Очень вкусная картошка в мультиварке. Запечённая картошка в мультиварке
С помощью мультиварки можно готовить много вкусных блюд. Не исключением является и картошка. В мультиварке ее и жарят, и тушат, и запекают. Готовят картошку с другими овощами, мясом, грибами и т.д. Мы собрали в этой категории много рецептов картошки в мультиварке, чтобы вы могли каждый день радовать своих близких вкусными блюдами из картофеля.
Картошка в мультиварке готовится довольно просто. Кроме того, картофель в мультиварке всегда получается вкусным. Это универсальный продукт, который лучше всего подойдет для гарниров. Стоит добавить мясо, грибы, специи - получается новое вкусное блюдо.
Большой популярностью пользуется картошка с мясом в мультиварке. Не удивительно, потому что такое сочетание сложно испортить. Но чтоб сделать повкуснее - воспользуйтесь нашими рецептами с фото картошки в мультиварке.
Тушеная картошка в мультиварке тоже получается очень вкусной. Вообще, мультиварка очень приспособлена для тушения и блюда в ней такого плана получается шикарными.
Жареная картошка в мультиварке не у всех мультиварок получается идеальной. Точно также и картошка фри в мультиварке. Тут больше зависит от модели и от температур, на которых ваш прибор осуществляет жарку. Но пожарить картошку можно в любой мультиварке.
Из этого раздела вы узнаете, как приготовить картошку в мультиварке, поймете сам принцип приготовления и сможете придумывать свои рецепты картофеля.
Наши рецепты картошки в мультиварке с фото помогут вам готовить картофель с капустой, фаршем, говядиной, свининой, курицей, с сыром и другими ингредиентами. Вы научитесь готовить картошку на пару в мультиварке и многое другое. Оставляйте свои вопросы и комментарии, если в каком-то рецепте вам что-то показалось непонятным.
13.06.2018
Жареная картошка в мультиварке
Ингредиенты: картофель, масло растительное, сольВкусная жареная картошка, которую просто готовить - это не миф, а реальность, если вы сделаете ее в мультиарке, как в нашем рецепте. с помощью кухонной техники и нашего мастер-класса у вас получится просто великолепное блюдо!
Ингредиенты:
- картофель - 4-5 клубней среднего размера;
- масло растительное - 2-3 ст.л. или больше;
- соль по вкусу.
12.11.2017
Вкусная картошка в мультиварке
Ингредиенты: картофель, лук репчатый, подсолнечное масло, чеснок, прованские травы, соль, перец черный молотый, томатная паста, водаМультиварка потрясающая помощница на моей кухне. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусную картошечку в мультиварке. Использовать будем режим "Выпечка".
Ингредиенты:
- 1,3 кг. картофеля,
- 270 грамм лука,
- 50 грамм подсолнечного масла,
- 30 грамм чеснока,
- 1 ч.л. прованских трав,
- соль,
- перец черный молотый,
- полторы ст.л. томатной пасты,
- 250 мл. воды.
23.10.2017
Паровые котлеты из фарша с картофелем
Ингредиенты: фарш, чеснок, лук репчатый, яйцо, специи, картофельЕсли у вас вечером совсем нет сил и времени на приготовление ужина, а кормить домашних все же нужно, предлагаю простой и быстрый рецепт блюда 2 в 1 - мясные котлетки, приготовленные на пару в мультиварочной кастрюле и пюре из картошки, приготовленное там же. Поверьте 20-30 минут и ужин готов!
Что понадобится для блюда:
- 600 г домашнего фарша;
- 4 дольки чеснока;
- одна луковица;
- 1 сырое яйцо;
- специи, например, молотый перец;
- размоченный в молоке хлебный ломтик;
- свежие клубни картофеля (вес по потребности).
18.10.2017
Картофель, тушеный в мультиварке
Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, мясо, масло растительное, соль, специиРецепт идеально впишется в летнее меню, да и в остальные все тоже. Вам не придется часами стоять у плиты, чудо-машина сделает все за вас. Вам останется лишь закинуть в кастрюлю ингредиенты и отправиться по своим делам.
Ингредиенты:
- картошка;
- морковка;
- репчатый лук;
- мясо (свинина или говядина);
- масло подсолнечное;
- соль и специи.
16.10.2017
Кролик с картошкой в мультиварке
Ингредиенты: кроль, картофель, морковь, лук, сметана, соль, перецСейчас я расскажу вам как приготовить кролика в мультиварке с картошкой. Такое блюдо я готовлю как на обыденный, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 500 грамм кролика,
- 500 грамм картошки,
- 1-2 моркови,
- 1 луковица,
- пол стакана сметаны,
- 1 стакан воды,
- соль,
- перец черный молотый.
18.05.2017
Азу по-татарски с солеными огурцами в мультиварке
Ингредиенты: говядина, картофель, огурец, помидор, морковь, лук, томатная паста, соль, перец, маслоЭто блюдо известно многих хозяйкам и наверняка кто-то его уже готовил не раз. Мы предлагаем вам слегка изменить способ готовки и воспользоваться мультиваркой. Азу в ней получается еще вкуснее.
Продукты для рецепта:
- мясо - 300 г,
- картофель - 3 шт.,
- огурец соленый - 2 шт.,
- помидор - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- томатная паста - 25 г,
- специи - по вкусу,
- растительное масло для жарки.
12.05.2017
Запеканка картофельная в мультиварке
Ингредиенты: картофель, фарш, йогурт, сыр, зелень, маслоВкусное и недорогое блюдо из картофеля и фарша, которое сможет приготовить любая хозяйка, у которой в наличии есть мультиварка. И, даже за неимением таковой, все равно его можно приготовить, к примеру, в духовке.
Продукты для рецепта:
- 500-700 г картофеля;
- 400 г мясного фарша;
- стакан натурального йогурта;
- 200 г сыра;
- свежая зелень;
- масло растительное.
10.02.2017
Румяная картошка в мультиварке
Ингредиенты: картофель, укроп, соль, специя, маслоТак как русская душа любит картошечку, предлагаю вам сегодня приготовить вкусную и простую в приготовлении картошечку с укропчиком и маслом в мультиварке.
Ингредиенты:
- 2 кг. картошки,
- пучок укропа,
- по вкусу соль,
- 3 ст.л. специй,
- 4 ст.л. подсолнечного масла.
22.07.2016
Картошка, тушеная с грибами, в мультиварке
Ингредиенты: картофель, грибы, лук, растительное масло, соль, черный молотый перец, чеснокЭто блюдо - универсальное. Его можно готовить и на обед, и на ужин, и на праздник в качестве сытного гарнира, и в будние дни. Да даже в пост можно спокойно есть ароматную тушеную картошечку с грибами.
Необходимые продукты:
- 800 г картошки;
- 300 г грибов;
- 2 репчатых луковицы;
- 1-2 ст. л. растительного масла;
- 1/2 ч. л. соли;
- немного черного перца и других специй;
- 1-2 зубка чеснока.
11.08.2015
Тушеный кролик с картошкой в мультиварке
Ингредиенты: кролик, картофель, морковь, лук, чеснок, соль, растительное масло, перец черный молотый, сметана, водаВкусно приготовить кролика очень сложно. По крайней мере, я так считала, пока не научилась тушить его таким образом. Чтобы мясо стало нежным и мягким, его нужно очень долго тушить. Но в мультиварке это делается быстрее и проще. Попробуйте и вы.
- 1 кг мяса кролика;
- 800 г картофеля;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- немного чеснока;
- немного соли;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- щепотка молотого перца;
- 200 г сметаны;
- 100 мл воды.
02.08.2015
Картошка фри в мультиварке
Ингредиенты: картофель, паприка молотая, черный молотый перец, сушеный чеснок, соль, растительное маслоГотовьте самую вкусную в мире картошку фри в мультиварке! Блюдо простое, но очень вкусное. И даже не смотря на большое количество калорий, иногда можно себе позволить съесть порцию румяной картофельной соломки.
Список необходимых ингредиентов:
- 800 г картошки;
- щепотка сладкой молотой паприки;
- немного черного молотого перца;
- 1/3 ч. л. сушеного чеснока;
- немного соли;
- 100-150 мл растительного масла.
09.04.2015
Картофель с лечо и куриными сердечками в мультиварке
Ингредиенты: сердечки куриные, лук репчатый, лечо со сладким перцем, картофель, специи, соль, масло растительное, водаУстали от того, что каждый день нужно выдумывать новые блюда для ужина? Мы спешим к вам на помощь. Если в вашей семье любят куриные субпродукты, рекомендуем приготовить картофель с сердечками в мультиварке. Просто и вкусно.
Для рецепта понадобится:
- 800 гр куриных сердечек;
- головка репчатого лука;
- 200 гр лечо;
- 1 кг картофеля;
- специи;
- соль;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- вода.
29.03.2015
Картошка с мясом в мультиварке
Ингредиенты: Мякоть говядины, картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, помидоры, перец сладкий, растительное масло, томатный соус, свежая зелень укропа, вино красное сухое, соль, сушёный базилик, розмарин, кориандр, майоранКакой же нежной, сочной, мягкой и очень ароматной получается картошка с мясом, приготовленная в мультиварке. Ну, просто невозможно устоять, чтобы после первой порции не попросить добавки. Приятно то, что приготовить такое блюдо не составит труда, ведь мультиварка - это отличная помощница на кухне.
Нам понадобятся:
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соус томатный – 2 ст. ложки;
- розмарин – по вкусу;
- кориандр – по вкусу;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сушёный базилик – по вкусу;
- майоран – по вкусу;
- картофель – 6 шт.;
- лук репчатый;
- свежая мякоть говядины – 500 гр.;
- помидоры – 2 шт.;
- сладкий перец – ½ шт.;
- свежая зелень укропа – 1 пучок;
- красное сухое вино – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
19.03.2015
Картофель, запеченный в сливках в мультиварке
Ингредиенты: картофель, сливки, чеснок, масло сливочное, мускатный орех молотый, соль, твердый сырГотовим картофель, запеченный в сливках по уникальному рецепту, который мы предлагаем сегодня вашему вниманию. Кулинарные хитрости, которые вы в нем найдете, помогут вам сделать обычное блюдо неповторимо вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- жидкие сливки - 2,5 мультистакана,
- картофель - 10 шт.,
- твердый сыр - 100 граммов,
- мускатный орех - 2 щепотки,
- чеснок - 2-3 зубчика,
- сливочное масло - 20 граммов,
- соль по вкусу.
12.02.2015
Овощное рагу в мультиварке
Ингредиенты: картофель, лук, цукини, тыква, перец болгарский, морковь, фасоль, горошек, помидоры, соль, сливкиПрелесть сегодняшнего рецепта - в его бесхитростности и небывалой простоте. Достаньте из холодильника имеющееся в наличии овощи, нарежьте их и отправьте в чашу мультиварки. Все! Через час у вас на столе будет благоухать и млеть самое вкусное из возможных овощное рагу.
Ингредиенты:
- 3-4 картофелин,
- 1 лук репчатый,
- 150 г кабачка,
- 150 г тыквы,
- 1/2 перца болгарского,
- 1 морковь,
- 100 г фасоли зелёной замороженной,
- й00 г горошка зелёного замороженного,
- 1/2 помидора,
- соль,
- 3 т. л. сливок.
Картофель в мультиварке можно приготовить практически любым известным способом. Эта кухонная помощница заменяет собой и пароварку, и духовку, и обычную сковороду. Благодаря ее уникальным способностям картошка легко превращается в пюре или фри, тушится, запекается и обжаривается. Добавив любимые ингредиенты, можно получить множество вкусных и оригинальных блюд на все случаи жизни.
Картофель в мультиварке в качестве гарнира готовят на растительном масле. К нему добавляют зелень, чеснок и различные специи. Для более насыщенных блюд также подойдут овощи, мясо в виде фарша или филе, рыба, грибы, все сорта сыра, всевозможные соусы и заправки.
Для картофеля подходят все модели мультиварок: поларис, филипс, редмонд, скарлет и пр. В зависимости от выбранного блюда, его готовят в режиме «Тушение», «Жарка» или «Выпечка». Также часто используют программы «Подогрев» или «Поддержание температуры», чтобы блюдо настоялось после приготовления.
Блюда из картофеля, приготовленные в мультиварке, принято употреблять горячими. Они отлично сочетаются со свежими или солеными овощами. Фри и картошку по-деревенски нужно дополнять соусом, а запеканка, тушеный или фаршированный картофель подаются в виде самостоятельного блюда.
Картофель фри пригодится не только в качестве гарнира, но и станет отличной закуской для большой компании. В мультиварке его приготовить намного проще, чем на сковороде. Высокие стенки позволят уберечь себя от масляных брызг, а встроенные в скороварке программы помогут достичь нужную консистенцию блюда.
Ингредиенты:
- 1,5 кг картофеля;
- 2 л растительного масла;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Картофель очистить, промыть и нарезать брусочками.
- Растительное масло перелить в чашу мультиварки, посолить и поперчить.
- Запустить программу «Выпечка» и подождать, пока нагреется масло.
- Часть картофеля промокнуть салфеткой и засыпать в масло так, чтобы оно полностью покрыло брусочки.
- Жарить 15 минут, затем переложить эту партию на бумажное полотенце и засыпать следующую.
- Весь остальной картофель после обжарки также выкладывать на полотенце.
Интересное из сети
Картофель по-французски в мультиварке получается очень сочным и мягким. Все ингредиенты в процессе приготовления идеально обмениваются вкусами и превращаются в насыщенное блюдо. Для оригинального рецепта нужно использовать телятину, но в ее отсутствие подойдет и свинина.
Ингредиенты:
- 8 картофелин;
- 400 г мяса;
- 100 г сыра;
- 2 луковицы;
- 4 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. растительного масла;
- Зелень;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Лук нарезать полукольцами, мясо – кубиками, картофель – тонкими кружочками.
- Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить.
- Кастрюльку мультиварки хорошо смазать маслом.
- Выложить на дно половину порезанного лука, сверху поместить мясо.
- Посолить и поперчить содержимое мультиварки, посыпать зеленью.
- Снова выложить слой лука и половину всего картофеля.
- Еще раз все посолить, поперчить и посыпать зеленью.
- Смазать верхний слой 2мя ложками майонеза и выложить оставшийся картофель.
- Картофель также покрыть майонезом и посыпать сыром.
- Готовить блюдо 1 час под закрытой крышкой в режиме «Выпечка».
Картофель по-деревенски в мультиварке станет идеальным дополнением любых мясных или рыбных блюд. Для легкого ужина его можно подать со свежими овощами. В процессе приготовления картофель нужно нарезать крупными дольками, а небольшие картошины вовсе оставлять целыми.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 100 г укропа;
- 1 ч. л. орегано;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Очистить картофель, нарезать дольками, как на фото.
- В глубокую мисочку вылить масло, добавить соль, перец и орегано.
- Поместить картофель в полученный «маринад» и хорошо все перемешать.
- Все содержимое мисочки переложить в чашу мультиварки.
- Выбрать режим «Плов», закрыть крышку и готовить 40 минут.
- Готовый картофель посыпать измельченным укропом.
По этому рецепту картофель с грибами в мультиварке приготовится достаточно быстро и особых усилий для этого не потребуется. Чтобы еще немного ускорить процесс, нужно обжарить грибы отдельно от овощей на сковороде. Вместе с солью и перцем можно бросить в мультиварку лавровый листочек и свежую зелень.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 500 г грибов;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Обе луковицы нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке.
- Смазать чашу, обжарить лук в режиме «Выпечка».
- Добавить морковь и продолжать приготовление еще 10 минут.
- Нарезать грибы пластинками и выложить в мультиварку.
- Жарить все в том же режиме, пока полностью не испарится влага.
- Очистить картофель, нарезать кубиками, добавить к овощам.
- Блюдо посолить и поперчить по вкусу, крышку закрыть.
- Не меняя режим, готовить 45 минут, изредка помешивая.
Вкусная картофельная запеканка станет отличным ужином и надолго запомниться всем домочадцам. Чтобы картофель лучше пропекся и впитал заправку, его нужно выкладывать на дно внахлест, по типу рыбьей чешуи. Чашу мультиварки при этом смазывать не обязательно.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 500 г мясного фарша;
- 200 г твердого сыра;
- 2 луковицы;
- 3 яйца;
- 1 стакан молока;
- 2 ст. л. муки;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Нарезать тонкими пластинками картофель, лук – полукольцами, натереть сыр.
- Фарш немного поперчить и посолить, перемешать.
- Также приправить картофель и выложить половину в кастрюльку мультиварки.
- Далее сделать по два слоя лука и фарша, чередуя их между собой.
- Добавить оставшийся картофель и посыпать его сыром.
- В отдельной посуде смешать молоко, яйца и муку.
- Заправку посолить и взбить венчиком до однородности.
- Залить полученную смесь в мультиварку, равномерно покрывая блюдо.
- Готовить в режиме «Выпечка» от 45 до 60 минут, в зависимости от выбранного фарша.
Такое блюдо обязательно придется по вкусу любителям овощных рагу. Картофель нужно выбирать крупный, или же увеличить его количество. При желании перец можно не добавлять, а вместо помидоров воспользоваться томатной пастой.
Ингредиенты:
- 4 картофелины;
- 200 г куриного филе;
- 200 г капусты;
- 1 морковь;
- 2 помидора;
- ½ болгарского перца;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. сметаны;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Выбрать программу «Тушение», установить таймер на 50 минут.
- Филе промыть, порезать кубиками.
- Смазать мультиварку маслом и выложить мясо, жарить 15 минут.
- Морковь и картофель нарезать кубиками, нашинковать капусту.
- Добавить к мясу морковь, через 10 минут – картофель и капусту.
- Подогреть 200 мл воды и залить ими овощи, посолить и поперчить по вкусу.
- Продолжать тушение 20 минут.
- Очистить помидоры, удалить из болгарского перца семечки.
- Переложить перец и помидоры в чашу блендера, измельчить в пюре.
- Полученный соус смешать со сметаной и залить в мультиварку.
- Продолжать приготовление до сигнала об окончании программы.
Теперь вы знаете, как приготовить картофель в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Картофель в мультиварке может быть вкусным гарниром, закуской для фуршета или полноценным ужином для всей семьи. Некоторые рецепты этого блюда настолько простые, что с ними справятся даже юные кулинары. Для идеального результата нужно не только соблюсти все пропорции и последовательность процессов, но и воспользоваться следующими секретами, как приготовить картофель в мультиварке:
- Чтобы картофель не потемнел перед приготовлением, положите его в прохладную воду сразу же после очистки;
- Картофель фри получится более хрустящим, если нарезать его не брусочками, а мелкой соломкой;
- Если вы жарите картофель в большом количестве масла, после приготовления поместите его на бумажную салфетку. Она впитает лишний жир;
- Если вы готовите картофель с мясом в мультиварке, регулируйте время приготовления в рецепте. Курица будет готова за 30-40 минут, а вот свинина и говядина не менее чем за 1 час.
Как варить картошку в мультиварке, сколько варить и на каком режиме? Картошка это самый простой и повседневный продукт, который можно варить в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Предлагаем способы и режимы варки картошки в мультиварке, которые подходят для любой модели. Кстати, прочитайте еще , , .
Ингредиенты для варки картошки в мультиварке:
- 1 кг картошки;
- 2 мерных стаканчика воды;
- соль и специи по вашему вкусу.
Как варить картошку в мультиварке: рецепт приготовления
Итак, первый режим, на котором можно варить картошку в мультиварке – «Варка на пару» . Очищенный и помытый картофель нарежьте на равные (приблизительно) части. В данном случае вся картошка в мультиварке варится равномерно.
Включите в сеть свою помощницу. В чашу выложите картошку. Налейте 2 мультиварочных стаканчика воды. Закройте крышку. Поставьте кнопкой меню курсор напротив программы «Варка на пару».
Варим картошку в мультиварке 30 минут. После сигнала кастрюля перейдет в режим подогрева. Выключить программу. Слить воду. Вареная картошка в мультиварке готова.
Как варить картошку в мультиварке, если нет режима Варка
Приготовить вареную картошку в мультиварке можно на режиме (программе) «Плов». Получится очень вкусно. Для этого выложите в чашу очищенный и нарезанный на дольки картофель (1 кг).
Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и немного сливочного масла. Посолите (1 чайная ложка соли без верха). Налейте воды (1 мультиварочный стаканчик). Закройте крышку. Поставьте режим «Плов».
Запустите программу стартовой кнопкой. Сколько варить картошку в мультиварке? Через 30 минут выключите программу. Не ждите звукового сигнала. Откройте крышку, добавьте зелень и перемешайте. На минуту оставьте под закрытой крышкой.
Этот способ варки картошки в мультиварке позволяет получить легкую румяную корочку. Воды через 30 минут не будет, поэтому сливать ее не придется. Сразу можно кушать. Приятного аппетита! Таким образом, теперь мы знаем, как варить картошку в мультиварке.
Все мы любим картошку не только за её вкусовые качества, но и за то, что из неё можно приготовить множество различных блюд. Приготовить картошку можно по-разному, используя кастрюлю, сковороду, духовку, пароварку или мультиварку.
Как варить картошку в мультиварке? Этот, казалось бы, простой вопрос, может поставить вас в тупик. Рассмотрим несколько рецептов приготовления вкусного картофеля в мультиварке.
Для начала приготовим картофель отварной в мультиварке.
Ингредиенты для вареного картофеля
- 500 грамм картофеля
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Если вы решили приготовить отварной картофель, для начала следует подготовить овощи. Для этого чистим и моем картофель. Большие клубни режем на 4 части. Маленькие можно варить целиком.
Помещаем картофель в мультиварку. Заливаем достаточным количеством воды. Солим и перчим по вкусу. Также можно добавить лавровый лист.
Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим “Варка”. Сколько варить картошку в мультиварке?
Как правило, варка картофеля в мультиварке займёт у вас 30 – 35 минут. После окончания приготовления необходимо слить лишнюю воду, поместить отварной картофель на блюдо, сверху посыпать измельчённой зеленью и добавить немного сливочного масла (при желании).
Теперь мы знаем простой рецепт, как отварить картошку в мультиварке. Однако если часто готовить отварной картофель, то он может порядком поднадоесть. Поэтому вы можете разнообразить ваше блюдо путём добавления дополнительных ингредиентов.
Рассмотрим некоторые рецепты картофеля в мультиварке. Приготовим картошку по “деревенскому” рецепту.
Картофель по деревенски в мультиварке получается очень вкусным. По вкусу он ничем не отличается от картофеля, запеченного в духовке.
Ингредиенты для картофеля по-деревенски
- 1 кг картофеля
- 4 столовых ложки растительного масла
- Специи по вкусу.
Как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке?
Картофель чистим, моем и режем дольками (вдоль на 4 части). Растительно масло смешиваем с солью и любыми вашими любимыми специями. Наливаем полученную смесь в чашу мультиварки. Туда же опускаем картофель. Закрываем крышку. Устанавливаем режим “Плов”. Ждём сигнала, повествующего об окончании времени приготовления.
Такая варёная картошка в мультиварке, как правило, подаётся к столу горячей. При желании вы можете добавить в ней немного сливочного масла.
В последнее время широко распространена паровая кухня. Как известно, при варке на пару в овощах сохраняется больше витаминов и полезных веществ. Как отварить картофель в мультиварке на пару?
Для этого нам понадобится картофель, соль и вода. Картофель чистим и режем на небольшие кусочки. Складываем картошку в контейнер для варки на пару. Солим по вкусу. В мультиварку наливаем воду, вставляем контейнер, закрываем крышку. Устанавливаем режим “Варка на пару”. Картофель на пару в мультиварке варится приблизительно 20 минут.
Теперь попробуем приготовить форель в мультиварке с картофелем.
Ингредиенты для форели с картофелем
- 800 грамм форели
- 10 небольших картофелин
- 1 луковица
- Зелень и соль по вкусу.
Как сварить картошку в мультиварке с форелью?
Готовить фарель с картошкой в мультиварке мы будем на пару. Так получится вкуснее.
Картофель чистим и режем небольшими дольками. Форель (лучше всего сразу брать филе) моем и режем на порционные куски. Репчатый лук чистим и режем кольцами.
Картофель складываем в чашу мультиварки, заливаем водой и солим. Рыбу кладём в контейнер для приготовления на пару. Солим по вкусу, сверху укладываем лук и посыпаем измельчённой зеленью. При желании можете полить рыбу лимонным соком.
Устанавливаем контейнер для варки на пару в мультиварку. Закрываем крышку.
Выставляем режим “Варка на пару”. Как отварить картошку в мультиварке, мы уже знаем. А сколько варится форель? Как правило, для приготовления рыбы вам потребуется 30 – 35 минут.
После окончания приготовления, открываем крышку, достаём рыбу, сливаем воду. Картошка отварная в мультиварке выкладывается на тарелку, к ней добавляется порционный кусок форели.
Теперь настал черёд рассмотреть необычный рецепт приготовления картофеля. Приготовим картошку по французски в мультиварке.
Ингредиенты для картофеля по-французски
- 3 – 4 картофелины
- 1 головка репчатого лука
- 1 помидор
- 200 грамм курицы
- 150 грамм сыра
- Майонез, соевый соус, растительное масло
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить картофель по-французски?
Картошка по французски в мультиварке укладывается слоями. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла. Далее – лук, порезанный кольцами, порезанное куриное мясо (лучше сразу брать филе), солим, перчим, поливаем соевым соусом. Добавляем немного майонеза. Сверху выкладываем нарезанный помидор, на него кладём порезанный кольцами картофель. Солим и перчим по вкусу. Смазываем майонезом. Всё посыпаем тёртым сыром.
Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка” на 40 минут.
Помимо этого, в мультиварке можно приготовить и картофель с мясом. Для этого можно использовать разные виды мяса. Мы рассмотрим, как готовится телятина с картошкой в мультиварке.
Ингредиенты для телятины с картофелем
- 500 грамм телятины
- 600 грамм картофеля
- 1 луковица
- 1 морковка
- 3 зубчика чеснока
- 2 стакана воды
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления телятины с картофелем в мультиварке
Телятину моем и режем небольшими кубиками. Складываем мясо в мультиварку, предварительно добавив туда немного растительного масла. Устанавливаем режим “Выпечка” на 20 минут.
Пока мясо обжаривается, подготавливаем лук, морковь и чеснок. Овощи чистим и измельчаем. По истечении 10 минут с начала приготовления мяса, добавляем в мультиварку измельчённые овощи, солим, перчим по вкусу. Всё перемешиваем. Готовим ещё 10 минут.
Картофель чистим и режем некрупными дольками. Закладываем картофель в мультиварку, добавляем томатную пасту, воду, солим и перчим по вкусу. Закрываем крышку, устанавливаем режим “Выпечка” на 60 минут.
По истечении указанного времени, открываем крышку мультиварки, всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.
Данный рецепт может быть адаптирован для любого вида мяса. К примеру, вы можете заменить телятину на бекон. Картошка с беконом в мультиварке получится очень вкусной и питательной.
Есть желание приготовить необычное блюдо, но фантазия иссякла? Кулинары знают множество рецептов из картошки: отварной, в мундире, жареный, запеченный в фольге и т. д. Попробуйте приготовить картофель дольками в мультиварке в домашних условиях. Подойдет такой вариант для обеда или ужина, даже для праздничного стола. Картофель в мультиварке получается хрустящим и ароматным, поэтому понравится всем членам семьи.
Рецепт приготовления прост, с ним справится любая хозяйка. Используемые продукты и специи обычно есть под рукой на кухне.
Калорийность
В сыром картофеле около 77 ккал на 100 грамм, в зависимости от сорта. Любителям следить за здоровьем и весом, понравится блюдо из мультиварки тем, что картофель получается запеченный, а калорийность составит 98 ккал на сто грамм . Если добавить жир или сливочное масло, калорийность увеличится в три раза.
Классический рецепт
Ингредиенты:
- Картофель — 4-5 штук среднего размера.
- Растительное или оливковое масло — 50 мл.
- Соль и перец — по вкусу.
- Сушеный базилик — щепотку.
- Итальянские травы — по вкусу.
- Чеснок 2 зубчика.
- Свежий укроп.
Приготовление:
- Промойте картофель, очистите от кожуры.
- Разрежьте на 4 части и в глубокой чашке соедините с оливковым маслом.
- Добавьте соль, перец, базилик и итальянские травы, хорошо перемешайте.
- Отдельно нарежьте укроп и нарубите чеснок. Оставьте на тарелке.
- В чашу мультиварки уложите клубни и поставьте режим «Выпечка» или «Жарка» 60 минут.
- Чтобы картошка пропеклась и корочка стала румяной и хрустящей, через 30 минут откройте крышку и переверните заготовку.
- За 10 минут до готовности добавьте чеснок и укроп. Они придадут изысканный аромат.
Подавайте к столу со сметанно-чесночным, кисло-сладким или томатным соусом.
Видео рецепт
Картошка в фольге в мультиварке
Раскрою секрет приготовления молодого картофеля в фольге в мультиварке.
- Хорошо промойте клубни и при желании снимите кожуру (но необязательно).
- Окуните в оливковое масло и посыпьте специями и солью по вкусу.
- Заверните каждый клубень отдельно в фольгу. Установите режим: «Выпечка» на 60 минут.
- Несколько раз переверните во время приготовления.
Подавайте с любимым соусом и в качестве гарнира к основному блюду.
Запекаем картофель в мультиварке со свининой
Блюдо сытное и ароматное, придется по вкусу многим любителям мяса.
Ингредиенты:
- Молодой картофель среднего размера — 7 — 10 штук.
- Растительное масло — 3 столовые ложки.
- Сметана 15% — 200 мл.
- Свинина 500 — грамм.
- Соль и перец — по вкусу.
- Лук — 1 штука.
Приготовление:
- Очистите картофель, нарежьте пластинами, толщиной не больше 1 см.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Свинину разделайте на порционные куски по 2-3 см, посолите и поперчите.
- Все ингредиенты смешайте в чаше, добавьте сметану. При необходимости долейте 50 мл воды.
- Установите режим «Выпечка» или «Тушение» на 60 минут.
Подавайте с овощным салатом или соусом.
Видео приготовление
- Для запекания выбирайте те сорта, в которых меньше крахмала. Они дольше развариваются. Используйте корнеплоды плотной структуры.
- Картофель переворачивайте каждые 15-20 минут для равномерного пропекания и образования хрустящей корочки.
- Если в конце приготовления добавить тертый сыр, картофель пропитается нежным сливочным вкусом.
- Добавив тмин, получите ароматное блюдо, не требующее дополнительных ингредиентов.
- Чашу мультиварки можно предварительно смазать сливочным маслом, чтобы получилась румяная корочка.
- Можно запечь картофель с беконом, блюдо получится более жирным, но очень вкусным. Калорийность увеличится до 370 ккал на 100 грамм.
Запечь картошку в мультиварке очень легко. Блюдо простое в приготовлении и сытное. Его можно разнообразить сыром, салом, мускатным орехом, черносливом – зависит от вашего вкуса.
Мультиварка подойдет любая. В чаше большего объема можно приготовить большую порцию, а по вкусу отличий не будет. Калорийность легко контролировать составом продуктов, которые употребляете вместе с картофелем. Отличное дополнение и гарнир — легкий овощной салатик, квашеная капуста и соленые огурчики.
Благодаря медленному томлению, картофель равномерно готовится, приобретая румяный цвет и пряный аромат. Затрачивая минимум времени, получится готовить разнообразные повседневные и праздничные блюда. Включите фантазию, и мультиварка поможет воплотить самые смелые кулинарные идеи!