Пирожное минутка. Домашнее пирожное из печенья
Пирожное Минутка, рецепт которого предлагается ниже, - это вкусное лакомство, которое можно создать из того, что есть в холодильнике.
Пирожное Минутка рецепт
Рецепт пирожного Минутка - это палочка-выручалочка для начинающих кулинарок, поскольку с ним можно буквально за считанные минуты сотворить отличное лакомство для себя или гостей. Что уж говорить, и опытным хозяйкам рецепт пирожного "Mинутка" пригодится для использования на практике.
Для приготовления пирожного Минутка по рецепту потребуются:
1,5 стак. муки,
100 г маргарина,
2/3 стак. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
150 г орехово-шоколадной пасты,
4 глазированных сырка,
По вкусу ванильный сахар.
Готовится пирожное "Mинутка" по рецепту и строго по инструкции:
1.Разбейте яйца и отделите осторожно желтки от белков. Перетрите желтки, сахар и ванильный сахар.
2. Перелейте полученную массу в довольно глубокую миску и в нее добавьте маргарин.
3. Смешайте около 2/3 от муки с разрыхлителем и выложите в миску к прочим ингредиентам, все хорошо перемешайте.
4. Взбейте отдельно до густой пены холодные яичные белки и вмешайте их осторожно в тесто.
5. После этого в тесто добавьте оставшуюся муку и все перемешайте до однородного состояния.
6. Противень застелите пекарской бумагой и на нее выложите 1/3 часть от полученного теста. При этом корж в ширину должен быть около 8 мм.
7. Противень поставьте в разогретую духовку примерно на 5-10 минут, выпекайте так еще два коржа.
8. Обрежьте готовые коржи по краям - они должны стать прямоугольной формы.
9. После этого первый корж смажьте шоколадно-ореховой пастой и все накройте вторым коржом.
10. Выложите глазированные сырки в миску и разомните вилкой до получения однородной кашицы.
11. Второй корж смажьте размятыми сырками.
12. Растопите на водяной бане 3-4 стол. л. орехово-шоколадной пасты и смажьте ею последний корж.
13. Разомните кусочки, оставшиеся после обрезания коржей, в крошки и посыпьте поверхность пирожного.
14. Пирожное разрежьте на небольшие квадратики.
При этом пирожное получается просто потрясающим, очень вкусным и ароматным. Это уже одна из причин, по которой нужно обязательно попробовать его приготовить. После этого хозяйку будут просить делать его снова и снова. Попробуйте и убедитесь сами. Удачи и приятного аппетита!
Пирожное «Минутка» рецепт приготовления имеет очень простой, главное в точности соблюдать все рекомендации, написанные в этой статье. Сливочное масло или маргарин хорошо разминаются, пока не образуется пластичная масса.
В молоке растворяется соль, затем вливается масло, добавляются яйца и небольшими порциями всыпается мука. В течение пяти минут замешивается тесто, после чего формируется из него небольшой кирпичик. Стол присыпается мукой, затем на него выкладывается подготовленное тесто.
Сверху присыпается мукой, затем раскатывается с помощью скалки в лепешку, толщина которой не должна превышать одного сантиметра. После чего лепешка складывается в четверо, снова раскатывается, еще раз складывается в четверо. Тесто делится пополам, и раскатываются в два одинаковых пласта около 0,5 сантиметра.
Пирожное «Минутка» получается очень нежным и невероятно вкусным. Духовка разогревается до 200 градусов, противень сбрызгивается водой, корж выпекается в течение 20-ти минут. Оба коржа склеиваются с помощью теплого крема, затем присыпается сахарной пудрой и разрезается на пирожные.
Для приготовления крема в холодной воде промывается желатин и откидывается на сито, затем в кипяченой воде замачивается на два часа. После чего вода нагревается, но не доводится до кипения. Три яичные белка отделяются от желтков и взбиваются в густую пену.
В небольшой кастрюлю подогревается ягодный джем или любое другое повидло, затем пропускается через сито, добавляется сахар и все варится в течение 10-ти минут. Горячая ягодная масса смешивается с желатином и небольшими порциями вливается во взбитые белки, при этом смесь постоянно взбивается.