Пироги из слоеного теста в мультиварке рецепты. Пирог из слоеного теста с фаршем в мультиварке. Как приготовить закрытый пирог из слоеного теста в мультиварке Поларис
Пироги из слоеного теста любимы многими. Они получаются более нежными и воздушными, чем обычные. И хотя приготовление слоеного теста - процесс довольно трудоемкий, дело упрощается тем, что его сейчас свободно можно купить в магазине. Давайте же запасемся всем необходимым и испечем в мультиварке слоеный пирог с фаршем .
Мультиварка - прекрасный инструмент для выпечки. В ней прекрасно получаются кексы и бисквиты, шарлотки и пицца. И пироги из слоеного теста в мультиварке испечь совсем несложно. Причем множеством самых разных способов. Я выбрала сегодня довольно оригинальный рецепт, с которым и спешу вас познакомить.
Оригинальность рецепта заключается в том, что сначала из фарша и слоеного теста делаются колбаски, которые превращаются в пирог уже в чаше мультиварки. И когда мы нарезаем такой пирог на порционные кусочки, фарш и тесто образуют причудливые узоры. Получается вкусно, красиво и оригинально!
Ингредиенты для пирога из слоеного теста с фаршем:
- 300 граммов дрожжевого слоеного теста
- 300 граммов мясного фарша
- 1 головка репчатого лука
- соль, специи
- 1-2 столовые ложки растительного масла
Как приготовить слоеный пирог с фаршем в мультиварке:
Фарш с измельченным репчатым луком обжариваем на растительном масле в мультиварке или на сковороде, разбивая большие комочки.
Желательно выпарить всю жидкость, особенно, если будете обжаривать в мультиварке. Остужаем обжаренный фарш, солим перчим, добавляем специи.
Раскатываем слоеное дрожжевое тесто и режем на полосочки. Ложкой выкладываем фарш на тесто.
Закрываем края таким образом, как на фото, чтобы получились колбаски.
В смазанную чашу выкладываем получившиеся колбаски в виде улитки.
У меня получилось 4 колбаски. Получилось тютелька в тютельку. Стараемся уложить компактно, чтоб пирог потом не рассыпался.
Я включила подогрев на 15 минут, чтоб тесто чуть-чуть поднялось.
Выпекаем слоеный пирог с фаршем в мультиварке 60 минут. Я подрумянила его еще и с другой стороны в течение 10 минут
Пирог из слоеного дрожжевого теста с фаршем в мультиварке готов! Достаем при помощи контейнера.
Режем на порционные кусочки.
И подаем к столу. Приятного аппетита!
Выпечка из готового (покупного) слоеного теста всегда выручает хозяюшек — когда нужно испечь что-то быстро и без особых трудозатрат. Сама часто просто пирожки пеку и рулеты, с любой начинкой, мои любят из адыгейского сыра по типу хачапури. Я в принципе люблю вкус слоеного теста и потому часто готовлю такой «фаст фуд») Также часто на столе появляется и пирог из слоеного теста в мультиварке, в ней готовить проще чем в духовке, если хорошо смазать чашу растительным маслом, то ничего не пригорит!
Для меня на вопрос, что использовать в качестве начинки для пирога из слоеного теста в мультиварке, всегда находится быстрый ответ, что есть в холодильнике, как для пиццы): овощи, вареные крупы, сыр, что-то из мясного, да комбинировать можно все что угодно, исходя из предпочтений членов семьи.
Сегодня у нас рецепт — как приготовить пирог из слоеного теста в мультиварке Поларис из риса, капусты и грибов — классика=)
Время приготовления:1 час 20 минут Порций: 7
Ингредиенты:
- слоеное тесто (готовое) — 400гр;
- рис (крупа) — 200гр;
- пекинская капуста — 200гр;
- грибы (вешенки) — 200гр;
- лук — одна крупная головка;
- соль, специи;
- растительное масло (оливковое) — 4-5 столовых ложек.
Как приготовить закрытый пирог из слоеного теста в мультиварке Поларис
Пока размораживается тесто, можно сварить в рис в мультиварке обычным способом — засыпать промытую крупу в чашу, залить воды на один палец выше риса, поставить режим «Рис» и варить 20 минут
Теперь можно нарезать пекинскую капусту, она тушится намного быстее белокачанной — поэтому я взяла именно её
Нарезать грибы, у меня они уже варенные вешенки, сырые шампиньоны или какие-либо другие тогда также порезать и обжарить на сковороде ил в мультиварке на режиме «Жарка» в паре ложек растительного масла первыми, и как только они будут почти готовы — добавить капусту и лук, и посолить, немного обжарить вместе — я чаще всего тушу, т.е. заливаю немного воды и оставляю на пять минут
Смешать готовый рис и жареные овощи, попробовать на вкус обязательно — добавить специи или травки какие-нибудь, можно свежую зелень
Размороженное слоеное тесто (кстати, я использую не в рулете, а в пластах, так мне удобнее и размораживается оно быстрее, особенно если поместить в теплую воду прямо в закрытой упаковке) раскатать в круг
Дно чаши смазать растительным маслом — без этого пирог из слоеного теста в мультиварке пригорит и Вы не сможете достать его в целом виде
Раскатаный круг аккуратно уложить на дно так, чтоб оставалось тесто по краям — бортиками — чтобы поместилась начинка и ещё защипнуть получись, сверху аккуратно распределить начинку
Раскатать ещё один круг поменьше, чтоб не ошибится в диаметре — я выбираю тарелку, которая примерно подходит по размерам под диамерт чаши и прикладываю её периодически пока раскатываю тесто
Уложить круг на начинку и аккуратно защипнуть края пирога из слоеного теста в мультиварке
Включаю режим «Выпечка», через 20минут вытаскиваю пирог с помощью чащи для готвки на пару, переворачиваю и пеку ещё 15 минут на том же режиме
Как только пирог из слоеного теста в мультиварке готов, даю ему немного остыть и выкладываю на блюдо, пока горячее — сверху тру сыр на мелкой терке и посыпаю приправой
Разрезаю на кусочки и зову всех ужинать, хотя что звать — они уже давно на запах сами пришли и сидят — ложками стучат — за столом)
Приятного аппетита!
Мастер класс как приготовить пирог из слоеного теста в мультиварке подготовила О.Биови
Открытый пирог из слоеного теста в мультиварке с картофелем и грибами
Время приготовления: 1час Порций: 7
Ещё один вариант как приготовить пирог из слоеного теста в мультиварке, ещё проще предыдущего.
На такие случаи у меня даже тесто размороженным в холодильнике лежит, оно так хранится может сутки — двое. Например, я приготовила на ужин жареную картошку и съели не все, я кладу лист слоеного теста из морозилки в холодильник и на следующий вечер мне остается только вытащить все из холодильника, смешать картофель с нарезаным сыром, зеленью или чем то посущественее, все это закинуть на тесто в мультиварку и делать свои дела по дому или отдыхать — через пол часа пирог из слоеного теста в мультиварке готов=)
В данном фоторецепте я начинку буду готовить свежую, с нуля, что не оставалось вопросов, и если они все таки будут — задавайте в комменатиях=)
Ещё как вариант — можно просто помазать основание листа из теста кетчупом, сверху разложить наезанные грибы, колбасу, кукурузу, маслинки, помидорки и т.д., посыпать тертым сыром и рубленной зеленью и также включить мультиварку на 30-40 минути -вуаля — пицца в мультиварке готова=)
Ингредиенты:
- пачка слоеного теста — 200гр;
- картофель — 300гр;
- морковь — 100гр;
- лук — 100гр;
- грибы — 250-300гр;
- масло сливочное или растительное — 30-50гр;
- специи, травы, соль.
Как приготовить открытый пирог из слоеного теста в мультиварке Поларис
Картофель, морковь и лук помыть, почистить и порезать тонкими кусочками
В чашу мультиварки положить грамм 20-30 сливочного масла или пару ложек растительного, закинуть туда же порезанные овощи и включить режим «Жарка»
Слоеный пирог хорош тем, что положить в него можно практически все, что угодно. А если на вашей кухне имеется еще и такая полезная техника, как мультиварка, то выпекание пирога превратится в увлекательное занятие. Начинка у блюда может быть совершенно любой, и если вы не знаете, куда пристроить маленький кусочек колбасы, остатки твердого сыра и пару соленых огурцов, испеките слоеный пирог в мультиварке. Предлагаем вам в качестве примера несколько рецептов этого простого блюда.
При выпекании этого слоеного пирога в мультиварке мы будем использовать готовое тесто, что значительно облегчит нам работу и ускорит процесс готовки. Начинка для пирога состоит из индюшиного мяса, брокколи, сыра и помидоров черри. За неимением индейки допустимо использовать куриное филе – это не сильно повлияет на вкусовые качества блюда. Итак, для слоеного пирога в мультиварке понадобится:
- бездрожжевое слоеное тесто – 0,5 кг;
- томаты черри – 6-7 шт.;
- филе индейки – 0,3 кг;
- брокколи – 0,4 кг;
- твердый сыр – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, черный перец.
Выпекаем слоеный пирог с индейкой в мультиварке:
- Замороженное слоеное тесто выкладываем на стол на 1-2 часа и ждем, пока оно разморозится. Потом разделяем пласт пополам и на время откладываем в сторону.
- Филе индейки моем и высушиваем. Режем его мелкими кубиками или тонкими пластинками.
- Твердый сыр натираем на крупной терке, помидоры черри обмываем и разделяем на половинки.
- Если в качестве ингредиента будет использована замороженная капуста брокколи, то ее необходимо всыпать в кипящую воду и проварить в течение 2-3 минут. Если же продукт будет сырым, его вначале нужно вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой и отварить в течение 5 минут после закипания. Готовую капусту разделяем на небольшие соцветия и приступаем к дальнейшему приготовлению слоеного пирога в мультиварке.
- Взбиваем в небольшой мисочке куриное яйцо. Форму мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом. Стол посыпаем мукой, выкладываем один пласт теста и немного раскатываем его скалкой. Слишком тонко раскатывать не стоит, толщина такого листа должна составлять около 5 мм.
- Затем вырезаем из теста круг, диаметр которого должен быть чуть больше размера дна мультиварочной формы. Погружаем тесто в чашу и формируем высокий бортик, смазываем пласт взбитым яйцом.
- Затем слоями выкладываем начинку. Сначала распределяем по тесту кусочки мяса, сверху укладываем слой брокколи, затем покрываем капусту нарезанными помидорами черри и посыпаем все тертым сыром. Начинки должно быть столько, чтоб бортик нижнего листа теста выступал сверху.
- Раскатываем на столе вторую часть теста, вырезаем круг и накрываем им слоеный пирог в мультиварке. Края нижнего и верхнего листов соединяем и защипываем.
- Делаем в верхнем пласте теста несколько проколов вилкой, через которые будет выходить пар. Смазываем пирог остатками взбитого яйца, включаем мультиварку, устанавливаем программу «Выпечка» и готовим слоеный пирог в мультиварке 30 минут.
Мясной слоеный пирог-перевертыш в мультиварке
Перевертышем такой пирог был назван потому, что после выпекания он выкладывается на блюдо вверх дном. Кстати, тесто здесь использовано наливное – самый простой и быстрый в приготовлении вариант.
Прежде чем заняться созданием пирога в мультиварке, рассмотрим список продуктов, которые понадобятся для теста:
- кефир – 250 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сода – 1 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- мука – 1 стакан.
Начинка для слоеного пирога в мультиварке делается из следующих продуктов:
- рис – 0,5 стакана;
- консервированные шампиньоны – 300 г;
- замороженная спаржевая фасоль – 300 г;
- твердый сыр – 300 г;
- мясной фарш – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- соль, перец.
Слоеный пирог-перевертыш в мультиварке готовится следующим образом:
- Вначале сделаем тесто. Вбиваем в чистую глубокую миску куриные яйца и взбиваем их венчиком. Вливаем кефир, сыплем соду, перемешиваем и даем постоять минут 20-30, чтоб сода вступила в реакцию с кислотой.
- Затем солим кефирно-яичную массу и постепенно всыпаем муку, перемешивая все венчиком или миксером на низкой скорости. Тесто по консистенции должно быть примерно таким же, как на оладьи. Если получилось слишком жидким – добавляем еще немного муки.
- Готовое тесто отставляем в сторону и принимаемся за подготовку начинки. Сыр трем на крупной терке, рис промываем несколько раз и отвариваем в соленой воде до готовности. Замороженную спаржевую фасоль высыпаем в миску и заливаем крутым кипятком на несколько минут. Консервированные шампиньоны, если они целые, режем на половинки или на четвертинки.
- Луковицу чистим и шинкуем кубиками. В сковородку наливаем растительное масло и ставим ее на огонь. Всыпаем лук и пассеруем его несколько минут до золотистости. Затем добавляем мясной фарш и обжариваем до готовности, не забывая разбивать комочки мяса ложкой. Фарш во время жарки нужно немного подсолить и присыпать черным перцем.
- Чистую и сухую мультиварочную форму немного смазываем растительным маслом и начинаем выкладывать слои пирога. На самое дно насыпаем слой грибов, разравниваем их и покрываем тертым сыром. Затем выкладываем отварной рис, равномерно распределяем по нему мясной фарш, а последним слоем выкладываем спаржевую фасоль.
- Все ингредиенты заливаем тестом, закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка».
- Когда техника разогреется до нужной температуры, готовим слоеный пирог в мультиварке в течение 35-40 минут.
Когда закончится время, не спешите вынимать готовый слоеный пирог из мультиварки, иначе он может распасться на куски. Вначале откройте крышку и дайте блюду постоять минут 20-30, потом аккуратно выньте чашу из прибора и переверните пирог на большую тарелку.
Итальянский слоеный пирог в мультиварке
Итальянская кухня не перестает радовать нас своими великолепными кулинарными изобретениями. Любителям пасты, лазаньи, пиццы и каннеллони советуем попробовать прекрасный слоеный пирог с начинкой из сыра, ветчины и овощей. Блюдо получается калорийным и сытным, что неудивительно для кухни Италии, зато вкус у него просто волшебный.
Тесто для такого слоеного пирога в мультиварке готовится из следующих продуктов:
- мука пшеничная – 2 стакана;
- мука кукурузная – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 75 г;
- соль – 0,5 ч.л.;
- холодная кипяченая вода – 4 ст.л.
Начинка для итальянского слоеного пирога может быть разнообразной, но мы решили использовать такие ингредиенты:
- свежие грибы – 250 г;
- сладкий перец – 1 стручок;
- лук – 1 головка;
- ветчина – 80 г;
- твердый сыр – 100 г;
- замороженный шпинат – 250 г;
- оливки – 0,5 стакана;
- яйца – 2 шт.
Приготовление слоеного пирога в мультиварке опишем следующим образом:
- Первым этапом делаем тесто. Выбираем сухую глубокую миску и просеиваем в нее оба вида муки. Добавляем соль и смешиваем с мукой. Сливочное масло предварительно кладем в холодильник или в морозильную камеру. Когда оно будет достаточно твердым, трем его на крупной терке и также перемешиваем с мукой. Вбиваем в тесто яйца и вливаем 3 ст.л. холодной кипяченой воды. Вымешиваем крутое тесто, если воды недостаточно, добавляем еще 1 ст.л. Из готового теста формируем шар, делим его на 2 неравные части, оборачиваем каждую из них пищевой пленкой и прячем в холод на полчаса.
- Размораживаем шпинат, сливаем с него воду. В сковороде на печке обжариваем по отдельности нашинкованный полукольцами лук, резанные пластинками грибы, измельченный полосками сладкий перец. Сыр трем на крупной терке, ветчину режем тонкими ломтиками.
- Извлекаем тесто из холодильника и перекладываем на посыпанный мукой стол. Вначале раскатываем большую часть в тонкий блин. Смазываем маслом мультиварочную форму и застилаем ее дно пластом теста, формируем высокие бортики.
- Поверх теста распределяем ровным слоем жаренный лук, выкладываем грибы, затем шпинат и сладкий перец. Посыпаем это все тертым сыром и делаем слой из ломтиков ветчины. Сверху кладем оливки.
- Взбиваем в отдельной посудине яйца и выливаем эту массу на начинку пирога.
- Вторую часть теста также раскатываем скалкой и переносим в мультиварку. Накрываем пирог, соединяем края теста и немного их прижимаем.
- Чтоб выпечка была румяной, верхний корж смазываем взбитым желтком.
- Прокалываем тесто вилкой в нескольких местах, устанавливаем на панели прибора программу «Выпечка» и готовим слоеный пирог в мультиварке 40-50 минут.
Сладкий творожно-лимонный слоеный пирог в мультиварке
Этот сладкий творожный пирог, пропитанный ароматами лимонной цедры и душистого меда, очень напоминает торт, только состоит он не из коржей, а из листов теста, промазанных начинкой. Готовится такой десерт намного быстрее торта, а по вкусу получается ничуть не хуже. Слоеный пирог в мультиварке делается из следующих продуктов:
- мука – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- топленое сливочное масло – 10 ст.л.;
- уксус – 0,5 ст.л.;
- соль – на кончике ножа;
- вода – 4 ст.л.;
- творог – 0,5 кг;
- сахар – 4 ст.л.;
- мед – 3 ст.л.;
- лимон – 1 шт.
Подготовив нужные ингредиенты, приступаем к выпеканию слоеного пирога в мультиварке:
- Просеиваем муку в глубокую чистую миску. В отдельной посудине соединяем теплую воду, уксус, соль и 3 ст.л. сливочного масла. В полученную массу постепенно добавляем муку и вымешиваем эластичное тесто.
- Скатываем тесто в колбаску и делим его на 9-10 приблизительно равных частей. Посыпаем стол мукой и раскатываем каждую часть теста в тонкий блинчик. Раскладываем лепешки на столе и оставляем на 1 час, чтоб они немного подсохли.
- Лимон обмываем под краном и натираем его цедру на мелкой терке.
- В небольшой мисочке взбиваем яйца, творог перетираем через сито и соединяем с яйцами. Вливаем в эту массу 3 ст.л. растопленного сливочного масла и смешиваем ингредиенты до однородности.
- Мед нагреваем на плите до жидкого состояния. Добавляем в него сахар, немного соли, а также цедру лимона. Полученную смесь соединяем с творогом и снова все хорошенько перемешиваем.
- Чашу мультиварки вытираем насухо и смазываем кусочком сливочного масла. Стелем на дно первый лист теста и распределяем по нему начинку. Сверху накрываем вторым листом и снова выкладываем на пирог часть начинки. Продолжаем делать так до тех пор, пока не израсходуем все продукты. Собранный пирог поливаем сверху оставшимся топленым маслом, закрываем крышку прибора и устанавливаем программу «Выпечка».
- Готовим слоеный пирог в мультиварке в течение 40-50 минут после того, как чаша нагреется до предусмотренной режимом температуры.
Рыбный слоеный пирог в мультиварке
Мясо красной рыбы – частый ингредиент в блюдах праздничного меню. Приготовив рыбный пирог по нашему рецепту, вы смело сможете подавать его не только в качестве повседневного блюда, но и в качестве украшения стола на какой-либо праздник. Ознакомьтесь с полным списком продуктов для приготовления вкуснейшего слоеного пирога в мультиварке:
Этот нежный и сочный слоеный пирог с семгой в мультиварке готовится в несколько этапов:
- Готовое слоеное тесто выкладываем на стол и оставляем на 30-40 минут. Пока оно будет размораживаться, займемся начинкой.
- Очищаем лук и рубим его мелкими кубиками. Варим вкрутую 5 яиц. Шпинат и укроп моем под краном и шинкуем.
- Рыбу чистим от кожи и костей, нарезаем пластинками, немного подсаливаем и отставляем в сторону на некоторое время.
- Ставим на огонь сковороду и растапливаем в ней половину порции сливочного масла. Кладем в масло половину лука и пассеруем его до прозрачности минут 5-6. Затем всыпаем в сковородку сухой рис и продолжаем обжаривать его до тех пор, пока крупа не побелеет. Вливаем рыбный бульон, немного подсаливаем, накрываем крышкой и тушим продукты в течение 20 минут.
- Перекладываем рис в другую посудину, сковороду моем и снова ставим на огонь.
- Растапливаем в сковородке оставшееся масло, всыпаем в него вторую часть лука и измельченные грибы. Обжариваем ингредиенты до тех пор, пока выделившийся из них сок полностью не выкипит.
- Вареные яйца режем кубиками и соединяем с грибами. Вливаем в начинку сок лимона, добавляем цедру, измельченную зелень, сыплем соль и перец, тщательно перемешиваем массу.
- Слоеное тесто делим пополам, каждую часть кладем на посыпанный мукой стол и раскатываем скалкой. Вырезаем из теста круг диаметром немного больший, чем диаметр чаши мультиварки.
- Емкость прибора смазываем маслом и стелем на дно лист слоеного теста. Формируем бортик и выкладываем первым слоем начинку з грибов, используя половину массы. Равномерно распределяем ее по пирогу и накрываем половиной рисовой смеси.
- Затем укладываем на пирог ломтики рыбы, снова делаем слой из риса и равномерно распределяем по нему остатки грибов.
- Взбиваем 1 сырое куриное яйцо и смазываем края нижнего листа теста. Накрываем пирог второй частью теста и защипываем края.
- Прокалываем пирог вилкой в нескольких местах, смазываем его сверху остатками яйца и ставим прибор в режим «Выпечка».
- Готовим слоеный пирог в мультиварке 40-50 минут.
Слоеный пирог в мультиварке. Видео
Мне кажется, а точнее я уверена в том, что магазинное слоеное тесто облегчило жизнь многим хозяйкам. Ведь слоеное тесто очень тяжело готовить в домашних условиях, а выпечка с ним получается почти всегда очень вкусная. Например, слойки в мультиварке из слоеного теста, с рецептом которых я вас сейчас познакомлю.
Из слоеного теста можно приготовить огромное количество сладкой и несладкой выпечки. Мне, например, нравится делать из такого теста , треугольники, и самые различные слойки. Я просто без ума от слоек с творогом и малиной. Мне порой кажется, что эти слойки я могу употреблять на завтрак, обед и ужин.
Слойки с творогом и малиной из слоеного теста очень легко готовить в мультиварке, а вкусовые качества у них просто на высоте. Творожные слойки с малиной по моему рецепту получается очень вкусными, нежными и ароматными. Употреблять их можно в теплом или в холодном виде. Лично я их убираю после приготовления в холодильник на 2-3 часа. Когда слойки охлаждаются, то по вкусу они напоминают слоеные пирожные с творожным кремом.
Ингредиенты для слоек с творогом и малиной
- Слоеное тесто – 1 пластинка
- Малина – 70 граммов
- Творог – 300 граммов
- Сахарный песок – 2.5 столовые ложки
- Яйцо – 2 штуки
- Ванилин – 1 щепотка
Как приготовить слойки в мультиварке из слоеного теста с творогом и малиной
Приступим к приготовлению слоек с творогом и малиной. В первую очередь нам нужно будет приготовить очень вкусную и сладкую начинку. В глубокой тарелке мы смешиваем творог, одно куриное яйцо и сахарный песок. Когда я готовлю слойки, то творог для их приготовления я использую пастообразный. А если у меня в холодильнике имеется только зернистый творог, то я его измельчаю в блендере.
В полученную творожную массу, мы добавляем ванилин и малину. Если вы собираетесь использовать замороженную малину, то предварительно ее нужно будет разморозить.
Берем одну пластину слоеного теста. В моем рецепте я использую бездрожжевое тесто. Тесто я делю на четыре равные части. Каждую часть теста раскатываем в форме прямоугольника. На одной половине теста, мы делаем множество небольших разрезов острым ножом. Края теста смазываем взбитым яйцом.
Выкладываем творожно-малиновую начинку на ту часть теста, на которой нет надрезов.
Формируем слойку.
Смазываем слойки с творогом и малиной взбитым яйцом. Это нужно сделать для того, чтобы слойки приобрели золотистый цвет. Выкладываем пару слоек в кастрюлю. Выпекаем их на режиме «Выпечка» примерно 80 минут.
За 10-15 минут до приготовления вы их можете перевернуть. Но делать это следует только в том случае, если слойки сверху плохо пропеклись. Приятного аппетита!
Слоеное тесто – это возможность приготовить вкусную выпечку. Сегодня я вам предлагаю приготовить слоеные пирожки в мультиварке. Начинка для этих пирожков может быть разнообразна, любые ягоды или фрукты. Эти пирожки мне нравятся быстротой приготовления, внутри них сочная начинка, а тесто получается мягкое, пропитанное соками ягод.
Ингредиенты:
- тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка (4 пласта)
- банан – 1 шт
- малина свежая – 1 стакан
- сахар – по вкусу
- ванильный сахар – 10 г
- сок лимонный – 1 ст. л.
Слоеные пирожки в мультиварке скороварке:
Банан нарезать дольками и полить лимонным соком. Малину промыть и просушить на салфетке.
Пласты слоеного (предварительно размороженного) теста разрезать пополам, немного раскатать, на серединку выложить немного малины, присыпать ванильным сахаром по вкусу.
Поверх малины положить несколько долек банана и присыпать сахаром.
Скрепить края конвертиков и защепить края. Переложить конвертики в мультиварку, включить режим “выпечка” или “запеканка”. Я готовила конвертики в мультиварке – скороварке в режиме “запеканка” по 5-6 минут с каждой стороны.
Готовить под закрытой крышкой. Переворачивать конвертики лопаткой.
Готовые достать из мультиварки на тарелку и подать к столу, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.