Очень полезно: салат с морской капустой и крабовыми палочками. Вкусный салат из морской капусты с крабовыми палочками

09.07.2019 Похудеть без диет и упражнений

Салат с морской капустой и крабовыми палочками - это очень быстрая и питательная закуска, для приготовления которой вам не потребуется много времени, сил и ингредиентов. Существует несколько вариантов создания такого блюда. Мы рассмотрим наиболее простые.

Делаем салат с морской капустой и крабовыми палочками

Крабовые палочки - это универсальный продукт, из которого можно быстро приготовить и легкие закуски, и сытные салаты.

Как правило, упомянутый ингредиент поступает в продажу в замороженном виде. Это делается для того, чтобы значительно увеличить срок его годности. Перед тем как использовать крабовые палочки для приготовления вкусного салата, их следует обязательно оттаять и только потом измельчать необходимым образом. Но обо всем по порядку.

Итак, прежде чем сделать вкусный и питательный салат с морской капустой и крабовыми палочками, следует подготовить:

  • морковь свежую, максимально сочную - 2 средние шт.;
  • морскую капусту (использовать в консервированном виде) - стандартную баночку (200 г);
  • сок лимона или столовый уксус - по желанию;
  • крабовые палочки (полностью оттаявшие) - не менее 100 г;
  • кукурузу консервированную - 1 банку (без жидкости);
  • черный перец и соль - по вкусу;
  • сухую приправу для корейской моркови - ½ десертной ложки;
  • майонез высокой жирности - 4 большие ложки.

Подготовка ингредиентов

Как сделать вкусный и питательный салат? Морская капуста, крабовые палочки, кукуруза и морковь - это основные ингредиенты упомянутой закуски. Прежде чем формировать из них сытное блюдо, их следует тщательно обработать.

Свежую и сочную морковь очищают от кожуры, а затем натирают на терке, предназначенной для приготовления корейской закуски. После этого овощ выкладывают в глубокую миску, сдабривают перцем, солью и сухой приправой. Также к нему можно добавить немного сока свежего лимона или столовый уксус (для придания блюду остроты).

Поместив все ингредиенты в посуду, их тут же переминают руками. При этом должен обязательно выделиться сок. В таком виде морковь оставляют в стороне на ¼ часа. Тем временем приступают к обработке других продуктов.

Оттаявшие крабовые палочки шинкуют мелкими кубиками, а морскую капусту (острую, консервированную) вынимают из рассола и сильно стряхивают. Также сливают весь маринад и со сладкой кукурузы.

Процесс формирования закуски

Как формируется закуска с использованием таких ингредиентов, как морская капуста и крабовые палочки? Рецепты салатов с применением данных компонентов рекомендуют выкладывать все продукты только в глубокую миску. Именно в такой посуде их будет легко перемешивать большой ложкой.

Итак, после того как ингредиенты будут подвергнуты тщательной обработке, в миску помещают сочную морковь, ранее сдобренную специями, а также морскую капусту (консервированную, лишенную рассола), крабовые палочки и сладкую кукурузу. Все продукты заправляют майонезом и хорошенько перемешивают.

К столу такую необычную закуску преподносят в холодном виде вместе с гренками или ломтиком серого хлеба.

Готовим простой, но очень питательный салат

Морская капуста, крабовые палочки, яйцо, кукуруза и майонез - именно эти ингредиенты чаще всего используют для приготовления быстрого и питательного салата к обеденному столу. Следует особо отметить, что такую закуску можно преподносить домочадцам и в небольших креманках, и в съедобных тарталетках.

Итак, чтобы сделать салат с морской капустой и крабовыми палочками, необходимо подготовить:

  • яйца куриные крупные — 5 шт.;
  • крабовые палочки - не менее 200 г;
  • консервированную морскую капусту— 1 баночку;
  • сырок плавленый — 1 брикетик;
  • кукурузу сладкую консервированную — 1 баночку;
  • майонез высокой жирности - по вкусу;
  • соль поваренную - по вкусу.

Подготавливаем ингредиенты

Как готовится рассматриваемый салат? Морская капуста, крабовые палочки, яйцо - эти продукты подвергают обработке в первую очередь. Куриные яйца отваривают в слегка посоленной воде, очищают от скорлупы и натирают на терке (можно порубить ножом). Морскую капусту вынимают из рассола и сильно стряхивают. Что касается крабовых палочек, то их предварительно размораживают (если они были заморожены) и шинкуют кубиками. Также отдельно натирают на маленькой терке плавленый сырок и лишают всей жидкости консервированную кукурузу.

Процесс формирования ароматной закуски

Для приготовления такого салата берут глубокую миску и поочередно выкладывают в нее следующие компоненты: отварные яйца куриные, палочки крабовые, натертый плавленый сырок, морскую капусту, сладкую кукурузу и поваренную соль. После этого ингредиенты заправляют жирным майонезом и перемешивают.

Если полученный салат показался вам слишком пресным, то к нему можно дополнительно добавить мелко порубленный укроп и раздавленные зубки чеснока. С данными компонентами закуска приобретет более насыщенный аромат и непревзойденный вкус.

Как подавать к столу?

Готовый салат с кукурузой, морской капустой, яйцами и крабовыми палочками предварительно охлаждают в холодильной камере, а затем красиво выкладывают в креманки или тарталетки и преподносят к столу.

Подведем итоги

Несмотря на то, что рассматриваемое блюдо включает в себя небольшой набор продуктов, оно все равно получается очень сытным и питательным. Такая закуска отлично подойдет к обеденному столу, особенно под алкогольные напитки.

Салат с морской капустой и крабовыми палочками популярен в связи со своими оригинальными вкусовыми качествами и пользой морской капусты для организма. Ламинария содержит много йода, железа, укрепляет организм, а так же насыщена множеством полезных витаминов для женщин. Традиционный салат с морской капустой и крабовыми палочками готовится очень просто - нужно измельчить ламинарию и мелко нарезать крабовые палочки, а после посолить салат и заправить салат майонезом по вкусу.

Если вы готовите салат с морской капустой впервые, приобретите для начала капусту без различных добавок и заправляйте ее на свой вкус, а лишь когда определитесь со своими предпочтениями, можете смело брать капусту с добавками.

Как приготовить салат с морской капустой и крабовыми палочками - 10 разновидностей

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и яйцом - еще больше нежности

Яйца действительно украшают вкусовую гамму этого салата, делая его еще более нежным и вместе с тем сытным. Такой салат станет как прекрасным блюдом на каждый день, так как готовится очень быстро и просто, так и оригинальным салатом для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Морская капуста - 300 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Крабовые палочки - 340 г
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез - 150 г

Приготовление:

Морскую капусту нужно измельчить, удобнее всего это сделать кулинарными ножницами. Яйца отварить и нарезать или потереть на крупную терку. Крабовые палочки нарезать мелко, а также измельчить лук, порезав его или мелко, как для супа, или на тоненькие четверти кружочков. Ингредиенты перемешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками, огурцом, перцем и кукурузой - сытно и оригинально

Действительно заслуживающий внимания рецепт салата с морской капустой и крабовыми палочками. Это уже не ежедневный вариант на скорую руку, а вполне полноценное праздничное блюдо. Удивите гостей без особых усилий.

Капусту можно приготовить самостоятельно, купив ее в сухом виде, отварив и заправив по вкусу. Так вы сможете сами создать для себя необходимый вам продукт без излишних специй и т.д.

Ингредиенты:

  • Морская капуста - 150-200 г
  • Крабовые палочки - 80-100 г
  • Кукуруза - 5-7 столовых ложек
  • Половина болгарского перца
  • Огурец - 1
  • Оливковое или подсолнечное масло для заправки

Приготовление:

Капусту измельчить, крабовые палочки нарезать, огурец порубить соломкой. Очистить болгарский перец от косточек и тоненько нарезать. Добавить кукурузу, посолить по вкусу и заправить маслом. Если салат получится слишком соленым, добавить щепотку сахара.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и зеленым горошком - еще больше витаминов

Вкусный и полезный салат, который готовится буквально за 5 минут. Отлично подойдет тем, кто заботится о своем пищеварении и хочет получить из пищи максимум витаминов.

Ингредиенты:

  • Морская капуста - 300г
  • Крабовые палочки - 240 г
  • Майонез - 150 г

Приготовление:

Измельчаем морскую капусту ножницами, нарезаем крабовые палочки и добавляем зеленый горошек, предварительно слив жидкость из баночки. Перемешиваем, солим по вкусу и добавляем майонез.

Вкусный и оригинальный салат внесет разнообразие в ваше привычное меню. Ингредиенты просты и всем доступны, а приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

Приготовление:

Морскую капусту нужно порезать, как и крабовые палочки. Слить жидкость из баночки с горошком и добавить его в салат. Огурцы нарезать, а если у них плотная кожура, предварительно их очистить от кожуры и нарезать саму мякоть. Перемешать, посолить и заправить майонезом.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и кальмарами - роскошное блюдо для ваших гостей

Поистине роскошный и вкусный салат. Готовить несложно, времени много не потребуется, но ваши домочадцы или гости останутся очень довольны.

Ингредиенты:

  • Морская капуста - 300 г
  • Крабовые палочки - 240 г
  • Кальмары - 250 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Майонез - 150 г

Приготовление:

Измельчите морскую капусту, крабовые палочки, порежьте отваренное мясо кальмаров несколько крупнее, чем крабовые палочки. Яйца также отварите и измельчите, порезав их или натерев на крупную терку. Перемешайте компоненты, немного подсолите, меньше обычного, так как сам салат достаточно соленый, и заправьте майонезом. Этот же салат можно делать с морковью, отварив ее и натерев на крупную терку или тоненько нарезав.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и рыбным филе - самый морской и вкусный салат на свете

Для тех, кто любит различные рыбные варианты салатов, этот подойдет отлично. Вам понадобится стандартный набор продуктов для салата из морской капусты с крабовыми палочками и еще немного филе любимой вами рыбки.

Если вы располагаете временем, лучше купить тушку морской рыбы и самостоятельно отделить филе от костей, предварительно отварив рыбу. Морская рыба чистится легко, а филе будет более мясистым, сочным и тугеньким, чего не получить от филе, замороженного в огромной куске льда.

Ингредиенты:

  • Морская капуста - 300 г
  • Крабовые палочки - 240 г
  • Рыбное филе - 250 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Майонез - 150 г

Приготовление:

Отварите яйца филе любимой вами рыбы, это может быть хек, минтай или иная морская рыба. Не используйте костистую рыбу, т.к. вам придется потратить очень много времени на ее очистку от косточек, которые в салатах совсем неуместны. Измельчите морскую капусту и крабовые палочки, нарежьте рыбное филе и натрите яйца на крупную терку, а после подсолите, очень умеренно, и заправьте салат майонезом.

Рыбное филе после варки содержит много влаги, его можно промокнуть бумажными полотенцами с двух сторон, чуть сжав его, чтобы избавиться от избыточной влаги, которая в ином случае окажется в вашем салате.

Это некая вариация на тему традиционного салата с крабовыми палочками и рисом, получившая, однако, большую популярность. Салат достаточно сытный, простой в приготовлении, а главное экономичный - получается достаточно большой объем за умеренные средства, что в наше время немаловажно.

Салаты с применением риса очень легко и просто «освежить», добавив в него очищенный и мелко нарезанный свежий огурец. На удивление он очень хорошо гармонирует и с традиционными салатами, где мы привыкли добавлять консервированные огурцы.

Ингредиенты:

  • Морская капуста - 300 г
  • Крабовые палочки - 240 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Рис - 300 г
  • Майонез - 300 г

Приготовление:

Предварительно отварите рис и яйца. Рис должен быть рассыпчатым, ни в коем случае не переварите его. Лучше даже если он будет чуть туговатым, чем слишком мягким, так как в первом случае он напитается майонезом и станет намного мягче. Морскую капусту измельчите, а крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками. Смешайте рис, крабовые палочки, капусту, яйца и майонез и очень умеренно подсолите. Салат готов.

Это салат «звучит» намного свежее и оригинальнее за счет пекинской капусты. Удивите гостей или порадуйте своих домашних вкусным и нетривиальным салатом из морской капусты с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • Морская капуста - 4 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Крабовые палочки или крабовое мясо - 100 г
  • Капуста пекинская - 5-6 ст. л.
  • Зеленый горошек - 2-3 ст. л.
  • Масло растительное для заправки - 1-2 ст. л.

Приготовление:

Морскую капусту нужно измельчить, а лук нарезать тоненько четвертинками колец. Крабовые палочки также необходимо измельчить на свой вкус - кусочками помельче или покрупнее. Пекинскую капусту нарезайте тоненько. Смешайте все ингредиенты, добавьте горошек, соль и перец по вкусу и заправьте ваш салат растительным маслом.

Еще один вариант салата с морской капустой и крабовыми палочками для тех, кому необходимо есть больше овощей для улучшения пищеварения, но привычные вареные морковь и свекла опостылели. Такой салат - прекрасный способ разнообразить ежедневное меню и благотворно влиять на свой обмен веществ.

Ингредиенты:

  • Морская капуста -300 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Крабовые палочки - 240 г
  • Морковь - 1 шт. большая
  • Масло растительное для заправки - 1-2 ст. л. или майонез по вкусу

Приготовление:

Морковь предварительно отварить и нарезать тонкой короткой соломкой или потереть на крупную терку. Ламинарию измельчить, а крабовые палочки нарезать на свой вкус - крупно или мелко. Лук нарубить как можно мельче. Все смешать, посолить и заправить по вкусу. В этом салате можно использовать и сырую морковь, но важно выбирать молодую, сладкую и сочную.

Это слоеный салат, любимый многими. Готовится просто и быстро, а выглядит как полноценное праздничное блюдо, и вкус имеет отменный.

Ингредиенты:

  • Морская капуста - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Крабовые палочки - 1 пачка маленькая
  • Рыбная консерва (скумбрия или горбуша) - 1 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Майонез - 200 г

Приготовление:

Морскую капусту измельчить и выложить по всему блюду - это будет первый слой вашего салата. На ней выложить мелко нарезанный и предварительно ошпаренный лук.

Смазать слои майонезом. Выложить третий слой - мелко нарезанные крабовые палочки и сразу четвертый - рыбную консерву (ее можно нарезать или растолочь вилкой). Снова смазать майонезом. Пятый слой - натертые на крупную терку белки яиц, потом снова майонез и, наконец, финальный слой - натертые на мелкую терку яичные желтки. Украсить салат можно свежей зеленью.

Для салатов, особенно слоеных, важно использовать нежирный майонез из линеек «Фитнесс» или для веганов. Их жирность не превышает 40-50% и в связи с этим, салат становится нежным, сочным, но вкус продуктов не перебивается. Жирные майонезы обладают слишком ярким и навязчивым вкусом и могут испортить салат.

Научное название этого продукта – ламинария сахарная. В простонародье – морская капуста. Ее употребление в пищу – это исключительная польза для здоровья всего организма, ведь произрастает она только в чистейших водоемах. Впервые ее начали добавлять в пищу китайцы, они же нашли ей и применение в медицине и косметологии. Сегодня уже салат из морской капусты с яйцом, огурцом, кукурузой и крабовыми палочками – это блюдо, которое можно встретить и на наших родных обеденных столах. Поговорим на www..

Почему нужно добавить в рацион морскую капусту?

Прежде всего, она ценится за большое содержание йода, без которого невозможна профилактика заболеваний щитовидной железы. Кроме того, в состав этих водорослей входят магний, железо, кобальт, бром и прочие микроэлементы. Большую ценность представляют пантотеновая и фолиевая кислоты, поэтому этот продукт полезен для женщин, в том числе и для беременных.

Морская капуста прекрасно очищает организм от шлаков понижает холестерин, тем самым минимизирует риск развития атеросклероза.

Диетологи рекомендуют употреблять в пищу ламинарию в сыром виде. Она гораздо полезнее, чем консервированный вариант. Некоторые употребляют ее и в сушеном виде. Правда, есть один нюанс: не всем нравится специфический запах этого продукта. Чтобы от него избавиться, можно просто отварить водоросли, после чего запах уйдет, а все полезные микроэлементы и витамины сохранятся.

Рецепты приготовления салатов

1. Салат из морской капусты с яйцом

Чтобы получить максимум пользы, кушать такое блюдо нужно не только зимой при недостатке витаминов, а круглый год. Этот салат получается весьма пикантным, вкусным, очень прост в приготовлении, а главное – невероятно полезен при таком минимуме продуктов. Нам потребуется:

300 граммов морской капусты;

2 столовых ложки растительного масла;

1 луковица;

1 пучок лука зеленого;

Предварительно отвариваем яйца, лук тем временем нарезаем тонкими полукольцами. Сразу перемешиваем его с ламинарией, чтобы дать немного промариноваться. Готовые яйца чистим, нарезаем соломкой или полукольцами. Добавляем в последнюю очередь мелко порубленный зеленый лучок. Заправляем салат растительным маслом, перемешиваем и кушаем с удовольствием!

2. Салат с морской капустой, яйцом и огурцом

Этот рецепт можно назвать весенним вариантом. Берем такой набор продуктов:

200 граммов морской капусты;
- 1 свежий огурец;
- 1 баночка зеленого горошка;
- 2 яйца.
- зелень – укроп и лук;
- соль, майонез.

Измельчаем зелень, огурец нарезаем тонкой соломкой или дольками. Ламинарию слегка отжимаем и выкладываем в салатницу. Процеживаем горошек. Вареные яйца чистим, нарезаем. Смешиваем все ингредиенты, по вкусу добавляем соль и молотый черный перец, заправляем майонезом. Чтобы повысить пользу такого салата, лучше воспользоваться не магазинным салатом, а приготовленным в домашних условиях. Еще можно заменить его сметаной с небольшим добавлением горчицы. Кушаем и получаем огромную пользу и удовольствие от вкуса!

3. Салат из морской капусты с яйцом, кукурузой

В этом блюде огромное количество полезных веществ. Лучше брать ламинарию не консервированную, а сырую, в крайнем случае – замороженную в брикетах. Кроме того, нам потребуется:

1 сырая морковь крупного размера;

1 баночка кукурузы;

1 столовая ложка растительного масла;

1 столовая ложка соевого соуса;

Чайная ложка яблочного уксуса.

Если используем замороженную водоросль, то после оттаивания хорошо ее промываем, чтобы не оставалось песчинок и слизи. Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Натираем на крупную терку сырую морковь. Варим, чистим, мельчим яйцо. В салатнице перемешиваем все компоненты, заправляем, по вкусу добавляем соль и по желанию молотый перец. Получается вкусно, ароматно и необычайно полезно.

4. Салат с морской капустой и крабовыми палочками

В сочетании с крабовыми палочками или крабовым мясом ламинария приобретает совершенно другой привкус. Особенно, если речь идет об этом невероятно вкусном рецепте! Итак, готовим продукты:

Свежая водоросль;
- острая морковь по-корейски;
- крабовые палочки;
- твердый сыр;
- майонез.

Все продукты нужно подготовить в одинаковых пропорциях. Морковь по-корейски выкладываем в салатницу, добавляем ламинарию, мелко нарезанные крабовые палочки. Для приготовления соуса берем три столовых ложки майонеза и столовую ложку горчицы (желательно с семенами). Перемешиваем все продукты и заправляем соусом. Посыпаем салат тертым сыром или перемешиваем с остальными ингредиентами – на ваше усмотрение. Соль добавляем по вкусу. Быстро, просто и полезно!

5. Салат морская капуста, крабовые палочки, кукуруза

Подготовьте: 200 грамм , откройте 1 банку консервированной сладкой

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!