Печенье на пиве простой и вкусный. Рецепты приготовления слоеного печенья на пиве. Как сделать печенье на пиве и маргарине

23.11.2019 Фрукты

Слоёное печенье на пиве, рецепт которого я хочу Вам рассказать, разлетается как семечки!

Пивное печенье рассыпчатое, очень вкусное, и мой Вам совет – когда спечёте, половину ставьте на стол, а вторую сразу спрячьте на завтра, потому что можно нечаянно объесться 😀

Домашнее печенье на пиве мы готовили, ещё когда я была маленькой, помню, как помогала маме вырезать кружочки и посыпать их сладкой и солёной посыпкой. А теперь эту интересную работу помогают делать мои детки. Так что печенье поистине семейное: с папы – пиво, с мамы – тесто на пиве, детки помогают, а кушают все!

Когда мужчины собираются вместе попраздновать, это значит, будет пиво. А если оно будет, то, вполне возможно, останется с полстаканчика… ну а если народ оставлять не собирается, то мы, хозяюшки, тихонечко нальём в бокальчик… чтобы завтра испечь вкусное печенье на пиве!

Ингредиенты:

Тесто на пиве для печенья:

  • Мука – 2 стакана;
  • Маргарин сливочный – 1 пачка (250г);
  • Пиво – полстакана (100 мл);
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 столовой ложки уксуса.

Посыпка сладкая:

  • Сахар – 2-3 столовых ложки;
  • Корица – ¼ чайной ложки.

Посыпка солёная:

  • тмин – 1-2 чайных ложки;
  • щепотка соли.

Как приготовить пивное печенье:

Муку насыпаем в миску, в муку порежем кусочками размягчённый маргарин.

Слегка перетерев ингредиенты руками в крошку, вливаем пиво.

Внимание! Теперь обязательно добавляем и гасим соду! Однажды я забыла добавить соду, о, что за печенье получилось тогда… Муж сказал, что печеньки вполне можно подкладывать под гусеницы вражеским танкам, а потом, после того как печенье постояло с неделю и никто не смог его осилить, со зверским выражением лица перекрутил его на мясорубке, и бронебойное печенье превратилось в панировочные сухарики… А если положить соду, то пивное печенье получается отлично рассыпчатым.

Замешиваем мягкое тесто (если оно прилипает к рукам, можно добавить чуть муки) и ставим на 15 минут в холодильник.

Тем временем делаем посыпку. Вариантов два: сладкая посыпка из сахара с чуточкой корицы и солёная из тмина с солью. Первый вариант хорош с чаем, а второй… с пивом!

Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной 0,5 см. Рюмкой или небольшим стаканчиком вырезаем кружочки.

Притрусив противень мукой, раскладываем кружочки, а остатки теста снова собираем в комок и раскатываем.

Посыпаем кружки посыпкой, чуть придавливая пальцем, чтобы не обсыпалась.

Выпекаем домашнее печенье на пиве около получаса на среднем огне – примерно 200С. Готовые печеньки становятся золотистыми, а некоторые смешно надуваются, получаясь пустыми в середине.

Пересыпаем готовые печеньки с противня в тарелки.

Пусть чуть остынет, и можно попробовать вкусное печенье на пиве!

Печенье на пиве – это отличный способ удивить близких необычным рецептом выпечки. Несмотря на присутствие алкогольного ингредиента, такое лакомство можно и взрослым, и детям. Тесто для печенья на пиве получается нежным, рассыпчатым. Оно подходит и для сладостей, и для различных закусочных печений с солеными начинками или посыпками.

Печенье на пиве чаще всего готовят по аналогии с песочным тестом, добавляя в состав блюда маргарин, сливочное или растительное масло . Также среди ингредиентов часто присутствуют яйца, вода, сода или разрыхлитель, ванилин, имбирь или корица и пр. Количество соли и сахара зависит исключительно от предпочтений кулинара и желаемого результата. Дрожжи в тесто для печенья не кладут, поскольку частично этот ингредиент уже находится в самом пиве.

Часто печенье на пиве дополняют начинками, сворачивая тесто в небольшие рогалики . Так внутрь десерта попадают джемы и варенья, сгущенное молоко, сухофрукты, шоколад, творог и пр. Если же речь идет о соленой закуске, то можно дополнить печенье на пиве твердым сыром, чесноком, свежей или сушеной зеленью. Независимо от дополнительных ингредиентов, печенье на пиве все равно выпекается очень быстро – ему достаточно всего 10-15 минут в духовке.

Если же не хочется тратить лишнее время на приготовление печенья, то можно оставить его плоским, просто добавив сверху посыпку из толченых орешков, сахарной пудры, шоколадной крошки, кунжута или обычного сахара. При этом можно выбрать любую форму для выпечки, воспользовавшись подручными предметами для вырезки печенья или же специальными формочками, которые наверняка отыщутся у каждой хозяйки.

Секреты приготовления идеального печенья на пиве

Печенье на пиве – это настолько простое и вкусное блюдо, что можно печь его хоть каждый день, не прилагая особых усилий. При этом разнообразие начинок и рецептов теста позволит удивлять гостей и домочадцев новыми вкусами любимого лакомства. Если вы только начинаете свое знакомство с домашней выпечкой, вам пригодятся следующие секреты, как приготовить печенье на пиве :

Секрет №1. Для приготовления печенья на пиве используйте самый обычный хмельной напиток, без специальных вкусовых добавок. Пиво должно быть свежим, светлым и некрепким.

Секрет №2. Просто замените сахар или сахарную пудру ароматными специями, и вы получите вкусное соленое печенье на пиве, которое станет достойным конкурентом чипсам и сухарикам. Для этого используют сушеную зелень, паприку, кунжут или острый перец чили.

Секрет №3. Печенье на пиве в процессе выпечки не должно стать темным – важно успеть достать сладости из духовки, когда они лишь слегка подрумянились. Именно тогда печенье и хорошо пропечется и не пригорит, останется достаточно мягким в середине и привлекательным на вид.

Секрет №4. Выпекать печенье на пиве рекомендуется на сухом противне или же с использованием пекарской бумаги. В составе теста и так достаточно жира, чтобы выпечка не пригорела, так что не стоит зря увеличивать калорийность блюда.

Тесто для этого печенья действительно готовится очень просто, но вот начинка и посыпка из разных орешков превратит десерт в изысканное лакомство. Шарики из теста нужно делать небольшие, чтобы они сами по форме и размеру напоминали грецкие орехи. В само печенье сахар добавлять не нужно – сироп отлично пропитает выпечку, сохранив при этом ее рассыпчатую структуру. Этот рецепт печенья на пиве можно использовать во время поста – никакие животные жиры в состав не входят.

Ингредиенты:

  • 350 мл воды;
  • 200 мл пива;
  • 300 мл растительного масла;
  • 1 кг муки;
  • 180 г грецких орехов;
  • 130 г фундука;
  • 350 г сахара;
  • 12 г разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. 600 г муки просеять через ситечко в глубокую миску.
  2. Добавить в ту же посуду светлое пиво и растительное масло, хорошо перемешать.
  3. Оставшуюся муку смешать с разрыхлителем и ввести в тесто, еще раз вымесить.
  4. От теста отделять небольшие кусочки и скатывать их в шарики.
  5. Каждый шарик размять в лепешку, в середину положить грецкий орешек и снова скатать шарик.
  6. На противень выстелить пекарскую бумагу, сверху выложить шарики из теста на небольшом расстоянии друг от друга.
  7. Нагреть духовку до 200 градусов и выпекать печенье на пиве 20 минут.
  8. В кастрюльку налить указанное количество воды и растворить в ней сахар, вскипятить.
  9. Варить сахарный сироп 10-15 минут на среднем огне, затем уменьшить огонь до минимума.
  10. Фундук потолочь в крошку и высыпать на плоскую тарелочку.
  11. Каждое печенье опустить на пару минут в сахарный сироп, затем обмакнуть в толченые орешки.
  12. Оставить печень на пиве при комнатной температуре на 3 часа, накрыв тарелку с выпечкой полотенцем.

Интересное из сети

Из теста на пиве можно сделать очень симпатичные печенья-рогалики. Все дело в том, что оно получается очень эластичным, и придать ему желаемую форму не составит особого труда. При этом внутрь сахарного печенья на пиве можно положить самые разнообразные начинки. Вместо джема используют густое повидло, творог, фрукты и пр. Тесто же лучше всего подержать в холоде подольше. В идеале следует оставить его на ночь, чтобы утром порадовать домочадцев потрясающе вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

  • 250 мл светлого пива;
  • 250 г маргарина;
  • ½ ч. л. соды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 3 ½ стакана муки;
  • 200 г джема;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо.

Способ приготовления:

  1. Маргарин растопить до жидкого состояния и смешать с пивом.
  2. В полученную жидкость добавить соду и соль.
  3. Постепенно ввести в тесто просеянную муку, замесить мягкое и не липкое тесто.
  4. Подержать тесто на пиве для печенья в холодильнике 2-3 часа, затем еще час при комнатной температуре.
  5. Подошедшее тесто слегка обмять и выложить на стол, присыпанный мукой.
  6. Разделить тесто на несколько частей, каждую раскатать в круглый пласт и разрезать на 6-8 треугольников.
  7. Выложить на широкую сторону треугольников небольшое количество джема.
  8. Свернуть рогалики на пиве в трубочки, начиная от широкого края.
  9. В одну тарелочку насыпать сахар, в другой – немного взбить яйцо.
  10. Нагреть духовку до 200 градусов, подготовить противень (маслом не смазывать).
  11. Каждый рогалик с джемом обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сахаре и выложить на противень.
  12. Запекать сахарное печенье на пиве 20 минут.

Самое популярное у сладкоежек тесто, которое можно приготовить на светлом пиве за считаные минуты. Слоеное печенье получится очень вкусным и хрустящим, но при этом нежным и рассыпчатым. Правильно приготовленное тесто на пиве после вымешивания должно быть полностью однородным, гладким и мягким (чуть более упругим, чем для пирожков). Печенье из предложенного теста нужно выпекать около 15 минут. При этом противень должен быть сухим, без масла. Украсить десерт можно сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 250 мл пива;
  • 3 стакана муки.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры и растереть его с мукой в крошку.
  2. Добавить в тесто соль, сахар, пиво и лимонный сок, хорошо вымесить.
  3. Готовое тесто поместить в холодильник на 1 час.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной в полсантиметра.
  5. Из теста вырезать печенье любой формы, используя рюмки, чашки или специальные формочки.

Теперь вы знаете, как приготовить печенье на пиве по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Печенье на пиве пекут уже давным-давно, его рецепт и в наше время пользуется колоссальной популярностью. Так как в результате получается очень вкусная, рассыпчатая и недорогая выпечка, ведь тесто для этого печенья готовится из обычных ингредиентов, которые всегда имеются под рукой у каждой хозяйки. Это печенье можно приготовить как соленым, слоеным так и сладким, все зависит от того, кому вы готовите: для детей либо закуску для взрослых. Ну а чтобы от чаепития в кругу семьи у вас остались лишь радостные эмоции и в памяти отложились воспоминания о приятной, нежнейшей выпечке, то возьмите себе на заметку сразу несколько рецептов этого простого, но невероятно вкусного печенья и сделайте теплые фото с семьей за столом!

Простое печенье на пиве

    Рецепт печенья, в котором используется пиво, пригодиться каждой хозяйке. Так как, используя простой перечень ингредиентов, в итоге получится рассыпчатое и вкусное печенье. Эта выпечка была популярна еще во времена наших бабушек, и в наше время пользуется спросом, ведь получается вкусно и не дорого, готовится быстро. Ниже представленный рецепт приготовления печенья в соленом варианте, но, стоит отметить, что данное тесто подходит и для сладкого варианта, а именно с маком, корицей и крошкой из орехов. В состав теста в данном рецепте входит кунжут и тмин, но можно заменить эти специи на любые другие, любимые вами.

    Перечень ингредиентов таков:


1cookie.ru

Как быстро и вкусно приготовить печенье на пиве: рецепты с фото по шагам

Рецепт теста на пиве придумали очень давно, и по сей день оно пользуется невероятной популярностью. Печенье получается вкусное, рассыпчатое, к тому же, недорогое, так как готовится из простых продуктов, всегда имеющихся под рукой.

Оно может быть сладким, слоеным, соленым – в зависимости от того, для кого вы его готовите: лакомство для детей или закуска для взрослых.

Простое печенье на пиве

Песочное печенье без маргарина на пиве не оставит без внимания ни одного члена семьи, кроме того приготовление займет совсем немного времени.

Компоненты рецепта:

  • Мука – 950 граммов;
  • Масло растительное - 150 миллилитров;
  • Вода очищенная – 150 миллилитров;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Пиво живое – 250 миллилитров;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Сахар – 150 граммов;
  • Миндаль молотый – 50 граммов;
  • Фундук молотый – 50 граммов;
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка.

В глубокую стеклянную миску кладем сахар, яйцо, выливаем пиво и все хорошо перемешиваем. Оно нужно только свежее светлое разливное. Бутылочное длительного хранения не подходит.

Постепенно подсыпаем порциями просеянную муку с содой и ванилин. Когда тесто начнет густеть, подливаем, чередуя, подсолнечное масло с водой (масло берем нерафинированное, без запаха и вкуса).

Оно должно получится мягким, пластичным и не прилипать к поверхности. Накрываем пластмассовой емкостью и даем отдохнуть при комнатной температуре.

Отрезаем кусок теста, раскатываем в квадратный пласт толщиной 6 миллиметров и формочками выдавливаем печенье. Посыпаем сверху смесью молотых орехов.

По этой схеме вырабатываем все тесто. Перекладываем компактно на противень и ставим в прогретую духовку на 20 минут.

В преддверии праздника, когда нет времени готовить торт, на выручку всегда придет рецепт простого хрустящего печенья на пиве. Готовится оно очень быстро и просто, и все гости останутся довольны. А если помазать его сверху глазурью, то дети вообще будут в восторге.

Компоненты:

  • Мука – 550 граммов;
  • Сахар – 220 граммов;
  • Сметана – 150 миллилитров;
  • Пиво живое – 200 миллилитров;
  • Молоко – 5 столовых ложек;
  • Вода – 5 столовых ложек;
  • Пудра сахарная – 5 столовых ложек;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Пекарский порошок – 1 пакетик.

В глубокой эмалированной миске соединяем сахар со сметаной (лучше взять домашнюю, она гуще). Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и подливаем порциями пиво. Перекладываем тесто на поверхность и продолжаем замешивать руками, подсыпая муку. Оставляем его полежать.

В железную емкость наливаем молоко, охлажденную воду и сахарную пудру, ставим на умеренный огонь, помешиваем не доводя до закипания. Через 7 минут отключаем и даем глазури остыть. Включаем духовой шкаф на 190 °С.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Раскатываем тесто в большой прямоугольный пласт толщиной один сантиметр. Вырезаем металлическими формочками фигурки. Застилаем противень пекарской бумагой перекладываем на него печенье. Отправляем в духовку на 25 минут.

Вынимаем печенье, снимаем с листа, даем остыть и смазываем сверху глазурью при помощи силиконовой кисточки. Даем ей застыть 15 минут. Выпечка из такого теста получается хрустящей и воздушной.

Соленое печенье на пиве с маргарином

Соленое печенье будет отличной основой для праздничных канапе или просто закуской в повседневном меню.

Компоненты рецепта:

  • Мука – 650 граммов;
  • Сыр – 100 граммов;
  • Маргарин – 220 граммов;
  • Светлое пиво – 100 миллилитров;
  • Паприка, перец, острая приправа – по вкусу.

Охлажденный маргарин режем в глубокую пластмассовую миску, следом подсыпаем пересеянную муку и ножом рубим массу в крошку.

Подливаем пиво и продолжаем замешивать рукой, выкладываем натертый твердый сыр и все вымешиваем в тугое, упругое тесто.

Раскатываем его на ровной поверхности, посыпаем сверху приправами, нарезаем ножом ромбы произвольного размера.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Включаем духовку на 190 °С. Застилаем противень пергаментом, перекладываем заготовки и отправляем печься на 25 минут.

Такое печенье будет прекрасной закуской к пиву, ни в чем не уступающей менее полезным чипсам или луковым кольцам.

Сладкое песочное печенье с маргарином на пиве

Нежное песочное печень на пиве – отличный вариант перекуса во время перерыва или перемены как для детей, так и для взрослых. Благодаря пиву, входящему в рецепт, оно получается сытным и зарядит вас энергией на весь рабочий день.

Компоненты:

  • Мука – 750 граммов;
  • Сахар – 350 граммов;
  • Пиво светлое – 150 миллилитров;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
  • Грецкие орехи (очищенные) – 150 граммов;
  • Маргарин – 1 пачка.

Высыпаем просеянную муку с пекарским порошком в глубокую эмалированную миску, режем на небольшие кусочки мягкий маргарин, начинаем аккуратно замешивать тесто. Когда мука полностью поглотит маргарин, подливаем пиво комнатной температуры, всыпаем сахар, ванилин и измельченные орехи.

Все вымешиваем в пластичную, мягкую массу. Кладем тесто на час в холодильник отдохнуть. Прогреваем духовку до температуры 190 °С. Раскатываем охлажденное тесто в прямоугольный пласт толщиной один сантиметр, стаканом или формочками выдавливаем фигурки.

Застилаем противень бумагой для выпечки, перекладываем печенье, посыпаем сверху сахаром и ставим печься в духовку на 20 минут.

Рецепт слоеного печенья на пиве

Слоеное песочное печенье на пиве с минимальным набором продуктов отлично подойдет к чаю или компоту.

Компоненты:

  • Мука – 750 граммов;
  • Сахар – 150 граммов;
  • Пиво – 150 миллилитров;
  • Маргарин или спред – 180 граммов;
  • Сок лимона – 3 чайный ложки;
  • Сода пищевая – щепотка;
  • Яйцо – 2 штуки.

Соединяем сахар и яйца и перемешиваем до однородной консистенции. Наливаем туда пиво и выдавливаем сок из лимона. После этого подсыпаем понемногу просеянную муку с содой и вымешиваем на ровной поверхности мягкое эластичное тесто.

Не нужно слишком усердствовать, иначе оно станет чересчур крутым, а печенье получится твердым.

Раскатываем тесто в большой пласт, складываем вдвое или втрое, как простыню. Снова раскатываем и складываем.

Повторяем процедуру три раза, после чего вырезаем формочками различные фигурки. Застилаем противень пергаментом, перекладываем на него печенье. По желанию можно посыпать сверху кунжутом. Прогреваем духовку до 190 °С и выпекаем сдобу 30 минут.

Слоеное тесто подойдет не только для выпечки печенья на пиве – из него получатся вкусные рогалики и хлебцы. А самым важным ингредиентом любого блюда является ваше прекрасное расположение духа.

Спасибо за проявленный интерес к рецептам нашего сайта. Теперь вы знаете точно, как сделать вкусное печенье на пиве с помощью простых ингредиентов. Готовьте с удовольствием!

notefood.ru

Печенье на пиве - как приготовить по рецептам с фото тесто и испечь в духовке или мультиварке

Каждая хозяйка должна уметь готовить печенье, чтобы радовать близких и родных вкусными аппетитными изделиями к чаю или кофе. Существует много рецептов выпечки, одним из популярных является использование пивного теста. Запаха алкогольного напитка не чувствуется, поэтому выпечка подойдет детям.

Как приготовить печенье на пиве

Начинать печь печенье из пива нужно с подбора продуктов и замешивания теста. Пиво в нем играет одну из главных ролей, заменяя дрожжи. Можно брать светлый или темный напиток, лучше живой и максимально охлажденный, подойдет даже чуть «выдохшийся» продукт. Из остальных компонентов понадобятся мука, маргарин или растительное масло, сахарный песок и разрыхлитель. Последний легко заменяется гашеной содой, однако исключать его нельзя: иначе тесто станет очень жестким.

При желании к тесту добавляют корицу, цукаты, сухофрукты. Если хочется получить нежное рассыпчатое печенье с пивом, в основу кладут сметану. Замесить можно слоеное, песочное или классическое нежное тесто. Выпекаются изделия в духовке при 180-200 градусах около 15-20 минут. После запекания их хорошо обмазать глазурью, посыпать сахарной пудрой или украсить вареньем, джемом, конфитюром, сиропом.

Вместо духовки можно использовать мультиварку, выбрав соответствующий режим. С использованием прибора процесс длится чуть дольше, потому что нужно переворачивать печенюшки, но зато они не пригорят. В мультиварке не требуется бумага для выпечки, кроме того, изделия получатся более нежными и рассыпчатыми по сравнению с духовкой.

Самым важным в процессе является тесто на пиве для выпечки. Для него все компоненты должны быть одной температуры – комнатной, поэтому заранее достаньте сливочное масло из холодильника и дождитесь его размягчения. Некоторые рецепты предполагают использование замороженного жирного продукта – его трут на терке. Маргарин смешивается с мукой и перетирается руками до крошки, в нее вливается пиво и подсыпается мука. Тесто не должно быть липким, а представлять из себя упругую эластичную массу.

При желании основу смешивают с маком, корицей, ванилином, грецкими или другими орехами. После этого ей дают немного охладиться (хватит полчаса) и подойти, чтобы то лучше раскатывалось. Если готовится слоеное, то его несколько раз складывают пополам, прокатывают и каждый раз охлаждают. Готовое тесто раскатывают в пласт, из него вырезают кружочки или фигурки, выкладывают на противень и запекают. Можно сделать пышное печенье – скатать тесто в рулет, разрезать на равные кусочки и слепить шарики или рогалики. Готовятся они чуть дольше, чем плоские пивные печеньки.

Для кулинаров с разными навыками пригодится рецепт печенья на пиве в домашних условиях. Новички могут начать с простого классического варианта – с маргарином, постепенно усложняя рецепты, включая сметану, соленые и сладкие начинки. Профессионалам хорошо попробовать приготовить слоеное или песочное печенье, традиционные язычки с начинкой из творога или джема.

Печенье на пиве и маргарине

  • Время приготовления: 7 часов.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 408 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.

Приведенный далее рецепт печенья на пиве с маргарином является классическим, пользуется популярностью у многих домохозяек. По нему получаются прекрасные золотистые печеньки, которые отличаются приятным вкусом и сахарным ароматом. Посыпка сладкой пудрой делает выпечку любимой для всех детей, они готовы есть ее просто так, но лучше сопроводить изделия кофе или чаем.

Ингредиенты:

  • маргарин – 300 г;
  • светлое пиво – 1,5 стакана;
  • мука – 1 кг;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахар – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Просейте муку. Расплавьте маргарин, влейте пиво, замесите тесто с добавлением муки.
  2. Вымешивайте тщательно, после чего оберните пленкой, уберите в холодильник на шесть часов.
  3. Раскатайте в пласт, смажьте взбитыми белками, посыпьте сахаром.
  4. Порежьте пласт ромбиками, выложите на застланный пергаментом противень.
  5. Запекайте при 180 градусах полчаса.

Печенье с сыром на пиве

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 415 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить сырное печенье, объяснит следующий пошаговый рецепт. Эта приятная островато-сливочная закуска с пряным ароматом хорошо подойдет к пиву. Мужчины оценят такую выпечку, потому что она отлично оттенит вкус напитка. При желании можно менять сыр на копченый, экспериментировать с рецептом.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 0,6 кг;
  • маргарин – пачка;
  • светлое пиво – стакан;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • кунжут – 20 г;
  • молотая паприка – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Маргарин охладите, натрите на терке, смешайте с мукой и пивом. Вымесите мягкое эластичное тесто, охладите.
  2. Через час раскатайте до толщины пять миллиметров, вырежьте квадраты или фигурки, смажьте взбитым яйцом.
  3. Посыпьте тертым сыром, специями, запекайте 20 минут при 180 градусах.

Язычки на пиве - рецепт с фото

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 407 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Печенье язычки является традиционным для многих кухонь, но в России они пользуются особенной популярностью. Приготовленная выпечка приятно хрустит во рту, имеет нежную рассыпчатую консистенцию. В состав входят простые продукты. Останется только купить пиво и начинать печь. Язычки получатся аппетитными и ароматными, никто не догадается, что в составе алкоголь.

Ингредиенты:

  • пиво – стакан;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – полкило;
  • сахар – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Высыпьте муку в подходящую емкость, к ней натрите замороженное масло. Перетирайте руками, пока мучная крошка не обваляется каждый кусочек масла.
  2. Вливайте пиво, замешивайте шар, его можно не охлаждать, а сразу приступать к раскатке на плоской поверхности.
  3. Раскатайте тесто в пласт, посыпьте сахаром, скалкой вдавите крупинки в тесто.
  4. Порежьте язычками, выложите на противень.
  5. Запекайте при 180 градусах 20 минут.

Печенье на пиве сахарное

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 412 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Испечь печенье на пиве сахарное будет просто, если соблюсти технологию, представленную в виде подробной инструкции. Получится рассыпчатая, но пышная выпечка с приятным сладким ароматом. Сахара для нее лучше взять побольше. Светлое пиво подойдет для теста идеально, не изменит его цвет и насытит пузырьками воздуха.

Ингредиенты:

  • мука – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 80 г;
  • светлое пиво – 125 мл.

Способ приготовления:

  1. Насыпьте в посуду муку, крупно натрите мороженное масло, используя терку.
  2. Смешайте компоненты ложкой, добавьте сахар и пиво.
  3. Замесите эластичное тесто, оберните пленкой, оставьте в холоде на час.
  4. Поделите тесто пополам, каждую скатайте в валик, порежьте брусочками.
  5. Каждый брусочек скатайте между ладонями в длинный жгутик, сверните кольцом, соедините кончики.
  6. Обваливайте колечки в сахаре, перекладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Выпекайте при 190 градусах 15 минут.
  8. Подавайте печенье охлажденным.

Печенье на пиве - рецепт без маргарина

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 400 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить печенье на пиве без маргарина, подробно объяснит приведенный ниже рецепт с фото. Он предполагает, что брать будут только свежее разливное пиво. Из бутылки, то, которое долго хранится, не подойдет и не даст пышности. Приправлять тесто лучше всего ванилином, а сытности добавить молотыми орехами – фундуком и миндалем, но можно взять и любые другие.

Ингредиенты:

  • мука – 0,95 кг;
  • растительное масло – 150 мл;
  • вода – 150 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • живое пиво – 250 мл;
  • ванилин – пакетик;
  • сахар – ¾ стакана;
  • миндаль – 50 г;
  • фундук – 50 г;
  • сода – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Соедините сахар, яйцо и пиво, перемешайте.
  2. Порциями добавьте муку, гашеную соду, ванилин.
  3. При загустевании влейте, чередуя, масло с водой, пока не получится мягкая пластичная не липнущая масса. Накройте пленкой, дайте отдохнуть час при комнатной температуре.
  4. Раскатайте тесто, вырежьте фигурки, посыпьте сверху смесью дробленых орехов.
  5. Выложите на противень, выпекайте при 180 градусах 20 минут.

Слоеное печенье на пиве

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 411 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Слоеное тесто на пиве для печенья готовится дольше и сложнее, но даже новички могут с ним справиться, если примут во внимание следующие пошаговые инструкции. За счет многослойного теста выпечка отличается нежностью и воздушностью, при выпекании она увеличивается в объеме. Есть ее одно удовольствие – изделия тают во рту.

Ингредиенты:

  • мука – 0,75 кг;
  • сахар – 150 г;
  • пиво – 150 мл;
  • маргарин – 180 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • сода – щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • кунжут – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Соедините сахар с яйцами, перемешайте до однородности, влейте пиво.
  2. Выдавливайте лимонный сок, подсыпайте муку с содой. Вымешивайте до получения мягкого эластичного теста.
  3. Раскатайте в пласт, сложите втрое, повторите процесс. Охладите полчаса в холодильнике, повторите еще дважды. Выдавите фигурки формочками.
  4. Застелите противень или глубокую форму пергаментом, сложите печенье, посыпьте кунжутом.
  5. Выпекайте полчаса при 190 градусах.

Печенье песочное на пиве - рецепт

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 405 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить песочное печенье на пиве, объяснит кулинарам приведенный далее подробный рецепт. Готовка не должна вызвать затруднений, потому что процесс замешивания теста не отличается от уже рассмотренных ранее. Данная выпечка получится с пикантной остротой за счет применения молотого имбиря, а сладость ей придаст ванильный сахар.

Ингредиенты:

  • сливочный маргарин – 250 г;
  • мука – 0,6 кг;
  • светлое пиво – 250 мл;
  • сахар – 200 г;
  • молотый имбирь – 20 г;
  • ванильный сахар – пакетик.

Способ приготовления:

  1. Размягченный маргарин разотрите с мукой в крошку, добавьте яйца, оба вида сахара.
  2. Влейте пиво, тщательно вымешайте. Охладите в течение двух часов, тонко раскатайте.
  3. Посыпьте имбирем, вырежьте кружочки, обмакните каждый во взбитом яйце.
  4. Обваляйте в сахаре, сложите на противень.
  5. Пеките при 200 градусах 20 минут.

Печенье на пиве со сметаной

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 410 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Печенье на пиве и сметане отличается насыщенным сливочным вкусом и приятной начинкой из сахарной посыпки и грецких орехов. Можно взять миндаль, фундук или кедровые орешки, чтобы придать изделиям более гармоничный и изысканный вкус. Выпечка отлично смотрится на столе, к ней хорошо подавать горячее молоко, крепкий черный или зеленый чай.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 80 г;
  • сметана – 80 мл;
  • пиво – 130 мл;
  • мука – 320 г;
  • сода – 5 г;
  • соль – щепотка;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • сахар – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Растопите масло в микроволновой печи, смешайте со сметаной.
  2. Влейте пиво, перемешайте, всыпьте муку с содой.
  3. Введите измельченные орехи, отставьте тесто на полчаса в холодильник.
  4. Оторвите кусочек, сформируйте шарик, обмакните в сахар, расплющите.
  5. Выложите шарики на противень, запекайте полчаса при 175 градусах.

Соленое печенье на пиве

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 408 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Испечь соленое печенье на пиве будет просто, если следовать подробной инструкции. Получившаяся закуска не уступит по вкусу и насыщенности привычным чипсам, сухарикам или луковым кольцам. Подавать ее лучше всего с тем же пивом, чтобы скрасить просмотр футбола или фильма. Из дополнительных приправ рекомендовано использовать молотую сладкую паприку красного цвета, острый перец или кунжут.

Ингредиенты:

  • мука – 0,65 кг;
  • сыр – 100 г;
  • маргарин – 220 г;
  • светлое пиво – полстакана;
  • паприка молотая – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Маргарин охладите, порежьте кусочками, смешайте с мукой. Ножом порубите до крошки.
  2. Подлейте пиво, замесите руками тесто, выложите тертый сыр.
  3. Раскатайте в пласт, посыпьте приправой и специями, нарежьте ромбиками.
  4. Сложите печенье на пергамент и противень, пеките 25 минут при 190 градусах.

Печенье на пиве без маргарина и масла

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 392 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Печенье на пиве без маргарина и масла считается менее калорийным по сравнению с привычными рецептурами, но получается таким же вкусным и аппетитным. Его хорошо украсить сахарной глазурью, чтобы придать праздничный вид и подать на застолье гостям. Если же его раскрасить пищевыми красителями, то печенье можно даже дарить на праздники – Рождество или Пасху.

Ингредиенты:

  • мука – 0,55 кг;
  • сахар – 220 г;
  • сметана – 150 мл;
  • живое пиво – стакан;
  • молоко – 50 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванилин – пакетик;
  • разрыхлитель – пакетик.

Способ приготовления:

  1. Соедините сахар со сметаной в миске, всыпьте муку с разрыхлителем, порциями влейте пиво.
  2. Замесите руками, дайте тесту отдохнуть 20 минут при комнатной температуре.
  3. Молоко смешайте с водой, сахарной пудрой, нагрейте, не давая закипать. Через семь минут глазурь будет готова.
  4. Тесто раскатайте, вырезайте фигурки, застилайте противень пекарской бумагой.
  5. Сложите печенье, выпекайте при 190 градусах 25 минут.
  6. Остудите, смажьте печенье глазурью, дайте застыть. Через 15 минут можно подавать.

Выпечка на пиве в мультиварке - секреты приготовления

Чтобы испечь пивное печенье, не обязательно использовать духовку. Выпечку можно сделать и в мультиварке. Для этого замесите привычное тесто из подтаявшего сливочного масла, пива, сахара и муки. Охладите тесто, через полчаса раскатайте и выложите в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка» и держите с каждой стороны по 20 минут. Готовые печеньки хорошо обмакнуть в белковую глазурь.

Очень вкусно получится, если облить выпечку топленым шоколадом, посыпать сахарной пудрой и молотой корицей. По вкусу можно украсить изделия ягодами, фруктовыми кусочками. Секретом вкусного лакомства станет длительное охлаждение теста в холодильнике и добавление к тесту сметаны, разрыхлителя, ванилина или ванильного сахара.

Видео: Простой рецепт печенья на пиве

sovets.net

Рецепты печенья на пиве без маргарина

Печенье «Орешки на пиве» без маргаринаПеченье на пиве без маргаринаИнгредиенты Вода – 350 гр. Растительное масло – 400 гр. Пиво – 200 гр. Разрыхлитель для теста – 12 гр. Мука – 1000 гр. Орехи грецкие (очищенные) – 180 гр. Фундук молотый – 130 гр. Сахар – 350 гр.Приготовление Просеиваем муку (600 гр.), кладем в нее пиво и масло рафинированное. Хорошо перемешиваем составляющие. Вместе с разрыхлителем высыпаем остатки муки. Месим тесто, оно не будет идеально гладким и однородным. От куска теста отрываем небольшой ком и скатываем его на ладони в шар. Делаем из него лепешку и в центр заготовки кладем грецкий орех. Скатываем обратно «колобок». Духовку разогреваем до 2000С, жарочный лист накрываем бумагой для выпекания. Раскладываем шары на противень и ставим в духовку. Выпекаем 18-23 минуты, до образования золотистой корочки. Воду смешиваем с сахаром и ставим на плиту. Варим сироп 12-16 минут, уменьшаем огонь до минимума. Печенье на пиве остужаем и опускаем в сахарный сироп. Ожидаем 2 минуты, вынимаем и обмакиваем в молотый лесной орех.

Остывшую выпечку подаем к столу, употреблять через 3 часа после приготовления.

Брусничное печенье без маргарина, приготовленное на пивеИнгредиенты Брусничное варенье или соус – 60 гр. Пиво – 150 гр. Мука – 380 гр. Масло без запаха растительное – 95 гр. Соли – 7 гр. Ванилина – 9 гр. Песок сахарный – 45 гр.Приготовление Наливаем порцию пива в тару для замеса теста. Растворяем в напитке ванилин, соль и сахар. Перемешиваем ингредиенты до полного растворения. Вливаем растительное масло, сбиваем раствор миксером. Месим эластичное тесто, постепенно всыпая муку. Делим готовую массу на одинаковые части (2 шт.). Раскатываем каждый ком в пласт, толщина которого 7-9 мм. Разрезаем полученную лепешку на 8 треугольников. С широкой стороны кладем брусничную массу. Заворачиваем тесто в трубочку.

Греем жарочный шкаф до 2000С. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем полученное лакомство. Готовим печенье 23 – 28 минут.

Печенье «Чесночные палочки на пиве»Ингредиенты Сыр (моцарелла) – 130 гр. Пармезан (сыр) – 55 гр. Разрыхлитель – 2 гр. Мука – 350 гр. Чеснок тертый – 12 гр. Дрожжи сухие - 8 гр. Пиво – 65 гр. Оливковое масло – 50 гр.Приготовление Месить тесто будем при помощи миксера. В тару кладем масло оливковое, пиво, дрожжи, соль и разрыхлитель. Перемешиваем все на большой скорости. Добавляем муку, тщательно мешаем и ставим в теплое место на 20-25 минут. Сыр трем на мелкой терке. Чеснок смешиваем с тертым сыром. Тесто выкладываем в форму для выпекания, растягивая его максимально. Сверху смазываем основу оливковым маслом и аккуратно промазываем чесночно-сырной смесью и разрезаем на палочки. Выпекаем в духовке (1800с) 8-11 минут.

Достаем из жарочного шкафа

Печенье «Пивные квадратики с укропом»Ингредиенты Яйцо – 6 шт. Сахар – 55 гр. Пиво – 160 гр. Соль – 8 гр. Сушеный укроп – 5 гр. Мука – 450 гр. Растительное масло – 350 гр.Приготовление В миску просеиваем муку и кладем в нее 6 желтков, сахарный песок, пиво, соль и сушеный укроп. Замешиваем эластичное тесто. Раскатываем его на тонкий пласт и режем на квадраты. Нагреваем сковороду и наливаем в нее масло. Кладем небольшими партиями выпечку и обжариваем с двух сторон. Складываем готовое печенье на бумажное полотенце, чтобы масло лишнее впиталось в бумагу.Советы: Для выпечки выбирайте пиво светлых сортов. Темный напиток придаст печенью горький вкус. Он может не понравиться детям и гостям. В пиве уже присутствуют дрожжи, но их количества не всегда достаточно для получения желаемого результата. В этом случае используйте сухие дрожжи, которые добавляются в пиво комнатной температуры.

Это сейчас очень и очень нужный рецепт! Пост - время ограничений и сдержанности, и говорить в это время об удовольствиях в еде неправильно и нечестно. Однако, человек - существо по природе своей слабое, и, принимая это во внимание, хочется облегчить себе длительный период воздержания и хоть иногда радовать себя чем-то сладким, вкусным, приятным. Этот рецепт - идеален: он не содержит в себе скоромных ингредиентов, но при этом дарит ощущение маленького праздника и радости. Данный вариант крекеров - соленый, я чаще готовлю именно такой, но это же тесто очень хорошо "ведет себя" и в сладком варианте - особенно с корицей, маком, ореховой крошкой.

Совет начинающей хозяйке: ваши обеды будут казаться вкуснее, если готовить их реже.

В состав теста для простого печенья на пиве входит растительный маргарин - если вы ярый противник этого продукта, замените его растительным маслом, при этом нужно увеличить количество муки (тесто должно собраться в шар и раскатываться без сложностей). Тмин и кунжут - самые привычные для меня компоненты, однако, они легко могут быть заменены на сухие травы, крупную морскую соль и любые любимые вами специи.


Ингредиенты:

0,5 стакана пива;

100 г растительного маргарина;

1/3 ч. л. соды;

1/3 ч. л. соли;

1,5 стакана муки;

1 ч. л. тмина;

2 ч. л. кунжута.


Смешиваем пиво, размягченный маргарин, соль, соду, тмин.


Добавляем муку и вымешиваем эластичное, гладкое тесто.


Оно не не липнет к рукам и очень приятное в работе.


Раскатываем в тонкий пласт.


Равномерно посыпаем кунжутом. Чуть вдавливаем, пройдясь скалкой.

Печенье, которое получается всегда!

И каждый раз получается лучше, чем в предыдущий.

Тесто имеет нейтральный вкус, но в зависимости от того, на чём расскатать тесто, "печенье на пиве" может быть сладким, пряным, соленым и даже острым.

Ингредиенты:

  • 400 гр. маргарина (не топим, а рубим ножом или трём на тёрке),
  • 500 гр. муки,
  • 250 мл. пива.

Вымешиваем, делим на части. Части раскатываем на столешне до примерно одного сантиметра.

На насыпанную вкуснюшку кладём лепёшку и катаем скалкой до примерно пол-сантиметра.

Можно нарезать ножом - кубики, ромбики, соломку, можно рюмочкой - кружочки, можно формочками - любые формочки.

На противень смазанный растительным маслом выкладываем вверх тем, на чём расскатывали.

В духовку на 180 градусов и на примерно 10-20 минут, зависит от размера печенюшек.

Зарумянилось и достаём.

"Печенье на пиве" по- итальянски.

Чаще всего выпечку лепят по принципу «подковки» или кренделька, соединяя или перекрещивая концы длинных жгутиков между собой.

Некоторые хозяйки предпочитают круглую форму с отверстием посередине.

В принципе, это не так уж и важно, главное - получить нежный вкус хрустящего изделия, тающего во рту.

Этот десерт получается особенно нежным и рассыпчатым, благодаря долгому брожению.

Зачем пекут именно такое печенье из пива? Вкусный рецепт приготовления по данному методу чаще всего используется в Италии в преддверии Рождества.

Готовые торчетти дарят родным и близким на этот зимний праздник или вывешивают на елку, соединив в гирлянду.

Выпекание печеных завитушек считается семейной традицией и требует некоторого времени.

Понадобится:

  • - пачка маргарина;
  • - два стакана пива;
  • - пакетик быстродействующих пекарских дрожжей;
  • - половина стакана сахара;
  • - две чайн. ложки соли;
  • - пять стаканов просеянной муки.

Маргарин натрите на терке и смешайте с мукой до однородной массы.

Сахар и соль растворите в пиве, затем насыпьте дрожжи.

Через пять минут настаивания вылейте смесь в рассыпчатую «крошку» и замесите мягкое тесто.

Положите его в полиэтиленовый пакет, завяжите и поместите в холодильник на четыре часа.

Перебродившее тесто поделите на маленькие колбаски.

Слепите их в форме кренделька и обмакните в сахар.

Выпекайте в разогретой духовке (180-200 градусов) примерно десять минут.

Печенье на пиве: рецепт с минеральной водой

В повседневной жизни можно несколько сократить время, нужное для работы, упростив способ приготовления.

Чтобы испечь такое быстрое печенье на пиве, рецепт предусматривает сочетание его с минеральной водой без добавления дрожжей.

Используйте следующие ингредиенты:

  • - 200 г размягченного сливочного масла
  • - 500 г муки; - стакан пива;
  • - 0,5 стакана минеральной воды;
  • - ванилин;
  • - 2 ст. ложки сахарной пудры.

Масло должно полежать некоторое время не в холодильнике, чтобы стало мягким по консистенции.

Порубите его ножом с мукой, смешайте с ванилином и сахарной пудрой.

Сделав углубление, налейте пиво с минеральной водой.

Тесто замесите мягким и эластичным на ощупь.

Выдержите его в холодильнике один час, поместив в какую-нибудь посуду и закрыв крышкой.

Весь объем теста разделите на 24 части, каждую из которых раскатайте в длинную тонкую колбаску. После обваливания в сахаре сформируйте «подковки». Пеките их до золотистого цвета около пятнадцати минут.

Печенье на пиве " Мгновенное"

Ингредиенты:

  • Мука — 2 кружки (объемом 200 мл)
  • Маргарин — 1 пачка (200 г)
  • Пиво — 0,5 ст.

Приготовление:

1. Порубить маргарин с мукой ножом, в крошку, затем немного растереть руками и когда масса превратится в мелкую легкую крошку, влить пиво постепенно, может быть все и не потребуется, замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.

2. Достать тесто, раскатать его в пласт шириной 3-4 мм и вырезать печенюшки формочками или нарезать тесто ромбиками. Обмакнуть каждую печеньку в сахар, плотно прижав, и на противень на силиконовый коврик.

3. Выпекать в духовке на 220 гр. примерно 25-30 минут до зарумянивания.
Вкусное, хрустящее печенье готово! Приятного аппетита!