Оладушки с творогом и бананом диетические. Оладьи с бананом и творогом. Банановые оладьи диетические

03.11.2019 Упражнения для похудения

Мы изобрели этот рецепт много лет назад и каждый год усовершенствовали его, пока не добились идеальных пропорций. С тех пор мы не готовим сырники, потому что эти оладьи гораздо вкуснее и интереснее. И всегда безоговорочно получаются.

Сочетание банана и творога придают оладьям удивительный – тонкий и деликатный – вкус, а текстура становится мягкой и нежной. Правильной.

И не надо ничего лепить и формировать красивые лепешки ! Выкладывайте тесто ложкой и через пару минут переворачивайте.

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНЫХ ОЛАДИЙ С БАНАНОМ

Что нужно:
400 г обезжиренного творога (ни в коем случае не берите мягкий творог, лучше – чуть суховатый)
1 большое яйцо
2 ст.л. с горкой муки
1 ст.л. манки
2 ст.л. сахара
1 очень спелый банан
50 мл молока
ванильный сахар – на кончике ножа
1 щепотка соли
растительное масло – для обжарки

Как приготовить творожные оладьи с бананом:

1. Все ингредиенты загрузить в большую миску и как следует проработать погружным блендером до состояния пюре. Масса должна получиться не слишком плотной, но и не жидкой, а главное – однородной.

2. Выкладывайте тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривайте в течение пары минут с обеих сторон. Подавайте со сметаной, сливочным маслом, джемом. На следующий день оладьи становятся еще вкуснее.

Нежные, вкусные, ароматные, очень душевные оладушки, а благодаря творогу еще и не такие тяжелые, как чисто мучные.
Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты на 12 шт.:
180-200 гр. творога (я использую обезжиренный, посуше, но уже есть опыт и с пастообразным, смотрите ниже)
2 средних яйца
2 ч.л. сахара (или по вкусу)
4 ст.л. кефира или сметаны
1/2 ч.л. соды
4-8 ст.л. муки (зависит от творога, кефира/сметаны) (у меня 1-ый сорт)
(потом делала и на высшем, муки ушло заметно больше)
1 спелый (можно даже переспелый) банан
(обратите внимание, если переспелый банан очень сочный, то могут пригорать)
раст. масло для жарки

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром (вилкой, немного), добавить творог, кефир или сметану, всыпать соду, постепенно добавить муку - тесто должно получиться густым, оставить на 20-30 мин., чтобы сода заработала и тесто поднялось (можно кефир нагреть и добавить соду в него, тогда ждать не надо). Затем добавить натертый на крупной терке банан (у меня на фото тесто на пол порции).

2. На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладывать тесто столовой ложкой

И жарить на среднем огне под крышкой с обеих сторон до готовности.

3. Подавать теплыми со сметаной, джемом, медом и т.п.

Если тесто получилось правильной консистенции, толщина готовых оладушек будет 1,5 см.

Хочу добавить насчет теста. По моему, его очень хорошо описала Ирина Ирина244:
Ирина244 писал(а):
Тесто получилось густое, но легкое, разбавлять не стала. Через минут 20 стала жарить, сода заиграла и тесто стало, как дрожжевое, такими же волокнами что-ли.

И вот для наглядности - внизу рядок оладушек как только завела тесто и оно мне показалось хорошим, их толщина 1 см, а потом добавила еще 2 ст.л. с горкой муки и остальные оладьи были почти в 2 раза толще.

И по поводу использования пастообразного творога:
Натуличка Сергеевна писал(а):
Теперь про оладьи-это нечто нежно-воздушное,мягонькое хоть и делала их из обезжиренного пастообразного творога,стоять тесту дала только 20минут,некогда на сковороде поднимались не очень,ну думаю,загубила на корню а когда перевернула их,они как начали расти такие толстенькие в итоге ну может не как у тебя 1,5см,но 1см точно,ничего не опало,пухленькие и остались

А вот из сырковой массы с курагой:
Ирина244 писал(а):
Пекла из сырковой массы с курагой, но без банана. Ну что сказать, у меня проблем с оладьями никогда не было, всегда пышные и вкусные. Но твои... Это нечто!
Не могу сказать что влаги больше, скорее пастообразная. У нас творог сейчас, пачку раскрываешь, а там в луже воды брусочек плавает Я на глаз делала, творога грамм 200 положила, кефир тоже не отмеряла, а из пакета плеснула муки положила 4 ложки своих (у меня в муке ложка здоровенная, в которую входит 2 стандартных столовых).

Приятного аппетита!

Для любителей простых, но очень полезных, утренних перекусов предназначается наше сегодняшнее блюдо. Готовить его будем на основе такого полезного молочного продукта как творог. Многие хозяюшки любят его применять для жарки сырников или . Мы решили разнообразить состав творожного теста, сопроводив его бананом. Что у нас вышло и как готовить оладьи с творогом и бананом демонстрирует пошагово оформленный рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • банан спелый – 0,5-1 шт.;
  • творог – 200 гр;
  • яйцо (стандартное, куриное) – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар-песок – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • масло (растительное) – 30 мл.

Как приготовить оладьи с творогом и бананом

Начиная приготовление, перекладываем нужную порцию творога в миску, подходящую для замеса теста, и разминаем его обычной вилкой. Очищаем банановый плод и, также, разминаем его при помощи вилки. Банановое пюре перекладываем к творогу.

Подсыпаем к творожно-банановой массе сахарный песок, кидаем щепотку соленой специи. Добавляем следом муку.

Также, разбиваем к ингредиентам в миске одной яйцо.

Хорошо вымешиваем все находящие в посуде продукты до получения однородной по структуре массы.

На сковороде оптимально прогреваем растительное масло. Формируем из творога при помощи простой суповой ложки. Жарим их до золотистого поджаристого румянца.

Домашнюю выпечку из творога можно сопроводить при подаче сгущенным молоком или вареньем.

А мои домашние любят такие простые и вкусные творожные с бананом кушать со свеженькой сметанкой. 🙂 Приятного всем перекуса и аппетита!

Банан - довольно калорийный и сытный фрукт, несмотря на это существуют , в которых предусмотрены только лишь эти замечательные заморские желтые фрукты. И не зря, ведь там содержится большое количество клетчатки, полезных минералов и витаминов. В одном фрукте содержится дневная норма витамина С и практически нет жиров. Мы предлагаем приготовить идеальный завтрак из оладий на основе этого чудесного фрукта, да еще и без добавления муки.

Рецепт банановых оладий без муки и сахара

Это самый легкий и быстрый рецепт из предложенных в этой статье.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • банан – 3 шт.;
  • мед – 45 мл;
  • корица или ваниль;
  • сода – 5 г.

Приготовление

Нам понадобится две небольшие емкости. В одной мы взбиваем яйца, а во второй вилкой разминаем бананы в кашицу. Затем смешиваем их и добавляем кокосовую стружку, мед, специи и соду. Все хорошенько вымешиваем и жарим на горячей сковороде, на которую добавляем немножко растительного масла. Вкус оладушек получается очень нежным и довольно нейтральным и благодаря этому можно фантазировать с добавками и изобретать новые оттенки вкуса.

Творожно-банановые оладьи без муки

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • творог – 210 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • манка – 60 г;
  • изюм – 20 г;
  • ваниль.

Приготовление

Изюм желательно заранее залить горячей водой, или хотя бы обдать кипятком. Яйцо взбиваем с сахаром и манкой и оставляем немного набухнуть. Банан и творог разминаем вилкой или перебиваем блендером. Смешиваем все компоненты и жарим оладьи как обычно или готовим в духовке. Подаем со сметаной, или медом.

Банановые оладьи на кефире без муки

Эти оладьи получаются пышными и ароматными, несмотря на то, что не используются дрожжи