Паста с замороженными мидиями. Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе

02.07.2019 Упражнения для похудения

Первый шаг - отваривание спагетти.

В сотейник или кастрюлю налейте горячей воды, посолите ее и дождитесь закипания. Влейте немного растительного или оливкового масла, чтобы спагетти не склеились в процессе варки и отваривайте их примерно 10-15 минут в зависимости от сорта пшеницы из которой они изготовлены. Помните, что спагетти обязаны быть Al dente - слегка твердыми, а не разваренными как каша.

Помешивая их, можно приблизительно угадать степень отварки Al dente и быстро откинуть спагетти в этот момент на дуршлаг. Затем их необходимо выложить на тарелку, не добавляя сливочного мала, ведь они станут гарниром к мидиям, которые будут приготовлены в сливках.

Прежде чем приступить к приготовлению мидий - их сначала необходимо разморозить, если вы используете для этого блюда замороженный продукт. Можно их просто на ночь оставить в холодильнике или поместить в теплую воду на 10-15 минут. Но не размораживайте в микроволновке. Лучше всего и полезнее будет готовить, приобретая охлажденные морепродукты. Кстати, такой рецепт можно запросто готовить с кольцами кальмара или с креветками, но это все - по вашему вкусу. В сотейник, находящийся на огне, вливаем сливки и немного солим их. Затем промываем укроп и мелко его нарезаем. Всыпаем измельченный укроп в сливки. Доводим все до кипения и тушим в течении 5-8 минут.

Доводим все до кипения, добавляем мидии и тушим в течении 5-8 минут.

Очищаем зубчик чесночка и выдавливаем его в сливки через чеснокодавилку. Перемешиваем и выключаем огонь.

Даем соусу немного настояться и выкладываем его на отваренные спагетти. Украшать ничем не нужно - в блюде и так присутствует зелень. Зовите своих домашних и радуйте их прекрасным блюдом на ужин.


Чтобы почувствовать себя итальянцем, достаточно приготовить пасту. Предлагаю вам постреть как готовится паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе. Я знаю много людей, которые просто обожают мидии, поэтому может и вам пригодится сегодняшний рецепт с фото. Мой муж часто меня просит купить мидий и приготовить из них что-нибудь вкусное, а я свою очередь с удовольствием для него готовлю пасту с мидиями. Блюдо это не сильно сложное, поэтому вы с легкостью приготовите его на ужин. Чтобы выбрать правильную пасту, почитайте состав на упаковке, именно там вы должны прочитать, что она изготовлена из твердых сортов пшеницы, а значит такие макароны не разлезутся в воде и будут иметь отличные вкусовые качества. Готовить пасту с мидиями одно удовольствие, ведь это можно сделать за каких-то 20-30 минут, а значит ужин получится быстрым, но в то же время питательным и сытным, что и нужно всей семье. Мне также очень нравится .




Необходимые продукты:

- 250 грамм итальянской пасты,
- 200 грамм замороженных мидий,
- 2 зубка чеснока,
- 50 грамм сливочного масла,
- 50 грамм сливок,
- 30 грамм твердого сыра,
- по вкусу специи (сушеный базилик и петрушка),
- по вкусу соль, перец.

Как приготовить с фото пошагово





Сваренные мидии чистим: в серединке есть такие бородки, которые нужно удалить. В остальном мидии после отваривания готовы к употреблению. Варим мидии 5-7 минут в кипящей воде, чуть солим.




На сливочном масле жарим зубчики чеснока, вынимаем их, а потом на чесночном масле жарим мидии. Жарим пару минут. Вынимать чеснок обязательно, чтобы он не стал горьким, иначе блюдо испортится.




Вливаем к мидиям сливки и тушим на медленном огне 5 минут. Также кладем специи: можно добавить черного молотого перца, а также сушеную петрушку и базилик.






Сваренную по инструкции пасту добавляем к мидиям. Чаще всего рекомендуют варить пасту 8-9 минут в кипящей подсоленной воде. Итальянцы еще в воду для варки вливают ложку оливкового масла, чтобы паста не прилипала, но это на ваше усмотрение. У меня паста отличного качества и масло я не добавляла, так как вкусно и так.




Пасту перемешиваем с соусом и туда же натираем сыр для вкуса и аромата. Теперь блюдо готово, и мы снимаем его с плиты. Попробуйте еще и такую .




В горячем виде паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе божественно вкусна! Bon Appetite!

Пошаговые рецепты приготовления обычных и чёрных спагетти с мидиями в сливочном или томатном соусе: как вкусно приготовить спагетти с очищенными мидиями и в створках, с грибами, свежими помидорами

2018-10-22 Марина Данько

Оценка
рецепта

1922

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

3 гр.

Углеводов

30 гр.

182 ккал.

Вариант 1: Спагетти с мидиями - классический рецепт со сливочным соусом

Итальянцы на весь мир знамениты, как любители покушать. Причём их ароматная и аппетитная кухня проста и доступна. Особенно если живёте вы у моря или есть доступ к недорогим морепродуктам. Впрочем, на них сейчас особого дефицита нет. В нашей подборке как предельно простые, так и довольно изысканные рецептуры, есть возможность выбрать на любой вкус.

Короткое замечание, касающееся всех рецептов. Независимо от того, какие пряности рекомендованы, пожалуй, лучшим набором стоит признать классическую «Итальянскую смесь трав» Добавьте к ним по желанию нарезанный свежий или маринованный чили, если хотите повысить остроту угощения.

Ингредиенты :

  • триста граммов очищенных мидий;
  • крупная луковица;
  • чеснок;
  • 250 гр. спагетти;
  • сливки, жирностью не выше 12% - 150 мл;
  • масло, оливковое.

Пошаговый рецепт спагетти с мидиями

Мидии заблаговременно извлекаем из заморозки и оставляем в миске на столе. Если решили размораживать в микроволновке, делайте это с особой осторожностью, чтобы случайно не сварить.

Счистив шелуху, ополаскиваем луковку и нарезаем тоненькими полукольцами. Можно мелкими кубиками. Пассеруем лук на оливковом масле до появления приятной золотистости.

К луку выкладываем оттаявшие мидии. Помешивая, обжариваем до полного испарения влаги, примерно 2 минуты.

Вливаем к мидиям сливки, добавляем измельчённый чеснок (крупный зубок). Вмешиваем немного перца и корректируем вкус добавлением соли. Изредка помешивая, тушим на небольшом нагреве пять минут, затем убираем с плиты.

Согласно инструкции на упаковке отварите в солёной воде спагетти. Переложив в дуршлаг, промываем макаронные изделия тёплой водой, в конце ошпариваем кипятком. Смешиваем спагетти с соусом из морепродуктов и сразу разделяем их на порции.

Вариант 2: Простое блюдо из спагетти с мидиями

Самый простой вариант сытного блюда из спагетти с морепродуктами. При недостатке свободного времени мидии можно не оттаивать, достаточно смыть покрывающий их тонкий слой льда прохладной водой. Майонез используйте только низкокалорийный, если решите заменить его сливками, они так же должны иметь наименьший процент жирности.

Ингредиенты :

  • замороженные мидии;
  • небольшая луковица;
  • 400 гр. спагетти;
  • постный майонез или 12% сливки - 150 мл;
  • 30 граммов чистого масла;
  • свежая руккола - по вкусу.

Как быстро приготовить спагетти с мидиями

Оттаиваем мидии при комнатной температуре. Промываем, выложив в дуршлаг, так и оставляем, чтобы обсушить.

В глубокой сковороде на масле поджариваем нашинкованный лук до золотистости. Выкладываем к нему мидии и тушим до трёх минут при среднем нагреве.

Приправляем содержимое сковороды перцем, обязательно присаливаем. Подлив сливки или выложив майонез, хорошо перемешиваем. Закрыв сковороду крышкой, томим пару минут.

Отключив нагрев, выкладываем к мидиям заранее проваренные до состояния аль-денте спагетти и тщательно всё перемешиваем. Разделив на порции, присыпаем каждую мелко порезанной рукколой. При желании рекомендованную зелень можно заменить петрушкой.

Вариант 3: Спагетти с мидиями в соусе из свежих помидор

Итальянское блюдо с лёгким соусом из свежих томатов. Выбирайте помидоры мясистых сортов, тогда соус выйдет густым. Обязательно убирайте с томатов кожуру, если этого не сделать, при тушении она отделится от мякоти и соус выйдет неоднородным.

Ингредиенты :

  • спагетти - 300 гр.;
  • чеснок;
  • полкило свежих помидоров;
  • масло, вымороженное - три ложки;
  • небольшой пучок свежей петрушки;
  • 400 гр. мидий без раковин.

Как приготовить

Перебранную зелень обмываем и хорошо обсушиваем, разложив по чистому полотенцу. Очищаем пару зубцов чеснока, ополаскиваем водой. Размораживаем мидии.

Обмываем помидоры и на пару минут опускаем их в кипяток. Остудив в холодной воде, со стороны плодоножки делаем неглубокий надрез и аккуратно снимаем кожуру. Распускаем томаты мелким кубиком.

Удаляем у петрушки стебли, зелень меленько крошим острым ножом или нарезаем ножницами. Продольно нарезаем чесночные зубцы.

В глубоком сотейнике разогреваем масло. Опускаем в него чеснок и часть измельчённой петрушки. Помешивая, порядка пары минут обжариваем на малом огне.

В сотейник выкладываем ломтики помидоров. Присолив, несильно приперчиваем и изредка помешивая, тушим до десяти минут при слабом кипении.

Оттаявшие мидии ополаскиваем. Обсушив на дуршлаге, выкладываем в сотейник. Размешав в томатном соусе, готовим морепродукты под крышкой минут восемь. Чтобы соус не подгорел, изредка перемешиваем. К готовым мидиям вмешиваем оставшуюся петрушку и, сняв с плиты, временно отставляем сотейник в сторону.

Спагетти отвариваем, руководствуясь инструкцией на упаковке. Выложив на дуршлаг, ошпариваем кипятком и слегка просушив, отправляем к мидиям. Тщательно размешав, раскладываем готовое блюдо по порционным тарелкам.

Вариант 4: Спагетти с мидиями в раковинах в томатном соусе с шампиньонами

Очередной вариант пасты в итальянском стиле с грибами. Классическая рецептура блюда предполагает использование свежих шампиньонов, но их можно заменить замороженными или консервированными. Если решите готовить с лесными, берите только пластинчатые, с грибами типа маслят или белых, блюдо потеряет вид, изменится и его вкус.

Ингредиенты :

  • 400-граммовая упаковка спагетти;
  • две ложки томата;
  • 16 мидий в раковинах;
  • две луковицы;
  • свежие шампиньоны - двести граммов;
  • вино из белого винограда, сухое - 100 мл;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • жгучий перец;
  • по небольшой щепоти орегано и куркумы.

Пошаговый рецепт

Оттаиваем мидии. Это можно сделать загодя, оставив морепродукты на столе или же опустить упаковку в прохладную воду. Шампиньоны зачищаем от грязи. Промыв, разрезаем грибы на шесть долек.

Лук шинкуем на мелкие ломтики. Выложив в глубокую сковороду, подливаем четыре ложки масла и обжариваем на среднем огне до прозрачности.

К луку добавляем грибы, посыпаем всё паприкой, жгучим и чёрным перцем, орегано. Вмешиваем измельчённый на тёрке чеснок (пару долек) и, прикрыв крышкой, тушим до трёх минут, не дольше.

Разровняв содержимое сковороды, раскладываем поверх него мидии в раковинах, перевернув моллюсками кверху. Разводим в вине томатную пасту и заливаем соусом мидии. Подсолив, прогреваем до кипения и готовим пять минут при закрытой крышке. После этого выдерживаем пару минут на среднем огне открытую сковороду.

Отваренные и хорошо обсушенные спагетти разделяем на порции. Сверху раскладываем мидии, и обильно поливаем блюдо горячим соусом.

Вариант 5: Чёрные спагетти с мидиями в створках

Необычное на вид, эффектное блюдо из спагетти с мидиями. Для соблюдения нужного стиля используйте чёрные, окрашенные чернилами каракатицы спагетти. От обычных макаронных изделий их отличает только внешний вид, на вкус они такие же. Мидии берите с закрытыми створками, раковины откроются самостоятельно в процессе приготовления.

Ингредиенты :

  • чёрные спагетти - 200 гр.;
  • зелень лука и петрушки;
  • жгучий перец - 1 шт.;
  • головка красного лука;
  • рафинированное масло - 3 ложки;
  • 300 гр. неочищенных мидий.

Как приготовить

Зелень тщательно промываем и обсушиваем. Распускаем луковые перья тоненькими колечками. Убираем у петрушки стебли, мелко крошим ветвистую часть. Обратите внимание, чем мельче порезаны компоненты, тем однороднее выйдет соус.

Острый перец разрезаем, выбираем семена. Мякоть режем тонкими полосочками. Головку красного лука разрезаем вдоль, шинкуем четвертинками колец или же некрупными кубиками.

Когда все ингредиенты будут нарезаны, ставим закипать воду для спагетти. Чтобы они приготовились правильно, на каждые 100 граммов макаронных изделий нужно взять литр воды и 10 граммов соли. Доведя слабосолёную воду до кипения, опускаем в кастрюлю спагетти, варим до половинной готовности. После этого их промываем и оставляем стекать.

Одновременно со спагетти готовим соус. Обжарив на постном масле ломтики лука до прозрачности, выкладываем к нему зелёный лук, острый перец и петрушку. Помешивая, минуты две томим на малом огне.

К размягчившимся овощам выкладываем мидии, и накрываем сковороду крышкой. Как только створки раскроются, убираем с огня. Нераскрывшиеся раковины удаляем.

Смешиваем содержимое сковороды со спагетти, раскладываем по порциям и щедро сбрызгиваем лимонным соком.

Мидии - это морские моллюски , продукт уникальный - при очень низкой калорийности содержит большое количество белка, витамины В и Е, омега – 3, йод, кальций, магний. Приготовить из мидий можно все что угодно, начиная от легкого салата и заканчивая супами и ризотто. Мидии очень вкусны со сливочным соусом, но можно приготовить их и в постном варианте, например, с пастой.Если Вы любите морепродукты приготовьте

Вам понадобится: (4 порции)

  • спагетти 250-300 гр
  • лук 2 шт
  • соевый соус 3 ст.л.
  • сахар 2-2,5 ч.л.
  • яблочный уксус 1 ч.л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • чёрный молотый перец

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Отварите пасту согласно времени, указанному на упаковке, слейте воду, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.

Совет: мидии продаются в нашей стране в основном в замороженном виде , поэтому старайтесь покупать их в хороших магазинах, чтобы быть уверенными в правильном хранении. Следует так же знать, что мидии являются активными фильтраторами. Процеживая через себя морскую воду и тем самым, очищая ее от загрязнения, моллюски накапливают вредные вещества и микроорганизмы. Одна особь пропускает через себя 70-80 литров воды. Накапливая в себе яд простейших, мидии становятся опасными. В клетках простейших находится сильнейший нервно-паралитический яд сакситоксин . Конечно, в клетках простейших его ничтожно мало, однако мидии могут накопить в себе опасное количество этого яда. Англичане, например, считают, что моллюски можно есть тогда, когда в названии месяца, в который их выловили, есть буква «Р» - с сентября по апрель. В это время мидии не опасны, поэтому при покупке обратите внимание не только на срок хранения, но и на дату производства товара .

Положите замороженные мидии в кастрюлю, залейте кипятком, добавьте соль и доведите до кипения.

Долго варить мидии не надо, они уже сварены, поэтому как только моллюски закипят , откиньте их на дуршлаг.

Соус для пасты с мидиями

Нарежьте.

Разогрейте в сковороде растительное масло и пассеруйте лук на маленьком огне до прозрачности.

Отмерьте 400 мл холодной воды и добавьте к ней 3 ст.л. соевого соуса (соуса может понадобиться больше, т.к. он имеет разную концентрацию), 1 ст.л. яблочного уксуса, 1,5 ч.л. сахара.

Когда лук будет готов, добавьте к нему крахмал - столовую ложку с верхом.

Тщательно перемешайте содержимое сковороды так, чтобы крахмал соединился с маслом.

Вылейте воду с соевым соусом и другими добавками в сковороду. Непрерывно помешивайте до закипания, чтобы соус был однородным. Попробуйте и добавьте, если нужно, ещё соевый соус или соль, сахар и перец. Сбалансируйте вкус.

Выложите в соус мидии.

Перемешайте, доведите до кипения и


Мидии с соусом готовы, осталось соединить их с пастой. Вы можете положить пасту в сковороду, перемешать с соусом и прогреть. Можно перемешать пасту с соусом в тарелке.

Честно признаюсь, не очень я люблю этих морских гадов. Готовлю только по просьбе мужа и детей. Верно подмечено, что семья - это первая ступенька на пути, избавляющем нас от эгоизма. Попробуйте приготовить мидии по этому рецепту. Надеюсь, вам понравится.

Приятного аппетита!

Паста с мидиями. Краткий рецепт.

Вам понадобится: (4 порции)

  • мидии варёно-мороженные 500 гр
  • спагетти 250-300 гр
  • лук 2 шт
  • соевый соус 3 ст.л.
  • сахар 2-2,5 ч.л.
  • яблочный уксус 1 ч.л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло без запаха 70-100 мл

Отварите пасту в течении времени, указанного на упаковке, слейте воду, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время. Положите замороженные мидии в кастрюлю, залейте кипятком, добавьте соль и, как только моллюски закипят , откиньте их на дуршлаг.
Соус к пасте с мидиями.
Нарежьте Разогрейте в сковороде растительное масло и пассеруйте лук на маленьком огне до прозрачности. Отмерьте 400 мл холодной воды и добавьте к ней 3 ст.л. соевого соуса , 1 ст.л. яблочного уксуса, 1,5 ч.л. сахара. Когда лук будет готов, добавьте к нему крахмал . Тщательно перемешайте содержимое сковороды так, чтобы крахмал соединился с маслом. Вылейте воду с соевым соусом и другими добавками в сковороду. Непрерывно помешивайте до закипания, чтобы соус был однородным. Попробуйте и добавьте, если нужно, ещё соевый соус или соль, сахар и перец. Выложите в соус мидии, перемешайте, доведите до кипения и поварите мидии в соусе 5 минут. Соедините пасту с соусом, перемешайте и прогрейте.

Вконтакте

Морские моллюски - мидии часто употребляются в пищу в некоторых странах Европы. К сожалению, в России и странах постсоветского пространства это блюдо не слишком распространено. Приведу несколько простых и вкусных рецептов, в состав которых входят моллюски. Итак, как же готовится паста с мидиями в томатном или сливочно-чесночном соусе?

Мидии, особенности и характеристики

Мидии ценятся гурманами и гастрономическими ценителями, в основном благодаря своему сложному химическому составу: калий, магний, железо, йод, марганец, фтор, хлор, фосфор, множество витаминов, незаменимые аминокислоты, много протеинов, жирные кислоты.

Вкус мидий довольно неоднозначен. Некоторые находят его похожим на рыбу, другие утверждают, что он напоминает что-то похожее на крабовое мясо. В общем, приготовленные мидии отличаются сладко-солоноватым вкусом и волокнистой структурой.

Мясо моллюсков считается очень диетическим. Оно содержит всего около 50 килокалорий на 100 граммов, а, следовательно, его энергетическая ценность стоит в одном ряду с большинство овощей. Употреблять его, можно не переживая о лишних килограммах.

Рецепт пасты в томатном соусе с мидиями

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Паста - 1 упаковка (450 граммов);
Помидоры - 400 граммов;
Мидии - 400 граммов;
Базилик - небольшой пучок;
Чеснок - 1 зубчик;
Оливковое масло;
Йодированная соль;
Уксус бальзамический - 2 столовые ложки

Паста подойдёт любая. Можно взять спагетти или любые другие не слишком толстые и не очень тонкие варианты. Главное, чтобы они были приготовлены из твёрдых сортов пшеницы. Такие изделия характеризуются особыми вкусовыми характеристиками и не особо «опасны» для стройности фигуры.

Перед приготовлением блюда необходимо разморозить мидии. Делать это рекомендуется не при комнатной температуре, а в условиях холодильника. Следует учитывать, что на эту процедуру уйдёт приличной количество времени, несколько часов.

Раковины моллюсков необходимо промыть от песка, удалить частично раскрытые или ломанные. Далее нужно взять глубокую сковороду, налить в неё немного оливкового масла, добавить раздавленный чеснок и базилик и слегка обжарить содержимое.

Далее поместите мидии в сковороду. Для улучшения вкусовых характеристик можно добавить немного белого вина (около 200 граммов). Обжаривать каждую сторону мидий следует всего по 1 минуте. При этом их раковины должны раскрыться. Которые не раскроются лучше выбросить.

Помидоры следует избавить от кожуры, для чего их можно окатить кипятком и удалить шкурку. Мякоть их нарезают на небольшие кубики, после чего добавляют к мидиям. Общее время приготовления мидий и томатов должно составлять не более 5 минут.

Пока готовятся мидии можно опустить пасту в кипящую посоленную воду, и варить её согласно инструкции, которая должна быть на упаковке. Не рекомендуется разваривать продукт, иначе в финале он всё испортит.

После приготовления пасты её следует откинуть на дуршлаг, обязательно оставив 4 – 6 столовых ложек воды, в которой она варилась. Когда излишки воды стекут, пасту добавляют в сковороду с мидиями и томатами, добавьте туда же воду от спагетти и хорошенько перемешайте. Можно добавить перца. Собственно, блюдо готово.

Паста в сливочно-чесночном соусе с мидиями

Для приготовления этого блюда необходимы следующие продукты:

Мидии - 600 граммов;
Спагетти - 500 граммов;
Жирные сливки - 300 миллилитров;
Чеснок - 3 средних зубчика;
Сыр - 150 граммов.

Для приготовления блюда также понадобится немного растительного масла, чёрный и красные перец, базилик, соль.

Начинать процесс приготовления блюда следует с мидий. Для начала их необходимо разморозить и почистить, как это рекомендовано выше. В глубокую сковороду нужно добавить растительное масло, в которое следует поместить раздавленный чеснок, соль и специи.

После непродолжительной обжарки чеснока в сковороду добавляют мидии, которые нужно потушить на протяжении нескольких минут. После этого в ёмкость нужно вылить сливки и тушить ещё, примерно минут пять.

Одновременно с этим, можно заниматься приготовлением спагетти. Не забывайте посолить воду. Готовьте продукт согласно личных предпочтений и рекомендаций производителя. По готовности спагетти бросают на дуршлаг.

В сковороду с мидиями и сливками добавляют спагетти. Вода от пасты в этом случае не понадобиться, поскольку в качестве соуса используются сливки. Сверху блюдо посыпается натёртым сыром.

Паста с мидиями в сливочно-томатном соусе

Это блюдо является сочетанием двух первых рецептов. Для его приготовления нужны следующие продукты:

Мидии - 500 граммов;
Помидоры - 300 граммов;
Сливки - 300 миллилитров;
Паста (например, спагетти) - 500 граммов.

Для приготовления понадобится немного растительного масла, перец и базилик. Собственно говоря, можно добавлять и другие специи. Всё зависит от личных предпочтений.

Мидии необходимо почистить и поместить в сковороду с растительным маслом и специями. После 2 – 3 минут обжарки в кастрюлю добавляются томаты, почищенные от кожуры и частично измельчённые при помощи вилки. Общее время приготовления должно составлять порядка 5 минут. По мере готовности в ёмкость выливают сливки и тушат ещё примерно 1 – 2 минуты.

Спагетти отваривают одновременно с приготовлением мидий. Лишнюю воду сливают на дуршлаге. Когда вода уйдёт из пасты её добавляют к мидиям, хорошенько перемешивая. Можно добавить также немного натёртого сыра, что положительно скажется на вкусовых качествах блюда.

Заключение

Подавать блюда с мидиями нужно исключительно в горячем виде. Холодные моллюски не слишком вкусны и могут вовсе показаться не съедобными тем, кто впервые их будет пробовать.

Приятного аппетита!