороварке.
Как приготовить плов из свинины в мультиварке
Описанные ниже рецепты похожи друг на друга, однако компоненты можно выбирать в соответствии с собственным вкусом. Чтобы приготовить плов из свинины в мультиварки вкусно, следует выбирать составляющие так, чтобы они были актуальны для восточного блюда. Если вы хотите получить нежное мясо в плове и золотистый рис, не покупайте слишком жирные куски свинины (лучше отдайте предпочтение задней части), а рис подбирайте длинный без примесей, чтобы получить неразваренные крупинки зерновой части.
Рецепт плова в мультиварке со свининой
Вкусный рецепт плова со свининой в мультиварке содержит следующие секреты:
- Мясо должно быть нарезано небольшими кусочками.
- Мясо солить, жарить с открытой крышкой и перемешивать, а спустя 10 минут готовки – закрыть её. Так получится гара – вкусная основа.
- Воду вливать в чашу с рисом и мясом следует медленно, чтобы не охладить ингредиенты.
Рис со свининой в мультиварке
- Время приготовления: 60-90 минут.
- Количество порций: 6 штук.
- Калорийность блюда: 1300 ккал.
- Кухня: восточная.
Это классический рецепт плова со свининой в мультиварке, который содержит минимальное количество специй. Вы сможете приготовить его из тех ингредиентов, которые всегда под рукой. Особое внимание уделяйте выбору качественного свежего мяса без прожилок. В мультиварке структура получается менее рассыпчатая, чем на огне.
рис мелкий – полтора стакана;
мясо – до 900 грамм;
лук репчатый – 2 головки;
соль, красный перец – по вкусу (1 чайная ложка);
масло рафинированное (растительное) – треть стакана;
чеснок – две больших головки;
вода – до четырех стаканов;
морковь – 1 шт.;
зелень для украшения, маш по желанию.
Способ приготовления:
Обжариваем до корочки свинину, предварительно нарезанную кубиками.
Добавляем туда лук, кубики желтой моркови и готовим 10 минут.
После прожарки мяса и овощей добавляем воду, тушим около 30 минут.
Добавляем чистый, промытый рис.
Тушим меньше часа с закрытой крышкой.
Рассыпчатый
- Время приготовления: 70 минут.
- Количество порций: четыре.
- Калорийность блюда: 1250 ккал.
- Кухня: восточная.
- Сложность приготовления: средняя.
Основным отличием технологии приготовления ароматного рассыпчатого плова является то, что каждая крупинка должна легко отделяться друг от друга. Для этого следует выбрать специальный удлиненный рис и замочить его на 20 минут перед началом готовки. Большое количество специй, моркови и лука сделает рассыпчатый плов со свининой в мультиварке более насыщенным.
Ингредиенты:
рис – 1 стакан;
свинина или курица – 500 грамм;
морковь – 2 штуки;
лук – 2-3 головки;
чеснок – 6-8 зубчиков;
вода – не менее 700 миллилитров;
специи, соль, зелень – по вкусу;
масло растительное – четверть стакана (следить за уровнем).
Способ приготовления:
Замочить основной компонент – рис.
Прожарить свинину или курицу, используя режим «Жарка» с открытой крышкой, после чего закинуть в чашу овощи.
Тушить не менее получаса. Затем засыпать рис и залить водой. Это главное условие того, как сделать вкусное блюдо.
Добавить специи и закрыть крышку. Выставлять режим «Тушение» на 40 минут. Перед подачей слегка остудить.
С курагой
- Время готовки: 1:15.
- Калорийность: 1150 ккал.
- Предназначение: гарнир.
- Кухня: восточная.
- Сложность: легкая.
Сладкий привкус кураги придаст особенную нотку жирному пряному блюду. Известно, что классическое узбекское горячее предполагает использование изюма, однако полезно знать, как приготовить вкусный плов со свининой и курагой в мультиварке. Это блюдо выручит хозяек, которые хотели бы смягчить жирность мяса.
Ингредиенты:
рис классический – один стакан;
курага – 200 грамм (можно добавить немного изюма);
сливочное масло (вместо подсолнечного) – половина пачки;
сахар, соль – по желанию;
приправа любая.
Способ приготовления:
Замочить рис.
Добавить внутрь чаши мультиварки масло, растопить его на режиме «жарка», закинуть промытый рис.
Добавить сахар, соль.
Влить немного питьевой воды, чтобы ее уровень доходил до уровня продуктов.
Включить в режиме «Тушение» на пол часа или более, следить до готовности.
С черносливом
- Время приготовления: 1:20.
- Калорийность: 1050 – 1400 ккал.
- Количество порций: 4-5.
- Предназначение: второе блюдо.
- Кухня: восточная.
Если выбрать другой сухофрукт, вы все равно сможете обеспечить блюду пикантный привкус, оттеняющий восточную остроту специй. Узбекский плов со свининой и черносливом в мультиварке идеален для тех, кто хочет попробовать необычный и нежный вкус этого блюда. Свинину можно заменить курицей или бараниной.
Ингредиенты:
пропаренный рис – до полутора стакана;
мясо (на ваш выбор) – 400 грамм;
чернослив – пять – семь штук крупных;
специи – на вкус;
масло сливочное – половина пачки (в конце готовки добавляется);
подсолнечное – четверть одного стакана;
чеснок – две большие головки.
Способ приготовления:
Доводим мясо до готовности: оно должно иметь корочку, но не быть слишком сухим.
Закладываем в чашу другие компоненты – овощи, специи, масло, чеснок.
Протушиваем.
Засыпаем рис и заливаем немного воды до верхнего уровня ингредиентов;
Тушим 30-40 минут до готовности.
Узбекский
- Время приготовления: 65 минут.
- Количество порций: пять.
- Калорийность: 349 ккал.
- Предназначение: гарнир, основное блюдо.
- Кухня: восточная.
- Сложность: небольшая.
Рецепт узбекского плова со свининой в мультиварке – это классика восточной кухни. Его основными характеристиками является рассыпчатость, жирность, пряность за счет специй и насыщенный аромат от овощей. Свинину важно выбрать пожирнее (можно заменить ребрами). Лучше использовать шею - она имеет прожилки, которые сделают готовое блюдо нежным и наваристым. Для остроты можно добавить немного острого перца с чесноком.
Ингредиенты:
классический рис, удлиненный (не круглый, иначе будет комками) – более одного стакана;
морковь – 100 грамм;
чеснок – по усмотрению;
вода – один стакан (следует налить до уровня смешанных ингредиентов в чаше);
масло растительное – по собственному усмотрению;
перец острый – 1 шт.;
мясо жирное (или ребра) – 500 грамм.
Способ приготовления:
Первым делом постепенно обжариваем овощи (морковь, лук, перец).
Закидываем мясо, доводим до полуготовности.
Заливаем воду и туда же засыпаем промоченный рис.
Кладем на него чеснок и перец (дополнительно).
Устанавливаем режим «Тушение» на 45 минут.
Проверяем на вкус в процессе, после окончания программы даем настояться.
Из перловки
- Время готовки: 75-80 минут.
- Калорийность: 1550 ккал.
- Предназначение: гарнир.
- Кухня: восточная.
- Сложность: средняя
Плов из перловки со свининой в мультиварке – это альтернатива классическому варианту. В последние годы перловая крупа завоевала необыкновенную популярность, её используют во многих блюдах, где раньше был предусмотрен рис. Использование свинины предоставляет возможность добиться насыщенного вкуса перловки.
Ингредиенты:
каша перловая – 300 грамм;
мясо жирное – более трехсот грамм;
лук репчатый – несколько головок по усмотрению;
другие овощи: морковь, чеснок, перец – по 100 грамм;
масло для обжаривания;
оль специи по вкусу.
Способ приготовления:
Перловку следует подготовить заранее и замочить в холодной воде на восемь часов (оставить на ночь).
Жарить овощи, включая лук, морковь и перец, до готовности;
Параллельно довести мясо до полуготовности (чтобы была корочка);
Засыпать с незначительным количеством воды промоченную перловку и тушить полчаса.
С помидорами
- Время готовки: чуть более часа.
- Калорийность: 1375 ккал.
- Предназначение: гарнир.
- Кухня: восточная.
- Сложность: средняя.
Ароматный плов в мультиварке со свининой и помидорами получается нежнее классического варианта. Эту кашу еще называют шавля. Томат пускает сок, который остается в чаше. Не пытайтесь заменить овощ кетчупом или томатной пастой, ведь для блюда нужен натуральный сок. Если не любите свинину, можно использовать курицу, она менее жирная (это вариант, как приготовить диетический плов).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Все первичные ингредиенты обжариваются на режиме выпечки или жарки с открытой крышкой. Выложите одновременно нашинкованную морковку, лук, мясо, готовьте 15 минут.
После того, как рис настоится на воде, ее следует заменить и залить водой до уровня самого риса.
Закиньте внутрь чаши оставшиеся ингредиенты и включите режим «Тушение».
Из булгура
- Время готовки: 65-80 минут.
- Количество порций: 5 штук.
- Калорийность блюда: 1500 ккал.
- Предназначение: основное блюдо.
- Кухня: восточная.
- Сложность: средняя.
Каша булгур (крупяная часть плова) – это отличная замена рису, если вы хотите получить новый вкус знакомого блюда. Плов из булгура со свининой в мультиварке отличается более нежной структурой, а сама каша получается мягче. При соблюдении правильного процесса готовки она не разваривается. Вкусовое различие минимально. Булгур является сытной крупой, обладающей большим энергетическим запасом.
Ингредиенты:
булгур – не более одного стакана;
морковь, чеснок, луковица– по 100-150 грамм;
масло для жарки;
горох нут;
специи острые восточные – по щепотке;
сясо (свинина или курица) – 300 грамм.
Способ приготовления:
Порезать мясо небольшими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде с минимальным количеством масла.
Тушить 20 минут.
Всыпать булгур (заранее промытый, замачивать на ночь не требуется).
Добавить немного воды, тушить до окончания программы «Тушение».
Вкусный плов со свининой в мультиварке - секреты приготовления
Многие считают, что мультиварка не способна сделать настоящий наваристый восточный плов. Это ошибочное мнение, нужен лишь правильный рецепт приготовления. Если знать несколько секретов, рис не выйдет слишком проваренным, а будет рассыпчатым и ароматным, словно его сделали в казанке на костре.
Первым секретом рецепта вкусного плова в мультиварке со свининой является не только способ готовки, но и подбор ингредиентов. Рис должен быть не круглым, а длинным. Перед началом его важно оставить в воде на полчаса. Выбирайте свежую свинину, лучше всего жирную шейку или ребрышки. Традиционный пошаговый рецепт плова в мультиварке с сочной свининой описывает, что в процессе приготовления примерное соотношение добавленной воды и масла должен быть равен уровню риса и овощей (измерить рис и овощи поможет мультистакан).
Соответствующая программа в приборе позволит самостоятельно установить время приготовления. Крышку можно открывать и следить за уровнем внутренней влаги. В среднеазиатской кухне вкус должен быть насыщенным и жирным (классический рецепт предполагает использование баранины). Обратите внимание, что овощи должны быть крупно порезаны, а чеснок кладется целиком.
Для вкусного рецепта плова актуальным будет варка зирвака – бульона, который образуется после жарки мяса и овощей. Для этого перед закидываем основного компонента заливается в чашу вода (не во всех пошаговых рецептах выше соблюдался этот пункт – его следует делать по усмотрению).
Этот бульон способен насытить плов восточными нотками. Рецепт с фото всех видов плова, описанных выше, покажут его как составное блюдо в основном из риса. Основное различие состоит в компонентах, например, любой фрукт, сухофрукт, барбарис или кукуруза, дают разный вкус.
Видео
Рецепты приготовления плова
плов в мультиварке со свининой рецепт
2 часа
155 ккал
Плов любят все! Плов – это блюдо национальной узбекской кухни, которое готовится из баранины и риса, и готовится он в казане на открытом огне. Сейчас хозяйкам в помощь приходит кухонная техника – мультиварка, с которой можно разнообразить свое меню не выходя из дома и сохранить все полезные свойства продукта. По своей сути мультиварка – это тот же казан, только электрический.
Сегодня можно увидеть в интернете множество различных рецептов, с различными сортами мяса и риса на тему «Плов». Если не знаете, как приготовить плов из свинины в мультиварке , давайте приготовим его по моему рецепту.
Кухонные принадлежности
- мультиварка;
- разделочная доска;
- блюдо для подачи -1 штука.
Список ингредиентов
Секреты приготовления
Вкусный рецепт плова со свининой в мультиварке получится, если использовать мои секреты.
- Мясо должно быть жирное, хорошего качества, нарезать его нужно небольшими кусочками.
- Морковь не трем , а режем ножом.
- Дайте плову настояться , он будет еще вкуснее.
- В приправе к плову обязательно должны быть пряности – зира и барбарис . Соблюдайте все пропорции, точно следуйте рецепту.
Приготовление плова в мультиварке
– это самый простой способ приготовить плов: заложить все в чашу и залить водой. Во время приготовления не нужно перемешивать и следить за готовностью риса.
Поэтапное приготовление плова в мультиварке
- Нужно выбрать и подготовить мясо. Выбираем жирный кусок свинины – шею, так как рис любит жир. Промываем кусок мяса под проточной водой и нарезаем кубиками, затем кладем в чашу мильтиварки.
- Морковь чистим, моем и нарезаем кубиками. Добавляем к мясу.
- Берем репчатый лук очищаем его и нарезаем полукольцами, а затем еще половинки режем пополам. И также добавляем в чашу к мясу с морковью.
- Добавляем специи. У меня приправа «Специи для плова», но можно и самим добавить то, что вам по душе, но обязательно зиру и барбарис. Соль по вкусу, чтобы не пересолить.
- Я взяла шлифованный рис, его необходимо промыть и замочить в воде на полчаса. Жидкость заберёт из риса крахмал и плов получится рассыпчатым, а не похожим на рисовую кашу. Добавляем к мясу и овощам в чашу мультиварки.
- Добавляем растительное масло и воду. Вода должна на 1 см. покрывать рис. Последний штрих – отправляем в мультиварку головку чеснока. Если у вас молодой чеснок, то полностью очищать его от оболочек не нужно, а достаточно просто разделить на зубки и хорошенько промыть их под водой.
- Крышку мультиварки плотно закрыть. Клапан устанавливаем в положение «Высокое давление», нажимаем кнопку «Тушение /плов». Время приготовления
– 20 минут.
- По истечении времени выпускаем пар, открыв специальный клапан.
- Выкладываем плов на большое блюдо, сверху насыпаем мясо и располагаем головку чеснока. Можно подавать ароматный и рассыпчатый плов к столу!