Пирог с клубникой в мультиварке. Куриные голени в духовке с тушеной капустой

17.08.2019 Похудеть без диет и упражнений

Ореховый торт с клубникой – звучит заманчиво, не правда ли? Сегодня мы приготовим такой торт в мультиварке. А если точнее, то испечем в ней бисквит. Обычно бисквиты получаются в мультиварке отличные: высокие, мягкие, пушистые. Но как поведет себя в «мульте» ореховый бисквит? Забегая вперед, скажу, что эксперимент по выпечке орехового бисквита в мультиварке, конечно же, удался! А всё почему? Потому что готовить обязательно нужно с любовью! С любовью и к процессу, и к своим близким, или кого вы там собираетесь удивлять и радовать. Торт замечательно вкусный и потрясающе необычный! Секрет вкуса в использовании арахисовой муки, которую совершенно не обязательно покупать за неимоверные деньги в гипермаркетах. Достаточно всего лишь обзавестись стационарным блендером или мясорубкой, и любые орехи вы в считанные минуты смелете в муку.

Я выпекала на пробу всего лишь один корж, который и прослоила кремом. Этого очень мало, так как съели мы его с мужем в 2 присеста. В следующий раз стану увеличивать количество ингредиентов вдвое, а то и втрое!

Также многое зависит от мультиварки, точнее от её режимов. Моя мультиварка – REDMOND RMC-M4524 мощностью 900ВТ. Бисквиты выпекаю всегда не больше 45 минут, Вы должны чувствовать свою мультиварку и корректировать время приготовления. С опытом этот навык обязательно разовьется! Просто готовьте в своей мультиварке почаще.

Для приготовления клубнично-орехового торта в мультиварке на 4 порции нужно 2 часа времени

Ингредиенты:

  • Для орехового бисквита:
  • Мука высший сорт – ½ мультистакана
  • Куриные яйца 1й сорт – 2 штуки
  • Сахар-песок – 1 мультистакан
  • Арахис – 100 грамм
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 1 чайная ложка
  • Для крема и начинки:
  • Сгущенное молоко – 1/3 банки
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Арахис – 50 грамм
  • Клубника свежая – 150 грамм

Способ приготовления торта в мультиварке

Подготавливаем продукты, яйца охлаждаем заранее.


Арахис весь промываем под водой, выкладываем в чашу мультиварки и включаем режим «Выпечка» на 30 минут. Затем крышку открываем и даём остыть арахису в чаше.


Очищаем арахис от шелухи. Я читала о быстрых способах, но предпочитаю чистить по-старинке, вручную, минут 10 мне достаточно.


Перемалываем арахис в муку через мясорубку два раза или в блендере – 1 минуту.


Арахисовая мука готова. Можно заняться бисквитом. Разделите яйца на желтки и белки. Миксером взбиваем куриные белки с сахаром и щепоткой соли в крепкую пену и начинаем по одному добавлять желтки.


Перемешиваем всё миксером и добавляем просеянную муку. Смешиваем теперь лопаткой.


Арахисовую муку (2/3 всей нормы) вмешиваем также, лопаткой. Быстро и широкими движениями.


Добиваемся однородной массы – тесто готово.


В чашу мультиварки (смазанную маслом) выкладываем тесто, разравниваем.


Чашу устанавливаем в мультиварку и выпекаем бисквит 45 минут. Режим – Выпечка.


Готовый бисквит немного остужаем в чаше (обязательно откройте крышку).


Остывший корж осторожно разрезаем вдоль.


Быстренько сделаем крем – миксером сначала взбиваем масло и сгущёнку.

Добавляем арахисовую муку.


Размешиваем до однородности.


Клубнику промываем и разрезаем на 3-4 пластинки.


Смазываем кремом торт.


Выкладываем клубнику. Торт можно пропитать минут 40 в холодильнике. А можно подавать к столу и сразу.


Наслаждайтесь домашней выпечкой почаще!


Торт приготовлен в мультиварке REDMOND RMC-M4524.


Всем известный бисквит теперь и в мультиварке! С помощью этого рецепта вы сможете приготовить бисквит с клубникой в мультиварке на все случаи жизни.

Правильно приготовленный бисквит заменяет любые торты и десерты. Если тесто хорошо испеклось - тогда и коржи легко делать, и кремом они хорошо пропитаются. Скажу, что в мультиварке готовить бисквит даже проще, чем в духовке. Для приготовления бисквита с клубникой в мультиварке желательно взять свежей ягоды, благо сейчас это не проблема. Итак, смотрим рецепт.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт бисквита с клубникой в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 211 килокалорий.

  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 211 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На полдник
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня



Ингредиенты на семь порций

  • Яйца - 4 Штуки
  • Сахар - 1 Стакан
  • Масло сливочное - 75 Грамм
  • Мука - 1 Стакан
  • Сода - 1 Чайная ложка
  • Пакетик ванилина - 1 Штука
  • Какао - 2-4 Ст. ложек
  • Клубника - 2 Стакана
  • Творог - 200 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Взбиваем яйца и сахар, добавляем ванилин.
  2. Растопите масло и маргарин и добавьте к яйцам.
  3. Теперь всыпаем муку и гашенную соду. Тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем какао - 2-3 ложки достаточно.
  5. Выливаем тесто в чашу мультиварки, ставим режим «Выпечка» на 45 минут.
  6. Пока бисквит печется, делаем начинку. Взбиваем клубнику с сахаром.
  7. Добавляем творог, немного сметаны и опять взбиваем.
  8. Тем временем бисквит успел испечься.
  9. Ждем, пока он остынет, а потом разрезаем на 2 части.
  10. Нижнюю часть не жалея смазываем нашей клубнично - творожной начинкой.
  11. Остатки крема выливаем сверху, отправляем торт в холодильник на часик.
  12. Готовый бисквит с клубникой в мультиварке украшаем ягодами перед подачей. Вот и все. Приятного аппетита!

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего бисквитного тортика, который безумно легко приготовить с помощью мультиварки.

Бисквит получается просто потрясающим. Мне, честно сказать, очень нравится вся выпечка, которая выпекается в этом чудо-оборудовании. Это всегда очень удобно и просто. Вместо клубники можно взять любые другие ягоды и поэкспериментировать с начинкой. В любом варианте этот торт будет потрясающим. Еще его преимущество в том, что не потребуется много ингредиентов. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой вкуснейшей выпечкой.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

  • 6 яиц
  • 12 столовых ложек муки
  • 12 столовых ложек сахарного песка

Для начинки

Для украшения

  • шоколад

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого в отдельной емкости объединяем яйца и сахарный песок. Яйца должны быть охлажденными. Используя миксер, взбиваем все 5-10 минут. В результате масса должна посветлеть и увеличиться минимум в три раза. Затем просеиваем сюда муку и аккуратно вмешиваем снизу вверх, стараясь сохранить воздушность теста.
  2. Берем чашу мультиварки и смазываем ее сливочным маслом. Теперь аккуратно переливаем тесто. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка» на один час.
  3. Принимаемся за приготовления крема. В отдельную емкость вливаем охлажденные сливки и добавляем сахарный песок. Все хорошо взбиваем и отправляем в холодильник.
  4. Ягоды необходимо промыть. Часть из них откладываем для украшения, а остальные нарезаем на небольшие дольки.
  5. По истечении нужного времени оставляем бисквит при закрытой крышке на «Подогреве». Затем с помощью корзины пароварки достаем его и переворачиваем. Даем бисквиту остыть.
  6. Собираем наш тортик. Вырезаем внутренность бисквита, оставив бортики и дно. Отложенный бисквит нарезаем на небольшие кусочки.
  7. В основу бисквита кладем небольшое количество порезанной клубники. Затем размещаем часть взбитых сливок. После чего — половину отложенного бисквита. Повторяем слои. Последний должен быть — кусочки бисквита. Их мы посыпаем еще оставшимися ягодами и покрываем сливками, которые остались, по всей поверхности.
  8. Отправляем торт в холодильник на четверть часа. По истечении этого времени достаем, украшаем клубникой и растопленным шоколадом. Помещаем обратно в холодильник на несколько часов.

Вам еще может понравиться . Его рецепт вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Аппетитная ягодная тема остается в центре внимания кулинаров круглый год, но в летнюю пору ее актуальность возрастает в разы.

Грех не воспользоваться случаем и не испечь для своих любимых домочадцев ароматный и нежный бисквит с клубникой, выращенной своими руками или купленной на рынке. Берем за основу классический вариант самой популярной выпечки, вместо яблок кладем в нее самую вкусную ягоду лета и получаем ароматное угощение к чаю.

Клубничная начинка делает несколько суховатый бисквит более сочным, добавляя итальянской выпечке (итальянское «biscotto» — «печёный дважды») истинно-французского шарма.

Чтобы результат кулинарных трудов сделал честь хозяйке, и гости смогли вдоволь насладиться ароматным результатом ее трудов, лучше всего выбирать для начинки плотные ягоды сладких сортов, например, Эльдорадо, Кармен, Корона. Такая клубника идеально подходит для запекания в бисквитном тесте — не расползается, остается целой и в процессе тепловой обработки отдает максимум аромата.

Предлагаем два лучших рецепта любимого всеми бисквита со свежей клубникой — для мультиварки и ягодного торта, основа которого печется в духовке.

Классический бисквит с клубникой в мультиварке

Ингредиенты

  • — 3 шт + -
  • — 1 стакан + -
  • — 1 стакан + -
  • — 300 г + -
  • — 1 ч.л. + -
  • — 1 ст.л. + -

Выпечка вкусного клубничного бисквита по классическому рецепту

Кондитерский «хлеб» или бисквит – это выпечка, которая в классическом «исполнении» состоит из муки, яиц и сахара. Предложенное соотношение продуктов позволяет получить высокую стойкую основу для торта.

Если желтки взбить отдельно от белков на сахарной пудре, получим еще более пышное лакомство.

  1. В глубокую посудину разбиваем яйца, не забыв каждое по отдельности проверить на свежесть.
  2. Засыпаем их сахаром и, включив миксер на максимальную мощность, превращаем содержимое миски в пышную пенную массу.
  3. Далее добавляем заранее пропущенную через сито муку. Вводим ее в сладкую яичную смесь не всю за раз, а в несколько заходов.
  4. Готовое тесто (по густоте оно должно получиться таким же, как для оладий или чуть плотнее) делим приблизительно на две равные части. В смазанную маслом и присыпанную манкой мультичашу льем половину тестовой массы, сверху кладем целые ягоды мытой и просушенной клубники.
  5. Начинку заливаем остатками теста. Закрываем мультиварку, в меню выбираем программу «Выпечка» или «Кекс», в зависимости от модели агрегата, устанавливаем время 40 минут и запускаем.
  6. Когда таймер подаст звуковой сигнал, нужно будет открыть мультиварку и с помощью спички проверить готовность клубничного бисквита. Если на спичке, которой проткнули бисквит, остались следы теста, значит, его нужно допечь еще в течение 10 минут, установив дополнительное время на таймере и запустив программу.

Нарезать на порции нежную выпечку с аппетитным ягодным ароматом можно только тогда, когда он остынет. Если поспешить, то бисквит может осесть и потерять всю свою пышность.

Бисквит из духовки с нежнейшим и вкусным клубничным кремом

Если повод для застолья – юбилей или свадьба, то и десерт должен быть особенным. Предлагаем испечь торт со сметанно-ягодным кремом. Он получается невероятно вкусным и выглядит на праздничном столе по-королевски роскошно.

Ингредиенты

  • Яйца куриные сырые – 6 шт;
  • Сахар-песок – 1,5 стакана;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Ванильный сахар – 2 пакетика;
  • Содовый разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Сгущенное молоко белое – 1,5 банки;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Клубника свежая мытая – 0,3 кг;
  • Компот клубничный (для пропитки) – 150 мл.

Как сделать своими руками вкусный бисквитный торт с клубникой

  1. Отделив белковую часть яиц от желтковой, вспениваем их отдельно до пышности. В желтки при этом нужно добавить сахар, в том числе ванильный. Поработать миксером придется до полного растворения сладких сахарных кристаллов.
  2. Затем, соединив опять белки и желтки, смешиваем до однородного состояния, а потом начинаем постепенно вводить муку с разрыхлителем, не переставая работать миксером. В итоге должно получиться тесто почти как на оладьи, только чуть более густое.
  3. Им заполняем смазанную форму и отправляем ее в нагретый до 200С духовой шкаф. Как только захлопнется дверца печки, температуру нужно уменьшить до 180С и держать на этом уровне. При меньшей температуре риск подгорания выпечки сводится к нулю, но при этом не придется надеяться на то, что бисквитное тесто хорошо «подойдет» и останется пышным.
  4. Выпекаем основу для торта до готовности. Пока она будет остывать в естественных условиях, ми займемся кремом.
  5. Маслу нужно придать пышности с помощью миксера, а потом еще слегка взбить его вместе со сгущенкой и клубникой. Ее предварительно нужно промыть, убрать зеленые соцветия и пюрировать блендером.
  6. Остывший пирог хлебным ножом с зубчиками разрезаем на 2-3 бисквитных блина. Нижний пропитываем сладким клубничным компотом до мягкости, покрываем приготовленным кремом и накрываем следующим коржом, а потом – еще одним, также пропитанным. Верхушку покрываем остатками крема и украшаем, например, тонкой нарезкой из свежей клубники или любимых фруктов. Можно использовать сделанные своими руками клубнички из кондитерской мастики.

Летние сезонные ягодынастоящий подарок для талантливого кондитера. Даже самый простой бисквит с клубникой, мастерски испеченный и оформленный, можно превратить в шедевр кондитерского дела. А чтобы готовить душистое лакомство круглый год, советуем наморозить побольше любимых летних ягод!

На сегодняшний день, в сети интернет или на страницах кулинарных журналов можно найти массу рецептов для выпечки тортов. Но именно бисквитный торт неизменно продолжает оставаться самым любимым праздничным лакомством.

Для того, чтобы приготовить бисквитное тесто, необходимо яйца взбить с сахаром и порциями добавить просеянную муку. Если хотите чтобы ваш бисквит получился очень пышным, то можно заменить половину муки крахмалом. Достаточно популярны сегодня рецепты бисквитных тортов, где в тесто добавляют орехи, кусочки шоколада, мед или цукаты. Я предлагаю свой рецепт приготовления бисквита. Готовый бисквит, разрезать вдоль на несколько частей, пропитать каждый корж сгущенным молоком, а сверху украсить клубникой. Поверьте, получается очень красивый и вкусный тортик, а самое главное выпечка не занимает много времени.

Ингредиенты:

250 мл. молока;

150 гр. растительного масла;

250 гр. сахара;

2 ч.л. разрыхлителя;

Пол кило муки;

Рецепт приготовления:

Для приготовления бисквитного теста первым делом взбиваем яйца с сахаром.

Для получения более пышной пены, можно отделить белки и взбить их отдельно с сахаром, а потом добавить к белкам взбитые желтки.

Затем аккуратно и постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем до образования однородной массы. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки.

Вот и все. Бисквитное тесто готово.

Смазываем обильно чашу мультиварки любым маслом. Я смазываю растительным.

Переливаем образовавшееся тесто в чашу мультиварки.

Осталось только закрыть крышку мультиварки и в меню выбрать режим «Выпечка». В данном случае бисквитный тортик готовиться вмультиварке «Панасоник». Я пекла ровно 60 минут. У каждой мультиварки своя мощность, поэтому время устанавливается индивидуально.

Через час проверьте выпечку на готовность. Если она готова, то откройте крышку и выньте бисквит из мультиварки. Если чувствуете, что выпечка еще сыровата, то продолжайте выпекать, снова установив режим «Выпечка» выбрав время минут 20.

Выпечка готова.

Теперь необходимо разрезать бисквит на несколько частей вдоль и смазать вареной сгущенкой. Вместо сгущенки коржи можно пропитать сметанным кремом или полить фруктовым сиропом.

Сверху тортик украсить свежими ягодками клубники. Получается очень красиво и вкусно. Остается только порезать на кусочки и можно подавать к чаю.

Результат:

Приятного чаепития.