Пальчики из свинины с начинкой в духовке. Мясные пальчики из говядины запеченные в духовке

30.09.2019 Спорт

Готовим простое блюдо из мяса, которое не стыдно поставить на новогодний, рождественский и любой праздничный стол!

Пальчики (или крученики) – это тонкие свиные отбивные, закрученные рулетиками, внутрь которых помещается различная начинка. В качестве начинки можно использовать грибы, сыр, морковь или свежий болгарский перец, а можно дать волю фантазии и придумать свой оригинальный вариант начинки. Например, моя мама готовит пальчики с начинкой из кусочка сала и маринованного зеленого помидора или огурца — и это безумно вкусно! Тут, как говорится, дело вкуса.

Наши же пальчики будут с морковью, но не простой, а морковью по-корейски. При этом после обжарки они будут тушиться в овощной зажарке, что сделает их не только более сочными и нежными, но и невероятно ароматными.

Ингредиенты для пальчиков:

  • 1 кг свиной вырезки (или другой части)
  • 250 г моркови по-корейски
  • 2 небольших болгарских перца
  • 1 свежая морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 ст. л. пасты томатной или кетчуп по вкусу
  • пучок зелени
  • 2-3 шт лаврового листа
  • перец молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления мясных пальчиков с начинкой из моркови по-коерйски

Свиную мякоть распускаете на тонкие пластины толщиной 0,5-0,8 см. Чтобы было легче резать, мясо следует слегка подморозить. Каждую пластину хорошо отбиваете, получая очень тонкую отбивную.

Затем каждую отбивную присаливаете и заправляете перцем. Выкладываете на край немного моркови по-корейски и скручиваете рулетиком. Когда все мясные пальчики будут готовы, закрепляете их нитками, обмотав вокруг пару раз.

Обжариваете мясные пальчики с начинкой до румяности в небольшом количестве растительного масла.

Пока рулетики из свинины приобретают румяные бока, подготавливаете овощи для зажарки. Тонкой соломкой нарезаете перец с морковью, а луковицу – полукольцами.

Теперь овощи надо обжарить. Начинаете с лука, а уже потом, когда он станет прозрачным, добавляете к нему перец с морковью и жарите еще 4-5 минут. Затем кладете пасту томатную и измельченный чеснок. Солите, перчите, вливаете немного воды и хорошенько перемешиваете. Доводите до кипения, тушите на медленном огне около 1 минуты, чтобы получилась однородная консистенция.

Остывшие пальчики из свинины освобождаете от ниток и выкладываете в овощную зажарку.

Накрываете крышкой и тушите около получаса на медленном огне. Можете добавить пару лавровых листов, немного рубленой зелени.

Благодаря овощной зажарке, которая буквально насквозь пропитает мясные рулетики с начинкой из моркови своим ароматом, пальчики получаются сочными и невероятно нежными.

Рецепт мясных рулетиков с начинкой готовила Оксинья.

vkusnonatalie.ru

Пальчики из свинины с начинкой

Если хочется порадовать своих близких вкусным и нетривиальным блюдом, приготовьте пальчики из свинины с ароматной и сочной начинкой! По сложности блюдо доступно для приготовления даже самым юным хозяйкам и неопытным поварам.

Ингредиенты

  • 0,5 кг свинины
  • 100 гр сала (копченого или соленого)
  • 1 головка чеснока (4 крупных или 6 небольших зубчиков чеснока)
  • крупный пучок свежей зелени (кинза, укроп и петрушка)
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Мясной хлеб "По-баварски"

Гречневая лапша со свининой

Рулетики из свинины с грибами

Шашлык из свинины в кефире

Габаджоу в кисло-сладком соусе

Запеченная рулька в пиве

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

foodideas.info

Все для Леди

И какие секреты кроят в себе рецепты пальчиков из свинины? Тогда пальчики из свинины, рецепт которых приведен на сайте, будут еще ароматнее и сочнее. Пальчики - маленькие рулетики из мяса с начинкой. Пальчики со свинины с салом являются чем-то средним между этими двумя блюдами — котлетами и отбивными.

Сегодня я делала пальчики с грибами, сыром и зеленью.Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Начинка для пальчиков может быть разной. Грибы с луком, сыр с зеленью, жаренный сельдерей с морковкой, чернослив с грецкими орехами… Продолжите список сами. Доводить пальчики можно и без духовки. Этот сытный мясной рецепт имеет несложный набор продуктов и довольно легко готовится.

История возникновения блюда

Свиные пальчики там готовили с незапамятных времен. Так как кавказская кухня, в большинстве своем, любит мясо, жир, специи и яркий вкус, то рецепт свиных пальчиков целиком оправдывает звание кухни Грузии. Сразу после того, как вы достанете ее из морозилки, начинайте отбивать еще мороженое мясо. Так оно будет более мягким и ровным. Таким образом, вы защитите свинину от неровной формы и некрасиво отбитых участков.

Теперь заворачиваем мясо с начинкой и скрепляем либо нитками, либо зубочистками, чтобы пальчики не развалились во время готовки. Начинка из продуктов, которые всегда у хозяйки под рукой. Ну и повезло же тем, кто его будет кушать. С новым годом и с новым счастьем! Очень вкусное сочетание клюквы и свинины с тимьяном и\или розмарином. Нашла в интернете рецепт рулета с языком. Пальичик с салом были сметены со стола быстрее, чем салат оливье и чем другие закуски!

Зажаренные пальчики складываю в утятницу

Утром смолоть сало с чесноком, пропустив через мясорубку. Пальцами слегка посыпаю свиные пальчики, натирая солью перцем. Теперь выкладываю пальчики на сковороду в разогретое масло и обжариваю, переворачивая, чтобы они зажарились красиво со всех сторон. Свернуть мясо в рулетик так, чтобы начинка оказалась внутри. Выложить рулетики на хорошо разогретую с маслом сковороду и обжарить

3 минуты с одной стороны.

Только без грибов, попроще — мясо отбить, положить на середину внутренний свиной жир (если свинина нежирная, соль, перец и рубленый чеснок. Получилось вкусно, очень красиво и дети лопали с большим удовольствием. Сегодня приготовила рулетики по вашему рецепту, но они у меня во время приготовления развернулись и вся начинка выпала, поэтому их нужно обязательно перевязывать ниткой! ОлесяTanusik_5, просто с первого взгляда кажется, что рулетики свернуть несложно (вообще-то это так и есть), но здесь необходимо немного опыта и сноровки.

С первого раза может не получиться, но после нескольких попыток придет и опыт..

Готовить их не так уж и сложно, хотя повозиться придется. Для меня самая большая прелесть этого блюда в том, что оно не теряет во вкусе даже после разогревания. Мякоть свинины (у меня великолепный кусок корейки без кости) нарезать на медальоны, толщиной примерно 1 см и хорошенько отбить, так, чтобы стали почти прозрачными.

Зелень и сладкий перец измельчить блендером или мелко нарубить. Чтобы пальчики на развернулись при жарке, каждый нужно обмотать ниткой или сколоть зубочисткой. Обжаренные рулетики складываем в сотейник или глубокую сковороду и заливаем смесью воды, сметаны и томатной пасты. Тушим на очень слабом огне 40-60 минут. Приятного аппетита!

И вы получаете вкуснейшие свиные пальчики, рецепт которых мы вам предложили. Пальчики со свинины с салом впервые я попробовала на школьном новогоднем «огоньке», который мы отмечали классом. Невероятно вкусная вещь, которая всегда будет уместна на праздничном столе. К тому же готовить пальчики из свинины с начинкой из сала довольно просто, совсем недолго, а даже интересно.

ladyretryka.ru

Готовим вкусно каждый день!

пальчики из свинины

Пальчики — маленькие рулетики из мяса с начинкой. Готовить их не так уж и сложно, хотя повозиться придется. Для меня самая большая прелесть этого блюда в том, что оно не теряет во вкусе даже после разогревания. Остывшие пальчики можно подать также в качестве холодного мясного блюда.

  • 1,5 кг свиной вырезки
  • 1 луковица
  • 50 г сыра
  • 250 г шампиньонов
  • 1/2 сладкого перца
  • зелень петрушки и кинзы
  • соль, приправа для мяса
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Мякоть свинины (у меня великолепный кусок корейки без кости) нарезать на медальоны, толщиной примерно 1 см и хорошенько отбить, так, чтобы стали почти прозрачными.

Каждый кусок посолить и посыпать приправой по вашему вкусу. Это самая трудоемкая часть работы. Я иногда отбиваю мясо заранее. складываю стопочкой, как блинчики, заворачиваю в пленку и убираю в золодильник. Ну что ему уже подсоленному за сутки будет?!

Готовим начинку. Сегодня я делала пальчики с грибами, сыром и зеленью.Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Зелень и сладкий перец измельчить блендером или мелко нарубить. Сыр натереть на терке.

Можно всю начинку смешать вместе, а можно накладывать по отдельности.

На отбитые кусочки мяса выкладываем начинку и плотно заворачиваем рулетиком. Получается тонкая трубочка и впрямь похожая на пальчик.

Чтобы пальчики на развернулись при жарке, каждый нужно обмотать ниткой или сколоть зубочисткой.

На сильно разогретой сковородке обжариваем пальчики и перекладываем в форму для запекания, желательно в один слой.

Мясные «пальчики» из свинины – блюдо, представляющее собой небольшие рулетики. Их можно подавать и как основное блюдо, и в качестве холодной закуски к праздничному столу.

Рецепт «пальчиков» из свинины

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сливочное масло;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • специи.

Для начинки:

  • куриное филе – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • специи.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить «пальчики» из свинины. Берем мясо, обрабатываем, нарезаем медальонами, отбиваем хорошенько молоточком, чтобы они стали тонкими. Затем маринуем каждый кусочек, солим, перчим, посыпаем приправами и оставляем на 30 минут. Этим временем чистим, шинкуем и пассируем на растительном маслице одну луковицу до прозрачности. Теперь готовим начинку. Для этого прокручиваем через мясорубку, добавляем яйцо – солим, перчим, выкладываем обжаренный лучок и перемешиваем. Затем готовую начинку выкладываем на край отбивной и скатываем так, чтобы фарш оказался внутри. Перевязываем рулетики белой ниточкой, или закрепляем края зубочисткой, чтобы они разошлись во время обжаривания.

Сковороду как следует, разогреваем на огне, наливаем растительное масло, выкладываем наши «пальчики» и обжариваем до золотистой корочки. Потом переворачиваем на другую сторону и так же обжариваем до готовности. После этого аккуратно снимаем нитки, перекладываем блюдо в сотейник, заливаем немного водой, добавляем порезанный кольцами лук, морковь, нашинкованную кубиками и болгарский перец. Кладем в сотейник сметану и тушим «пальчики» из свинины с начинкой до полной готовности на медленном огне минут 30.

"Пальчики" из свинины с грибами

Ингредиенты:

  • свиное филе – 1 кг;
  • луковица – 3 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез – 100 мл;
  • шампиньоны – 300 г;
  • укроп – по вкусу;
  • молотый перец.

Приготовление

Грибы и лучок обрабатываем, мелко шинкуем и пассеруем на растительном маслице. Затем обжарку перемешиваем, солим по вкусу, посыпаем измельченной свежей зеленью. Свинину нарезаем на тонкие ломтики и хорошенько отбиваем. Каждый кусочек подсаливаем, перчим и смазываем с одной стороны майонезом. Сверху кладем немного начинки, скручиваем мясо в рулетики и обматываем ниткой. «Пальчики» слегка обжариваем на сковороде с двух сторон, а потом перекладываем в казанок, наливаем чуть-чуть воды, добавляем соль по вкусу и тушим 30–40 минут на слабом огне.

«Пальчики» из свинины с сыром

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • грибы – 150 г;
  • растительное масло;
  • зелень – 1 пучок;
  • специи.

Приготовление

Мясо промываем, удаляем пленки и разрезаем на тонкие пласты. Полученные кусочки отбиваем, перчим, солим и отставляем в сторону. Теперь давайте приготовим начинку: обрабатываем, шинкуем и слегка подрумяниваем на растительном масле. Сыр натираем на крупной терке, соединяем с грибами и измельченной зеленью.

Полученную массу выкладываем на край отбитой свинины, заворачиваем осторожно рулетики и закрепляем края зубочисткой, либо просто завязываем белой ниточкой.

Противень заранее смазываем растительным маслицем, перекладываем на него подготовленные мясные трубочки и отправляем пальчики из свинины в духовку, разогретую до 200 градусов. Примерно через 30 минут блюдо должно хорошенько подрумяниться и достигнет состояния готовности. После этого аккуратно достаем наши рулетики, извлекаем из них зубочистки, посыпаем свежей зеленью, поливаем сметаной и подаем к столу.

Мясные пальчики - аппетитные рулетики с начинкой.

На самом деле блюдо простое, готовится легко, но смотрится оригинально и нарядно, имеет разные варианты начинки и соусов.

Приготовим из свинины?

Пальчики из свинины - общие принципы приготовления

Для пальчиков используется только мякоть свинины без кости, жил, жирных прослоек. Кусок нарезается поперек волокон пластинками, которые отбиваются молоточком, смазываются специями. Затем внутрь кладут начинку. Вариантов много: овощи, грибы, сыр, яйца, мясные продукты. Все это закручивается в рулет, скрепляется нитками, зубочистками или панировкой.

Готовить пальчики можно на сковородке или в духовке. Часто после обжарки мясное изделие прогревают в духовке, иногда с добавлением разных соусов. Они делают мясо нежнее и мягче. Подают пальчики самостоятельно, украсив зеленью, либо с гарнирами, овощами.

Пальчики из свинины с салом и чесноком

Рецепт приготовления очень сочных и нежных пальчиков из свинины с ароматной и простой начинкой. Количество специй произвольное с учетом своих вкусовых предпочтений. Сало можно использовать свежее, соленое или копченое.

5 зубчиков чеснока;

Немного горчицы (1-2 ч. л.).

1. Режем свинину поперек волокон на пластинки, как для отбивных. Если мясо слегка подморожено, сделать это будет проще.

2. Теперь каждую пластинку отбиваем. Делаем это аккуратно, чтобы случайно не порвать.

3. Натираем солью и перцем, откладываем в сторону.

4. Нарезаем мелким кубиками сало, добавляем порезанный укроп и измельченный чеснок. Заправляем начинку горчицей для пикантности. Если сало свежее, то можно слегка присолить.

5. Теперь берем ложку и раскладываем фарш по всем кусочкам, чтобы распределить равномерно, закручиваем пальчики, соединяем стыки зубочистками.

6. Разогреваем в сотейнике масло. Закладываем пальчики. Обжариваем сначала с одной стороны, затем с другой быстро, огонь максимальный.

7. Вынимаем свинину на салфетки. Даем впитаться маслу, аккуратно вынимаем зубочистки.

8. Помещаем в форму, накрываем фольгой и прогреваем минут 15 в духовке.

9. Перекладываем пальчики на сервировочное блюдо, украшаем зеленью, свежими или солеными овощами.

Пальчики из свинины с грибами

Начинку для таких пальчиков из свинины можно приготовить не только из шампиньонов. Но помните, если будут использоваться лесные грибочки, то их нужно отварить перед приготовлением.

0,6 кг мякоти свинины;

3 зубка чеснока;

0,2 кг шампиньонов.

1. Режем лук и грибочки. Все соединяем в сковородке с прогретым маслом и обжариваем почти до готовности, в конце присолим, поперчим.

2. Сыр натрем, добавим к остуженным грибам.

3. Следом добавим рубленый укроп. Но можно без него либо взять петрушку или любую другую зелень.

4. Смешиваем сметану с чесноком, это будет соус для пальчиков. Его также можно подсолить, добавить любые приправы.

5. Прогреваем на 200 духовку.

6. Режем свинину пластинками, легонько простукиваем каждую отбивную молотком, кладем начинку и скручиваем.

7. Оборачиваем пальчики нитками, чтобы расплавленный сыр не вытекал.

8. Обжариваем рулетики с начинкой в раскаленном масле по две минутки с каждой стороны и сразу переносим в форму.

9. Поливаем сверху сметанным соусом, отправляем на двадцать минут в духовку.

10. Вынимаем. Перед подачей ножницами надрезаем нитки, аккуратно удаляем.

Пальчики из свинины с черносливом

Вариант популярнейшей начинки для мясных пальчиков. Свинина и чернослив - одно из самых удачных сочетаний, которое только может быть. Сливки для соуса необязательно брать жирные, достаточно 15%.

0,2 кг чернослива;

160 мл сливок свежих;

1. Свинину нарезаем кусочками, не очень тонко. Немного отбиваем, натираем специями.

2. Если чернослив сухой, то его нужно предварительно вымочить в теплой воде. Не используйте кипяток и горячую жидкость, она испортит сухофрукты, они будут раскисшие.

3. Отделить один белок, взбить вилкой.

4. Смазать края отбивной белком, положить с ближайшей стороны 2-3 чернослива, скрутить трубочку. Скрепить край зубочисткой. Сформировать этим способом все остальные пальчики.

5. Вылить к белку, который остался, желток и целое яйцо, повторно взбить, добавить соль и перец.

6. Обвалять пальчики в муке, затем окунуть в яйцо, обжарить в разогретом масле до легкой корочки. Долго держать мясо на огне и доводить до полной готовности не нужно.

7. Теперь можно залить сливками все пальчики и потушить под крышкой на сковородке минут 15. Огонь делаем самый маленький.

8. Либо поставить в духовку и продержать также четверть часа при 160 градусах. В этом случае накрывать пальчики необязательно, можно даже присыпать блюдо небольшим количеством тертого сыра.

Пальчики из свинины с яйцом и сыром

Рецепт простых пальчиков с незамысловатой начинкой. Вместо укропа можно взять другую зелень на свое усмотрение.

3 зубка чеснока;

1. Нарезаем пластинами мясную вырезку, немного простучим молотком. Натираем специями, пусть пока отбивные полежать.

2. Отвариваем яйца, чистим. Берем кусок сыра. Все вместе натираем в миску.

3. Сразу же натираем три зубчика чеснока, приправляем начинку перцем. Если сыр несоленый, то соль также можно добавить. Кладем майонез, размешиваем.

4. Раскладываем яичный фарш на отбивные, скручиваем пальчики в виде небольших рулетов. Обязательно закалываем зубочистками. Если их не оказалось, то можно завязать нитками, только не забудьте все удалить.

5. Обваливаем мясо в муке, чтобы оно не потеряло сочность, и быстро обжариваем в раскаленном масле.

6. Удаляем зубочистки, раскладываем пальчики в форме.

7. Обильно смазываем сверху подсоленной сметаной.

8. Натягиваем на форму кусок фольги, отправляем блюдо в печку. Прогреваем при 200 градусах 15-20 минут. Смотрим по готовности.

Пальчики из свинины с грибами в панировке

Рецепт потрясающих пальчиков из свинины с хрустящей панировочной корочкой. Это блюдо чем-то похоже на котлеты по-киевски, но намного вкуснее. Грибочки используются маринованные, но можно взять и жареные, например, простые шампиньоны, вешенки.

Мука для обвалки;

1. Делаем тонкие отбивные, аккуратно натираем каждую специями. Аккуратнее с солью, так как грибы маринованные.

2. Грибочки нарезаем, смешиваем с натертым сыром. По желанию выдавливаем к ним дольку чеснока, кладем зелень, разные приправы. Перемешиваем.

3. Взбалтываем вилкой яйца.

4. Смазываем отбивную изнутри яйцом, которое скрепит рулет. Кладем немного начинки. Формируем пальчики, тщательно закручиваем плотные рулеты.

5. Берем две миски, в одну насыпаем муку, а в другую сухарики. Рядом же ставим яйца, которые подготовили ранее.

6. В сковородку наливаем столько масла, чтобы пальчики в ней свободно плавали. То есть делаем фритюр. Разогреваем.

7. Обваливаем заготовки в муке, затем окунаем в яйцо и обсыпаем сухариками. Аккуратно прижимаем «шубку».

8. Жарим во фритюре до готовности с двух сторон.

Пальчики из свинины с морковью и луком

Рецепт сочных мясных пальчиков из свинины с овощами. Готовится блюдо в духовке без предварительной обжарки, что экономит время.

3 зубка чеснока;

1. Обжариваем порезанную кубиками луковицу и натертую морковку, но сильно подрумянивать овощи не нужно.

2. Сыр натираем, половину выкладываем к овощам, половину добавляем в сметану.

3. Чеснок измельчаем и также делим пополам.

4. И подливку, и начинку заправляем специями, размешиваем.

5. Режем мясо пластинами, каждую отбиваем, солим, наполняем начинкой и сформировываем пальчики. Скрепляем свободный край зубочисткой.

6. Укладываем пальчики в форму, покрываем соусом из сметаны с натертым сыром.

7. Запекаем 40 минут при 200 градусах. Не забываем удалить зубочистки перед отправкой блюда на стол.

Пальчики из свинины с ананасом и орехами

Рецепт аппетитных и очень ароматных пальчиков из свинины, которые запекаются в духовке. Ананас используется консервированный, сыр только твердый. Он не позволит рулетам раскрутиться.

4 кольца ананаса;

2 ложки орехов грецких;

1. Орешки рубим, ананас нарезаем мелкими кубиками. Если он не в кольцах, а кусочками, то просто делим на несколько частей. Кубики не должны быть более 0,5 см.

2. Рубим орешки, добавляем к ананасу.

3. Натираем сыр, но не смешиваем с начинкой.

4. Пластуем мясо, отбиваем.

5. Натираем отбивные перцем, солью.

6. Посыпаем сверху мясо сыром. Распределяем его между всеми кусочками.

7. Кладем у ближнего края ананасы, скручиваем пальчики. Если опасаетесь за целостность, то можно в одном месте скрепить зубочисткой. Уложить в форму.

8. Яйцо взбить с майонезом.

9. Смазать рулеты, поставить на 40 минут в духовку. Температура 180.

Если не нравится вкус термически обработанной зелени, то не добавляйте е в начинку, используйте веточки укропа или петрушки для декора готового блюда.

Необязательно запекать пальчики в сливочном или в сметанном соусе, можно использовать томатный сок или разведенную пасту.

Мучная панировка предотвратит проникновение масла в мясо и сохранит сочность пальчиков.

Мясные пальчики одно из оригинальных мясных блюд. Оно подойдет для повседневного приготовления и для праздничного. Многие думают, что на приготовление пальчиков уходит много времени, но это ошибочное мнение. Время приготовления пальчиков из свинины 1 час, учитывая все подготовительные работы. Это не так много для такого аппетитного мясного блюда. Мясные пальчики можно приготовить практически из любого вида мяса, подбирая начинку по вкусу. Наиболее подходящими являются курятина и свинина. В первом случае, пальчики получатся более сухие и диетические. Со свинины пальчики будут мягкие и сочные. В данном рецепте подробно описывается приготовление пальчиков из свинины с грибами (шампиньонами).

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 500 грамм.
  • Грибы шампиньоны (можно использовать другие) – 300 грамм.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь (по желанию) – 1 шт. небольшая.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 150 грамм.
  • Соль, перец.
  • Растительное масло.

Инвентарь:

Зубочистки, молоток для отбивания мяса, сковорода, лопатка.

Как готовить? Пошаговый рецепт:

Фото 1

1. Мясо помыть, убрать кость, если имеется. Порезать на кусочки, толщиной не более 5 мм. (фото 1) Размер мясного куска выбирается в зависимости от желаемого размера пальчиков.


Фото 2

2. Отбить мясо с двух сторон. (фото 2)


Фото 3

3. Подготовить маринад для мяса. Майонез смешать с солью, перцем и измельченным чесноком. Этим маринадом смазать все отбитые кусочки, накрыть, дать настояться 20-30 минут. (фото 3)


Фото 4

4. Пока мясо пропитывается, можно приступить к приготовлению начинки. Нарезать лук (фото 4).

5. Грибы почистить или тщательно вымыть, нарезать.


Фото 5

6. На сковороду налить масло, разогреть. Выложить лук, поджарить до золотистого цвета, затем добавить грибы. Жарить, пока не испарится вся вода. Перед выключением добавить специи. Дать начинке немного остыть, чтобы не была сильно горячая. (фото 5)


Фото 6

7. В каждый кусок мяса с краю выложить начинку. (фото 6) Она должна занимать примерно от куска мяса. Завернуть рулетиком и скрепить зубочистками. (альтернативой зубочисток могут послужить плотные нитки, которыми необходимо обвязать рулет)


Фото 7

8. Пальчики выложить на раскаленную с маслом сковороду. (фото 7)


Фото 8

9. Обжарить с каждой стороны по 2-3 мин. Добавить воды, морковь, чеснок. (фото 8)

10. Готовить на среднем огне 15 минут.


Фото 9 — готовое блюдо

11. Подавать горячими с любым гарниром, предварительно сняв зубочистки. (фото 9 — готовое блюдо) Хорошо сочетается с картофельным пюре, макаронами. Приятного аппетита! Блюдо готово!

Готовим мясные пальчики запеченные в духовке из говядины, процесс:

Если вы не являетесь поклонником говядины, а предпочитаете, например, свинину, то можете смело готовить из нее. Получится не менее вкусно. Но так как говядина является менее жирной и ее можно кушать почти всем, то мы будем готовить из этого вида мяса. Количество мяса зависит от того, на сколько человек вы будете готовить.

1. Итак, после того как мы определились с видом и количеством мяса, хорошенько его вымоем.

2. Нарезаем мясо пластинами. Толщина каждой мясной пластины не должна быть больше половины сантиметра.

3. Далее берем молоток для отбивания мяса и отбиваем каждый кусочек. После чего мясо необходимо посолить и поперчить.

4. У наших мясных пальчиков есть начинка. Начинкой являются сало и маринованные огурчики. Их мы нарезаем небольшими ломтиками. Ломтики должны получиться приблизительно одного размера.

5. Начинаем формировать пальчики. На край мясной пластины укладываем по одному кусочку сала и по два кусочка огурца. Сворачиваем мясо в рулет. Подобным образом поступаем с каждым кусочком мяса.

6. Берем жаропрочную форму, кладем на дно кусочки масла, а сверху раскладываем мясные рулетики.

7. Мелко режем чеснок и петрушку, посыпаем пальчики.

8. Заливаем водой так, чтобы она чуть-чуть покрыла мясо. Воду подсаливаем и при желании добавляем любимые специи. После всех проделанных процедур отправляем мясные пальчики в духовку до зарумянивания.

Как вы смогли убедиться, готовить мясные пальчики из говядины, запеченные в духовке и вправду просто. Но это не единственный его плюс.

Главное преимущество в то, что в блюде нет ни одного жареного ингредиента, поэтому кушать его можно даже тем, кому необходимо диетическое питание. А еще это очень вкусно. Приятного аппетита!

Также смотрите видео рецепт мясных пальчиков из говядины с начинкой