Паровые котлеты из индейки в мультиварке для детей. Диетические котлеты из индейки - варианты приготовления. Котлеты из индейки: рецепты в духовке и на пару

15.08.2019 Мясные блюда

Пошаговые рецепты приготовления полезных диетических паровых котлет из индейки

2018-05-05 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

7502

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

1 гр.

Углеводов

2 гр.

64 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт котлет из индейки на пару

Котлеты на пару из индюшатины получаются не менее вкусными, чем на сковороде. Этот способ приготовления позволит сохранить все полезные вещества ингредиентов и получить низкокалорийное диетическое блюдо.

Ингредиенты

  • полкилограмма филе индейки;
  • пряности;
  • стручок болгарского перца;
  • 10 мл оливкового масла;
  • луковица;
  • морковка;
  • 20 г зелени укропа.

Пошаговый рецепт котлет из индейки на пару

Мелко натрите очищенную морковку. Стручок болгарского перца ополосните, оботрите и удалите плодоножку с семенами. Мякоть овоща меленько порубите. Освободите от шелухи луковицу, ополосните и нашинкуйте максимально мелко. Зелень укропа измельчите.

Филе индейки вымойте, зачистите от кожи и пленок. Мясо порежьте небольшими кусками и перекрутите его в фарш с помощью мясорубки или блендера. Фарш поместите в миску, добавьте измельченные овощи и зелень. Посолите, влейте оливковое масло и поперчите.

Полученную массу вымесите, тщательно отбивая. Для этого берите фарш в руку и с силой бросьте его обратно в миску. Сформируйте из индюшиного фарша с овощами круглые или овальные котлеты.

Влейте на дно пароварки стакан воды. Установите подставку так, чтобы она была выше уровня воды. Выложите на нее котлеты и поставьте на умеренный огонь, прикрыв крышкой. Готовьте котлеты минут 20.

При отсутствии пароварки можете использовать обычную кастрюлю, установив сверху дуршлаг и накрыв крышкой. Обязательно отбейте фарш, чтобы он получился пластинным и однородным.

Вариант 2. Быстрый рецепт паровых котлет из индейки в мультиварке

Паровые котлеты в мультиварке по времени готовятся чуть дольше, чем в пароварки. Однако плюс такого способа приготовления в том, что нет небоходимости постоянно контролировать и находиться рядом. Включите прибор и занимайтесь своими делами. Он вовремя отключится и сохранит ваше блюдо теплым несколько часов.

Ингредиенты

  • полкилограмма филе индейки;
  • морская соль;
  • средняя луковица;
  • молоко - половина стакана;
  • яйцо;
  • ломтик белого батона без корочки.

Как быстро приготовить паровые котлеты из индейки в мультиварке

Моем и обсушиваем салфетками мясо индейки. Нарезаем кусочками и перекручиваем в фарш, используя блендер или мясорубку. Чистим от шелухи и измельчаем таким же способом лук.

Замачиваем батон в молоке. Кода он вберет в себя жидкость и размякнет, добавляем его в фарш. Полученную массу еще раз перекручиваем в блендере или на мясорубке. Вбиваем в фарш яйцо. Солим и тщательно вымешиваем.

Руки смачиваем в холодной воде. Формируем из индюшиного фарша небольшие продолговатые котлеты. Вливаем в кастрюлю мультиварки кипяток. Приспособление для варки на пару смазываем постным маслом. Устанавливаем его в чашу и выкладываем котлеты. Закрываем крышку и запускаем программу «варка на пару». Время выставляем на полчаса.

Фарш вымешивайте несколько минут, чтобы котлеты получились нежными и сочными. Если масса получилась слишком плотной, добавьте в нее немного сметаны или молока. Хлеб можете заменить сухарями панировочными.

Вариант 3. Диетические котлеты из индейки на пару

Как правило, в котлетный фарш добавляют вымоченную в молоке булку или белый хлеб. Но если его заменить злаковыми хлопьями, котлеты получатся гораздо полезнее и нежнее. Их предварительно замачивают в воде, молоке или других кисломолочных продуктах.

Ингредиенты

  • 800 г индюшиного филе;
  • мелкая соль;
  • 100 г лука репчатого;
  • пряности;
  • половина стакана злаковых хлопьев;
  • ½ стак. натурального йогурта.

Как приготовить

Любые злаковый хлопья высыпаем в глубокую посуду, заливаем йогуртом и размешиваем. Оставляем на некоторое время, чтобы они как следует набухли.

Филе индейки ополаскиваем, слегка обсушиваем салфетками и режем небольшими ломтями. Лук чистим от шелухи и крупно нарезаем. Перекручиваем мясо с луком на мясорубке.

Индюшиный фарш соединяем с разбухшими хлопьями. Слегка солим и приправляем специями. Хорошенько перемешиваем, слегка отбивая о миску. Котлетную массу выкладываем на доску и придаем ей круглую форму. Придавливаем и делим ножом на равные части. Формируем из каждой круглые или овальные котлеты.

В пароварку вливаем воду. Решетку для приготовления смазываем маслом. Выкладываем на нее котлеты и устанавливаем в прибор. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Варим с момента вскипания 20 минут.

Индюшиное мясо отлично сочетается с любой зеленью, поэтому можете смело добавлять в фарш укроп, зеленый лук, мяту или петрушку. Подавайте котлеты с гарниром из картофеля, кус-куса, гречки или риса.

Вариант 4. Паровые котлеты из индейки на пару с сыром

Диетические котлеты можно сделать питательнее, если их приготовить с сырной начинкой.

Ингредиенты

  • 600 г мяса индейки;
  • морская соль;
  • сыр Российский;
  • черный свежемолотый перец;
  • два крупных яйца;
  • свежая зелень;
  • три зубца чеснока;
  • два ломтя белого хлеба.

Пошаговый рецепт

Индюшиное филе вымойте, обмокните салфеткой и порежьте ломтями. Хлеб порежьте небольшими кусками. Перекрутите мясо с хлебом на мясорубке.

В мясной фарш добавьте яйцо. Зелень мелко порубите. Зубки чеснока очистите и пропустите через чеснокодавилку. Чеснок и зелень добавьте в фарш. Посолите и приправьте специями.

Хорошенько отожмите фарш от лишней жидкости. Вымесите, слегка отбивая. Массу разделите на одинаковые части. Сформируйте из каждой шар, приплюсните его и выложите в центр тертый сыр. Аккуратно соедините края, полностью закрывая сырную начинку.

Влейте в пароварку воду. Сверху поставьте решетку для приготовления на пару и выложите на нее котлеты. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Варите с момента вскипания 20 минут.

Кожу с мяса обязательно срежьте, так как в ней содержится много жира. Если у вас нет мясорубки или блендера, порубите мясо ножом максимально мелко. В качестве связующего вещества в фарш добавляют яйца, муку или крахмал.

Вариант 5. Котлеты из индейки на пару с картофелем

Для приготовления лучше использовать грудку, но если вы хотите, чтобы блюдо получилось сытнее, можете взять мясо с бедер. Котлеты будут сочнее, если в фарш добавить отварной картофель.

Ингредиенты

  • индюшатина - полкилограмма;
  • каменная соль;
  • картофель - пять клубней;
  • черный свежемолотый перец;
  • два яйца;
  • лук репчатый - две головки;
  • сливочное масло - ¼ часть пачки.

Как приготовить

Картофель тщательно моем. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Воду сливаем, овощ остужаем и чистим от кожуры. Измельчаем картошку на мелкой терке.

Индюшатину моем, обсушиваем салфетками и нарезаем небольшими ломтями. Перекручиваем мясо с очищенным луком. Фарш солим, вбиваем яйца, перчим и тщательно вымешиваем до однородности. Соединяем массу с тертым картофелем и еще раз перемешиваем.

Фарш делим на одинаковые небольшие части и формируем из каждой круглую котлету. Решетку пароварки смазываем маслом. Выкладываем на нее котлеты. В кастрюлю пароварки вливаем стакан фильтрованной воды. Сверху устанавливаем решетку с котлетами. Накрываем крышкой и готовим полчаса.

Вы можете добавить в фарш тертый сырой картофель. Однако в этом случае время приготовления нужно увеличить до часа. Подавать котлеты можете с томатным или чесночно-сметанным соусом.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Котлеты стали давно привычным блюдом на нашем столе. Однако котлеты из индейки мы готовим нечасто. Ведь если у вас оказалось филе индюка, то неплохо приготовить из него , хотя и котлеты тоже будут хороши. Правда, котлеты из одного лишь из мяса индейки будут суховаты, поэтому мы добавим в них немного сала или свиной грудинки. Кроме птицы и свинины, возьмем для фарша немного чеснока и лука. Количество этих ингредиентов можно увеличить или уменьшить по вкусу.

Что касается приправ и специй для приготовления котлет из индейки в мультиварке, то можно ограничиться только черным молотым перцем, но можно добавить и любые другие, какие вам нравятся.

Нарежем индейку и свинину такими кусочками, какие удобно будет заложить в мясорубку. Лук и зубчики чеснока почистим. Луковицу разрежем на 4 части.

Кусочки филе будем закладывать в отверстие мясорубки, чередуя со свининой, луком и чесноком.

Я обычно пропускаю массу для котлет через мясорубку дважды. За вторым разом фарш становится более однородным, все ингредиенты в нем распределяются равномерно.

Фарш посолим по вкусу, добавим в него те приправы, которые нравятся, поперчим. Я люблю добавлять в фарш универсальные приправы для мяса или птицы.

Теперь нам нужно массу хорошо перемешать. Тогда соль, перец и приправа равномерно распределятся по всей массе, а фарш приобретет связную и клейкую консистенцию.

Приступаем к формованию котлеток. Возьмем в руки столько фарша, чтобы получилась котлетка размером с детскую ладошку. Слепим из нее овальный комочек, который обваляем со всех сторон в панировочных сухарях. Впрочем, обваливать котлеты можно и в муке, тут уж кому как нравится.

Придадим котлетке овальную форму.

Сегодня мы будем жарить котлеты из индейки в мультиварке. В чашу войдет 3 котлеты такого размера, как у меня.

Нальем растительное масло, установим программу «Жарка». Масло разогреем, выложим котлеты, крышку закроем (или же жарим при открытой крышке). В моей модели мультиварки отключение на программе «Жарка» происходит автоматически. Программа сама определяет, сколько времени должны жариться продукты в зависимости от их массы. Но полностью доверять автоматике не стоит. Лучше время от времени открывать крышку и смотреть, что у нас там происходит. К тому же каждый из нас предпочитает котлеты разной степени поджаристости.

Увлекшись процессом, я забыла сделать фото приготовления котлет в мультиварке, но вы можете увидеть этот момент в видеоверсии рецепта.

Приготовленные в мультиварке котлеты из индейки кушаем с гарниром или как самостоятельное блюдо. Хорошо подойдут к котлетам горчичка, кетчуп, аджика или любой острый соус.

Шаг 1: готовим фарш для котлет.

Мякоть хлеба размочите в молоке, затем обязательно отожмите.
Морковь и картофель очистите от шкурки, как следует промойте и измельчите с помощью средней терки.
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте кубиками небольшого размера.
Смешайте в глубокой тарелке размороженный фарш, картофель, морковь, лук, добавьте мякоть хлеба и яйцо. Посолите, поперчите и очень хорошо смешайте все между собой. Если вы плохо перемешаете, то ваши котлеты могу развалиться в процессе.
Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в муке или панировочных сухарях. Если вы лепите котлеты для детей, то делайте изделия небольшого размера.

Шаг 2: обжариваем котлеты из индейки в мультиварке.



Налейте в мультиварку растительное масло, выложите котлеты из индейки и обжарьте их в течение 25 минут в режиме "Выпечка" . Только спустя 10-15 минут котлеты нужно будет перевернуть на другой бок, чтобы они подрумянились со всех сторон.
Котлет получается много, поэтому за один раз они все в чашу мультиварки не войдут. Но вы можете приготовить часть тут же на пару, просто установив специальную чашу, или можете заморозить те котлеты что не вошли на потом. А можете жарить в несколько приемов, сначала одну партию, потому другую.

Шаг 3: тушим котлеты из индейки в мультиварке.



Когда котлеты поджарятся, сложите их все обратно в чашу мультиварки, можно уже уложить их друг на друга, и залейте сметаной, смешанной с водой. Посолите, добавьте лавровый лист и, установив режим "Тушение" , заведите таймер на 1 час .


Спустя час котлеты из индейки будут полностью готовы. Достаньте их из мультиварки, разложите на порции и полейте сверху соусом. Можно по желанию украсить все свежей зеленью.

Шаг 4: подаем котлеты из индейки в мультиварке.


Подавайте котлеты из индейки сразу после приготовления, пока они еще горячие. В качестве гарнира хорошо подходит отварной рис и нежное картофельное пюре на сливках или молоке. Все вместе и получается вкусный полноценный обед, богатый полезными питательными веществами.
Приятного аппетита!

Для цвета в сметанный соус можно добавить немного томатной пасты.

Можно смешать индюшиный фарш с куриным или свиным.

Мясо индейки является вкусным и низкокалорийным. Из него можно приготовить множество диетических блюд. Часто можно увидеть котлеты из индюшиного мяса в меню, предназначенном для детей. Продукт нежирный, крайне нежный, довольно легко усваивается. Котлеты на пару из индейки в мультиварке – удивительное блюдо, которое способно понравится любому человеку.


Тонкости приготовления

  • Чтобы фарш был более сочным, необходимо добавить в него небольшое количество сливочного масла. Если блюдо получается бледным, следует положить в фарш измельченную морковь или зелень.
  • Нежность вкусным котлетам придаст хлеб без корки, который вымачивается в молоке и добавляется в фарш.
  • Важно не забывать смазывать емкость для готовки растительным маслом, чтобы мясо не прилипало к поверхности.
  • Не стоит использовать пряности, имеющие крайне яркие запахи. Приправы нужно подбирать тщательно. Они не должны заглушать аромат мяса. Лучше брать петрушку, перец и майоран. Также используется паприка. Она сделает вкусовые качества птицы ярче и насыщеннее.




Рецепты

Из нежного мяса можно приготовить много интересных и необычных блюд, которым будут рады не только взрослые, но и дети. Крайне вкусные котлеты с приятным ароматом готовятся легко и просто.

Диетические

Это нежирное угощение, которое можно употреблять людям, сидящим на диете. Чтобы приготовить его, нужно взять такие продукты:

  • 500 граммов филе;
  • луковицу;
  • столовую ложку измельченной петрушки;
  • соль;
  • растительное масло.

Мясо промывается, обсушивается с помощью бумажного полотенца. Затем оно нарезается кусками и измельчается в мясорубке вместе с очищенной луковицей. В фарш добавляется петрушка. Смесь солится и тщательно вымешивается. В емкость устройства вливается кипяток, решетка смазывается маслом. Из смеси формируются аккуратные заготовки, имеющие круглую форму. Они укладываются на решетку. Между ними должно быть небольшое расстояние, чтобы котлеты не слиплись в процессе готовки. Устанавливается режим «Варка на пару». Решетка отправляется в емкость. Крышка закрывается. Угощение готовится 20-25 минут.


Для ребенка

Чтобы сделать сочное блюдо для детей, вам нужно взять:

  • 500 граммов филе;
  • луковицу;
  • яйцо;
  • кусок хлеба без корки;
  • 100 миллилитров молока;
  • соль;
  • растительное масло.

Птица промывается и обсушивается, нарезается кусками, измельчается в мясорубке. Лук очищается и также пропускается с помощью агрегата. Хлеб замачивается в молоке. После того как он вберет в себя достаточное количество жидкости и станет мягче, следует поместить его в мясо с луком. Масса еще раз пропускается через агрегат. В нее вбивается яйцо. Продукты солятся и хорошо промешиваются. Смесь должна быть однородной и воздушной. Из нее необходимо сделать заготовки круглой формы.

В емкость для готовки наливается кипяток. Решетка смазывается маслом. На нее укладываются заготовки, между которыми должно оставаться небольшое количество места. Будущее блюдо устанавливается в устройство, выставляется режим варки на пару. Паровое угощение готовится 30-35 минут.



С гречневой крупой

Приготовление данного блюда не займет много времени. Нужно подготовить такой набор продуктов:

  • 500 граммов филе;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 500 граммов гречневой крупы;
  • соль;
  • специи;
  • растительное масло.

Лук очищается. Мясо нарезается и прокручивается в мясорубке с овощем. В смесь вбиваются яйца, добавляются соль и приправы. Масса хорошо перемешивается. Крупа перебирается, замачивается в течение 30 минут. После этого вода сливается, а гречка добавляется в подготовленную смесь. Продукты перемешиваются. В емкость мультиварки наливается кипяток. Решетка смазывается маслом. Из фарша формируются заготовки и укладываются на решетку, которую необходимо установить в емкость. Выставляется режим «Варка на пару». Лакомство томится час.



С картофелем

Для приготовления таких сытных котлет потребуются следующие компоненты:

  • 500 граммов фарша из птицы;
  • луковица;
  • морковь;
  • 1 картофелина;
  • яйцо;
  • соль;
  • 2 стакана сухарей для панировки;
  • растительное масло.

Овощи очищаются. Лук измельчается с помощью блендера, морковь и картофель натираются. Продукты выкладываются в емкость с мясом. Туда же вбивается яйцо. Смесь солится, приправляется, тщательно перемешивается. Из массы лепятся заготовки и панируются сухарями. В чашу устройства наливается кипяток. Корзина смазывается маслом. В нее укладываются заготовки. Устанавливается режим варки на пару. Блюдо приготовится через 30-40 минут.


Тушеные

Это довольно простой рецепт, для которого нужно подготовить:

  • 600 граммов фарша;
  • несколько кусков белого хлеба без корки;
  • 50 граммов молока;
  • яйцо;
  • морковь;
  • луковицу;
  • 1 картофелину;
  • соль;
  • перец;
  • муку;
  • растительное масло;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • чашку воды;
  • лавровый лист.

Хлеб заливается молоком на некоторое время. Морковь и картофель мелко натираются, лук нарезается кубиками. Овощи измельчаются в мясорубке и добавляются в фарш. Туда же вбивается яйцо, отправляются тертая морковь и отжатый хлеб. Смесь солится, перчится и перемешивается. Из нее следует сформировать аккуратные заготовки и панировать их мукой. В чашу устройства вливается масло, затем туда укладываются котлеты. Устанавливается режим выпечки 25 минут, заготовки закрываются крышкой. Через 10 минут они переворачиваются и готовятся дальше.

Сметана смешивается с водой, солится и приправляется лавровым листом. Соус подчеркнет вкус мяса и сделает его более ярким. Его нужно добавить к котлетам, после выставить режим тушения и готовить блюдо час.



Как приготовить в мультиварке паровые котлеты из индейки? Что это за яство такое? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье.

Мясо индейки очень часто применяют в диетическом питании. Педиатры советуют его включать и в меню малышей. Белое мясо индейки очень нежное и нежирное. Организмом оно усваивается легко. Его запекают, тушат, варят. Для приготовления можно использовать такой популярный сегодня у многих хозяек бытовой прибор, как мультиварку. Рецепты паровых для нее рассмотрим ниже.

Чтобы приготовленные в мультиварке паровые котлеты из индейки получились вкусными и сочными, опытные хозяйки рекомендуют следующее:

  1. Чашу для варки на пару смазывайте маслом обязательно. Тогда котлеты во время готовки к ней не прилипнут.
  2. Бледным изделиям, что варятся на пару, яркость придаст рубленая зелень или морковь, измельченная на мелкой терке.
  3. Чтобы котлеты из индейки получились нежными, положите в фарш немного хлеба без корочки, вымоченного в молоке.
  4. Если готовить блюдо из грудки, оно получается суховатым. Чтобы фарш из индейки был сочным, добавьте в него кусочек сливочного масла.
  5. Пряности с сильным запахом к белому мясу не подходят. Поэтому к выбору приправ для индейки подходите аккуратно. Применяйте такие добавки, которые природный аромат птицы заглушить не смогут. В фарш можно добавить перец, зелень петрушки, майоран, паприку. Последняя специя придаст биточкам яркий цвет и усовершенствует вкус мяса.

с петрушкой

Это сочное блюдо придется по вкусу всем членам семьи.

Чтобы приготовить диетические паровые котлеты из индейки в мультиварке, вам понадобятся такие компоненты:

  • одну луковицу;
  • 500 гр филе индейки;
  • соль (по вкусу);
  • зелень петрушки - 1 ст. л.

Сначала подготовьте к работе бытовой прибор. Налейте в чашу горячую воду. Намажьте постным маслом решетку.

Последовательность действий для готовки паровых котлет из индейки в мультиварке выглядит так:

  1. Помойте филе индейки, обсушите бумажным полотенцем. Порежьте мякоть кусочками и вместе с луком пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте соль и рубленую зелень.
  3. Хорошо перемешайте фарш.
  4. Теперь начинайте формировать котлеты. Руки смочите холодной водой, чтобы масса не прилипала к ним. Набирайте маленькие порции фарша и лепите котлетки продолговатой или округлой формы. Заготовки уложите на решетку мультиварки так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние, иначе слипнутся во время готовки.
  5. Установите режим «Варка на пару». Опустите в чашу решетку с котлетами. Закройте прибор крышкой. Готовьте блюдо 25 мин.

Котлеты «Нежные»

Блюдо получается действительно мягким, тающим во рту.

Чтобы приготовить в мультиварке паровые котлеты из индейки «Нежные», возьмите:

  • одно яйцо;
  • 500 гр филе индейки;
  • соль (по вкусу);
  • молоко - 100 мл;
  • ломтик батона без корочки- 1 шт;
  • одну луковицу.

Процесс выглядит следующим образом:

  1. Вымойте филе индейки и обсушите. Порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
  2. Измельчите репчатый лук.
  3. Замочите в молоке ломтик батона. Когда он всю жидкость впитает в себя и станет мягким, перемешайте его с луком и фаршем. Пропустите все еще раз через мясорубку.
  4. Яйцо разбейте в фарш, добавьте соль. Хорошенько перемешайте, чтобы получилась воздушная, однородная масса.
  5. Руками, смоченными в прохладной воде, из фарша скатайте продолговатые или круглые маленькие котлетки.
  6. Налейте в чашу мультиварки воду. Намажьте постным маслом решетку для варки на пару. Разместите на ней котлеты на небольшом расстоянии друг от друга.
  7. Решетку установите в аппарат, включите программу «Варка на пару». Готовьте блюдо 35 мин.

С гречневой крупой

Вам понадобятся:

  • три яйца;
  • две луковицы;
  • соль (по вкусу);
  • 500 гр филе индейки;
  • 0,5 ст. крупы гречневой;
  • пряности и специи (по вкусу).

Готовим паровые котлеты из индейки следующим образом:

  1. Через мясорубку перекрутите мясо вместе с луком.
  2. Разбейте яйца в миску с фаршем, добавьте специи и соль по вкусу. Все хорошенько перемешайте.
  3. Переберите гречневую крупу, замочите на полчаса в малом количестве воды. После слейте жидкость, а крупу отправьте в фарш. Перемешайте все снова.
  4. Подготовьте к работе мультиварку. Горячую воду налейте в чашу. Смажьте постным маслом решетку.
  5. Сформируйте влажными руками круглые котлеты и выложите их на решетку. Установите ее в чашу.
  6. Далее включите аппарат. Готовьте блюдо 60 минут в режиме «Варка на пару».

Вместо гречки вы можете использовать манную крупу. На такой объем фарша берите ее 1-2 ст. л. После того как вы ее перемешаете с иными компонентами, оставьте фарш на 30 минут, чтобы крупа набухла. После слепите котлеты, поместите их в емкость для варки на пару. Готовьте блюдо 35 мин.

С овощами

Вам понадобятся:

  • одна картошка;
  • одна луковица;
  • 500 гр фарша из индейки;
  • одна морковка;
  • одно яйцо;
  • 2 ст. сухарей панировочных;
  • соль (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Очистите картошку, лук и морковь, измельчите на терке или в блендере. Овощи выложите в посуду с мясом.
  2. К фаршу добавьте пряности, сырые яйца и соль. Все хорошенько размешайте.
  3. Слепите котлеты влажными руками. Обваляйте в панировочных сухарях.
  4. Далее налейте в чашу мультиварки горячую воду. Намажьте маслом корзину для варки на пару. Отправьте в нее котлеты.

Включите программу «Варка на пару» и готовьте яство 40 мин.

Хозяйке на заметку

  1. Если фарш получился густым, влейте в него чуть-чуть сметаны или молока.
  2. Чтобы котлеты получились мягкими и сочными, вымешивайте фарш в течение двух-трех минут.
  3. Если вы добавите к мясу индейки немного говядины, то вкус блюда станет намного выразительнее.

Подавать такие котлетки можно с тушеными овощами в качестве гарнира.