Паста с кальмаром в сливочном соусе. Спагетти с кальмарами. Паста с кальмарами и креветками в сливочном соусе
Традиционное итальянское блюдо все чаще готовят в наших семьях. У многих оно служит простым, неприметным гарниром. Предлагаем приготовить настоящую пасту с кальмарами, которая вызовет восторг и изумление, насытит и доставит удовольствие вкусовыми качествами.
Если вы хоть раз были в Италии, то паста станет для вас любимым блюдом. Предлагаем приготовить настоящее блюдо, которое по достоинству оценят даже ее коренные жители.
Ингредиенты:
- кальмары – 550 г;
- соль;
- спагетти – 260 г;
- маслины – 11 шт.;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- сливки – 240 мл;
- смесь сухих трав – 1 ст. ложка;
- сыр – 210 г.
Приготовление:
- Проварить морепродукт. Нарезать полосками.
- Растопить сливочное масло. Поместить полоски кальмаров. Прожарить две минуты. Залить сливками. Потомить семь минут.
- Согласно инструкции, проварить спагетти. Слить жидкость.
- Натереть сыр. Отправить к сливкам. Помешивая дождаться полного растворения.
- Переместить пасту к соусу. Размешать. Потомить пару минут.
С добавлением креветок
Изысканное, полезное и красивое блюдо, которое доставит удовольствие истинным ценителям макарон. Паста с кальмарами и креветками готовится быстро и получается весьма вкусной.
Ингредиенты:
- макароны – 550 г;
- сыр – 170 г;
- томаты – 460 г;
- зелень;
- растительное масло – 160 г;
- перец «чили»;
- консервированные кальмары – банка;
- креветки чищеные – 350 г;
- черный перец;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль;
- кетчуп – 3 ст. ложки.
Приготовление:
- Отварить пасту. Жидкость слить. Добавить масло и перемешать.
- Порубить чесночные зубки. Поместить в сковородку с горячим маслом. Добавить креветки. Жарить три минуты.
- Нарезать кальмары и отправить в сковородку. Подсолить и насыпать перец. Перемешать и жарить пять минут. Залить кетчупом. Добавить нарезанные томаты. Потомить три минуты.
- Нашинковать зелень. Измельчить на терке сыр.
- Готовую пасту поместить на блюдо. Полить соусом. Присыпать зеленью и сырной стружкой.
В томатном соусе
Чтобы быстро приготовить изысканное кушанье используйте консервированные помидоры. Они помогут придать знакомому блюду утонченные, пикантные нотки.
Ингредиенты:
- кальмар – 550 г;
- оливковое масло – 35 мл;
- томатный соус – 50 мл;
- сухая зелень;
- консервированные томаты в собственном соку – 320 г;
- чеснок – 4 зубка;
- сливки – 200 мл.
Приготовление:
- Для приготовления идеальных макарон точно следуйте рекомендациям производителя. У каждого сорта свое время варки. Готовый продукт не должен быть переваренным.
- Отварить кальмары и нарезать.
- Нашинковать чесночные зубки. Поместить в раскаленное масло. Добавить полоски кальмаров. Потомить шесть минут.
- Нарезать томаты и вместе с жидкостью из банки залить в сковородку. Добавить томатный соус. Перемешать. Тушить восемь минут.
- Добавить готовый макаронный продукт. Размешать и тушить три минуты. Посыпать зеленью.
Постная паста с кальмарами
Люди, соблюдающие пост, знают, что есть дни, когда разрешено употреблять морепродукты. Предлагаем разнообразить постное меню и приготовить удивительное на вкус блюдо.
Ингредиенты:
- петрушка – 30 г;
- соль;
- паста – 550 г;
- специи;
- оливковое масло – 5 ст. ложек;
- кальмар – 6 шт.
Приготовление:
- Проварить тушки. Нарезать. Должна получиться соломка.
- Проварить пасту. Жидкость слить. Нашинковать петрушку.
- Прогреть в кастрюле масло. Поместить морепродукт и пасту.
- Посыпать специями. Подержать три минуты.
- Посыпать порубленной петрушкой и перемешать.
Рецепт от Юлии Высоцкой
Чтобы блюдо получилось вкусным, соблюдайте главное условие – не переварить пасту.
Ингредиенты:
- паста – 260 г;
- морская соль – 1 ч. ложки;
- томаты в собственном соку – банка;
- черный перец – 0,4 ч. ложки;
- кальмар – 7 тушек;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- базилик – 4 веточки;
- замороженный горошек – 110 г;
- белое вино – 110 мл;
- лук – 1 шт.
Приготовление:
- Разморозить горох. Нашинковать луковицу.
- Прогреть в сотейнике масло. Поместить луковые полукольца. Подержать до золотистого оттенка.
- Превратить в пюре томаты.
- Нарезать кальмары. Поместить полученные кольца к луку. Размешать. Залить вином. Дождаться пока оно выпарится.
- Поместить пюре из томатов. Высыпать горошек. Размешать. Жарить пока морепродукт не станет полностью готов. Посыпать солью и перцем.
- Проварить макароны. Отправить к морепродукту. Размешать.
- Порвать руками базилик. Добавить в пасту и перемешать.
Как сделать с мидиями
Вы получите истинное удовольствие от приготовления вкуснейшего блюда.
Ингредиенты:
- спагетти – 220 г;
- подсолнечное масло – 4 ст. ложка;
- мидии – 220 г замороженные очищенные;
- крахмал – 1 ч. ложка;
- кальмар – 320 г замороженный очищенный;
- соевый соус – 100 мл;
- вода – 3 ст. ложки;
- болгарский перец – 1 шт.;
- кунжут – 1 ст. ложка;
- имбирь –1 ч. ложка натертый.
Приготовление:
- Разморозить морские продукты. Слить образовавшуюся жидкость.
- Проварить макароны. Нарезать болгарский перец.
- Обжарить без добавления масла кунжут. Развести крахмал водой.
- В сотейник залить масло. Поместить перец. Жарить минуту. Добавить морепродукты. Потомить три минуты. Залить соус. Добавить имбирь. Жарить пару минут.
- Поместить пасту. Посыпать кунжутом. Залить крахмалом. Размешать. Подержать три минуты.
Паста с кальмарами и грибами
Для приготовления подходит любой вид макаронных изделий. Идеальное сочетание лимона и креветок придадут блюду легкую, приятную кислинку.
Ингредиенты:
- макароны – 200 г;
- морская соль;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- укроп сушеный;
- сметана – 4 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- шампиньоны – 160 г;
- кальмары – 150 г отваренные;
- лимон – 1 шт.
Приготовление:
- Отварить макаронные изделия. Они должны быть слегка недоваренными.
- Нашинковать чесночные зубки, лук. Поместить в горячее масло и прожаривать четыре минуты.
- Порубить шампиньоны и отправить к овощам. Нарезать кальмары и добавить к грибам.
- Выжать сок с лимона, залить заготовку. Подсолить. Полить сметаной и перемешать. Потомить пару минут.
- Добавить макароны, перемешать. Посыпать укропом.
В сметанном соусе
Вкусное и питательное второе блюдо, которое под силу приготовить даже начинающему кулинару. Для приготовления выбирайте твердые сорта макаронных продуктов. Форма значения не имеет.
Ингредиенты:
- спагетти – 320 г;
- зеленый лук – веточка;
- черный перец – щепотка;
- кальмары – 650 г;
- сушеный чеснок – щепотка;
- сметана – 160 мл;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Подготовленные тушки подготовить и нарезать. Отварить макароны.
- В кипяток опустить морепродукт. Выдержать пять минут. Слить жидкость.
- Разогреть масло в сковородке, и добавить кальмары. Жарить три минуты.
- Посыпать чесноком. Залить сметаной. Перемешать и разогреть. Главное не доводить до кипения, иначе сметанный продукт свернется, станет неприятными крупинками.
- Добавить пасту. Перемешать. Укрыть крышкой и настоять четверть часа без нагрева.
Время приготовления – 15 минут (если кальмары уже почищены).
Количество порций – 2.
Приготовление пасты с кальмарами в сливочном соусе не вызовет у вас ни малейших затруднений. Рецепт прост в исполнении и займет всего 15 минут бесценного времени. Но не только поэтому стоит приготовить такую пасту. Кальмар — источник легкоусвояемого белка, а потому очень полезен для человеческого организма. К тому же, кальмары стоят в магазинах не так дорого, как другие морепродукты, и продаются практически везде в замороженном виде.
Соус же придает блюду нежность и легкость, но, несмотря на это, вы быстро почувствуете сытость. Нотка черного перца не перебивает, а только подчеркивает необычный вкус.
Итак, достоинств у пасты с кальмарами в сливочном соусе множество. Пора разобраться, как ее готовить.
Ингредиенты
- кальмар — 200 г;
- паста — 300 г;
- сливочное масло — 50 г;
- сыр — 100 г;
- базилик — небольшой пучок;
- сливки — 150 мл;
- соль, перец черный (горошек) — по вкусу;
- масло растительное — 2 ст. ложки;
- чеснок — 2 зубчика;
- лук — 1 средняя луковица.
Во время приготовления понадобятся:
- нож и разделочная доска;
- кастрюля объемом 5 литров;
- глубокая сковорода;
- кухонная плита.
Этапы приготовления
- Лук и чеснок очистите, порежьте мелкими кубиками.
- Сливочное масло растопите на сковороде, выложите туда же лук и чеснок.
- Обжаривайте на небольшом огне (при температуре 110 градусов), постоянно помешивая, пока лук не станет мягким. Появления поджаренной корочки дожидаться не надо.
- С кальмаров снимите шкурку. Сделать это проще всего, обдав тушки кипятком.
- Порежьте морепродукт кольцами или полукольцами. Обратите внимание, что во время готовки они немного уменьшатся в размерах, так что нарезайте примерно по 1–1,5 см в ширину.
- Выложите кусочки в сковороду к луку и чесноку. Жарьте 2-3 минуты, пока они не побелеют.
- Влейте сливки, посолите, поперчите и тушите 5 минут, не меняя температуры.
- В подсоленной воде с добавлением растительного масла отварите макароны до готовности. Инструкция на упаковке подскажет точное количество минут.
- На отдельную тарелку выложите сначала пасту, а сверху соус. Посыпьте сыром, пока блюдо горячее. Украсьте листьями базилика и подавайте на стол.
- Не пережаривайте морепродукт, иначе он станет «резиновым» и испортит удовольствие от блюда. 2–3 минуты — оптимальное время для варки кальмаров.
- Чтобы приготовить идеальный соус, сливки желательно брать жирные и густые. Если же сливок нет, можно заменить их сметаной или соусом из молока с добавлением муки.
- Для любителей острого добавьте больше черного перца – острота от него нежнее чесночной.
- Замените кальмаров другим морепродуктом или даже «морским коктейлем», чтобы почувствовать разнообразие вкусов.
- Базилик можно использовать не только как украшение – положите его в готовящийся соус на этапе заливания сливок. Вкус базилика отлично сочетается с морепродуктами.
Изысканная итальянская паста с морепродуктами – это не только аппетитно и изумительно вкусно, но и питательно, и полезно. Судите сами: макаронные изделия из твердых сортов пшеницы обладают отличными вкусовыми качествами и не влияют отрицательным образом на состояние фигуры.
А такие дары моря, как креветки, мидии и кальмары, являются мощными источниками белка и полезных для здоровья жиров, а также содержат целый ряд микроэлементов и витаминов. Все это свидетельствует в пользу того, что нужно побаловать себя изящным и аппетитным блюдом.
Существует множество разновидностей пасты, отличающихся формой и окраской: фарфалле, спагетти, каннеллони, фузилли, лингвини. Выбирать отдельный вид можно, исходя из собственных предпочтений либо отталкиваясь от рецептуры.
Изысканный соус и специально подобранные ингредиенты помогут оценить вкус настоящей итальянской пасты.
Пошаговый рецепт спагетти с кальмарами под нежным соусом со сливочными нотками
Теперь можно приступить к приготовлению вкуснейшей пасты. Для этого рассмотрим рецепт пасты с кальмарами в сливочном соусе пошагово.
Сначала в кастрюлю нужно налить полтора литра воды, закипятить, всыпать соль и опустить сюда спагетти. Отварить их до полуготовности.
Приготовленные макаронные изделия откинуть, выложить в сухую емкость и заправить половиной нормы сливочного масла, аккуратно перемешать.
Предварительно размороженные морепродукты порезать тонкой соломкой.
Лук аккуратно нарезать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и немного обжарить, пока он слегка не зарумянится.
К луку высыпать подготовленные кальмары, смешать и жарить на огне пару минут.
Добавить к кальмарам сметану и сливки, размешать, приправить щепоткой соли, после чего выложить в сковороду спагетти. Еще раз все перемешать.
Сковороду накрыть крышкой и томить блюдо на минимальном огне 2 минуты.
При подаче блюда каждую порцию спагетти посыпать тертым сыром и, по желанию, молотым перцем.
Паста с кальмарами в пикантном томатном соусе
Для этого рецепта подойдут фарфалле («бантики»): благодаря их форме не слишком густой томатный соус будет задерживаться на макаронных изделиях, что поможет в полной мере оценить вкусовые качества блюда.
Понадобятся следующие продукты:
- 350 г фарфалле;
- 500 г мороженных кальмаров;
- 400 г томатов, консервированных в собственном соку;
- 3 зубка чеснока;
- половина чайной ложки орегано (сухая специя);
- луковица;
- 70 мл сливок (30%);
- 100 мл воды.
Калорийность на 100 г: 135 ккал.
Вначале кальмарам нужно дать оттаять, после чего убрать все внутренности и лишние пленки. Потом тушки необходимо вымыть и поместить в кипяток на 2 минуты. Далее избавить их от кожицы, порезать тонкой соломкой.
После этого очистить луковицу, разрезать ее на две половины, порезать на тонкие полукольца.
Чеснок промыть, изрубить.
В глубокой сковороде прогреть растительное масло и высыпать в него порезанный лук. Жарить до мягкости.
Сюда всыпать чеснок и сухой орегано, смешать, обжарить все это в течение 1 минуты.
К овощам выложить кальмары, продолжать обжаривание 5 минут.
Из банки извлечь помидоры со всем содержимым, включая заливку, и протереть через сито, чтобы избавиться от семян и кожицы.
Протертые томаты вылить в сковороду. Сюда же добавить воду и щепотку соли, перемешать. Тушить массу 5 минут.
Ввести в соус сливки, дать ему закипеть и выключить огонь.
Макаронные изделия отварить так, чтобы они оставались упругими. Откинуть их на дуршлаг.
Отваренные фарфалле добавить в томатный соус с кальмарами, аккуратно смешать.
При подаче блюда на стол посыпать каждую порцию измельченной зеленью петрушки.
Паста с морепродуктами в сметане
Паста, морепродукты, сливочный соус – классический рецепт хорошего настроения и признак изысканного вкуса. Для него нужны:
- 300 г пенне («перьев»);
- 250 г щупалец кальмаров;
- 250 г замороженных мидий;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 2 дольки чеснока;
- луковица;
- 4 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- белый молотый перец – по вкусу.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность на 100 г: 160 ккал.
Начать нужно с соуса: для него необходимо очистить и мелко порезать лук и чеснок. В глубокую сковороду влить масло и обжарить в нем овощи до мягкости и прозрачности.
Затем в сковороду выложить замороженные морепродукты. Рекомендуется приобретать их в вакуумных упаковках – так при жарке будет выделяться меньшее количество воды, что существенно улучшит вкус готового блюда.
Обжаривать щупальца и мидии, помешивая, 5 минут.
К смеси добавить сметану, размешать, дать прокипеть пару минут, после чего добавить в соус муку, предварительно обжаренную на сухой сковороде до получения кремового цвета. Тщательно перемешать смесь, чтобы не образовались мучные комочки. Выключить огонь.
Завершающий штрих – добавление щепотки белого молотого перца и соли по вкусу.
Паста с креветками и кольцами кальмаров
Для этого блюда идеально подойдет паста-фузилли («спиральки»). Интересная форма макаронных изделий будет сочетаться с кольцами кальмаров.
Понадобятся:
- 400 г «спиралек»;
- 200 г чищенных креветок;
- 400 г кальмаров;
- 150 мл куриного бульона;
- луковица;
- 2 зубца чеснока;
- 100 мл сливок (33%);
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лимона;
- столовая ложка томат-пасты;
- орегано, соль, черный молотый перец – по вкусу;
- петрушка – по вкусу.
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность на 100 г: 182 ккал.
Вначале морепродукты необходимо предварительно разморозить, после чего нарезать кальмары аккуратными кольцами. Соединить их с очищенными креветками в глубокой емкости, посолить, смешать с соком. Промариновать морепродукты 10 минут.
Тем временем нужно почистить и мелко нарубить чеснок и лук, обжарить их в масле 5 минут.
В отдельной сковороде обжарить морепродукты на протяжении 5 минут, высыпать луково-чесночную смесь. Смешать, влить сюда же бульон и сливки, томатную пасту. Добавить соль и орегано, черный перец. Тушить блюда до мягкости кальмара. Это займет несколько минут.
Теперь нужно отварить фузилли. Готовые макаронные изделия выложить в соус с морепродуктами и протушить еще 2 минуты. Высыпать измельченную зелень и выключить огонь.
Собираясь приготовить такое изысканное блюдо, как итальянская паста с кальмарами, нужно принять к сведению некоторые полезные факты:
- Степень готовности макаронных изделий нужно определять на вкус: они не должны быть чересчур мягкими. Наоборот – их середина должна остаться твердоватой;
- Время приготовления пасты – 3-8 минут;
- Макаронные изделия опускают только в кипящую воду. В процессе варки важно не забывать помешивать их ложкой;
- Действительно качественные макароны не нуждаются в промывании водой, поскольку не содержат чрезмерное количество крахмала;
- Итальянцы рекомендуют вначале готовить соус, а уже потом – отваривать пасту, чтобы она оставалась горячей;
- При отваривании макаронных изделий рекомендуют соблюдать такие пропорции: по литру воды и по 10 г соли на каждые 100 г изделий.
Итальянская паста может иметь разную форму и по-разному называться. Она полезна для здоровья и фигуры в силу ее состава. Макаронные изделия отлично сочетаются с морепродуктами и сливочными, сметанными, томатными соусами. Время приготовления подобных рецептов - не более 35 минут.
В моей семье любят спагетти, поэтому часто мне приходится готовить разные вариации, пробовать различные добавки.
Спагетти с кальмарами в сливочном соусе - любимое блюдо моей внучки, поэтому я его ей готовлю довольно часто. И именно поэтому у меня есть секрет, как сделать это блюдо еще вкуснее!
Безусловно, кальмары должны быть свежими, хорошо пахнуть. Мне очень повезло, я покупаю уже очищенных кальмаров, мне можно сразу приступать к приготовлению блюда.
Если у вас кальмары неочищенные, следует отправить их в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем достать из кипящей воды и залить холодной водой. И потом легко счистить с кальмаров розовато-сиреневую пленку, и не забудьте удалить хитиновую пластину из самой тушки.
Подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению блюда.
Сразу ставим на огонь кастрюлю с водой для приготовления спагетти и дадим воде закипеть.
Пока вода греется, займемся кальмарами. Тушки кальмаров нарезаем длинными полосками. Для этого сделаем один разрез вдоль тушки, получим развернутую тушку, вот ее и нарезаем на полоски. Хотя можно нарезать и кольцами, при желании.
ВАЖНО: кальмаров нужно нарезать на полоски. Полоски не должны быть тонкими.
В сковороде разогреем оливковое масло и буквально 2 минуты обжариваем полоски кальмара, помешивая.
Добавляем соль, перец и молотый сушеный чеснок.
Вливаем сливки. Готовим кальмаров в сливках еще 4-5 минут.
В кипящую воду бросаем щепотку соли и спагетти.
Варим спагетти в кипящей воде 3-4 минуты. Нам надо, чтобы спагетти только стали мягче. Отбрасываем спагетти на дуршлаг и даем стечь воде.
Перекладываем спагетти в сковороду к кальмарам. Хорошо перемешиваем кальмаров, сливки и спагетти.
Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до медленного и готовим блюдо до полной готовности спагетти, еще 7-8 минут. За это время спагетти впитают в себя сливочный соус.
Готовые спагетти с кальмарами в сливочном соусе подаем порционно, посыпав свежим зеленым лучком и хлопьями сладкой паприки (по желанию).
Приятного аппетита!
Сочетание пасты и морепродуктов считается классическим для итальянской кухни. Но так как в наших краях, зачастую, свежих обитателей морских глубин днем с огнем не сыщешь, приходится полагаться на замороженные продукты. Ниже мы научимся делать пасту с кальмарами в сопровождении различных соусов.
Паста с кольцами кальмара – рецепт
Паста с кальмарами и зеленым горошком может казаться необычным сочетанием, но на деле этот рецепт – классика домашней итальянской кухни. Компанию овощам и морепродуктам составит красный соус на основе томатов с добавлением розмарина.
Ингредиенты:
- тушки кальмара – 470 г;
- репчатый лук – 95 г;
- – 430 г;
- чеснок – 2 зубка;
- зеленый горошек – 115 г;
- веточки розмарина – 2 шт.;
- горсть зелени петрушки;
- спагетти – 345 г.
Приготовление
Измельчите репчатый лук и спассеруйте его в оливковом масле до полуготовности. Добавьте горошек, листочки розмарина и немного чеснока, а спустя полминуты – и сами кольца кальмара. Сразу же залейте содержимое посуды кусочками томатов, приправьте и дождитесь, когда кусочки разойдутся и соус станет однородным.
Одновременно с началом приготовления соуса поставьте вариться и пасту. Когда спагетти будут готовы, переложите их в емкость с соусом и дождитесь повторного закипания.
Паста с кальмарами и креветками в томатном соусе
Кроме замороженных тушек кальмаров в каждом супермаркете можно найти и креветки. Выбирайте вариант по вкусу и карману и приступайте к приготовлению пасты по нижеследующему рецепту.
Ингредиенты:
- кальмары – 275 г;
- креветки – 175 г;
- водка – 45 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- лимон – 1 шт.;
- томаты – 460 г;
- сливочное масло – 15 г;
- молотый кумин – 2 ч. ложки;
- мука – 15 г;
- спагетти – 265 г.
Приготовление
Растопив сливочное масло, плесните к нему примерно столько же оливкового и добавьте на сковороду пластинки чеснока. Примерно спустя полминуты вылейте томаты, плесните водку и приправьте все по вкусу. Поставьте спагетти вариться. Когда соус станет однородным, приправьте его и всыпьте муку. Выдавите лимонного сока по вкусу и положите очищенные тушки кальмара, разрезанные на кольца, и креветочные хвосты. Убавив жар, накройте посуду и оставьте все томиться до готовности морепродуктов. Смешайте готовую пасту с соусом.
Паста с кальмарами и мидиями в сливочном соусе – рецепт
Ингредиенты:
- мидии – 230 г;
- тушка кальмара – 1 шт.;
- сливочное масло – 45 г;
- ром – 45 мл;
- мука – 35 г;
- молоко – 420 мл;
- щепотка тимьяна, мускатного ореха;
- чеснок – 4 зубка;
- тертый сыр – 185 г;
- спагетти – 245 г.
Приготовление
Очищенные тушки кальмара и мидии смешайте вместе с ромом и щепотью соли. Оставьте все примерно на полчаса и быстро обжарьте, только, чтобы морепродукты схватились снаружи.
Поставьте пасту вариться. Отдельно обжарьте муку на сливочном масле разведите ее молоком, положите чеснок и специи. Когда соус загустеет, положите в него морепродукты, добавьте готовую пасту, перемешайте и распределите в керамической форме. Сдобрите поверхность тертым сыром и оставьте все под грилем, пока сыр не подрумянится.
Ингредиенты:
Приготовление
Растопив сливочное масло, используйте его для быстрой обжарки нарезанных чесночных зубков. К полученному ароматному маслу добавьте рыбу, креветки и кольца кальмаров. Когда все схватится, влейте бульон со сливками. После начала кипения добавьте в соус тертый сыр. Поставьте пасту вариться. Как только паста будет готова, разложите ее по тарелкам и покройте слоем соуса.