Овощное рагу с грудкой рецепт. Рагу из курицы. Как приготовить блюдо «Рагу овощное с куриной грудкой»
Овощное рагу – блюдо вкусное и полезное. Оно получается сытным само по себе, но нередко в его состав включают мясо. Один из самых бюджетных вариантов – овощное рагу с курицей. Это блюдо несложно готовится, недорого обходится, обладает приятным вкусом и соблазнительным ароматом. К тому же овощное рагу с курицей имеет множество вариаций, что позволяет подобрать рецепт на любой вкус.
Особенности приготовления
Овощное рагу готовят многие хозяйки, но не все это делают правильно. В итоге у одних оно получается аппетитным, а у других выглядит как бесформенная масса, которую не слишком хочется есть. Если вы хотите, чтобы ваше рагу из овощей и курицы само просилось в рот, вам нужно знать несколько правил и соблюдать их во время кулинарного процесса.
- Продукты, входящие в состав овощного рагу с курицей, обладают разной структурой. На их приготовление требуется затратить разное время. Если их сложить в кастрюлю и начать готовить одновременно, то в результате или одни ингредиенты получатся сыроватыми, или другие переварятся и превратятся в размазню. По этой причине необходимо знать и соблюдать последовательность закладки продуктов. Так, первым всегда кладется мясо, даже если оно куриное. Затем закладываются твердые овощи, такие как морковь, картофель, репа. После добавляются более нежные овощи: молодая капуста, кабачки, баклажаны. Однако если капусту вы берете не молодую, а зрелую, ее целесообразно положить раньше картофеля, так как она имеет более грубую структуру и готовится дольше.
- Если вам не хочется, чтобы овощи во время тушения потеряли красивую форму, их предварительно нужно обжарить. Мясо птицы тоже сперва обжаривают, чтобы оно осталось сочным.
- Более сочной курица в овощном рагу получится, если она перед этим не подвергалась замораживанию и последующему размораживанию. Если вы все же решили готовить рагу из замороженного мяса птицы, ему нужно дать оттаять в холодильнике, не прибегая к помощи микроволновки или теплой воды. В этом случае урон структуре мяса будет нанесен минимальный и оно все же останется в рагу достаточно сочным.
- Овощное рагу с курицей можно приготовить в соусе или без него. С соусом оно получается вкуснее и ароматнее, но, как правило, становится более калорийным.
Соблюдая вышеперечисленные правила, вы наверняка приготовите вкусное и красивое на вид овощное рагу с курицей по любому из выбранных рецептов. Еще аппетитней оно будет, если его перед подачей к столу посыпать свежей зеленью, предварительно порубив ее ножом.
Овощное рагу с курицей и баклажанами
- курица – 1,5 кг;
- сладкий перец – 1 кг;
- баклажаны – 0,5 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- цуккини – 0,3 кг;
- сахар – щепоть;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – сколько потребуется.
Способ приготовления:
- Куриную тушку, уже выпотрошенную, хорошо промойте, вытрите насухо кухонным полотенцем и разрежьте на порционные куски.
- Молодые баклажаны и цуккини помойте. Баклажаны очистите от кожицы.
- Баклажаны и цуккини разрежьте пополам вдоль. Порежьте полукружьями толщиной около половины сантиметра.
- Баклажаны на 20 минут опустите в подсоленную воду, после чего хорошо промойте и обсушите салфетками. Это необходимо сделать, чтобы удалить соланин – вредное вещество, придающее баклажанам горький привкус.
- Луковицы очистите, разрежьте пополам и нарежьте не слишком тонкими полукольцами (толщиной около 3 мм).
- Помидоры помойте и порежьте дольками.
- Перцы помойте, удалите у них плодоножки, извлеките семена. Разрежьте каждый перец вдоль на 4 части, порежьте кусочками толщиной чуть шире луковых.
- В сотейнике разогрейте масло и обжарьте в нем курицу. Жарить нужно на среднем огне без крышки, пока куриные куски не подрумянятся со всех сторон.
- Переложите курицу в казан, на ее место положите цуккини и баклажаны. Обжаривайте их в течение 5–7 минут, переложите к курице.
- В сотейник положите лук и перец, помидоры, пожарьте их в течение 4–5 минут, тоже положите в казан.
- Влейте немного воды, добавьте соль, сахар, специи по вкусу.
- Поставьте казан на медленный огонь и тушите овощи с курицей под крышкой 30 минут.
Овощное рагу с курицей – полноценное блюдо. К нему не нужно дополнительно готовить гарнир или мясное блюдо. По этому рецепту хорошо готовить рагу летом, когда свежие овощи стоят недорого.
Овощное рагу с курицей, капустой и картошкой
- картофель – 0,6 кг;
- морковь – 0,3 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- белокочанная капуста – 0,7 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- куриное филе – 0,5 кг;
- растительное масло – 120 мл;
- томатная паста – 60 мл;
- вода – 150 мл;
- сушеная петрушка – 15 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель очистите и нарежьте кубиками около 1,5 см.
- Куриное филе помойте, обсушите, нарежьте кубикам толщиной около сантиметра или чуть больше.
- Чеснок нарежьте мелкими кусочками.
- Луковицу очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец.
- Помойте капусту, снимите верхние листья, которые чаще всего бывают вялыми или поврежденными. Мелко нашинкуйте капусту.
- Томатную пасту разведите водой, добавьте в эту смесь петрушку, соль и перец.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем картошку, чтобы она подрумянилась со всех сторон.
- Переложите картошку в казан и обжарьте до образования румяной корочки в сковороде куриное филе. Куриные кусочки тоже положите в казан.
- В сковороде обжарьте капусту, смешав ее с луком и морковью. Перед тем как выкладывать эту овощную смесь на сковороду, ее можно слегка подсолить и помять руками. Обжаривать капусту с луком и морковью достаточно 7–8 минут, после чего ее также следует переложить в казан.
- Залейте продукты в казане томатным соусом. Поставьте казан на огонь и тушите овощи с куриным филе до тех пор, пока жидкость не выпарится.
При желании примерно за 10 минут до готовности блюда в него можно добавить пару лавровых листов для придания еще более приятного аромата. В это же время вводится и измельченный чеснок, аромат которого хорошо гармонирует с запахом курицы и тушеных овощей.
Овощное рагу с курицей и сметаной
- филе куриной грудки – 0,4 кг;
- кабачки – 0,6 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 150 г;
- сметана – 0,2 л;
- растительное масло – сколько понадобится;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Кабачки помойте и нарежьте кубиками размером около 1,5 см. Если они крупные, то их перед этим нужно очистить от кожуры и семян.
- Помидоры обдайте кипятком, очистите, нарежьте небольшими кубиками или дольками.
- Морковь очистите и измельчите на крупной терке.
- Лук освободите от шелухи и порежьте мелкими кусочками.
- Куриное филе, помыв и обсушив, нарежьте некрупными кубиками (примерно такими же, как кабачки, или чуть меньше).
- В казане разогрейте масло, положите в него лук и морковь, пожарьте в течение 5 минут.
- Добавьте курицу и пожарьте ее в продолжение 10 минут.
- Положите в казан кабачки и пожарьте их вместе с другими ингредиентами в течение 5 минут.
- Добавьте сметану, соль и специи. Потушите овощи в сметане на медленном огне на протяжении 20 минут.
Овощное рагу с курицей, приготовленное по этому рецепту, имеет очень нежный и приятный вкус.
Овощное рагу с курицей – вкусное блюдо, которое можно приготовить по самым разным рецептам. Зная несколько правил, с его приготовлением справится даже неопытный кулинар.
Вы обожаете нежное и сочное белое мясо? Стараетесь придерживаться правильного питания и ограничивать потребление жиров? Можем поспорить, что большую часть вашего «мясного» рациона занимает куриная грудка. Филе курицы невероятно питательно и полезно – в его составе концентрируется масса витаминов группы В, и необходимых организму микроэлементов.
Этот продукт быстро усваивается организмом, а значит, не трансформируется в шлаки и не участвует во внутренних процессах брожения.
Словом, куриная грудка – это не только вкусно, но и всесторонне полезно.
А рагу с овощами на ее основе – сытное и аппетитное блюдо, которое придется по душе и взрослым, и детям, которые частенько бывают равнодушными к свежим овощам.
Рецепт тушеного мяса с овощами прост и тривиален. Некоторые хозяйки уверяют, что такое блюдо вообще не нуждается в приготовлении: достаточно нарезать ингредиенты, поместить их в сотейник, сдобрить заправкой и выждать окончания томления на плите. Но это не совсем так.
При готовке любого блюда необходимо соблюдать некоторые правила, чтобы оно получилось вкусным, аппетитным и «тающим во рту ». Куриное мясо, особенно филе, готовится чрезвычайно быстро, поэтому оно не терпит пересушивания.
Если грудку тушить слишком долго, она может стать сухой и жесткой, что явно не придаст готовому блюду нежности и пикантности. А некоторые овощи нуждаются в более длительной термической обработке, поэтому важно соблюсти не только пропорции, но и порядок отправления продуктов в емкость.
Чтобы не испортить и не иссушить мясо, нарезайте его достаточно крупными кубиками. Не стоит измельчать филе на слишком миниатюрные кусочки, как для фрикасе. Перед отправлением в раскаленную емкость мясо можно обвалять в муке, чтобы оно получилось еще более нежным и сочным. Кляр, естественно, не нужен.
Если вы любите сухие крахмалистые овощи, учтите – ими здесь не обойтись. Чтобы рагу было аппетитным и нежным, необходим хотя бы один сочный растительный компонент. Самое «вкусное » сочетание – курятина и томат.
Помидоры придают блюду особой остроты и пикантности, напитывают основные ингредиенты неповторимым ароматом, делают рагу более мягким и сочным.
Если в основном рецепте не предусмотрен картофель или цветная капуста, лучше подавать тушеную грудку с гарниром. Пусть это будут макаронные изделия или картофельное пюре.
Во втором случае советуем вам отваривать клубни с несколькими зубчиками чеснока, причем последний ингредиент не следует изымать из кастрюли при готовности. Слейте воду и раздавите пюре из картошки и чеснока толкушкой, а затем добавьте в него привычные компоненты.
Натуральный ароматизатор сделает обычное пюре удивительным и потрясающе вкусным гарниром. Попробуйте сами, и вы не сможете не отметить восторженной реакции домашних или гостей!
Не забывайте о зелени – она также придает готовому блюду пикантности и насыщенности.
Ароматное рагу из куриного филе с томатами и перцем
Вам понадобится:
- Куриное филе без косточки (очищенное) – 400 г;
- Бульон – 1,5 стакана;
- Томаты – 2 штуки;
- Болгарский перец – 1 штука;
- Свежая морковь – 1 штука;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Соль йодированная – 1 ч.л.;
- Перец черный душистый (горошек) – по вкусу;
- Лавровый лист – по вкусу;
- Смеси трав – по вкусу;
- Специи и приправы – по вкусу.
Инструкция:
- Тщательно промойте мясо и обсушите его при помощи бумажных салфеток. Нарежьте крупными кубиками равного размера;
- Обваляйте мясо в небольшом количестве муки (по желанию) и поместите в толстостенную емкость. Залейте бульоном, накройте крышкой и оставьте томиться на медленном огне;
- Тем временем, обработайте томаты. Ошпарьте их крутым кипятком, затем обдайте холодной водой, выждите несколько минут и удалите кожуру. Нарежьте тонкими ломтиками и сразу отправьте к курице. Туда же поместите лавровый лист и сухие травы, если предусматриваете их добавление;
- Болгарский перец промойте и утилизируйте семена. Нарежьте соломкой;
- Морковь очистьте и нарежьте полукруглыми дольками;
- Поместите овощи к вашему рагу;
- Мелко нашинкуйте репчатый лук, отправьте к остальным ингредиентам и потушите все вместе еще 15 минут;
- За несколько минут до готовности посолите и поперчите блюдо, интенсивно перемешайте и дайте «дойти» в течение 5 минут. После завершения приготовления оставьте рагу настояться под крышкой. Подавайте порционно с любимым гарниром.
Нежное рагу из курицы в кефире
Вам понадобится:
- Куриное филе очищенное – 500 г;
- Картофель – 7–8 крупных клубней;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Свежая морковь – 1 штука;
- Кефир – 1 стакан;
- Мука пшеничная – 2 ст.л.;
- Зелень (ассорти) – по вкусу;
- Специи и приправы – по вкусу.
Инструкция:
- Очистьте и подготовьте мясо, нарезав его крупными кубиками единого размера;
- Картофель освободите от кожуры, и нарежьте равномерными кубиками;
- Нашинкуйте лук (можно нарезать его полукольцами);
- Морковь нарежьте полукруглыми кусочками;
- Растопите в сотейнике или крупной сковороде масло (можно взять растительное или сливочное, на ваше личное усмотрение);
- В прогретое масло первым делом поместите лук, пассируйте его до формирования румяной золотистой корочки, постоянно и интенсивно помешивая;
- Мясо обваляйте в муке и отправьте к луку. Проследите, чтобы оно побелело со всех сторон;
- Отправьте в емкость картофель и морковь, залейте все небольшим количеством воды и томите под крышкой не менее 15 минут. Огонь должен быть слабым;
- Введите в сотейник кефир и тушите все еще 10-15 минут, регулярно помешивая;
- За несколько минут до готовности приправьте рагу солью, перцем и любимыми специями, снова хорошенько перемешайте, продержите под крышкой 2-3 минуты и снимите с плиты. Дайте настояться в герметичном состоянии не менее 20 минут. Пусть ваше рагу пропитается. Подавайте порционно в качестве самостоятельного блюда, без гарнира. Украсьте на собственное усмотрение.
Мы уверены – ароматное рагу по приведенным рецептам однозначно покорит вас и ваших близких. Готовьте с любовью, и пусть каждое ваше блюдо станет настоящим кулинарным шедевром. Приятного аппетита!
Приготовление: 45 минут
Рецепт на: 6 порций
Если захотелось, чего-то легкого, вкусного, сытного, то приготовьте овощное рагу с куриной грудкой. Это беспроигрышный вариант летнего меню. В ингредиенты входят самые обычные овощи, те что есть в магазине или на вашей грядке.
Обычно при тушении овощей с грудкой выделяется много сока и блюдо получается очень сочным и ароматным. В этот раз я готовила и сока получилось очень мало. Пришлось подкорредактировать рецепт и добавить не полный стакан бульона. Если бульона нет, то его можно заменить кипяченой водой А теперь расскажу, как я готовила рагу с грудкой и представлю вам свой фото отчет. Давайте перейдем к .
Овощное рагу с куриной грудкой рецепт по шагам
Куриная грудка считается диетическим мясом. Она легко усваивается, содержит мало холестирина. Люди следящие за своим весом включают блюда с ней в рацион питания.
В рецепте блюда можно импровизировать и использовать свои любимые овощи. В моем случае основные продукты были куриная грудинка, лук, морковь, кабачок, помидоры, баклажаны, соль, подсолнечное масло. Куриную грудку вымыть и разрезать на небольшие кусочки.
Ингредиенты
- Куриная грудинка - 400 граммов
- Кабачок - 1 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Помидор - 3-4 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1шт. среднего размера
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 50 мл
Сейчас лето и чтобы напитаться витаминами необходимо есть больше овощей или готовить из них разнообразные вкусные блюда. Рагу из курицы с картошкой и овощами как раз такое летнее блюдо, которое придется по вкусу и взрослым и детям. Готовить его довольно просто, а овощи для приготовления этого полезного блюда можно использовать любые: баклажаны, кабачки, капуста, лук репчатый, помидоры, морковка, болгарский перец, картошка, стручковая фасоль, спаржа и др.
Ингредиенты:
- куриное филе 200 г
- болгарский перец красный 1 шт
- болгарский перец желтый 1 шт
- репчатый лук 1 шт
- морковка 1 шт
- помидоры свежие 2 шт
- укроп 1 пучок
- кабачок 1 шт
- масло растительное 70 г
- чеснок 3 зубца
- перец черный молотый
- картошка средних размеров 2 шт
- замороженная фасоль стручковая 200 г
Приготовление:
- Первым делом для приготовления овощного рагу с кабачками и курицей необходимо обжарить на растительном масле на отдельной сковородке порезанное на кусочки среднего размера куриное филе до готовности.
- Также его нужно поперчить и посолить по вкусу во время обжаривания. Затем на другой сковороде размером побольше обжариваем сначала репчатый лук, порезанный мелкими кубиками и морковь, порезанную соломкой.
- Затем добавляем к моркови луку, болгарский перец двух цветов, порезанный соломкой, кабачок, порезанный крупными кубиками и стручковую замороженную фасоль.
- В конце обжаривания овощей добавляем свежие помидоры, порезанные крупными кусочками, солим, перчим, добавляем приправы по вкусу, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим все овощи для рагу из курицы с картошкой и кабачками еще 5 минут под крышкой на маленьком огне.
- Когда овощи будут готовы, добавляем к ним обжаренные кусочки куриной грудки, мелко рубленый укроп, чеснок пропущенный через пресс, перемешиваем, тушим одну две минутки, накрываем крышкой и выключаем огонь.
- Куриное рагу с овощами должно потомиться и пропитаться около пяти минут всеми продуктами, из которых мы его готовили.
- Картофель для куриного рагу с картошкой можно отварить отдельно и подавать горячим, выложив его вместе с готовым овощным рагу с куриной грудкой на порционную тарелку. А можно порезать на кубики и тушить вместе с другими овощами на сковороде во время тушения овощного рагу с куриным филе.
- Подавать овощное рагу с кабачками и курицей рецепт со стручковой фасолью в отдельных порционных тарелках горячим. Если вы думаете, что это блюдо калорийное, то вы ошибаетесь. Овощное рагу с курицей калорийность его составляет всего 84 ккал на 100 г продукта и от такого блюда вы не поправитесь.
Овощное рагу с курицей в мультиварке
А вот в этом электрическом кухонном приборе готовить овощное рагу с курицей и картошкой проще всего! Для приготовления рагу с курицей и овощами в мультиварке необходимо куриную грудку порезать на небольшие кусочки и сложить в чашу мультиварки. Также нужно нарезать очищенный картофель, мелко порезанный репчатый лук, помидоры, баклажан и морковь на кусочки, если будете готовить рагу из курицы с картошкой в мультиварке. Все нарезанные овощи нужно добавить к куриному филе в чашу мультиварки, посолить, поперчить и аккуратно перемешать готовящееся овощное рагу с баклажанами и курицей. Добавить немного куриного бульона в чашу, закрыть крышку мультиварки, поставить таймер прибора на 40 минут и готовить рагу с курицей в мультиварке на режиме «Тушение».
Овощное рагу с индейкой
Можно готовить как рагу из курицы с овощами, так и с мясом индейки. Для приготовления рагу из индейки с овощами необходимо порезать на кусочки одинакового размера, как мясо индейки, так и овощи, с которыми вы будете готовить это блюдо. Удобно готовить такое блюдо в объемной кастрюле. Сначала необходимо потушить мясо индейки, порезанное на кусочки. Затем добавить к нему порезанные кусочками лук репчатый, морковку, помидоры, баклажаны, картошку, посыпать молотый черный перец, соль, любимые приправы, перемешать, а затем тушить под крышкой до готовности овощное рагу с мясом индейки.
Овощное рагу с курицей и баклажанами
Ингредиенты:
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Куриное филе – 300 гр.,
- Помидоры – 2 шт.,
- Половина баклажана,
- Томатный соус – 2 ст. ложки,
- Болгарский перец – 2 шт.,
- Подсолнечное масло,
- Лавровый лист – 2-3 шт.,
- Соль и специи,
- Петрушка
Овощное рагу с курицей и баклажанами – рецепт:
- В самом начале приготовления рагу необходимо подготовить овощи. Помидоры, баклажан и болгарский перец помойте. Кубиками средних размеров нарежьте лук.
- Болгарский перец, очистите от семян, нарежьте полосками средней длины.
- Баклажан вместе со шкуркой покрошите кубиками.
- Помидоры покрошите небольшими дольками.
- Куриное филе помойте. Порежьте его на кубики размером 3 на 3 см.
- Все продукты готовы и можно приступить к непосредственному тушению рагу. Согласно классике жанра, рагу должно тушиться в казанке, гусятнице или сотейнике. Если у вас нет такой посуды, то можно использовать даже обыкновенную сковороду с глубоким дном. На горячую сковороду выложите куриное филе.
- Помешивая, обжарьте его на растительном масле 3-4 минуты. После этого выложите на сковороду болгарский перец, помидоры, лук и баклажаны.
- Положите для аромата 2-3 лавровых листика. Всыпьте соль и специи. Если хотите получить блюдо поострее, добавьте красный молотый перец или мелко нарезанный перец чили.
- Овощи с курицей перемешайте. Убавьте огонь и потушите 10 минут.
- Добавьте томатный соус. Опять перемешайте рагу и дайте ему потушиться еще 5 минут.
- Подавайте его в горячем виде, присыпав мелкорубленой зеленью. Приятного вам аппетита. В следующий раз я обязательно расскажу, как приготовить овощное рагу с курицей в духовке.
Рагу из курицы
Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:
- 145 г курицы или 165 г гуся или 154 г утки
- лук (репчатый) — 25 г
- картофель — 100 г
- 20 г репы
- 15 г томат-пюре
- морковь — 20 г
- 10 г жира птицы
- масло сливочное — 10 г
- петрушка — 5 г
- соус — 125 г
- зелень
- пряности
Рагу из курицы — рецепт приготовления:
- Тушки кур разрубите на куски (по 2-3 на порцию), посыпьте солью, обжарьте, после этого — тушите или, не разрубая, тушите и обжарьте, после чего разрубите целые тушки на порционные куски. Картофель нарежьте дольками или кубиками и обжарьте.
- Морковь, репу, петрушку и лук также нарежьте дольками и пассеруйте с маслом.
- Куски обжаренной птицы положите в сотейник (глубокую сковороду, лучше — чугунную), добавьте подготовленные овощи и картофель, пучок зелени с пряностями (лавровый лист, перец, гвоздика, корица), залейте красным соусом так, чтобы гарнир был полностью покрыт, добавьте томат-пюре, накройте посуду крышкой и тушите в духовке.
- Когда рагу будет готово, удалите пряности и храните рагу до подачи на мармите. При массовом изготовлении этого блюда куски птицы и гарнир с пряностями тушите отдельно.
Рагу из курицы
Ингредиенты:
- 400 г курицы
- 120 г моркови
- 120 г лука репчатого
- 150 г репы
- 150 г помидоров
- 30 г масла сливочного
- зелень петрушки
- перец
- соль по вкусу
Приготовление:
- Подготовленную курицу промыть, разрубить на куски. Лук репчатый, морковь и репу очистить, промыть и нарезать на кусочки.
- Зелень петрушки промыть, измельчить.
- В посуду положить подготовленные куски курицы, добавить сливочное масло, немного воды и тушить 7-8 мин при полной мощности.
- Затем поверх курицы положить овощи, посолить, поперчить, добавить еще немного воды (2,5-4 ст. ложки воды), закрыть посуду крышкой и нагревать еще 9-10 мин при полной мощности. Далее положить помидоры нарезанные, зелень петрушки и тушить до готовности еще 5-6 мин при полной мощности.
- На гарнир к рагу можно подавать отварные макаронные изделия, рис. При подаче на стол блюдо посыпать измельченной зеленью.
Рагу из курицы
Хочется чего-нибудь сытного и горяченького? Нет ничего лучше мясного рагу. А копчености придадут замечательный вкус.
Ингредиенты рагу:
- Курица-гриль примерно 1кг
- Подкопченные колбаски 8шт.
- Лук 2шт
- 1 корень сельдерея среднего размера
- Яблоко 2шт
- Черешки сельдерея 4шт
- Топленое масло 2 ст.ложки
- Соль, перец
Приготовление рагу из курицы:
- Нарезать корень сельдерея и залить кипятком.
- Посолить, добавить лавровый лист и варить 10 мин. После этого сельдерей откинуть на дуршлаг, а отвар сохранить.
- Курицу нарезать на порционные кусочки, колбаски-на кусочки по 2-3см, лук – полукольцами, очищенные от кожуры и сердцевины яблоки и черешки сельдерея – средними дольками.
- На сковороде обжарить в масле лук и корень сельдерея, затем туда же добавить яблоки, черешки сельдерея и колбаски.
- Через 5 мин. положить курицу, приправить перцем, влить 1-2 половника отвара сельдерея. Готовить на сильном огне без крышки около 10 мин. Большая часть жидкости должна выпариться.
- Подавать очень горячим.
Рагу быстрого приготовления с курицей и колбасками готова. Приятного аппетита!
Картофельное рагу с курицей
Картофельное рагу с курицей – то самое блюдо, которое выручит, когда нужно приготовить вкусный ужин на скорую руку.
Ингредиенты:
- 1 куриная тушка;
- 2-3 кг картофеля;
- 1 морковина;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 1 ст. л. пасты томатной;
- 2-3 лавровых листа;
- несколько горошин душистого перца;
- пучок зелени (укроп и петрушка);
- соль, перец молотый по вкусу.
Готовим картофельное рагу с курицей:
- Куриную тушку разрезаем на кусочки, тщательно моем, откидываем на дуршлаг, чтоб стекла вода.
- В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем курицу. Готовые румяные кусочки складываем в кастрюлю.
- Картофель моем, очищаем, режем крупно. В зависимости от размера на 2-4 части
- Высыпаем в кастрюлю с мясом резаный картофель, не перемешиваем.
- Ставим на плиту, заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала картофель сверху. Включаем плиту, доводим до кипения картофель с ямсом, делаем тише огонь и томим.
- Тем временем мелко режем луковицу, обжариваем на сковороде, затем добавляем к нему тертую на терку морковь и нарезанный мелко перец.
- В готовую поджарку кладем томатную пасту, перемешиваем, несколько минут томим, чтоб испарилась лишняя влага.
- Готовую поджарку отправляем в кастрюлю с картофелем, перемешиваем, продолжаем томить на слабом огне до готовности картофеля.
- Пока картофель с мясом томятся, солим, перчим, добавляем лавр и душистый перец.
- В завершение мелко рубим зелень, кладем в кастрюлю, перемешиваем, томим еще минут 5, отключаем огонь. Даем настояться около получаса.
Советы по приготовлению:
- Неважно какое мясо и овощи вы возьмете для блюда, самое главное, чтобы овощи сохранили свою форму и не превратились в пюре.
- Мясо никогда не кладут сырым, предварительно его подрумянивают в масле на сковороде.
- Чтобы блюдо имело красивый цвет и яркий аромат в него добавляют томатную пасту либо томатный соус.
- Чтобы рагу было питательнее, в него можно добавить обжаренную в сливочном масле муку.
Рецепт куриного рагу
Ингредиенты:
- 350 г куриного филе
- 3 луковицы
- 2 ч ложки растительного масла
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 1 цукини
- 300 г стручковой фасоли
- 200 г творожного сыра
- 0,5 ч ложки прованских трав
- смесь перцев
Как приготовить куриное рагу:
- Лук нарезать полукольцами и пассеровать в сотейнике в растительном масле. Добавить нарезанное соломкой филе, тушить пару минут.
- Морковь нарезать соломкой, перец - небольшими кубиками. Добавить к филе и тушить под крышкой на маленьком огне 5 минут.
- Положить цукини, нарезанный полукольцами, специи и фасоль. Когда цукини станет прозрачным, добавить творожный сыр, довести до кипения и снять с плиты. Читайте еще:
Приятного аппетита!
Рагу из курицы с овощами
Ингредиенты:
- 1 курица
- 1 головка репчатого лука
- 2 моркови
- 2 баклажана
- 4 стручка болгарского перца
- 5-6 помидоров
- 3 дольки чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- небольшой пучок зелени укропа
- соль, молотый перец- по вкусу.
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезать кружками толщиной 1,5 см, натереть солью и оставить на 30 минут. Затем промыть, обсушить и нарезать кубиками.
- Тушку курицы разрезать на крупные куски, натереть смесью соли и молотого перца по вкусу.
- Репчатый лук и морковь очистить, натереть на крупной тёрке.
- Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать соломкой.
- Репчатый лук, морковь и болгарский перец обжарить на растительном масле 5 минут, добавить баклажаны, посолить, тушить до мягкости баклажанов.
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.
- Когда баклажаны станут мягкими, добавить нарезанные помидоры.
- Как только помидоры дадут сок, положить в рагу куски курицы.
- Если не хватает жидкости, то необходимо долить воды, чтобы жидкость полностью покрывала куски курицы.
- Закрыть посуду, в которой готовите, крышкой.
- Тушить 20 минут.
- Чеснок очистить и измельчить.
- Зелень укропа нашинковать.
- Чеснок и укроп добавить в рагу.
- Тушить до готовности мяса (мясо должно хорошо отделяться от костей).
Рагу – это общее название блюд, приготовленных из небольших кусочков любых продуктов – мяса, рыбы, овощей. При этом ингредиенты сначала немного обжариваются, а потом тушатся. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить рагу из курицы по разным интересным рецептам.
Рагу куриное классическое готовьте следующим образом:- Одну среднюю курицу нарежьте на небольшие кусочки. Кости разрубите большим кухонным ножом.
- На сковороде разогрейте 2-3 столовых ложки растительного масла и обжарьте курицу до золотистой корочки.
- Сложите мясо в глубокий сотейник, а на оставшемся масле обжарьте нарезанную кубиками луковицу (1 большая или 2 маленьких).
- Лук выложите к мясу, на сковороду налейте еще ложку масла и припустите на нем морковь (1 большая), нарезанную крупными кусочками.
- Обжаренную морковь также выложите в сотейник, добавьте в него один стакан горячей воды или куриного бульона.
- Тушите мясо 15 минут и только потом посолите и поперчите блюдо по вкусу.
- Теперь переставьте сотейник в разогретую духовку и доведите рагу до готовности.
Такое рагу хорошо подать с отварным рассыпчатым рисом или картофелем-пюре. Не забудьте готовое блюдо посыпать любой свежей зеленью.
Рагу из курицы с медовым соусом настолько вкусное и необычное, что приготовьте его к приходу гостей и подавайте как основное блюдо.Итак, рецепт:
- Сделайте соус из 5-6 раздавленных зубчиков чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, 2,5 ст. л. соевого соуса, 3 ст.л. жидкого меда.
- Кусочки курицы (общий вес 1,2-1,3 кг) сложите в глубокую миску, залейте соусом и хорошо перемешайте. Отставьте миску в прохладное место на 2 часа.
- Пока мясо маринуется, нарежьте на крупные дольки сладкий перец (3 шт.) и лук репчатый (2 шт.). Отдельно измельчите 5-6 листиков базилика и 3-4 листика мяты – зелень берите свежую.
- Замаринованное мясо обжарьте на растительном масле (3 ст.л.) до золотистого цвета.
- В толстостенную кастрюлю выложите половину овощей, немного их присолите и поперчите. На овощи положите курицу, а на нее – опять подсоленные овощи.
- Блюдо залейте соусом, который остался в миске после маринования мяса и горячей водой. Жидкости лейте столько, чтобы ее было вровень с верхним слоем овощей.
- Тушите рагу под закрытой крышкой 15 минут, а потом попробуйте на соль. Если ее окажется мало – добавьте. В это же время положите в кастрюлю зелень и все потушите еще 5 минут.
- Выключите огонь под кастрюлей и не открывайте крышку 10 минут – за это время рагу впитает в себя все необычные вкусы и ароматы.
Готовьте рагу так:
- 500 г окорочков нарежьте порционными кусочками и обжарьте их на растительном масле (2 ст.л.). Посолите и поперчите, когда на мясе появится корочка.
- Мясо переложите в глубокий казан, а на оставшемся масле обжарьте нашинкованные лук и морковь (по 1 шт.).
- Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним 300 г капусты, нарезанной широкими лентами – жарьте все до слегка коричневого цвета.
- Пока капуста, лук и морковь тушатся, в казан с курицей положите крупные кусочки картофеля (всего 500 г) и залейте блюдо двумя стаканами кипятка.
- Как только рагу начнет кипеть, переложите в него овощи со сковороды.
- Тушите блюдо до мягкости картофеля, в самом конце посолите и поперчите по вкусу и добавьте 100 г сметаны и 2 ст.л. любого томатного кетчупа.
В рагу из курицы можно класть и другие овощи: баклажаны, кабачки, тыкву, репу, цветную капусту, стручковую фасоль, грибы. Все зависит от ваших предпочтений. Еще один совет: если рагу вы будете готовить из магазинной курицы, то четко придерживайтесь наших советов по времени тушения. Если же купите курицу на рынке, то увеличьте его на 20-30 минут. Домашние куры имеют более жесткое мясо, зато вкус у него намного богаче, а запах готового блюда – невероятно насыщенный и ароматный.