Пирог из яблок на скорую руку. Пирог с яблоками — рецепты на быструю руку, лучший сборник. Простой пирог с цельными яблоками в мультиварке

30.10.2019 Правильное питание

Выпечку со свежими яблоками можно делать, когда угодно, независимо от сезона – эти фрукты доступны в любое время. Так что, если зимой захочется сочного душистого лета, достаточно открыть заветный блокнотик, выбрать описание, как приготовить яблочный пирог – и лето вот оно, дома. Возможно, несколько рецептов этого блюда, приведенные ниже, тоже попадут в блокнот и войдут в список самых любимых.

Традиция традицией, но все-таки классика тоже иногда весьма разнообразна. Не исключение и рецепт пирога с яблоками на быструю руку. Классических вариантов такой выпечки довольно много. Познакомимся с одним из них. Это шарлотка.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • пшеничная мука – один стакан;
  • сахарный песок – тоже стакан;
  • свежие яички – четыре штуки;
  • два сочных яблочка сладких сортов;
  • лимончик;
  • немного сливочного маслица (им смажем форму).

Засекаем время – его понадобится не больше 60 минут – и приступаем.

  1. Фрукты освобождаем от жесткой сердцевинки (если кожица толстовата, можно снять и ее), режем тонкими пластиночками.
  2. Складываем в тарелку и перемешиваем (после того, как сбрызнем лимонным соком, который не даст потемнеть).
  3. В другой тарелке взбиваем яички. Чем больше они будут похожи на белую пену, тем лучше. Поэтому воспользуемся миксером.
  4. Во время процесса тоненькой струйкой всыпаем яйца, продолжая взбивать.
  5. Минут через десять должен получиться воздушный сахарно-яичный крем.
  6. На него высыпаем муку (прямо сверху) и вымешиваем тесто. Делаем это не круговыми движениями, и снизу-вверх, пока мука не «исчезнет».
  7. Теперь смазываем форму маслом и «мастерим» что-то вроде сэндвича – внутри двух слоев теста оказывается яблочная нарезка.
  8. Теперь нашу шарлотку отправляем в духовку (которая уже набрала 180 С). Там она проведет от 35 до 40 минут. И заглядывать внутрь с проверками мы не будем, иначе пирог опадет.
  9. Спустя означенное время откроем дверцу. Если пирог покрыт светло-золотистой корочкой, а на зубочистку не налипло сырое тесто, значит, все готово.

Коль хочется не совсем обычного, можно добавить пряности – мускатный орех или корицу. Они оттенят вкус яблок.

Сочность и сладость

Предстоит уютное чаевничание с родными и близкими? Пирог с яблоками и творогом сделает его еще приятнее. Много времени приготовление не займет – всего около 50-ти минут, и это вместе с периодом самой выпечки в духовке.

Нужны будут следующие продукты:

  • по паре яблочек и яиц;
  • двести граммов сахара (в виде песка);
  • муки два стакана;
  • сахарная пудра (можно сделать и самим – кофемолка в помощь);
  • творожок (жирность на ваш вкус) – от 100 до 150 граммов;
  • чайная ложечка разрыхлителя (вполне подойдет и пищевая сода);
  • по две стол. ложки сметанки и сливочного масла.

Каков порядок действий?

  1. Сначала занимаемся творожным «кремом». В глубокую мисочку высыпаем сахар-песок, туда же вбиваем яйца. Миксером превращаем в воздушную пенку. В нее – творог и сметанку, все хорошо мешаем.
  2. Муку (она предварительно просеяна) соединяем с содой, все это отправляем в «крем» из творога. Старательно смешиваем. Крем в результате превращается в тесто.
  3. Оно еще густовато, поэтому разредим его растопленным сливочным маслицем. Наше тесто должно напоминать по консистенции нежидкую сметану.
  4. Настала очередь яблок. Очищаем от кожицы (можно и обойтись, если она не жесткая). Нарезаем тонкими длинненькими дольками.
  5. Духовка уже разжарилась до 180 С, так что выливаем тесто в форму, красиво выкладываем поверх дольки яблок. Отправляем печься.
  6. После того, как десерт остынет, посыплем его сахарной пудрой и позовем домочадцев пить чай с сочным лакомством.

Сколько конкретно пирогу придется доходить до кондиции, зависит от модели духовки. Обычно это длится от 30 до 40 минут.

Открытый пирог из слоеного теста

Для десерта вполне можно использовать покупное слоеное тесто. С ним и без того короткий срок готовки еще больше уменьшается. Итак, возьмемся за быстрый яблочный пирог, не тратя времени на возню с мукой.

Что может пригодиться:

  • пачка магазинного теста (слоеного);
  • песок сахарный – от 160 до 170 г;
  • ½ чайной ложечки корицы;
  • сметана – 100 – 120 г;
  • яйца – две штуки;
  • четыре-пять средних яблочек (кисло-сладкие добавят приятную кислинку);
  • от 50 до 60 г сладкого сливочного масла;
  • цветочные лепестки (миндальные или чайной розы) – для украшения.

Постараемся действовать по плану.

  1. Включаем духовку. Нам нужна температура 210 С.
  2. Пока она греется, режем яблоки. Лучше подойдут небольшие и нетолстые кусочки.
  3. Масло растапливаем в сковородке. Когда поплывет, высыпаем яблочную нарезку, сластим ее, сдабриваем корицей. Поджариваем где-то 10 минут и при этом не забываем помешивать.
  4. Слоеное тесто (мы, как и положено, уже разморозили его при комнатной температуре) раскатываем. Нужно будет положить его на пергамент в противень.
  5. Сверху – место яблок. Теперь можно и в духовку переместить.
  6. Открытый яблочный пирог около 20 минут проведет там. А мы пока займемся созданием нежнейшего крема из яиц, сметаны и сахарка. Ничего особенного делать не надо: просто взбиваем перечисленные ингредиенты миксером.
  7. Извлекаем пирог, быстренько покрываем кремом и засовываем обратно, еще на 10 минут.

Когда остынет, можно будет лакомиться.

Чтобы таяло во рту

Если замесить на яблочный пирог тесто песочное, то изделие получится необыкновенно нежным и станет буквально таять во рту. Чтобы эффект был именно таким, нужно знать парочку секретов.

Песочное тесто нельзя слишком долго и тщательно месить и чересчур перегревать в духовке.

Возьмем такие ингредиенты:

  • маргарин (150 – 200 г);
  • пудру из сахара (100 – 150 г);
  • лимончик;
  • муку (250 – 300 г);
  • орехи (лучше всего подходят грецкие): 150 – 200 г;
  • яичко;
  • пакетик сахара (ванильного);
  • яблоки (килограмм в самый раз).

Колдуем над «тающим» пирогом.

  1. Муку просеиваем, объединяем с сахарной пудрой.
  2. В сладкую субстанцию вводим кусочки мягкого маргарина и вбиваем яйцо.
  3. Быстренько все вымешиваем, чтобы тесто не успело вобрать тепло рук. Коли покажется, что получилось несколько жестковато, дольем немножко воды или молока.
  4. Готовое заворачиваем в пленку. Пусть побудет пару часиков в холодильнике.
  5. За это время перерабатываем все яблоки: чистим, режем каждое на восемь долек. Помещаем в миску и сбрызгиваем соком лимончика.
  6. После яблок настает очередь орехов. Ядра измельчаем, лимонную цедру пропускаем сквозь терку с маленькими ячейками, все это смешиваем с ванильным сахаром.
  7. Холодное тесто раскатываем по форме емкости для выпечки. И тоже быстро, чтоб не нагрелось. Равномерно прокалываем вилкой. Потом надо посыпать его орехово-лимонно-сахарной смесью.
  8. Накрываем все это яблоками, следующий – опять слой из орехов.
  9. В духовке с температурой 200 С наш пирог будет готов через 25 – 35 минут (в зависимости от модели прибора).

Любимый бисквит

Еще один способ испечь яблочный пирог чем-то похож на процесс создания шарлотки. Но рецепт несколько необычный, а результат чрезвычайно легкий и удобоваримый: бисквитный пирог ни за что не будет «давить» на желудок.

Чтобы получился такой, соберем продукты:

  • 150 – 200 граммов масла (нужно сливочное);
  • 2 – 2,5 стакана песка из сахара;
  • 3-4 яблока;
  • 2-3 стол. ложки рома (коньяк тоже неплохо);
  • пару яиц;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стол. ложку цедры лимона.

Дальше идем шаг за шагом.

  1. Яйца, заблаговременно вытащенные из холодильника, посредством миксера превращаем в легкую пенку. Затем медленно, тонкой струйкой, досыпаем сахар. Не выключаем миксер еще пару минут. Смесь должна вдвое увеличиться в объеме.
  2. В нее просеиваем муку. Не спеша, сверху вниз (ни в коем случае не по кругу), осторожными движениями вмешиваем, пока яичный раствор не впитает мучной порошок и не превратится в однородную субстанцию.
  3. Масло топим на сковороде. На нем обжариваем яблоки, уже освобожденные от сердцевинок и нарезанные кусочками. Через минуту-полторы добавляем половину сладкого песка. Смешиваем. Еще через минуту всыпаем остальное. Когда пройдут следующие 60 секунд, снимаем.
  4. Самый интересный штрих: поливаем яблоки ромом или коньяком и поджигаем. Фрукты обзаводятся ароматной корочкой, а мы – более пикантным вкусом бисквитной шарлотки.
  5. Еще один необычный аспект: на смазанное маслом дно тортовницы сначала кладем яблоки, а только потом заливаем тесто (в большинстве рецептов первым идет как раз оно).
  6. Через 20 – 25 минут, проведенных бисквитом в духовке (температура 180 С), можно его достать. Гости будут в восторге.

Если хочется приступить к угощению побыстрее, смешайте фрукты с тестом. Процесс значительно упростится, но общий результат это не испортит.

С нежной начинкой

Начинка, в которую входит не слишком жирная сметана, делает любую выпечку гораздо нежнее и мягче. Пирога с яблоками это тоже касается. Попробуем приготовить такое блюдо по рецепту, приведенному ниже.

Для начинки нужны такие компоненты:

  • пять-шесть яблочек;
  • 230 – 250 г сметанки;
  • 100 – 120 г сахара;
  • по 20 – 25 граммов муки (из пшеницы) и крахмала (из картофеля);
  • столько же ванильного сахара.

Тесто замешаем из:

  • 100 – 120 г сливочного масла;
  • 180 – 200 г муки;
  • свежего куриного яичка;
  • стопки воды (ледяной).

Выполняем инструкцию по приготовлению.

  1. В кухонный комбайн кладем холодное масло и муку. Включаем режим пульсации (секунд на 10 – 15) и рубим в мелкую крошку.
  2. К ней вливаем ледяную воду и добавляем яйцо. Еще пара «пульсирующих» секунд – и тесто собирается в комок. Его надо минут 25 – полчаса подержать в холодильнике. Если подобной кухонной техники нет, нужно будет порубить все ножом в той же последовательности. Но не руками. Такое тесто не терпит их тепла.
  3. Порезанные, без шкурки и сердцевинок, яблоки смешиваем с двумя видами сахара, сметанкой, крахмалом и мукой. Выйдет пирожная начинка.
  4. Тортовницу прокладываем пергаментом, из холодного теста делаем «коробочку», как для кекса.
  5. «Коробочку» наполняем начинкой. Ставим в духовку (нагретую до 200 С).
  6. 40 – 45 минут хватит, чтобы пирог испекся.
  7. Остывший режем порциями, подаем к каждой шарик ванильного мороженого и принимаем заслуженную благодарность от семейства.

Шарлотка в мультиварке

Поскольку мы начали с рецепта шарлотки, ею и закончим. Только печь будем уже не в духовке, а с помощью мультиварки. Любители говорят, что такая – самая нежная и воздушная.

Для нее нам понадобятся:

  • яйца (маленьких – 5, больших достаточно 3-х);
  • по стакану сахарного песка и мучного порошка;
  • несколько яблок (3 – 5 плодов все равно, какого сорта);
  • ваниль, имбирь, бадьян, корица – на вкус, но можно и вовсе без пряностей;
  • пудра сахарная (покупная или самодельная);
  • сливочное масло (смазать мультичашу).

Напомним себе главные тонкости получения воздушной шарлотки:

  • хорошо охлажденные яйца;
  • отлично взбитое тесто.

Можно начинать.

  1. Яблоки перерабатываем аналогично предыдущим рецептам.
  2. Мультиварку включаем на «подогрев», кладем внутрь масло. Когда потечет, смазываем стенки и дно чаши.
  3. Всыпаем пару ложек сахара. Перемешиваем.
  4. Получился своеобразный масляный сироп, который сделает яблоки «карамельными».
  5. Начиная с края, кладем в него по спирали, слой за слоем, яблочные дольки.
  6. Кладем также звездочку бадьяна – она придаст аромата и привлекательности.
  7. Яйца взбиваем вместе с сахаром. Медленно добавляем муку (в это время можно добавить и пряности). Получилось тесто.
  8. Закрываем им фрукты.
  9. Нажимаем клавишу «выпечка». Временной режим устанавливаем на 45 минут.
  10. Слышим сигнал аппарата о том, что время истекло. Берем шпажку и протыкаем корж. Если она выйдет назад чистой – готово. Нет – тогда печем еще 10 – 15 минут.
  11. Вынимаем шарлотку «вверх тормашками». Пусть остынет. Потом можно перевернуть и кушать.

Мастера кулинарии пекут шарлотку, обходясь без разрыхлителя теста: десерт пышный благодаря тщательно взбитым с сахаром яйцам.

Многие хозяйки не берутся готовить десерты у себя дома, боятся, что это сложно. Существует множество простых и интересных рецептов, которые осилит даже самый неопытный кулинар. Несмотря на быстроту и легкость приготовления, сладкие блюда получатся очень вкусными, а процесс приготовления будет занимательным и интересным.

Быстрый пирог с яблоками на кефире

Это аппетитное и нежное лакомство не оставит равнодушным никого. Этот заливной пирог обязательно станет фирменным семейным рецептом и будет часто украшать праздничные столы.

Ингредиенты

  • яблоки – 2 шт.;
  • мука – 250–300 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • кефир – 300 мл.;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1–2 ст. л.

Пошаговое приготовление


Быстрый пирог с яблоками на сметане

Необычный и оригинальный вкус этой домашней выпечке придает начинка, которая, помимо яблок, содержит в своем составе изюм. Выпечка получается намного вкуснее обычной шарлотки. Она более сочная и воздушная. Кусочек такого десерта очень приятно будет скушать, запивая чашечкой ароматного кофе.

Ингредиенты

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 350 г;
  • сметана (25% жирности) – 300 г;
  • сахар – 100–150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванильный сахар – 1,5 ч. л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • изюм без косточек – около 100 г;
  • яблоки – 2 шт.

Приготовление


Быстрый пирог с яблоками на дрожжевом тесте

Простой домашний десерт с яблоками можно испечь и из дрожжевого теста. Его отличительной особенностью является отсутствие в рецептуре яиц. За счет этого выпечка достаточно долго хранится и не черствеет.

Ингредиенты

  • молоко – 150 мл.;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 350 – 400 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • маргарин – 50 г;
  • сухарная крошка – 1 ч. л.;
  • яблоки – 2–3 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • корица молотая – 1 ч. л.

Приготовление


Открытый яблочный пирог из слоеного теста

Попробуйте приготовить это необычное французское лакомство, которое обязательно придется всем по вкусу. Неординарность его в том, что в одном десерте используется яблочная начинка, приготовленная в двух разных вариантах.

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто – 300–350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • жидкий мед – 2 ст. л.

Приготовление


Бисквитный яблочный пирог на скорую руку

Случаются моменты, когда необходимо быстро приготовить угощение к чаю. Данный способ позволит испечь отличный десерт из минимума продуктов и всего за 30 мин. Гости будут приятно удивлены.

Ингредиенты

  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • яблоко – 1 шт.

Приготовление

  1. Яйца растереть с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать к яйцам. Тесто получается жидкое.
  2. Добавить очищенные и нарезанные кубики яблока.
  3. Форму смазать жиром и посыпать манной крупой. Вылить в нее тесто.
  4. Выпекать в разогретой духовке 20–25 мин.
  1. Готовый быстрый яблочный пирог посыпьте сахарной пудрой со щепоткой корицы. Так он будет еще более ароматным и аппетитным.
  2. Форму с тестом ставьте только в заранее разогретый духовой шкаф.
  3. Можно использовать и другие фрукты, например, груши, айву, инжир или твердые сливы.
  4. Пирог можно выпекать не только в духовке, но и использовать мультиварку и даже микроволновую печь.

Простые и вкусные рецепты пирогов

Самый простой и быстрый рецепт на "скорую руку", как приготовить и испечь в духовке очень вкусный, нежный яблочный пирог. Пошаговая фото и видео инструкция.

1 ч 20 мин

240 ккал

5/5 (2)

Всем нам нравится домашняя выпечка. Но многие не очень любят возиться у плиты либо не имеют на это времени. Предлагаю вам два простейших ленивых рецепта замечательного пирога с яблоками к чаю, с которыми сможет справиться абсолютно любая хозяйка. Самый простой и быстрый рецепт, как приготовить и испечь в духовке очень вкусный, нежный и сладкий яблочный пирог.

Пирог с яблоками на быструю руку

Перечень ингредиентов:

  1. Первым делом нужно прогреть духовку. Для этого включаем ее на 180°.
  2. С вымытых и обсушенных яблок снимаем с помощью ножа для чистки овощей кожицу. Делим на четыре части и удаляем сердцевинки с косточками.

  3. Две трети яблочных кусочков нарезаем длинными дольками. Остальную часть отдельно натираем крупной стороной терки.

  4. Отсыпаем 1 ст. ложку сахара и смешиваем его с корицей.

  5. Сыплем эту смесь в емкость с яблочными дольками и перемешиваем.
  6. В часть с тертыми яблоками по желанию можно добавить снятую мелкой теркой цедру одного апельсина и перемешать.
  7. Нарезаем маргарин кусочками, перекладываем в небольшую металлическую мисочку и растапливаем на слабом огне. Я для выпечки всегда использую хороший сливочный маргарин, но его можно заменить сливочным или растительным маслом.

  8. В глубокую посудину или чашу миксера (блендера) разбиваем яйца, засыпаем их сахаром и добавляем щепотку соль. Я всегда кладу ее в выпечку, это усиливает вкус и оттеняет сладость теста.

  9. Размешиваем и взбиваем на средней скорости миксера или обычным венчиком.
  10. Вливаем остывший маргарин и перемешиваем до однородности.

  11. В муку сыплем разрыхлитель, смешиваем и просеиваем.

  12. Подсыпаем порциями сухую смесь к яичной и, разбивая все комочки, постепенно замешиваем тесто. Если вы пользуетесь миксером или блендером, то делайте это на маленькой скорости, чтобы не затянуть тесто. Оно от этого может стать резиновым и плохо подняться и пропечься. Как только вошла вся мука, перестаем мешать.
  13. Выкладываем в тесто тертую часть яблок. И равномерно распределяем, перемешивая уже ложкой или лопаточкой.

  14. Подходящую форму для пирога (у меня прямоугольная 20х30) смазываем и слегка присыпаем манкой. Можно для этого использовать муку или панировочные сухарики.
  15. Ровным слоем выкладываем яблочные дольки. Заливаем сверху тестом.

  16. Самый простой яблочный пирог по рецепту быстрого приготовления выпекаем в духовке на среднем ярусе 35-45 минут.
  17. Вынимаем готовый пирог из формы. Это проще сделать, если пройтись между ним и стенками формы ножом, накрыть блюдом и перевернуть.

  18. Сверху по желанию через маленькое ситечко посыпаем сахарной пудрой. Ее можно получить, перемолов сахар в кофемолке.

Пирог с яблоками просто готовится, но имеет большой недостаток – очень быстро съедается. Особенно с ароматным кофе или чаем. Нажав на ссылку, можно узнать, как сделать заливной пирог с яблоками или пирог с яблоками на кефире.

А также на нашем сайте есть достаточно много разнообразных пирогов из яблок, которые получаются быстро и вкусно.

Ленивый яблочный пирог

Перечень ингредиентов:

  • сахара – 100-150 г;
  • корицы – 1-1,5 ч.л.;
  • муки – 150-180 г;
  • яблок средних – 5-6 шт.;
  • яиц – 3 шт.;
  • любого кефира – 100 мл;
  • соли – щепотка;
  • соды – 1 без горки ч.л.

Время приготовления: 80 минут.
Кухонная техника и инвентарь: миксер, емкость для теста, терка, лопаточка, форма для пирога.
Количество: 6-8 порций.

  1. Выливаем в чашу миксера или другую глубокую посудину кефир (его можно заменить сметаной). Кладем в него соду и размешиваем. Ждем 2-3 минутки. Кефир погасит соду и пойдут пузырьки.

  2. Добавляем сахар и соль. Берем миксер и начинаем взбивать на невысокой скорости, добавляя по одному яйцу. Перед использованием яйца рекомендуется тщательно вымыть под проточной водой.

  3. Смешиваем муку с корицей и порциями вводим в жидкую массу. По желанию можно добавить пол чайной ложки имбиря (сухого или тертого), а также мускатного ореха.

  4. У нас получается тесто средней густоты.

  5. С вымытых яблок ножом для чистки овощей снимаем кожуру и удаляем жесткую сердцевину с семенами. Это проще сделать, если разделить его на четыре части.

  6. Натираем яблоки крупной стороной терки.

  7. Перекладываем тертые яблоки в посудину с тестом и перемешиваем.
  8. Достаем форму. Я готовлю пирог в прямоугольной форме 20х30. Смазываем ее и притрушиваем манкой, мукой или сухариками.
  9. Выкладываем тесто. Ставим форму на решетку.

  10. Выпекаем при 180-190° на среднем положении 35-45 минут.

  11. После того как пирог остынет, можно притрусить его сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками и ягодами или фруктами. Но у меня он очень часто не доживает до украшения.

Это был самый простой и вкусный быстрый рецепт с фото пирога с яблоками в духовке.

Выбирайте лучший рецепт яблочного пирога в духовке в нашей подборке — не с одними яблоками. С грушами, сливами, ревенем, на сметане или кефире — каких вариантов только нет!

  • мука пшеничная – 450 г;
  • крупные куриные яйца – 2 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • натуральный йогурт – 0,5 ст.;
  • сахар – 300 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • грецкие орехи (молотые) – 1 ст.;
  • ванильный сахар.

Маргарин заранее достаньте из холодильника, для теста нам нужно, чтобы он был очень мягким. Муку просейте вместе с разрыхлителем, добавьте 200 г сахарного песка и все смешайте с маргарином.

Добавить пол стакана натурального йогурта или сметаны с низкой жирностью. Желтки отделить от белков и отправить в миску с тестом, белки поместите в холодильник, они нам понадобятся позже.Если у вас крупные яйца, то достаточно будет 2 штук, если мелкие, тогда возьмите 3 яйца.

Замесить мягкое тесто. Если надо, можно подмесить еще немного муки.

Широкий противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать ее растительным маслом. Тесто разделить на две равных части. Одну часть раскатать и выложить на противень. Тесто плохо раскатывается скалкой, так как очень нежное, легче его растянуть руками.

Яблоки почистить и нарезать кусочками, разложить их равномерным слоем на тесте.

Вяленый чернослив нарезать кусочками и разбросать их по яблокам.

Раскатать оставшийся кусок теста и накрыть им фрукты, прижать пальцами края пирога. Духовку разогреть до 200 градусов и поместить в нее заготовку. Все неровности вашего изделия скроются при термической обработке. Пирог хорошо поднимается в духовке и становится пористым и воздушным.

Как только вы отправите пирог в духовку, сразу же принимайтесь за белки. Их надо взбить с сахаром до твердых пиков. Сахара берем приблизительно 100 г, но вы можете добавить сладости по своему вкусу. Также всыпьте в белки пакетик ванильного сахара.

Ядра грецких орехов измельчить в блендере и высыпать во взбитый белок.

Аккуратно вмешайте орехи в белки. Масса должна быть однородной и гладкой.

Все это вы должны успеть сделать за 15-20 минут, по истечении которых нужно вынуть пирог из духовки и покрыть его белково-ореховой массой. Отправляем пирог обратно в духовку и убавляем огонь до 160 градусов. Выпекаем еще 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки.

Готовый благоухающий яблочный пирог по нашему рецепту с пошаговыми фото доставайте из духовки, дайте ему время остыть, а потом заваривайте чай и зовите родных за стол, чтобы всем вместе наслаждаться вкуснейшей домашней выпечкой.

Приятного всем аппетита!

Рецепт 2: простой яблочный пирог в духовке (пошагово)

Сладость воздушного бисквита, разбавленная кислинкой яблок – что может быть вкуснее. Поэтому этот пирог является частым и желанным гостем на каждой кухне. Блюдо легкое в приготовлении, а продукты обязательно найдутся в холодильнике.

  • Муки – один стакан;
  • Сахара - один стакан;
  • Три яйца;
  • Два - три яблока;
  • 1 ст.л. масла сливочного или маргарина;
  • Ванилин, корица – на любителя.

Выпекать можно в силиконовой и в разъемной формах, в глубокой сковороде.

Сковороду нужно подготовить следующим образом: застелить всю поверхность пергаментом, если пергамента нет, то смазать подсолнечным маслом и обсыпать мукой.

Размер сковороды на это количество ингредиентов должен быть не слишком большой. Разъемную форму можно подготовить аналогичным способом.

Силиконовая форма в подготовке не нуждается. Сразу духовку включим, пусть нагревается, необходимы 180 градусов.

При необходимости подготовим форму, сковороду.

В удобную миску вбиваем яйца. Добавим сахар, а при желании, и ванилин.

Хорошенько миксером взбиваем(блендером, комбайном). Скорость увеличиваем до максимальной постепенно, в течение первых пяти минут. Взбивать нужно минут десять, как минимум, а то и пятнадцать. За это время сахар полностью растворится, масса увеличится в объеме раза в три.

В яичную массу постепенно, при аккуратном и непрерывном перемешивании лопаткой или рукой, закладываем муку. Движения односторонние и сверху вниз. Смесь обязана быть однородной, без комочков муки.

Пока тесто чуть отдохнет, займемся яблоками. Очистим от кожуры, удалим сердцевину, нарежем тонкими ломтиками. Перемешаем, при желании, с корицей.

На дно формы выложим яблоки, разбросаем по ним маленькие кусочки масла или маргарина.

Сверху зальем тестом, равномерно разровняем.

Запекаем минут сорок пять. Время может чуть изменяться, ведь духовки у всех разные. Очень важно (!) не открывать духовку первые двадцать пять минут – пирог может осесть.

Время идет быстро, вот уже и аромат чувствуется. Можно приоткрыть духовку и посмотреть – верх должен подрумяниться. Для верности проткнем зубочисткой, она должна быть сухая и чистая.

Шарлотка с яблоками испеклась! Пышная, с румяной корочкой – от одного вида дух захватывает. Любители очень сладкого, могут еще посыпать сахарной пудрой. Угощайтесь!

Рецепт 3: как приготовить пышный яблочный пирог

  • 2 яблока
  • 3 сырых яйца
  • 1 стакан муки (6 ст.л. муки с горкой)
  • ¾ ст. сахара (6 ст.л. сахара без горки или 150 г)
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ст.л. уксуса
  • Ваниль
  • Сливочное масло для смазывания формы (1-2 ст.л)

Яблоки очистить от серединок и нарезать тонкими дольками.

Уже сейчас НАЧИНАЙТЕ РАЗОГРЕВАТЬ ДУХОВКУ, она должна быть хорошо прогрета (разогревайте ее перед выпеканием минут 20-30 при 180С).

Отделить у яиц белки от желтков.

Желтки соединить с сахаром. Добавить сюда же ванилин (на кончике ножа) или ванильный сахар (пакетик).

Растереть ложкой или взбить венчиком до побеления смеси.

Белки взбить в устойчивую пену. В белки добавить несколько капель уксуса, тогда они лучше взбиваются.

В большой миске соединить белки с желтками, продолжать взбивать венчиком.

Частями добавить муку (по одной-две ложке), продолжая взбивать тесто. Оно должно получится текучим, следите за консистенцией - из-за разностей муки ее может понадобиться на 1 ложку меньше.

Гасим соду. Для этого в столовую ложку насыпать 0,5 ч.л. соды и залить уксусом (1 ст.л. ложка), смесь будет шипеть и разливаться. Вылить содержимое ложки в тесто.

Все аккуратно перемешать, стараясь не слишком разбивать пузырьки внутри нежного теста.

Выложить яблоки на смазанную форму.

ВАЖНО: Форма должна быть не большая, около 22×22см. Одной порции теста не хватит покрыть яблоки в большой форме и пирог не получится пышным из-за слишком тонкого слоя теста.

Вылить тесто на яблочные дольки. Выпекать 35 мин в хорошо разогретой духовке сначала при 180С, затем при 160-150 .
ВАЖНО: ДУХОВКА ДОЛЖНА БЫТЬ ХОРОШО ПРОГРЕТА (разогревайте ее перед выпеканием минут 20-30 при 180С).

При выпечке пирог увеличивается на половину высоты это где-то в 1,5 раза, напоминая бисквит.

Вынимаем пирог из формы когда он подостынет. Остывший пирог можно посыпать пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: пирог с яблоками на сметане

Ароматный, нежный, пушистый и вкусный. Справится любой кулинар, попробуйте и не пожалеете.

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сметана — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сода — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яблоко — 2 шт.

Итак, давайте приступим к приготовлению яблочного пирога на сметане. В миску кладем сметану (15% жирности).

Добавляем яйца. Если мелкие, то нужно три штуки.

Затем кладем сахар и ванильный сахар.

Добавляем чайную ложку пищевой соды без горки (уксусом можно не гасить) и растопленное сливочное масло.

В конце кладем просеянную муку.

Перемешиваем все ингредиенты. Тесто готово для пирога.

Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Выливаем большую часть теста.

Яблоки моем, чистим и нарезаем пластинами. Выкладываем на тесто.

На яблоки выкладываем остальное тесто.

Печем пирог в духовке при температуре 175 градусов 40-45 минут.

Достаем пирог из формы и остужаем.

Рецепт 5: домашний яблочный пирог со сливами (с фото)

Пирог с яблоками и сливами, приготовленный по этому рецепту, просто идеально подойдёт для празднования какого-либо торжества, а также для обычных посиделок за чашечкой чая. Такое угощение поможет вам создать ощущение уюта и тепла.

  • куриное яйцо — 4 шт
  • молоко — 250 мл
  • масло сливочное — 250 гр
  • сахар — 1 стакан
  • мука пшеничная — 2 стакана
  • корица — ½ ч.л.
  • слива — 6 шт
  • яблоко — 5 шт

Для начала нужно подготовить фрукты. Выбирайте только зрелые сливы и яблоки сладких сортов. Если фрукты будут недозревшие, это может сказаться на вкусе пирога.

Хорошенько промойте фрукты в холодной воде. Сливы разрежьте пополам и извлеките косточку, а яблоки нарежьте некрупными дольками.

Теперь налейте в небольшую кастрюльку молоко и доведите его до кипения. После этого засыпьте туда один стакан сахара и помешивайте до полного его растворения. Если вы не любите слишком сладкие пироги, можете добавить немного меньше сахара.

Добавьте в полученную смесь яйца и продолжайте взбивать, чтобы все продукты хорошенько перемешались.

В конце всыпьте муку, корицу и разрыхлитель. Опять перемешайте все ингредиенты. Старайтесь сделать так, чтобы не оставалось комочков.

В итоге тесто должно выйти гладким и похожим на крем. Если оно получилось слишком жидким, можете добавить ещё немного муки и снова взбить.

Теперь приготовьте форму для выпекания, смажьте её сливочным маслом или застелите пергаментом. Затем выкладывайте тесто в форму.

Нарезанные фрукты кладите сверху в произвольном порядке. Можете выложить какую-нибудь фигуру или хаотично расположить по всему тесту – все зависит от вашей фантазии и желания. Яблоки и сливы следует немного придавить, чтобы они вдавились в тесто.

Заранее разогрейте духову до температуры 200 градусов, после чего ставьте в неё форму с тестом и фруктами. Время выпечки обычно не превышает 45 минут, но это зависит от консистенции теста и мощности вашей духовки. Проверяйте готовность блюда с помощью зубочистки или спички.

Когда пирог дошел до кондиции, вынимайте его из духовки, слегка остудите – и можете смело подавать к столу.

Рецепт 6: яблочный пирог из слоеного теста в духовке

  • яблоки 3 шт
  • сахар 100 г
  • слоеное тесто из магазина 1 шт

На первом этапе мы разрезали яблоки дольками, если берете сорт с кислинкой, учтите, понадобится больше сахара чем обычно.

Значит, разрезав яблоки посахарим их.

Краешки рулетика прессуем, это для того, чтобы дольки яблок не вывались в процессе готовки).

У меня два пласта теста, то же самое проделываем со вторым).

Выкладываем их на противень, аккуратно, чтобы не сломать ничего. У второго рулетика так же прессуем краешки.

Затем смазываем яйцом, желтком яйца. Это для того, чтобы придать корочку с цветом. И ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

И вот, буквально через несколько минут пирог готов! Это очень просто и быстро! Можно подать на стол. Если один рулетик разделить на две части, получится что мы приготовили четыре порции. Приятного аппетита!

Рецепт 7: пирог яблочный дрожжевой в духовке

Есть много рецептов пирогов с яблоками, но, пожалуй, самые любимые – это сладкие сдобные пироги из дрожжевого теста.

  • стакан молока
  • 100 г масла сливочного (с высокой жирностью)
  • 2/3 стакана сахара
  • 20 г свежих дрожжей (кубик, не сухие)
  • около 0,5 кг муки
  • щепотка соли
  • яблоки и немного сахара (для начинки)

Готовим опару. В молоко, которое мы подогрели до комнатной температуры, кладем дрожжи и 1 ст. л. сахара. Размешиваем до растворения дрожжей. Добавляем щепотку соли, всыпаем стакан муки. Перемешиваем молоко и муку, подсыпаем еще с полстакана муки.

Опара должна получиться без комочков, а консистенцию иметь как тесто на оладьи. Накрываем посуду с опарой, ставим ее в теплое место минимум на час. Если дрожжи хорошие, то через час опара поднимется и увеличится раза в 2-3. Признаком готовности опары будут крупные и мелкие пузырьки, появившиеся на ее поверхности.

Готовим тесто. Переливаем опару в просторную посуду, в которой будем замешивать тесто.

Добавляем оставшийся сахар, растопленное масло и яйца. Размешиваем, всыпаем всю муку и начинаем вымешивать тесто.

Сначала оно будет липким, но по мере вымешивания станет мягким, пластичным и приятным на ощупь. Переложите его в кастрюлю и поставьте в тепло для подъема.

Через час, когда тесто хорошо подойдет, обомните его.

Разделите на 2 части. Каждую положите в форму, ладошками разровняйте по дну и стенкам. Раскатывать тесто не нужно. Все лишнее тесто обрежьте – оно пойдет на украшение пирога.

Готовим начинку для пирога. Яблоки режем кубиками. Тушим в сковородке с добавлением масла и сахара. Можно приправить корицей. Яблоки должны стать мягкими, но не превращаться в кашицу.

Остывшую начинку кладем на тесто. Из остатков теста делаем жгутики, колоски и оформляем пирог. Ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекаем пирог 30-40 минут до подрумянивания.

Достаем пирог из духовки, вынимаем из формы. Смазываем верх маслом, накрываем пирог полотенцем и даем немного остыть. Потом разрезаем на кусочки и наслаждаемся вкуснейшей домашней выпечкой.

Рецепт 8: очень вкусный пирог с ревенем и яблоками

  • Вода 30 мл
  • Дрожжи сухие 15 г
  • Масло сливочное 3 ст. л.
  • Молоко 90 мл
  • Мука пшеничная 3 ст.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный 3 ст. л.
  • Ревень 500 г
  • Сахар 1 ст.
  • Яблоко 3 шт.

17 рецептов пирогов с яблоками на любой вкус

пирог с яблоками рецепт на быструю руку

1 час 10 минут

210 ккал

5 /5 (1 )

Когда на нашей даче начинают созревать яблоки, мои родные сразу просят испечь яблочный пирог. Но не всегда хватает времени заниматься тестом и начинкой. Поэтому я нашла несколько рецептов быстрого яблочного пирога, которые стали любимыми в моей семье.

Быстрый пирог с яблоками в духовке (4 ингредиента)

Кухонная техника и утварь: сковорода, скалка, миски, форма для запекания.

Ингредиенты

Тесто:

Начинка:

Подготовка ингредиентов

  • Сливочное масло лучше всего взять 82,5 % жирности.
  • Муку предварительно нужно обязательно просеять.

Этапы приготовления

  1. Моем яблоки и очищаем от кожуры.
  2. Режем каждое яблоко на четыре части и удаляем середину.
  3. На сковороде растапливаем сливочное масло (80 г).
  4. Всыпаем сахар к маслу и готовим, помешивая, до подрумянивания.
  5. Выкладываем в сковороду яблоки. Готовим яблоки с обеих сторон по 5 минут.
  6. В миске смешиваем муку с солью.
  7. Сливочное масло разрезаем на кубики и выкладываем к муке.
  8. Перетираем руками тесто в крошку.
  9. Вливаем к тесту холодную воду и быстро замешиваем руками тесто.
  10. Притрушиваем стол мукой и выкладываем тесто.
  11. С помощью скалки раскатываем корж, который должен быть немного больше по диаметру, чем ваша форма.
  12. Выкладываем яблоки в форму и накрываем тестом.
  13. Края теста подгибаем внутрь.
  14. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  15. Отправляем пирог в духовку на 45 минут.
  16. Готовый пирог нужно будет перевернуть на блюдо.

Видеорецепт быстрого пирога с яблоками

В этом видео вы ознакомитесь с рецептом яблочного пирога быстрого приготовления.

Яблочный пирог «Язык проглотишь». 4 ингредиента. Рецепт

ПОПРОБУЙТЕ ДРУГИЕ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ:
1. Яблочный пирог без теста https://www.youtube.com/watch?v=J5tBAbnElaM
2. Яблочный пирог «Розочки из слоеного теста». Торт с заварным кремом https://www.youtube.com/watch?v=LfKNePnbfyc
Пирог «Тарт Татен» с яблоками
Ингредиенты:
для теста:
200 грамм муки
100 грамм сливочного масла
5 ст.л. ледяной воды
1 щепотка соли
для яблочной начинки:
1 кг яблок
75 грамм сливочного масла
150 грамм сахара
Google+ — https://plus.google.com/u/0/+SanaChannelWay
Вконтакте — https://vk.com/sanachannel

https://i.ytimg.com/vi/zCUBeaO4AIc/sddefault.jpg

2015-09-07T12:07:23.000Z

Самый простой рецепт яблочного пирога на сметане в духовке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Кухонная техника и утварь: миски, сотейник, миксер, сито, форма для пирога.

Ингредиенты

Этапы приготовления


Видеорецепт яблочного пирога на сметане

В этом видео вы ознакомитесь с самым простым рецептом яблочного пирога в духовке.

БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ | Irina Belaja

https://i.ytimg.com/vi/8nJxrgYukQQ/sddefault.jpg

2017-08-04T14:00:01.000Z

Рецепт простого и вкусного заливного пирога с яблоками и орехами с фото

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Кухонная техника и утварь: сито, миски, венчик, форма для пирога.

Ингредиенты

Этапы приготовления


Видеорецепт заливного пирога с яблоками и орехами

Из этого видео вы узнаете, как приготовить пирог из яблок быстро и вкусно.

Быстрый Яблочный пирог. Это Нереально Вкусно!!!

Заливной яблочный пирог с орехами и медом. Рецепт очень простой из доступных продуктов, готовится очень быстро. Получается он очень вкусным, пышным и ароматным!
ПОДПИШИСЬ НА КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ И СЛЕДИ ЗА НОВИНКАМИ: https://www.youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g?sub_confirmation=1
****************************
Рецепт:
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 60гр.
Мед – 3 ст.л.
Растительное масло – 6 ст.л.
Грецкий орех – 30 гр.
Яблоки – 3 шт. (вес очищенных яблок 300-350гр)
Сок Лимона – 1/2шт.
Мука – 200 гр.
Сода – 1ч.л
************************************************************************
Рекомендую посмотреть МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:

1. Рецепты Салатов https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_p8X52qmOVL5sBiLz6GllCA
2. Рецепты Блины, сырники, оладьи https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_rlAqC-opYXaERHMfgrxf4J
3. Рецепты Несладкой выпечки https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_qb9JPKEuC52c52mZCzGZTb
4. Рецепты сладкой выпечки https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_rHCg_edwGxsLj1nJjA8Cyy
5. Рецепты Тортов https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_o1V_yvdGakk3mtLp0e6UJL
6. Рецепты мясных блюд https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_rZnsAXd78SGrWHoeJCIWTh
7. Рецепты рыбных блюд https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_rkf2yVkaNmnEOY4rUmYEvQ
8. Рецепты разных видов теста https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_qfoD8TdNusEsslP0HkLirm
************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ
Моя группа ВКонтакте: https://vk.com/club108702356
Моя Группа в Одноклассниках: https://ok.ru/kalnina
Моя Группа Facebook: https://www.facebook.com/groups/1656513854597344/

https://i.ytimg.com/vi/SaqwKSq1VLs/sddefault.jpg

2017-05-11T16:02:41.000Z

  • Яблочный пирог можно сверху украсить сахарной пудрой.
  • Подавать яблочный пирог можно с чаем, молоком или компотом.
  • Во время приготовления очень вкусного, нежного и быстрого яблочного пирога важно контролировать количество муки.

Когда удается купить очень вкусный творог, я готовлю . Во время поста практически не покидает наш стол. Когда я была маленькая, моим любимым десертом был . А недавно мама рассказала мне очень простой рецепт .

Друзья, делитесь в комментариях своими вариантами приготовления яблочного пирога на скорую руку.