Пирог из картошки и курицы маргарин. Пошаговый рецепт пирога с курицей и картошкой. Для украшения пирога

10.03.2020 Калорийность продуктов

Пирог с картошкой и курицей подойдёт не только для перекуса с чаем, но и вполне способен заменить полноценный ужин. Можно готовить такую выпечку из дрожжевого, бездрожжевого или слоёного теста, а в начинку добавлять зелень, различные овощи и приправы.

Пирог-курник из бездрожжевого теста - это блюдо, с приготовлением которого способна справиться даже неопытная хозяйка.

Для работы понадобится:

  • 650-700 г курятины без костей;
  • 3 картофельных клубней;
  • несколько крупных луковиц;
  • 200 г маргарина;
  • 3 яйца;
  • 100 мл молока свежего или подкисшего;
  • 500-650 г муки;
  • соль и черный перец.

Порядок работы:

  1. Отварить курятину, нарезать, перемешать с солью, перцем и припущенным на масле луком.
  2. Сварить картошку и превратить в пюре с помощью толкушки, а затем соединить составляющие начинки и оставить остужаться.
  3. Вылить молоко в миску, ввести 2 яйца, добавить растопленный маргарин и соль, хорошо взбить венчиком.
  4. Добавить муку небольшими порциями и замесить основу так, чтобы она не прилипала к рукам.
  5. Отделить треть теста и отложить в сторону, остальную массу раскатать и поместить в смазанную жиром огнеупорную посуду так, чтобы края немного провисали наружу.
  6. Выложить внутрь пирога начинку и закрыть оставшейся частью теста, предварительно тонко раскатав его.
  7. Свисающие края отрезать ножом или же пройтись по периметру формы скалкой, немного надавливая на тесто, чтобы оно отделилось.
  8. Взбить яйцо и смазать им пирог с помощью кулинарной кисточки или свернутой в трубочку салфетки. Тогда поверхность блюда приобретет глянцевый блеск.
  9. Отправить ёмкость в духовку и запекать курник до готовности.

На заметку. Некоторые хозяйки предпочитают не готовить из картофеля пюре, а порезать сваренные в мундире клубни кубиками.

Пирог с картошкой и курицей в духовке

Нежным и воздушным получится пирог с картошкой и курицей, если приготовить его из дрожжевого теста. Можно взять сухой состав или прессованные дрожжи.

Для работы понадобится:

  • 200 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 10 г сахара;
  • 700 г муки;
  • 30 мл рафинированного масла;
  • 500 г курятины;
  • 300 г картофеля;
  • несколько луковиц;
  • 2-3 моркови;
  • соль и приправы.

Последовательность действий:

  1. Подогреть молоко и высыпать в него дрожжи, тщательно перемешать. Когда на поверхности появится пенка, опара будет готова к употреблению.
  2. Взбить 2 яйца с сахаром и солью, а затем добавить опару, растительный жир и размешать массу до однородности.
  3. Подсыпать в тесто муку небольшими порциями. Если оно немного липнет к ладоням - это не страшно, когда основа подойдет, ее нужно будет тщательно вымесить.
  4. Поместить тесто в емкость с крышкой, укутать и оставить подходить. На это уйдет около полутора-двух часов.
  5. Пока подходит тесто, подготовить наполнитель. Сварить курятину и картошку, остудить и прокрутить на мясорубке.
  6. Измельчить лук и морковку, припустить их на растительном жире, а затем смешать с картофельно-мясным пюре, приправить солью и специями.
  7. Подошедшее тесто вымесить и поделить на две неравные доли. Большую из них раскатать и уложить на дно смазанной жиром емкости так, чтобы края свисали.
  8. Наполнить пирог начинкой, раскатать меньшую часть теста и накрыть ею блюдо.
  9. Убрать излишки теста, промазать пирог взбитым яйцом, проколоть в нескольких местах вилкой и поставить запекаться.

Совет. Можно сделать вкус наполнителя более ярким, добавив чеснок и любую зелень.

Открытый пирог

Красиво смотрятся открытые пироги с «решеткой» из полосок теста сверху. А чтобы курятина не пересушилась в процессе запекания, следует использовать заливку из яиц и сметаны.

Чтобы сделать такое блюдо, потребуются:

  • 180 г сливочного масла;
  • 450 г муки;
  • стакан воды;
  • соль;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • несколько картофелин;
  • курятина;
  • пучок зелени;
  • приправы.

Порядок работы:

  1. Нарезать кусками размягченное масло, добавить соль и муку, растереть смесь до состояния крошки.
  2. Влить в получившуюся массу воду и замесить крутое тесто, скатать его в шарик и убрать в холодильник.
  3. Отварить курятину и картошку, остудить и пропустить через мясорубку, а потом смешать со специями, зеленью и поджаренным луком, не забыв посолить.
  4. Приготовить заливку из яиц и сметаны, добавив любимые приправы.
  5. Вынуть тесто из холодильника, отложить небольшую его часть, а остальное раскатать и поместить в смазанную жиром глубокую форму, закрыв не только дно, но и бортики.
  6. Наполнить пирог начинкой, сверху распределить яично-сметанный соус и украсить решеткой из оставшегося теста, нарезанного полосками или скатанного «колбасками», после чего поставить печься.

Внимание! Когда пирог будет готов, не стоит вынимать его из формы горячим, иначе он может развалиться.

Лучше дождаться, пока выпечка остынет, поделить ее на кусочки, и только тогда извлечь из ёмкости.

Слоеный пирог

Слоёный пирог с картошкой и курицей получится рассыпчатым и нежным, и обязательно понравится домашним и гостям. А чтобы облегчить процесс работы, лучше приобрести готовое тесто.

Для работы потребуется:

  • 500 г слоеной бездрожжевой основы;
  • 400 г курятины;
  • несколько картофелин;
  • чеснок;
  • зелень;
  • 30 г сметаны;
  • куриное яйцо;
  • соль и приправы;
  • кунжутные семена.

Последовательность работы:

  1. Вынуть тесто из упаковки и разложить на подносе, чтобы оно разморозилось.
  2. Сварить курятину и картошку в мундире, остудить и пропустить через мясорубку с луком, чесноком и зеленью, смешать начинку с солью, приправами и сметаной.
  3. Поделить основу на две части, первую раскатать и поместить в форму, постелив вниз кальку для запекания. Сверху выложить наполнитель и накрыть вторым пластом теста.
  4. Сделать в верхушке пирога надрезы ножиком по диагонали и поставить в духовку.
  5. За 10-15 минут до того, как вынуть выпечку, смазать пирог яйцом, посыпать кунжутом и снова поставить запекаться.

Внимание! При запекании слоёных пирогов важно не пересушить основу, в готовом виде такое тесто имеет бледно-золотистый цвет.

Заливной пирог с картошкой и курицей

Заливной пирог с картошкой и курицей - это выпечка, которую можно приготовить быстро и без особенных усилий.

Для работы будут нужны:

  • 220-250 мл кефира;
  • 300 г муки;
  • 2 яйца;
  • 50-70 г майонеза;
  • курятина;
  • несколько картофельных клубней;
  • перья зеленого лука;
  • соль.

Порядок работы:

  1. Сварить курицу и картошку в мундире, мясо порезать полосками, а клубни потереть на терке, добавить соль и зелёный лук, перемешать.
  2. Разбить в миску яйца, влить кефир, добавить майонез, соль и приправы, взбить венчиком.
  3. Маленькими порциями всыпать муку и вымешать жидкую массу до исчезновения комочков.
  4. В смазанную жиром посуду для запекания выложить половину теста, сверху осторожно поместить наполнитель и залить остатками основы, после чего отправить в духовку.

Можно закладывать компоненты и в другой последовательности, разместив на дне начинку и залив ее жидким тестом, или же сделать наоборот, когда основа будет внизу, а наполнитель - сверху.

Пирог с добавлением грибов

Редкий человек не любит грибы, а потому можно смело дополнить ими начинку пирога с картофелем и курятиной.

Для работы понадобится:

  • 150 г сметаны;
  • пачка маргарина;
  • яйцо;
  • 10 г сахара;
  • 15-20 г разрыхлителя;
  • 600 г муки;
  • свежие грибы;
  • курятина;
  • картофель;
  • соль и приправы.

Последовательность приготовления:

  1. Растопить маргарин и соединить его в глубокой миске с сахаром, сметаной, разрыхлителем, яйцом и солью. Размешать до однородности.
  2. Понемногу подсыпать в смесь муку, замесить тесто и оставить подходить.
  3. Отварить курятину и картошку, измельчить, перемешать с грибами, поджаренными с луком, сдобрить солью и приправами.
  4. Раскатать половину теста и уложить в смазанную жиром форму, сверху распределить наполнитель и накрыть оставшейся основой.
  5. Смазать верхушку пирога яйцом и поставить блюдо в духовку.

Совет. Чтобы начинка получилась более сочной, можно добавить в неё несколько ложек жирной сметаны.

Готовим в мультиварке

Можно готовить пироги с разными начинками и в мультиварке, но для этого потребуется более жидкое тесто.

В процессе работы будут нужны:

  • 300 мл кефира;
  • 15 г прессованных дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 10 г сахара;
  • 5 г соды;
  • мука;
  • курица;
  • картофельные клубни;
  • репчатый лук;
  • соль и приправы.

Процесс готовки:

  1. Подогреть молоко, положить в него дрожжи и оставить на четверть часа, пока не появится пенка.
  2. Смешать опару с яйцами, кефиром, сахаром и содой, добавить муку так, чтобы основа напоминала тесто для оладий. Оставить подходить.
  3. Порезать полосками курицу, натереть на терке картофель, измельчить репчатый лук и обжарить все в чаше мультиварки, добавив соль и специи.
  4. Залить начинку жидким тестом, установить режим выпечки и готовить пирог 35-40 минут.

Когда не знаешь, что приготовить на ужин беспроигрышный вариант пирог из дрожжевого теста с курицей и картошкой. И сытно и вкусно.
Сегодня готовим такой пирог.

Для начала приготовим дрожжевое тесто. Я поделюсь с вами беспроигрышным вариантом этого теста. Сколько я его делаю еще ни разу не подводило.
Берем 0,5 литра теплого молока. Всыпаем в него 3 ст. ложки сахара и одну чайную ложку дрожжей.

Ложечка должна быть без горки. Всыпаем дрожжи в молоко с сахаром.

Добавляем щепотку соли.
3 яйца размешать вилкой или венчиком.

Добавляем в молоко. И перемешиваем.

Теперь добавляем муку. Понадобиться примерно 1 кг, но количество может отличаться потому что мука вся разная. муку всю сразу не добавляем, а делаем это постепенно.

Когда тесто будет жидковатое добавляем масло подсолнечное 100 гр.

Хорошенько перемешиваем и продолжаем добавлять муку. Когда тесто станет достаточно густым и его будет сложно мешать ложкой выкладываем на стол присыпанный мукой и замешиваем тесто. Сильно крутое тесто не нужно делать, оно должно быть на ощупь как мочка уха. Тесто немного прилипаем к столу и рукам это не страшно. Скатываем тесто в ком

Накрываем чистым полотенцем или салфеткой и оставляем чтобы тесто подошло. Все зависит от дрожжей и от температуры воздуха в помещении. Дрожжевое тесто боится сквозняков и любит тепло. На то чтобы тесто подошло уходит примерно 2 часа.
Когда тесто увеличилось в размере примерно в два раза (у меня начинает вылезать из чашки) его нужно обмять. Это можно сделать не вынимая его из чаши или же на столе. Опять накрываем и ждем следующего подхода.
А тем временем готовим начинку.
Режем соломкой картошку, куриную грудку, лук репчатый режем мелкими кубиками.
Когда тесто подошло второй раз. Приступаем к сборке пирога.
Для этого делим тесто на две не равные части(можно еще оставить немного теста на украшение пирога)
Берем большую часть раскатываем его на столе смазанным маслом растительным.
И выкладываем на противень смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой.
Теперь на тесто выкладываем картошку.

Сверху присаливаем и присыпаем черным молотым перцем
сверху выкладываем курицу.

Тоже присаливаем. На этом этапе добавляем любимые специи. Я использовала "прованские травы" и лавровый лист.
сверху выкладываем лук мелко нарезанный.

Так как грудка у нас без жира сверху можно положить кусочки сливочного масла.
Теперь берем вторую часть теста и так же раскатываем. Потом накрываем наш пирог и защипываем края удобным для вас способом.

У меня осталось немного теста поэтому я решила украсить пирог сверху.

Накрываем наш пирог и оставляем для расстойки минут на 30. Когда пирог расстоится его нужно смазать яйцом. Яйцо лучше использовать комнатной температуры.


В пироге нужно сделать небольшие проколы тонким ножом. Отправляем пирог в духовку минут на 40 при температуре 250 градусов. Смотрите по своей духовке.

Теперь самое главное дождаться, чтобы пирог немного остыл. И подавать на стол.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT04H00M 4 ч.

Примерная стоимость порции: 70 руб.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В наше время не составит труда отыскать на просторах интернета рецепт приготовления любого пирога. Вот и мне, на днях, приглянулся один такой рецепт. А именно, пирог с курицей и картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото которого я вам сегодня описала. получается очень вкусным, с тонким песочным тестом и сытной начинкой из картофеля и куриного мяса. Обязательно приготовьте этот пирог на ужин, ваши близкие будут довольны.



Для теста:

- сливочное масло - 150 гр.,
- сметана - 100 гр.,
- мука пшеничная - 430-450 гр.,
- сахар - 1 ч.л.,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
- соль - 0,5 ч.л.

Для начинки:

- куриное мясо - 300 гр.,
- картофель - 3-5 шт.,
- лук репчатый - 1-2 шт.,
- масло растительное - 2 ст.л.,
- соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





2. Для теста, берём размягченное сливочное масло, кладем в миску, добавляем сметану 20-25% и при помощи вилки или венчика, или любым другим, удобным для вас, кухонным приспособлением размешиваем. Должна образоваться однородная масляная масса.




3. Затем добавляем сахар, разрыхлитель и соль, ещё раз всё перемешиваем.




4. Осталось только добавить просеянную муку.






5. Замешиваем мягкое, нежное, однородное по консистенции тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник, на то время, пока будем готовить начинку.




6. Для начинки нам потребуется картофель, который можно использовать в сыром виде, а можно предварительно отварить его в кожуре, в слегка подсоленной воде, до полуготовности (именно так я и поступила). С отварным картофелем начинка получается более нежной и рассыпчатой. Картофель необходимо нарезать небольшими кубиками.




7. Дальше нам потребуется куриное мясо. Можно взять куриную грудку, без костей, но в этом случае начинка будет суховата. Именно поэтому я советую взять мясо срезанное с кости, вместе с кожей. Но, если вы всё же взяли куриную грудку, то дополнительно, в начинку, лучше добавить 50 грамм сливочного масла. Куриное мясо нарезаем, произвольно, средними кусочками.






8. Репчатый лук очищаем, мелко шинкуем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла, до размягчения, и ни в коем случае не допуская пригорания.




9. Соединяем в миске, нарезанный картофель, куриное мясо и обжаренный лук.




10. Добавляем соль, черный молотый перец. Также в начинку можно добавить любых других специй, на свой вкус.




11. Перемешиваем начинку, пробуем на вкус и при необходимости досаливаем.






12. Готовое тесто достаем из холодильника делим на 2 части, одну большего размера, другую, соответственно, меньшего размера, соотношение, примерно 2/3. Затем большую часть теста раскатываем скалкой в пласт, диаметром больше той формы, в которой будет выпекаться пирог. Выкладываем тесто в форму, разравниваем по всему дну и делаем бортики, высотой 2 см.




13. Дальше выкладываем начинку.




14. Сверху, на начинку, кладем вторую часть теста, также раскатанную в тонкий пласт.




15. Свободные края пирога защипываем, в центре делаем несколько небольших отверстий, через которые будет выходить пар. Поверхность пирога можно смазать взбитым яичным желтком или смесью, приготовленной из одной ложки сметаны и молока. Также предлагаю вам приготовить вкусный .






16. Выпекается пирог в духовке при температуре 190-200 градусов, примерное время выпекания около 1 часа.




17. Вот и всё, настало время наслаждаться очень вкусным и сытным пирогом с курицей и картошкой! Приятного вам аппетита!

Сытный пирог с курицей и картошкой смело можно готовить на ужин, он с легкостью заменит любое блюдо и отлично утолит голод. Существует много разных вариантов рецептов пирогов с курицей и картошкой. Тесто, которое используется в данном рецепте, очень легко приготовить даже неопытной хозяйке. Оно получается воздушным и мягким, для его приготовления нужно минимум продуктов. В некоторых источниках это дрожжевое тесто называют «тесто как пух». Берите ручку, блокнот и записывайте рецепт пирога с курицей и картошкой из дрожжевого теста в духовке!

Ингредиенты для теста:

  • мука – 600 г;
  • быстродействующие дрожжи – 1 упаковка (11 г);
  • кефир любой жирности – 200 мл;
  • соль – 10 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 20 г.
  • Ингредиенты для начинки:
  • зелень по вкусу;
  • луковица среднего размера – 1 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • филе курицы – 400 г;
  • соль – 10 г;
  • перец по вкусу.

Рецепт пирога с курицей и картофелем в духовке:

Начинаем готовить «тесто как пух». Кефир чуть выше комнатной температуры смешиваем с быстродействующими дрожжами. Оставляем эту смесь примерно на пять минут, чтобы дрожжи полностью растворились. Затем добавляем туда же сахар и соль. Перемешиваем.
Добавляем растительное масло и аккуратно перемешиваем.

Постепенно добавляем муку через сито. Перемешивать лучше руками. Растительное масло в составе делает дрожжевое тесто не липким, формировать его очень легко.
Дрожжевое тесто для пирога необходимо накрыть полотенцем и поместить в теплое место на 1,5-2 часа. За это время оно поднимется, и его нужно будет обмять минимум 2 раза. Тесто как пух для вкусного пирога с картофелем и курицей готово.

Готовим начинку для пирога из курицы с картошкой
Теперь пришло время готовить картофельно-мясную начинку. Филе курицы нужно мелко нарезать. Можно использовать для начинки готовый куриный фарш или измельчить мясо птицы в блендере.
Картошку необходимо помыть и почистить. Затем нарезать тонкими пластинками.
Луковицу и зелень мелко нарезать, лучше всего сделать это в блендере. Лук, зелень и курицу жарим на среднем огне до полуготовности. Не забываем про специи. На отдельной сковородке готовим картошку, солим и перчим.

Готовим вкусный пирог в духовке
Готовое дрожжевое тесто делим на две равные части. Тщательно раскатываем их скалкой. Смазываем противень растительным или сливочным маслом, чтобы готовый пирог не прилип ко дну.

Начинаем формировать пирог с начинкой. На нижний лист дрожжевого теста укладываем жареный картофель. На картошку кладем лук с курицей. Сверху – второй лист. Тщательно скрепить края пирога, чтобы картофельная начинка не выпала наружу.
Сверху пирог можно смазать взбитым яичным желтком (чтобы пышный и нежный пирог был с румяной корочкой), допускается пропустить этот шаг.

Отправляем противень с мясным пирогом в разогретую духовку примерно на 30 минут. Температура запекания – 180-190 градусов.
После приготовления не стоит сразу подавать горячий пирог на стол, нужно дать остыть блюду. В горячем виде его сложно будет нарезать на кусочки и подать гостям.

Сочетание картофеля и курицы очень нравится многим людям. Такой рецепт пирога с курицей и картошкой должен быть в арсенале любой хозяйки. Аппетитный, пышный и сытный дрожжевой пирог подойдет для семейного чаепития или как закуска на праздничном столе.

Смотрите как просто и легко приготовить вкусный пирог с картошкой и куриным филе в мультиварке

Сочный, нежный и вкуснейший пирог с начинкой из курицы и картофеля, приготовленный из дрожжевого теста, в духовке – это самая лучшая выпечка, рассчитанная на большую семью. А самое главное рецептура данной выпечки настолько проста, «бюджетна», что может только порадовать хозяюшку, а результат понравится всем членам семьи.

Пирог с курицей и картошкой в духовке: рецепт от нашей читательницы

Ингредиенты

Порции: – + 5

  • Для дрожжевого теста
  • Молоко 2 стакана
  • Дрожжи 1 ч.ложка
  • Майонез 4 ч.ложки
  • Сахар 1 щепотка
  • Соль 1 щепока
  • Мука 3 стакана
  • Для начинки
  • Картофель 8 шт.
  • Лук репчатый 4-5 шт.
  • Курица 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Приправа (перец черный) – по желанию

40 мин. Печать

Приятного аппетита!

Слоёный пирог с картошкой и курицей в духовке


Для приготовления пирога по этому рецепту используется готовое слоеное тесто, которое можно купить в любом магазине. Его можно приготовить самостоятельно, но это довольно длительный процесс. Для приготовления пирога потребуется квадратная или прямоугольная форма для запекания. При использовании круглого противня будет много обрезок, уйдёт много времени на формирование аккуратного изделия.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто — 500 г.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Куриное филе — 300 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно приступить к приготовлению начинки из овощей и куриного мяса. Куриное филе нарезают небольшими кубиками или тонкой соломкой и заправляют специями. Мясо тщательно перемешивают до распределения всех сыпучих компонентов.
  2. Лук очищают от шелухи, а картофель от кожуры. Картофель нарезают небольшими брусочками, а лук крупными кубиками.
  3. В отдельную посуду разбивают яйца и взбивают их вилкой.
  4. Готовое слоеное тесто разворачивают на столе. Если пласт толщиной не более 0,5 см, его можно не раскатывать. Тесто нужно разделить на два прямоугольника.
  5. На дно формы для запекания выкладывают небольшой пласт, а сверху укладывают начинку и раскладывают ее равномерно.
  6. Далее укладывают второй пласт теста и соединяют его вместе с нижним. При помощи кулинарной кисти, пирог промазывают растительным маслом и смазывают яйцом.
  7. При помощи острого ножа, в верхнем листе пирога, проделывают крупные надрезы. Каждый промазывают яйцом.
  8. Блюдо выпекают в духовке, прогретой до 160 градусов в течение 1 часа.

Пирог с картофелем и курицей из заливного теста


Заливное тесто самое простое, потому с его приготовлением справятся даже начинающие хозяйки. Готовится блюдо очень быстро, потому важно не допускать пригорания пирога. Для его создания потребуются самые простые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Майонез жирный – 120 гр.
  • Сметана жирная — 120 гр.
  • Мука — 150 г.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Картофель — 200 г.
  • Куриное филе — 300 г.
  • Зелёный лук — 1 пучок.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Майонез сбивают с яйцом и сметаной. К полученной массе добавляют муку и соль. Состав тщательно перемешивают. Масса должна получиться такой густоты, как густая сметана.
  2. Картофель промывают под проточной водой, нарезают мелкими пластинами. Курицу избавляют от шкурки и нарезают небольшими кубиками. Репчатый лук измельчают и добавляют в начинку. Состав тщательно перемешивают, добавляют соль и перец по вкусу.
  3. В предварительно смазанную растительным маслом форму выкладывают половину теста и равномерно посыпают его начинкой. В противень можно выложить сразу всю массу, а затем её равномерно распределить.
  4. Далее при помощи ложки выкладывает остаток теста.
  5. Блюдо запекают в предварительно прогретой до 180 градусов духовке, около 40 минут. Пока изделие горячее, для дополнительного блеска его можно смазать белком куриного яйца или кусочком сливочного масла.

Простой пирог с курицей и картошкой готов. Приятного аппетита.

Пирог с курицей на кефире


Пирог в этом варианте готовится на кефирном тесте. Тесто всегда получается воздушным, мягким и удивляет своим вкусом. Ингредиенты для начинки отваривать и как-либо готовить не нужно, достаточно их просто нарезать и заложить внутрь в сыром виде.

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Кефир — 600 г.
  • Мука — 3 ст.
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Растительное масло – 10 мл.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Кефир прогревают до комнатной температуры и перемешивают его с солью и сахаром. В отдельную посуду высыпают сухие дрожжи и заливают их кефиром. Для полноценной реакции оставляют в теплее минимум на 20 минут.
  2. Муку предварительно просеивают через мелкое сито и высыпают в кефир. Хорошо перемешивают и замешивают классическое, дрожжевое тесто.
  3. С куриной грудки снимают мякоть и нарезают. К ней добавляют соевый соус и оставляют мариноваться до готовности теста. Лук нужно нарезать мелкими кубиками и пожарить на сковороде в течение минуты. Картофель очистить от кожуры и нарезать брусочками.
  4. Курицу нужно тщательно смешать с овощами, добавить немного перца и зелени.
  5. Тесто для пирога разделить на две части. Половину сразу выложить в противень, смазанный растительным маслом и уложить на неё начинку. Поверх выложить вторую порцию теста.
  6. Пирог отправить в духовку, прогретую до 180 градусов на 60 минут. По истечении этого времени блюдо извлечь из духового шкафа и промазать верхнюю часть яичным желтком.

Приятного аппетита.

Открытый пирог с курицей и картошкой и грибами


Этот пирог представляет собой полноценное блюдо, которое подходит не только для перекуса, но и для очень сытного ужина. Для создания теста используется сметана с разрыхлителем и маргарином, за счёт чего выпечка получается всегда очень мягкой. Пирог может долгое время храниться в холодильнике в готовом виде, не терять своих вкусовых качеств. Перед употреблением блюда рекомендуют разогревать его в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • Качественный маргарин — 200 г.
  • Жирная сметана — 200 г.
  • Мука — 3 ст.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Картофель — 300 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло – 50 мл.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Маргарин прогреть при комнатной температуре и смешать его со сметаной. Добавить соль. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Заместить густое тесто для раскатывания.
  2. Картофель и куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Шампиньоны нарезать небольшими пластинками, обжарить на сковороде вместе с нарезанным мелкими кубиками луком.
  4. Все подготовленные для начинки ингредиенты соединить между собой, добавить майонез вбить сырое яйцо, добавить соль перец и немного зелени.
  5. Приступить к формированию открытого пирога. Для этого лепешку из теста укладывают в форму с бортиками. Сверху выкладывают начинку. Бока теста промазывают куриным яйцом.
  6. Выпекают в духовке при температуре около 200 градусов в течение 40 минут. По истечении этого времени нужно попробовать пирог на качество запекания. Для этого его нужно проткнуть тонкой лучиной. Если она выйдет сухой, пирог можно доставать из духовки и извлекать из формы.

Приятного аппетита.