Овощной пирог в духовке с баклажанами. Овощной пирог рецепт

05.08.2019 Химический состав продуктов

Пирог - это не только повод собраться за столом всей семьей, но и отличный вариант сытной закуски или легкого ужина для выходных. А если он получился вкусным, да еще и красивым, то успех гарантирован!

В сезон сбора урожая предлагаем вам опробовать рецепты пирогов с начинкой из самых популярных овощей - тыквы, кабачков, помидоров, баклажанов, перца, капусты и картофеля.

Пирог с цукини, сладким перцем и орехами



Понадобится: Для теста:
800 г муки
100 г молотых орехов
180 г сливочного масла
1 щепотка соли
Для начинки:
300 г репчатого лука
2 стручка красного сладкого перца
4 цукини
1 ст.л. растительного масла
5 яиц
100 мл молока
соль
молотый черный перец
Из вышеперечисленных ингредиентов замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поместить на 30 мин в холодильник. Цукини, не очищая от кожуры, нарезать кружочками. Стручки сладкого перца разрезать на половинки, удалить семена и перегородки, мякоть нарезать кубиками. Лук измельчить и пассеровать в растительном масле 10 мин. Добавить кубики перца, приправить и тушить 5 мин. Цукини обжарить без добавления масла, приправить. Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму, сделав высокий бортик. Запекать 10 мин в духовке при 180°С. Затем основу из теста достать из духовки. Яйца смешать с молоком, 1/3 полученной массы вылить на тесто. Сверху выложить половину начинки, залить еще 1/3 яично-молочной массы. Выложить оставшуюся начинку и залить оставшейся яично-молочной массой.

Слоеный тыквенный пирог с брынзой


Понадобится:
1 кг тыквы
200 г слабосоленой брынзы
4 помидора
50 г сливочного масла
соль
молотый черный перец
специи по вкусу
пучок петрушки
Тыкву вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Удалив семена, отварить в подсоленной воде. С отваренной тыквы очистить кожицу и нарезать мякоть ломтиками. Брынзу измельчить. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сливочное масло растопить. Ломтики тыквы выложить слоями в смазанный маслом противень. Каждый слой пересыпать измельченной брынзой. Сверху красиво уложить кружочки помидоров, украсить рубленой зеленью и полить растопленным сливочным маслом. Посолить, поперчить и приправить специями. Запекать тыквенный пирог в духовке 25-30 мин при 180 °С, поливая сливочным маслом. При подаче украсить веточками зелени.

Пирог с баклажанами


Понадобится:
450 г муки
1 яйцо для смазывания
250 маргарина или сливочного масла
1 стакан молока
4 ст. л. растительного масла
щепотка соли
Для начинки:
2 кг баклажанов
4 луковицы
4 яйца
250 тертого сыра или брынзы
пучок зелени соль,
тмин,
чеснок по вкусу
Замесить тесто. Муку, молоко, растительное масло и соль соединить и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 15 мин. Маргарин или масло заморозить и нарезать кубиками. Тесто раскатать в пласт, разложить маргарин. Вновь скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 15 мин. Сделать начинку. Баклажаны очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками, посолить, накрыть крышкой и оставить на 40 мин. Лук очистить, нарезать и спассеровать. Баклажаны отжать, соединить с луком, перемешать и тушить до размягчения. Посолить, добавить сыр или брынзу, рубленую зелень, все хорошо перемешать. Остудить. Отделить белки от желтков. Белки взбить. К овощам по одному добавить желтки, хорошо перемешивая. В конце – белки. Тесто разделить на 2 части, раскатать в пласты. Один пласт положить на противень, выложить начинку, накрыть другим пластом, смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.
Закусочный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой

Понадобится:
3 больших листа армянского лаваша
4 крупных баклажана
500 г тертой брынзы
600 г рубленых консервированных томатов
5 зубчиков чеснока
пучок кинзы
соль
молотый черный перец
растительное масло
Баклажаны вымыть и нарезать кружочками толщиной 1 см. Посолить, дать постоять 15 мин, затем ополоснуть водой и обсушить. Кружки обжарить в растительном масле с обеих сторон. Чеснок измельчить и слегка обжарить в 1 ст.л. масла. Добавить томаты (вместе с жидкостью) и уварить до загустения. Кинзу измельчить и подмешать к чесночно-томатной массе. Посолить, поперчить. Через 1 мин снять и остудить. Листы лаваша разрезать пополам и выложить на противень, промазав томатной массой и поочередно выложив баклажаны и брынзу. Накрыть фольгой и выпекать 20 мин в духовке при 190 °С. Затем снять фольгу и подрумянить пирог.

Пирог с цукини, томатами и сыром



Понадобится:
250 г муки
3 яйца
125 г сливочного масла
4 помидора
250 г цукини
2 ст. л. оливкового масла
200 г рубленого лука
1 рубленый зубчик чеснока
2 ст. л. рубленной петрушки
100 г тертого сыра Гауда
5 ст. л. сливок
150 г сметаны
молотая паприка
Из муки, 1 яйца, щепотки соли, сливочного масла и 3 ст. л. воды замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 30 мин. в холодильник.Цукини нарезать кружочками, помидоры, очистив от кожицы и семян, обжарить дольками в растительном масле и выложить. В той же сковороде пассеровать лук и чеснок. Затем смешать их с петрушкой, гаудой, 2 яйцами, сливками и сметаной. Посолить и приправить паприкой. Тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму, сделав бортик высотой 3 см. Тесто наколоть вилкой. Распределить на нем цуккини и помидоры. Залить яично-сливочной смесью. Пирог выпекать на нижнем уровне духовки 35-40 мин при 180 °С. Разрезать и подать горячим.

Слоеный пирог из капусты с помидорами



Понадобится:
1 кг капусты
200 мл растительного масла
2 ч. л. сладкого молотого перца
3 помидора
3 ст. л. жира
соль
пучок петрушки
Капусту вымыть, обсушить, нашинковать соломкой, посолить и перетереть руками. Припустить на сковороде с растительным маслом до мягкости, периодически помешивая и подливая горячую воду. Когда капуста размягчится, всыпать сладкий перец и перемешать.Помидоры нарезать кружочками. Половину всего количества припущенной капусты уложить на противень, сверху закрыть слоем помидоров и посолить. Оставшуюся капусту уложить новым слоем поверх помидоров и «увенчать» пирог оставшимися помидорами. Сбрызнуть жиром и запекать в духовке 10 мин при 180 °С. При подаче на стол украсить петрушкой.

Овощной пирог с ветчиной



Понадобится:
Для теста:
1,5-2 ст. муки
150 г сливочного масла или маргарина для выпечки
4 желтка
50-70 мл воды
растительное масло для выпекания
Для начинки:
200 г вареной ветчины или докторской колбасы
2 помидора
2 разноцветных болгарских (желтый и красный) перца
50 г зеленого горошка
1 цукини
1 небольшая луковица соль молотый черный перец по вкусу
80 г твердого сыра
3 яйца
200 г сметаны
50 г сливочного масла
зелень укропа
Замесить тесто. Муку соединить с желтками и растереть. Добавить размягченное сливочное масло или маргарин, влить воду и тщательно перемешать. Тесто убрать в холодильник на 30 мин. Приготовить начинку. Вареную колбасу или ветчину нарезать полосками. Помидоры, болгарский перец, цукини вымыть и нарезать кубиками. Луковицу очистить и мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Тесто вынуть из холодильника и выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, сформовать бортики. На тесто выложить вареную колбасу или ветчину. Сверху равномерно разложить помидоры, цукини, горошек, болгарский перец. Посыпать обжаренным луком, посолить и поперчить по вкусу. Сверху равномерно посыпать сыром. Яйца соединить со сметаной и слегка взбить. Яичной смесью залить пирог. Духовку нагреть до 180 °С. Выпекать около 1 ч. Украсить по желанию.

Пирог с помидорами и кабачками



Понадобится:
Для теста:
250 г муки
150 мл теплой воды
10 г свежих дрожжей
70 г сливочного масла
щепотка соли
растительное масло для выпекания
Для начинки:
4 помидора
2 кабачка
50 г сыра
2 яйца
100 г сметаны
1 ст. л. рубленого майорана
1 ст. л. рубленого чабреца (или базилика)
соль по вкусу
Замесить тесто. Дрожжи распустить в теплой воде, оставить на 10 мин. Соединить смесь с растопленным сливочным маслом, мукой, все хорошо перемешать. Замесить тесто и оставить на 30 мин в теплом месте. Сделать начинку. Кабачки очистить и нарезать, помидоры также нарезать. Яйца, сметану, чабрец, майоран соединить и взбить. Сыр натереть на средней терке. Тесто раскатать в пласт и выложить его на смазанный растительным маслом противень, проколоть в нескольких местах. Выложить кабачки и помидоры, посолить, посыпать тертым сыром и залить яичной смесью. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.

Пирог с томатами и брынзой


Понадобится:
Для теста:
100 г сливочного масла
4 ст. л. сметаны
250 г муки
1 щепотка соли
Для начинки:
3 помидора
200 г брынзы
Для заливки:
150 мл сметаны
2 яйца
соль
молотый черный перец
Для теста охлажденное масло нарежьте кубиками. Муку просейте с солью, соедините с маслом и порубите в крошку. Добавьте сметану и замесите тесто. Сформируйте шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 ч. Для начинки помидоры нарежьте тонкими кружочками. Брынзу - мелкими кубиками. Для заливки яйца взбейте в миксере со сметаной, посолите и поперчите. Духовку разогрейте до 200 °С. Охлажденное тесто выложите в разъемную форму с бортиками. На тесто выложите половину брынзы, сверху уложите кружочки помидоров. Выложите оставшуюся брынзу и залейте яично-сметанной смесью. Поставьте в разогретую духовку на 40-60 мин.

Киш с овощами и курицей



Понадобится:
450 г замороженного слоеного теста
1 куриное филе
2 ст. л. растительного маслапо
200 брокколи и цветной капусты
200 г сыра
1 яйцо
200 г натурального йогурта
соль
молотый черный перец
Тесто разморозить. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. В сковороде разогреть масло и обжарить филе до подрумянивания. Брокколи и цветную капусту разделить на кочешки. Сыр натереть на крупной терке. Духовку разогреть до 190 °С. Тесто выложить в форму, сверху уложить куриное филе и цветную капусту. Яйцо взбить с йогуртом, посолить и поперчить. Получившейся смесью залить пирог сверху. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 40 мин.

Французский киш



Понадобится:
Для теста:
125 г маргарина
250 г муки
1 яйцо
щепотка соли
Для начинки:
2 стебля лука-порея
1 ст. л. растительного масла
200 г филе свежего лососясок
1/2 лимона
1 кочан брокколи
6 помидоров черри
Для заливки:
2 яица
200 мл сливок
соль
молотый черный перец
Маргарин хорошо охладите. Муку смешайте со щепоткой соли и порубите с маргарином до получения маслянистой крошки. Вбейте яйцо и замесите пластичное тесто. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 40 мин. Лук-порей вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук-порей до золотистого цвета. Филе свежего лосося нарежьте маленькими кубиками, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Брокколи вымойте, разберите на кочешки и отварите до полуготовности в кипящей подсоленной воде. Духовку разогрейте до 180 °С. Тесто раскатайте и выложите в форму, смазанную жиром. Сверху выложите лук-порей и рыбу. Яйца взбейте со сливками, посолите, поперчите и вылейте на рыбу с луком-пореем. Запекайте 20 мин. Затем достаньте из духовки, уложите брокколи, помидоры черри и запекайте еще 10 мин.

Картофельный пирог с мясной прослойкой


Понадобится:
4 картофелины
1 стакан муки
80 г сливочного масла
2 небольшие луковицы
3 стручка разноцветного сладкого перца
4 ст. л. оливкового масла
500 г рубленого мяса
1 ч. л. молотой паприки
3 яйца
150 мл молока
2 ст. л.томатной пасты
Замесить тесто. Картофель очистить, отварить и горячим размять. Добавить размягченное сливочное масло, муку, яйца, молоко, соль и замесить тесто. Тесто выложить в высокую форму для выпекания, смазанную маслом, сформировать бортики. Выпекать корж 15 мин в духовке при 180 °С.Лук и болгарский перец очистить и мелко нарезать. Вместе обжарить на 2 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета лука, посолить.Рубленое мясо посолить, приправить паприкой по вкусу и обжарить отдельно.На корж выложить половину мяса, на него - перец с луком и затем оставшееся мясо. Смазать кетчупом.Вновь поставить в духовку и выпекать еще 45 мин.

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Давайте с вами сегодня испечем овощной пирог проще простого с цуккини и колбасой. Как-то у нас в семье простое дрожжевое тесто очень удачно прижилось. Из него мы готовим как пиццу, так и любые соленые пироги. Кстати, как приготовить дрожжевое тесто для пирога, можно найти в другой статье, . На его основе мы и будем выпекать пирог проще простого.

На первый взгляд многим может показаться, что дрожжевое тесто – это очень сложно. Но нет… Даю гарантию, если вы научитесь замешивать это чудесное тесто, то у вас всегда будет в доме быстрая несладкая выпечка. Итак, сегодня мы печем овощной пирог с цуккини, колбасой и томатами. Кстати, на этот раз я использовала замороженные овощи. Они у меня заготовлены кружочками или половинками. Такая заготовка годится и для выпечки, и для любых блюд.

Этот простой быстрый пирог может стать угощением для приличного количества гостей, а именно для 12 персон. Готовить его мы будем на противне. Итак, перечислим необходимые продукты для пирога.

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто
  • Цуккини – 200-300 грамм
  • Помидоры – 200 грамм
  • Колбаса – 150 грамм (по желанию)
  • Лук – 1 большая головка
  • Майонез или сметана – 2 ст. ложки
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Соль, перец.
  • Растительное масло
  • Зелень

Как приготовить овощной пирог проще простого

Готовое тесто дрожжевое пусть немного подойдет, а именно от 30 минут до 1 часа, а пока мы подготовим начинку. Обжариваем нарезанный полукольцами лук на растительном масле.

Цуккини или кабачки выкладываем к луку и обжариваем их до готовности. Можно накрыть крышкой и потомить около пяти минут.

Берем противень. Смазываем его растительным маслом. Затем с помощью масла растягиваем тесто на противне, делая бортики по краям. На тесто выкладываем нарезанные свежие помидоры. Немного присолим их. Можно посыпать и черным молотым перцем.

По желанию добавим колбасу. Нарежем ее половинками кружочков и выложим по всей поверхности.

Теперь посыпаем все рубленой зеленью. У меня в морозильной камере оказался сельдерей. Я его посыпала на наш пирог «проще простого».

И завершающий этап – заливаем все взбитыми яйцами со сметаной или майонезом. Немного добавим соли и перца. Равномерно распределяем яичную смесь по всей поверхности пирога. Отправляем овощной пирог «проще простого» в духовой шкаф. Но прежде разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем наш простой вкусный пирог около 20 минут.

Приготовить простой пирог, как оказалось действительно легко! Когда он зарумянится, вынимаем его из духовки.

У нас получился пирог домашний простой и очень вкусный. Его аромат и внешний вид непременно вызовет аппетит. Приготовьте такой своим гостям. Они его обязательно оценят. А доказательством будет мгновенно опустошенное блюдо. Проверено! Пирог нравится всем! Кстати, если вы хотите, можете испечь простой пирог немного в другом виде. А именно приготовить начинку по своему вкусу, добавляя те ингредиенты, которые вам нравятся.

Остается нарезать пирог порционно и подавать к столу. Его, как и пиццу лучше употреблять в горячем виде.

На сегодня все. Очень простой овощной пирог готов. Прошу к столу.

С уважением Ольга

Летом, в пору изобилия разных овощей, не упустите возможность приготовить вкусный овощной пирог . Овощной пирог может быть приготовлен абсолютно и любых овощей. Особенно популярными считаются летние с такими овощами, как кабачки, болгарский перец, баклажаны, цветная капуста, помидоры. Тесто для пирогов может быть как слоеным, так и дрожжевым, пресным или песочным.

Следует отметить, что все овощные пироги могут быть как с открытой начинкой, так и с закрытой слоем теста. Открытые овощные пироги принято у нас называть . Такие пироги из овощей можно найти во многих кухнях мира, что ярко свидетельствует об их популярности.

Ускорить приготовления из овощей можно, если воспользоваться готовым слоеным тестом или лавашем, из которого получаются на удивление вкусные овощные пироги. Разнообразить овощную начинку таких пирогом можно с помощью сыра, сметанных заливок, а также мяса и колбасных изделий.

Также нужно отметить, что рецепт овощного пирога может также включать и грибы. Специально для вас мы приготовили самые популярные и вкусные рецепты овощных пирогов, которыми мы с радостью делимся с вами.

Овощной пирог. Лучшие рецепты с фото

Овощной пирог с салями – рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

  • Колбаса салями – 200 гр.,
  • Болгарский перец – 2 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Растительное масло.


Чтобы приготовить такой овощной пирог с салями нужно, прежде всего, замесить тесто. В миску налейте кефир, вбейте в него яйца. Перемешайте венчиком до гомогенного состояния. Растопите на водяной бане маргарин. После того, как он остынет, влейте его тонкой струйкой в кефир с яйцами.

Перемешайте, всыпьте соду, соль и просеянную муку. Муку добавляйте набольшими порциями, при этом постоянно перемешивая тесто венчиком. После того, как была всыпана вся мука, вымесите тесто руками. Оно должно получиться эластичным и однородным по консистенции. Накройте миску полотенцем и отставьте ее в сторону.

Пусть тесто немного подойдет, а вы тем временем приготовьте начинку. Колбасу салями очистите от кожуры и нарежьте на полоски. Лук, болгарский перец и морковь нарежьте небольшими кусочками. Выложите овощи на сковороду и тушите их не более 10 минут. В конце тушения добавьте любимые специи и соль.

Добавьте к овощам нарезанную колбасу. Начинка для готова. На смазанную растительным маслом форму выложите половину теста. Разровняйте его руками и сформируйте по краям бортики. На тесто положите ровным слоем начинку. После этого прикройте ее оставшимся тестом. Овощной пирог, рецепт с фото , которого вы узнали, выпекается при температуре 180С на протяжении 40 минут.

Овощной слоеный пирог из лаваша - рецепт

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.,
  • Помидоры – 3-4 шт.,
  • Баклажаны – 1 шт.,
  • Перец болгарский – 2 шт.,
  • Петрушка или кинза,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Специи «Итальянские травы»,
  • Соль – по вкусу,
  • Масло подсолнечное.


Овощной слоеный пирог - это пирог, который состоит из нескольких слоев. Баклажан помойте, не снимая с него шкурку, нарежьте на колечки. Полученные колечки натрите солью и оставьте на 5 минут. После этого промойте их под проточной водой. Вместе с солью уйдет также и вся горечь.

Помидоры обдайте кипятком и снимите с них шкурку, затем нарежьте их дольками. Очищенные зубчики чеснока порубите меленько ножом. Также мелко измельчите кинзу или свежую петрушку. В подсолнечном масле обжарьте измельченный чеснок вместе со специями. Добавьте нарезанные помидоры, петрушку (кинзу) и колечки баклажан. Протушите начинку не более 15 минут.

В форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом, положите лаваш. Выловите на него начинку, а затем накройте вторым лавашем. Запекайте в хорошо разогретой духовке около 30 минут.

Пирог «Овощная идиллия» – рецепт

Ингредиенты:

  • Морковь – 300 гр.,
  • Кабачки цукини – 300 гр.,
  • Масло – 200 гр.,
  • Мука – 2 стакана,
  • Вода ледяная – 1 стакан,
  • Сливки – 100 мл.,
  • Мускатный орех,
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.,
  • Чеснок – 2-3 зубка,
  • Подсолнечное масло


В миску насыпьте полстакана мука. Добавьте в муку нарезанное кубками масло, щепотку соли и холодную воду. Замесите тесто руками. Оно должно быть эластичным. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Полученное тесто раскатайте скалкой в тонкий слой. Диаметр вырезанного слоя теста должен быть немного больше диаметра формы.

Положите раскатанное тесто в форму. Форму с тестом поставьте в холодильник. Тем временем приготовьте начинку для пирога. Помойте морковь и кабачки цукини. С моркови снимите кожуру. С помощью овощечистки нарежьте цукинии и морковь на тонкие ленты. Далее, чередуя, выложите полоски цукини и моркови, начиная с краев, выложите их вплоть до центра. Теперь нужно приготовить заливку для пирога. Взбейте одно яйцо венчиком.

Влейте к ним сливки, добавьте измельченный чеснок, щепотку соли, тертый сыр, мускатный орех и перемешайте. Вылейте заливку на пирог. Духовку разогрейте до температуры 180 С. Поставьте форму с овощным и выпекайте не менее 40 минут. Появление золотистой корочки будет свидетельствовать о готовности пирога.

Также вы можете приготовить овощной пирог в мультиварке .

Овощной пирог в мультиварке – рецепт

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан,
  • Дрожжи – 40 гр.,
  • Кефир – 1 стакан,
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Помидоры – 3 шт.,
  • Баклажаны – 1 шт.,
  • Творог – 300 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сметана – 100 гр.,
  • Базилик,
  • Петрушка,
  • Растительное масло,
  • Соль.

Дрожжи залейте половиной стакана воды и добавьте сахар. Дайте им подойти около 15 минут. После этого добавьте кефир, муку и щепотку соли. Замесите тесто. В творог вбейте яйца и положите сметану. Перемешайте. Баклажаны и помидоры помойте. С баклажанов снимите кожуру и нарежьте их и помидоры кружочками.

Измельчите базилик и петрушку. Дно чаши мультиварки смажьте подсолнечным маслом. Выложите тесто. На него вылейте творожную начинку, положите кружочки баклажанов и помидором. Посыпьте измельченный базилик и петрушку. Выберите режим «Выпека» на 1 час. После звукового сигнала овощной с баклажанами, помидорами и творогом будет готов. Осторожно выложите его в тарелку и подавайте к столу.

Овощной пирог из слоеного теста – рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Помидоры – 3 шт.,
  • Болгарский перец – 1-2 шт.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Слоеное тесто (покупное или домашнее) – 300 гр.,
  • Соль,
  • Петрушка,
  • Растительное масло.

Этот овощной пирог из слоеного теста можно отнести к тем пирогам, которые готовятся на скорую руку в том случае, если вы будете использовать готовое магазинное слоеное тесто. Начинка пирога будет состоять из таких овощей, как болгарский перец, помидоры и кабачки. Все овощи помойте.

Очищенные от шкурки нарежьте колечками, такими же колечками нужно нарезать и помидоры. Болгарский перец нарежьте полукольцами. Сыр натрите на мелкой терке. Форму, в которой будет печься пирог, смажьте подсолнечным либо сливочным маслом. Слоеное тесто тонким слоем раскатайте скалкой.

Выложите его в форму и сформируйте бортики. Затем на тесто положите кружочки кабачков и помидоров. Сверху на них выложите болгарский перец. Посыпьте пирог тертым сыром. Выпекать его нужно при температуре 180С около 30 минут. За счет овощей пирог получается очень сочный, а благодаря сыру - с красивой румяной корочкой. Кушать с овощами можно сразу после извлечения его из духовки.

Овощной пирог с цветной капустой – рецепт

Ингредиенты:

  • Цветня капуста – 200 гр.,
  • Помидоры – 3 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сметана – 200 гр.,
  • Кефир – 1 стакан,
  • Мука – 2 стакана,
  • Сода – 0,5 ч. ложки,
  • Соль,
  • Петрушка,
  • Черный перец,
  • Подсолнечное масло.

Этот пирог с овощной начинкой готовится очень просто, но при этом получается невероятно вкусным. В глубокую миску перелейте кефир. Вбейте одно яйцо, добавьте щепотку соли, соду и муку. Замесите тесто, по консистенции которое напоминает густую сметану. Миску с тестом накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут, чтобы оно немножко подошло.

Разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде на протяжении 5 минут. Нарежьте мелко помидоры. Сметану взбейте с одним яйцом. Измельчите петрушку. На смазанную растительным маслом форму выложите тесто. Затем положите цветную капусту и измельченные помидоры. Вылейте на пирог сметанную заливку. Посыпьте черный перец и зелень петрушки. Запекать пирог при температуре духовки 180С около 35-40 минут.

Надеемся, что эти овощные пироги, рецепты которых мы вам рассказали, вам понравились и в скором времени вы попробуете испечь хотя бы один из них. А сейчас вы узнаете рецепт дрожжевого овощного пирога приготовленного из кабачков и баклажанов.

Овощной пирог или пицца с овощами – это хороший вариант приготовить интересную несладкую выпечку, которую гости обязательно оценят. Кабачки и баклажаны со сладким перцем дадут удивительный вкус, и вы даже не заметите, что без мяса или колбасы. По вкусу он не будет уступать ничем.

Вам хватит 50 минут, чтобы сделать эту вкусную выпечку и подать к столу. Вам не нужно будет тратить много времени на приготовление теста. Оно делается за 10 минут. К тому же список ингредиентов для теста очень короткий. Начинку вы можете выбирать по своему вкусу. Можно добавить еще помидоры и сыр, они придадут пирогу особую изысканность. Итак, готовим .

Ингредиенты:

  • кислое молоко – 150 мл,
  • дрожжи – 1 ч. ложка,
  • мука пшеничная – 1,5 стакана,
  • соль – 2 ч. ложки,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • кабачки – 1 шт.,
  • баклажаны – 1 шт.,
  • сладкий перец – 1 шт.,
  • сметана – 60 мл,
  • томатная паста – 60 мл,
  • орегано – по вкусу,
  • растительное масло – 50 мл.

Овощной пирог с кабачками и баклажанами - рецепт

Кислое молоко немного подогрейте. Температура не должна превышать 40 градусов.


В кислое молоко засыпьте дрожжи и помешайте. Добавьте сахар и оставьте на 5 минут.


В это время помойте и нарежьте колечками кабачки и баклажаны. Уложите их в форму.


В маленькую емкость залейте растительное масло, добавьте к нему соль и специи. Этим соусом смажьте кабачки и баклажаны в форме.


Форму поставьте в духовку на 10 минут и готовьте при температуре 200 градусов.


В миску с молоком засыпьте соль и муку. Замесите тесто.


Тесто можно не оставлять, чтобы оно поднималось. Вы все равно будете тесто раскатывать очень тонко.


Раскатайте тесто и обрежьте по размеру формы, выложите его в смазанную форму.


Сметану помешайте с томатной пастой и солью и половиной этого соуса смажьте тесто в форме. Выложите сверху кабачки и баклажаны.


И залейте сметанно-томатной смесью.


Сверху притрусите пирог орегано и поставьте в духовку. Готовьте при температуре 180 градусов примерно 30 минут.


Готовый овощной пирог с кабачками и баклажанами под сметанно-томатным соусом подавайте к столу сразу после приготовления. Тонкое тесто с печеными овощами имеют невероятный вкус, и даже любители мяса обязательно оценят такой рецепт.

Овощной пирог с кабачками и баклажанами. Фото