Пирожки с колбасой. Пирог с колбасой и сыром
Самые вкусные мясные блюда Звонарева Агафья Тихоновна
Пирожки с колбасой
Пирожки с колбасой
Приготовить слоеное тесто, раскатать в тонкий пласт, нарезать на квадраты (8 на 8 см). На каждый квадратик положить половину или треть сосиски или большой кусок колбасы и завернуть начинку в тесто. Пирожки положить на смоченный холодной водой лист, смазать яйцом, при желании украсить полосками теста, которые наложить вдоль пирожка или по диагонали, и выпекать в жаркой духовке.
Состав : мука - 7 стаканов, масло сливочное - 100 г, молоко или вода - 2 стакана, яйца - 2 шт., дрожжи - 60 г, соль - 1 ч. ложка, жир для жарки - 500 г, начинка.
Из книги Кухня. Сборник кулинарных рецептов автора Сборник рецептовСАЛАТ С КОЛБАСОЙ 400 г вареной колбасы, 400 г сыра, 3 крупных маринованных огурца, 1 луковица, 2 ст. ложки винного уксуса, 1–2 чайн. ложки сладкой горчицы с зернами, соль, перец, 6 ст. ложек растительного масла, несколько салатных листьев.С колбасы снять оболочку. Нарезать колбасу
Из книги Выпечка из слоеного теста автора Панкратова О ВПирожки с печеночной колбасой Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 300 г печеночной или ливерной колбасы, 2 луковицы, 1 стручок сладкого перца, 1 яйцо, растительное масло, соль, перец, сушеная зелень.Мелко нарезанный лук и сладкий перец обжарить на
Из книги Самые вкусные мясные блюда автора Звонарева Агафья ТихоновнаПирожки с колбасой Приготовить слоеное тесто, раскатать в тонкий пласт, нарезать на квадраты (8 на 8 см). На каждый квадратик положить половину или треть сосиски или большой кусок колбасы и завернуть начинку в тесто. Пирожки положить на смоченный холодной водой лист,
Из книги Чудо-блюда в глиняных горшочках автора Кашин Сергей ПавловичЩи с колбасой и сельдереем Ингредиенты 1,5 л куриного бульона, 200 г белокочанной капусты, 200 г куриной колбасы, 2 клубня картофеля, 2 морковки, 2 стебля сельдерея, 40 г томатной пасты, 50 г сметаны, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияСельдерей вымыть,
Из книги Чудо-рецепты из лаваша и готового теста автора Кашин Сергей ПавловичЗапеченные пирожки с вареной колбасой и кунжутом «Цацки-пецки по-турецки» Ингредиенты5 листов очень тонкого лаваша (или теста фило), 500 г твердой вареной колбасы, 1 яйцо, растительное масло, семена кунжута. Для теста фило:350 г муки, 1 белок, 1 ст. л. винного уксуса, 150 мл воды, 1
Из книги Блюда из мяса и птицы автораРулет с колбасой Пласт мяса хорошо отбить, поперчить. К взбитым белкам добавить желтки, муку, молоко, посолить и осторожно вымешать. Накрыть этой смесью всю поверхность мяса, посредине положить очищенную от кожицы и натертую чесноком колбасу, скрутить рулет и перевязать
Из книги В старопольской кухне и за польским столом автора Лемнис МарияЖур с колбасой Готовится он так же, как и постный, с той лишь разницей, что в нем варится колбаса, которую перед подачей следует вынуть, нарезать тонкими ломтиками и снова положить в суп. К журу можно также добавить 50 г не очень жирной грудинки, нарезанной мелкими кубиками и
автора Треер Гера МарксовнаЗапеченные пирожки с вареной колбасой и кунжутом «Цацки-пецки по-турецки» 5 листов очень тонкого лаваша (или теста фило) 500 г твердой вареной колбасы 1 яйцо растительное масло и семена кунжута – по вкусуДля теста фило: 350 г муки 1 белок 1 ст. ложка винного
Из книги Как делать колбасы в домашних условиях автора Калинина АлинаГренки с колбасой 200 г пшеничного хлеба, 200 г колбасы, ? стакана молока, 2 яйца, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу. Ломтики хлеба обмакнуть во взбитые яйца, положить на каждый из них по кусочку колбасы и снова обмакнуть во
Из книги Блюда из лаваша и готового теста автора Гагарина АринаСыр с ветчиной или колбасой 100 г сыра, 50–75 г нежирной ветчины или колбасы, 1–2 редиски или? маленького огурца, зелень петрушки или укропа. Сыр нарезать на кубики или продолговатые брусочки, ветчину или колбасу – на маленькие ломтики. Продукты скрепить
Из книги 100 рецептов блюд, богатых витамином С. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская ИринаБыстрые пирожки с колбасой Что понадобится: 3 листа тонкого армянского лаваша, 150 г вареной колбасы, ? пучка зеленого лука, 3 ст. л. растительного масла, кетчуп, соль, молотый черный перец по вкусу Всё очень просто!Лаваш разрезать на 4-6 частей. Смазать лаваш тонким слоем
Из книги Лечимся едой. 200 лучших рецептов для диабетиков. Советы, рекомендации автора Кашин Сергей ПавловичПирожки с колбасой, грибами и аджикой Что понадобится: 800 г слоеного дрожжевого теста, 200 г сырокопченой колбасы, 1 крупная луковица, 200 г шампиньонов, 1 ст. л. растительного масла, ? ст. л. аджики, соль, специи по вкусу Всё очень просто!Колбасу нарезать тонкой соломкой. Лук
Из книги автора Из книги автораФасолевый суп с колбасой Состав: фасоль белая в собственном соку – 800 г, вино белое сухое – 1 стакан, капуста белокачанная – 0,5 кочана, крупная морковь – 2 шт., чеснок – 2 зубчика, масло растительное – 1 ст. ложки, бульон куриный – 500 мл, сельдерей (стебель) – 2 шт.,
Из книги автора Из книги автораГрибы с колбасой Ингредиенты:200 г вареной колбасы, 100 г куриного филе, 100 г лесных грибов (любых, сушеных), 1 луковица, 130 г сметаны (средней жирности), 100 г сливочного масла, 50 г сыра (любого, твердых сортов), черный молотый перец, соль.Способ приготовления:куриное филе и
Пирожки с колбасой и сыром можно приготовить к утреннему чаю или кофе, можно - на полдник в качестве перекуса. Такие пирожки можно подать к первым и вторым блюдам. Сыр можно использовать любой твёрдых сортов, а колбасу - по желанию варёную или копчёную. Каждый вариант по-своему будет вкусным. Тесто для пирожков можно приготовить вручную или доверить замес хлебопечке. Я выбрала второй вариант.
Для приготовления пирожков подготовить из списка необходимые продукты.
В ведёрко хлебопечки налить молоко комнатной температуры или слегка тёплое. Туда же разбить яйцо и добавить нарезанное кусочками сливочное масло.
Затем в ведёрко просеять муку, добавить сахар, соль и дрожжи. Запустить программу "замес теста". Если готовить вручную, то молоко следует подогреть, добавить в него сахар, соль и дрожжи, оставить на 10 минут. Затем в дрожжевую смесь добавить яйцо и сливочное масло. Частями подсыпать муку и замесить тесто. Оставить тесто на 1 час.
Тем временем, пока готовится тесто, можно нарезать сыр и колбасу. У меня 2 вида - варёная и варено-копчёная. Сыр стараться нарезать такого же размера, как колбаса.
Вот такое тесто получается в хлебопечке.
Вынуть тесто из ведёрка и выложить на доску, слегка припылив мукой.
Разделить тесто на кусочки по 40 г. У меня получилось 16 штук.
Каждый шарик раскатать в лепёшку до того размера, чтоб можно было защипнуть начинку. В центр выложить сыр, на него - колбасу.
Собрать тесто в центр и защипать все швы. Получатся пирожки-треуголки.
Противень застелить пергаментом и выложить пирожки швом вниз. Вторые пирожки я слепила в виде вареника, чтобы можно было различить начинку. Верх всех пирожков смазать взбитым желтком.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирожки 20-25 минут. Румяные и вкусные закусочные пирожки с колбасой и сыром готовы!
Подаём пирожки к столу и наслаждаемся вкусом!
Приятного аппетита!
– здесь присутствует сыр, колбаса, лук и для более сытного вкуса добавлены яйца. Такие пирожки прекрасно удаляют голод во время перекусов и легки в приготовлении.
Ингредиенты для теста:
1.Кефир - 300 мл,
2.Яйца – 2 шт,
3.Соль – половина чайной ложки,
4.Сахар – половина чайной ложки,
5.Щепотка соды,
6.Растительное масло – 3 ст. л.
7.Мука – 3 стакана
Состав начинки:
1.Сыр твердых сортов – 100гр,
2.Яйца отваренные – 2 шт,
3.Зеленый лук – 70 гр,
4.Колбаса – 300гр.
Пирожки с колбасой, сыром и луком – рецепт приготовления
Чтобы замесить тесто вылейте в глубокую чашку кефир, добавьте соль, сахар, и соду, подсолнечное (или кукурузное) масло, затем вбейте яйца. Далее, эти составляющие перемешиваются без муки до однородной жидкой массы. На этом этапе можно воспользоваться венчиком или взбить все миксером.
Добавьте в чашку последний ингредиент – муку и хорошо все перемешайте. Возможно, муки понадобится чуть больше трех стаканов. Добавьте ее такое количество, чтобы получилось нежидкое тесто. Идеальным по консистенции считается то тесто, которое не липнет к рукам. Дайте тесту настояться 20-30 минут.
Для приготовления начинки измельчите колбасу до кубиков небольшого размера.
Сыр требуется потереть на крупной терке, в этом случае он легко плавится при жарке пирожков и придает особый вкус начинки. А нарезанные ломтики не придадут блюду сочности.
Зеленые перья лука необходимо мелко порезать острым ножом.
Все составляющие начинки смешиваются в одной посуде и туда добавляются измельченные яйца.
Замешенное тесто разделите на несколько частей (3-4) и скатайте в форму колбаски, затем разрежьте на куски размером с большой шар. Осыпьте кусочки теста с двух сторон мукой.
Из каждого кусочка теста раскатайте основу для пирожка. Она должна быть шириной примерно в полсантиметра, а в диаметре ближе к 7-8 см.
В серединку основы положите половину столовой ложки начинки из сыра, колбасы, яиц и зеленого лука, которая заготовлена заранее.
Края тестовой основы под пирожки слепите между собой, чтобы образовался своеобразный мешок с начинкой.
Затем придавите верхнюю часть пирожка, чтобы сделать его более плоским.
Пирожки обжариваются в подсолнечном масле на разогретой сковородке. Когда одна сторона изделия подрумянится, с помощью деревянной лопатки переверните пирожок на другой бок.
Простой кулинарный рецепт пирожков с вареной колбасой из дрожжевого теста.
Готовим вкусно и быстро. Выпечка. На десерт.
Время приготовления 30 мин.
Для приготовления блюда Пирожки с вареной колбасой из дрожжевого теста нам понадобится: Тесто дрожжевое (можно купить готовое) – 1000 гр. Для приготовления теста: (можно сделать самому). Мука – 600 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
|
Рецепт пошагового приготовления блюда Пирожки с вареной колбасой из дрожжевого теста с фото:
Тесто я готовлю в хлебопечке так:
Заливаем воду, затем муку, потом делаем небольшую выемку с одной стороны – туда дрожжи, с другой стороны – туда соль. Всё это чуть «прикапываем» так, чтобы мука закрыла соль и дрожжи. Сверху сыплем сахар, на сахар режем кусочками сливочное масло. Ставим режим тесто (обычно это 90 минут).
Пока готовится дрожжевое тесто, можно заняться начинкой:
Лук и болгарский перец мелко режем обжариваем до готовности.
Колбасу режем маленькими кусочками.
Добавляем натертое на крупной тёрке или мелко порезанные яйца.
Сыр натертый на крупной терке.
Обжаренный лук и перец.
Начинку перемешиваем, тесто раскатываем кружочками, кладем начинку.
Заворачиваем начинку в пирожки и перекладываем на противень.
Пироги с колбасой хороши тем, что готовятся быстро и из минимального количества продуктов. Предлагаем вам несколько рецептов такой выпечки с различными ингредиентами. Выбирайте то, что по вкусу, и приступайте к процессу приготовления. Желаем удачи на кухне!
с колбасой и сыром
Продуктовый набор:
- по 100 г сметаны и майонеза (все это средней жирности);
- три яйца;
- колбасный сыр - хватит 150 г;
- 50 мл рафинированного масла;
- 1/ 4 ч. л соды;
- репчатый лук - 200 г;
- соль - берем по вкусу;
- пшеничная мука (в/с) - достаточно одного стакана;
- 250 г вареной колбасы.
Приготовление
- С чего начнем? Очищаем лук. Освободившуюся от шелухи мякоть измельчаем кубиками.
- Колбаску пропускаем через среднее отделение терки.
- В горячую сковороду отправляем кубики лука. Обжариваем, применяя масло. Как только лук немного подрумянится, добавляем к нему тертую колбаску. Перемешиваем. Обжариваем эти ингредиенты пару минут. Затем отключаем огонь. Пусть колбаса и лук остывают.
- Сыр пропускаем через среднее отделение терки. Пока убираем в сторону.
- Нам нужно сделать тесто. Для этого в миске соединяем майонез со сметаной. Туда же разбиваем все три яйца. Солим. Также кладем соду. Взбиваем ингредиенты с помощью миксера. У нас получается однородная масса. Но это еще не все. Мы должны засыпать в миску муку. Снова включаем миксер. Каким должно быть тесто? Скорее жидким, чем густым.
- Возвращаемся к начинке. В сковороду, где находятся остывшие кусочки лука и колбасы, добавляем Перемешиваем ложкой.
- Разогреваем духовку (180°C). Форму для запекания обмазываем маслом. Выливаем половину приготовленного нами теста. Обязательно разравниваем. Теперь выкладываем начинку. Делать это надо равномерно. Заливаем колбасно-сырную начинку оставшейся половиной теста. Сверху можно присыпать будущий пирог тмином или кунжутными семечками.
- Форму вместе с содержимым помещаем в духовку. Запекаем пирог до тех пор, пока он не приобретет румяную корочку. Обычно этот процесс занимает 25-30 минут. Но мы все рекомендуем проверять готовность пирога с помощью зубочистки.
- Достаем форму из духовки. Пирог перекладываем на большую плоскую тарелку. Его можно разрезать и подавать на стол, как в горячем, так и в остывшем виде. Желаем приятнейшего чаепития!
Готовим пирог на кефире (с колбасой)
Необходимые ингредиенты:
- твердый сыр (любой сорт) - 160 г;
- два яйца;
- вареная колбаса - достаточно 200 г;
- 1 ч. л. разрыхлителя и ½ ч. л. соли;
- 230 г муки (в/с);
- кефир средней жирности - 200 г.
Подробная инструкция
Шаг № 1. Этот рецепт пирога с колбасой предполагает использование кефира. Выливаем его в миску. Туда же разбиваем яйца. Солим. Взбиваем ингредиенты обычной вилкой.
Шаг № 2. Муку следует просеять дважды. Затем соединяем ее с разрыхлителем. Перемешиваем, выполняя круговые движения. Всыпаем в миску, в которой находится кефирно-яичная масса. Вымешиваем тесто вилкой, добиваясь однородности.
Шаг № 3. Колбасу и сыр измельчаем кубиками (1х1 см). Добавляем в тесто. При желании в качестве начинки можно использовать оливки, грибочки, зелень и другие продукты.
Шаг № 4. Форму для запекания обмазываем маслом. Перекладываем в нее тесто, разравнивая ложкой.
Шаг № 5. В горячую духовку (180°C) ставим форму с будущим пирогом. Засекаем 35-40 минут. За это время должна образоваться румяная корочка. Пирог с колбасой на кефире получается ароматным и очень нежным. Он прекрасно сочетается с овощными салатами, различными соусами, соленьями и свежей зеленью.
Рецепт пирога с колбасой и оливками
Ингредиенты:
- по 100 г муки и тертого сыра;
- оливки (без косточек) - 45 штук;
- 4 яйца;
- по 150 мл белого вина и рафинированного масла;
- колбаса (ветчина) - 200 г;
- разрыхлитель - 1 ч. л.
Процесс приготовления
В миску разбиваем все яйца. Вливаем вино и масло. Перемешиваем. Постепенно всыпаем муку. Добавляем разрыхлитель и тертый сыр. Солим. Присыпаем любимыми специями. Также кладем измельченную кубиками колбасу и оливки (целиком). Дно формы для запекания обмазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто, разравнивая его. Форму с содержимым ставим в горячую духовку. При 200°C пирог будет выпекаться 45 минут. Готовность проверяем ножом.
Пирог с колбасой и картошкой
Список продуктов:
- по 1 ч. л. белого сахара и соли;
- картофелины - 5-6 шт.;
- 180-граммовая пачка масла сливочного;
- одно яйцо;
- репчатая луковица - 2 шт.;
- по 125 мл молока и кефира (нежирного);
- пакетик (11 г) сухих дрожжей «Саф-момент»;
- рафинированное масло - хватит 1 ст. л.;
- 0,5 кг муки (в/с);
- вареная колбаса - достаточно 200 г.
Приготовление
Еще один вариант
Пироги с колбасой можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке. Хотите узнать, как это сделать? Сейчас мы об этом расскажем.
Ингредиенты:
- по 1 стакану кефира и пшеничной муки;
- зелень - по вкусу;
- по 0,5 ч. л. соли и пищевой соды;
- 200 г твердого сыра (сорт не важен);
- два яйца;
- вареная колбаса (можно заменить ветчиной) - 200 г.
Практическая часть
В заключение
Теперь вам известно, как делаются пироги с колбасой в духовке и мультиварке. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать: сыр, картошка, помидоры и так далее. Для получения великолепного результата требуется лишь четкое соблюдение инструкций, размещенных в статье.