Пирожное минутка. Домашнее пирожное из печенья

03.03.2020 Фрукты


Очень простой рецепт минутки из печенья домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 385 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: до 15 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 385 килокалорий


Ингредиенты на 6 порций

  • Песочное печенье 250 г.
  • Масло сливочное 80 г.
  • Молоко 5 ст. ложк
  • Какао - порошок 1.5 ст. ложк
  • Сахар 5 ст. ложк

Пошагово

  1. Минутка - это колбаски из песочного печенья с какао - порошком и сахаром. На внешний вид получается как копченая колбаска. Готовится этот десерт конечно не минутку, но очень быстро и не требует особых навыков в приготовлении. С этим рецептом справится любой школьник. У нас часто остается печенье, которое не съели, вот из него мы и будем готовить минутку. Также в минутку можно добавить грецкие измельченные орехи. Она обязательно придется по вкусу вашим близким. Для приготовления этого вкусного десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: 250 грамм песочного печенья, 1,5 столовые ложки какао - порошка, 5 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек молока, 80 грамм сливочного масла.
  2. Берем 250 грамм песочного печенья и разминаем руками в крошку. Можно использовать для размельчения мясорубку или блендер. Крошка должна быть не сильно мелкая, чтобы встречались крупинки, как жирок в копченой колбаске.
  3. Берем сковороду насыпаем 5 столовых ложек сахарного песка.
  4. Добавляем к сахарному песку 1,5 столовые ложки какао - порошка. Можно добавить больше какао (2 столовые ложки), то будет более темного цвета наша минутка.
  5. Хорошо перемешаем песок с какао - порошком.
  6. Добавляем 5 столовых ложек молока и снова перемешиваем. Теперь включаем газ и на медленном огне варим (обязательно помешивать ложкой) пока не растворится сахарный песок.
  7. Как сахарный песок растворился добавляем 80 грамм сливочного масла.
  8. Доводим до кипения и кипятим одну минутку.
  9. Выливаем нашу шоколадную смесь к растолченному печенью и перемешиваем ложкой. Если вам кажется, что мало жидкости, то можно доварить еще немного. Но мне на 250 грамм печенья достаточно было шоколадной глазури.
  10. Берем полиэтиленовый пакетик накладываем мунутку в виде колбаски и скручиваем. Лучше это делать в теплом виде. На наше количество продуктов получится 2 колбаски. Убираем в холодильную камеру на часок.
  11. Достаем нашу минутку и режим на кусочки. Подаем к столу. Вы обязательно удивите и порадуете своих близких новым вкусом, особенно деток, которые очень любят эти сладкие колбаски. Приятного чаепития!

Пирожное Минутка, рецепт которого предлагается ниже, - это вкусное лакомство, которое можно создать из того, что есть в холодильнике.

Пирожное Минутка рецепт

Рецепт пирожного Минутка - это палочка-выручалочка для начинающих кулинарок, поскольку с ним можно буквально за считанные минуты сотворить отличное лакомство для себя или гостей. Что уж говорить, и опытным хозяйкам рецепт пирожного "Mинутка" пригодится для использования на практике.

Для приготовления пирожного Минутка по рецепту потребуются:

1,5 стак. муки,

100 г маргарина,

2/3 стак. сахара,

1 ч.л. разрыхлителя,

150 г орехово-шоколадной пасты,

4 глазированных сырка,

По вкусу ванильный сахар.

Готовится пирожное "Mинутка" по рецепту и строго по инструкции:

1.Разбейте яйца и отделите осторожно желтки от белков. Перетрите желтки, сахар и ванильный сахар.

2. Перелейте полученную массу в довольно глубокую миску и в нее добавьте маргарин.

3. Смешайте около 2/3 от муки с разрыхлителем и выложите в миску к прочим ингредиентам, все хорошо перемешайте.

4. Взбейте отдельно до густой пены холодные яичные белки и вмешайте их осторожно в тесто.

5. После этого в тесто добавьте оставшуюся муку и все перемешайте до однородного состояния.

6. Противень застелите пекарской бумагой и на нее выложите 1/3 часть от полученного теста. При этом корж в ширину должен быть около 8 мм.

7. Противень поставьте в разогретую духовку примерно на 5-10 минут, выпекайте так еще два коржа.

8. Обрежьте готовые коржи по краям - они должны стать прямоугольной формы.

9. После этого первый корж смажьте шоколадно-ореховой пастой и все накройте вторым коржом.

10. Выложите глазированные сырки в миску и разомните вилкой до получения однородной кашицы.

11. Второй корж смажьте размятыми сырками.

12. Растопите на водяной бане 3-4 стол. л. орехово-шоколадной пасты и смажьте ею последний корж.

13. Разомните кусочки, оставшиеся после обрезания коржей, в крошки и посыпьте поверхность пирожного.

14. Пирожное разрежьте на небольшие квадратики.

При этом пирожное получается просто потрясающим, очень вкусным и ароматным. Это уже одна из причин, по которой нужно обязательно попробовать его приготовить. После этого хозяйку будут просить делать его снова и снова. Попробуйте и убедитесь сами. Удачи и приятного аппетита!

Пирожное «Минутка» рецепт приготовления имеет очень простой, главное в точности соблюдать все рекомендации, написанные в этой статье. Сливочное масло или маргарин хорошо разминаются, пока не образуется пластичная масса.

В молоке растворяется соль, затем вливается масло, добавляются яйца и небольшими порциями всыпается мука. В течение пяти минут замешивается тесто, после чего формируется из него небольшой кирпичик. Стол присыпается мукой, затем на него выкладывается подготовленное тесто.

Сверху присыпается мукой, затем раскатывается с помощью скалки в лепешку, толщина которой не должна превышать одного сантиметра. После чего лепешка складывается в четверо, снова раскатывается, еще раз складывается в четверо. Тесто делится пополам, и раскатываются в два одинаковых пласта около 0,5 сантиметра.

Пирожное «Минутка» получается очень нежным и невероятно вкусным. Духовка разогревается до 200 градусов, противень сбрызгивается водой, корж выпекается в течение 20-ти минут. Оба коржа склеиваются с помощью теплого крема, затем присыпается сахарной пудрой и разрезается на пирожные.

Для приготовления крема в холодной воде промывается желатин и откидывается на сито, затем в кипяченой воде замачивается на два часа. После чего вода нагревается, но не доводится до кипения. Три яичные белка отделяются от желтков и взбиваются в густую пену.

В небольшой кастрюлю подогревается ягодный джем или любое другое повидло, затем пропускается через сито, добавляется сахар и все варится в течение 10-ти минут. Горячая ягодная масса смешивается с желатином и небольшими порциями вливается во взбитые белки, при этом смесь постоянно взбивается.