Острый салат из фасоли маринованных огурцов аджики. Аджика из огурцов
Сегодняшний рецепт, надеюсь, станет для вас приятным открытием, и готовить его будете в дальнейшем из года в год – огурцы в аджике на зиму без стерилизации, самый вкусный рецепт сегодня именно здесь, поэтому сохраняйте его в закладки или сразу записывайте в свой кулинарный блокнот. Огурчики получаются очень вкусными, аджика сочетается с огурцами просто идеально. Такой салат прекрасно дополнит любое блюдо, особенно мясо, картофель пюре или кашу. Аджику я готовлю всегда заранее, а уж после процесс идет очень быстро, да, собственно, и саму аджику нечего делать, одним словом – рецепт очень простой и вкусный, советую! Еще мне очень нравятся такие .
- огурцы – 1 кг.;
- уксус 9% - 40 мл.
Для аджики:
- помидоры – 1 кг.;
- чеснок – 100 гр.;
- сладкий перец – 4 шт.;
- сахар – 100 гр.;
- соль – 1 ст.л.;
- масло растительное – 75 мл.;
- острый перец – 1 шт.
Подготовить огурчики – вымыть и просушить, заранее вымочить в холодной воде не менее шести часов. Процесс вымачивания лучше не упускать, чтобы огурчики получились хрустящими и вкусными.
Обрезать хвостики у каждого огурца с обеих сторон. После огурцы нарезать кружочками или четвертинками, главное – чтобы нарезка была не толстой и не длинной.
Аджику приготовить заранее – вымыть и очистить все овощи, которые указаны в списке ингредиентов для аджики – помидор, чеснок, острый и сладкий перец. Добавить после растительное масло и сахар с солью. Проварить аджику 5-7 минут на среднем огне. Добавить в аджику огурцы. Вернуть кастрюлю на огонь и проварить еще 10 минут.
Спустя указанное время добавить порцию уксуса, проварить огурцы в аджике еще пять минут.
Теперь расфасовать огурцы вместе с аджикой по стерильным банкам, сразу закатать и поставить остывать под одеяло, перевернув каждую банку дном вверх. Спустя сутки, когда полностью остынут, убрать их в погреб или кладовку.
Приятного вам аппетита и вкусных заготовок на зиму!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ну что же, дорогие хозяюшки, раз уж сезон консервирования в самом разгаре, то пора бы и нам приготовить к зиме очень вкусную закуску из огурцов консервированных в аджике. Эта потрясающая закуска является альтернативой как салату из огурцов, так и . Ведь, по сути, мы будем закрывать порезанные огурцы в заливке из овощного соуса. Я очень люблю так готовить консервацию, как по мне, это и просто, и быстро, а главное – я не выбираю огурцы, как для обычной консервации, а использую те, которые есть, даже разных размеров. А всё потому, что огурчики я обязательно режу ломтиками, если нужно, то даже обрезаю кожуру.
Также для соуса я беру спелые плоды томата, салатный перец, обязательно стручок горького перца для придания необходимой остроты закуске, а также чеснок. Перекручиваю овощи либо на мясорубке, либо перебиваю блендером в однородную массу – это не принципиально, кому как удобно. А чтобы соус действительно был вкусным, в меру пряным и похожим по вкусу на аджику, я добавляю к нему масло растительного происхождения и столовый уксус, а также соль, сахар, чтобы получить нужный баланс вкуса.
В такой аджике я провариваю порезанные огурцы, но недолго, чтобы они не разварились, и сразу, же перекладываю их по банкам. Так как я добавляю в аджику уксус, который является консервантом, то такая закуска прекрасно сохраняется даже в условиях комнатной температуры в кладовой.
Закрывать закуску лучше всего в небольшие баночки объёмом 500-700 мл, чтобы можно было съедать за один раз.
Огурцы в аджике на зиму - фото-рецепт дня.
Из указанной рецептуры выходит 12 пол-литровых банок закуски.
Ингредиенты:
- огурец свежий – 5 кг.,
- плод томата – 2 кг.,
- перец салатный – 5 шт.,
- чеснок – 150 г.,
- перец острый чили – 1 шт.,
- сахар-песок (белый) – 200 г.,
- уксус столовый (9%) – 200 мл.,
- соль – 3 ст. л.,
- масло растительное – 250 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Плоды томата моем, вытираем насухо полотенцем. Режем их пополам, при этом вырезаем хвостики.
Салатный перец вымываем, режем пополам и убираем семена и плодоножку.
Чистим чеснок от чешуек.
Горький перец разрезаем, осторожно вынимаем семена.
Подготовленные овощи перекручиваем на мясорубке в однородную массу или же взбиваем в блендере.
Переливаем её в кастрюлю, вносим соль, сахар. Перемешиваем и вливаем уксус столовый и масло, потом ставим кастрюлю на огонь и варим около 15 минут на среднем огне.
Плоды огурца промываем, вытираем полотенцем. Если кожура имеет изъяны или горчит, то обязательно очищаем её. Далее нарезаем огурцы ломтиками или кружочками.
Кладём огурцы в горячий соус и доводим его до кипения.
Как только огурцы поменяют окраску, выключаем огонь и перекладываем закуску по сухим, предварительно обработанным банкам.
Закрываем банки крышками: можно под закатку, а можно использовать евровариант.
Укутываем баночки пледом, а на следующий день переносим их для длительного хранения.
В прошлый раз у нас была
Всем привет! Дорогие хозяюшки, которые любят удивлять своими кулинарными шедеврами своих домочадцев, приготовьте огурцы в аджике на зиму — равнодушных не будет! Это вкусное и сытное зимой отлично подойдет к любому гарниру с мясом. Готовьте и удивляйте всех!
Огурцы в аджике на зиму: рецепт с фото
Хрустящие огурчики в аджике - закуска, которая будет уместна в любой сезон. Летом это блюдо можно готовить, а после остывания моментально употреблять, но также будет не лишним закрыть несколько банок впрок. В зимнем рационе такая закуска великолепно оттенит мясные блюда.
Огурцы в аджике на зиму: рецепт в домашних условиях
Аджика для огурцов выступает в качестве маринада с выраженным острым вкусом благодаря добавлению перца чили.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 1 килограмм огурцов;
- 35 миллилитров 9% уксуса.
Для аджики:
- 700 граммов помидоров;
- 2 сладких перца;
- 50 миллилитров рафинированного масла;
- 4 зубика чеснока;
- несколько веточек зелени;
- 80 граммов сахарного песка;
- 6 горошинок перца (при желании);
- 1 десертная ложка соли;
- 1 стручок перца чили.
Как приготовить огурцы в аджике на зиму
Пошаговый рецепт огурцов в аджике на зиму:
Перед готовкой огурцы интенсивно вымойте от грязи, затем поместите их целиком в просторный таз, залейте прохладной водой, чтобы она полностью покрыла овощ. Эта манипуляция необходима для того, чтобы огурчики получились более хрустящими и плотными.
Каждый плод оботрите полотенцем, после нарежьте кружками максимально одинаковой толщины.
Параллельно создайте аджику из помидор, сладкого и острого перца, помидор и зелени. Овощи и зелень сполосните, порежьте на части. Многие любят аджику с семенами, поэтому их наличие - это сугубо личное предпочтение. Подготовленные элементы закиньте в контейнер блендера, перебейте их в несколько подходов, получая однородную густую смесь.
Аджику переложите в сотейник или кастрюлю, установите на конфорку. После бурления проварите массу 5 минут, кинув сахар и соль в нужных объемах. Через время добавьте огуречные кружки, огонь сбавьте до умеренного.
Следом влейте отмеренную норму масла. Чеснока отшелушите от верхнего слоя, нарубите на мелкие частички, также поместите в смесь. Если вы не хотите, чтобы кусочки чеснока присутствовали в готовом блюде, их можете измельчить при создании аджики вместе с помидорами и перцем. Это касается и горошинок перца, их можете просто не добавлять.
Аджику с огурцами томите следующее 10 минут. За это время огурчики поменяют свой цвет, станут немного мягче. В завершение влейте уксус, уберите емкость с плиты, смесь расфасуйте по банкам. Не опускайте процесс стерилизации банок и крышек, без этого заготовка не простоит необходимое количество времени.
Банки туго закройте крышками, остудите до комнатной температуры, потом переставьте в специально предназначенное место для данной продукции.
Опубликовано: 13.10.2017
Разместил: Natasha.Isa.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для тех, кто любит огурцы, а также любит аджику, можно приготовить потрясающую закуску. Огурцы в аджике на зиму без стерилизации становятся просто изумительными. Для мужчин это будет желанной заготовкой. Вообще, я заметила, что мужчины не особые любители зимней консервации, но огурцы в аджике они всегда с удовольствием кушают и даже просят добавку. Если я жду гостей и накрываю стол, то обязательно ищу в кладовой оригинальную закуску. Огурцы в аджике всегда популярны за столом и не пожалеете, что их законсервируете. Огурцы в сезон купить не проблема, а если у вас есть участок, то в огороде их легко вырастить и собрать большой урожай. Просто закатывать целые огурцы в банки уже не так популярно, как делать из более новые и оригинальные рецепты. Предлагаю вам такой рецепт, не забудьте его записать в свою тетрадку. Кстати, посмотрите так же .
Необходимые продукты:
- 600 грамм свежих огурцов,
- 400 грамм помидор,
- сладкий перец – 300 грамм,
- чеснок – 1 головка,
- острый перец – 1 стручок,
- сахарный песок – 1 столов. л.
- крупная соль – 0,5 ст. л.
- 50 грамм растительного масла,
- столовый уксус, 9% - 1,5 столов. л.
Пошаговый рецепт с фото:
Перекрутить вымытые помидоры, почищенный чеснок, острый и сладкие перцы. Получится заготовка для аджики. Получившуюся аджику посолить и всыпать сахарный песок.
Закипятить аджику, чтобы сахар и соль растаяли в жидкости. Влить растительное масло, потом уксус и все вместе размешать.
Нарезать огурцы кружками, только кожуру срезать, чтобы она не мешала. Огурцы без кожуры более нежные и для зимних заготовок это отличный вариант.
В кипящую аджику добавить огурцы и начать тушить.
Через 30 минут разложить в огурцы в аджике по стерилизованным баночкам. Наполнить банки до горлышка, плотно сложит огурцы.
Закатать банки и сверху прикрыть пледом, чтобы огурцы медленно остывали. Так как я использовала крышки с резьбой, то их перед закручиванием нужно обдать кипятком, тогда они мгновенно укупорятся и не будут пропускать воздух. Их также нужно плотно закрутить.
Остывшие, готовые огурцы в аджике хранить в темном месте. Зимой оригинальная, жгучая закуска многих порадует. Bon Appetite!
А еще приготовьте обязательно