Острые куриные крылышки в медово соевом соусе. Куриные крылышки в медово-соевом соусе: готовим любимую закуску. Куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке

23.06.2020 Рецепты блюд

Куриные крылышки в медово-соевом соусе - это очень вкусное и ароматное блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем вашим гостям. Следует также отметить, что в приготовлении такого обеда нет ничего сложного. Более того, крылышки в медово-соевом соусе не требуют применения каких-либо дорогих и заморских продуктов. Этот факт позволяет многим хозяйкам накрыть красивый стол, но при этом не тратить большое количество денежных средств.

Общая информация о мясном блюде

Куриные крылышки в медово-соевом соусе, полностью пропитанные ароматным маринадом, можно по праву считать настоящим деликатесом. Разумеется, если вы не хотите готовить такое блюдо в домашних условиях, то его довольно легко заказать в ближайшем ресторане. Однако наиболее вкусным и питательным оно получится лишь в том случае, если к его созданию приложить собственную руку. Благо, сегодня существует довольно много рецептов, используя которые, можно легко и быстро сделать вкусные и ароматные крылышки в медово-соевом соусе.

Готовим мясные изделия в духовом шкафу

Обычно куриные крылышки в медово-соевом соусе запекают в духовом шкафу. Ведь именно такая термическая обработка позволяет сделать очень вкусное и аппетитное блюдо, которое можно смело преподносить не только к повседневному, но и торжественному столу.

Итак, чтобы самостоятельно запечь крылышки в медово-соевом соусе, необходимо заранее приобрести:

  • крылышки куриные мороженные - около 500 г;
  • соус соевый - около 4 больших ложек;
  • ананасы консервированные колечками - 1 банка на 450 г;
  • мед свежий - примерно 2 ложки большие;
  • лук сладкий репчатый - 1 шт.;
  • картофельные клубни - примерно 5 средних шт.;
  • масло натуральное сливочное - около 20 г;
  • соль морская и любые специи с приправами - применять по вкусу.

Обработка мяса

Прежде чем приготовить куриные крылышки в медово-соевом соусе, их следует подвергнуть обработке (чистке и маринованию). Для этого мороженное мясное изделие требуется полностью разморозить, а затем тщательно помыть и высушить при помощи салфеток. Далее необходимо смешать соевый соус с медом и тремя большими ложками сиропа из банки с консервированными ананасами и ароматными специями, а затем залить полученной смесью все крылышки. В таком состоянии мясо курицы желательно выдержать в тепле на протяжении получаса.

Подготовка дополнительных ингредиентов и формирование сытного блюда

Чтобы крылышки в медово-соевом соусе, запеченные в духовом шкафу, получились сытными и очень вкусными, к ним следует обязательно добавить такие ингредиенты, как картофель, луковицы и колечки консервированных ананасов. Их необходимо почистить и нашинковать.

После подготовки овощей, требуется взять форму (желательно глубокую) и обильно смазать ее сливочным натуральным маслом. Далее в посуду необходимо выложить кружочки картофеля, кольца луковиц, замаринованные куриные крылышки и консервированные ананасы. Дополнительно сдобрив ингредиенты солью, их следует залить тем же рассолом, где недавно находились мясные изделия.

Запекаем в духовке

После того как куриные крылышки будут выложены в форму вместе с овощами, их следует поместить в духовку и запекать на протяжении 50-70 минут. По прошествии указанного времени блюдо требуется достать, аккуратно разложить по тарелкам и в горячем виде подать гостям вместе с хлебом и каким-либо салатом.

Вкусные крылышки в медово-соевом соусе: рецепт приготовления на сковороде

Как говорилось выше, готовить крылышки курицы можно по-разному. Если вы не хотите запекать их в духовом шкафу, то предлагаем обжарить их на кухонной плите. Для этого нам понадобятся:


Подготовка компонентов

Представленный рецепт куриных крылышек требует использования не только кухонной плиты, но и духового шкафа. Ведь предварительно мясные изделия следует обязательно запечь на протяжении получаса. Но обо всем по порядку.

Чтобы самостоятельно сделать представленное блюдо, следует разморозить крылышки, а затем хорошо их промыть, подсушить и разрезать на две части. Далее обработанный продукт требуется замариновать. Для этого его необходимо сначала облить соевым соусом, а затем дезодорированным маслом. В таком состоянии курицу следует оставить мариноваться на полчаса. При этом мясо требуется в обязательном порядке сдобрить солью, перцем и любыми приправами.

Обработка в духовом шкафу

По прошествии указанного времени следует выстелить противень кулинарной фольгой, выложить туда замаринованные крылышки, хорошо завернуть и отправить в духовку на 30 минут.

Приготовление медовой глазури

Чтобы куриные крылышки в медово-соевом соусе, рецепт которых мы рассматриваем, получились красивыми и аппетитными, после термической обработки в духовке, их следует обязательно обжарить и на сковороде. Для этого требуется заранее приготовить ароматную глазурь.

Таким образом, в сотейнике необходимо растопить натуральное сливочное масло, добавить мед, а также влить томатную пасту, разбавленную небольшим количеством воды. После этого следует почистить и мелко нарезать зубчики чеснока, а также корень имбиря. Данные ингредиенты необходимо выложить в сотейник и слегка подогреть на среднем огне.

Получив однородную и очень ароматную медовую глазурь, в нее следует выложить все запеченные крылышки, тщательно перемешать большой ложкой и обжарить на среднем огне около четверти часа. За это время мясо курицы должно полностью приготовиться, стать аппетитным и очень вкусным.

Как правильно следует подавать к обеду?

Приготовив куриные крылышки на сковороде с использованием вкусного медового соуса, их следует аккуратно вынуть и расположить на большой тарелке. Далее горячее блюдо необходимо обсыпать свежей зеленью и сразу же преподнести к столу. Дополнительно к готовым мясным изделиям можно подать гарнир из круглого отварного картофеля, а также ломоть хлеба и овощной салат.

Подведем итоги

О том, как готовить ароматные и вкусные куриные крылышки на сковороде или в духовом шкафу, вы теперь знаете. Однако представленное блюдо можно делать не только при помощи упомянутых устройств, но и используя мультиварку. В этом случае изделия хорошо поджарятся и станут аппетитными только в режиме выпечки.

Елена 09.12.2018 13 6.5к.

Ароматные, хрустящие, невероятно вкусные - это слова про блюдо, которое мало кого оставляет равнодушным. Куриные крылышки в медово-соевом соусе отличная закуска для встречи с друзьями или в качестве быстрого ужина.

Этот маринад имеет сладковатый, солоноватый и пряный вкус одновременно, что превращает обычный продукт в изысканное, пикантное блюдо.

Прелесть рецепта в том, что приготовить его можно по-разному. Быстро и просто они жарятся на сковороде. Любите готовить в духовке, мультиварке, такие варианты тоже возможны. А какими вкусными получаются на мангале, просто не передать словами.

Блюдо подходит к любому гарниру, салатам из свежих овощей или в качестве закуски. Предлагаю несколько различных вариантов приготовления этого продукта.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде

Этот рецепт понравится своей простотой, не нужно ничего готовить дополнительно. Главное, чтобы было под рукой всё необходимое. Ускорится процесс, если вы купите охлаждённый продукт либо заранее позаботьтесь о его разморозке.

Размораживать лучше естественным путём на нижней полке холодильника. Если нужно быстрее, можно положить в пакет, а затем в воду комнатной температуры или слегка тёплую.


Ингредиенты:

  • куриные крылышки - 1 кг.
  • соевый соус - 50 мл.
  • мёд - 2- 3 ст. л
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Как приготовить:


К курице, приготовленной таким способом подходит любой гарнир, к примеру или .

Вкусный рецепт крылышек в духовке в медово-соевом соусе с горчицей и кетчупом

Этот вариант потребует немного больше времени, но есть свой плюс, не нужно стоять и постоянно контролировать процесс. В этом рецепте используется интересный маринад, в который входит не только мёд и соевый соус, ещё добавляется горчица, кетчуп, паприка, чеснок.

Если есть время, то можно оставить крылья для маринования на пару часов. Мясо получится более ароматное, нежное, сочное. Но можно готовить и сразу, вкусные будут в любом случае.


Что вам понадобится:

  • куриные крылья - 1,5 кг.
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • томатный кетчуп - 1 ст. л.
  • горчица - 1 ч. л.
  • мёд - 1 ст. л.
  • сухой чеснок - 1 ч. л.
  • паприка - 1 ч. л.
  • чёрный молотый перец - 0,5 ч. л.
  • растительное масло - 1 ст. л.

Пошаговое описание:


Почему куриные крылышки получаются такими вкусными? У них очень нежное, сочное мясо, которое отлично сочетается с разными специями и соусами. Но главная фишка — это тонкая, нежирная кожа, которая путём несложных манипуляций превращается в хрустящую, вкусную корочку.

Как приготовить куриные крылья с картошкой в медово-соевом соусе

Согласитесь, удобно, когда одновременно можно сделать основное блюдо и гарнир к нему. Данный рецепт как раз из этой серии. Благодаря этому изумительному соусу получается вкусной не только курица, но и картошка.


Соус способствует тому, что румяная корочка на крылышках образуется довольно быстро, поэтому нужно внимательно следить за процессом приготовления.

Продукты для рецепта:

  • крылышки - 1 кг.
  • картофель - 1 кг.
  • соевый соус - 4 с. л.
  • мёд - 1 ст. л.
  • чеснок - 4 зубчика
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • соль, паприка, орегано - по вкусу

Способ приготовления:


Крылышки в мультиварке в ароматном соево-медовом маринаде с чесноком и имбирём

Если у вас на кухне есть такая помощница, как мультиварка, то ничто не мешает вам приготовить это вкусное блюдо в ней. Главное, чтобы куриные крылышки покрывали чашу в один слой, тогда вы получите нужный результат - каждый кусочек с аппетитной поджаристой корочкой.


Ингредиенты:

  • куриные крылья

для маринада:

  • соевый соус - 1 ст. л.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • горчица - 1 ст. л.
  • мёд - 1 ст. л.
  • имбирь молотый - 1 ст. л.
  • карри
  • итальянские травы

Как приготовить:


Видео о том, как приготовить куриные крылья на мангале

Собираясь на пикник или на дачу, не забудьте прихватить собой мёд и соевый соус. С таким соусом вам, скорее всего, придётся жарить не одну порцию крылышек, такие они получаются вкусные. Посмотрите весь процесс приготовления в видео.

Приготовленные крылышки в медово-соевом соусе получаются с незабываемым цветом и ароматом. Если вы не против сладковато-пряного вкуса у мяса, то обязательно приготовьте это блюдо. Вам должно понравиться.

Приятного аппетита!

Крылышки в медовом соусе – прекрасное универсальное блюдо для домашнего ужина, праздничного застолья или подачи к пиву. Свойства используемого маринада создают необычный контраст вкусовых сочетаний и способствуют получению румяной аппетитной корочки.

Как приготовить крылышки в медовом соусе?

Чтобы приготовить куриные крылышки в медовом соусе не нужно быть опытным поваром с массой кулинарных способностей. Нужно просто соблюдать советы выбранного рецепта и помнить о следующем:

  1. Курятину обязательно споласкивают и обсушивают перед дальнейшей обработкой.
  2. По желанию избавляют крылья от крайней фаланги и разрезают по суставу.
  3. Мясо приправляют специями, пряностями, маринадом и дают пропитаться.
  4. Маринад для крылышек с медом способствует более быстрому подрумяниванию изделий, поэтому необходимо контролировать процесс жарки или запекания во избежание подгорания.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Подбирая вариант для быстрого, доступного и вкусного ужина, воспользуйтесь изложенными ниже рекомендациями и приготовьте куриные крылышки, маринованные в меде и горчице. В таком маринаде курятина получается в меру пикантной, ароматной, со сладкой медовой ноткой и аппетитной румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • соевый соус – 70 мл;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешивают все составляющие для маринада и приправляют им подготовленные крылья.
  2. Оставляют емкость с курятиной мариноваться в холодильнике на несколько часов.
  3. Запекают крылышки в медово-горчичном соусе в духовке при 200 градусах 40 минут.

Крылышки в соевом соусе с медом

Удивительно мягкими, сочными и нежными получаются крылышки в медово-соевом соусе в рукаве. Используя в качестве дополнительных компонентов маринада апельсиновый сок, чеснок и ароматные пряности, удастся получить идеальную во всех отношениях пикантную вкусовую палитру. Блюдо можно подать с овощной нарезкой или дополнить им любой гарнир.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • мед – 2,5 ст. ложки;
  • куркума и паприка – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 3 зубка;
  • апельсиновый сок – 40 мл;
  • молотый черный перец.

Приготовление

  1. Смешивают в пиале все составляющие со списка.
  2. Заправляют полученной смесью подготовленные должным образом крылья, перемешивают тщательно, втирая маринад.
  3. Через несколько часов или через сутки перекладывают крылья в рукав, связывают края и прокалывают пленку сверху в нескольких местах.
  4. Запекают крылышки в медовом соусе 50 минут при 200 градусах.

Крылышки в томатно-медовом соусе

Простое и незамысловатое блюдо, рецепт которого изложен далее, оформляется быстро и производит самые приятные впечатления. Крылышки с томатом в медовом соусе, запеченные в духовке, идеально дополнят картофельный гарнир или станут аппетитным снеком для подачи к пиву. Первые 30 минут крылья запекают под фольгой, а остаток времени без нее.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • томатный соус и мед – по 100 г;
  • соль и перец – по 2 ч. ложки;
  • красный перец – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешивают в плошке томат, мед, соль, черный и красный перец.
  2. Натирают полученной смесью крылышки, оставляют на несколько часов мариноваться.
  3. Запекают крылышки в медовом соусе в духовке при 180 градусах 50 минут.

Крылышки по-восточному с медом

Следующий рецепт крылышек с медом позволит приготовить блюдо с восточным акцентом. Необходимый результат будет достигнут за счет добавления в маринад карри и смеси хмели-сунели. В рецептуре в качестве жидкого компонента используется апельсиновый сок, который при желании можно заменить просто водой или полусладким вином.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • апельсиновый сок – 250 мл;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • карри и хмели-сунели – по 2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают все составляющие маринада и замачивают в нем подготовленные крылья на несколько часов.
  2. Извлекают промаринованные куриные части из пряной жидкости, обсушивают и запекают в форме до готовности и румяности при 190 градусах.
  3. Подают готовые крылышки в медовом соусе, который остался после маринования. Его переливают в ковшик и проваривают пару минут.

Острые куриные крылышки с медом

Следующий рецепт куриных крылышек с медом для любителей остренького. Жгучий вкус перца несколько смягчается медовой сладостью и одновременно подчеркивается имбирной и чесночной пикантностью. При желании остроту можно несколько снизить, уменьшив количество используемого в рецептуре чили.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • стручок чили – 1 шт.;
  • порошок чили и натертый имбирь – по 1 ч. ложке;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 20 мл;
  • перетертый чеснок – 2 зубка;
  • цедра одного лайма, кинза.

Приготовление

  1. Стручок чили нарезают мелко, смешивают с остальными составляющими маринада.
  2. Натирают полученной смесью крылья и оставляют мариноваться на несколько часов.
  3. Запекают крылышки в медовом остром соусе в духовке 50 минут при 190 градусах.

Крылышки в медово-чесночном соусе

Ароматными, румяными и аппетитными получаются запеченные крылышки с медом и чесноком. Даже не прибегая к предварительному маринованию, подобным манером можно приготовить вкуснейшую закуску к пиву или лакомое блюдо к гарниру на ужин. Однако если позволяет время, не упускайте возможность дать мясу пропитаться.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • чеснок – 6 зубцов;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец, травы.

Приготовление

  1. Подготовленные крылья солят, перчат, приправляют травами, укладывают в промасленную форму.
  2. Смешивают майонез, мед, соевый соус и перетертый чеснок и смазывают крылья полученной смесью сверху.
  3. Сразу же или через некоторое время помещают емкость в предварительно разогретую духовку и запекают 50 минут при 200 градусах.

Крылышки в медовом соусе на сковороде

Не менее вкусными удаются крылышки в медово-соевом соусе на сковороде. Курятину в данном случае первоначально обжаривают до румяности, а после этого закладывают составляющие соуса, которые не только придадут желаемый вкус мясу, но и будут способствовать приобретению им румяной насыщенной корочки.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • мед и томатная паста – по 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Куриные крылья, разрезают по суставу и опускают в раскаленное на сковороде масло.
  2. Подсаливают немного мясо, перчат и подрумянивают на сильном огне.
  3. Сбрызгивают румяную курятину лимонным соком, добавляют нарезанный чеснок, перемешивают.
  4. Следующим закладывают томат, мед и вливают соевый соус.
  5. Перемешивают содержимое сковороды и жарят до готовности и аппетитного румянца, часто помешивая.

Куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке

Невероятно вкусные куриные крылышки с медом можно приготовить при помощи мультиварочного устройства. При желании состав маринада можно расширить, добавив соевый соус для насыщенного цвета и вкуса и чеснок для пикантности и аромата. Без учета времени на маринование процесс приготовления займет в общей сложности чуть больше часа.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 0,5 кг;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • томатный соус – 100 г;
  • приправы для птицы – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Птицу солят, перчат, натирают приправами, смазывают смесью томата с медом, оставляют на пару часов.
  2. Обжаривают промаринованные крылья порциями на «выпечке» по 15 минут.
  3. Укладывают румяную курятину в чашу, заливают остатками маринада и готовят на «Тушении» 40 минут.

Для веселой дружеской вечеринки готовим пикантные куриные крылышки в медово-соевом соусе. Это оригинальное блюдо, сочетающее в себе в меру сладкий и одновременно солено-острый вкус, окажется как нельзя кстати к бокалу пива.

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Готовятся крылья элементарно: основу рецепта составляет простейший маринад, который и придает курочке интересный и небанальный вкус. По желанию дополняйте готовое блюдо гарниром или же подавайте крылышки в качестве закуски - в любом случае будет очень вкусно!

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

  • куриные крылья - 500 г;
  • жидкий мед - 2 ч. ложки;
  • чеснок - 1-2 зубца;
  • растительное масло - 1 ст. ложка;
  • соевый соус - 2 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу.

Как сделать маринад для куриных крылышек

p, blockquote 4,0,0,1,0 –>

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

p, blockquote 6,0,0,0,1 –>

Крылышки в медово соевом соусе

В этой статье мы расскажем, как можно полакомиться очень вкусным и довольно простым блюдом. Мы Вам расскажем как приготовить крылышки в медово-соевом соусе. Существует масса способов, но я расскажу про 2 своих самых любимых.

Вкусное и эффектное блюдо не оставит равнодушным никого

Это блюдо позволит Вам за короткий промежуток времени приготовить блюдо, которое запомниться на долго Вам и вашим близким.

Приготовление крылышек в медово соевом соусе

  • В первую очередь, это конечно сама курица, а именно куриные крылья давайте возьмём расчёт примерно на килограмм;
  • Второе что нам нужно, это мёд - его нужно будет предварительно растопить, если это требует его консистенция, растопить мёд можно в микроволновке, на водяной бане, и в одном из способов прямо на сковородке, способ мы опишем ниже, мёда берём примерно 2 столовые ложки;
  • Соевый соус, на килограмм курицы примерно 4 столовые ложки, но всё зависит от вкусов;
  • Чеснок - берём 2-3 зубчика, зависит от размеров и от ваших предпочтений;
  • Специи - само собой соль и перец, некоторые добавляют тимьян или просто приправу для курицы.

С ингредиентами практически определились, если вы выберете способ запекания в духовке то вокруг крыльев можно уложить картофель крупными дольками, чуть ниже подробнее расскажем про этот способ.

Если делаем крылья на сковороде, то в качестве гарнира можно сделать овощной салат или рис.

Самое главное что это блюдо просто безумно вкусное, и готовить его довольно просто. Поэтому многие мои знакомые делают это постоянно, однажды попробовав. Я думаю что вы будете не исключением. Те кто любят крылья в таком виде полюбят их ещё больше с новой стороны. Поэтому учитесь этому рецепту и потом будете очень и очень довольны.

Рецепт крылышек в духовке

Рецепт маринада прост:

Пошаговый фото-рецепт приготовления ароматных крылышек

Тем временем чистим картофель режем его крупными дольками. Солим, добавляем специи для картофеля или овощей. Мешаем и выкладываем на противень.

Теперь возьмем большой противень, чтобы всё уместилось в один слой, смажем его маслом. На него выложим уже заранее замаринованную курицу.

И по краям приправленный картофель.

Для особых любителей можно всё посыпать тёртым сыром.

Через 40 минут, выключите духовку и дайте крыльям постоять минут 10-15.

При подаче на стол, можно посыпать зеленью и приготовить какой то соус.

Крылья получатся просто объедение, вот увидите!

Крылышки в медово-соевом соусе на сковородке

Различают два принципиальных подхода приготовления: в духовке и на сковородке

В этом рецепте принцип приготовления будет немного другой, Тут мы раскаляем сковородку, немного растительного масла, потом выкладываем мёд, соевый соевый соус и чеснок. Чуть чуть даём схватиться и растопиться мёду. Выкладываем на сковороду наши крылышки которые можно посолить и поперчить предварительно.

Лучше использовать сильный или средний огонь. Нам нужно чтобы крылья обжарились и покрылись румянцем. Не даём крыльям подгорать, проверяем периодически степень готовности, потом перевернём их на другую сторону.

Когда они хорошо обжарятся с двух сторон их можно дотушить, чтобы они не были сухими. Можно просто добавить пол стакана воды. Закрыть крышкой и поставить на медленный огонь.

Общее время готовности как правило составляет около 30 минут.

Эти крылышки можно подавать с рисом или сделать к ним овощной салат.

Тут уже дело вкуса.

Ну вот, теперь вы знаете как приготовить крылышки в медово-соевом соусе. Для любителей полакомиться это блюдо просто подарок. Лично мне больше нравится рецепт в духовке. Так как крылья в запечном виде, да ещё и в медово-соевом соусе - просто объедение!

Крылышки в медово-соевом соусе

До недавнего времени самым лакомым кусочком сочной жареной курочки считалась ножка. Крылышки относили к второсортному мясу и редко готовили как самостоятельное блюдо. И зря. Ведь в Европе куриные крылышки с древних времен считали деликатесом. Наконец-то их вкус оценили по достоинству и в нашей стране.

Предлагаю вам простой рецепт по-настоящему вкусного и изысканного блюда куриные крылышки в медово-соевом соусе. Плюс этого рецепта в том, что крылышки обжариваются на сковороде, а не запекаются в духовке. Согласитесь, не всегда летом хочется включать духовку, когда и без того очень жарко. Крылышки в медово-соевом соусе по этому рецепту получаются невероятно нежными, сочными, в меру острыми. Сочетание соевого соуса с медом, чесноком и лимонным соком делают вкус этого блюда незабываемым. Попробуйте, это очень вкусно.

Для этого блюда подойдут даже замороженные крылышки. Хотя, конечно, лучше всего использовать охлажденное мясо. Замороженные крылышки со временем теряют свои вкусовые качества и аромат. Куриные крылышки тщательно помоем, обсушим салфеткой. Разрежем каждое крылышко по суставу на две части.

Сухую антипригарную сковороду хорошенько разогреем. Нальем на нее рафинированное подсолнечное масло и подождем, когда оно нагреется. Запомните: чтобы получить аппетитную золотистую корочку, мясо нужно опускать в раскаленное масло. Этот нехитрый прием также поможет сделать мясо более сочным. Выложим крылышки в горячее масло.

Посыплем их небольшим количеством мелкой соли. Так как соевый соус тоже соленый, не добавляйте слишком много соли. Приправим крылышки молотым красным перцем. Он придаст блюду пикантную остроту и красивый цвет. Обжарим крылышки до румяной корочки с одной стороны, и аккуратно перевернем их лопаткой на другую сторону.

Когда крылышки будут равномерно обжарены со всех сторон, польем их соком половины лимона. Далее пропустим через пресс два зубчика чеснока и добавим их к крылышкам.

Следующий ингредиент – томатная паста. Постарайтесь найти натуральный продукт и не использовать кетчуп с разными добавками. Именно томатная паста придает крылышкам особый вкус и красивый оттенок. Далее добавляем мед. Можно использовать любой сорт меда, который у вас есть: цветочный, гречишный, липовый или смешанный. Последним выльем на сковороду соевый соус. Лучше использовать классический, чтобы различные добавки не испортили вкус блюда.

Хорошенько все перемешаем. Мед постепенно растает и соединится с остальными ингредиентами, отдавая им свой неповторимый аромат. Пробуем соус на вкус. Если вы хотите сделать его более кислым, добавьте еще столовую ложку сока лимона, более сладким – немного меда. Будем обжаривать куриные крылышки в соусе на сильном огне до тех пор, пока они не приобретут красивую коричневую корочку. Затем выключим огонь, переложим крылышки на большую красивую тарелку и будем подавать, пока они горячие. Соус ни в коем случае выливать не будем, он нам еще пригодится.

Готовые куриные крылышки украсим свежей молодой петрушкой, и подадим вместе с острым кетчупом или другим любимым соусом. Оставшийся медово-соевый соус смешаем с отварным рисом или спагетти. Получится очень вкусный гарнир.

Крылышки в медово-соевом соусе - 7 пошаговых рецепта

А вы пробовали крылышки в медово-соевом соусе? Необычная ароматная заправка, нежное сочное мясо - просто пальчики оближешь. Это бесподобная закуска к пиву и классное второе блюдо к любому столу. Угощайте любимых мужчин, гостей и себя любимую. И не переживайте, что сладкий мед испортит вкус курицы. Все совсем наоборот. Стоит попробовать один раз - и эта заправка станет вышей любимой.

Крылышки можно купить как в магазине, так и на рынке. Это неважно, главное, свежий и мясистый продукт. Тогда вас всех будет ждать обалденный обед/ужин. Кстати, медово-соевый соус хорошо подходит не только для вторых блюд. Им можно заправлять салаты. Необычная заливка придаст особые сладковато-пряные вкусовые нотки.

Преимущество крыльев не только в их вкусе, но и в быстроте приготовления. Причем процесс простой и недолгий с самого начала. Что предварительная, что тепловая обработка отнимают мало времени и сил. А рецепты с фото пошагово, представленные в статье, любой хозяйке помогут справиться с готовкой.

Подавать крылышки можно как с гарниром, так и просто с соусом. Подойдет кетчуп, майонез, чесночный соус и многие другие. В дополнении также прекрасно будут сочетаться запеченные или свежие овощи.

Наверняка уже потекли слюнки? Так давайте приступим к приготовлениям. Выбирайте рецепт и вперед.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде

Быстрый и очень вкусный обед. Ароматная курочка в необычной заливке придется по вкусу всем гурманам, обязательно попробуйте.

Нам понадобится:

  • 1000 г крылышек;
  • 2-3 ст. л. меда;
  • специи, соевый соус по вкусу;
  • растительное масло на жарку.

Приготовление:

  1. Промытые крылья делим на две части. Так равномернее прожарится все мясо.
  2. Сковороду накаливаем на сильном огне с растительным маслом. Загружаем в посудину курицу без маринования и обжариваем до полуготовности. Приправляем, еще немного обжарим и добавим мед.
  3. Огонь убавляем, все перемешиваем и томим пару минут. Увеличиваем нагрев и поливаем все соевым соусом по вкусу.
  4. Обжариваем и еще 2-3 минуты. Блюдо готово.

Как приготовить крылышки в медово-соевом соусе в духовке

Духовой шкаф - очень удобное приспособление для любой готовки. Поставил - и забыл. Сегодня будем запекать крылышки в очень вкусной заправке.

  • 3 ст. л. меда;
  • 6 ст. л. соевого соуса;
  • 1000 г куриных крыльев;
  • 1 ч. л. паприки;
  • чили по желанию.

Этапы приготовления:

  1. У каждого крыла срезаем косточку. В ней нет мяса, поэтому данная часть нам не понадобится. Затем по суставу режем каждый кусочек, разделяя крылышко на две части.
  2. В каждом порционном кусочке делаем пару надрезов, чтобы заготовки лучше пропеклись. Далее, готовим заправку. Соединяем соевый соус, мед и паприку.
  3. Заправляем маринадом курочку. Оставляем минимум на 1 час. Располагаете временем? Оставьте на ночь, в холодильнике.
  4. Затем выкладываем крылья на противень и отправляем в разогретую духовку. Время: 35-40 минут. Температура: 180 градусов.
  5. Готовое блюдо подаем с любимым соусом.

Классический рецепт крылышек с картошкой

Отличный вариант готового полноценного блюда: гарнир + мясное. Порадуйте близких вкусным и необычным обедом.

  • 1000 г картофеля;
  • 1000 г куриных крыльев;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, орегано, паприка - по желанию.

Процесс пошагово:

  1. Кончики крылышек срезаем. Это бесполезная часть, которая быстро пересыхает в духовке. Она нам не нужна.
  2. Масло, мед, соевый соединяем между собой. Выдавливаем в заправку чеснок. Все смешиваем. Заливаем маринадом курицу. Не любите острые блюда? Исключите пряности и чеснок.
  3. Картофель нарезаем кусочками, промываем, приправляем и отправляем форму для запекания, смазанную маслом. Сверху выкладываем крылья и поливаем остатками соуса.
  4. Запекаем блюдо при температуре 180 градусов до полной готовности.

Крылышки в медово-соевом соусе в мультиварке

Вкусные и ароматные крылышки, приготовленные простым способом. Получаются сочными и мягкими за счет режима “тушение”.

Нам потребуется:

  • 4 ст. л. меда;
  • 900 г крыльев;
  • 50 мл соевого соуса;
  • соль, перец.

На заметку! С солью будьте осторожнее. Соевый соус достаточно соленый.

Готовим пошагово:

  1. Крылья промываем, даем обсохнуть. Срезаем костную часть, в которой практически нет мяса.
  2. Далее, кусочки приправляем по вкусу. Соевый соус соединяем с медом - заправка готова.
  3. Приготовленным соусом заливаем курицу, равномерно распределяя заливку. В чашу мультиварки вливаем немного растительного масла. Затем отправляем крылышки в заправке.
  4. Устанавливаем режим “тушение”. Время: 25 минут.

По готовности перекладываем тушеные кусочки в блюдо для подачи и зовем всех к столу.

Крылышки в духовке в медово-соевом маринаде с лимоном

Вроде простое блюдо. А выглядит как в ресторане. Технология приготовления под силу каждой.

Подготовим набор ингредиентов:

  • 4 чесночных зубчика;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 кг крыльев;
  • 2-3 ст. л. меда;
  • 6-7 ст. л. соевого соуса;
  • 4 ст. л. масла растительного;
  • соль, перец.

Описание рецепта:

  1. Соединяем сока лимона, мед, соевый соус, масло и измельченный чеснок. Каждое промытое крыло делим на две части, слегка подсаливаем и перчим. Кончики обрезаем по желанию.
  2. Заливаем курицу маринадом и оставляем минимум на полчаса. Затем перекладываем все на противень и отправляем запекаться. Остатки соуса пока откладываем в сторону. Температура - 190 градусов. Время - 40-50 мин.
  3. Через 25 мин. от начала приготовления поливаем крылья остатками заправки. Продолжаем запекание.

Лучший рецепт приготовления ароматного соуса с добавлением имбиря и апельсина

Весьма необычный вариант приготовления заправки для курицы. Соус также подойдет и для других блюд. Больше необычных рецептов маринада можно найти на различных популярных сервисах: ютуб, пикабу и т. д.

Подготовим 1 кг куриных крылышек и компоненты для маринада:

  • сок 1 апельсина;
  • перец;
  • 90 мл соевого соуса;
  • 1 ст. л. меда;
  • 20 г свежего имбиря;
  • 50 мл растительного масла;
  • пара зубчиков чеснока.

Готовим пошагово:

  1. Имбирь нарезаем кружочками, чеснок раздавливаем ножом. Соединяем компоненты в миске. Затем добавляем соевый соус, мед, масло и сок. Все перемешиваем, перчим по вкусу. Переливаем в сотейник и провариваем 15 минут. Так масса немного загустеет. Маринад готов.
  2. Крылья выкладываем в форму для запекания и заливаем маринадом. Оставим настояться. Желательно часа на 3. Хотя бы минимум на 30 мин.
  3. Духовку разогреваем до 200 градусов. Отправляем заготовку запекаться на полчаса.
  4. Готовые крылышки по деланию украшаем зеленью и подаем с любым соусом. Например, с чесночным или тар-тар.

Рецепт приготовления крыльев в медово-соевом соусе с томатной пастой

Нежные, сочные и ароматные крылышки. Это бесподобно. Попробуйте и убедитесь в этом.

  • томатная паста - 1 ст. л.;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • мед - 1 ст. Л.;
  • крылья - 1 кг;
  • соевый соус - 3 ст. л.;
  • пряности и специи по вкусу.

Процесс пошагово:

  1. У каждого крылышка срезаем фалангу. Затем делаем глубокий надрез посередине крыла.
  2. Курицу солим, перчим и переходим к приготовлению маринада. Соединяем пасту, масло, мед и соевый соус. По желанию выдавливаем немного чесночных зубков.
  3. Поливаем заправкой крылья и отправляем все в духовку. Температура: 220 градусов. Время: 35-40 мин. Готовый крылья подаем с гарниром (по желанию) и соусом (можно с горчицей).

Очень вкусные крылышки на мангале: видео

Наверное, самые вкусные блюда - это приготовленные на костре. И медово-соевые крылышки на решетке тому не исключение. Такой шашлык придется всем по вкусу, без исключения. Посмотрите, как приготовить вкусное барбекю на видео:

Кстати, как альтернатива мангалу, попробуйте приготовить такие крылья на гриле.

Еще один интересный вариант медовых крылышек с кунжутом здесь.

Понравились рецепты? Расскажите друзьям! А вы любите куриные крылышки? Оставляйте ответы в комментариях.

Курица – это, пожалуй, одна из самых универсальных разновидностей птицы, ведь из каждой части ее тушки можно приготовить массу блюд. Так, сегодня мы будем готовить куриные крылышки в медово-соевом соусе – невероятно оригинальное и при этом достаточно простое кушанье. Потратив всего около часа своего времени, вы получите лакомство, которое, несомненно, покорит ваших близких или гостей.

Быстрый рецепт куриных крыльев в соево-медовом соусе

Ингредиенты

  • — 1,5 ст. + -
  • — 7 ст.л. + -
  • — 3 ст.л. + -
  • — 2,5 ст.л. + -
  • — 1-2 кг + -
  • — 1-2 зубка + -
  • — по желанию + -
  • Специи — по желанию + -

Как быстро сделать куриные крылья в медово-соевом соусе

  • Первым делом ставим прогреваться духовой шкаф до 190-200 градусов.
  • Крылышки хорошенько промываем под проточной водой и удаляем с них остатки перьев, если они есть.
  • С помощью топорика или крупного ножа рубим крылья в районе суставов. Кончик крыла нам не понадобится, так что можете выбросить эту часть либо использовать, например, для приготовления бульона. Кожу на крыльях можно снять или оставить – зависит от ваших предпочтений.
  • В отдельную небольшую пиалу наливаем мед. Сюда же добавляем томатный соус или соус барбекю и хорошенько перемешиваем.
  • Постепенно начинаем вливать соевый соус, не прекращая мешать нашу массу – так ингредиенты равномерно смешаются.
  • С чеснока снимаем кожицу и либо пропускаем его через пресс, либо максимально мелко рубим, затем также всыпаем в пиалу.
  • В самом конце добавляем оливковое масло, немного перчим и засыпаем специи, если нужно.

Соленость медовой смеси обеспечивается соевым соусом, но если ваш соус не достаточно соленый, то можете добавить чуть-чуть обычной соли.

  • Форму для выпекания застилаем фольгой и выкладываем на нее, в один слой, крылышки.
  • Аккуратно поливаем крылья нашим соусом и немного размазываем его по их поверхности.
  • Ставим форму в духовку. Выпекать крылышки нужно до тех пор, пока медово-соевый соус не карамелизируется. При 200 градусах это обычно происходит за 20-30 минут, при 190 градусах на приготовление уходит около 1 часа.

Готовым крыльям нужно дать немного остыть. Подавать их нужно с прохладительными напитками.

С обычным томатным соусом вкус блюда получается более мягкий, с барбекю же крылышки обзаводятся пикантными нотками. Также вы можете сделать это кушанье острым, если используете томатный соус с перцем чили.

Жареные крылышки курицы в медово-соевом соусе на сковороде

Многие кулинары обожают жареные крылья – это достаточно простое блюдо, которое отлично подходит к пиву или другим прохладительным напиткам.

Кушанье же, приготовленное по данному рецепту, в большей степени относится к высокой кухне, хотя готовится оно также просто и быстро, как и обычные жареные крылышки.

Ингредиенты

  • Куриные крылышки – 500 г;
  • Соус соевый – 100 мл;
  • Имбирь – небольшой кусочек;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Кинза – несколько стеблей;
  • Мед – 50 г;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.;
  • Семена кунжута – горсть;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как пожарить крылышки с медом и соевым соусом

  • Промываем куриные крылья, удаляем перышки и откидываем на дуршлаг.
  • Разрубываем крылья на три части, кончики выбрасываем или откладываем в сторону для других блюд.
  • Промакиваем каждый кусочек бумажным полотенцем, чтобы на крыльях не осталось влаги.
  • Кладем крылышки в глубокую миску, наливаем сюда же соевый соус.
  • Имбирь чистим и натираем на мелкой терке – нам нужен объем, равный примерно 1 столовой ложке.

Если свежего имбиря не нашли, то можете воспользоваться сушеным, тогда для приготовления хватит и половины столовой ложки.

  • Кинзу моем и мелко рубим. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем к крыльям.
  • Из половинки лимона выдавливаем сок и перемешиваем крылышки в маринаде, чтобы он полностью их покрыл.
  • Закрываем миску крышкой и ставим в холодильник. Здесь наши крылья будут мариноваться в течение двух часов.
  • Когда обозначенное время пройдёт, вынимаем нашу емкость с маринованными крылышками из холодильника. Достаем их из маринада, давая стечь излишкам жидкости.
  • Натираем перцем и небольшим количеством соли (если соевый соус сильно соленый, то соль использовать не нужно).
  • В сковороду наливаем оливковое масло, а затем добавляем к нему сливочное масло. На среднем огне нагреваем сковороду и ждем, когда сливочное масло полностью расплавится и перестанет пузыриться.

  • Наливаем в сковороду мед и сразу же кладем в нее крылья. Обжариваем крылышки в течение 10 минут, постоянно переворачивая, чтобы мед их полностью покрывал.
  • Выкладываем готовые крылышки на блюдо и присыпаем сверху кунжутом. Предварительно семена нужно немного обжарить, для ароматности, на чистой сковороде.

Крылья курицы в медово-соевом соусе в духовке

В этом рецепте мы будем использовать рисовое вино и мирин. Поскольку это достаточно экзотические для нашей страны продукты, то возможна их замена:

  • Рисовое вино можно заменить таким же количеством белого сухого вина.
  • Столовую ложку мирина можно заменить, смешав две чайные ложки белого вина и одну чайную ложку сахара.

Ингредиенты

Основные продукты

  • Крылышки куриные – 1-2 кг;
  • Кунжут белый – горсть.

Маринад

  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Рисовое вино – ¼ стакана;
  • Кунжутное или подсолнечное масло – ½ ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Перец молотый – ½ ч.л.;
  • Имбирь – небольшой кусочек.

Глазурь

  • Мед – 3 ст.л.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Мирин – 1 ст.л.;
  • Рисовое вино – 1 ст.л.


Как приготовить крылья с медово-соевым соусом в духовке

  1. Куриные крылышки подготавливаем аналогично тому, как мы это делали в прошлых рецептах — рубим на три части и кончик крыла убираем.
  2. Хорошо промакиваем крылья бумажными полотенцами, чтобы удалить с них остатки влаги. Перекладываем в глубокую емкость.
  3. Лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами, засыпаем в миску к крылышкам.
  4. Имбирь чистим и режем крупными пластинами, добавляем к луку и крыльям. Сюда же вливаем соевый соус, вино, масло. Насыпаем перец и хорошо перемешиваем.
  5. Ставим миску в холодильник на срок от получаса до двух часов, предварительно накрыв ее крышкой.
  6. В небольшую кастрюльку наливаем мед, соевый соус, мирин и вино. Ставим на слабый огонь и, постоянно помешивая, дожидаемся небольшого загустения.
  7. Духовку разогреваем до 200 градусов. Форму для выпекания застилаем фольгой и выкладываем на нее крылья в один слой.
  8. Ставим форму в духовой шкаф на 10 минут, затем вынимаем и поливаем половиной глазури. Отправляем выпекаться крылышки еще на 10 минут.
  9. Вновь вынимаем крылья и поливаем их остатками глазури. Спустя еще 10 минут, проведенных в духовке, крылышки должны приобрести коричневый цвет и немного обуглиться.
  10. Посыпаем готовые крылья жареным кунжутом и подаем к столу горячими.

Благодаря тому, что наши куриные крылышки в медово-соевом соусе покрываются глазурью не в один заход, а в несколько, карамелизация меда происходит более равномерно.

Сверху на крыльях образуется своего рода сахарная корочка, которая делает это блюдо невероятно ароматным и сочным.