Пирог с творогом на скорую. Как приготовить пирог с творогом на скорую руку. Открытый творожный пирог

23.11.2019 Похудеть без диет и упражнений

О полезных качествах творога знает любая хозяйка. Рекомендуем пирог с творогом на скорую руку в разных вариантах. Это нежное и сочное блюдо порадует своим вкусом и детей, и взрослых.

Пирог с творогом и вареньем на скорую руку

Чтобы испечь быстрый пирог с творогом и вареньем, лучше использовать продукт с кислинкой.

Ингредиенты

  • тесто дрожжевое – 2 прямоугольника;
  • творог – 220 г;
  • варенье (джем) – 2 стакана;
  • сахар – 11 ч. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • жир для смазывания формы.

Приготовление


Пирог из творога без яиц

Может показаться, что этот пирог чем-то похож на тертый. На самом же деле он готовится намного проще и быстрее.

Ингредиенты

  • мука – 3 стакана;
  • сахар – ½ стакана + 2 ст. л. (в начинку);
  • сода – ½ ч. л. + ½ ч. л. (в начинку);
  • животный жир – 240 г;
  • сметана – ½ стакана;
  • творог – 470 г;
  • цедра половины лимона;
  • крахмал – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Сметану с творогом смешать в блендере.
  2. Добавить крахмал, 2 ст. л. сахара, цедру, соду и размешать.
  3. Начинку убрать.
  4. К животному жиру добавить просеянную муку, сахар и соду.
  5. Сделать крошку.
  6. Форму для выпечки натереть жиром и выложить в нее большую часть крошки, немного придавливая ее.
  7. Равномерно выложить сверху начинку.
  8. Присыпать остальным тестом из крошки.
  9. Выпекать 30 минут при температуре 200° C.

Пирог из творога с кефиром на скорую руку

Для приготовления такого сладкого блюда обязательно нужен блендер. Тогда творожная начинка выйдет воздушной и легкой.

Ингредиенты

  • творог – 620 г;
  • сахар – 140 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • ванилин – по желанию (на кончике ножа);
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 135 г;
  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 2 шт. +1 шт. (в начинку);
  • крахмал – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Масло сливочное подтопить, охладить и смешать с кефиром.
  2. Взбить сахар с солью, яйцами и ванилином и вылить к кефиру.
  3. Добавить муку (лучше просеянную) и размешать до состояния однородности.
  4. В конце насыпать разрыхлитель.
  5. В чаше блендера смешать творог с сахаром, ванилином, яйцом и крахмалом.
  6. Массу измельчить.
  7. Половину теста переложить в силиконовую форму.
  8. Следующий слой – творожная начинка.
  9. Затем выложить остальное тесто.
  10. Готовить при температуре 170° C 45 минут.
  11. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Пирог с творогом и сметаной на скорую руку

Именно благодаря сметане, которая используется для начинки в этом десерте, блюдо получается необычайно нежным, приобретает воздушную текстуру и приятный вкус.

Ингредиенты

  • сахар – 1 стакан;
  • сода – ½ ч. л.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • творог – 490 г;
  • манка – 1 ст. л.;
  • изюм;
  • мука – 1 стакан;
  • сметана – 1 стакан;
  • яйцо – 5 шт.

Приготовление

  1. Взбить ½ стакана сахара с двумя яйцами.
  2. Туда же влить сметану и масло сливочное, насыпать муку и размешать.
  3. Для приготовления начинки смешать яйца (3 шт.) с манкой, творогом и сахаром.
  4. Жиром натереть разъемную форму и вылить тесто.
  5. Выложить начинку и посыпать изюмом.
  6. Готовить 30 минут при температуре 180° C.
  7. Из формы достать пирог после полного остывания.

Пирог с творогом в мультиварке

Творожный пирог, испеченный в мультиварке, хорошо поднимается, получается мягким и пышным, а также обладает молочным вкусом.

Ингредиенты

  • сахар – 165 г;
  • творог – 260 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сметана – 130 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • мука – 360 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление

  1. Сметану и творог смешать.
  2. Отдельно взбить сахар с яйцами и ванилином, затем аккуратно выложить сюда же творожно-сметанную массу.
  3. Муку перемешать с разрыхлителем и добавить постепенно к жидкой массе.
  4. Перемешать тесто.
  5. Чашу (стенки и дно) смазать маслом и выложить в нее тесто.
  6. В режиме «Выпечка» готовить 1 час.
  1. Если творог мягкий, то и десерт получится пышным.
  2. При добавлении в тесто манки обязательно нужно ей дать время набухнуть минимум 15 минут, а лучше – 1 час.
  3. Чтобы пирог получился менее сладким, количество сахара можно уменьшить наполовину.
  4. В начинку также кладут ягоды, цукаты, яблоки или изюм. Сухофрукты лучше окунуть в кипяток и оставить на 10 минут.
  5. Чтобы начинка с вареньем и ягодами не потекла, можно добавить в нее ложку крахмала.
  6. Сметану или кефир для такой выпечки лучше брать с высоким процентом жирности.

Творог – это не только полезный кисломолочный продукт, но и универсальная основа для самых вкусных десертов. Выпечка с творогом довольно разнообразна, но неизменно нежна и изысканна. Такой ингредиент можно добавлять в само тесто или использовать в качестве начинки - результат в любом случае будет восхитительным!

Пирог по такому рецепту получается пышным и остаётся свежим в течение нескольких суток. Впрочем, будьте уверены, так долго он на столе не залежится.

Ингредиенты

  • стакан молочной сыворотки;
  • просеянной муки до 450 грамм;
  • масло любое растительное – 30 мл;
  • сахар-песок – 35 г;
  • крупная соль – 5 г;
  • дрожжи инстантные – 1,5 г.

Быстро замесим тесто:

  1. Соединить муку с подсоленными дрожжами.
  2. В отдельной ёмкости соединить масло, сыворотку и сахар.
  3. В мучную смесь влить жидкость и вымесить до гладкости.
  4. Оставить тесто в тепле на 1,5 часа. Обмять его во время брожения через 45 минут после начала.

В начинку потребуется:

  • сахарного песка – 125 г;
  • вдвое больше жирного творога.

А пока поднимается тесто, смешаем вкусную начинку:

  1. Творог хорошо протираем сквозь сито.
  2. Взбиваем быстро с сахаром.
  3. Выкладываем обратно в сито, чтобы стекла образовавшаяся сыворотка.
  4. Подошедшее тесто следует раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Выложить в форму с бортиками и распределить по нему сладкую начинку. Выпекать десерт при t =185ºС около 20 минут.

Такой десерт можно разнообразить, добавив в начинку сезонные или замороженные фрукты. Например, пирог с творогом и яблоками, - замечательный вариант для осеннего чаепития с семьёй.

К указанным выше ингредиентам начинки добавьте:

  • яблоки – 210 г;
  • сахар-песок – 85 г.

Перед тек, как отправить пирог в духовку:

  1. Вырежьте у яблок сердцевину и нашинкуйте плоды слайсами.
  2. Перемешайте их сахарным песком.
  3. Выложите поверх творога.
  4. Интересно то, что если стекшую с творога сыворотку взбить миксером с яичным белком и помазать пирог такой смесью минут за десять до окончания выпечки, то на поверхности десерта образуется вкусная хрустящая корочка.

Бананово-творожная запеканка

Бананы и творог - это идеальная пара для выпечки.

Ингредиенты

  • два больших банана;
  • полкило творога;
  • полстакана сахара;
  • крупная соль – 5 г;
  • ложка манки;
  • мука – 50 г;
  • разрыхлитель – щепотку;
  • пара яиц.

Надеваем фартук и приступаем:

  1. Бананы нарезать на кусочки и взбить миксером до однородности.
  2. Творог растереть руками через мелкое сито и соединить с фруктами.
  3. Яйца взбить с сахаром.
  4. Муку смешать с солью, разрыхлителем и манной крупой.
  5. В мучную смесь добавить яичную и замесить тесто.
  6. Постоянно взбивая подготовленную основу, порциями выкладывать в неё бананово-творожную массу.
  7. Вымесить тесто до гладкости.
  8. Форму для выпечки смазать маслом или проложить пергаментом.
  9. Запеканку выложить в форму и запечь при температуре 170ºС в течение 25 минут.

Классические сырники на сковороде

Ингредиенты

  • полкило творога пожирнее;
  • крупное яйцо;
  • мука – 100 г + пара ложек на подсыпку;
  • ложка сахара;
  • соль – 5 г;
  • разрыхлитель – на кончике ножа;
  • брусочек масла.

Соорудить такую выпечку из творога на скорую руку сумеет даже совсем юная хозяйка:

  1. Творог необходимо протереть через сито, чтобы он не комковался.
  2. Добавить в творожную массу яйцо и сахар, смесь взбить миксером.
  3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
  4. В творожную массу нужно добавлять муку частями, непрерывно продолжая её взбивать.
  5. Разделочную доску подсыпать мукой и выложить готовое тесто, сформировав его в виде колбаски.
  6. Острым ножом нарезать его на кружочки.
  7. На сковороде растопить масло и жарить сырники до золотистой корочки с каждой стороны.

Важно помнить, что для этого десерта лучше всего брать жирный творог. Из обезжиренного сырники получаются сухими.

Рогалики быстрого приготовления

Для теста сразу подготовьте:

  • сыворотка – 250 мл;
  • молоко цельное – 60 мл;
  • сахарный песок – 60 г;
  • соль – 5 г;
  • щепотку сухих дрожжей;
  • полтора стакана муки.

Замесим, здесь сложностей точно не возникнет:

  1. Муку просеять и добавить туда дрожжи, соль и сахар.
  2. Сыворотку разбавить тёплым молоком и сразу влить в мучную смесь. Быстро замесить тесто.
  3. Накрыть его плёнкой и оставить подходить в течение 30 минут.

Для начинки:

  • творог обезжиренный – 300 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • изюм – 50 г.

Приготовление

  1. Изюм нужно заварить кипятком и оставить на 10 минут. По истечении этого времени творог пора взбить с сахаром, затем добавить уже размякший изюм и всю массу ещё раз перемешать.
  2. Вместе с изюмом можно добавить и орехи, и курагу, и другие любимые сухофрукты.
  3. Делаем из теста 10 шайб. Каждую раскатываем в лепёшку и смазываем начинкой. Аккуратно скручиваем рогалики и отправляем в разогретую духовку. Выпекать их следует при температуре 190ºС около 25 – 30 минут.

Сочник с творогом - просто и вкусно

Ингредиенты

  • полтора стакана муки;
  • вполовину меньше сахара;
  • покрупнее яйцо или пара маленьких;
  • жирная сметана – 155 г;
  • кусочек масла грамм на 50;
  • разрыхлитель и соль – по щепотке;
  • сода – ½ ч. л.

Времени процесс приготовления займёт совсем немного:

  1. Яйцо до образования хорошей пены взбить с сахаром.
  2. Добавить туда сметану и масло, взбить без особого усердия.
  3. В муку всыпать соль и разрыхлитель.
  4. Соединить муку со сметанно-масляной смесью и вымесить до гладкости.
  5. Тесто раскатать в пласт и кондитерским кольцом вырезать кружки.
  6. Начинку сделать по рецепту открытого пирога с творогом, рассмотренном выше.
  7. В центр каждой заготовки положить одну столовую ложку начинки.
  8. Тесто сложить пополам.
  9. Отправить заготовки в духовку и выпекать при температуре 190ºС примерно 35 минут.
  10. Если покрыть сочни смесью из взбитого желтка и крепко заваренного чая, то изделия покроются ровной румяной корочкой.

Королевская ватрушка

Тесто для такой ватрушки можно сделать по рецепту пирога с творогом. А вся изюминка этого десерта в начинке.

Ингредиенты

  • жирный творог – 300 г;
  • спелый банан – 1 шт.;
  • цукаты разноцветные – 100 г;
  • клубника – 150 г + несколько ягод для украшения;
  • сметана – 50 г;
  • манная крупа и мука – по 20 г;
  • сахарный песок – 30 г.

Приготовление

  1. Банан и клубнику следует нарезать на маленькие кубики.
  2. Хорошо взбить творог со сметаной.
  3. В большой ёмкости соединить все ингредиенты и аккуратно размешать.
  4. Тесто раскатать в пласт 1 см, сделать в центре углубление и запечь при температуре 220ºС в течение 5 минут.
  5. После этого аккуратно переложить начинку в получившуюся форму из теста и разровнять.
  6. Когда ватрушка будет собрана, можно нарезать оставленные для украшения ягоды на ломтики и выложить их по краю теста.
  7. Такой десерт следует выпекать при температуре 190ºС в течение 25 минут.

Простой творожный торт

Из творога можно приготовить торт, который не нужно выпекать. Такие торты относятся к диетической выпечке, потому что не содержат муки и жирных продуктов.

Ингредиенты

  • обезжиренный творог – 300 г;
  • йогурт (тоже обезжиренный) – 300 г;
  • фруктоза – 250 г;
  • вода – 200 мл;
  • желатин – 1 пакетик;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • любимые фрукты – по 1 шт.

Соберём простой низкокалорийный десерт для тех, кто следит за фигурой:

  1. Творог нужно тщательно протереть через сито, взбить его с йогуртом и ванильным сахаром и фруктозой.
  2. Фрукты очистить и нарезать кусочками.
  3. Желатин прогреть в воде до полного растворения и немного остудить.
  4. Желатиновую массу соединить с творожной и быстро перемешать.
  5. Добавить фрукты.
  6. Перелить заготовку для торта в стеклянную ёмкость и поставить до полного застывания в холодильник.
  7. Спустя несколько часов торт будет готов. Его можно переложить на блюдо, аккуратно перевернув ёмкость, в которой он застывал.
  8. Такой десерт можно украсить фруктами и цукатами.
  9. Если разлить смесь по маленьким фигурным формочкам, можно получить красивые десерты, которые разнообразят детский праздничный стол.

Кекс в мультиварке

Любое блюдо, которое мы готовим в мультиварке, выходит особенно нежным. И творожный кекс не является исключением.

Ингредиенты

  • творог любой жирности – 400 г;
  • яйцо крупное – 2 шт.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • любое растительное масло – 30 мл;
  • мука просеянная – 460 г;
  • разрыхлитель и соль – на кончике ножа.

Мультиварка большую часть работы сделает сама.

Вам же остаётся только подготовить ингредиенты:

  1. Творог взбить с яйцом и сахарным песком.
  2. В муку всыпать соль и разрыхлитель, добавить растительное масло. Всё перемешать.
  3. Соединить компоненты из первых двух шагов и хорошо вымесить тесто.
  4. Чашу мультиварки смазать маслом.
  5. Поставить программу «Выпечка»
  6. Когда прозвучит сигнал о завершении процесса, кекс можно выложить на блюдо и украсить фруктами.

Готовим творожный рулет

В виде рулета можно приготовить несладкую выпечку.

Ингредиенты

  • творог – 310 г;
  • сметана или йогурт – 165 г;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сыр полутвёрдый – 150 г;
  • соль – 10 г;
  • прованские травы, перец чёрный, разрыхлитель – по щепотке.

Давайте соберём такую оригинальную закуску:

  1. Творог взбить со сметаной или йогуртом, а яйцо - с солью.
  2. Муку смешать с травами, перцем и разрыхлителем.
  3. В большой ёмкости соединить все ингредиенты, кроме сыра, и вымесить тесто до гладкости.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. На столе разложить фольгу и выложить на неё тесто.
  6. Раскатать его в пласт не толще 1 см и равномерно посыпать сыром.
  7. Скатать рулет и запечь его при температуре 190ºС в течение 25 минут.
  8. Вместе с сыром можно добавлять кусочки жареного бекона, картофельное пюре или, например, оливки.

Немецкий маковый творожник

Немецкая выпечка вкусна и проста в приготовлении.

Ингредиенты

  • просеянная мука – 350 г;
  • сахар-песок – 150 г;
  • сладко-сливочное масло – 185 г.
  • творог – 230 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • сахарный песок – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • мак кондитерский – 150 г;
  • манная крупа – 150 г.

Готовим так:

  1. Муку нужно смешать с сахарным песком и перетереть полученную смесь с охлажденным маслом до получения крошева.
  2. Молоко нагреть, развести в нём масло и сахарный песок.
  3. Когда компоненты «разойдутся» в жидкости, понемногу всыпать в неё манку, а затем и мак. Быстро перемешать смесь и отставить в сторону.
  4. В отдельной ёмкости взбить творог с яйцом.
  5. Когда маковая масса остынет, тщательно перемешать её с творожной.
  6. В форму для запекания выложить часть теста.
  7. Поверх него распределить начинку и сверху присыпать оставшейся крошкой.
  8. Выпекать при температуре 180ºС примерно 45 минут.

Творожный пирог – это сладкая выпечка с нежной и полезной начинкой. Из доступных продуктов можно приготовить вкуснейшие десерты в духовки или мультиварке. Быстрые и легкие рецепты позволят хоть каждый день радовать свою семью воздушными, ароматными творожными пирогами.

Творожный пирог с ягодами клубники

Красивейшая сезонная ягодка – клубничка станет достойным украшением творожного пирога. В другие времена года ягоду в рецепте можно заменять любыми фруктами, изюмом и цукатами.


Для приготовления пирога понадобится:

  • Творог – 500 гр;
  • Мука – 200 гр;
  • Сметана – 200 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Яйца – 5 шт;
  • Крахмал – 40 гр;
  • Ванильный сахар – 2 пакетика по 10 гр;
  • Лимонный сок – 3 ст.ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч.ложка.

Приготовление:

Готовим мягкое тесто. К размягченному сливочному маслу добавляем половину сахара, 1 яйцо, пакетик ванили и разрыхлитель. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.


Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и равномерным слоем выкладываем тесто с бортиками. Пока будем готовить начинку, убираем заготовку в холодильник!


Готовим начинку для пирога из 4 яиц, оставшегося сахара, ванили, творога, сметаны, крахмала и лимонного сока. Творог подойдет любой: и домашний, и магазинный!

Пробиваем блендером белую сметано-творожную массу и выливаем ее на тесто в форму для выпечки.


Сверху красиво раскладываем дольки нарезанной клубнички и отправляем пирог выпекаться при температуре +180 градусов на 50-60 минут.

Готовность проверяем зубочисткой, при протыкании она должна выходить сухой!


Рецепт творожного пирога на скорую руку

К приходу гостей можно испечь творожный пирог на скорую руку. Рецепт из доступных продуктов, полезный и легкий, отнимет у хозяйки всего 40-45 минут драгоценного времени.


Ингредиенты для выпечки:

  • Творог – 400 гр;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 200 гр;
  • Сливочное масло – 200 гр;
  • Яйца – 2 шт;
  • Соду погасить в уксусе 7% — по половинке ч.ложки.

Приготовление:

Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке, добавляем половину сахара и гашеную соду. Всыпаем муку и растираем руками тесто до образования рассыпчатой крошки.

Предварительно можно подержать руки под холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем!

Готовим творожный слой. Растираем яйца, сахар и творог до однородной массы, без комочков.

Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и присыпаем мукой. Равномерно распределяем по дну половину теста, выливаем творожную начинку и присыпаем оставшейся крошкой.

Выпекаем 30 минут при температуре +180 до образования румяной корочки!

Творожный пирог в мультиварке

Чудо-машина мультиварка жарит курочку, варит супы и печет отличные творожные пироги. Простой рецепт подойдет для приятных чаепитий в кругу семьи и близких друзей.


Для выпечки понадобится:

  • Творог – 400 гр;
  • Сахар – 350 гр;
  • Манка – 150-200 гр;
  • Кефир – 200 гр;
  • Сметана – 200 гр;
  • Яйца – 5 шт;
  • Разрыхлитель – 2 ч.ложки;
  • Щепотка соли;
  • Цукаты и плитка шоколада.

Приготовление:

Готовим воздушное тесто на основе манки. Для этого замачиваем крупу в стакане кефира, тщательно перемешиваем и оставляем набухать.

Отделяем яичные белки от желтков, их будем взбивать отдельно. В желтки высыпаем стакан сахара, разрыхлитель, соль и взбиваем до белой однородной массы. Туда же высыпаем творог, цукаты или мелко нарезанные сухофрукты и набухшую манку. Все тщательно взбиваем до воздушной консистенции!

Готовим форму мультиварки. Для этого смазываем ее дно и боковушки растительным маслом и присыпаем сухой манкой. Но прежде чем отправить тесто на выпечку, к нему добавляем тщательно взбитые белки и легонько перемешиваем, чтобы пенка не опала.

Белое, легкое как облачко тесто, готовится в режиме «Выпечка» 50 минут.

На завершающем этапе готовим крем (хотя пирог и так получится очень-очень вкусным). Стакан сметаны взбиваем со 150 гр сахарного песка.

Чтобы разделить кекс на 2 ровных коржа, можно воспользоваться обычной ниткой.

Сначала ножом намечаем линию разреза, а потом просто протягиваем ниточку. Два ровненьких коржа равномерно смазываем сметанным кремом, присыпаем тертым шоколадом и оставляем в холодильнике для пропитки на 3 часа.

Приятного чаепития!

Рецепт творожного пирога с малиной

Легкое и полезное творожное тесто идеально сочетается с любыми ягодами. В рецепте пирога используется малина, но ее можно легко заменить клубникой, смородиной или вишней.


Ингредиенты для выпечки:

  • Творог – 500 гр;
  • Мука – 200 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Сметана – 100 гр;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Яйца– 2 шт;
  • Разрыхлитель – 2 ч.ложка.

Приготовление:

Приготовим мягкое тесто. Для этого порубим сливочное масло на мелкие кубики и присыплем его мукой с разрыхлителем. Руками замесим тесто для состояния мелкой крошки. Туда же добавим 1 яйцо и половину сахара. Все тщательно перемешиваем и отправляем тесто на 30 минут «отдыхать» в холодильнике.

Приготовим начинку. Смешаем творог, оставшийся сахар, сметану, ваниль и 1 яйцо. Взбиваем ингредиенты до воздушной однородной массы.

Разъемную форму для выпечки смажем сливочным маслом и выложим ровным слоем с бортиками песочное тесто. Толщина коржа – 4-5 см. Вторым слоем выливаем творожную начинку и равномерно раскидываем ягодки малинки.

Творожный слой не должен выходить за пределы теста, а то по краям получатся некрасивые коричневые поджарки!

Выпекаем пирог 30-35 минут при температуре +180 градусов и присыпаем сахарной пудрой, когда поместим выпечку на красивое блюдо для подачи на стол!

Рецепт творожного пирога с яблоками в духовке пошагово

Домохозяйка назвала свой творожный пирог с яблоками «Красками осени». Он действительно очень аппетитный и яркий, а рецепт простой и не требует особых затрат. Пошаговое приготовление пирога в духовке научит молодых кулинаров премудростям домашней выпечки. Из творога можно .


Ингредиенты для пирога:

  • Мука – 250 гр;
  • Творог – 200 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Сливочное масло – 150 гр;
  • Яблоки – 3-4 шт;
  • Яйца– 3 шт;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик 10 гр;
  • Разрыхлитель – 2 ч.ложки;
  • Щепотка соли и цукаты.

Приготовление:

В удобную миску разбиваем 3 яйца, высыпаем стакан сахар и тщательно взбиваем миксером.


К воздушной массе добавляем размягченное сливочное масло, творог и щепотку соли. Все ингредиенты хорошенько пробиваем в однородную массу.


Следующий шаг – добавление муки. Хорошо иметь в хозяйстве специальное сито с ручкой, при нажатии оно просеивает муку и любые другие сыпучие ингредиенты. После добавления муки тесто перемешиваем ложной и по желанию закидываем туда цукаты.


Пока будем нарезать яблоки на тонкие дольки, тесто может постоять в холодильнике.



Отправляем пирог в духовку на 50 минут при температуре +180 градусов.

После выключения таймера желательно подержать выпечку в духовке еще 10 минут!

Готовый пирог можно присыпать пудрой и украсить цукатами, подавать на блюде к чаю на радость всем родным домочадцам. Приятного аппетита!

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Выражение «вкусное полезным не бывает» никак нельзя процитировать по отношению к творожной выпечке. Диетические свойства творога и огромное количество простых рецептов на любой вкус сделали её невероятно популярной.

Вкусный пирог с творогом на скорую руку решит все проблемы: его приготовление не займёт много времени, а разнообразие ингредиентов и возможность использовать любые кухонные приборы для выпечки сделают его любимым блюдом к чаю.

Пожалуй, нет более «скоропалительного» десерта, чем . Песочное тесто готовится за пару минут, при учёте, что в холодильнике есть пачка хорошо охлаждённого масла (или хотя бы маргарина). Пирог хорош и так, но всегда можно разнообразить творожную начинку фруктами или изюмом.

Посуда для песочного теста подбирается широкая и не высокая, потому что оно не поднимается при выпечке, и высота пирога будет такая же, как в момент, когда его положили в духовку.

Ингредиенты для теста :

  • мука – 200 гр.;
  • сахар – 50-70 гр.;
  • пекарский порошок (или негашёная сода) – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 150 гр.

Для начинки :

  • творог – 300 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление :

  • Смешать сыпучие составляющие для теста, втереть на крупной тёрке холодное сливочное масло.
  • Перемешать руками до состояния крошки.
  • Взбить блендером творог, яйца и сахар до состояния крема.
  • Высыпать половину теста в смазанную маслом разъёмную форму, выложить творожную начинку, сверху высыпать остаток крошки.

Духовку прогреть заранее. Оптимальная температура – 180°C, время выпечки – 30-40 минут.

Стоит учесть, что разные духовые шкафы имеют свои источники энергии и особенности конструкции, что влияет на режим приготовления. Поэтому время и температура выпечки варьируются, а готовность всегда можно определить деревянной шпажкой или зубочисткой.

Пирог с творогом и яблоками на скорую руку

Готовить творожную выпечку одно удовольствие: рецепты просты, а сам процесс допускает отступления, «игру» с ингредиентами. Результат порадует даже в случае, если часть компонентов заменится на другие, или вовсе будет отсутствовать.

Для тех, кто считает калории, количество указанного в рецептуре сахара можно значительно сократить. Ну а сладкоежки могут оставить всё как есть и наслаждаться пирогом, название которого знакомо с детства каждому. Сладкая творожная шарлотка – отличный вариант быстрой выпечки на каждый день.

Ингредиенты для теста :

  • мука – 200 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль – щепотка.

Для начинки :

  • творог – 350 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • размягчённое сливочное масло – 50 гр.;
  • яблоки – 500 гр.;
  • корица, ванилин, сахарная пудра.

Приготовление :

  • Замесить тесто: взбить яйца с сахаром до белой пышной массы, после чего добавить муку и перемешать.
  • Взбить для начинки масло с сахаром, ванилином и творогом.
  • Почистить яблоки (если есть желание, можно оставить кожуру), нарезать на дольки.
  • На дно смазанной маслом формы выложить часть яблок, вылить половину теста, положить творожную сладкую начинку, оставшееся тесто. Последним слоем идёт вторая часть яблок.
  • Посыпать пирог корицей.

Выпекать в духовке при температуре 180°C 30-40 мин. Проверить готовность деревянной лучиной, выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

Не стоит полагаться на рецептуру, считая её эталоном: всегда есть погрешность в виде яиц разного размера или типа муки. Главное правило – хорошо взбитая яично-сахарная смесь и консистенция теста: оно должно быть, как густая сметана.

Читайте также: Пирог с творогом и тыквой – 6 полезных рецептов

Пирог с творогом с манкой в мультиварке

Продолжая тему быстрой выпечки на каждый день, нельзя не упомянуть вариант пирога на манке. Этот нежное и воздушное творожное удовольствие понравится всем без исключения.

Творог для манного пирога лучше взять пожирней и для большего эффекта протереть его через сито. Если на это нет времени или желания, можно использовать обычный. Также творог можно вымесить с яйцом с помощью блендера и лишь потом ввести в тесто.

Ингредиенты :

  • мука – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир, простокваша или нежирная сметана – 1 стакан;
  • творог – 250 гр.

Приготовление :

  • Смешать манку и кефир, оставить на 10-15 мин.
  • Сахар, яйца и творог перемешать, добавить к смеси.
  • Муку, разрыхлитель и соль перемешать и добавить в тесто.

Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, и включить режим «выпечка» на час. Дать пирогу остыть, выложить на блюдо, используя ёмкость для приготовления на пару, посыпать сахарной пудрой.

Чтобы добавить пикантности пирогу, можно добавить в тесто цедру лимона. Стружка, снятая всего с половины фрукта, изменит вкус блюда, а в сочетании с творогом она будет особенно кстати.

Несколько советов :

  • С лимона снимается лишь верхняя, жёлтая часть. Белая мякоть, которую чересчур усердные хозяйки снимают тёркой вместе с цедрой, горчит.
  • Цедра снимется легче, если лимон немного подморозить.
  • Цедру можно приготовить впрок: для этого лимоны ошпаривают, снимают тонким слоем жёлтую шкурку и оставляют её просушиться. После высыхания её истирают в порошок и хранят.

Шоколадная творожная крошка

Этот десерт по достоинству оценят любители хрустящей творожной выпечки. В приготовлении пирог очень прост, поэтому рецепт оценят даже новички кулинарного дела.

Название говорит само за себя: из ингредиентов для теста делается крошка, которая слоями перемежается с начинкой из творога. Можно включить фантазию и разнообразить начинку добавками: маленькими кусочками шоколада или горстью шоколадного m&ms.

Ингредиенты для теста :

  • мука – 200 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 150 гр.

Для начинки :

  • творог – 400 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2-3 ст.л.

Приготовление :

  • Смешать сухие компоненты для теста.
  • Добавить порубленное или натёртое на крупной тёрке холодное сливочное масло.
  • Сделать руками крошку.
  • Взбить блендером ингредиенты для начинки. Если она жидковата, можно добавить пару ложек крахмала.
  • И тесто, и начинку разделить на три части.
  • В смазанную маслом форму (лучше разъёмную) выкладывать слой за слоем тесто и начинку, последний слой – шоколадная крошка.

В разогретую до 180°C духовку поставить пирог и дать выпекаться 30-40 минут. Остудить, переложить на тарелку, порезать на куски.

Творожная выпечка, а особенно рассыпчатые пироги, вкусны и в охлаждённом виде. Начинка напоминает крем-суфле, а холодное тесто ничуть не портит общее впечатление. Смело доставайте пирог из холодильника и подавайте к завтраку!

Рецепт творожной запеканки без яиц

Ни люди с аллергией на куриные яйца, ни приверженцы определённых религиозных традиций не должны остаться без вкусного десерта к чаю.

Отсутствие яиц в выпечке не настолько отражается на вкусовых качествах, чтобы пренебречь ею. Она получается вкусной, быстро готовится, не требует затратных вложений и большого мастерства.

Ингредиенты для теста :

  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное – 250 гр.;
  • сода – 1 ч. л. (погасить лимонным соком или столовым уксусом);
  • соль – щепотка;

Читайте также: Пирог из слоеного теста с творогом – 12 вкусных рецептов

Для начинки :

  • творог – 500 гр.;
  • ванилин – пакетик;
  • куркума для придания цвета – ½ ч. л.;
  • сахар – ½ стакана;
  • сметана – 2 ст.л.

Приготовление :

  • Взбить блендером компоненты для начинки.
  • Для теста смешать сахар, размягчённое сливочное масло, соль, погашенную соду и почти всю муку (оставить пол стакана).
  • Сформировать тесто, взять чуть больше половины объёма и раскатать в пласт.
  • На основу из теста выложить творожную массу.
  • Добавить в оставшееся тесто немного муки, чтобы получилась крошка, и распределить её по поверхности пирога.

Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 25-30 минут.

Для того, чтобы разнообразить начинку, в неё добавляют фрукты, ягоды, изюм, мак. Творожные запеканки с бананом или вишней – классика вкуса, а также готовый пирог можно полить вареньем. Количество сахара в выпечке варьируется: его можно класть меньше или больше, на любителя.

Тёртый творожный пирог с вареньем

Рецепт такого пирога можно считать классикой: он известен давным-давно, имеет минимум ингредиентов и доступен каждому. Для приготовления можно использовать как , так и мультиварку.

В качестве добавок к творогу идёт любое густое варенье, джемы, повидло, а также свежие или замороженные ягоды. Традиционным сочетанием в тёртом пироге считается песочное тесто с творогом и яблочным вареньем.

Ингредиенты для теста :

  • мука – 400 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • масло сливочное – 180 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Для начинки :

  • творог – 300 гр.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.
  • яблочное варенье.

Приготовление :

  • Тесто: смешать все компоненты с размягчённым сливочным маслом.
  • Разделить тесто, меньшую часть обернуть пищевой плёнкой и убрать в морозилку минимум на полчаса.
  • Большую часть теста раскатать в лепёшку, положить в приготовленную форму так, чтобы края образовали бортики.
  • Взбить блендером творог, сметану и сахар.
  • На основу из теста выложить творог, сверху – густое варенье.
  • Натереть на крупной тёрке тесто из морозильной камеры и высыпать стружку на начинку.

Выпекать при 180°C около 40 мин в духовке или в мультиварке в режиме «выпечка».

Масло для теста можно использовать мягкое, а можно предварительно заморозить. Добавленная стружка холодного масла нужна для получения теста-крошки.

Использование размягчённого сливочного масла или маргарина позволяет формировать пластичное тесто, которое раскатывают до нужного размера и используют не только для стандартных пирогов, но и для приготовления мини-пирожных с начинкой и других кулинарных изделий.

Открытый пирог с творогом со сметанным кремом

Основу такого простого в приготовлении, но очень изысканного блюда составляет песочное тесто, приготовленное «мягким» способом. Начинка представляет собой нежнейшее творожное суфле, для приготовления которого не обойтись без сметаны высокой жирности.

Открытым пирог со сметанным кремом называется потому, что тесто кладётся лишь снизу, а верх десерта представляет собой запечённое суфле из творога.

Ингредиенты для теста :

  • мука – 400 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 180 гр.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Для начинки :

  • творог – 500 гр.;
  • яйца – 1 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сахар – 50 гр.;
  • сметана 30-35% жирности – 200 мл.

Приготовление :

  • Растереть масло с сахаром добела.
  • Добавить яйца, взбить венчиком.
  • Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Замесить тесто (не обязательно стараться получить идеально однородную массу).
  • На присыпанной мукой поверхности стола раскатать пласт чуть больше диаметра формы.
  • Выложить в форму, сформировать бортики, отправить в холодильник.
  • Соединить протёртый через сито творог с крахмалом и яйцом.
  • Взбить сметану и сахар до пышной массы, осторожно ввести в творожный крем.
  • Выложить крем на песочную основу в форме.

Очень часто многие хозяйки, и я в том числе, задаются вопросом:”Что же такого вкусненького выпечь к чаю? Но чтобы это было быстро, из простых продуктов, но, тем не менее, вкусно”. В этой статье я предлагаю вам подборку из 5 рецептов сладкой выпечки на скорую руку. Быстрая выпечка пирогов абсолютно ничем не отличается по вкусу от пирогов сложных, а приготовить ее в духовке сможет даже начинающая хозяйка.

Внутрь предложенных быстрых пирогов можно добавить цукаты, любые сушеные или свежие фрукты, цедру лимонов или апельсинов. Можно порезать пирог горизонтально на две части и прослоить вареньем или повидлом.

Еще на моем сайте вы можете найти .

А также .

А из статьи “Блюда в горшочках” вы можете узнать, .

Выпечка на скорую руку – сладкий ванильный пирог к чаю

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 гр.;
  • молоко – 250 мл.;
  • постное масло – 100 мл.;
  • мука – 300 – 350 гр.;
  • сода, погашенная уксусом – чуть меньше пол чайной ложечки;
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка без верха (можно заменить цедрой одного лимона, натертой на мелкой терке);
  • ванилин – пакетик.

Этот быстрый ванильный пирог к чаю готовится всего за 40 – 45 минут. Используются нехитрые продукты, которые есть в холодильнике у любой хозяйки.

В миску разбиваем три яйца, добавляем туда сахар и всё хорошенько взбиваем миксером до белой пены.

Когда масса взбита до пены, добавляем в неё молоко, растительное масло, соду, погашенную уксусом и пакетик ванилина. Если у вас ванильный сахар, добавьте его примерно две чайные ложки или целый пакет тоже. Только будьте аккуратней, не переборщите с ванилином, иначе пирог будет горчить. Взбиваем смесь миксером.

Теперь добавляем просеянную муку, но будьте осторожны: добавляйте муки понемногу, потому что она бывает разная, и неизвестно, сколько вашей муки нужно для данного пирога. Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи или как сметана средней жирности. Поверх муки высыпаем лимонную кислоту.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 35 минут на средние направляющие. Проверяем готовность зубочисткой. Если пирог еще не готов, а верх пригорает, накройте его бумагой для выпечки или фольгой.

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, тертым шоколадом или орехами. Перед подачей порежьте на кусочки.

Пирог на скорую руку – выпечка на кефире

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 гр.;
  • кефир – 300 мл.;
  • мука – 300 – 350 гр.;
  • сода – чуть меньше пол чайной ложечки;
  • ванилин – пакетик.

В миску разбиваем яйца, добавляем туда сахар и всё хорошенько взбиваем миксером до белой пены.

Когда масса хорошо взбита, добавляем в неё кефир, соду и пакетик ванилина. Взбиваем смесь миксером.

Теперь добавляем просеянную муку. Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи или как сметана средней жирности.

Дно формы, в которой вы будете запекать пирог, застелите промасленной бумагой для выпечки, а бортики лучше смазать растительным или сливочным маслом, чтобы пирог не прилип.

Когда тесто вылито в форму, ее надо немного покрутить, чтобы готовый пирог не поднялся “шапкой”

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 -25 минут на средние направляющие. Проверяем готовность зубочисткой. Если пирог еще не готов, а верх пригорает, накройте его бумагой для выпечки или фольгой.

Готовый пирог можно украсить и декорировать по вашему вкусу или как в предыдущем рецепте. Перед подачей порежьте на кусочки.

Творожный пирог на скорую руку

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 1 пачка или развесной – 200 -250 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – от 2 – х до 5 – ти столовых ложек с горкой;
  • ванилин – пакетик.

Ингредиенты для теста:

  • любой маргарин – 1 пачка (предварительно слегка заморозить в морозилке);
  • сахар – полстакана граненого;
  • мука – 3 – 3, 5 граненого стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода, погашенная уксусом – чуть меньше половины чайной ложки.

ВАЖНО! Теста из этого количества продуктов хватит на противень. Но в этом случае надо увеличить количество продуктов для начинки.

Перво – наперво займемся начинкой. Почему мы ее делаем сначала? Чтобы, пока мы будем делать тесто, в твороге с яйцом разошелся сахар.

Смешиваем творог, яйцо, сахар и ванилин в подходящей таре. Добавляйте сахар по своему вкусу. Я, например, люблю более сладкое. Поэтому кладу 5 столовых ложек сахара или даже больше, если творог кисловат.

Всё очень хорошо и тщательно перемешиваем. Если вы взяли творог на развес, не в заводских пачках, постарайтесь как можно лучше растереть его, чтобы не было больших комков. Лучше всего это делать вилкой.

Готовую начинку пока отставляем в сторонку.

Приступаем к тесту.

Маргарин натираем на крупной терке. Это будет сделать легче, если пачка полежит с полчасика в морозилке.


К натертому маргарину добавляем сахар, просеянную муку порциями. Вымешиваем руками. Добавляем соду или разрыхлитель для теста и яйцо. Кладем еще муки и продолжаем вымешивать тесто. Оно должно стать похожим на крошки.

Если вам не удается добиться такого результата, потому что крошки получаются очень крупными, есть одна хитрость. Сомните тесто ладошками в небольшой шарик и натрите на крупной терке. Используя этот простой способ, вы получите крошку нужного размера.


У меня форма фигурная, поэтому я ее смазываю постным маслом. Если у вас форма ровная, можете просто устелить ее бумагой для выпечки.

На дно формы выкладываем половину теста – крошки. Разравниваем, но сильно не приминаем.


На крошку выливаем начинку. Из творога в пачках она получается довольно жидкой. Ничего страшного! При выпечке в духовке она схватится. Начинку тщательно разравниваем ложкой.


Сверху кладем вторую часть крошки, равномерно распределяя по всей поверхности начинки. Не кладите сразу всю крошку в середину формы, иначе она своим весом выдавит творог и разровнять ее будет сложно.


Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на средние направляющие. Выпекаем 30 – 40 минут.

Другой способ выпечки быстрого пирога из творога

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 1 пачка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 граненый стакан;
  • ванилин или ванильный сахар – пакетик.

Ингредиенты для теста:

  • масло сливочное или маргарин – 100 гр.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель для теста или сода – пол чайной ложечки.

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином в белую густую смесь.


Творог для этого рецепта выпечки на скорую руку надо брать именно в пачках, пастообразный.

Порциями добавляем творог в яично – сахарную смесь. Продолжаем сбивать миксером.


У вас должна получиться белая пастообразная начинка.


Делаем крошку, как в предыдущем рецепте или другим способом:

Отрезаем от пачки сливочного масла небольшой кусочек и рубим его ножом в мелкие. Присыпаем мукой и снова рубим ножом. Берем следующий кусочек и поступаем так же. Продолжаем, пока не уйдет все масло и вся мука. Теперь полученную крошку растираем руками, измельчая ее, или трем на крупной терке, как в предыдущем рецепте.

Берем форму, застилаем ее промасленной пекарской бумагой и кладем ровным тонким слоем крошку.


Для удобства выкладывания творожной начинки можно воспользоваться кондитерским мешком. Если у вас его нет, возьмите обычный полиэтиленовый пакет, выложите в него начинку и отрежьте один уголок ножницами. Распределите творожную массу по всей поверхности крошки тонким слоем. Разровняйте ложкой или лопаткой.


Чередуйте слои. Чем больше их получится, тем лучше. Сверху пирога должна быть крошка из теста.

Духовку мы уже разогрели до 180 градусов. Ставим наш пирог в середину на 40 минут.


При подаче можно полить сметаной, смешанной с сахаром.

Быстрый пирог со сгущенкой

Ингредиенты:

  • размягченное сливочное масло или маргарин – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан (получается довольно сладкий, если вы не любите, то положите меньше);
  • соль – щепотка;
  • сметана – полстакана;
  • сгущенка – полстакана;
  • сода – пол чайной ложки;
  • уксус любой – чайная ложка;
  • мука – 2 граненых стакана (примерно 500 гр.).

Форму предварительно выстелите пекарской бумагой. Смажьте маслом бумагу и бортики. Масло можно использовать любое.

Яйцо взбейте с сахаром до пышной белой массы.


Добавляем масло, сгущенку, сметану и щепотку соли для усиления вкуса. Перемешиваем все миксером на небольшой скорости. Можно воспользоваться венчиком или ложкой.

Соду можно положить в муку. А можно сразу погасить ее уксусом. Тогда его в тесто добавлять уже не надо! Постепенно добавляем просеянную муку. Перемешиваем осторожно на самой малой скорости миксера.


Теперь можно добавить уксус, если вы не гасили им соду ранее. Снова перемешиваем на низкой скорости.

Выкладываем тесто в подготовленную форму. Слегка прокручиваем, чтобы тесто прилегло к краям и не поднялось “шапкой”.


Духовка у нас уже должна нагреться до 180 градусов. Ставим в нее наш пирог на 40 – 45 минут. Следите, чтобы верх не пригорел. Если процесс начнется раньше времени – прикройте верх быстрого пирога бумагой для выпечки или фольгой. Готовность проверяем, как и всегда, зубочисткой или деревянной палочкой.

Если же вы хотите приготовить праздничный торт, то предлагаю вашему вниманию . Он сложен в приготовлении, но очень необычен, вкусен и нежен. Если вам удастся его правильно испечь, то, наверняка, он тоже станет вашим фирменным.

А к Новому году я, как правило, пеку . Рецепты этой выпечки вы также можете посмотреть на этом сайте.

Рассказать ВК