Паста с яйцом и помидорами. Как приготовить спагетти с сыром? Пошаговое приготовление с вермишелью
Они являются прекрасным гарниром к разным видам мяса. Довольно часто бывает так, что сваренные на ужин макароны не были съедены полностью. Оставшуюся часть человек убирает в холодильник, а на следующий день ломает голову, как их подать. Можно просто подогреть их в микроволновке или на сковороде, но существует более интересный, вкусный и сытный вариант приготовления вчерашних макаронных изделий - это макароны с яйцами. Рецепт приготовления может отличаться видом используемых дополнительных ингредиентов и вариантом приготовления. Рассмотрим несколько методов приготовления этого блюда.
Макароны с яйцом на сковороде
Для приготовления этого блюда необходимо иметь в наличии следующие продукты:
- небольшая тарелка вчерашних макаронных изделий;
- маленькая луковица;
- пара куриных яиц;
- несколько соцветий цветной капусты;
- немного соли.
Разделите цветную капусту на мелкие соцветия при помощи пальцев. Это очень важный момент. Нельзя резать продукт ножом. Положите овощ в кастрюлю, наполненную холодной водой, и поставьте на огонь. После закипания дайте капусте повариться 10 минут и слейте воду.
В это время разогрейте сковороду и налейте туда столовую ложку оливкового масла. Положите вчерашние макароны и немного поджарьте, постоянно перемешивая продукт. Добавьте к макаронам приготовленные соцветия и опять перемешайте.
Лук порежьте крупными кольцами и тоже отправьте в сковородку. Жарьте продукты еще 5 минут.
Взбейте венчиком куриные яйца с добавлением соли. После этого тонкой струйкой влейте яичную смесь к продуктам в сковороде и снова перемешайте. Накройте блюдо крышкой и готовьте его еще 5 минут, после чего можете разложить макароны с яйцом по тарелкам и подавать к столу.
Макаронная запеканка
Этот вариант приготовления оставшихся с вечера макаронных изделий очень популярен. В данном случае макароны с яйцом в духовке выпекаются около 20 минут. Вам понадобятся:
- отварные макароны в количестве 200 грамм;
- небольшой кусочек сыра твердых сортов;
- пара куриных яиц;
- зеленая стручковая фасоль в количестве 100 грамм (можно взять замороженный продукт);
- соль на ваш вкус.
Приготовьте форму для запекания в духовке. Необходимо, чтобы она имела высокие края. Смажьте дно и бортики тары маслом и выложите слой макаронных изделий. Сверху тонким слоем положите зеленую фасоль.
Яйца перемешайте вилкой в отдельной миске и смешайте с частью натертого на терке сыра. Залейте продукты яично-сырной смесью и сверху выложите оставшийся натертый продукт. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте указанное количество времени. При подаче на стол украсьте блюдо веточкой зелени укропа или петрушки. Также можно посыпать запеканку порезанным на колечки зеленым луком.
Макароны с яйцом и помидорами
При наличии на вашей кухне мультиварки вы можете быстро и без лишних усилий приготовить вкусное и ароматное блюдо из вчерашних макарон. Для этого вам необходимо подготовить:
- два куриных яйца;
- отварные макароны или спагетти;
- соль и перец;
- один томат среднего размера или два маленьких овоща.
Для начала вам необходимо снять с помидора кожуру. Для этого возьмите томат и положите его в кипяток на полминуты. После этого осторожно отделите мякоть от кожи. Конечно, этот пункт можно пропустить, но тогда блюдо будет иметь не очень аппетитный вид из-за свернувшейся кожуры.
Порежьте очищенные томаты на небольшие кубики. В отдельной миске взбейте яйца с солью и перцем. Положите в полученную смесь кубики помидора. Также добавьте макаронные изделия и перемешайте.
В чашу для мультиварки вылейте полученную смесь и установите режим выпекания. Прибор сам сообщит вам, когда макароны с яйцом будут готовы к употреблению.
Если у вас нет оставшихся с вечера макаронных изделий, но есть большое желание приготовить подобное блюдо, вы можете просто отварить необходимое количество продукта и дать постоять ему несколько часов. Вид изделия может быть абсолютно любым: рожки или спиральки, спагетти или лапша.
После полного остывания макарон можно приступать к их дальнейшей обработке.
Яйца для такого блюда необходимо выбирать свежие и желательно высшего сорта. Также вы можете использовать перепелиные яйца при отсутствии куриных. Однако в этом случае необходимо соблюдать пропорцию замены. Одно куриное яйцо можно заменить двумя перепелиными.
Заключение
Готовьте макароны с яйцом наиболее понравившимся вам способом. Это блюдо станет отличным вариантом для утреннего завтрака или ланча. Попробуйте каждый описанный рецепт. Также можно взять это блюдо с собой в качестве вкусного обеда. Возможно, вы сделаете его для своего ребенка в школу.
Радуйте себя и своих близких новыми шедеврами в кулинарном деле. Успехов в этом творчестве!
Макароны с яйцом на сковороде готовятся быстро и почти без усилий. При использовании домашних яиц с ярким желтком, блюдо получится особенно румяным и аппетитным.
Макароны с яйцом на сковороде
Ингредиенты для простого рецепта:
- стандартная пачка макарон;
- куриные яйца – 4 штуки;
- подсолнечное масло;
- соль.
Инструкция к приготовлению:
- Макароны отправить в кастрюлю с подсоленным кипятком и перемешивать, пока вода не закипит. После этого уменьшить огонь и варить около 5 минут.
- Макароны откинуть на дуршлаг и промыть под краном холодной водой, слить её полностью.
- Раскалить сковородку с маслом и поместить туда часть макарон. Немного прогреть, всё время помешивая. Для любителей хрустящего блюда подержать подольше.
- Яйца разбить в отдельную ёмкость, вылить часть к макаронам и обжарить до готовности, всё время помешивая. Долго на плите не задерживать.
- Готовое блюдо снять с плиты и употреблять горячим сразу. Будет очень вкусно с кетчупом.
С добавлением сыра
Составляющие:
- макаронные изделия – 200 г;
- куриные яйца – 2 штуки;
- масло сливочное – 1 ложка;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 большая луковица;
- перец, соль.
Как сделать макароны с яйцом и сыром:
- Яйца вспенить, посолить и поперчить. Сыр мелко потереть.
- Половину сыра соединить с яйцами и размешать. Измельчить кубиками лук.
- Сварить макароны обычным способом в кипящей воде до готовности. Не солить, так как соль уже есть в яичной заливке и сыр солёный.
- Масло растопить на сковороде и пожарить лук до подрумянивания. Добавить макароны и готовить 2 минуты, помешивая.
- Вылить сырно-яичную массу и готовить около минуты. Всё время помешивать.
- Разложить еду по тарелкам и присыпать остатками сыра. Можно подавать к столу.
С помидорами
Продукты для рецепта:
- макароны 200 г;
- 1 крупный помидор;
- 2 яйца;
- пучок зелени;
- растительное масло.
Как пожарить на сковороде блюдо с помидорами:
- Макароны отварить и вымыть. Оставить, чтобы вся лишняя вода стекала. Помидор мелко нарезать.
- Масло прогреть и отправить в сковороду макароны. Сразу вбить яйца и готовить от 5 минут. Мешать всё время.
- Бросить к содержимому сковороды помидоры, тщательно размешать и накрыть. Выключить плиту.
- Через 3-4 минуты блюдо будет готово. Разложить по тарелкам и украсить зеленью, можно подавать с майонезом.
Запеканка из макарон с яйцом на сковороде
Составляющие для макаронной запеканки:
- 0,3 кг макарон;
- 3 яйца;
- 50 г сыра;
- ложка сливочного и две растительного масла;
- горсть укропа;
- соль.
Как сделать запеканку из макарон с яйцом:
- Макароны проварить до готовности в солёной воде. Промыть холодной водой.
- Сливочное и растительное масло прогреть на сильном огне. Поместить туда макароны и поджарить пару минут.
- Вспенить и посолить яйца. Макароны на сковородке залить яичной жидкостью. Потереть сыр на крупной тёрке и присыпать поверх всего.
- Огонь переключить на минимальный уровень и оставить на 5 минут. Готовую запеканку разделить и украсить укропом перед подачей.
С копчёной колбасой
Что понадобится для этого метода:
- 300 г макарон;
- 200 г сырокопчёной колбасы;
- сыр твёрдый – 100 г;
- 2 куриные яйца;
- по ложке сливочного и растительного масел;
- соль.
Как приготовить макароны с яйцом и колбасой:
- Воду вскипятить и посолить, полностью сварить макароны. Промыть и сдобрить сливочным маслом, накрыть кастрюлю. На время убрать в сторону.
- Колбасу избавить от кожицы. Порезать кругляшами, а каждый из них – на 4 части.
- На сильном огне разогреть сковороду с маслом. Выложить макароны и колбасные кусочки. Накрыть и минутку подождать.
- В это время взбить яйца и потереть сыр. Залить макароны и размешать, сделать минимальный огонь. Накрыть на пару минут крышкой. Затем сверху добавить сырной стружки.
- Снова накрыть и в течение 5 минут готовить. Употреблять в горячем виде.
Рецепт с фаршем
Ингредиенты для блюда:
- пачка макарон;
- по 2 яйца и луковицы;
- 0,4 кг фарша из говядины и свинины;
- 3 ложки томатного соуса;
- растительное масло;
- перец и соль.
Как пожарить на сковороде макароны с фаршем:
- Макароны проварить в солёной кипящей воде, пока не приготовятся и промыть. Оставить, чтобы жидкость стекла по максимуму.
- В прогретую с маслом сковороду выложить фарш, равномерно распределить и закрыть. Протушить на слабом огне 3 минуты.
- Лук очень мелко нашинковать, бросить к фаршу, добавить перец с солью. Хорошо размешать и готовить под крышкой до мягкости лука и зарумянивания фарша.
- В миске разболтать яйца до однородного состояния и отправить их на сковороду, всё перемешать. Налить томатный соус и размешать ещё раз. Через минуту снять с плиты.
- Бросить туда макароны, размешать до равномерности. Можно сразу подавать к обеду.
Как приготовить вермишель с яйцом
Продукты для приготовления:
- 0,3 кг вермишели;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 4 сосиски;
- 4 ложки молока;
- сливочное масло – 90 г;
- по 3 г перца и соли;
- масло растительное.
Пошаговое приготовление с вермишелью:
- Отварить вермишель до полуготовности в солёной воде.
- Вспенить яйца и молоко, сделать равномерную жидкость. Поперчить и посолить. Измельчить кубиками лук, сосиски порезать кружочками средней толщины.
- Сковороду прогреть с маслом и поджарить лук, через минуту отправить к нему сосиски. Готовить до золотистого румяного цвета продуктов.
- Вермишель отправить в сковородку, всё хорошо размешать. Вылить яичный состав.
- Готовить на минимальном огне под крышкой не менее 10 минут. После готовности можно присыпать тёртым сыром или любимой зеленью.
- Употреблять вермишель с яйцами в горячем виде.
Важно: тонкая вермишель варится быстрее, чем обычные макароны. После закипания нужно отмерять меньше времени.
Макароны с яйцом станут прекрасным обедом или ужином, когда нет времени готовить. Блюдо вкусное и сытное, подавать его можно с кетчупом, майонезом или любым соусом.
Спагетти с сыром – великолепное сочетание, которое можно использовать для оформления утренней или вечерней трапезы, а также дополнить им меню на обед. Даже в лаконичном исполнении такая композиция вкусна, а при дополнении блюда другими продуктами и вовсе превращается в кулинарный шедевр.
Как приготовить спагетти с сыром?
Спагетти с сыром – рецепт элементарный и реализовать его сможет любой, даже начинающий, кулинар. Усвоив простые базовые правила приготовления яства справиться с задачей не составит труда.
- Макаронные изделия отваривают в большом объеме подсоленной воды, опираясь на рекомендации, указанные на упаковке продукта или, если предусмотрено рецептом, сливают на дуршлаг на 1 минуту раньше, получив в итоге состояние al dente.
- Сыр следует выбирать качественный и натуральный, избегая использования сырных продуктов и прочих заменителей. Идеально подойдет пармезан, другие итальянские, швейцарские и проверенные отечественные сорта.
- Оформляя спагетти с сыром, последний перед добавлением в горячее блюдо перетирают на терке.
Как приготовить спагетти с сыром и помидорами?
Спагетти с сыром и помидорами – неизменная, всеми любимая классика жанра, которую к тому же еще и легко приготовить. Томаты можно брать свежие или консервированные в собственном соку, избавив их перед измельчением от шкурок. Особая пикантность и удивительный аромат блюда достигается за счет добавления чеснока и сухих трав.
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- помидоры – 5-6 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- тверды сыр – 250-300 г;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- соль, перец, итальянские травы.
Приготовление
- Отваривают макароны до состояния al dente, выкладывают в сковороду с прогретым оливковым маслом.
- Добавляют измельченные в блендере с чесноком томаты, приправляют травами, припускают до испарения влаги.
- Подают спагетти с сыром, щедро присыпав блюдо сырной стружкой.
Спагетти с яйцом и сыром на сковороде
Не менее прост в исполнении следующий рецепт спагетти с сыром и яйцом. Блюдо получается питательным, ароматным, необычайно лакомым и идеально дополнит любую повседневную трапезу. При подаче содержимое тарелки можно посыпать мелко нарубленным базиликом или петрушкой, что сделает яство еще аппетитнее и вкуснее.
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- лук репчатый – 150 г;
- твердый сыр – 250-300 г;
- масло сливочное – 40 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Отваривают спагетти, закладывают в сковороду со спассерованным на масле луком, обжаривают 2 минуты.
- Яйца взбивают, приправляют по вкусу, добавляют половину перетертого сыра, выкладывают в сковороду, перемешивают, готовят минуту.
- Подают спагетти с яйцом и сыром, приправив рубленой зеленью и оставшейся сырной стружкой.
Спагетти с ветчиной и сыром
Вкусные и сыром разнообразят ваше привычное меню и позволят по-новому взглянуть на, казалось бы, давно освоенное во всех отношениях сочетание продуктов. Блюдо оформляется со сливочным соусом, который соединяет воедино составляющие, создавая гармоничную и потрясающую на вкус композицию.
Ингредиенты:
- спагетти – 300 г;
- ветчина или колбаса – 150 г;
- сливки средней жирности – 400 мл;
- сыр твердый – 150 г;
- чеснок – 4 зубка;
- базилик сушеный и черри – по вкусу;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Отваривают спагетти до состояния al dente.
- Далее готовят соус с сыром для спагетти. Для этого обжаривают на масле нарезанную соломкой ветчину или колбасу, вливают половину сливок и через 3 минуты всыпают перетертый сыр, размешивая.
- Вливают остальные сливки, добавляют измельченный чеснок, приправы, припускают 7 минут, помешивая.
- Соединяют соус с макаронами, приправляют базиликом, подают с черри и зеленью.
Спагетти с грибами и сыром
Еще один восхитительный вариант оформления блюда – и сыром. Если есть возможность использовать для приготовления яства лесные грибочки, обязательно воспользуйтесь ею – от этого вкус лакомства улучшится в разы. В этом случае продукт нужно предварительно отварить 20-30 минут, а затем использовать по рецепту.
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- шампиньоны – 400 г;
- репчатый лук – 200 г;
- сливки – 0,5 л;
- твердый сыр – 300 г;
- чеснок – 4 зубка;
- приправы и специи – по вкусу;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Отваривают спагетти.
- Пассеруют на масле лук с грибами до испарения влаги, вливают сливки, а через 7 минут закладывают чеснок, приправы, перетертый сыр и перемешивают.
- Закладывают в соус спагетти, перемешивают и тут же подают, разложив по тарелкам.
Спагетти с томатной пастой и сыром
Вкусные спагетти с томатным соусом и сыром можно приготовить даже если свежих помидор в наличии не оказалось. Для этого овощное пюре заменяют смесью из воды и томатной пасты, которую приправляют по вкусу пикантными специями, пряностями и дополняют при подаче тертой сырной стружкой и листиками базилика.
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- вода или бульон – 2 стакана;
- мука – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2-3 зубка;
- сыр твердый – 250-300 г;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- соль, сахар, специи, листики базилика.
Приготовление
- Отваривают спагетти.
- Пассеруют муку, добавляют пасту, воду, дают смеси закипеть при помешивании.
- Приправляют соус, добавляют чеснок и макароны.
- Подают спагетти с томатом и сыром, щедро посыпав содержимое тарелки подготовленной стружкой.
Вкусным самостоятельным блюдом или сытным гарниром к мясным и рыбным блюдам могут стать с сыром. В данном случае используются для реализации рецепта плавленные сырки, которые можно заменить мягким пастообразным продуктом. Соус и, как следствие, блюдо будет ароматнее, если добавить в него рубленую зелень или чеснок.
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- сыр плавленный – 200 г;
- сливки – 300 мл;
- лук зеленый – 2 стебля;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают спагетти, сливают на дуршлаг, возвращают в кастрюлю.
- Сливки пробивают в блендере с луком, выливают к макаронам, добавив при этом сыр.
- Прогревают спагетти с плавленным сыром при помешивании пару минут и тут же подают.
Спагетти с брокколи и сыром
Спагетти с сыром в домашних условиях, рецепт которых будет изложен далее, подойдут для включения в диетическое и здоровое меню. В состав блюда входят соцветия брокколи, которые не только придают кулинарной композиции особенный вкус, но и делают ее источником множества витаминов и ценных для организма элементов.
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- соцветия брокколи – 300 г;
- желтки – 2 шт.;
- сыр твердый – 300 г;
- сливки нежирные – 500 мл;
- горчица дижонская – 2 ч. ложки;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Отваривают по отдельности спагетти и брокколи.
- В кастрюле смешивают масло, желтки, сливки, горчицу, перетертый сыр и приправы, размешивают непрерывно до расплавления сырной стружки.
- Закладывают в емкость , перемешивают и подают.
Спагетти с курицей и сыром
Далее представлен простой в приготовлении и сытный вариант блюда с куриным филе, которое нужно предварительно нарезать небольшими ломтиками и обжарить до готовности и румяности на масле, приправив по вкусу. Как вариант можно оформить спагетти с фаршем и сыром, заменив курятину перекрученной свининой или телятиной.
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- куриное филе – 600 г;
- чеснок – 5 зубков;
- сыр твердый – 300 г;
- сливки – 500 мл;
- бульон куриный или овощной – 1,5 л;
- зелень на выбор – 0,5 пучка;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- В глубокую сковороду или сотейник с обжаренной до готовности и румяности курятиной добавляют чеснок, через минуту вливают сивки, бульон, а после закипания закладывают спагетти.
- Приправляют содержимое и готовят под крышкой до мягкости макаронных изделий.
- Добавляют перетертый сыр, зелень, перемешивают и подают.
Спагетти в духовке с сыром
Очень вкусно приготовить спагетти с добавлением сыра в духовке, оформив блюдо в виде запеканки. Предложенный далее лаконичный состав можно расширить, добавив на свое усмотрение нарезанную ветчину, колбасу, грибную поджарку с луком, обжаренный предварительно фарш, овощи или другие уместные составляющие.
Быстрое в приготовлении и очень сытное блюдо – макароны с яйцом. Таким образом можно подогреть и подать на завтрак оставшиеся с ужина макароны, спагетти и т. д., если не успели их доесть. Многие называют такое блюдо холостяцким или студенческим из-за легкости его создания, ведь его может приготовить даже школьник. Желательно выбирать макароны средних размеров: спиральки, ракушки, бантики и т. д., так как вермишель склеивается между собой и ее трудно перемешать. Яйца могут быть как куриные, так и перепелиные, желательно – от домашней птицы. Не забывайте и про сливочное или растительное масло без запаха – без него блюдо может пристать ко дну сковороды и подгореть.
Ингредиенты
- 100 г макарон
- 2 куриных яйца
- 20 мл растительного масла
- 3 щепотки соли
- 2 щепотки молотого черного перца
Приготовление
1. Прежде всего необходимо сварить макароны. В сотейник или казан нальем горячую воду, поместим емкость на плиту и вскипятим ее, добавив пару щепоток соли. Всыплем в кипящую воду макароны. Можно всыпать в емкость макароны и залить их кипятком, помещая на плиту. И тот, и тот способы хороши!
2. Отварим изделия в течение 8-10 минут, желательно уточнить время варки на упаковке макарон. Пару раз при варке перемешаем изделия, чтобы они не склеились между собой. Как только они будут готовы – сольем воду. При этом сами макароны можно откинуть на дуршлаг.
3. В пиале или небольшой мисочке взобьем пару куриных яиц с щепоткой соли и двумя щепотками молотого черного перца. По желанию – можно обойтись и без перца или же заменить его другими специями или приправами.
4. Разогреем на сковороде растительное масло без запаха или растопим сливочное масло. Выложим в емкость отварные макароны и слегка обжарим их в течение 1 минуты.
5. После чего выльем на сковороду взбитые куриные яйца и начнем перемешивать, готовя блюдо на среднем нагреве.
Вскипятить в кастрюле воду. Опустить в воду спагетти. Перемешать. Варить 5-7 минут.
Нарезать томат средним кубиком.
Поставить сковороду на огонь. Налить немного подсолнечного масла. Высыпать специи. Обжарить их в течении 2-3 секунд.
Выложить порезанные томаты в сковороду со специями. Слегка обжарить.
Слить из спагетти лишнюю воду. Промыть чистой холодной водой. Воду слить. Выложить спагетти в сковороду с томатами. Перемешать и обжарить.
В глубокую тарелку разбить куриное яйцо. Взболтать его венчиком.
Вылить перемешанное яйцо в сковороду со спагетти и томатами. Перемешать. Накрыть сковороду крышкой. Готовить 2-3 минуты. Затем выключить плиту. Дать дозреть еще в течении 2-3 минут. Блюдо подавать горячим. По желанию украсить свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Вкусно приготовить спагетти совсем не сложно. Нужно лишь проявить немного фантазии. Либо воспользоваться готовым рецептом. Правильно подобранные овощи и специи сделают свое дело. Спагетти приобретут удивительный, незабываемы вкус. И утолят голод. Свежая зелень послужит завершающим элементом композиции. Блюдо получится не только вкусным, но и красивым.