Начинка для вафельных коржей

19.10.2019 Диеты для похудения

Чтобы порадовать близких сладостью домашнего приготовления, необязательно заваривать или замешивать тесто, а затем долго его выпекать. Гораздо проще приготовить вафельный торт. В этой статье мы подробно расскажем, как сделать торт из вафельных коржей в домашних условиях.

Вафли пришли к нам из далекого прошлого. Ученые убеждены, что это лакомство готовили еще в Древней Греции, хотя никаких документальных подтверждений этому нет. Наиболее вероятна другая версия происхождения вафлей – немецкая. В переводе с этого языка слово «вафли» означает соты. Наверное, поэтому внешне вафли так похожи на пчелиные ячейки.

  • Сначала это лакомство подавалось на столы людей только благородных кровей. Рецепты приготовления держались в секрете от простого народа. Они смогли распробовать вафли только в XVIII веке, когда это кондитерское изделие стало продаваться прямо на улицах по низкой цене.
  • Сегодня эта тенденция сохранилась тоже. В любом супермаркете можно приобрести вафельные коржи в любом количестве, чтобы задействовать их для приготовления либо десерта, либо закуски.
  • Более привычно для людей готовить из вафлей сладкие торты. Хотим представить вам несколько оригинальных и очень вкусных рецептов тортов их вафельных коржей с фото , которые с удовольствием будут есть все сладкоежки — и дети, и взрослые.

Торт из вафельных коржей со сгущенкой

Можно приготовить очень вкусный торт из домашних вафельных коржей всего за 40 минут времени.

Чтобы вафли получились мягкими, ароматными и вкусными, их необходимо готовить по такому рецепту (с использованием электровафельницы или обычной чугунной сковороды, но тогда вафли не будут иметь специфического для них рисунка):

  1. Включите электровафельницу, чтобы она нагрелась до 180 °С, пока вы будете готовить тесто под вафли. Отделите 5 белков от желтков. Вам понадобятся только белки. Их необходимо обязательно охладить.
  2. Когда белки остынут (для этого потребуется буквально 10 минут) их нужно смешать с измельченным марципаном и 100 г просеянной муки с помощью миксера или блендера. По структуре должна получиться жидкая масса, похожая на тесто, которое обычно готовится под жарку блинчиков.
  3. В эту белковую массу добавляется пакетик сахарной пудры, 100 мл теплого молока и небольшая щепотка ванили (в этом случае можно воспользоваться десертной ложечкой).
  4. Тесто набирается обычным половником и выливается в электровафельницу или на сковородку. Прожаривается каждая вафля до румяной корочки в течение 7 минут максимум.

  1. Пока все вафельные коржи просохнут и остынут, можно приготовить крем на основе одной банки вареной сгущенки (обычная тоже подойдет) и 200 г сливочного масла. Эти два ингредиента смешиваются между собой миксером или венчиком.
  2. Каждый корж хорошо промазывается плотным слоем крема. Готовый торт оставляется на несколько часов для того, чтобы вафли пропитались сливочно-сгущенным кремом.
  3. В качестве украшения можно использовать любые орехи, которые легко превратить в стружку с помощью блендера.

Торт из вафельных коржей со сметаной

Для приготовления такого торта можно опять же самостоятельно приготовить вафельные коржи по тому же рецепту, который мы описывали выше, или использовать покупные. Здесь главное – правильно приготовить сметанный крем.

Что нужно сделать, чтобы он получился:

  • 100 мл сметаны высокого процента жирности (домашнюю тоже можно использовать) сначала нужно смешать миксером с ванильным сахаром и обычным.
  • Если хотите, чтобы крем имел приятный фруктовый привкус, добавьте в него на этапе смешивания крема любой конфитюр, варенье или же свежий фрукт, например, абрикосы или персики.

Хорошо пропитайте каждый корж кремом. Сверху тоже плотным слоем нанесите крем и украсьте все шоколадной стружкой или фруктами, которые использовали для приготовления сметанной пропитки.

Торт из вафельных коржей с фруктами

Отличный вариант десерта для лета. Это будет вафельный торт из готовых коржей , хотя можно испечь вафли самостоятельно. Главное – приготовить нежный фруктовый крем. Предлагаем использовать освежающий цитрус – лимон или апельсин.

Чтобы приготовить такой крем, нужно:

  • Сделать сливочно-сахарную массу (берется 100 г масла и 175 г сахара).
  • Добавить в заготовку для крема цедру апельсина или лимона, сок этого же фрукта, а также 6 яичных желтков.
  • Взбить крем миксером и поставьте его вариться на 10 минут на водяную баню.

Кремом нужно смазать каждый корж. По желанию можно между коржами положить дольки цитрусовых фруктов и украсить ими верхушку вафельного торта.

Торт из вафельных коржей с бананами

Очень вкусным получится вафельный торт, если его пропитка будет приготовлена из сгущенки, шоколадного ганаша и кусочков банана.

  • Чтобы приготовить ганаш, нужно растопить шоколад (любой, который вы любите, но мы рекомендуем использовать черный, потому что в дальнейшем ганаш будет смешиваться со сгущенкой) в разогретых сливках.
  • В конце добавляется сливочное масло.

  • Ганаш смешивается со сгущенкой или же наносится на вафельные коржи в шахматном порядке – слой с ганашом, слой со сгущенкой.
  • На каждый корж (на самом верхнем тоже) раскладываются кусочки банана.

Закусочные торты из вафельных коржей

На ужин или даже на завтрак можно готовить такое оригинальное блюдо, как вафельный закусочный торт. В качестве начинки для него можно использовать любое мясо, овощи и соусы. Несколько рецептов их приготовления мы описали в этой статье.

Селедочный торт на вафельных коржах

  1. Зачищаем филе одной селедки от костей и шкурки.
  2. Измельчаем это филе с помощью ножа. У вас должны получиться крупные кусочки мяса селедки.
  3. Готовим «белую начинку» для торта. Для этого необходимо отварить 6 яиц, натереть только белки, добавить в них часть селедки, немного сливочного мяса и специи по вкусу (можно даже зелень).
  4. Готовим «желтую начинку». Здесь процесс приготовления такой же, только вместо белков используются желтки.

Каждый корж смазывается в шахматном порядке разными начинками. В завершении весь торт нужно смазать майонезом и посыпать измельченной зеленью.

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами

  1. Отварите 4 моркови и 6 куриных яиц, и измельчите эти продукты на терке
  2. Измельчите 2 луковицы и любую зелень (подойдут петрушка и укроп)
  3. Натрите на мелкой терке 100 г твердого сыра
  4. Слейте со скумбрии или любой другой рыбной консервы масло
  5. Смешайте все ингредиенты между собой и добавьте в получившуюся массу майонез

Смажьте закусочным кремом 7 вафельных коржей. Украшение может быть любым (все зависит о полета вашей фантазии).

Торт из вафельных коржей с фаршем

  1. Приготовьте фарш из того мяса, которое предпочитают есть в вашей семье. Добавьте специи по вкусу.
  2. Выложите слоями фарш на вафельные коржи (понадобится где-то три коржа).
  3. Разрежьте получившийся сырой торт на несколько частей, обваляйте каждую в яичной массе и прожарьте на сковороде с подсолнечным маслом.

Подается такой торт разрезанным в виде наложенных друг на друга кусочков, украшенных зеленью и присыпанных сыром.

Торт из вафельных коржей с грибами

  1. Возьмите 700 г любых грибов, измельчите их и поджарьте с репчатым луком на сковороде
  2. Добавьте в грибы специи, соус
  3. Получившимся закусочным кремом смажьте 8 вафельных коржей
  4. Обмажьте весь торт майонезом и украсьте его грибами

Список рецептов тортов из вафельных коржей можно долго перечислять. Вы можете сами придумывать разные начинки и радовать свою семью вкусным и сытным блюдом в качестве десерта или закуски.

Видео: «Рецепт торта из вафельных коржей»

У каждой хозяйки есть любимый рецепт слоеного торта. Кто-то готовит разные варианты «Наполеона», кто-то собирает из десяти коржей медовик или сметанник, а кто-то осваивает венгерский «Добош» на бисквитной основе. Вафельный слоеный торт – рецепт, известный нам с советских времен. Он хорош тем, что каждая хозяйка может выбрать крем по вкусу – заварной, масляный, белковый, на основе сгущенки... Вариант для ленивых – готовые вафли из магазина. Если в доме есть вафельница, то тесто к домашнему крему тем более стоит сделать самостоятельно.

Как приготовить крем для торта из вафельных коржей

Очень просто делать вафельный торт – надо лишь собрать коржи, промазать каждый слой наполнителем и сложить их вместе. В зависимости от того, какая начинка для вафельных коржей выбрана, технология приготовления может немного отличаться. Например, торт с джемом или медом лучше ненадолго поставить в слегка прогретую духовку, чтобы вафли лучше пропитались. Если вы решили приготовить помадку на сливочной основе, то десерт, наоборот, следует оставить на пару часов в холодильнике.

Крем для вафельных коржей лучше готовить по тем рецептам, к которым вы привыкли: например, заварной – как для эклеров, масляный – как для корзиночек с джемом. Не бойтесь фантазировать! За счет того, что торт очень простой, любое разнообразие его только украсит. Попробуйте добавить в творог немного цукатов, в вареную сгущенку – колотые орехи. Тогда каждый раз можно слегка менять рецепт.

Из сметаны

Этот простой рецепт хорошо знаком каждой хозяйке. Потребуется совсем немного компонентов:

  • сметана 30% – 250 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • немного свежих ягод

Смесь взбивается очень быстро. Вам потребуется хороший миксер:

  1. Заранее охладите сметану. Взбивайте 3-7 минут, постепенно увеличивая скорость.
  2. Всыпайте сахар тонкой струйкой, не переставая взбивать. В конце добавьте лимонную кислоту.
  3. Можно сразу же смазывать вафли. Будет вкусно, если на каждый слой вы положите немного свежих ягод. Зимой можно заменить их вареньем или джемом, нарисовав сеточку. Такое же украшение подойдет для верхнего коржа.

Со сгущенкой и сливочным маслом

Этот самый простой и быстрый рецепт отлично подойдет как крем для торта из готовых коржей. Приготовление закуски, вкус которой знаком многим с детства, займет всего несколько минут. Вам понадобится:

  • вареное сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливочное масло – 100 г (полпачки);
  • колотые орехи (грецкие или фундук) – 50 г.

Найдите высокую эмалированную посуду, в которой будете взбивать:

  1. Выложите в миску сгущенку и немного взбейте.
  2. Добавьте твердое масло (сразу из холодильника). Взбейте все вместе. Смесь должна приобрести приятный светло-карамельный цвет.
  3. Немного охладите перед тем как промазывать вафли. Верхний слой крема для вафельных коржей посыпьте колотыми орехами.
  4. Если вы хотите получить мягкий десерт, то ненадолго поставьте его в теплую духовку – масло растает, и вафли им пропитаются.

Как сделать заварной крем

Приготовление этой популярной и вкусной начинки требует от хозяек определенной сноровки и опыта. Ингредиенты потребуются самые простые:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 50 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 100 г.
  1. Взбейте яйца (или желтки) с сахаром. Поставьте на водяную баню.
  2. Тонкой струйкой вливайте молоко, не переставая мешать. Когда смесь начнет закипать, добавьте муку. Лучше всего сыпать понемногу прямо под лопасти миксера, продолжая взбивать.
  3. Когда смесь станет густой и однородной, снимите ее с огня.
  4. Полностью остудите. Добавьте холодное (не растопленное!) сливочное масло. Взбивайте, пока смесь не станет глянцевой, как на фото.
  5. Смажьте вафли, уложите слоями и ненадолго поставьте блюдо в холодильник.

Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить ­ .

Шоколадный

Такая начинка – шоколадный крем – очень популярна, особенно если вы хотите подать вафельный торт как праздничный десерт. Приготовьте по этому рецепту:

  • темный шоколад – 200 г (две плитки);
  • яичные белки – 4 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар или сахарная пудра – 50 г.

Можно слегка изменить рецепт, заменив половину шоколада тремя столовыми ложками какао-порошка. Готовить нужно на водяной бане:

  1. В небольшую миску выложите разломанный на мелкие кусочки шоколад и растопите.
  2. Остудите. Затем добавьте масло и взбейте.
  3. В отдельной посуде взбейте белки с сахаром до появления белых гребешков. Когда шоколад немного остынет, ложкой вводите в него белки. Взбивать не нужно.
  4. Оставьте смесь на столе до полного остывания. Затем смажьте вафли.

Узнайте больше рецептов, как приготовить­­

Приготовить торт, оригинальную закуску или диетический десерт можно с использованием всем нам известных вафельных коржей. Секреты приготовления лучших блюд с вафельными коржами узнайте из этой статьи.

Готовые вафельные коржи — палочка-выручалочка для любой хозяйки. С помощью этого нехитрого средства можно быстро и без хлопот приготовить тортик с любимым кремом, разнообразные закуски с начинками .

С помощью вафельных коржей можно приготовить всем нам известные блюда абсолютно по-новому. Такие угощения подойдут как для ежедневного употребления, так и для праздничного стола.

Крем для вафельных коржей

Если вы решили сделать тортик из вафельных коржей, то для этого подходит абсолютно любой крем. Чаще всего используют обычное сгущенное молоко и «Ириску».

Сгущенное молоко

В обычную сгущенку можно добавить сливочное масло, так как просто сгущенка будет слишком жидкая, а кроме того, масло добавит крему жирности. Из расчета на одну банку сгущенки (200 гр) нужно брать 200 гр сливочного масла.

Важно , чтобы сливочное масло было качественным, а не спред или молокосодержащий продукт. Внимательно изучите этикетку перед покупкой этого ингредиента для крема.



За 30 минут до приготовления торта достаньте их холодильника масло для размягчения. Соедините сгущенку и масло, взбейте венчиком или миксером. В готовый крем по желанию можно добавить орехи или измельченную курагу.

«Ириска»

Сгущенное молоко «Ириска» полностью готово к употреблению и такой крем можно смело использовать для тортика из вафельных коржей. Если же Вы решите добавить к такому крему дополнительные ингредиенты в виде масла, изюма или орехов, то десерт от этого только выиграет.



Продукт сгущенный «Ириска»

Заварной крем

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 200 г
  • яйца – 1шт
  • молоко – 1/2 стакана
  • сахар – 1 стакан
  • какао – если любите шоколадный крем
  • ванильный сахар или ванилин – на кончике ножа


Последовательность приготовления крема:

  1. В большой металлической посуде взбейте яйцо с сахаром, залейте молоком
  2. Поставьте на медленный огонь, при этом аккуратно помешивайте
  3. Когда смесь из яиц, сахара и молока начнет закипать добавьте порубленное на кусочки масло
  4. Только когда масло растворится полностью добавьте ванилин и какао
  5. Дайте крему постоять полчаса в холодильнике

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 г
  • Яичные белки – 4 шт.
  • Горький шоколад – 200 г, не менее чем 76% какао
  • Сахарная пудра – 150 г


Приготовление:

  1. Разотрите масло с половиной сахарной пудры до однородной смеси
  2. На водяной бане расплавьте шоколад
  3. Яичные белки взбейте с сахаром с помощью миксера до образования густой белой пены
  4. В масляную смесь порционно влейте топленый шоколад. Добавлять шоколад нужно маленькими порциями, постоянно помешивая
  5. После шоколада аккуратно влейте взбитые белки. Все тщательно перемешайте

А вот еще один прекрасный способ использования вафельных коржей. Получится такой себе новый вариант всем нам хорошо знакомой селедки под шубой. Очень вкусно, сытно и просто. Идеальный вариант для встречи неожиданных гостей.



Рецепт №1

Ингредиенты:

  • Сельдь соленная – 1 шт. (выбирайте пожирнее, можно с икрой или молокой — от этого блюдо будет только вкуснее)
  • Лук — 3 шт. (среднего размера)
  • Шампиньоны — 500 г
  • Морковь отварная – 3 шт. (небольшого размера)
  • Сыр твердый – 150 г, любой Ваш любимый сорт
  • Майонез – 250 г (лучше использовать, конечно же домашний, но подойдет и магазинный)
  • Зеленый лук, петрушка, базилик по вкусу
  • Оливки – 4-5 шт. (будут использованы для украшения)
  • Вафельные коржи для торта — 1 упаковка


Приготовление:

  1. Заранее отварите морковь, дайте ей остыть
    2. Пожарьте шампиньоны с 3 луковицами
    3. Очистьте сельдь на филе: снимите кожу, достаньте плавники и кости, отделите хребет
    4. Филе сельди и 1 луковицу измельчите в блендере
    5. Морковь натрите на мелкой терке
    6. Остывшие грибы измельчите в блендере
    7. Сыр натрите на мелкой терке
    8. Зелень и оливки порежьте произвольными кусочками

Сборка торта:

  1. На корж аккуратно выложите измельченную селедочку с луком, равномерно распределите по всей поверхности, намажьте майонезом
  2. На второй корж выложите грибы с луком, обильно смажьте майонезом и накройте следующим коржом
  3. Далее идет корж с морковкой. Его тоже от души полейте майонезом
  4. После этого слоя повторите последовательность сельдь-грибы-морковь
  5. Последний слой с морковкой хорошо притрусите тертым сыром, смажьте майонезом
  6. Украсьте тортик оливками и зеленью


Селедочный торт — праздничная закуска

Если у вас получилось больше начинки слои можно повторять несколько раз. Так даже вкуснее!

Готовый торт отправляем в холодильник настояться несколько часов. Там он хорошенько пропитается, немного усядется и станет полностью готов к употреблению. Вместо селедки можно также использовать скумбрию, или крупную салаку . Очень интересным получается этот тортик с копченной рыбкой.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • Свёкла отварная – 2 шт.
  • Сельдь, измельченная в блендере – 1 шт.
  • Яйца отварные – 3-4 шт
  • Майонез – 200 г
  • Укроп или петрушка – для сервировки
  • Коржи вафельные – 1 упаковка

Приготовление:

  1. Заранее сварите яйца и свеклу
  2. Яйца натрите на мелкой терке, добавьте щепотку соли и майонез. Хорошо перемешайте
  3. Свеклу сварите, натрите на мелкой терке и тоже перемешайте с майонезом
  4. Не жалея выложите измельченную сельдь на корж. Смажьте майонезом
  5. На следующий корж выложите тертые яйца с майонезом
  6. Следующий слой – свёкла с майонезом
  7. Чередуйте слои, пока хватит начинки. Последний свекольный слой хорошо промажьте майонезом и притрусите зеленью. После этого отправьте тортик в холодильник на пропитку.

Закусочный торт из вафельных коржей, рецепт

Закусочные тортики из вафельных коржей можно готовить из всего, чего душа пожелает или позволит содержимое холодильника. Подойдут:

  • колбаса
  • крабовые палочки
  • оливки
  • морепродукты
  • зелень
  • овощи
  • фрукты


При этом важно наличие вкусного соуса, чтобы тортик хорошо пропитался. Им может выступать всеми нами любимый майонез, купленный или же собственного приготовления, кетчуп, сырный и чесночный соус, соус «тар-тар» и так далее.

Рассмотрим несколько рецептов закусочных тортиков из вафельных коржей.

Вафельная закуска с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи – 1 упаковка
  • Крабовые палочки – 500 г
  • Сыр плавленый – 200 г (подойдет также сырная паста, можно брать с добавками – грибы, бекон)
  • Чеснок – несколько зубчиков, кто любит поострее и поароматнее — берем побольше)
  • Майонез – 200 г
  • Оливки -100 г
  • Петрушка, укроп, базилик


  1. Крабовые палочки натрите на терке. Те же манипуляции повторите с сыром
  2. Сыр хорошенько перемешать с майонезом и чесноком
  3. Оливки порежьте тоненькими кружочками
  4. На первый корж выложите крабовые палочки, полейте майонезом
  5. Следующий слой — сырок с чесноком, сверху выложить оливки
  6. Чередуйте слои, пока не закончится начинка
  7. Сверху хорошо полейте майонезом, притрусите остатками оливок и зелени
  8. Оставьте тортик пропитаться в холодильнике 30 минут.
  9. Порежьте на порционные куски

Куриная печень на вафельных коржах

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г
  • Вафельные коржи – 1 упаковка
  • Сметана -100 г
  • Лук репчатый 3-4 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Молоко -1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Форма для запекания
  • Фольга


Приготовление:

  1. Печень помойте, вырежьте прожилки, измельчите на небольшие кусочки
  2. Лук порежьте полукольцами. Затем обжарьте его на сковородке несколько минут
  3. В обжаренный лук добавьте печень. Жарьте на протяжении 10 минут
  4. К печени и обжаренному луку добавьте сметану и протушите еще 15 минут. В конце готовки добавить приправы по вкусу
  5. В отдельной посуде взбейте яйца с молоком и щепоткой соли
  6. Форму для запекания смажьте маслом и положите корж, по нему разложите тушеную печень, посыпьте сыром
  7. Накройте следующим коржом. Залейте все яично-молочной смесью, накройте фольгой
  8. Выпекайте в духовке, при температуре 180С, 25-40 минут
  9. За 10 минут до извлечения из духовки желательно снять фольгу, для подрумянивания. После остывания блюдо полностью готовое к употреблению.


Рулетик из вафельных коржей с куриным фаршем, сыром и грибами

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи – 1 упаковка
  • Куриный фарш – 300 г
  • Грибы – шампиньоны или вешенки – 200 г
  • Сыр «Российский» – 200 г
  • Петрушка, укроп – по вкусу
  • Майонез – 200 г

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте мелкими кусочками, обжарьте (можно использовать куриный фарш)
  2. Посолите, поперчите по вкусу
  3. Грибы обжарьте на растительном масле, можно добавить сметану
  4. Сыр натрите на терке, зелень порежьте
  5. Вафельный корж обильно смажьте майонезом и дайте пропитаться
  6. Подождите, пока корж немного размякнет. Выложите на него теплое обжаренное филе и грибы, посыпьте сыром, притрусите зелень


Постарайтесь выкладывать не слишком много начинки , чтобы рулетик потом было удобно сворачивать. Когда корж окончательно размякнет, возьмите его за свободный конец и сверните в рулет. Чтобы избежать подсыхания коржа во время пропитки, заверните рулет в пищевую пленку . Когда рулет окончательно остынет, нарежьте острым ножом на порционные кусочки и подавайте на стол.

Видео: Закусочный торт из селедки на вафельных коржах

Торт из вафельных коржей со сгущенкой

Торт из вафельных коржей со сгущенкой — простое, всем нам с детства знакомое лакомство . Готовится быстро и легко, поэтому с таким десертом справится любой. К приготовлению тортика можно завлечь даже детей — им будет очень интересно поучаствовать в создании вкусностей.

Для разнообразия в такой тортик можно добавить фрукты, ягоды, курагу, изюм, тертый шоколад, измельченные шоколадные конфеты, цукаты. Основной и неизменный ингредиент в таком лакомстве, конечно же, сгущенка.



Можно использовать обычное сгущенное молоко, можно приготовить его самим. Для приготовления домашней сгущенки Вам понадобится:

  • Молоко домашнее – 1 л, можно использовать магазинное, но жирность должна быть не меньше чем 3,2%
  • Сахар – 1 стакан

Приготовление:

  1. Молоко с сахаром вылейте в кастрюльку с двойным дном (это нужно для того, чтобы молоко не подгорело)
  2. На среднем огне доведите молоко до кипения, периодически помешивая
  3. Важно следить, чтобы молоко не убежало. Когда закипит уменьшить огонь до минимального и, постоянно помешивая, варите до испарения 1/3 молока
  4. Смесь должна стать приятного кремово-коричневого цвета
  5. В последние минуты добавьте ванильный сахар, перемешайте, снимите с огня и дайте остыть


Совсем не обязательно готовить сгущенку дома — обойтись можно магазинной

В горячем виде сгущенка получается жидкой, а когда остывает становиться густой и тягучей. Из данного количества ингредиентов получается около 400 мл домашней сгущенки.

Приготовив сгущенку, можно приступать к созданию торта. Чтобы крем получился густым и не растекался, добавьте в сгущенку 200 г сливочного масла и взбейте миксером или венчиком. Полученным кремом перемажьте вафельные коржи, пропитайте в холодильнике несколько часов и можете с ностальгией по детству наслаждаться своим десертом.

Видео: Торт вафельный со сгущенкой

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами

Всем нам с детства известный салат «Мимоза» можно приготовить совершенно по-новому, добавив новый вкус и разнообразив скучные ингредиенты.
И так, для приготовления торта с консервов потребуются такие ингредиенты:

  • Консервы рыбные в масле (скумбрия, сардина, шпроты) – 2 банки
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр твердый или плавленый (по вкусу) – 200 г
  • Коржи вафельные — 2 упаковки
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Майонез – 300 г
  • Зелень – укроп, петрушка
  • Чеснок – несколько зубчиков


Торт с консервами напомнит Вам салат «Мимоза»

Последовательность приготовления:

  1. Рыбные консервы открываем, высыпаем в удобную посуду
    2. Лук мелко нарезаем или измельчаем на блендере
    3. В посуду с рыбой добавляем измельченный лук, мелко нарубленный укроп и около половины майонеза. Смесь можно растереть вилкой или измельчить в блендере
    4. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к нему пропущенный через чесночницу чеснок, остаток майонеза. Перемешиваем
    5. Помидоры нарезаем кружочками
    6. Выкладываем рыбную массу на первый корж, далее делаем сырный
  2. Формируем тортик по количеству ингредиентов. Последний слой должен быть сырным, его украшаем помидорами, зеленью. Затем отправляем блюдо в холодильник на пропитку

Торт наполеон без выпечки из вафельных коржей

Наверное, нет человека, который не любил бы «Наполеон» . Приготовление этого торта не сложное, но это длительный и занудный процесс. Поэтому мы Вам предлагаем приготовить «Наполеон» из вафельных коржей без выпечки.



Торт «Наполеон»

Нам понадобится:

  • Вафельные коржи – 1 упаковка
  • Сгущенное молоко, лучше домашнее – 300 мл
  • Сметана домашняя – 500 мл
  • Крекер «нежный» или галетное печенье – 500 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Греческие орехи рубленные – 150 г
  • Ванильный сахар – по вкусу

Процесс создания торта такой:

  1. Готовим сметанный крем – взбиваем сметану с сахаром
  2. Берем первый корж, смазываем его сгущенкой и сверху выкладываем слой крекера
  3. Сверху намазываем крем со сметаны, посыпаем орешками. Накрываем вторым коржом
  4. Постепенно выкладываем все слои, точно так, как указано в первом пункте
  5. Последний корж прижимаем руками, чтобы тортик немного сел
  6. По желанию последний слой можно полить глазурью или украсить фруктами
  7. Тортик должен пропитываться в холодильнике не менее 5 часов, а лучше оставить его там на ночь

Вафельный торт из готовых коржей с фаршем

Из готовых вафельных коржей можно приготовить бюджетный вариант лазаньи. К тому же, быстро, просто и вкусно.



Вам понадобится:

  • Куриный или свино-говяжий фарш – 400 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофельное пюре – 400 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – ½ стакана
  • Сыр твердый – 150 г
  • Вафельные коржи – 1 упаковка
  • Форма для запекания

Приготовление:

  1. Фарш обжариваем с луком
  2. Готовим картофельное пюре (солим, перчим по вкусу)
  3. Взбиваем яйца с молоком и специями по вкусу
  4. Сыр трем на крупной терке
  5. На коржи поочередно выкладываем фарш и картофельное пюре. На последний корж выливаем яичную смесь. Посыпаем тертым сыром
  6. Отравляем запекаться в духовку при температуре 180С на 15-20 минут
  7. При желании готовое блюда посыпать мелко рубленной зеленью

Ленивые отбивные из фарша и вафельных коржей.

Попробуйте такой рецептик дома и вам больше не захочется тратить время на отбивание мяса. Для оригинальных отбивных понадобятся:

  • Любой мясной фарш – 500 г
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Специи (по вкусу)
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Вафельные коржи. Можно использовать маленькие, более известные, как бризоли
  • Растительное масло для жарки


Приготовление отбивных очень простое:

  1. Фарш смешиваем с мелко порезанным луком, солим, перчим по вкусу
  2. Яйца взбиваем, добавляем немного соли и муку. Тщательно разбивайте комочки муки
  3. На корж выкладываем фарш. Слой должен быть 1-1,5 см.
  4. Накрываем вторым коржом. Обмакиваем в яичную смесь и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до подрумянивания.

Торт из вафельных коржей с творожным кремом

Творожные десерты в последнее время набрали большую популярность. Во-первых, это вкусно, во-вторых, полезно и не повредит фигуре. Предлагаем Вам приготовить 2 варианта тортиков с творожным кремом на вафельных коржах — зимний и летний.



Зимой, когда нет фруктов и ягод, нам тоже хочется чего-то вкусного и полезного. Попробуйте творожный тортик быстрого приготовления с сухофруктами и цукатами.

Зимний творожно-вафельный торт

Понадобится:

  • Упаковка вафельных коржей
  • Творог, можно не жирный – 500 г
  • Сметана – 300 г
  • Курага, изюм, чернослив, засахаренные ананасы – то, что любите. Можно использовать и консервированный ананас, достаточно баночки объемом 200 г
  • Сахар – 0,5 стакан
  • Ванильный сахар – ½ чайной ложки


Создание десерта:

  1. Смешаем творог со сметаной, сахаром и ванилином. Можно перемешать вручную на миксере или на блендере
  2. Сухофрукты измельчить
  3. На каждый корж намазываем творожную смесь и посыпаем сухофруктами. На последний корж можно нанести растопленный или просто потертый шоколад

Летний творожно-вафельный торт

Этот тортик пришел к нам из итальянской кухни. Очень вкусный и сытный. Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • Упаковка вафельных коржей
  • Творог нежирный — 400 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Сахар — ½ стакана
  • Клубника или малина – 400 г
  • Ванильный сахар – ½ чайной ложки
  • Коньяк – 1 столовая ложка


Клубнику очистьте от хвостиков, помойте. Самые красивые и большие ягодки оставьте для украшения – 5-7 штук. Остальную клубнику засыпаем 3 столовыми ложками сахара. Когда ягоды пустят сок, то необходимо залить их коньяком.

Сливочное масло достаньте достать из холодильника, а когда оно станет мягким разотрите его с остатками сахара и ванилином. В эту смесь добавьте яичные желтки и творог, хорошо перемешать до однородной массы.

Далее переходите к сборке тортика . Намажьте корж творожной массой, сверху выложите клубнику и накройте вторым коржом. Последний корж необходимо намазать творожной начинкой и украсить оставленной для этой цели клубникой. После нескольких чаов пропитки торт готов к употреблению.

Диетический торт из вафельных коржей

Вкусно кушать любят все, но как совместить диету и удовольствие от пищи, да еще и со сладким? Варианты есть всегда. Предлагаем Вам приготовить легкий фруктовый тортик из вафельных коржей.



Компоненты:

  • Вафельные коржи – 1 упаковка
  • Творог обезжиренный – 500 г
  • Чернослив – 200 г без косточки
  • Киви -3 шт.
  • Клюква – можно брать замороженную, 100 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Клубничный йогурт – 500 г
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Сахарозаменитель – по вкусу
  • Желатин – 20 г

Приготовление:

  1. Чернослив залейте кипятком, дайте постоять несколько часов
    2. Фрукты(апельсин, киви) помойте, почистьте и порежьте тонкими ломтиками
    3. Творог залейте йогуртом, хорошо вымешайте до однородной массы
    4. Чернослив выньте из воды, просушите бумажным полотенцем, порежьте мелкими кусочками, добавьте к творогу. Перемешайте
    5. Добавьте к творогу с черносливом клюкву, ванилин и сахарозаменитель по вкусу. Хорошенько перемешайте
    6. Желатин растворите в небольшом количестве горячей воды. Остудите. Добавьте в творожную смесь. Оправьте творожную массу в холодильник на полчаса
    7. Берем наши готовые коржи. Выкладываем на них творожную смесь, сверху выкладываем фрукты. Накрываем вторым коржом, продолжаем перемазывать послойно.


Чередуйте слоя киви и апельсина. Самый верхний корж хорошо намажьте творожной массой и украсьте оставшимися фруктами и ягодами. Сверху можно положить веточку мяты. Поставьте торт в холодильник на несколько часов диетический десерт готов! Кушайте и не волнуйтесь о своей фигуре.

Блюд с готовыми вафельными коржами целое множество. Они дают нам разнообразие вкусов и сочетаний, а также позволяют сэкономить время и не заниматься длительной выпечкой.

Благодаря этим нехитрым заготовкам можно украсить как трапезу в будний день, так и удивить гостей за праздничным столом. Самое главное – экспериментируйте с любимыми продуктами. Ведь все, что приготовлено с любовью и от души всегда будет вкусно.

Видео: Заливной пирог с мясом из вафельных коржей


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Закусочный торт из вафельных коржей, рецепт которого смотрите ниже, это одновременно и праздничное блюдо, и оригинальная закуска. Приготовив такой торт, вы сможете подать его к столу и угостить всех гостей. Обычно торты пекутся долго, кремы для них нужно взбивать, а здесь вы успеете быстро приготовить торт и устроить настоящий праздник с красивыми и нарядными блюдами. Приготовить вкусно и красиво можно, если запастись рецептами заранее. Запишите в свою копилочку рецепт закусочного торта, чтобы при подходящем случае приготовить вкусный и простой в исполнении торт. Вот еще один вкусный .



Необходимые продукты:

- вафельные коржи – 6 шт.,
- куриное мясо – 300 грамм,
- сыр – 150 грамм,
- яйца – 1-2 шт.,
- морковка – 1 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- чеснок – 2-3 зубка,
- шампиньоны – 250 грамм,
- майонез – 300 грамм,
- соль – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Грибы промыть, нарезать пластинками и пожарить вместе с луком. Жарить удобно на растительном масле. Влить масла на сковородку совсем чуть-чуть. Лука используем половинку от целой головки. Режем лук квадратиками. Грибную массу солим по вкусу. Если есть желание, то можно присолить.




Пожаренные грибы с луком выложить на тарелку, чтобы они остыли.




Тем временем обжарить натертую морковку и оставшийся измельченный лук. Теперь лук можно накрошить полуколечками. Обжарить морковку вместе с луком до мягкости, сильно зажаривать не стоит.






Сыр натереть через терку и выдавить к нему весь чеснок.




Отварить яйца вкрутую, почистить от скорлупок и натереть через терку.




Куриное мясо отварить и посолить, снять и удалить кожуру. Убрать все косточки, если они есть, а само мясо нарезать на кубики.






Выложить вафельный корж и намазать его тонким слоем майонеза. Распределить куриное мясо по коржу.




На следующий корж, смазанный майонезом, выложить грибной слой.




Следом идет корж с сырно-чесночным слоем.




Затем распределяем на новый вафельный корж майонез и яичную начинку. Яйца можно слегка присолить.






Распределим на следующий корж морковно-луковую начинку. Обратите внимание и на такие не менее вкусные .




Для завершающего этапа кладем корж, промазываем майонезом и присыпаем яичным слоем, украшаем по желанию. Закусочный торт сразу после приготовления подать к столу, так как вафельные коржи очень нежные и мгновенно пропитываются. Bon Appetite!

Нежные, хрустящие вафельные коржи – что может быть лучше для приготовления быстрого десерта. Практически любой нежидкий крем подойдёт для них, и чем жирнее – тем лучше! Одной лишь классикой в виде варёной сгущёнки не ограничимся, пойдут в дело фрукты и ягоды, да и крем подберём на своё усмотрение.

Торт из вафельных коржей – общие принципы приготовления

Использовать можно как разноцветные, так и светлые вафельные коржи. Разноцветные заготовки не имеют отличительного вкуса и только разнообразят готовый десерт. Прежде чем промазывать такие коржи, сразу после распаковки обратите особое внимание на их цвет и запах. Заготовки должны быть равномерно окрашены и, не иметь прогорклого запаха застаревшего масла. Если какая-то часть вафель разломана, их всё равно можно использовать, поместив в середину.

Нежные вафли предпочтительнее промазывать густыми, содержащими сливочное масло кремами. Особой популярностью для пропитки таких тортов пользуются кремы с варёной сгущёнкой. Использование густого творожного крема позволяет приготовить тортики со свежими ягодами. Звучит необычно, но можно приготовить и быстрый, всеобщий любимец «Наполеон». Особая пропитка и переслаивание галетным печеньем, создаёт эффект слоёности.

Особенность таких тортов в быстром приготовлении и в том, что они не нуждаются в дополнительном времени для пропитки.

Торт из вафельных коржей – «Быстрый Наполеон»

Вафельный «Наполеон» готовится в считаные минуты, и получается ничем не хуже классического варианта. Чтобы вафельные заготовки не размокали, а структура десерта имела характерную слоистость, вафли перекладывают несолёными крекерами либо галетным печеньем. Для промазывания используется варёная сгущёнка и сметанный крем.

Ингредиенты:

Полуфабрикат вафельный – стандартная 8-листовая упаковка;

300 гр. варёной цельной сгущёнки;

Мелкорубленые орехи – 150 гр.;

200 гр. сахарного песку;

Полкило галетного печенья или несолёных крекеров;

0,5 литра домашней сметаны;

Ванильный порошок – пакетик.

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте крем. Первым делом взбейте густую домашнюю сметану вместе с сахаром до пышности, в конце вмешайте ванильный порошок.

2. Выложите на блюдо один из вафельных коржей и смажьте его варёной сгущёнкой. На неё аккуратно разложите галетное печенье, сверху промажьте сметанным кремом и посыпьте мелкорублеными орешками.

3. На слой сметанной кремовой массы выложите второй корж. Промажьте его сгущёнкой, затем уложите печенье, которое промажьте сметанной массой и посыпьте орехами.

4. Постепенно, таким образом, выложите все слои, последний – слегка придавите, после чего промажьте сгущёнкой и обработайте кремом. Так же промажьте и боковины десерта.

5. Для оформления используйте мелкую крошку из печенья и мелкорубленые орехи.

Нежный творожный торт из вафельных коржей с черносливом

Вафельные пласты промазываются творожным кремом. Для приготовления более лёгкого десерта можно взять обезжиренные кисломолочные продукты. В качестве наполнителя используется чернослив, который можно заменить цукатами.

Ингредиенты:

Фабричные вафельные заготовки – 1 упаковка;

500 гр. жирного эластичного творога;

Полстакана сахара;

300 гр. высокожирной, не менее 30%, сметаны;

Пол-ложечки ванильного сахара;

200 гр. мякоти чернослива;

Тёмный шоколад – 50 гр.

Способ приготовления:

1. Чернослив ошпарьте кипятком, затем выдержите в холодной воде около 10 мин., откиньте на дуршлаг и оставьте в нём, пока не обсохнет. После этого нарежьте чернослив тонкой недлинной соломкой.

2. Чтобы кремовая масса получилась не только однородной, но и воздушной – перетрите творог на сите. Добавьте к нему сахар со сметаной, всыпьте ваниль и взбейте всё миксером.

3. На каждую заготовку тонким слоем нанесите творожный крем и посыпьте его поверхность измельчённым черносливом.

4. Последний корж и бока, тоже хорошо смажьте кремом, слой которого присыпьте мелкой шоколадной стружкой.

Рецепт лёгкого торта из вафельных коржей со свежими ягодами по-итальянски

Вкусный достаточно лёгкий десерт из вафель со свежими ягодами, кулинарный изыск итальянской кухни. Свежая клубника настаивается в алкогольном сиропе, а вафельные коржи, чтобы не размокли, перемазываются густым творожным кремом, приготовленным на сливочном масле.

Ингредиенты:

Обезжиренный творог – 400 гр.;

Три варёных яичных желтка;

Полстакана сахарного песку;

150 гр. 72%, сладкосливочного масла;

Треть чайной ложечки ванильного порошка;

400 гр. свежих ягод, предпочтительнее клубника либо малина;

Столовая ложка трёхзвёздочного коньяка;

Упаковка вафельных заготовок.

Способ приготовления:

1. Промойте клубнику, удалите хвостики и обсушите ягоды от влаги. Пять самых крупных оставьте для оформления, а остальные нарежьте пластинками, засыпьте тремя ложками сахара и оставьте. Когда пустят сок, влейте алкоголь, перемешайте.

2. К оставшемуся сахару добавьте ваниль и тщательнейшим образом перетрите его с мягким маслом. Добавьте перетёртый сквозь сито вместе с варёными желтками творог и перемешайте до получения густой однородной массы.

3. Соберите десерт. Намажьте на вафельную заготовку толстым слоем творожную массу, сверху на неё выложите настоявшуюся в алкогольном сиропе клубнику и накройте её другой заготовкой. Чтобы новый корж не размок от ягодного сока, предварительно нанесите на него тонкий слой творожного крема и укладывайте на ягоды только этой стороной.

4. Поверхность сформированного, обмазанного творожной массой торта оформите пластинками отложенной клубники и поместите десерт в холод на два часа.

Рецепт простого и быстрого торта из вафельных коржей с масляным кремом со сгущёнкой

Для промазывания вафельных заготовок используется масляный крем на основе варёной сгущёнки. Сливочное масло не даёт размочить коржи и в то же время хорошо пропитывает их. Чтобы крем лучше взбился и не расслоился, заранее прогрейте продукты, выложив их из холодильника на стол.

Ингредиенты:

Восемь вафельных заготовок;

570 гр. карамелизованной сгущёнки;

Три ложки коньяка;

Сгущённое, ГОСТовское молоко – 3 ст. л.;

Пачка качественного масла.

Для оформления:

80 гр. рассыпчатого печенья;

Небольшая горсть обжаренного арахиса.

Способ приготовления:

1. Заранее выньте все продукты из холода. Доведённые до одинаковой, комнатной температуры они не расслоятся при взбивании, и фактура крема будет более нежной.

2. Соедините в глубокой миске или чаше блендера сгущёнку с маслом и взбейте до пышности и однородности на средней скорости. Затем добавьте алкоголь, «простую» сгущёнку и повторно взбейте, но недолго. Как только вновь добавленные составляющие полностью разойдутся по массе, можно прекращать взбивание.

3. Каждый вафельный корж хорошо смажьте масляным кремом, после чего накрывайте следующим пластом. При использовании разноцветных заготовок, их лучше чередовать.

4. Намажьте кремом боковые стороны торта и его верх.

5. Песочное, рассыпчатое печенье вместе с орехами перебейте в крошку при помощи блендера. Получившейся присыпкой оформите всю поверхность торта.

Торт из вафельных коржей с классическим заварным кремом

Хрустящие вафельные коржи и нежный классический заварной крем с ванилью. Вкус, напоминающий пломбир. Крем заваривается на молоке с добавлением яиц и муки. Чтобы заготовки не потеряли «хрусткости» кремовую массу охлаждают. При желании можно положить сливочное масло, которое придаст больше сливочного вкуса.

Ингредиенты:

Готовые вафельные пластины – упаковка, 8 штук;

Столовая ложка муки;

Ложка кукурузного крахмала;

Четверть чайной ложки ванильного порошка;

250 мл коровьего молока;

Два яйца;

70 гр. сахара.

Способ приготовления:

1. Перелейте молоко в толстостенную кастрюльку, но не всё, третью часть обязательно оставьте. Добавьте в него ванильный порошок и поставьте закипать на средний огонь.

2. Взбейте одно целое яйцо и желток от второго с добавлением сахара. Смешайте яичную смесь с кукурузным крахмалом и влейте в неё третью часть холодного молока, размешайте.

3. В кипящее молоко, постоянно размешивая его венчиком, тонкой струйкой введите яичную массу. Продолжайте варить крем, регулярно перемешивая, пока не загустеет.

4. Готовую, горячую массу охладите до комнатной температуры, накрыв её поверхность плёнкой. Затем поместите в холодильник на четверть часа.

5. Перед охлаждением можно остывший крем взбить с небольшим количеством сладкосливочного масла, которое предварительно нужно размягчить. Это позволит кремовой массе задержаться на коржах, и они не будут влажными.

6. Промажьте вафельные коржи охлаждённым кремом, формируя при этом торт.

7. Шоколад измельчите на тёрке, и присыпьте стружкой смазанную тонким слоем крема поверхность и боковины.

Ароматный торт из вафельных коржей с нежным лимонным кремом

Текстура лимонного крема получается нежной благодаря сливочному маслу. Свежеотжатый сок лимона и измельчённая цедра придают ему лёгкую кислинку и цитрусовый аромат.

Ингредиенты:

Вафельные заготовки – 1 упаковка;

175 гр. сахару;

Два небольших лимона;

Шесть желтков;

Застывшие сливки – 200 гр.

Способ приготовления:

1. Прогретое до комнатной температуры масло взбейте с сахарным песком. Для получения более однородной массы сахар можно заменить пудрой. Добавьте желтки и ещё раз тщательно взбейте.

2. Ошпарьте кипятком лимоны, обсушите плоды полотенцем и оскоблите с них цедру при помощи мелкой тёрки. Затем разрежьте цитрусы пополам, отожмите сок и процедите его.

3. Влейте свежеотжатый сок цитруса в кремовую основу, добавьте лимонную цедру, размешайте и поставьте миску на водяную баню.

4. Непрерывно размешивая, заварите лимонный крем в течение десяти минут. Загустевшую кремовую массу снимите с огня и остудите на столе до комнатной температуры.

5. Смажьте остывшим лимонным кремом вафельные заготовки, сразу формируя из них торт.

6. Для оформления можно приготовить дополнительный масляный крем или покрывать поверхность основной кремовой массой, которую лишь слегка присыпать измельчённой на мелкой тёрке цедрой цитруса.

Торт из вафельных коржей – хитрости технологии и советы по приготовлению

Чтобы кремовая масса не размачивала нежных вафель, промазывайте их только хорошо охлаждёнными либо масляными кремами. В творожную массу не добавляйте сметану, она разжижает её.

Если на кремовый слой нужно выложить свежие фрукты или ягоды обязательно промажьте нижнюю часть следующего коржа, которая будет с ними соприкасаться, тонким слоем крема.

Храните торты из вафель только в холодильнике. Кремовая прослойка лучше застынет и «хрусткость» сохранится на более длительный срок.