Оригинальный торт с творожными шариками внутри. Торт из шариков и крема

17.07.2019 Новости

Еще пару десятилетий назад популярными и чрезвычайно востребованными были рецепты тортов домашнего приготовления. С развитием кондитерского производства торты собственного приготовления сдали свои позиции перед заводскими. Однако сегодня ситуация меняется, потому что домашняя выпечка в разы вкуснее насыщенной суррогатами фабричной.

Былую популярность восстановили рецепты наших мам и бабушек. В число таких входит рецепт очень вкусного медового торта, представленного несколькими вариациями.

Для его самостоятельного приготовления станут необходимы:

  • пара яиц;
  • 2 стандартных стакана сахара;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • чуть более половины килограмма муки;
  • 4 столовые ложки меда любого сорта (купить мед можно на сайте prodazha-meda.ru);
  • чайная ложка соды;
  • полкилограмма сметана жирностью не менее 20 %.

Процесс приготовления как коржей, так и крема для торта достаточно прост и в общей сложности занимает три часа. Необходимо подготовить две кастрюли разных размеров, чтобы можно было приготовить торт на водяной бане.

Заранее необходимо довести сливочное масло до размягченного состояния, подержав его определенное время при комнатной температуре.

  1. В емкости меньшего диаметра необходимо взбить до состояния устойчивой пены яйца со стаканом сахара.
  2. Поместить в посуду масло с медом и содой. Поставить емкость внутрь другой кастрюли на водяную баню. На протяжении четверти часа тщательно помешивать смесь. Масса должна увеличиться вдвое и потемнеть.
  3. Добавить в емкость треть указанного количества просеянной муки и заваривать смесь в течение минуты. Проделав это, емкость снимают с огня и старательно вымешивают содержимое до однородного состояния.
  4. Порционно в посуду ввести вторую часть муки, избегая образования комочков. Остальную муку выкладывают горкой на рабочую поверхность стола, извлекают туда чуть остывшее тесто и замешивают так, чтобы оно было пластичным, но не крутым.
  5. Готовое тесто разделывают на восемь равных частей, формируют из них шарики. Прикрыв шарики пищевой пленкой, их оставляют в холодильнике на полчаса.
  6. Спустя указанное время шарики превращают в одинаковые по толщине коржи. Их выпекают на застеленном пекарской бумагой противне в течение трех-четырех минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Формировать из горячих коржей пласты торта можно с помощью широкой тарелки или крышки от кастрюли.
  7. Оставшиеся обрезки после их остывания измельчают скалкой и оставляют для последующего оформления торта.

Пока коржи остывают, самое время перейти к приготовлению крема. С этой целью в течение четверти часа тщательно взбивают сметану выбранной жирности с вводимым порционно в посуду сахаром.

Собирают торт на широком блюде. Рекомендуют на его дно налить небольшое количество крема и только тогда класть первый корж. Перемазанные кремом коржи посыпают сверху и по всему борту полученной из обрезков крошкой. Торт помещают в холодильник на 8-10 часов, после чего его можно подавать к столу. Если вы хотите использовать другой крем, то по ссылке вы найдете заварного крема для медового торта.

На видео — рецепт медового торта со сметанным кремом:

Торт «Рыжик» со сметанным кремом

Альтернативой классическому медовому торту является домашний торт с забавным названием «Рыжик», потому что его коржи имеют характерный цвет.

В его рецептуре в отличие от классического рецепта есть некоторые нюансы:

Из медовых шариков

Оригинальным вариантом торта из медового теста является собранный торт из отдельно испеченных шариков.

Для его приготовления полностью подходит приведенный выше перечень продуктов. Исключение составляет сметана, которой для данного рецепта потребуется полтора литра.

На фото — торт из медовых шариков со сметанным кремом:

Из полученного путем заваривания на водяное бане и вымешанного на столе теста формируют шарики диаметров в полтора сантиметра, которые выкладывают на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга . Выпекают их на протяжении 7 минут.

Сметанный крем рекомендуют приготовить в глубокой и широкой посуде, куда смогли бы поместиться все шарики. Их перемешивают с кремом и выкладывают горкой на блюдо. Обернутое пищевой пленкой, его убирают в холодное место, чтобы в течение 10-12 часов шарики пропитались кремом.

Каждый из описанных тортов найдет своих почитателей и мотивирует хозяек готовить их снова и снова, чтобы радовать своих близких и гостей. Также смотрите простой рецепт медового торта в домашних условиях: .

Уже давно всем надоели торты из коржей, перемазанных кремом. Хочется чего-то нового и необычного. Именно таким оригинальным и необычным десертом станет новогодний торт со сметанным кремом «Горы в снегу», который состоит из нежных шариков, залитых сметанным кремом. Наслаждение, да и только. Такой торт обязательно станет украшением праздничного стола, особенно понравится он детям, которые любят сладости, да еще в такой необычной форме.
Торт «Горы в снегу» можно приготовить как на Новый год, так и на День рождения или любой другой праздник. Торт универсальный и очень быстрый в приготовлении. Ведь вам не нужно больше возиться с выпеканием коржей по одной штуке за раз. Вы сразу выпекаете все шарики, а потом просто их перемазываете и оставляете застывать. Экономия времени – на лицо.

Вкус Инфо Новогодние рецепты / Торты и пирожные

Ингредиенты

  • 2 яйца,
  • 200 г сливочного масла,
  • 150 г сахара,
  • мука (сколько возьмет тесто, примерно 1,5 стакана),
  • 500 мл сметаны,
  • 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом,
  • 1 стакан сахара (для крема),
  • шоколад


Как приготовить вкусный и быстрый новогодний торт со сметанным кремом «Горы в снегу»

Делаем тесто. Смешиваем сахар со сливочным маслом, разминаем до однородной массы.


Добавляем яйца, соду, гашенную уксусом. Все хорошо перемешиваем.


Добавляем муку, замешиваем мягкое эластичное тесто. Можно, чтобы оно слегка липло к рукам.


Ставим тесто в холодильник на 30-40 минут.

Достаем тесто из холодильника. Отрываем от него по небольшому кусочку и формируем шарики диаметром 1,5-2 см. Учтите, что в составе теста имеется сода, а потому шарики увеличатся в размере.


Выкладываем шарики на противень, застеленный бумагой для выпекания. Использовать пергамент в выпечке очень удобно, ведь тесто никогда не пристает, легко отходит, не пригорает.


Выпекаем шарики в духовке на протяжении 15-20 минут при температуре 200 градусов.


Делаем крем, для него нам нужны сахар и сметана.


Миксером взбиваем 500 мл сметаны (жирность: 21%) с сахаром, оставляем ненадолго, чтобы крем немного загустел.

Тизерная сеть


Крем готов.


Окунаем каждый шарик в крем и выкладываем на тарелку в форме горы.




Вот такая горка должна плучиться.


Оставшийся крем выливаем сверху на получившуюся гору.


На мелкую терку трем шоколад и посыпаем сверху торт. Можно шоколад растопить и полить им, но эффект будет не тот.


Ставим готовый новогодний торт «Горы в снегу» в холодильник не меньше, чем на час, чтобы он хорошо пропитался и стал однородным.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

- молоко сгущенное – 250 гр.,
- масло сливочное 85% жирности – 180 гр.,
- арахис – 100 гр.,
- шоколадные шарики для быстрого сухого завтрака– 250 гр.

Нужная информация:
Время приготовления занимает приблизительно 2 минуты.
В процессе готовки этого угощения нужно соблюдать указанное количество составляющих, чтобы торт не получился сильно сладким.

Рецепт с фото пошагово:





1. В миску с глубоким дном положим растопленное сливочное масло и взобьем с помощью миксера до пенного состояния.
Совет: Перед тем, как добавить сливочное масло его нужно сделать мягким: оставить в теплом помещении на полчаса-час или растопить в кастрюльке на небольшом огне.
Совет: Для торта без выпечки следует брать масло указанной жирности и не меньше.




2. Постепенно начинаем вливать сгущенное молоко, при этом взбивая миксером. В результате должен получиться крем густой консистенции.
Совет: Кремовая масса не должна быть жидкой. Для густоты следует добавить больше сгущенки.




3. После этого выложим в крем шоколадные шарики для сухого завтрака.
Совет: Чтобы придать тортику слегка горьковатый вкус, не лишним будет добавить немного какао-порошка.




4. Добавленные компоненты аккуратно перемешаем.






5. Следующим шагом станет установка кольца для сервировки (примерный диаметр равен 18 см) посередине тарелки. Выложить тесто в формочку и отправить в холодильник на 4 часа для пропитки.
Совет: Обязательно следует смазать сервировочное кольцо растительным или сливочным маслом. Это предотвратит прилипание сладости к шаблону.
Совет: Для лучшего процесса пропитывания рекомендуется обвернуть торт пищевой полиэтиленовой пленкой. Мне очень нравится и такой .




6. Готовый тортик достать из кольца и выложить на блюдо. Верхнюю часть можно украсить какао, фруктами, стружкой темного шоколада, измельченными орехами или печеньем.

Приятного Всем чаепития!

По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусный и безумно красивый торт с шоколадными шариками . Крем можете выбрать на свой вкус или же взять именно тот, что у меня в рецепте. Украшать этот торт удобнее всего шоколадными шариками Maltesers, они у нас сейчас везде продаются. Также можно взять любые другие шарики, если они подходят по форме и размеру. Я, например, еще шарики Milka знаю.

Ингредиенты

  • 200 гр. коричневого сахара
  • 3/4 стакана молока
  • 120 гр. сливочного масла
  • 200 гр. муки
  • 2/3 ч.л. разрыхлителя
  • 50 гр. какао-порошка
  • 3 яйца

Для крема:

  • 180 гр. несоленого сливочного масла (размягченного)
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 3/4 стакана сухого молока
  • 1 ст.л. молока

Для ганаша:

  • 300 гр. темного шоколада
  • 125 гр. сливок 33%
  • 30 гр. сливочного масла

Для украшения:

  • шоколадные шарики (Maltesers, Milka и т.п.)

Способ приготовления

  • Растопите в СВЧ или на водяной бане коричневый сахар, молоко и масло.
  • В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и какао.
  • Взбивая миксером, постепенно всыпьте мучную смесь в масляно-молочную.
  • В отдельной миске слегка взбейте яйца.
  • Постепенно добавьте в тесто взбитые яйца.
  • Выстелите 20-см форму пекарской бумагой (дно и стенки) и аккуратно вылейте тесто в форму.
  • Выпекайте в разогретой до 160 C духовке около 60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
  • Дайте торту остыть в форме около 5 минут, затем извлеките его из формы и переложите остывать на решетку.
  • Готовим шоколадный ганаш . Поломайте шоколад кусочками и сложите в миску, пригодную для СВЧ. Туда же положите сливки и масло.
  • Отправьте в СВЧ на 2-3 минуты, ежеминутно помешивая. Итоговая консистенция гладкая и блестящая.
  • Готовим крем . 180 гр размягченного сливочного масла взбейте до легкой и воздушной текстуры.
  • Взбивая, постепенно добавьте 2 стакана сахарной пудры, 3/4 стакана сухого молока или сливок и 1 ст.л. молока.
  • Затем вмешайте в крем 1,5 ст.л. шоколадного ганаша.
  • Остальной ганаш оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре, чтобы он загустел.
  • Тем временем длинным острым ножом разрежьте торт на 4 коржа.
  • Равномерно промажьте крем между коржами и отправьте в холодильник на 1,5 часа. За это время торт застынет, а ганаш подзагустеет.
  • Намажьте поверхность торта ганашем и украсьте шоколадными шариками.
  • готов!

Примечания :

  1. Чтобы не оставлять отпечатки на шоколадных шариках, перед украшением торта наденьте медицинские или тонкие хлопковые перчатки.
  2. Чтобы ряды шариков получились ровными и красивыми, сперва выложите ряд, разделяющий торт на 2 равные половины, а затем выкладывайте параллельные ему ряды.
  3. Чтобы отрезать красивые кусочки режьте аналогично тому, как украшаете: сперва вдоль центральной линии, а затем между рядами шариков. Кусочки при этом будут без острого угла, зато красивые и с цельными шариками.