Пельмени из грудки курицы. Домашние пельмени с куриным фаршем. Рецепт с пошаговыми фото

12.05.2019 Фрукты

Пельмени с курицей делала впервые, обычно делаю пельмени с мясным фаршем. И надо сказать они нам очень понравились. После них нет ощущения тяжести, а на вкус они как ни странно не очень-то и отличаются от мясных и такие же сытные! Но это, естественно, тогда когда речь идет о домашних куриных пельмешках.

Так что с удовольствием представляю вам рецепт пельменей с домашним куриным фаршем (из филе). А если долить бульон в котором варились - будет еще вкуснее, ну это на ваше усмотрение.

Продукты:

Тесто пельменное:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды или молока
  • 350 г муки
  • 1 стол.ложка растительного масла
  • Щепотка соли

Рецепт приготовления пельменей с курицей с фото:

Сначала необходимо приготовить тесто для пельменей. Соединить все компоненты. Тонкости приготовления смотрите в рецепте с фото.

Замесить тесто для пельменей, и пока оно стоит под крышкой, нужно приготовить фарш куриный. Я всегда его готовлю сама, т.к. в магазинном фарше каких только хвостов нет.

Фарш для этих пельменей я готовила из куриного филе, провернув его через мясорубку вместе с луком. В этом секрет их чудесного вкуса!

Фарш размешать руками и посолить, поперчить (если есть желание)

Пельменное тесто раскатать.

Если вы лепите пельмешки вручную, то необходимо разрезать тесто на порционные кусочки Обычно нарезают кружочки рюмкой, выкладывают начинку на середину, сформировать пельмешки, защепив края теста.

Проще всего делать пельмени с помощью специальной формы. За один заход получаете 36 красивых шестигранных пельмешек одного размера, как на подбор.

Тесто раскатать в пласт по размерам формы. Насколько тонко раскатывать - решать вам,я раскатываю довольно тонко, для вареников потолще. Выложить на форму для пельменей

В углубления выложить куриный фарш где то по пол-чайной ложки

Сверху накрыть вторым пластом раскатанного теста..

Прокатать тесто тщательно скалкой и убрать лишнее тесто по бокам.

Все пельмени сформированы, посыпать их сверху мукой

Остается только перевернуть форму для пельменей на поверхность обильно посыпанную мукой.

Выкладываем на доску и отправляем часть в морозилку

И варим пельмешки, чтобы накормить всю семью.

Как варить пельмени:

Очень просто.

В кастрюлю или глубокую чашку наливаем воды. Количество зависит от количества пельменей, которые вы собираетесь варить.На 20 пельменей достаточно 1-1,2 л воды.

В воду положить лавровый лист, немного нашинкованного репчатого лука (половину маленькой луковицы будет достаточно). Резать его можно как угодно, можно не резать совсем положить как есть. Только для придания вкуса бульону.

Посолить

Довести до кипения

Отправить в кипящую воду куриные пельмени, помешивать время от времени,чтобы не прилипли ко дну.кастрюли.

Когда вода закипит и они всплывут на поверхность, прикрутить огонь и варить при слабом кипении 12 -15 минут.

Все, пельмешки готовы! Выкладываем на тарелочку. если любите с бульоном, выкладывайте вместе с ним в глубокую тарелку.

и поливаем сметаной. С черным хлебушком - милое дело. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Можно и бульон вылить в тарелку вместе с пельмешками, мы именно так и любим. Попробуйте, вам обязательно понравится

И всегда они получаются очень вкусные!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

О том, какой народ впервые приготовил это блюдо, существуют спорные мнения. Патриоты считают родиной пельменей Сибирь, толкуя происхождение слова как «пель» – пеленать и «мень» часть чего-то или мясо. Холодно, мол, в Сибири и там пельмени на полгода вперед всей семьей издавна лепили, заворачивая мясо в тесто. Попробуем тоже приготовить это вкусное блюдо не на полгода вперед, а на несколько дней.

Продукты на тесто

  • 1 яйцо;
  • мука 1 кг;
  • вода 400 мл;
  • масло постное 2 столовых ложки.

Продукты для начинки

Рецепт приготовления

  1. Замесить тесто. В просеянную муку добавить холодную кипяченую воду, 2 чайные ложки соли, яйцо и хорошо все вымесить. В конце замеса добавить к тесту постное масло. Пусть тесто настаивается для набухания клейковины. А мы займемся начинкой.
  2. Чтобы не сомневаться в качестве фарша и вкусе готовых пельменей, лучше приготовить его самостоятельно. Для этого охлажденную курицу разделать на части, отделив мясо от костей и перекрутить на мясорубке. Вместе с куриным мясом перекрутить две крупных луковицы. Посолить и поперчить фарш по вкусу.
  3. Со времени замеса теста прошло больше двадцати минут. Можно приступать к лепке пельменей. Раскатать тесто в тонкий пласт около 1 мм толщиной. Круглой стопкой или формочкой вырезать кружки диаметром 3 см. Накладывать чайной ложкой, примерно по 1/3 части ложки на каждый кружок. Защипывать как вареник, соединяя его концы между собой.
  4. Варить пельмени в курином бульоне или обычной подсоленной воде. С указанного количества продуктов должно получиться около 450 пельменей. Если вы не ждете гостей, половину или даже большую часть пельменей можно заморозить и варить по мере потребности.
  5. Подают пельмени со сметаной без бульона или залив бульоном, в котором они варились, посыпав мелко порубленной зеленью.

На молоке и кефире рецепт теста для пельменей получается более нежным, поэтому фарш можно сочетать с разными овощами и даже делать пельмени из рыбы.

Рецепт пельменей с курицей и капустой

Продукты для теста

  • мука 3 стакана
  • кефир 1 стакан;
  • яйцо 1 штука;
  • соль.

Продукты для начинки

  • филе куриное 0,5 кг;
  • лук репчатый 1 штука;
  • капуста белокочанная 300 г;
  • специи по вкусу;
  • соль.

Рецепт приготовления

  1. В просеянную муку добавить яйцо, влить кефир, посолить чайной ложкой соли. Замесить тугое тесто. Накрыв тесто, оставить его для набухания клейковины.
  2. Куриное филе перекрутить на мясорубке. То же сделать с луком.
  3. Капусту очень мелко порубить, потом еще разрезать поперек на мелкие кусочки. Если не получается, можно перекрутить на мясорубке, но тогда выделиться много сока. Фарш посолить и поперчить по вкусу.
  4. Раскатать тонко тесто, вырезать выемкой кружочки и разложив по ним фарш, защипать, придав форму пельменя.
  5. Класть в кипящую подсоленную воду и варить до готовности пять или десять минут.
  6. Подавать горячими с любимым вами соусом, посыпав зеленью.

Рецепт пельменей с курицей и грибами

5 порций

Заготовка:

18 минут

Приготовление:

12 минут

Общее время:

30 минут

Пельмени

Ингредиенты

  • Мука 800 г
  • Куриный фарш 600 г
  • Вода 250 г
  • Соль 3 г (по вкусу)
  • Перец 2 г (по вкусу)
  • Яйцо куриное 1 шт.

Описание пельменей с куриным фаршем

Готовить пельмени на основе куриного фарша достаточно просто. Фарш можно изготовить самостоятельно с помощью мясорубки. Но если нет времени, вполне подойдет вариант покупного готового натурального продукта. Не следует приобретать образец, который своим видом указывает на сомнительность качества. Некоторые производители используют в процессе его создания кожицу курицы, которая не особенно полезна и даже вредна по той причине, что может не усвоиться организмом человека. Качественный куриный фарш имеет нежно-розовый оттенок, однородную консистенцию, приятный свежий запах. Любые Посторонние оттенки и неприятные запахи должны стать причиной для отказа от такой покупки.

Рецепт пельменей с куриным фаршем

Куриное филе прокручивают на мясорубке и получают фарш для пельменей. В него можно добавить не только соль и перец, но и мелко нарезанный лук или чеснок.

Затем следует подготовить и все остальные необходимые ингредиенты: мука, вода, яйца, соль.

Муку нужно просеять и сделать в горке углубление.

Ямка в муке должна быть вместительной.

В углубление выливают яйца.

В ту же выемку наливают часть воды и замешивают тесто, постепенно добавляя остальную воду.

Из теста формируют большой шар. Оно должно быть мягким, но отставать без труда от рук.

Деревянную доску посыпают мукой.

На доску кладут часть теста и раскатывают его скалкой в пласт толщиной примерно 0,3-0,5 см.

Из пласта с помощью рюмочки или другой мелкой емкости вырезают кружочки.

Кружочки освобождают от лишнего теста.

Каждый полученный кружочек раскатывают скалкой, получаются так называемые «блинчики».

На серединки всех «блинчиков» выкладывают небольшое количество куриного фарша, примерно около чайной ложки.

Края «блинчиков» основательно защипывают, выходит нечто наподобие вареников.

Два кончика каждого «вареничка» соединяют между собой – это форма пельменей.

В кастрюлю наливают воду, доводят до кипения, солят, бросают в нее все пельмени, но по отдельности.

Пельмени нужно аккуратно помешать, чтобы они не пристали ко дну, важно стараться случайно не разорвать их.

После того, как пельмени будут готовы, их выкладывают на дуршлаг, избавляя от лишней жидкости

Готовые пельмени выкладывают на порционные тарелки, поливают сметаной и украшают укропом и петрушкой. Красивая форма пельменей придумана еще в давние времена и является самой подходящей для блюда, представляющего собой мясо в тесте. Именно благодаря ей отлично сохраняется мясной сок внутри. Главное, что требуется от хозяйки (хозяина), приготавливающей такое блюдо – непременно отменное настроение и желание готовить. Блюдо, созданное «с душой», всегда вкусное и полезное.

Совет и примечание к рецепту:

1. Лучше всего для приготовления такого блюда использовать муку высшего сорта. В этом случае пельмени получатся особенно вкусными и красивыми.
2. Муку перед использованием обязательно требуется просеивать. Это улучшает качество уже готового теста, а так же исключает попадание в него посторонних частиц (ворсинки и т.д.).
3. Легкий желтоватый оттенок пельменям придают яйца. Но при этом блюдо получается особенно вкусным и питательным.
4. В процессе замеса теста важно не перестараться с дозировкой муки, чтобы оно не получилось чрезмерно жестким.
5. В куриный фарш можно добавлять сметану, размоченную в молоке, мякоть булки или даже манку. Но не менее вкусными получатся пельмени с использованием цельного фарша, без каких-либо добавок, кроме специй.
6. Особенно пикантный вкус придает фаршу мелко нарубленный чеснок.

Признаюсь, пельмени с курицей я готовила впервые, и получились они невероятно нежные, вкусные и сочные, а еще красивые. Рецепт пельменей с куриным фаршем понравился мне настолько сильно, что просто не передать словами. Конечно, как и с любыми пельменями, пришлось повозиться с их лепкой. Но вкус пельменей с курицей ничем не уступает классическим пельмешкам, а может даже и превосходит.

Благодаря тому, что в куриный фарш добавляется достаточно много лука (обязательно очень мелко нарубленного) и сметана, начинка пельменей с курицей получается очень сочной и насыщенной. Тесто для пельменей я готовлю по проверенному рецепту, о котором уже рассказывала . Оно получается очень нежное, не тугое, и работать с ним одно удовольствие.

Фарш для пельменей с курицей можно приготовить самостоятельно или использовать готовый покупной, тут выбор зависит только от ваших предпочтений. Я для этого рецепта использовала фарш, приготовленный из куриной грудки, мне так больше нравится. Из заявленного объема ингредиентов у меня получилось внушительное количество пельменей с куриным фаршем, которого хватит, как минимум, трижды накормить семью из четырех человек.

Ингредиенты:

  • 800 г фарша из курицы
  • 1 крупная луковица или 2 средние
  • 5 столовых ложек сметаны
  • 250 мл молока
  • 400 г муки
  • 1 ч. л. соли в тесто (без горки) + 0,5 ст. л. в фарш
  • 0,3 ч. л. молотого перца

Домашние пельмени с курицей, рецепт с фото

Тесто для пельменей готовится очень легко и требует минимум ингредиентов. В миске смешаем 400 г муки и 250 мл холодного молока. Добавим чайную ложку соли, но без горки. Сначала при помощи ложки, а затем руками замесим однородное тесто. Муки больше добавлять не потребуется, разве что присыпать рабочую поверхность при раскатывании теста, но это будет позже. Для того, чтобы тесто приобрело однородную структуру, его следует усиленно мять и катать по столу не менее 3-4 минут. И в итоге вы получите красивый гладкий шарик.


Но тесто еще не готово к лепке. Ему необходимо немного времени для приобретения большей пластичности. Кладем шар теста в пакет, плотно закрываем и оставляем при комнатной температуре на 15 минут.


Тем временем подготовим куриный фарш для пельменей. Лук очищаем и мелко-мелко нарезаем. Для удобства можно воспользоваться блендером. Мой блендер отлично справился с этой задачей и за 30 секунд изрубил луковицу на мелкие кусочки.


Добавляем в куриный фарш лук, 5 столовых ложек сметаны, половину столовой ложки соли и треть чайной ложки молотого перца.


Руками замешиваем фарш. Месить куриный фарш следует 2-3 минуты, после чего он становится однородным и отлично держит форму.


Вернемся к тесту для будущих куриных пельменей. Извлечем его из пакета и разрежем на 4 части. Займемся пока первой частью, а остальные вернем в пакет.

Раскатываем тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности. Толщина теста 2 мм. При помощи стакана вырезаем круги. Тесто, оставшееся после вырезания кружочков, собираем в кучку и отправляем в пакет к остальному тесту.

В центр каждого кружочка кладем неполную чайную ложку куриного фарша. Лепим пельмени и складываем их на припудренную мукой доску.

После того, как доска переполняется пельменями, я отправляю ее в морозильную камеру, где куриные пельмени благополучно замерзают. А для новой партии нахожу очередную доску или блюдо, и так по кругу.


В итоге в морозильной камере образуется внушительного размера кулек с домашними пельменями.


Ну и как же не попробовать свежеслепленные пельмени с куриным фаршем? Доводим до кипения воду, добавив в нее 0,5 чайной ложки соли, и отправляем в кипяток пельмешки (сразу следует перемешать их ложкой, иначе прилипнут к кастрюле). Ожидаем повторного закипания воды и отсчитываем 7 минут. Все! Пельмени с курицей готовы!

Начинкой для любимой закуски может выступать всё, что угодно, большинство хозяек отходят от классической рецептуры, и всё чаще делают изделия не с мясными ингредиентами. Однако именно мясо по-прежнему остаётся лучшей начинкой для пышного теста, потому мы и предлагаем вам попробовать приготовить пельмени с куриным фаршем, рецепт этого нежного блюда поразит вас своей простотой.

Чтобы закуска получилась поистине вкусной, сочной и аппетитной – тесто и начинку нужно правильно приготовить, обо всех секретах и пошаговой рецептуре поговорим подробно в статье.

В качестве мясной начинки мы используем нежную курочку, вернее – фарш, приготовленный из неё. Сама по себе курица, хоть и имеет деликатный вкус и мягкую консистенцию, тем не менее, даёт пресную и «сухую» начинку. Именно поэтому её рекомендуется разбавлять другими ингредиентами, придающими фаршу сочность.

Перекручивать куриное мясо желательно самому, не стоит покупать готовый фарш, хоть его и без проблем можно приобрести в любом супермаркете.

Для придания перекрученному мясу сочности, рекомендуется добавить в него лук или чеснок, также не помешают чёрный молотый перец и соль.

Такие добавки считаются классическими. Однако, если вам (для усовершенствования вкуса) их будет мало, то к приготовлению куриного фарша можно будет подойти более оригинально.


Что добавить в начинку для пельменей из курицы

  1. Свежую капусту . Ею можно заменить лук – такой вариант весьма необычен, поэтому вкус получится на любителя, зато сочность куриному фаршу белокочанная точно придаст.
  2. Сахар (2-3 ч.л. на 1 кг продукта). На первый взгляд, такой ингредиент кажется неуместным и вовсе несочетаемым с мясом. Однако будьте уверены, что вкус в итоге вас приятно удивит.
  3. Перекрученный сыр сулугуни с чесноком и зеленью или домашняя брынза. Такие добавки приукрасят вкус, сделают начинку более пикантной и сочной.
  4. Соевый соус – он всегда кстати, и ничем не испортит пельменную закуску, даже если вы добавите его в фарш, а не подадите с уже готовыми пельменями.
  5. Свиное сало или свинину . Как правило, для приготовления пельменной начинки хозяйки используют несколько видов мяса. Поскольку основным мясным ингредиентом у нас является курица, то фарш для пельменей рекомендуется смешать со свининой или свиным салом.
    Они сделают начинку не такой «сухой», а заодно, немного разнообразят её вкус. Добавление специй только приветствуется.

Наиболее подходящими специями для фарша из куриной грудки (или филе курицы) являются паприка, карри, молотый кориандр, чёрный перец, куркума.

Куриные пельмени: пошаговый рецепт с чесноком

Ингредиенты

  • — 450 г + -
  • — 450 г + -
  • — 2 шт. + -
  • — 1 стакан + -
  • — по вкусу + -
  • 2 шт. среднего размера + -
  • — по вкусу + -
  • — 500 г + -
  • — по вкусу + -
  • — 1 ст.л. + -

Как сделать пельмени с куриным фаршем и свининой

Если вы собрались сделать на ужин свою любимую горячую закуску, но ищите для этого необычный рецепт её приготовления, тогда вам просто необходимо знать, как приготовить домашние пельмени с курицей.

Конечно, повозиться немного придётся, но оно того однозначно стоит. Блюдо имеет массу преимуществ, даже перед другими своими мясными сородичами, и не только по вкусу, но и по калорийности.

Ответ, на извечно терзающий худеющих дам вопрос: сколько калорий в куриных пельменях – однозначно их порадует. В 100 г куриного филе содержится около 110 ккал, так что такой продукт можно смело назвать диетическим.

Заводим тесто на пельмени

  • Первым делом заводим тесто на пельмени. Этот этап очень важен и требует определённых знаний и усилий. Подробнее о том, как замесить тесто на воде, сыворотке, кислом молоке и прочих основах – читайте на сайте.

Готовим фарш для пельменей из курицы

  • Для этого продольно и некрупно нарезаем филе, пропускаем его через мясорубку вместе с луком. Продукт по вкусу солим, приправляем мелко рубленым чесноком и молотым перцем.
  • Перекручиваем в мясорубке свинину (или сало), смешиваем полученную массу с приправленной специями измельчённой курятиной.

Делаем пельмени с помощью пельменницы

  • Вымешанное и отстоянное тесто делим на несколько равных частей, после чего каждую из них тонко раскатываем в пласт.
  • Пельменницу смазываем маслом (оливковым или растительным) и кладём на неё сверху один раскатанный тестовый пласт. Аккуратно распределяем его по всей поверхности пельменницы, затем приступаем к выкладыванию начинки.
  • Заранее подготовленную начинку из куриного фарша со свининой раскладываем по ячейкам, после чего прикрываем их вторым раскатанным пластом теста.
  • Катаем скалкой по поверхности пельменницы, пока у нас не начнут в формочках получаться небольшие «пирожки».

По такому принципу готовим пельмени и из всех оставшихся пластов теста.

  • Скрепляем края пельменей «на совесть», бросаем их в кипящую подсоленную воду (можно добавить лавровый листик для вкуса), варим 5-10 минут.
  • Сваренные пельмени с куриным фаршем и свининой вынимаем из кастрюли шумовкой, заправляем сметаной, сливками или любым соусом.

На этом несложное приготовление окончено. Чтобы в будущем сэкономить время на лепку пельменей – заготовьте их «про запас».

Не думайте, что пельмени – скучное и давно изученное блюдо, со вкусом которого все давно свыклись и ничем его разнообразить нельзя. Когда вы попробуете приготовить пельмени с куриным фаршем (рецепт приготовления пошагово описан выше), то поймёте, насколько может измениться по вкусу любимое угощение. И оно, несомненно, заслуживает отдельного места в вашей домашней кулинарной книге.

Приятного аппетита!