Пакетики для чая и кофе. Пакеты для чая и кофе (для фасовки и упаковки) Оборудование по производству чайных пакетиков

29.06.2020 Каши

Революционные технологии, появляющиеся каждый год, открывают нам новые горизонты в освоении рынка полуфабрикатов быстрого приготовления. Человечество продолжает спор: нужно ли это и безопасно ли? Среди благ цивилизации выделяется изобретение со столетней историей - чайный пакетик . Изобретение, которое не затронуло ни отношения к чаю, ни полезных свойств последнего.

История чайного пакетика началась в Америке в 1904 году. Томас Салливан, имевший чайный бизнес, придумал рассылать различные сорта напитка своим клиентам. Чай паковался в шелковые мешочки, в каждом из которых была порция напитка на одну чашку. Пробники позволяли клиентам Салливанаопределиться с выбором сорта, не заказывая больших партий.

За 100 с лишним лет чайный пакетик видоизменялся много раз. Напиток паковали в марлю и в бумагу, в манильскую коноплю и в остатки корабельных канатов. Паковали вручную и машинным способом. И только с конца 50-х годов компания Teekanne запатентовала пакетик из фильтрованной бумаги.

Сегодня производство пакетированного чая отработано до мелочей:

1. Чай поставляется на фабрику с помощью морского или железнодорожного транспорта и проходит дефектологическую проверку, а также проверку на наличие примесей.

2. Сначала на фабрике отбираются листочки мелкого листового сорта. Их сортируют по размеру, применяя сита с дырочками разного диаметра. Цель сортировки - отобрать самые мелкие листочки, из которых и производят пакетированный чай.

3. Далее следует процесс купажа, при котором разные сорта из разных партий смешиваются. Смешение происходит до тех пор, пока не будет получен нужный цвет, аромат и вкус напитка. Купажом занимаются профессиональные дегустаторы, применяя органолептический анализ и специальное оборудование.

4. Теперь следует процесс упаковки чайной крошки. Автомат дозирует крошку по 2 грамма на порцию и засыпает ее в пакетики. Пакеты из специальной фильтрованной бумаги запаиваются термоспособом (без клея), к ним прикрепляется ярлык из бумаги на нитке с помощью металлических скоб. Теперь пакеты готовы к расфасовке в картонные коробки.

Если вы решили заняться чайным бизнесом, для начала вам понадобится бизнес-план и регистрация юридического лица или индивидуального предпринимателя. Пакет документов, разрешающих производство и упаковку чая, должен быть согласован со всеми инстанциями. Поиск поставщика чая также потребует некоторого времени. Поставщиков следует искать в Шри-Ланке, Индии, Китае, Индонезии и Кении, лично выбирая высшие сорта чая.

Помещение для размещения будущей чайной фабрики должно быть вместительным. Производство делится на 3 участка: по приему сырья, фасовочный участок и помещение для готовой продукции. Набирая штат сотрудников, следует найти опытного технолога, фасовщиков, упаковщиков, специалиста по ремонту и наладке оборудования и уборщиков. Количество сотрудников в штате напрямую зависит от мощностей оборудования. Средняя производительность - это 120 чайных пакетиков в минуту. Подобное оборудование, бывшее в употреблении, обойдется в сумму до 2 миллионов рублей.

Производство чая видео:

Читайте так же:




Компания Peter Binder GmbH предлагает современное оборудование для фасовки чая по разумным ценам. На сегодняшний день мы готовы предложить вам лучшие решения для вашего производства. Наше оборудование для фасовки чая в двухкамерные фильтр пакетики обладает всеми параметрами для изготовления продукции высокого качества:
  • Печать даты производства на коробках горячего и холодного тиснения производится с помощью принтера
  • Вес готового продукта будет точно рассчитан благодаря устройству отбраковки и весам, также для стабилизации веса лекарственных и травяных чаев есть возможность установки в дозатор ворошителя продукта.
  • Для перехода на иное количество двухкамерных пакетиков чая в коробке используются форматные части
  • Чистота на производстве сохраняется с помощью специальной оснастки для сбора пыли и пылесоса
  • Готовая чайная продукция загружается в бункер дозатора вакуумным загрузчиком

Предлагаем вам большой выбор аппаратов для фасовки чая в двухкамерные пакетики

На сайте сайт представлены аппараты немецкого производителя, которые обладают высокой степенью гибкости, что позволяет фасовать любые виды чая различных форматов в ускоренном темпе. Мы предоставляем оборудование как для крупного бизнеса, реализуя линии для производства чая , так и для небольшого бизнеса.

Аппараты для фасовки чая в пакетики с двумя камерами от Peter Binder обладают следующими преимуществами:

  • Точность дозировки и фасовки
  • Экономное потребление энергии
  • Немецкое производство с использованием электроники ведущих производителей: Siemens, Omron и Festo
  • Фасовка любого вида чая
  • Возможность обучения технике производства
Звоните! Ответим на все вопросы, относительно возможностей аппаратов, поможем найти оптимальное решение для вашего производства.

Фасовка чая / стоимость

Объединенная чайная компания предлагает фасовку чая - полный цикл производства: фасовка, упаковка, отгрузка готовой продукции в предоставленный заказчиком транспорт.

По Вашему заказу разработаем рецептуру пакетированного или листового чая, либо любого другого чайного напитка.

Окажем содействие:

  • в размещении заказов на производство упаковочных материалов в типографиях,
  • в приобретении чайного сырья,
  • в купажировании чая в соответствии с Вашей рецептурой,
  • в получении декларации о соответствии готовой продукции.

Стоимость фасовки в макси фильтр пакеты с ярлыком в п/пропиленовых конвертах для чайников предоставляется по запросу.

Стоимость фасовки в фильтр пакеты с ярлыком в металлизированные конверты (саше).
Размеры внешнего металлизированного саше 65х75 мм, ф/пакета 50х62 мм

  • пачка 25х2г 1ф/пакет - 0,33р,
  • пачка 25х1,5г 1ф/пакет - 0,32р,
  • пачка 100х2г 1ф/пакет - 0,32р,
  • пачка 100х1,5г 1ф/пакет -0,31р,

Стоимость фасовки в фильтр пакеты с ярлыком и без внешних конвертов (саше):

  • пачка 25х2г 1ф/пакет - 0,31р
  • пачка 25х1,5г 1ф/пакет - 0,30р
  • пачка 100х2г 1ф/пакет - 0,30р
  • пачка 100х1,5г 1ф/пакет - 0,29р

Стоимость фасовки в фильтр пакеты без ярлыка и без внешних конвертов (саше):

  • пачка 25х2г 1ф/пакет - 0,28р
  • пачка 25х1,5г 1ф/пакет - 0,27р
  • пачка 100х2г 1ф/пакет - 0,27р
  • пачка 100х1,5г 1ф/пакет - 0,26р

Минимальная партия фасовки - 200кг одного наименования.

В стоимость услуг по фасовке входит:

  • фильтр бумага (плотность 16,5-17 г/м2)
  • нитка (при фасовке с ярлыком)
  • плёнка для оцелофанивания пачек
  • скотч
  • работа: фасовка, укладка в пачку, нанесение даты выработки, оцелофанивание пачки, укладка пачек в гофра тару, наклейка стикеров на гофра тару, разгрузо погрузочные операции.

Заказчик предоставляет:

сырьё, ярлык (при фасовке с ярлыком), металлизированную плёнку (при фасовке во внешние конверты), пачки, гофра тару, стикеры для гофра тары.

Компании «Витачай» выполняет фасовку в фильтр-пакеты для чая по Вашему техническому заданию на собственном предприятии. Пакетики для фасовки чая помогают сохранить все потребительские свойства во время транспортировки и хранения. Сырье предварительно готовится и расфасовывается в пакеты, предотвращающие потерю аромата, впитывание посторонних запахов и влаги. Данный тип упаковки

Применение бумажных пакетиков для фасовки чая и фиточая позволяет:

  • правильно дозировать порции;
  • увеличить срок хранения продукции;
  • облегчить транспортировку;
  • обозначить рекомендации по использованию.

Условия фасовки, мин. партия и стоимость

Фасовка чая в фильтр пакеты для чашек по 1 — 3 гр. без ярлыка .
Стоимость услуг по фасовке чая на заказ от 0,50 руб . Точная цена предоставляется по запросу.

Минимальная партия : 20 кг одного наименования.

В стоимость услуг входит:

  • фильтр бумага,
  • плёнка для внешнего оцелофанирования потребительской упаковки,
  • скотч,
  • работа по измельчению и купажу,
  • работа по фасовке, маркировка.

Для более крупного растительного сырья (весовой чай) по 50-500 гр. используются полипропиленовая пленка, бумажные пакеты и другие материалы.

Преимущества фасовки чая в фильтр-пакеты в «Витачай»

  • Высококачественная фильтр-бумага. Позволяет сохранить и донести до покупателя вкус, все лечебные и полезные свойства продукта.
  • Полный цикл производства от заготовки сырья и расходных материалов до выпуска и доставки готовой продукции.
  • На производстве установлено полуавтоматическое и автоматическое оборудование, позволяющее фасовать до 30 000 кг. сырья каждый месяц.

Оборудование для фасовки растительного сырья в фильтр-пакеты

Производство чая в пакетиках началось еще в начале двадцатого века. Причем изобретение увидело свет по чистой случайности. Это произошло тогда, когда американский предприниматель принял решение снизить расходы по доставке пробников чая свои оптовым покупателям.

Вместо жестяных баночек он применил шелковые мешочки. Люди были сбиты с толку. Они решили, что опускать в воду необходимо сам мешочек, а не его содержимое. Идея понравилась и нашла свое дальнейшее развитие. Со временем ткань была заменена очень тонкой фильтровальной бумагой, способной пропускать воду и при этом не размокать.

Преимущества пакетированного чая

Главным отличием продукта, заключенного в фильтр-бумагу, является его степень измельченности. Для пакетирования берут определенный вид чайного листа, который носит название Fannings. Основное отличие этого сорта состоит в более мелких размерах частичек. Это позволяет чаинкам быстрее и лучше взаимодействовать с водой, отдавая жидкости максимальный объем веществ. Именно поэтому пакетированный продукт заваривается намного быстрее, чем обычный.

Качество чая в пакетиках

При изготовлении такого популярного продукта многими производителями используется вторичное сырье. Оно представляет собой высевку и крошки. Это мелколистовой низкокачественный продукт, который относят к категории D. Он является отходом, полученным при производстве листового чая.

Низкосортный продукт очень мелкий. В связи с этим он не обладает тем вкусом и ароматом, который присущ чайному листу. Помимо этого, пакетированный чай значительно уступает настоящему по композиции. Эту нехватку некоторые производители стараются компенсировать при помощи вкусовых и ароматических добавок.

Производство пакетированного чая отдельными зарубежными компаниями осуществляется с использованием дорогого сырья. Эти фирмы закупают байховые сорта. Качество пакетированного чая в таком случае значительно выше. Однако при этом резко возрастает и его розничная цена. Она становится выше среднерыночной, что снижает покупательский спрос на продукцию.

Идея для бизнеса

Производство пакетированного чая является перспективным и выгодным делом. Однако стоит иметь в виду, что реализация готовой продукции подвержена сезонным колебаниям. В летний период она значительно сокращается в связи с большим употреблением прохладительных напитков.

Победить фактор сезонности могут только крупные производители, обеспечивающие широкий ассортиментный перечень продукции. В списке выпускаемых товаров должны при этом находиться не только чаи, но и прохладительные напитки на их основе.

Открытие предприятия

Начиная бизнес с нуля, понадобится соблюсти все формальности. Потребуется зарегистрироваться в налоговой инспекции в качестве индивидуального предпринимателя. Для открытия производства необходимо иметь разрешительные документы Роспотребнадзора и СЭС. Кроме того, понадобится наличие следующего:

Согласованных и зарегистрированных технических условий;
- рецептуры;
- технических инструкций;
- разрешения, полученного от ветеринарной службы.

Оформление необходимых документов значительно ускорится при обращении за помощью к специалистам.

Выбор помещения

Производство пакетированного чая осуществляется в цеху, соответствующем многим требованиям СЭС. Кроме того, помещение должно иметь не менее четырех комнат. В них будут находиться склады сырья и готовой продукции, а также производственный участок и раздевалки для персонала. Обязательным условием является наличие электро- и водоснабжения.

Обслуживающий персонал

Если производство пакетированного чая имеет небольшие масштабы, то в штате должен состоять директор, осуществляющий общее руководство и производящий сбыт продукции, а также технолог, отвечающий за рецептуры и занимающийся контролем качества товара. Понадобится до четырех рабочих. В их обязанности будут входить производство и упаковка готовой продукции.

Оборудование

Производство пакетированного чая представляет собой совокупность разнообразных технологических операций. Фасовка продукта осуществляется при помощи специальной формирующей и подсчитывающей системы.

Оборудование для пакетирования чая – это целый комплекс различных машин. Каждая из них предназначена для выполнения определенных операций.

При выборе оборудования следует обратить внимание на его функциональное назначение. Некоторые модификации машин способны выполнять только одну определенную операцию. К примеру, это может быть производство смеси из различных сортов чая. Существуют и такие модели, которые могут производить одновременно несколько различных операций.

Так, сразу проводится фасовка чая в пакеты, а после они при помощи того же оборудования упаковываются. Данные операции могут быть произведены при помощи технических средств автоматического или полуавтоматического режима работы. Какую линию предпочтете вы? Решение следует принимать, исходя из масштабов производства и наличия финансовых ресурсов.

Выбор полуавтоматических упаковочных машин

Упаковка чая в пакетики при помощи такого оборудования производится на предприятиях, имеющих среднюю нагрузку. Как правило, подобные машины не отличаются высокой производительностью. Формирование самого пакета и доз продукта осуществляется оператором. Основной принцип работы полуавтоматических систем состоит в проведении следующих операций:

Загрузка оператором определенной дозы чая в специальный приемный бункер;
- формирование пакета из рулона бумаги;
- отрезание оператором готового пакета и помещение его в упаковочную тару.

Автоматическая упаковка

Полуавтоматическое оборудование функционирует только с участием оператора. Все основные операции, которые включают формирование дозы, запайку и отрезание пакета, возложены на работника. Автоматическими приборами все эти этапы технологического процесса производятся без участия человека. В этом случае оператор должен осуществлять только контроль над расходованием упаковочного материала и проверять степень герметизации, наличие царапин и расположение информации на упаковке.