Новогоднее печенье. Новогоднее печенье: пошаговый рецепт

26.09.2019 Похудеть без диет и упражнений

  • два-три стакана муки,
  • ½ стакана сахара,
  • два куриных желтка,
  • чайная ложка разрыхлителя,
  • ¼ чайной ложки лимонной кислоты.
  • Для росписи печенья:

    • песочная пудра,
    • белок яйца,
    • лимонный сок,
    • пищевой краситель - для глазури,
    • белый шоколад,
    • съедобные серебристые шарики или другие декоративные украшения и фигурки.

    Готовим печенье

    1. Сначала сделаем тесто.

    Тщательно перемешай муку, разрыхлитель и лимонную кислоту. Высыпь все на большую доску или в сосуд горкой. Посередине сделай углубление и положи туда желтки, а затем мелкие кусочки масла .

    Теперь хорошенько, до однородной массы, помни руками смесь. У Тебя должно получиться тугое тесто.

    Поставь тесто на 1-2 часа в холодильник. А после этого раскатай его до толщины около 1 см.

    2. С помощью формочек сделай фигурки из теста . Это может быть все, что угодно: звездочки, елочки, домики, человечки, снежинки и т.д. Если специальных формочек не нашлось, сделать печенюшки можно с помощью стаканчиков, бокалов разного диаметра, или вырезать различные фигурки ножом.

    3. Смажь противень подсолнечным маслом без запаха и выложи фигурки.

    4. Разогрей духовку до 180 градусов и выпекай сладости 15 минут.

    5. Когда печенье приготовится и остынет, самое время украсить его узорами. Признаюсь, это мое любимое занятие!

    Какими будут Твои фигурки, зависит только от Тебя! Вариантов оформления печенья множество

    Как украсить новогоднее печенье?

    1. На водяной бане растопи белый шоколад, постоянно помешивая его ложкой. С помощью кондитерского шприца или мешочка распиши печенье на свой вкус.

    2. Для декорирования печенья можно использовать глазурь (айсинг). И хотя приготовить глазурь очень просто , с ее помощью можно делать настоящие шедевры!

    Белок одного сырого яйца взбей с чайной ложкой лимонного сока и 2-мя чашками сахарной пудры. Пудру добавляй понемногу, чтобы глазурь обрела нужную консистенцию - была не слишком густой, но и не текла. По желанию, добавь пищевой краситель.

    Возьми кондитерский пакетик (или обычный) и наполни его глазурью.

    Легонько нажимая на мешочек, обведи контуры печенья. Если используешь обычный пакетик, перед нажатием прорежь в его уголке крошечную дырочку. Дождись, пока глазурь полностью высохнет.

    А теперь заполняем глазурью все печенье. Для этого добавь к глазури несколько капель молока или лимонного сока, чтобы она стала немного жиже, но не впитывалась в печенье. Заполни айсингом все печенье.

    Если хочешь нарисовать на печенюшке еще какой-то узор, дождись, пока высохнет предыдущий слой глазури.

    Если Твое печенье будет украшать цветная посыпка или съедобные декоративные шарики, ждать полного высыхания глазури не нужно.

    Расписывая новогоднее печенье, Ты не только изготовишь прекрасные лакомства, но и весело проведешь время.

    Такое необычное печенье станет изысканным дополнением праздничного стола и прекрасным подарочком к Новому году !


    Новогоднее печенье с глазурью поднимает праздничное настроение и приносит радость, особенно детям. Печенье можно красиво приготовить и преподнести в качестве подарка друзьям и близким людям. На новогоднем столе с — оно будет отличным дополнением к десерту.

    Сегодня вы узнаете простые рецепты его приготовления. Оригинальное оформление фигурок приятно удивит вас. Обзор всех моментов процесса выпечки с помощью фото и видео, помогут сделать вам лучший выбор.

    В наступающий Новый год является по знаку Зодиака годом Желтой Собаки, поэтому печенье в форме собаки обязательно должно присутствовать на столе.

    Имбирное печенье с глазурью - пошаговый рецепт

    Испеките печенье, положите его в красивую коробочку и подарите по назначению.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная — 270 г
    • Сахар — 100 г
    • Масло сливочное 100 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Ванильный сахар — 1 пакетик
    • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
    • Имбирь молотый — 2 ч. ложки
    • Корица — 1 ч. ложка
    • Кардамон — 1/2 ч. ложки
    • Орех мускатный — 1/2 ч. ложки
    • Какао — порошок — 1.5 ст. ложки

    1. В сахар добавляем пакетик ванильного сахара или ванилина.
    2. В стакан с мукой добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.
    3. В отдельной чашке начинаем соединять все сухие ингредиенты: муку, имбирь, корицу, кардамон, орех мускатный, какао-порошок. Все хорошо перемешиваем.

    4. В другой миске смешиваем сливочное масло и сахар. Взбиваем на малой скорости до однородности.

    5. Добавляем яйцо и снова взбиваем в однородную массу.

    6. Получается вот такая масляная смесь, как на фото.

    7. Масляную смесь добавляем к муке с приправами.

    8. Замешиваем сначала ложкой в емкости, а потом выкладываем на стол и вымешиваем руками.

    9. Готовое тесто с однородной структурой закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

    10. Затем делим тесто на две части. Одну часть оставляем в холодильнике (чтобы не подтаяла и так же будем печь новогоднее печенье), а вторую часть раскатываем между листами пергаментной бумаги.

    11. Аккуратно раскатываем пласт толщиной 5 мм.

    12. Берем формы для вырезания и накладываем сверху на раскатанный пласт, надавливаем ладонью — фигура готова.

    13. Убираем лишнее тесто пальчиками в сторону.

    14. Кладем вместе с бумагой на противень и выпекаем в духовке 10 — 15 минут при 180 градусах С.

    15. Для приготовления глазури берем ингредиенты, как на фото.

    16. Белок одного яйца вливаем в чистую миску и взбиваем в легкую пену.

    17. Затем постепенно добавляем к взбитому белку сахарную пудру и размешиваем. Добавляем сок лимона и снова размешиваем. Консистенция должна получиться гладкой, однородной и тянуться, как на фото.

    18. Начинаем украшать (расписывать) наше печенье согласно личной фантазии.

    19. Новогоднее печенье кладем в вазу и декорируем праздничный стол. Или укладываем его в коробочку и дарим.

    Украшение (роспись) имбирного печенья - обзор с фото

    Посмотрите примеры нанесения украшения или росписи имбирного печенья и сделайте так же.

    1. Печенье в форме снежинки и сердечка.


    2. Роспись по выпечке: снежинка, снеговик, олененок.

    3. Украшение поверхности печенья

    4. Снеговиков украшаем морковкой и шарфиком.

    5. Бывают моменты, когда встреча Нового года совпадает с юбилейной датой или знаменательным для людей событием, поэтому украсить поверхность выпечки букетами цветов — классный вариант.

    6. Посмотрите красивую роспись поверхности своими руками.

    7. На снеговике формируем шапку, нос из морковки, розовые щечки и шарфик.

    8. Расписываем ягодку и лесного оленя.


    9. Рисуем мордочку собаки — героиню Нового года.

    Удачной выпечки и красивой росписи, у вас все получится.

    Новогоднее печенье «Растаявший снеговик» - рецепт вкусного печенья

    Понадобится:

    • 1 апельсин
    • 150 г сливочного масла
    • 150 г сахара
    • 2 ч. ложки ванильного сахара
    • 2 яйца
    • 2 ч. ложки разрыхлителя
    • 500 г муки

    Приготовление

    1. С апельсина снять цедру и выжать сок.
    2. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Вбить яйца и перемешать. Добавить цедру и апельсиновый сок, еще раз хорошенько перемешать. Всыпать разрыхлитель и муку, замесить тесто.
    3. Раскатать тесто в пласт толщиной 2 — 3 мм. При помощи формочки или стакана вырезать круглые формы будущего печенья.
    4. Противень немного смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки. Выложить печенье. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов С в течение 10 — 15 минут.
    5. Печенье готово и идем дальше.

    Украшение печенья

    1. Для украшения понадобится: яйцо — 2 шт, сахарная пудра — 300 г, маршмеллоу, пищевые красители разных цветов.
    2. Готовим белковую глазурь: взбиваем яичные белки и пудру.
    3. Смазываем каждую печеньку глазурью.
    4. Сверху кладем 1 шт. маршмеллоу, приклеивая ее к глазури.
    5. Красителями в тюбиках рисуем «глазки», «носики», «ротики» и шарфики растаявшим снеговикам.

    Новогоднее печенье готово!

    Овсяное печенье с клюквой - простой рецепт

    Продукты на 6 порций:

    • 2 стакана овсяных хлопьев
    • 1/2 стакана муки
    • 1/2 стакана очищенных орехов
    • 100 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/2 стакана сушеной клюквы
    • 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли

    Приготовление рецепта

    1. Масло комнатной температуры нужно растереть с сахаром.
    2. Взбейте яйцо с солью и смешайте с маслом.
    3. Разрыхлитель соедините с мукой и просейте.
    4. Орехи порубите.
    5. Затем, овсяные хлопья, измельченные орехи и клюкву добавьте к масляной массе. Смешайте с мукой.
    6. Выкладывайте тесто столовой ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя расстояние между печеньями 5 см.
    7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.

    Примите, как совет: В следующий раз вместо клюквы добавьте в это вкуснейшее печенье 50 г темного шоколада, поломанного на кусочки, и специи (1/2 ч. л. ванильного сахара или 1/2 ч. л. молотой корицы), 1/2 ч. л. натертой цедры апельсина или лимона.

    Рецепт вкусного печенья «Зайчики»

    Продукты на 20 штук — для теста:

    • 2 стакана муки
    • 1 яйцо
    • 2/3 стакана сахара
    • 180 г маргарина
    • 1 ч. ложка разрыхлителя
    • Начинка — 1 банка вареного сгущенного молока

    Продукты для глазури:

    • 1 белок
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 1 ч. ложка лимонного сока
    • пищевые краски

    Приготовление рецепта — новогоднее печенье

    1. Маргарин взбейте с сахаром, добавьте яйцо, еще немного взбейте. Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите мягкое тесто. Уберите тесто на 1 час в холодильник.
    2. Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежите 40 одинаковых зайчиков и испеките их.
    3. Сложите зайчиков парами, прослаивая сгущенкой.
    4. Для глазури белок мешайте вилкой, подсыпая постепенно пудру, пока не получится густая масса, медленно стекающая с вилки. Добавьте лимонный сок. Разделите на несколько частей, в каждую вмешайте краску и расписывайте печенье.

    Своими руками в домашних условиях можно фантазировать и вырезать разные формы фигурок.

    Новогоднее печенье. Роспись глазурью поверхности печенья - видео

    Надеюсь, предложенные мной рецепты красивой выпечки на праздничный стол вам, дорогие читатели, понравились.

    Новогоднее печенье любит не только Дедушка Мороз. Многие взрослые и дети с удовольствием им полакомятся, поэтому хозяйки по всему миру стараются испечь самое вкусное печенье и украсить его по новогоднему. Сегодня дорогие друзья, я покажу вам рецепт с фото, который проверен мною множество раз. Его легко украшать, потому что оно не рассыпается, в него можно добавить любые специи на свой вкус. Здесь представлен пошаговый рецепт основного теста. Покажу как я украсила мои новогодние печенья и поделюсь идеей украшения праздничного стола.

    Я люблю экспериментировать с массой для выпечки. Не все рецепты идеальны, не скрою были разочарования. Рецепт, которым я поделюсь с вами сейчас, был найден мною несколько лет назад, в одной подаренной мне книге, на испанском языке. С массой, получающейся из него, никогда не бывает проблем. Из нее можно печь новогодние печенья, ко дню рождения или любые другие, которые вы хотите украсить. Итак начнем.

    Нам потребуется:

    • Сахар 100 грамм (просеивать не надо);
    • масло сливочное 100 грамм (температура неважна);
    • мука 250 грамм (обязательно просеять);
    • вода 50 миллилитров (лучше взять очищенную);
    • соль щепотка (соль мелкая);
    • разрыхлитель 1/2 чайной ложки (я содой не пользуюсь);
    • ванилин 1/2 чайной ложки.

    Готовим тесто – пошаговый рецепт

    Все фото в этой статье увеличиваются при клике.

    В небольшую миску кладем сахар, сливочное масло, соль и вливаем воду. Ставим всю эту смесь на медленный огонь и помешиваем деревянной ложкой до полного растворения масла и сахара. Не нужно допускать кипения.

    Теперь нам нужно остудить полученную смесь до комнатной температуры. Для этого я переливаю ее в стеклянную миску. Именно на этом этапе рецепта стоит добавить свои любимые специи. Для новогоднего печенья это может быть имбирь, корица, гвоздика. Я же ограничиваюсь только ванилином. Муку просеиваем в большую миску, здесь же мы будем замешивать тесто.

    Запомните золотое правило: при замесе теста в домашних условиях – жидкие ингредиенты нужно вливать в сухие, а не наоборот!

    Полученную масляно-сахарную смесь тонкой струйкой вливаем в муку и перемешиваем деревянной (желательно) ложкой.

    По данному рецепту замешанная масса получается нежная, пышная, слегка прилипающая к рукам. Пусть это вас не пугает. Конечно продукты у всех нас разные, мука в том числе. Поэтому посмотрите на мою фотографию, и если ваша выглядит также, то смело переходите к следующему шагу.

    Заверните готовый замес в пищевую пленку и отправьте в холодильник.

    Именно в холодильник, а не в морозилку!

    Мое тесто для новогоднего печенья затвердело через 1,5 часа. Но иногда я оставляю в холодильнике на ночь. Это не меняет его качеств, вы можете его раскатывать как только почувствуете, что оно стало твердым.

    Тесто для нашего новогоднего печенья готово. Делим его на 3 равные части, 2 из которых отправляем обратно в холодильник.

    Масса подтаивает, поэтому лучше держать ее в холоде, завернутой в пленку, пока вы занимаетесь одной ее частью.

    Печем новогоднее печенье с ребенком

    Я постоянно пишу, что мой ребенок не дает мне печь что-либо в одиночестве. В последний раз мы выпекали с ним , в этот раз Александр помогал мне с печеньем. В свои 5 лет 2 месяца, он не только может просеять ингредиенты, но и раскатать тесто. Не с каждым рецептом это возможно, потому что бывает так, что масса получается ну очень уж нежной и не терпит медлительности. Так как эти печенья мы пекли по заказу Санты, я выбрала именно этот рецепт, с которым легко работать.

    Напомню, что мы проживаем в Латинской Америке, где отмечается католическое Рождество. Поэтому в наш дом приходит сначала Санта с подарками, а затем и Дедушка Мороз.

    Итак, продолжим. Раскатываем тесто толщиной не менее 5 миллиметров. При такой толщине у вас получится 12 новогодних печений по данному рецепту. Если у ребенка это получается с трудом, то соберите раскатанное тесто в шарик и попросите раскатать его еще раз. Примерно полгода назад мы использовали с Александром линейку для измерения толщены, сейчас можно просто сказать ему, что он перестарался (у нас именно сильный нажим) и ребенок сам начнет все сначала.

    Ставим разогревать духовку на 180 градусов и вырезаем желаемые фигурки. Я пользуюсь формочками для вырезания печенья от компании Wilton. В этот раз мы с Александром выбрали снежинку, домик, варежку и круг.

    Застилаем противень вощеной бумагой и укладываем тесто так, чтобы между фигурками оставалось расстояние. Печем новогодние печенья 15-20 минут. Здесь все зависит от толщины ваших заготовок.

    Совет: поставьте таймер на 15 минут, проверьте готовность, и если нужно, оставьте продукт в духовке еще на 5 минут. У меня выпекание по этому рецепту занимает 20 минут.

    У меня выпекание по этому рецепту занимает 20 минут. После того как ваши печенья готовы, нужно выложить их на решетку для охлаждения.

    Я бы сказала, что о том как украсить новогоднее печенье стоит задуматься во время выбора формы. Лично я украшаю айсингом (глазурью), а здесь как известно нет никаких правил. Главное приготовить правильно глазурь, а затем включить свою фантазию.

    Идеи

    Если вы решили воспользоваться декоративным сахаром, то нужно посыпать им печенья перед выпеканием или после него, но уже на тонкий слой глазури.


    А можно использовать разноцветные драже для украшения.


    Источник фото: bettycrocker.com

    А если вы решили сделать традиционную елочку, то вам понадобятся формы звезд разного размера. И чтобы не искать их в магазинах, лучше и быстрее будет вырезать для них трафареты из картона. Смазав середину каждой звезды глазурью скрепите их между собой.


    Источник фото: sugarandcharm.com

    Наше новогоднее печенье с глазурью

    Ну что же, вернемся к нам домой и я вам покажу как украшала я. Рецепт глазури (айсинга) я использую уже 3 года, не меняла его и не модифицировала – он идеален и без этого.

    Сначала, как всегда, я нанесла более густую глазурь по краям задуманного рисунка, а затем нанесла цветовой фон из более жидкой.

    Вот такая высота/толщина у нашего новогоднего печенья. Так как в процессе присутствовал ребенок, то как вы видите, она неодинакова. Но это все мелочи, главное, что мы выполнили задание Санты и провели незабываемое время вместе с сыном на кухне.

    Ну и наконец парад наших украшенных новогодних печений:

    Конечно мне еще многому нужно научиться, но мои мальчики были очень довольны результатом. Об этом говорит отсутствие 2 печений, которые были похищены еще до фотографий.

    Как я уже упомянула, мы живем в стране, где отмечается католическое Рождество. А это значит, что у меня есть отличная возможность попрактиковаться в украшении стола перед Новым годом.

    Грядущий год будет годом Петуха, поэтому чтобы ему угодить, в сервировке преобладают красные тона.

    Вообще в этом году, просто по зову сердца, у меня было желание украсить квартиру в традиционных тонах: красный, зеленый белый. Поэтому украшенный стол идеально влился в окружающую его обстановку. Подобное тренировочное накрывание стола всегда подскажет чего не хватает, так что советую прибегнуть к подобному методу, чтобы быть в полной готовности 31 декабря.

    В нашем случае я отметила для себя, что мне предстоит еще сделать праздничные держатели для салфеток и приобрести новогодние чехлы для стульев. Рождество мы отмечаем среди членов нашей немногочисленной семьи – папа, мама и Александр. Для ребенка я ставила красный одноразовый стакан, во избежание неприятностей.


    Кликните на фото

    Надеюсь, что вам понравился рецепт моего новогоднего печенья и то как я его украсила. Дорогие друзья, от всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом! Будьте счастливы, добры друг другу, украшайте свой новогодний стол с любовью и тогда, все что вы на него поставите, будет несомненно вкусным.

    Аппетитная выпечка – важный пункт в перечне новогодних блюд. В праздничные дни душистым печеньем охотно лакомятся и малыши, и взрослые, а его пряный аромат окутывает весь дом и создает атмосферу уюта и сказки. К месту придутся и различные кондитерские украшения.

    Белоснежная глазурь создаст видимость снега, разноцветная посыпка напомнит о содержимом хлопушек и сиянии гирлянд… Кроме того, новогодняя выпечка может стать частью праздничного декора. Пряникам несложно придать вид символов Нового года: елочек, варежек, подарочных упаковок. Для этого нужны только соответствующие лекала и хорошее воображение.

    Печеньем часто заменяют елочные игрушки, а набор фигурной выпечки в нарядной упаковке восхитит ценителей сладкого. Словом, конец декабря – это время, когда кулинария превращается в творчество. А помогут вам в этом рецепты из нашей статьи. Сделанные по этим инструкциям пряники покорят всех, от мала до велика. А оформление вкусностей остается за вами.

    Название: Имбирное печенье
    Дата добавления: 07.12.2015
    Время приготовления: 2 ч.
    Порций из рецепта: 12
    Рейтинг: (1 , ср. 1.00 из 5)
    Ингредиенты

    Рецепт имбирного печенья

    Во время зимних праздников имбирное печенье – фаворит большинства хозяек. Чтобы приготовить тесто, масло нарежьте кубиками и взбейте с сахаром. Когда смесь станет однородной, добавьте имбирь и яйца. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем, всыпьте к тесту и перемешайте. Получившуюся массу оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на полчаса.

    Настоявшееся тесто раскатайте до толщины 0.3-0.4 см. Нагрейте духовку до 180 градусов. Вырежьте фигурки и выложите их на застеленный пергаментом противень. Запекайте в течение 10 минут. Когда готовая выпечка немного остынет, можно переходить к самому любопытному – украшению печенья.

    Пряничные человечки – одна из важнейших традиций Нового года Смешайте составляющие глазури, долейте 50 мл воды и взбивайте миксером 8-10 минут. Глазурь должна получиться плотной и блестящей. При необходимости разбавьте ее водой или всыпьте ложку сахарной пудры. К глазури можно добавлять пищевые красители. Наполните массой кондитерский мешок и начинайте рисовать с краев, плавно переходя к середине пряников.

    Необязательно полностью покрывать печенье глазурью – можно украсить ваши творения симпатичным узором или кондитерской посыпкой. Кроме того, особое очарование пряникам придаст декор в виде красных бантов или ленточек. Готовые изделия храните в закрытой коробке.

    Рецепт песочного печенья

    Название: Песочное печенье
    Дата добавления: 07.12.2015
    Время приготовления: 2 ч.
    Порций из рецепта: 12
    Рейтинг: (1 , ср. 1.00 из 5)
    Ингредиенты Испечь хрустящие пряники под силу даже начинающему повару, а храниться они будут дольше обычных. Брусок сливочного масла разделите на две равные части. Первую перемелите миксером с сахаром, вторую растопите в микроволновке и смешайте с первой. Добавьте к массе соль, разрыхлитель и яйцо.

    Взбейте все компоненты, всыпьте просеянную муку и замесите тесто сначала деревянной ложкой, а потом вручную. Оберните его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30-40 минут. Настоявшееся тесто раскатайте слоем толщиной в 0.5 см. Вырежьте фигурки и посыпьте их мукой. Разогрейте духовку до 250 градусов и выпекайте печенье 5-7 минут.

    Пока пряники готовятся, принимайтесь за глазурь. Взбейте яичный белок до состояния пены. Постепенно добавляйте к нему сахарную пудру и взбивайте на большой скорости. Разделите готовую смесь на две равных части. Одну смешайте с какао – у вас выйдет шоколадная глазурь. Когда выпечка остынет, покройте печенья глазурью, а поверх высыпьте разноцветную стружку.

    Рецепт сметанно-медового печенья

    Название: Сметанно-медовое печенье
    Дата добавления: 07.12.2015
    Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
    Порций из рецепта: 12
    Рейтинг: (1 , ср. 1.00 из 5)
    Ингредиенты Эти сладкие пряники – просто объедение! Особенно если добавить в тесто дробленые орешки или кусочки мармелада. Для начала растопите сливочное масло и смешайте его с сахаром до однородности. Добавьте сметану, мед и соду, снова перемешайте. Просейте муку, замесите тесто и накройте его пленкой. Оставьте заготовку в холодильнике на полчаса.

    Затем раскатайте тесто пластом 0.5 см и вырежьте печенья. Из сметанно-медового теста также можно вылепить колобки. Прогрейте духовку до 180 градусов, застелите противень пергаментной бумагой и выложите на ней пряники. Выпекайте 10-12 минут. Готовые печенья украсьте по вкусу.

    Рецепт новогоднего печенья с пряностями

    Название: Печенье с пряностями
    Дата добавления: 07.12.2015
    Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
    Порций из рецепта: 12
    Рейтинг: (1 , ср. 1.00 из 5)
    Ингредиенты
    Продукт Количество
    Для теста:
    Мука 500 г
    Сливочное масло 100 г
    Коричневый сахар 180 г
    Яйцо 1 шт.
    Светлый мед 50 г
    Разрыхлитель 15 г
    Молотая корица 5 г
    Молотый имбирь 7 г
    Соль 1 щепотка
    Для глазури:
    Шоколад горький 150 г
    Сливки нежирные 100 мл
    Кондитерская посыпка по вкусу
    Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо и мед, снова взбейте. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, соль и специи. Замесите тесто и оставьте в морозилке на 15-20 минут. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см, вырежьте фигурки и запекайте их 7-8 минут при температуре 200 градусов. При этом постарайтесь не пересушить печенье.

    Шоколад растопите на водяной бане и добавьте к нему сливки. Пока глазурь варится, перемешивайте ее до получения однородной блестящей массы. Дайте ей 30 минут, чтобы остыть и загустеть. Аккуратно распределите глазурь по пряникам, выложив поверх нее кондитерскую посыпку.
    Какао-порошок

    2 ч.л. Молотый имбирь 1 ч.л. Яйца 3 шт. Соль 1 ч.л. Разрыхлитель 2 ч.л. Для глазури: Сахарная пудра 300 г Яйца 3 шт. Запах цитрусовых и корицы – настоящий аромат Нового года! Начните приготовление этих душистых пряников с апельсинов. Срежьте цедру и выжмите сок. Смешайте его с маслом, яйцами, мукой и сахаром. Добавьте какао-порошок, имбирь, корицу, мед, разрыхлитель, соль и перетертую цедру.

    Замесите тесто и разделите его на четыре порции. Каждую из них раскатайте в пласт толщиной 0.3-0.5 см. Вырежьте из теста фигурки и запекайте их 15 минут при температуре 180 градусов. В это время подготовьте глазурь. Отделите белки от желтков и взбейте белки до образования пены.

    Небольшими дозами всыпайте пудру и взбивайте смесь на высокой скорости. Если глазурь получается жидковатой, добавьте к ней еще немного пудры. Дайте глазури немного загустеть и украсьте ею свои сладкие творения. Вот и все. Приятных вам новогодних экспериментов!

    О том, что положить под ёлку членам семьи и друзьям многие задумываются задолго до зимнего праздника, ведь так сложно всем угодить. Нет ценнее сюрприза для родных и близких, чем тот, что выполнен своими руками, ведь в него мы вкладываем душу и любовь, и новогоднее печенье в подарок – это лучшая идея.

    Вкусную выпечку любят практически все, а уж при оригинальном и даже художественном оформлении такой десерт растопит сердца всех одариваемых и всем придется по душе.

    И даже если для вас сладкая кулинария выглядит как нечто непостижимое, а все эти ювелирные глазурные росписи кажутся и вовсе уровнем великих художников, то эта статья для вас. Сегодня мы докажем, что готовить вкусное, оригинальное и просто шикарное печенье в домашних условиях не сложно! Причем это будут самые необычные и красивые варианты выпечки с пошаговым рецептом и фото.

    А что касаемо украшения, то это не только вполне доступный для каждого, но еще и очень занятный и интересный творческий процесс. Поверьте, в каждом из нас живет художник!

    Очень вкусное новогоднее печенье вупи-пай

    Это американское печенье очень похоже на популярный традиционный французский десерт макаруны и даже на наше советское пирожное буше.

    Как бы там ни было, это печенье очень красивое и имеет массу вариантов оформления. К тому же оно еще и невероятно вкусное за счет супер шоколадного бисквита и бесподобного сырно-сливочного крема. Плюс ко всему оно довольно простое в приготовлении.

    Ингредиенты

    • Масло сливочное – 175 г;
    • Мука высокосортная – 240-260 г;
    • Сахар мелкий – 140 г;
    • Свежее куриное яйцо СО – 1 шт.;
    • Молоко – 125 г;
    • Пищевая сода – 1 ч.л.;
    • Корица порошковая – ½ ч.л.;
    • Имбирь молотый – ½ ч.л.;
    • Кардамон – ½ ч.л.;
    • Мускат перемолотый – ½ ч.л.;
    • Чайная заварка – ¼ ст.;
    • Творожный сыр – 340 г;
    • Сливки натуральные 33% и выше – 120 г;
    • Пудра сахарная – 80 г.
    1. Сначала нам нужно взбить миксером в течение одной минуты мягкое сливочное масло (115 г) с сахарным песком.
    2. Затем вмешиваем одно яйцо и молоко.
    3. Далее готовим в отдельной миске сухую смесь из муки, пряностей и соды, а затем просеиваем её прямо в масляно-яичную массу и миксером все перемешиваем до однородной консистенции.
    4. В завершении вливаем в тесто очень горячую крепкую заварку и сразу же все еще раз взбиваем миксером.
    5. Готовое тесто получается текучее, но густое, как бисквитное. Его нам нужно переложить в кондитерский мешок с простой насадкой или в пакет с обрезанным уголком, а затем на выстеленный пергаментом противень выдавливаем лепешечки толщиной в 1 см на некотором удалении друг от друга, чтобы не слиплись в процессе выпекания.
    6. При температуре 160° выпекать печенье необходимо 10 минут. Оправлять противень нужно исключительно в прогретую печь!
    7. Готовим крем. Сливки взбиваем в плотную стойкую массу. В отдельной миске взбиваем сыр с сахарной пудрой и маслом, а затем добавляем сливки и еще разок все перемешиваем.
    8. Наполняем кремом кондитерский мешок и наносим крем на всю плоскую поверхность печенья, а затем перекрываем второй такой печенюшкой. Так наполняем все вупи пай и расписываем глазурью по своему усмотрению.

    Хранить такие печенья до момента дарения лучше в холодильнике, чтобы крем схватился.

    Если вы хотите приготовить ванильный вупи пай, то замените пряности ванильным сахаром (2-3 ч.л.), а горячий чай кипятком. Для шоколадных вупи пай нужно взять какао вместо пряностей (3 ч.л.), а чай заменяем горячим кофе в том же объеме.

    Необычное новогоднее печенье в подарок

    Для этого печенья используется классическое рассыпчатое песочное тесто, как для курабье. Такая выпечка получается обалденно вкусной. Печенки буквально тают во рту. К тому же готовятся они достаточно быстро.

    Ингредиенты

    • Мука экстра – 290 г;
    • Крестьянское масло – 0,2 кг;
    • Белок яичный – 2 шт.;
    • Пудра сахарная – 0,1 кг;
    • Ванильный сахар – 1 пакет.

    Как испечь новогоднее печенье в подарок

    1. Мягкое масло вместе с пудрой и ванилью взбиваем миксером для соединения ингредиентов.
    2. Далее вводим в массу яичные белки и доводим состав до однородности.
    3. Просеянную муку порционно подсыпаем в смесь и вымешиваем ложкой, контролируя плотность теста. Идеальный результат — очень мягкая, густая, не липнущая к рукам пластичная масса.
    4. Далее тестом мы наполняем кондитерский мешок и через простую насадку или подрезанный уголок выжимаем на смазанный маслом противень кругляши.
    5. В предварительно нагретой до 200° духовке выпекать печенье следует 10 минут.

    Готовые и остывшие печенки можно разукрасить по вашему вкусу, воспользовавшись нашими советами:

    Новогоднее печенье «Кэнди кейн» в подарок

    Ингредиенты

    • Черный шоколад — 120 г + -
    • — 113 г + -
    • — 2 шт. + -
    • — 200 г + -
    • — 125 г + -
    • — 3 г + -
    • Пищевая сода — 3 г + -
    • Какао-порошок — 60 г + -
    • Крупная шоколадная крошка — 170 г + -
    • Красно-белая карамель трость — 1-2 шт. + -

    Для этого рецепта художественные навыки не потребуются, ведь это печенье великолепно и очень аппетитно выглядит в своем оригинальном виде без росписи, но украшенное традиционным рождественским леденцом.

    Это настоящая домашняя выпечка, уютная, забавная и очень вкусная. Рецепт с фото приводим пошагово.

    Соединяем шоколад (120 г) с маслом и растапливаем их на водяной бане, после чего полученную смесь остужаем, перемешивая.

    В сухой чаше смешиваем муку с содой и солью.

    В отдельную глубокую миску вбиваем 2 яйца, всыпаем стакан сахара и 3-5 минут интенсивно взбиваем все миксером. Затем добавляем ваниль и вливаем тонкой струйкой остывшую шоколадную массу.


    Как только масса примет однородный цвет, начинаем подсыпать порционно мучную смесь в тесто, но перемешивать тесто теперь уже будем лопаткой. А затем добавляем какао и опять же все перемешиваем.


    Когда тесто приобретет однородную текстуру и цвет, всыпаем в него крупную шоколадную крошку и все еще раз перемешиваем, чтобы кусочки плитки равномерно распределились по всему объему теста.

    При помощи круглой ложки выкладываем тесто на пергамент шариками на некотором удалении друг от друга.

    Новогоднее печенье, сделанное своими руками в подарок – это лучший знак внимания и самый вкусный и приятный сюрприз для всех тех, кто вам дорог!