Нудли с картошкой без мяса. Нудли по-украински с картофелем и говядиной. Собираем все вместе

30.10.2019 Рецепты блюд


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Мясные блюда всегда приветствуются за столом, но что же приготовить, когда простое жареное или тушеное мясо чуть-чуть поднадоело. Приготовьте нудли по-украински с мясом, а наш подробный рецепт с фото вам в этом поможет. Это очень вкусное блюдо, которое станет не только достойным обедом или ужином для вашей семьи, но и украшением стола. Нудли так нарядно выглядят, что аппетит сразу просыпается. Наш мастер-класс перед вами, так что, надеюсь, у вас все получится. Отлично дополнит это блюдо легкий .




- 350 грамм мякоти говядины,
- 400 грамм картошки,
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- 1-2 зубка чеснока,
- 500-600 грамм воды,
- 1 пучок свежего укропа,
- мука – сколько возьмет, но примерно 1 стакан,
- ½ стакана кефира,
- ¼ чайн. л. соды,
- по вкусу соль,
- 1 щепотка сахара,
- 1 столов. л. растительного масла для теста + для жарки.

Рецепт с фото пошагово:





Мякоть говядины нарезаем крупными кубиками: использую мясо без жил, оно более мягкое и нежное. Для рецепта я взяла часть «яблочко» молодой телятины, в нем жестких частей и мясо идеально приготовится.




Обжариваем кусочки говядины на растительном масле, пока она не станет хорошо румяной, солим, потом добавляем измельченные овощи (морковка, натертая на терке и лук, нарезанный кубиками) и жарим еще минут 5 все вместе. Доливаем воды, чтобы она покрыла мясо полностью. Тушим мясо с овощами до мягкости. Через 40-50 минут кусочки говядины станут очень мягкими.




Картошку чистим, промываем, нарезаем крупными дольками.




Закладываем картошку к мясу и продолжаем тушить еще минут 15-20, чтобы картошка стала почти мягкой. Картошку также чуть присаливаем. Если любите перец, то поперчите.






Пока тушится картошка, приготовим тесто для украинских нудли: в кефир добавим соду, соль и щепотка сахара. Через несколько секунд кефир станет пышным, и сода заработает.




Всыпаем в кефирную массу муку и перемешиваем, пока не образуется тесто.




Тесто собираем в шар, он должен быть упругим и в то же время мягким. Смазываем тесто растительным маслом и даем отдохнуть пару минут.




Затем раскатываем тонким слоем, смазываем измельчённым чесноком (я выдавила через пресс) и мелко нарезанным укропом.






Скручиваем тесто в трубочку и нарезаем кружками нудли. Нудли делаем примерно по 1-1,5 см толщиной.




Когда картошка приготовится, закалываем нудли в кастрюлю, чтобы жидкость покрывала их хотя бы наполовину. Если жидкости мало, то доливаем горячей кипяченой воды.




Тушим нудли минут 10-15, пока они не приготовятся, не станут пышными и красивыми на вид.




Готовое украинское блюдо нудли с мясом подаем к столу в горячем виде: выкладываем в тарелку мясо, картошку и нудли. Bon Appetite!
Вам наверняка также понравится рецепт

Рецепт приготовления нудлей по-украински:

Морковь промыть, очистить и нарезать длинными брусочками. Лук измельчить кубиками или тонкими полукольцами, тут все зависит от вкуса.


Мясо нарезать небольшими кусочками, но сильно мельчить не надо.


Морковь с луком пассеровать на растительном масле, затем добавить кусочки свинины к овощам и еще немного обжарить все вместе.

Затем влить небольшое количество воды, всыпать соль, немного перца (можно положить и другие специи) и, накрыв сотейник крышкой, оставить мясо тушиться.

В это время картофель очистить, нарезать достаточно крупными дольками и обжарить их на отдельной сковороде. При жарке картошку следует посолить.


Подрумяненные картофельные дольки выложить поверх мяса, добавить немного воды (она должна слегка заходить на картофель), и продолжить тушение на небольшом огне. Можно заложить картошку и в сыром виде, тут уже, как говорится, дело вкуса.


Пока все тушится, приготовить нудли. Для этого в кефир ввести соду и соль, а затем начать добавлять муку и вымешивать тесто.


Сильно тесто «забивать» мукой не стоит, иначе нудли получатся жесткими. Замесив и скатав тесто в шар, дать ему немного полежать.


Затем раскатать тесто в тонкий пласт, смазать его рафинированным маслом (можно взять остатки масла после обжарки картофеля), и равномерно посыпать рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком.


Скатать пласт в рулет и нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см.


Выложить сырые нудли поверх картофеля. Делать это нужно аккуратно, чтобы сильно не повредить их. И снова накрыть сотейник крышкой и оставить на тихом огне.


Нудли должны распариться до полной готовности. Следите за уровнем воды, при необходимости ее нужно долить, но при этом скрученные кругляшки теста плавать в ней не должны.


Перед подачей на стол готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью. Украинские нудли готовы!


Очень вкусное и сытное блюдо. Нудли или как их ещё называют "галушки" пропитываются мясным бульоном и приобретают неповторимый вкус. Советую приготовить такое блюдо и порадовать своих домочадцев.

Ингредиенты

Для приготовления нудлей понадобится:

ребра свиные - 1 кг;
картофель - 2 кг;
лук - 3-4 шт.;
масло подсолнечное.
Для теста:
кефир - 0,5 литра;
соль - 2 ч. л.;
сода - 1 ч. л.;
мука - сколько возьмет;

сливочное масло;

Этапы приготовления

Обжариваем свиные ребрышки в масле до золотистого цвета.

Добавляем порезанный лук.

Обжариваем лук с мясом до золотистого цвета, наливаем стакан воды и тушим минут 15-20.

Очищенный картофель режем кусочками и добавляем к мясу, тушим ещё минут 10.

Готовим тесто для нудлей. В кефир кладем соль, соду, затем добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто.

Раскатываем из теста корж, смазываем его маслом, посыпаем укропом и солью.

Закручиваем тесто в рулет.

Рулет режем на кусочки.

Выкладываем наши "розочки" по всему периметру неплотно друг к другу, так как тесто под воздействием температуры разбухнет. В наше жаркое добавляем горячей воды так, чтоб наши "розочки" находились в ней по "пояс".

Плотно закрываем крышкой. Я отверстие на крышке закрыла деревянной шпажкой, чтобы не выходил пар.

Варим нудли 40 минут на маленьком огне.

Через 40 минут открываем крышку и подаем нудли с мясом на стол.

Приятного аппетита!

  • Поджарить лучок и морковку. Положить мясо, порезанное на средние кусочки, посыпать перцем, солью. Чуть-чуть обжарить, залить водой, тушить до готовности, подливать при необходимости водичку. Во время готовки мяса приготовить нудли. В посуду налить кефир, насыпать соль, соду, перемешать. Медленно насыпать муку, перемешать. Тесто должно быть тугое, отставить его в сторону.
  • Отдельно поджарить картофель, если картофель среднего размера, то разрезать его на четыре части. Жарить до готовности. Когда мясо будет готово, положить к нему картофель, долить воду, чтобы она покрывала картофель. Чтобы приготовить нудли, раскатать тоненько тесто, намазать растительным маслом, выдавить чесночок, размазать по тесту, посыпать измельченным укропом.
  • Свернуть рулетик, порезать на кусочек по 1,5 сантиметра шириной. Когда картофель приготовится, положить сверху нудли по-украински, если необходимо, подлить воду и посолить. Накрыть крышкой, тушить минут пятнадцать на слабом огне. Нудли станут больше. Посыпать петрушкой.