Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для окрошки что имеет значение? Чтобы в ней были свежие овощи, зелень, а также квас. На основе кваса окрошка принимает необыкновенный вкус, становится бодрящей, игристой. Если в традиционную окрошку кладут разные колбасные или мясные изделия, то сегодня я вам предложу вместо них использовать кильку в томатном соусе. Для того, чтобы в летний день приготовить освежающую окрошку, запаситесь килькой в томате, а также холодненьким квасом. Будем использовать магазинный квас для ускорения процесса. Если вам не хочется возиться с квасом, настаивать его, чтобы он бродил, играл от дрожжей, если вы не хотите ждать несколько дней, потом пропускать домашний квас через несколько слоев марли, то в данном случае быстрее будет купить в магазине квас и в этот же день приготовить домашнюю окрошку с килькой в томатном соусе, от которой все будут в восторге. Когда приходит лето, то мой муж очень часто заказывает окрошку, и я готовлю её с разными продуктами, чтобы было разнообразие в меню. Окрошка с килькой в томатном соусе всегда съедается на ура, также как .
- килька в томате – 1 банка,
- картошка – 200 грамм,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- редиска – 150 грамм,
- свежий огурец – 150 грамм,
- квас – 1 литр,
- зеленый лук и укроп – небольшие пучки,
- сметана – 2 столов. л.,
- горчица – 1 столов. л.
- соль - по вашему вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
С редиски срезаю все хвостики, листики, мою, а потом крошу на тонкие брусочки.
Сваренные вкрутую яйца чищу, скорлупки выбрасываю, а потом режу яйца на кубики.
Мою огурцы, краю срезаю, а потом крошу на тоненькие полосочки.
Отвариваю в мундирах картошку, заливаю холодной водой, тогда она лучше чиститься. Чищу картошку от шкурок и режу квадратиком.
В одной емкости смешиваю все нарезанные компоненты, к ним кладу кильку вместе с томатным соусом.
Готовлю заливку. В пиале смешиваю сметану с горчицей, а потом наливаю к ним один стакан кваса. Перемешиваю, чтобы соус получился однородным.
В окрошку наливаю сметанно-горчичный соус и доливаю весь квас, пробую на соль, если нужно, то присаливаю окрошку.
Ставлю окрошку в холод и через 15-20 минут подаю к столу, где уже все в сборе.
Bone Appetite!
Как я уже говорила, квас для окрошки можно купить, но можно и сделать самостоятельно. К примеру, очень вкусным получается
Пожалуй, самый необычный вариант окрошки - с килькой в томате. Когда хочется чего-то быстрого и легкого, эта окрошка - неплохой вариант. Берем банку консервов, раз-два - и готово!
Количество порций: 3-4
Непростой рецепт окрошки с килькой в томате русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 147 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 147 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Супы, Холодные супы
Ингредиенты на десять порций
- Банка консервов Килька в томате - 1 Штука
- Майонез - 250 Грамм
- Яйца - 4 Штуки
- Огурец - 1 Штука
- Редиска - 6-8 Штук
- Картофель - 3 Штуки
- Морковь - 1-2 Штук
- Зеленый горошек - 100 Грамм
- Квас - 1 Литр
- Лук зеленый (пучок) - 1 Штука
- Петрушка - - По вкусу
- Укроп - - По вкусу
Пошаговое приготовление
- Сначала окрошка с килькой в томате казалась мне чем - то невозможным, пока я не попробовала. .. Это действительно очень вкусно! Блюдо заменяет и первое, и салат. Его достаточно, чтобы в меру насытиться в обед. Советую попробовать и взять этот простой рецепт на заметку.
- Для того, чтобы приготовить окрошку с килькой в томатном соусе нам нужно отварить и нарезать кучу овощей. Впрочем, обо всем по порядку. Итак, рецепт окрошки с килькой:
- Отварите яйца вкрутую, нечищеные морковь и картофель. Пусть все остынет. Затем надо будет все нарезать небольшими кубиками. Яйца можно натереть на крупной терке.
- Консервированную кильку в томате разомните вилкой.
- Лук, петрушку и укроп промойте, осушите бумажным полотенцем и мелко нарубите.
- Овощи - огурец, редиску - промойте. Натрите на крупной терке
- Все перемешайте в большой миске или кастрюле. Не забудьте добавить зеленый горошек. Я использую консервированный.
- Посолите получившуюся начинку для окрошки по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
- Залейте начинку квасом и еще раз перемешайте.
- Окрошку желательно охладить. Подавайте с черным хлебом.
- Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Сначала окрошка с килькой в томате казалась мне чем-то невозможным, пока я не попробовала... Это действительно очень вкусно! Блюдо заменяет и первое, и салат. Его достаточно, чтобы в меру насытиться в обед. Советую попробовать и взять этот простой рецепт на заметку.
Для того, чтобы приготовить окрошку с килькой в томатном соусе нам нужно отварить и нарезать кучу овощей. Впрочем, обо всем по порядку. Итак, рецепт окрошки с килькой:
1. Отварите яйца вкрутую, нечищеные морковь и картофель. Пусть все остынет. Затем надо будет все нарезать небольшими кубиками. Яйца можно натереть на крупной терке.
2. Консервированную кильку в томате разомните вилкой.
3. Лук, петрушку и укроп промойте, осушите бумажным полотенцем и мелко нарубите.
4. Овощи - огурец, редиску - промойте. Натрите на крупной терке
5. Все перемешайте в большой миске или кастрюле. Не забудьте добавить зеленый горошек. Я использую консервированный.
6. Посолите получившуюся начинку для окрошки по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
7. Залейте начинку квасом и еще раз перемешайте.
Окрошку желательно охладить. Подавайте с черным хлебом.
Приятного аппетита!
Назначение:
Основной ингредиент:
Блюдо:
/
Холодные супы /
Окрошка
География кухни:
Ингредиенты:
- Банка консервов "Килька в томате" — 1 Штука
- Майонез — 250 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Огурец — 1 Штука
- Редиска — 6-8 Штук
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 1-2 Штук
- Зеленый горошек — 100 Грамм
- Квас — 1 Литр
- Лук зеленый (пучок) — 1 Штука
- Петрушка — - По вкусу
- Укроп — - По вкусу
Количество порций: 3-4
Пожалуй, самый необычный вариант окрошки - с килькой в томате. Когда хочется чего-то быстрого и легкого, эта окрошка - неплохой вариант. Берем банку консервов, раз-два - и готово!
Количество порций: 3-4
Непростой рецепт окрошки с килькой в томате, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 178 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Супы, Холодные супы
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 178 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на три порции
- Банка консервов Килька в томате - 1 Штука
- Майонез - 250 Грамм
- Яйца - 4 Штуки
- Огурец - 1 Штука
- Редиска - 6-8 Штук
- Картофель - 3 Штуки
- Морковь - 1-2 Штук
- Зеленый горошек - 100 Грамм
- Квас - 1 Литр
- Лук зеленый (пучок) - 1 Штука
- Петрушка - - По вкусу
- Укроп - - По вкусу
Пошаговое приготовление
- Сначала окрошка с килькой в томате казалась мне чем - то невозможным, пока я не попробовала. .. Это действительно очень вкусно! Блюдо заменяет и первое, и салат. Его достаточно, чтобы в меру насытиться в обед. Советую попробовать и взять этот простой рецепт на заметку.
- Для того, чтобы приготовить окрошку с килькой в томатном соусе нам нужно отварить и нарезать кучу овощей. Впрочем, обо всем по порядку. Итак, рецепт окрошки с килькой:
- Отварите яйца вкрутую, нечищеные морковь и картофель. Пусть все остынет. Затем надо будет все нарезать небольшими кубиками. Яйца можно натереть на крупной терке.
- Консервированную кильку в томате разомните вилкой.
- Лук, петрушку и укроп промойте, осушите бумажным полотенцем и мелко нарубите.
- Овощи - огурец, редиску - промойте. Натрите на крупной терке
- Все перемешайте в большой миске или кастрюле. Не забудьте добавить зеленый горошек. Я использую консервированный.
- Посолите получившуюся начинку для окрошки по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
- Залейте начинку квасом и еще раз перемешайте.
- Окрошку желательно охладить. Подавайте с черным хлебом.
- Приятного аппетита!
Непростой рецепт окрошки с килькой в томате
пошагово с фото.
Пожалуй, самый необычный вариант окрошки - с килькой в томате. Когда хочется чего-то быстрого и легкого, эта окрошка - неплохой вариант. Берем банку консервов, раз-два - и готово!
Количество порций: 3-4
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Супы, Холодные супы
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество порций: 30 порций
- Количество калории: 270 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 30 порций
- Банка консервов Килька в томате - 1 Штука
- Майонез - 250 Грамм
- Яйца - 4 Штуки
- Огурец - 1 Штука
- Редиска - 6-8 Штук
- Картофель - 3 Штуки
- Морковь - 1-2 Штук
- Зеленый горошек - 100 Грамм
- Квас - 1 Литр
- Лук зеленый (пучок) - 1 Штука
- Петрушка - - По вкусу
- Укроп - - По вкусу
Пошагово
- Сначала окрошка с килькой в томате казалась мне чем - то невозможным, пока я не попробовала. .. Это действительно очень вкусно! Блюдо заменяет и первое, и салат. Его достаточно, чтобы в меру насытиться в обед. Советую попробовать и взять этот простой рецепт на заметку.
- Для того, чтобы приготовить окрошку с килькой в томатном соусе нам нужно отварить и нарезать кучу овощей. Впрочем, обо всем по порядку. Итак, рецепт окрошки с килькой:
- Отварите яйца вкрутую, нечищеные морковь и картофель. Пусть все остынет. Затем надо будет все нарезать небольшими кубиками. Яйца можно натереть на крупной терке.
- Консервированную кильку в томате разомните вилкой.
- Лук, петрушку и укроп промойте, осушите бумажным полотенцем и мелко нарубите.
- Овощи - огурец, редиску - промойте. Натрите на крупной терке
- Все перемешайте в большой миске или кастрюле. Не забудьте добавить зеленый горошек. Я использую консервированный.
- Посолите получившуюся начинку для окрошки по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
- Залейте начинку квасом и еще раз перемешайте.
- Окрошку желательно охладить. Подавайте с черным хлебом.
- Приятного аппетита!