Плетенки из творожного теста. Рецепт с пошаговым фото

14.05.2019 Правильное питание

Дрожжевые пироги с творожной начинкой можно смело назвать классикой выпечки. Мягкие и пышные, сладкие и неимоверно ароматные! Такое лакомство наверняка знакомо вам еще с детства.

Настало время и самой баловать своих детей творожными вкусностями , тем более творог так полезен для растущего организма. «Со Вкусом» предлагает свой рецепт творожной плетенки, по нашему мнению, очень удачный. Вид у этой выпечки весьма аппетитный, а вкус превосходный!

Перед тем, как выпекать плетенки с творогом

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Дрожжи и 2 ст. л. сахара залейте теплым молоком и оставьте на 25 минут. Добавьте просеянную муку, размягченное сливочное масло и щепотку соли. Замесите тесто.
  2. 2 Разделите тесто пополам (для двух пирогов) и раскатайте каждый кусок толщиной 2 см.
  3. 3 Творог перетрите с оставшимся сахаром и яйцом.
  4. 4 Выложите творожную начинку на тесто, по краям которого следует сделать косые насечки.
  5. 5 Края теста внахлест переплетите над начинкой, защипайте по краям. Оставьте получившиеся плетенки на 20 минут, накрыв чистым кухонным полотенцем.
  6. 6 Отправьте пироги в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готово!

Перед тем как выпекать плетенки с творогом , можно смазать их желтком и слегка присыпать сахаром для образования карамельной корочки. Подавайте аппетитные кусочки к чаю или . Эта выпечка вкуснее и полезнее любых пирожных! Так что не забудьте взять рецепт на заметку и сохраните его в закладках!

Что может быть вкуснее свежей ароматной выпечки к кофе или чаю? Сегодня я пекла очень вкусную сдобную . Приготовить плетенку совершенно не сложно, но получается она вкусной, пушистой и в меру сладкой. В творожную начинку можно добавить изюм и курагу. Я же ограничилась ванильным сахаром и цедрой лимона. Плетенка получается достаточно большой, нею можно накормить всю семью. У меня очень любят выпечку, поэтому плетенка ушла «на ура».

Для приготовления плетенки с творожной начинкой нам потребуется:

Для теста :

  • 250 мл. молока
  • 500-600 гр. муки
  • 100 гр. мягкого маргарина
  • 50 гр. сахара
  • 30 гр. свежих дрожжей
  • 0.5 ч.л. соли

Для начинки :

  • 500 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. сахара
  • Ванильный сахар
  • Цедра лимона по вкусу
  • Желток для смазки

Дрожжи растворяем в теплом молоке и добавляем 1 ч.л. сахара. Размягченный маргарин смешиваем с разведенными дрожжами, сахаром, солью, мукой.
Замешиваем эластичное тесто и даем ему подойти.
Если тесто получается слишком жидким, можно добавить еще немного муки.

Я использовала свежие прессованные дрожжи , но если вы предпочитаете работать с сухими дрожжами, вам потребуется приблизительно 7 грамм сухих дрожжей .

Теперь приготовим начинку .

В творог добавляем сахар, яйцо, ванильный сахар и цедру лимона.
Хорошенько вымешиваем, чтобы не было комков .

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт.
По краям теста делаем надрезы , сохраняя целой середину.

На середину теста выкладываем творожную начинку.

Полоски разрезов укладываем в виде косички внахлест . Края красиво подворачиваем и защепляем.

Выкладываем плетенку на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Дать плетенке подняться.

Смазываем плетенку желтком и даем подняться еще 15-20 минут.
Выпекаем в хорошо прогретой духовке приблизительно 30 минут при температуре 180 градусов , до появления золотистой корочки.

Вынимаем плетенку с творожной начинкой на решетку и даем остыть.

Завариваем чай, нарезаем плетенку и угощаемся.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Плетенку с творожной начинкой приготовила Виктория, только она еще добавила свежей замороженной малины, что только украсило вкус изделия. Очень аппетитная получилась плетенка и невероятно вкусная! Молодец, хозяюшка, постаралась!

Дрожжевые пироги с творожной начинкой можно смело назвать классикой выпечки. Мягкие и пышные, сладкие и неимоверно ароматные! Такое лакомство наверняка знакомо вам еще с детства.

Настало время и самой баловать своих детей творожными вкусностями , тем более творог так полезен для растущего организма.Мыпредлагаем свой рецепт творожной плетенки, по нашему мнению, очень удачный. Вид у этой выпечки весьма аппетитный, а вкус превосходный!

Перед тем, как выпекать плетенки с творогом

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Молоко 250 мл

Сливочное масло 100 г

Сахар 6 ст. л.

Дрожжи 30 г

Соль 1 щеп.

Творог 500 г

Яйцо 1 шт.

Приготовление

  1. Дрожжи и 2 ст. л. сахара залейте теплым молоком и оставьте на 25 минут. Добавьте просеянную муку, размягченное сливочное масло и щепотку соли. Замесите тесто.
  2. Разделите тесто пополам (для двух пирогов) и раскатайте каждый кусок толщиной 2 см.
  3. Творог перетрите с оставшимся сахаром и яйцом.
  4. Выложите творожную начинку на тесто, по краям которого следует сделать косые насечки.
  5. Края теста внахлест переплетите над начинкой, защипайте по краям. Оставьте получившиеся плетенки на 20 минут, накрыв чистым кухонным полотенцем.
  6. Отправьте пироги в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готово!

Перед тем как выпекать плетенки с творогом , можно смазать их желтком и слегка присыпать сахаром для образования карамельной корочки. Подавайте аппетитные кусочки к чаю или утреннему кофе. Эта выпечка вкуснее и полезнее любых пирожных! Так что не забудьте взять рецепт на заметку и сохраните его в закладках!

Facebook Messenger WhatsApp Viber

Когда остается совсем чуть-чуть творога или когда вкус творожных сырков чем-то не устраивает, можно определить эти продукты в . Плетенки из творожного теста не имеют выраженного вкуса творога, так что это еще и отличная возможность хотя бы таким способом включить полезный творог в детское меню. В тесто можете добавлять измельченные орешки, корицу, миндальный орех, ванильный сахар. Посыпку сделать из мака или орехов или просто смазать выпечку взбитым яйцом.

Ингредиенты:

250 грамм муки

1,5 ч. л. разрыхлителя

1 яйцо (немного оставьте для смазки плетенок)

150 грамм творога

100 грамм сахара (по вкусу)

3 ст. л. молока

50 грамм маргарина или сливочного масла

1 ст. л. растительного масла

Ванильный сахар или корица в тесто

Мак для посыпки

Плетенки из творожного теста рецепт .

Творог или творожные сырки разотрите ложкой и влейте теплое молоко. Все размешайте до соединения продуктов, должна получиться жидковатая творожная кашица.

Яйцо взбейте вилочкой. Немного отберите для смазывания плетенок, в остальное добавьте сахар и перемешайте. Взбивать не нужно.

Масло или маргарин растопите, дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте в творожно-молочную смесь. Туда же вылейте взбитое яйцо с сахаром и все перемешайте до почти однородной массы.

Насыпьте просеянную муку (примерно 2/3 от нужного количества) и разрыхлитель. Если добавляете корицу или ванильный сахар, их тоже положите на этом этапе приготовления.

Смешайте все компоненты. У вас получится вязкая масса, которую нужно выложить на стол. На него предварительно просейте оставшуюся муку. Вымесите мягкое тесто. Если будет сильно приставать к рукам, смажьте руки растительным маслом. Соберите тесто в шар, дайте полежать минут 10-15 (накройте, чтобы не обветрилось).

Теперь разделите тесто пополам и потом каждую часть еще на три небольших кусочка. У вас получится 6 кусков теста. Каждый из этих 6 кусков нужно разделить на 3 части - это и будут плетенки.

Раскатывайте маленькие шарики теста в тонкие жгутики одинаковой длины. Для каждой плетенки понадобится 3 жгутика.

Соедините три жгутика вверху и заплетите косичкой. Концы прижмите, чтобы при выпекании плетенка не разошлась. Сделать плетенки можно разной длины (по размеру формы или противня).

Переложите плетенки на противень (смажьте его маслом), верх обмажьте взбитым яйцом и посыпьте маком.