Пирожки с мясом в духовке. Самые известные, наряду с простыми – пирожки с мясом в духовке. Виды теста и рецепты начинок для пирожков с мясом в духовке

29.07.2019 Овощи

Рецепт, который мы вам предлагаем, очень хорош. Тесто великолепное, можно использовать и для другой несладкой выпечки, например, для пирогов с капустой, картошкой, яйцами и луком, для кулебяки. Фарш не обжаривается и не готовится, как это чаще принято из вареного мяса. В нашем рецепте пирожков с мясом фарш используется сырой. За счет такой непривычной технологии пироги получаются очень сочные и необыкновенно вкусные.

Ингредиенты

  • Мука пшенична высшего сорта — 470-780 гр.
  • Сливочное масло — 65 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Дрожжи прессованные (свежие) — 25 гр.
  • Перец черный молотый — 1/2 — 1/3 ч.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 90 мл

Информация

Несладкая выпечка
Порций — 5 .
Время приготовления — 2 часа.

Пирожки с мясом: как приготовить

Приготовить сдобное дрожжевое тесто. Для этого дрожжи развести в 100 мл теплой воды и оставить на 15 мин для ферментации.

Распустить в 75 мл теплого молока 65 гр. сливочного масла (можно на водяной бане или в микроволновой печи). В глубокой посуде смешать яйца с сахар и молоком с маслом. Перемешать.

Добавить частями просеянную через сито муку с солью. Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто (муки не класть больше, чем указано в рецепте). Месить руками 15-20 мин, в комбайне — 8 минут.

Собрать тесто в шар и оставить, накрыв пищевой пленкой, для подъема на 1-1,5 часа (тесто должно увеличиться вдвое).

Приготовить фарш. Для этого пропустить мясо с 1/2 луковицей через мясорубку дважды (!). Добавить в фарш 2 ст.л. молока и 1/2 яйца. Приправить солью и черным молотым перцем, очень хорошо вымесить и убрать в холодильник на время подъема теста (не менее, чем на 1 час).

Готовое тесто положить на рабочую поверхность и месить еще несколько минут. Достать фарш. Отщипывать от теста небольшие кусочки, расплющивать руками или раскатывать скалкой, вырезать круги нужного диаметра (

8-10 см), на середину которых класть 1-1,5 ч.л. фарша. Если тесто после подъема осталось слегка липким, присыпать рабочую поверхность мукой.

Защипывать края и складывать сформированные пирожки с мясом на противень, покрытый бумагой для выпечки на расстоянии 3-4 см друг от друга. Накрыть пленкой или кухонным полотенцем и оставить для расстойки на 20-30 мин.

Смазать каждый пирожок взболтанным яйцом (у нас осталась 1/2 часть яйца). Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке около 15 мин. Остудить на решетке. Готово!

Не красна изба углами, а красна пирогами! Наши предки знали толк в пирогах, угощали гостей, ставили на праздничный стол, брали с собой в дорогу..Хотите ли вы хорошо встретить гостя или не хотите, научиться готовить пирожки с мясом из дрожжевого теста нужно непременно! Хотя бы просто для своей семьи. Сегодня я подробно расскажу и покажу, как делаю мясные пирожки в духовке.

Рецепт пирожков с мясом в духовке

Ингредиенты для теста:

  • Кефир - 300 мл (чем кислее, тем лучше)
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Растительное масло - 150 мл. (я использовала подсолнечное, можно оливковое без резкого запаха)
  • Сухие дрожжи - 11 г. (стандартный маленький пакетик) Если используете сырые - потребуется 30 г.
  • Молоко - 100 мл.
  • Сахар - 1,5 ст. ложки
  • Соль - 1,5 ч. ложки
  • Мука - 500 -550 г. (может потребоваться немного больше или меньше в зависимости от плотности муки)

Для начинки:

  • Отварное мясо (в этом рецепте у меня свинина) - 300 гр.
  • Лук репчатый - одна крупная луковица или две среднего размера
  • Соль, перец по вкусу

Для смазывания пирожков:

  • Желток одного яйца
  • Молоко - 2 ст. ложки

Как приготовить пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке

Приступим к приготовлению опары. Главный секрет хорошего теста - заставить работать дрожжи. Для этого подогреваем с молоко (100 мл) до теплой температуры (не больше 40 -ка градусов, иначе дрожжи погибнут!). Если опустить палец в такое молоко - ему должно быть приятно, комфортно, тепло.

Высыпаем дрожжи в теплое молоко, добавляем в опару 2 ст. ложки сахара, размешиваем. Потребуется 20-30 минут для того, чтобы опара увеличилась в размере и была готова поднимать дрожжевое теста. Опару ставим в место без сквозняков.

Для создания комфортных условий накрываем опару пищевой пленкой или полотенцем.

Кефир также подогреваем, вливаем растительное масло (150 мл.)

Вбиваем 2 куриных яйца (яйца можно разбить в отдельную посуду и размешать, только потом влить в тесто).

Итак, опара поднялась шапкой, а потом на ее поверхности стали появляться пузырьки и опара начала оседать, что говорит о том, что она созрела и мы можем продолжать замес дрожжевого теста.

В хорошо подошедшую опару выливаем кефир с остальными ингредиентами. Размешиваем.

Теперь наступила очередь муки. Просеиваем ее частями, периодически размешивая и проверяя консистенцию теста. В зависимости от влажности в помещении и от плотности пшеничной муки, тесто может взять чуть больше 500 гр. или немного меньше.

Тесто должно получиться мягким, приятным, слегка липким. Не добавляйте всю муку сразу - иначе тесто может получиться слишком плотным, а нам нужны воздушные пышные пирожки с мясом, не так ли?

Замешанное тесто накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место без сквозняков на 1 час. Время подъема теста индивидуально, если условия хорошие (тепло, нет сквозняков, влажно), дрожжевое тесто за 1 час увеличится в объеме в два раза. Если в квартире холодно и тесто «подходит» медленно, дайте ему больше времени на это.

Пока тесто подходит - приготовим начинку. Отварное мясо (у меня свинина, 300 грамм) помещаем в чашу блендера, предварительно разделив на кусочки.

Включаем блендер, превращаем кусочки в крошку. Добавляем обжаренный лук. Перемешиваем ингредиенты, солим, перчим.

Формируем мясные пирожки

Итак, тесто на пирожки с мясом уже подошло, приступаем к самому интересному - формируем пирожки.

Смазываем руки небольшим количеством растительного масла, чтобы тесто не прилипало к рукам и отрываем небольшие кусочки, формируя шарик. Затем растягиваем шарик в лепешку, чтобы было удобно выложить начинку. Одну столовую ложку мясной начинки помещаем в центр лепешки. Соединяем края теста и формируем пирожок.

На противень, присыпанный мукой, выкладываем пирожки швом вниз на расстоянии 4-5 см. друг от друга.

Чтобы пирожки имели хрустящую золотистую корочку, обмазываем пирожки желтком, смешанным с 2 ст. ложками молока. Можно добавить щепотку соли в полученную смесь, которой мы будем покрывать пирожки.

Смазываем пирожки с помощью кондитерской кисти и отправляем в заранее разогретую духовку (до 170 С).

Выпекаем пирожки с мясом в духовке в течение 20-25 минут. Ориентируемся на золотистую корочку - пирожки должны стать румяными.

Готовую выпечку выкладываем в плетеную корзинку или на решетку (чтобы дно пирогов не отмокрело во время остывания). Лучше накрыть пирожки полотенцем, чтобы корочка стала мягкой.

Пирожки с мясом в духовке по этому рецепту получаются «пуховыми», с пышным тестом и сочной начинкой. Приятного аппетита!

Буду рада ответить на все возникающие вопросы по рецепту, не стесняйтесь делиться отзывами, фотографиями получившихся пирожков.

Вконтакте

Пирожки во всех национальных кухнях народов нашей страны, на особом месте.

Они и отечественный «Фаст-фуд» и праздничное угощение, сладкий десерт и плотный обед в рабочий полдень.

Любые виды теста и бесчисленные варианты начинок делают пирожки одним из самых многообразных видов выпечки.

Особое место в этом разнообразии принадлежит пирожкам с мясом в духовке, только самых популярных и известных можно насчитать не менее десятка, притом, что это будут практически непохожие рецепты.

Пирожки с мясом в духовке – основные принципы приготовления

Пирожки с мясом в духовке получаются одинаково вкусными из любого теста, а оно может быть дрожжевым, слоёным, сдобным и других видов.

Тесто готовят самостоятельно, а слоёное всегда можно приобрести уже готовым в магазине. Перед приготовлением пирожков такое тесто требует предварительного размораживания.

Мясо для начинки можно отваривать или использовать в сыром виде. Его перекручивают на мясорубке или мелко режут ножом. Всё зависит от выбранного рецепта и вида пирожка.

В начинку из мяса добавляют грибы, пассерованный лук, сырую картошку, рис или измельчённые отваренные вкрутую яйца.

Перед тем как выпекать, поверхность пирожков смазывают яйцом, тогда на них образуется румяная корочка.

Противень с пирожками для выпекания ставят только в хорошо прогретую духовку и в течение первых пяти минут духовку не открывают, чтобы они не «присели».

Крымские «Караимские» пирожки с мясом в духовке

Ингредиенты

Для теста:

Муки белой пекарской – 650 граммов;

250 граммов сливочного натурального масла;

Яйца – 3 шт.;

Пищевой соли – 0,5 ч. л.;

1 ч. л. сахарного рафинада;

Двухсотграммовый стакан охлаждённой воды;

Одна столовая ложка 9% столового уксуса.

Для начинки:

600 граммов мякоти баранины или говядины;

Две крупные сладкие луковицы;

100 г сала (в оригинальном рецепте – курдючного жира).

Способ приготовления:

1. Просеяв пшеничную муку, смешайте её с тёртым охлаждённым маслом.

2. Добавьте два яйца, пищевую соль, сахарный песок, холодную воду, столовый уксус и замесите нетугое, не липнущее к рукам эластичное тесто.

3. Оберните тесто пищевой плёнкой и уберите на один час в холодильник.

4. Чтобы начинка получилась сочной, не прокручивайте мясо на мясорубке, а просто мелко порубите при помощи ножа.

5. Добавьте нарезанный мелкими кусочками лук. Если мякоть недостаточно жирная, добавьте свежее сало, измельчённое так же, как и мясо.

6. Начинку на свой вкус присолите, добавьте молотый перец и хорошо перемешайте.

7. Разделайте охлаждённое тесто на небольшие колобки и из каждого скалкой раскатайте тонкие лепёшки.

8. Примерно одну столовую ложку начинки уложите на половинку лепёшки, затем накройте другой частью и, соединив края, заверните косичкой.

9. Сформированные таким способом пирожки переложите в неглубокий противень, смажьте их по поверхности взбитым куриным яйцом и выпекайте при 200 градусах в течение получаса.

Пирожки с мясом в духовке – «Запечённые беляши»

Ингредиенты

Для теста:

Полкило муки хлебопекарской, в/с;

125 мл пастеризованного молока;

Вода – 125 мл;

Два желтка;

Две стол. ложки растительного (подсолнечного) масла;

Одна большая ложка сахара-песка;

5 граммов быстрорастворимых дрожжей;

Пищевая сода – 1 ч. л.

Для начинки:

300 граммов свинины, мякоти;

Белый, сладкий лук – 3 головки;

Три стол. ложки кефира;

Поваренная садочная соль – 1 ч. л.;

Перец ручного помола, чёрный.

Способ приготовления:

1. Соедините воду с молоком и слегка подогрейте.

2. Всыпьте дрожжи и хорошо размешайте, чтобы они полностью растворились в жидкости.

3. Добавьте сахарный песок, соль, половину муки, тщательно перемешайте и дайте немного постоять.

4. Через десять минут введите один желток, очищенное масло подсолнечника, вторую часть муки. Не откладывая замесите тесто и отставьте его для «расстойки» на сорок минут.

5. Пока тесто «отдыхает» подготовьте начинку. Для этого пропустите на мясорубке с крупной решёткой мякоть и весь репчатый лук. Добавьте кефир, поперчите на свой вкус и тщательно размешайте, чтобы лук равномерно разошёлся по мясу.

6. Тесто сформируйте длинной «колбаской» и поделите на кусочки, которые скатайте в небольшие шарики.

7. Затем каждый такой шарик слегка приплюсните ладонью, по центру положите начинку и слепите беляш. Защипывайте края так, чтобы в центре беляша осталось небольшое отверстие.

8. Переложите вылепленные беляши в жаровню, смажьте поверху яйцом и выпекайте при 180 градусах, двадцать пять минут.

Пирожки с мясом в духовке из простого кефирно-дрожжевого теста

Ингредиенты

Для опары:

30 граммов свежих прессованных дрожжей;

Одна столовая ложка муки пекарской;

Сахарный песок – 1 ч. л.

Для теста:

250 мл кефира средней жирности;

Подсолнечного рафинированного масла –60 мл;

Примерно один килограмм пшеничной пекарской муки, в/с;

Мелкая пищевая соль – 1 ч. л.;

Два яйца.

Для начинки:

Половина куриного филе;

Головка «острого» лука;

Две небольших щепотки чёрного, крупномолотого перца;

250 граммов свежих или замороженных, резаных шампиньонов;

Поваренная соль «Экстра».

Способ приготовления:

1. Вскипятите воду – 250 мл и слегка остудите.

2. Добавьте белый сахарный песок, пекарскую муку, дрожжи. Тщательно всё размешайте при помощи венчика, но не взбивайте и оставьте на полчасика, чтобы приготовленная опара подошла.

3. Когда масса увеличится в объёме почти в два с половиной раза, аккуратно введите тёплый кефир, яйцо, шестьдесят миллилитров масла, третью часть подготовленной муки и немного посолите.

4. Затем, досыпая помалу, введите остальную муку и вымесите мягкое тесто.

5. Накройте тесто тканевым полотенцем и уберите на час-полтора в тепло.

6. Маленькими кусочками, примерно одного размера, нарежьте лук, куриное филе и грибы. Если вы выбрали замороженные шампиньоны, предварительно разморозьте их.

7. Затем соедините лук с грибами и поставьте жарить на сковороде с добавлением рафинированного масла. Жарить семь минут, постоянно перемешивая ложкой, чтобы не пригорели.

8. После, к луку с грибами добавьте нарезанное филе и всё вместе жарьте ещё десять минут.

9. В конце обжаривания посолите, и добавьте пару небольших щепоток перца.

10. Выложите полученную начинку в отдельную посуду и остудите до полного охлаждения.

11. Чтобы при разделывании и формировании пирожков, тесто не прилипало к столу, смажьте его поверхность растительным маслом.

12. Разделите тесто на шарики нужной величины и сформируйте из них лепёшки, толщиной не менее половины сантиметра.

13. По центру каждой такой заготовки положите «горкой» начинку и сведите, защипывая, края, формируя пирожок. Края следует защипывать достаточно плотно, чтобы образующийся во время выпекания сок не вытекал.

14. На смазанную растительным маслом жаровню, укладывая швом вниз, переложите заготовленные пирожки. Смажьте их поверхность яйцом и поставьте запекаться до зарумянивания – 35 минут при 170 градусах.

Пирожки с мясом в духовке из бездрожжевого сдобного теста на сметане

Ингредиенты:

Белая пшеничная мука – 750 гр.;

200 гр. сладкосливочного масла;

200 гр. 20%-й густой сметаны;

350 гр. смешанного мясного фарша;

Три яйца;

1 ч. л. соды;

Белый, «острый» лук – 2 большие головки.

Способ приготовления:

1. Пересеянную через редкое сито муку смешайте с небольшой щепоткой соли и разрыхлителем.

2. Затем в муку нарежьте некрупными кусками масло и перетрите всё в крошку. Влейте сметану и как можно быстрее замесите эластичное, визуально «гладкое» тесто, которое затем уберите на тридцать минут в камеру холодильника, но не в морозилку.

3. Немного растительного вымороженного масла разогрейте на медленном огне в толстостенной сковороде, добавьте репчатый лук и спассеруйте его.

4. После этого положите в сковородку фарш, добавьте перец и поваренную, желательно мелкого помола, соль, размешайте и продолжайте жарить всё вместе ещё десять минут. Снимите с плиты и охладите.

5. Сваренные вкрутую куриные яйца нарежьте на маленькие кусочки и соедините с охлаждённым фаршем.

6. «Отдохнувшее» охлаждённое тесто раскатайте большим пластом и, используя стакан или чашку, выдавите кружочки.

7. В середину положите остывшую начинку и соедините края, формируя пирожки.

8. Выпекать при 180 градусах пятнадцать минут.

Пирожки с мясом в духовке – «Узбекская самса»

Ингредиенты

Для теста:

400–500 граммов муки;

Сырое куриное яйцо, но можно и без него;

30 граммов растительного или очищенного оливкового масла;

Щепотка мелкой пищевой соли.

Для начинки:

600 граммов баранины;

600–700 граммов репчатого лука, чем больше, тем лучше;

Семена зиры и кинзы;

Способ приготовления:

1. Влейте в миску стакан кипячёной прохладной воды, добавьте яйцо, масло и, засыпая небольшими порциями пересеянную муку, вымесите густое тесто.

2. Переложите тесто в пакет и поместите его для «расстоя» в холодильник на один час.

3. Смешайте в однородную массу нарезанные на маленькие кусочки баранину и очищенный репчатый лук. Немного присолите, добавьте зиру, кинзу, слегка приперчите и снова перемешайте.

4. «Отдохнувшее» тесто достаньте из холодильника и разделайте на кусочки, размером не больше спичечного коробка.

5. Затем раскатайте каждый такой кусочек скалкой, чтобы получилась не тонкая круглая лепёшка.

6. На серединку лепёшки положите фарш и слепите противоположные стороны между собой. Затем слепите свободные края, чтобы образовался квадрат. После этого приподнимите тесто за все четыре угла и склейте их, хорошо зажимая пальцами, слегка придавите место склеивания внутрь. Получится круглый пирожок – самса.

7. Обмакните нижнюю часть пирожка, место соединения, в растительное либо оливковое масло, а затем положите его на противень, смазанной частью вниз.

8. Прогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте самсу сорок минут. После этого духовку выключите и продержите пирожки в духовке ещё пятнадцать минут при приоткрытой дверце.

9. Немного подостывшие пирожки выньте из духовки на большое блюдо и горячими подавайте к столу.

Слоёные пирожки с мясом в духовке

Ингредиенты:

Полкило слоёного теста, покупного либо домашнего;

350 граммов куриного мяса, филе;

Четыре небольшие картофелины;

Полторы головки «острого» лука.

Способ приготовления:

1. Если вы взяли магазинное слоёное тесто, то за пару часиков до приготовления выложите его на стол, для оттаивания. Когда увидите, что тесто практически полностью оттаяло, начните готовить начинку для пирожков.

2. Для этого куриное филе и очищенные клубни картофеля нарежьте небольшими кубиками одинакового размера. Лук порежьте немного мельче.

3. Соедините все измельчённые ингредиенты, добавьте пряные специи, если сочтёте необходимым, поваренную соль, молотый перец и тщательно вымесите фарш для начинки.

4. Оттаявшее тесто при помощи скалки раскатайте большим пластом, толщиной не менее половины сантиметра и нарежьте его квадратами.

5. В центре выложите «горкой» начинку, затем сложите по диагонали и слегка прижмите края пальцами. Чтобы тесто лучше склеилось, промажьте его по краю водичкой, но не смачивайте сильно.

6. Выпекают слоёные пирожки при 200 градусах полчаса.

Пирожки с мясом в духовке на заварном дрожжевом тесте

Ингредиенты:

Для теста:

Один килограмм муки пекарской белой;

0,5 ст. л. сахара;

2 ст. л. «быстрых» сухих дрожжей;

Шесть стол. ложек подсолнечного вымороженного масла.

Для начинки:

400 граммов отварной свиной шеи;

1/3 стакана риса круглозернового;

30 граммов масла сливочного несолёного.

Способ приготовления:

1. Дрожжи соедините с сахарным песком, влейте 1,5 стакана подогретой воды и, тщательно размешав, оставьте в тепле на пятнадцать минут.

2. Разотрите до однородности всё растительное масло с шестью столовыми ложками пшеничной муки.

3. Вскипятите полтора стакана воды. Залейте перетёртую с маслом муку крутым кипятком и тщательно размешайте, «заварите».

4. Влейте подошедшие дрожжи, всыпьте всю порцию пересеянной через сито муки и замесите негустое тесто.

5. Отварите до готовности рис, откиньте его на дуршлаг, промойте и дождитесь, когда вся вода стечёт.

6. Затем добавьте прокрученное на крупной решётке отваренное, охлаждённое мясо. Влейте растопленное масло, по своему вкусу приперчите, посолите и хорошо размешайте начинку.

7. Разделайте подошедшее тесто на небольшие куски, скатайте из них шарики и, слегка придавив, положите начинку.

8. Залепляя края, сформуйте чуть изогнутые пирожки и выложите их на смазанную жиром жаровню.

9. Выпекайте до готовности двадцать пять минут при 180 градусах.

Пирожки с мясом в духовке – хитрости и полезные советы

При замесе теста для «Караимских» пирожков уксус можно не добавлять, но учтите, что именно уксус делает тесто более хрустящим, придавая готовому изделию эффект слоёного.

Баранину, используемую в качестве начинки для «Караимских» пирожков и «Самсы» можно заменить говядиной, смешанной со свининой. Причём жирность начинки регулируют курдючным жиром или салом.

Если испечённые в духовке пирожки после выпекания сбрызнуть из пульверизатора водой, а затем укрыть чистым полотняным или махровым полотенцем, то они будут мягче.

Дрожжи разводим исключительно тёплыми жидкостями, в горячей среде они погибнут и тесто не подойдёт.

Пирожки из дрожжевого теста с мясом есть во многих кухнях мира. Называются они по-разному: кулебяка, самса, зразы, беляши и так далее, но объединяет такие пирожки одно – они готовятся из теста и мясной начинки.

Существуют рецепты, которые предполагают незначительные отклонения, но принцип один – блюдо обязательно должно иметь в составе мясо.

Готовить пирожки можно на сковороде в растительном масле или в духовке, принципиальной разницы нет. Происхождение мяса выбирайте на свое усмотрение, это может быть как птица, так и животные, главное, чтобы продукт был свежий.

Пирожки с фаршем, который должен быть в меру влажный, обжариваются на масле с обеих сторон. Швы пирожков заделывайте тщательно, чтобы жидкость не вытекала на сковороду и не стала причиной брызг раскаленного масла в разные стороны.

Пирожки с фаршем это по настоящему фантастика, главное их научится делать!

Как правильно готовить пирожки с мясом в домашних условиях

Если для фарша вы выбрали говядину, натрите ее неострой горчицей и оставьте полежать нетронутой на два часа. Такой прием поможет сделать мясо более нежным и сочным. Положив в фарш измельченную зелень, вы сделаете блюдо ароматным.

Беляши готовьте из нежирных сортов мяса, так как они обжариваются в большом количестве масла. Предотвратить вытекание начинки на противень можно, если положить пирожки швом вверх.

Для замешивания дрожжевого теста используйте муку высшего сорта, в ней содержится много клейковины. Это значит, что основа для пирожков получится эластичной и с ней будет легко работать.

Рецепты пирожков, которые вы сегодня научитесь готовить, отличаются между собой и по способу замешивания теста, и по составу начинки. Все пирожки обладают отменным вкусом, стало быть, станут любимым блюдом для членов вашей семьи и вашего окружения.

Рецепт дрожжевых пирожков с мясом

В духовке можно выпекать не только сладкую выпечку с начинкой из повидла, ягод или фруктов. Закусочные пирожки с мясным фаршем получаются ничуть не хуже, главное, знать хороший рецепт и прислушиваться к советам бывалых кулинаров.

Ингредиенты: пол-литра цельного молока; четверть пачки сливочного масла; 0,480 кг муки; пакетик сухих дрожжей; 2 яйца; 0,4 кг говядины; соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Подогрейте молоко до 40 градусов.
  2. Всыпьте дрожжи, разболтайте смесь до однородного состояния и дайте настояться 15 минут.
  3. Тем временем разотрите яйца с сахаром, слегка посолите и влейте в миску, где уже находится просеянная мука.
  4. Размешайте, добавьте опару, растопленное охлажденное масло и замесите тесто.
  5. Накройте его полотенцем, оставьте на час, чтобы поднялось.
  6. Мясо отварите в подсоленной воде, затем остудите и, порезав на куски, прокрутите через мясорубку.
  7. При желании добавьте в фарш специи и зелень, перемешайте.
  8. Тесто обомните и оставьте еще на 30 минут под полотенцем.
  9. Традиционным для вас способом сформируйте пирожки и выложите их на противень.
  10. Обмакнув кулинарную кисть в молоко, пройдитесь ею по поверхности выпечки и дайте отдохнуть 10 минут в теплом месте.
  11. Духовку разогрейте до 195 градусов, именно такая температура позволит вам испечь дрожжевые пирожки с мясом в духовке через 40 минут.

Рецепты вкусной и сытной выпечки с мясным фаршем вы можете найти на иных станицах моего сайта.

Рецепт жареных пирожков с мясом

Как вы уже успели заметить, в печеные пирожки нужна начинка из вареного мяса. Пирожки, о которых сейчас пойдет разговор, жарятся в масле и называются беляши.

Они имеют отверстие в верхней части, куда при необходимости доливается мясной бульон или вода. Таким образом, начинка становится сочной, а пирожки вкуснее.

Список компонентов: одно яйцо; 50 г масла либо сливочного маргарина; 550 мл нежирного молока; 35 г прессованных дрожжей; 650 г муки; полкилограмма мясного фарша; пучок свежей зелени; приправы и соль по вкусу; растительное масло для жарки.

Этапы приготовления:

  1. Растопите сливочное масло и подогрейте молоко.
  2. Дрожжи раскрошите руками и разболтайте в теплом молоке.
  3. Влейте масло, посолите.
  4. Муку всыпайте постепенно, каждый раз тщательно размешивая тесто лопаткой.
  5. Когда масса станет достаточно упругой, выложите ее на рабочую поверхность и месите руками.
  6. Накройте тесто миской, чтобы не обветривалось, и дайте постоять в спокойном состоянии 30 минут.
  7. Мясо нарежьте кусками и измельчите в мясорубке.
  8. Посолите фарш по вкусу, добавьте рубленную зелень, молотый черный перец и другие приправы, которые вы любите.
  9. Если фарш оказался слишком рассыпчатым, свяжите компоненты, влив пару ложек теплой воды или молока.
  10. Готовое тесто поделите на шарики, из каждого раскатайте лепешку диаметром 5 см.
  11. В центр выложите фарш, а края подогните вовнутрь, чтобы посередине беляша осталось небольшое отверстие.
  12. Жарьте пирожки с мясом в большом количестве постного масла.

Рецепт пирожков с мясом из теста на сметане

Пирожки, которые вы научитесь готовить, долго сохраняют свежесть, как и другая выпечка, замешанная на сметане или других кисломолочных продуктах.

Пирожки послужат отличной закуской или станут самостоятельным блюдом, благодаря сытной начинке из мяса.

Список продуктов, которые вам предстоит приобрести:

100 г майонеза; 200 г сметаны; 400 г муки; одно яйцо; соль; пол чайной ложки соды; луковицу; 450 г фарша; приправы; 100 мл растительного масла.

Приготовление:

  1. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  2. Обжарьте до прозрачности, после чего добавьте мясной фарш.
  3. Держите сковороду на среднем огне 20 минут, постоянно помешивая содержимое.
  4. Замесите тесто, смешав в миске сначала все жидкие ингредиенты, а потом, всыпав муку с пищевой содой.
  5. Накройте миской и дайте настояться минут 15. За это время клейковина набухнет и сделает тесто эластичным, а фарш остынет настолько, что его без опаски можно будет класть на круглые заготовки.
  6. Тесто поделите на части, скатав его в виде колбаски.
  7. Каждую из них расплющите на столе ладонью, а затем раскатайте скалкой.
  8. Начините пирожки размолотым мясом и обжарьте в горячем растительном масле до золотистой корочки (как на фото).

Простые рецепты выпечки с другими начинками ищите на страницах сайта.

Пошаговый рецепт пирожков с мясом быстрого приготовления

Если вам недосуг возиться с дрожжевым тестом, предлагаю освоить несложный и быстрый рецепт, в котором используется пищевая сода или пекарский порошок.

Эти разрыхлители действуют гораздо быстрее, так что вам не придется откладывать на выходные приготовление вкусного угощения.

Количество ингредиентов, которые требуют рецепты, хватит на 20 беляшей.

Это: стакан сметаны; полкилограмма муки; яйцо; соль по вкусу; 1/3 ч. ложечки соды.
Начинка: 400 г мяса; соль и приправы; 3 луковицы среднего размера.

Готовим пирожки по инструкции:

  1. Сначала мелко нарезать лук и смешать его с размолотом на мясорубке мясом.
  2. Фарш посолить и поперчить, а чтобы он не был чересчур сухим, влить немного воды.
  3. Замесить тесто, которое можно сразу разделывать и лепить пирожки.
  4. Поделите тесто надвое, скатайте из каждой половины колбаску и нарежьте ее кусочками.
  5. Раскатайте кусочки толщиной в полсантиметра, в середину выложите ложку фарша и залепите края. В центре оставьте отверстие.
  6. Жарьте пирожки с на сковороде в смеси растительного и топленого сливочного масла. Укладывайте заготовки сперва отверстием вниз, затем переверните на противоположную сторону.

Золотистую выпечку подавайте в горячем виде как закуску или с бульоном. Рецепты выпечки с мясным фаршем можно отыскать на моем сайте.

Простой и необычный рецепт пирожков с мясом из картофельного теста

Несколько оригинальный вкус получается у пирожков с мясом, приготовленных из картофельного теста. Включив фантазию и проявив креативность, вы получите вкусные пирожки, которые с удовольствием будут уплетать за обе щеки ваши гости.

Итак, возьмите: 2 яйца; 6 картофелин; 4 ст. ложки белой муки; соль; 60 мл постного масла без аромата; 450 г куриной грудки; зелень укропа; луковицу; специи.

Пошаговое приготовление блюда заключается в замешивании основы и приготовлении начинки:

  1. Сначала очистите картошку от кожуры и отварите ее в подсоленной воде.
  2. Готовую картошку извлеките из кипятка и растолките толкушкой, чтобы получилось однородное пюре.
  3. Когда пюре остынет, добавьте яйцо, муку и замесите пластичное некрутое тесто.
  4. Куриную грудку варите в воде 20 минут, затем остудите и перемелите через мясорубку вместе с луком.
  5. Начинку отправьте на сковороду и обжарьте в растительном масле.
  6. Сформируйте пирожки. Для этого ложкой набирайте картофельное тесто и на ладони распластайте лепешку (смотрите фото). В центр положите фарш, слепите пирожок и отправьте обжариваться на сковороду.
  7. Пирожки будут готовы через несколько минут, они довольно быстро покрываются хрустящей корочкой.

Рецепты выпечки из картофельного теста можно отыскать на других страницах, вам нужно только кликнуть на нужный отдел сайта.

Рецепт пирожков из слоеного теста с мясом

Слоеные пирожки готовятся по упрощенной технологии. Это значит, что вам не нужно заниматься замешиванием основы, где маргарин рубится с мукой в мелкую крошку, а затем растирается с остальными компонентами.

В данном случае действует другое правило: жир нужно растопить до жидкого состояния и…

Впрочем, все по порядку, и сначала вам нужно подготовить необходимые продукты:

пачка маргарина; 0,6 кг муки; 2 яйца; 0,2 литра молока; 450 г говяжьего фарша; луковица; по 20 г растительного и сливочного масла; соль по вкусу.

Теперь замесите тесто:

  1. Растопите маргарин и подогрейте молоко.
  2. Смешайте эти два компонента и влейте в миску, куда просеяна пшеничная мука.
  3. Смесь посолите и вымесите сначала ложкой, потом руками.
  4. Полученную эластичную массу обмотайте пленкой и отправьте в холодное место на полчаса.

Займитесь начинкой:

  1. Мясо очистите от прожилок и пленок.
  2. Порежьте кусочками и прокрутите на мясорубке вместе с луком.
  3. Фарш обжарьте на постном масле, подсолите и приправьте специями на свой вкус.
  4. Начинку охладите и используйте по назначению.

Сформируйте пирожки следующим образом:

  1. Тесто раскатайте и из пласта нарежьте прямоугольники размером 10х15 см.
  2. С одного края выложите валиком начинку и сверните рулетом.
  3. Разделите каждый рулетик на три части, плотно слепите их по краям.
  4. Полученные пирожки-малышки отправьте на противень, застеленный пекарской бумагой.
  5. Пирожки выпекайте при температуре 185 градусов. Время, отведенное для готовки выпечки, варьируется от 20-25 минут.

Пирожки с мясом, печеные в духовке

Вам понадобится сырой мясной фарш и продукты, чтобы замесить дрожжевое тесто:

65 г сл. масла; 700-750 г муки; 3 яйца; 100 мл молока; соль и сахар – по одной десертной ложке; 50 г прессованных дрожжей.

Приготовление:

  1. Замесите дрожжевое тесто безопарным способом и поставьте подходить на полтора часа в теплом месте без сквозняков.
  2. Когда придет время, выложите тесто на стол и поделите его на части, из которых потом сформируйте круглые заготовки.
  3. Слепите духовые пирожки с мясом и разложите их на противне, отступая по 3 см друг от друга.
  4. Для того, чтобы пирожки с мясом в духовке хорошо пропеклись, разогрейте шкаф до 200 градусов и держите их там 15 минут.

Вкусное угощение готово, подавайте его на презентационном блюде.

Мой видео рецепт

«Не красна изба углами, а красна изба пирогами» — это девиз сегодняшних рецептов. Приглашаем приготовить вкуснейшие мясные пироги с разными начинками. Готовя эти блюда, хозяйки уверены, что сытый и вкусный обед им гарантирован. Если вы решили пригласить подружек на чай, то это самое выгодное решение.

Предел кулинарных творений каждой хозяйки — это удавшийся мясной пирог. Подборкой данных рецептов мы поможем вам стать настоящим кулинаром. Разнообразные составы теста и начинки, удачное сочетание вкусов и ваш пирог – настоящий гвоздь праздничного стола

Пирог с мясом и картофелем на сметане, приготовленный в духовке

Приглашаю приготовить вкуснейший пирог с мясом и картофелем. Этим вкусным, простым и питательным блюдом вы сможете накормить всю семью.

Нам понадобится:
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 200 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль, специи
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Мука – 300 гр.
  • Фарш – 400 гр.
Приготовление:

В миску кладем растопленное масло и сметану. Взбиваем при помощи венчика или вилки. Солим. Добавляем яйца и доводим массу до однородности.

В просеянную муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем ложкой и добавляем в яичную смесь. Хорошо перемешиваем сначала ложкой, а затем руками.

При вымешивании теста можно добавить еще муки, т.к. процент содержания клейковины в разных сортах неодинаковый. Замешиваем мягкое тесто и отставляем его «отдыхать», накрыв пищевой пленкой.

Займемся начинкой. Филе и лук режем кусочками. Картофель – небольшими кубиками. В данном рецепте именно этот овощ запекается дольше всех.

В миске смешиваем фарш, лук, куриное филе, соль, любимые специи и картофель. Хорошо перемешиваем. Тесто режем на две неравные части. Большую часть раскатываем скалкой приблизительно толщиной 5-10 мм.

Это делать необходимо на листе пергамента, на нем мы и будем выпекать наш пирог. Сверху распределяем начинку.

Оставшееся тесто раскатываем и накрываем сверху. Защипываем края, слегка подкручивая тесто. Верхний пласт прокалываем вилкой

Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов. Готовность пирога определяется готовностью картофеля. Пирог получается очень вкусный и сочный

Очень вкусный наливной пирог с мясным фаршем, луком и сыром

Рецепт очень прост, времени на приготовление нужно совсем немного. Итак, начинаем готовить мясной шедевр в духовке под названием «Сытно, просто, быстро»

Нам понадобится:

Для теста:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана средней жирности – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1, 5 ч. л.
  • Мука – 150 -200 гр.

Для начинки:

  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Лук – 1-2 шт. средней величины
  • Сыр твердый – 100 – 150 гр.
  • Зелень петрушки – маленький пучок
  • Соль, смесь приправ (лучше использовать смесь перцев и хмели-сунели)
  • Семена кунжута для посыпки пирога
  • Сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:

В миску вбиваем яйца, добавляем сметану и хорошо взбиваем при помощи миксера.

Муку просеиваем с разрыхлителем и вводим в жидкую часть теста. Аккуратно перемешиваем. Наше тесто готово. Займемся приготовлением вкусной начинки.

На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем фарш. Хорошо перемешиваем и избавляемся от комочков. Солим, перчим по вкусу, добавляем смесь любимых приправ или специй. Перемешиваем. Начинка готова.

Разъемную форму диаметром 24-26 см смазываем сливочным маслом. На дно формы можно положить круглый лист пергамента. В этом случае пирог будет легче достать из формы. Выливаем часть теста, выкладываем начинку и мелко резаную зелень.

Засыпаем тертым сыром.

И заливаем оставшимся тестом. Сверху посыпаем семенами кунжута.

Пирог ставим в разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность блюда проверяем деревянной шпажкой. Выкладываем на тарелку кусочек вкуснейшего пирога, наслаждаемся ароматом и зовем на чай всех домочадцев.

Мясной пирог с фаршем и кислой капустой на дрожжевом тесте

Этот пирог отличается оригинальностью и вкусом. Приятное вкусовое соединение квашеной капусты, мяса и дрожжевого теста. Если вы успели купить готовое дрожжевое тесто, то вкуснейший обед или ужин почти готов

Нам понадобится:
  • Мясной фарш (свиной, говяжий, куриный) – 300 гр.
  • Капуста квашеная – 300гр.
  • Лук – 2 шт. среднего размера
  • Соль, перец по вкусу
  • Готовое дрожжевое тесто – 700 гр.
  • Яйцо – 1 шт. (для смазывания пирога)
  • Подсолнечное масло для жарки фарша
Приготовление:

На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем до состояния полуготовности квашеную капусту, добавляем лук и фарш. Хорошо мешаем, начинка должна быть однородной. Добавляем соль, перец, специи по вкусу

Затем берем тесто

Режем его на три части. Каждую часть раскатываем толщиной 0,5 – 1 см. При помощи формы (или другого приспособления) диаметром 7-8 см выдавливаем кружочки. В средину кладем начинку

Слегка придавливаем края. Получаются «лодочки» или «соты». Противень смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем «лодочки» на противень на расстоянии 1 см друг от друга. Накрываем полотенцем и оставляем пирог в теплом месте. Это займет около 20-30 минут в зависимости от активности дрожжей

Смазываем взбитым яйцом (желтком или желтком со столовой ложкой молока) и отправляем в духовку (температура 180-200 градусов) на 40 минут.

Получаем не только красивый, но и вкусный мясной пирог с квашеной капустой. При подаче на стол, его можно резать ножом или делить на пирожки -«соты»

Мясной пирог с грибами на дрожжевом тесте в духовке


Нам понадобится:

Для теста:

  • Теплая вода – 300 мл
  • Сухие дрожжи – 1 пакет (11 гр.)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 50 – 70 мл.
  • Мука – 600-700 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка

Для начинки:

  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Грибы свежие – 500 гр.
  • Лук – 2 шт. среднего размера
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Соль, перец по вкусу
Приготовление:

Займемся приготовлением дрожжевого теста. В миску с теплой водой добавляем соль, сахар, дрожжи и мешаем до полного растворения дрожжей. Насыпаем просеянную муку (около 2 ст. л.) и замешиваем редкое тесто.

Накрываем полотенцем и ставим в теплое место для поднятия дрожжевой «шапочки». Затем добавляем яйцо, подсолнечное масло и оставшуюся часть муки. Замешиваем мягкое тесто.

Еще раз накрываем его полотенцем и даем подняться. А этим временем займемся приготовлением начинки.

Лук режем полукольцами. В разогретую сковороду наливаем немного масла и выкладываем лук.

Жарим до мягкого состояния и добавляем фарш. Солим и перчим.

Грибы моем, режем небольшими кусочками и обжариваем на второй сковороде с добавлением подсолнечного масла. Солим и перчим по вкусу.

Тесто режем на две части (одна часть должна быть больше). Большую часть раскатываем толщиной около 1 см. Выкладываем тесто в форму, поднимаем бортики. Выкладываем мясную начинку, затем – грибную

Раскатываем вторую часть теста и накрываем пирог сверху. Его можно украсить, всячески задействовав свою кулинарную фантазию. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов.

Выпекаем до золотистого цвета. Вот такой красавец скоро будет на столе.

Пирог на кефире в духовке с добавлением свежей капусты


Нам понадобится:

Для теста:

  • Кефир любой жирности – 250 мл
  • Майонез любой жирности – 200 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Разрыхлитель – 1, 5 ч. л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Кунжут для посыпки пирога – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ч. л. для смазывания противня

Для начинки:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Любая зелень по вкусу – небольшой пучок
  • Капуста свежая – 300 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:

В миске соединяем кефир, майонез, соль, яйца

Хорошо перемешиваем венчиком или взбиваем миксером. Муку просеиваем с разрыхлителем и вводим в жидкую часть теста.

Аккуратно перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой. Тесто готово. Принимаемся за приготовление начинки. Куриное филе режем маленькими кусочками, солим, перчим по вкусу.

Капусту шинкуем на терке или мелко режем ножом.

Солим, добавляем резаную зелень и перетираем руками, чтобы капуста стала мягче.

В форму, смазанную сливочным маслом, выливаем большую часть теста.

Сверху выкладываем капусту и куриное филе.

Заливаем оставшимся тестом и посыпаем кунжутом.

Отправляем в духовку для запекания при температуре 180-200 градусов на 40 минут. Получаем ароматный и питательный мясной пирог.

Оригинальный мясной пирог из слоёного теста и простых ингредиентов

Наверное, данному рецепту следует дать название «Самый быстрый». Используя простые продукты, в считанные минуты, можно приготовить оригинальный мясной пирог. Соединение нежного картофельного пюре, вкусной мясной начинки и слоеного теста, немного порхания на кухне и этот красавец на вашем столе.

Нам понадобится:
  • Готовое слоеное тесто – 500 гр.
  • Картофель – 600 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:

Мясной фарш обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Добавляем лук и обжариваем до состояния готовности. Картофель варим в соленой воде, сливаем воду и даем слегка остыть. Разминаем до пюре.

Вводим яйцо, сливочное масло, тертый сыр и перемешиваем.

Слоеное тесто раскатываем скалкой.

Форму для выпекания смазываем маслом. Тестом выстилаем дно и бортики. Выкладываем мясную начинку и мелко рубленный чеснок. Сверху при помощи кондитерского мешка выдавливаем картофельную начинку и виде небольших пиков.

Если у вас нет мешка, можно использовать обычный полиэтиленовый мешочек или мягкую упаковку из-под майонеза. Отрезаем дно, наполняем картофельным пюре и отсаживаем пики на мясной пирог.

Отправляем в духовку. Выпекаем до готовности теста и румяной корочки картофельной начинки. Отрезаем кусочек пирога, любуемся кулинарным шедевром и пробуем простое и вкусное блюдо

Кабардинский пирог с мясом в духовке из теста на кефире


Нам понадобится:
  • Мука – 3 стакана
  • Кефир (или айран) – 1 стакан
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло – 5 ст. л.
  • Говяжий фарш – 500гр.
  • Перец черный молотый – щепотка
Приготовление:

В миску просеиваем муку, добавляем соль, соду.

Добавляем 1 столовую ложка сливочного масла и замешиваем мягкое эластичное тесто.

Мясной фарш солим, перчим и хорошо разминаем руками.

Тесто делим на кусочки, из которых будем формировать лепешки.

Раскатываем скалкой круг диаметром 12 – 14 см, выкладываем мясной фарш и формируем шарик.

Затем раскатываем его в тонкую лепешку высотой 1 см.

На сухой противень выкладываем лепешку и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов.

Сразу же обильно промазываем сливочным маслом, под действием тепла оно должно растекаться по всему пирогу.

Пироги получаются сочными, с мясным и сливочным ароматом и вкусом.