Мясо с морковью в духовке. Мясо по-французски с морковкой. Свиная корейка шпигованная овощами

28.10.2019 Мясные блюда

Запечь мясо в духовке целым куском - удобный и простой способ приготовления. К тому же, это всегда полезнее, чем жареное мясо. Немного времени и усилий - и вкусное, сочное блюдо готово! Мясо, приготовленное таким образом, можно отнести к универсальному блюду, ведь его можно использовать как второе блюдо, подавая горячим. А можно как холодную закуску и использовать для бутербродов как замену магазинной колбасе.

Ингредиенты:

  1. Свинина 1,5 кг (голень, шея или корейка без кости)
  2. Морковь 1 шт. (небольшая)
  3. Чеснок 2 зубка
  4. Перец черный молотый
  5. Лавровый лист

Для приготовления блюда вам также понадобится рукав для запекания. Мясо можно запечь и без рукава на противне, но в рукаве запекать гораздо удобнее и мясо получается сочнее.

Рецепт приготовления:

1. Мясо промыть и просушить с помощью салфеток или бумажного полотенца. Очистить от пленочек и лишнего жира.

2. Почистить морковь и чеснок. Морковь нарезать кружочками, затем соломкой или брусочками. Чеснок нарезать пластинками, затем соломкой вот таким образом.

3. Мясо прокалывать ножом на 2-3 см и сразу вставлять в каждое отверстие морковь и чеснок поочередно. Лучше всего это сделать острым тонким ножом. Таким способом нашпиговать мясо.

4. Нашпигованное морковью и чесноком мясо хорошо посолить и посыпать черным молотым перцем. Сверху положить несколько лавровых листов.

5. Поместить подготовленное мясо в рукав, завязать его с обеих сторон и оставить на 1 час в таком виде.

6. После чего поместить в хорошо разогретый духовой шкаф. Запекать при температуре 190- 200°С в течении 50-60 минут, в зависимости от режима и мощности вашей духовки.

За 10 минут до готовности рукав можно сверху надрезать и раскрыть, чтобы мясо немного подрумянилось.

Подавайте мясо, нарезав тонкими пластами, как в горячем, так и в холодном виде. Мясной ароматный сок, который свинина пустила при запекании, можно перелить в соусник и поливать ним мясо при подаче.

Приятного аппетита!

Духовка – это палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Приготовленные в ней блюда всегда несут с собой оттенок праздника, нестандартного обеда или ужина. А само приготовление освобождает хозяйку от длительного стояния у плиты и постоянного присмотра за готовящейся едой.

Если в вашем доме есть керамические горшочки, рукава для запекания и элементарная фольга, то задача ещё более облегчается. Попробуйте, например, запечь в духовке свиную вырезку, завернув её в фольгу. Само блюдо готовится около часа, но на подготовку уйдет не больше 5-10 минут, всё остальное время вы сможете посвятить салатам, украшению стола или себе, любимой. Через часок вам останется только достать из духовки готовое, очень эффектное блюдо, освободить его от фольги, нарезать тонкими ломтиками и подать с гарниром или без него.

Чтобы запечённая свиная вырезка получилась сочной, старайтесь брать кусок потолще. Пусть на его приготовление уйдет чуть больше времени, зато вкус будет отменным. И даже если вы не съедите все сразу (что маловероятно), то наутро сможете полакомиться вкуснейшими бутербродами, почти как с бужениной.

Привет всем, кто заглянул на страницу Кулинарной Академии Умных Хозяек! Ну что, наотдыхались👨‍🌾👩‍🌾 так, что сил на готовку не осталось😝? Тогда для вас блиц-рецепт салата с тунцом – готовится моментально, получается сытно, питательно и не слишком обременительно для организма👍✌️(и бюджета😉)

Приветствую всех, кто заглянул в Кулинарную Академию Умных Хозяек после затяжных майских праздников и хочу задать вот какой вопрос. Считаете ли вы горбушу суховатой рыбой? Если ваш ответ Да, то вы просто не готовили ее по этому рецепту!😉😝 Предлагаю запечь горбушу в сметане – гарантирую, получите сочное, нежное сытное блюдо🤗

Здравствуйте, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Признавайтесь, кому уже надоело есть просто так пасхальные яйца😀😀😀?! Для вас рецепт простой и вкусной закуски, которую можно приготовить буквально за пять минут👏! Получается ярко, интересно, красиво! Не стыдно и на праздничный стол поставить👍.

Добрый день всем, кто заглянул в Кулинарную Академию! Продолжая тему пасхального стола, несу рецепт празднично оформленного салата. Обычный вроде бы салат с консервированной сайрой, но какая интересная подача...🤔 Пасхальный цыпленок🐥 просто жаждет попасть на ваш пасхальный стол!!! 😂

Приветствую всех посетителей Кулинарной Академии и несу вам первый в этом году рецепт для пасхального стола – творожную Пасху. Каждый год я делаю Пасху по разным рецептам – то с , то со сгущенкой😋, вот и в этом году подготовила для вас кое-что новое🤗. Будем делать пасху с печеньем Орео – о как🤩. Пасха с печеньем орео получается плотной, маслянистой, гладкой, по вкусу напоминает ГОСТовские творожные сырки в шоколаде (кто любитель – не проходим мимо🤗). Готовится Пасха просто, ингредиенты самые обычные, никаких сырых яиц, килограмма масла и т.п. но при этом вполне достойна праздничного пасхального стола👍🤩! За рецептик спасибо Ирине Кутовой и ее замечательному сайту гудкук💋

Давно я не представляла Вашему вниманию какое-либо мясное блюдо , которую я готовила с луком и морковью под майонезом, уже давно съедена, а описать рецепт ее приготовления всё не доходили руки. Ну, что же, буду исправляться, так что сегодня на моем сайте Вашему вниманию будет представлено вкусное второе блюдо с мясом из свинины. Хотя мой муж говорит, что пользы для человека от свиного мяса столько же, сколько от козла молока, но я с ним не соглашаюсь и люблю иногда побаловать себя вкусной свиной отбивной. Я думаю, что многие любители мяса со мной согласятся, что хорошо приготовленная свиная отбивная – это красиво, сытно и вкусно, хотя свиное мясо и менее полезно, чем говядина или телятина. Но когда вкусно, то обычно о полезных или иных свойствах того или иного блюда мало кто задумывается.

Если посмотреть на химический состав, то можно отметить, что свиное мясо без костей, включая и окорок, не содержит явно выраженных макро- и микроэлементов, а также витаминов. Однако список содержащихся в таком мясе минералов достаточно широк и, зачастую, связан с тем, чем свиней кормят. Например, если взять свиной окорок, который я и буду использовать для приготовления описанного ниже мясного блюда, то в нем содержатся такие макро- и микроэлементы как калий, фосфор, магний, натрий, сера, железо, цинк, медь и другие. Из витаминов преобладают витамины группы B, PP и холин. При низкой жирности мяса (около 2 %) количество белков составляет около 23%, а при высокой жирности (порядка 30 %) доля белков составляет примерно 15 %. От жирности также зависит и калорийность свиного мяса. Так 100 граммов жирного свиного окорока могут иметь 300 и более килокалорий, а нежирного – около 115. Вкусовые качества свиного мяса также сильно зависят от кормов. Но, обычно, вкус готового блюда определяется не столько сырым продуктом, сколько приправами и специями, используемыми при его приготовлении.

Итак, с мясом немного разобрались, пора переходить к рецепту приготовления свиных отбивных. Один из рецептов таких отбивных я уже представляла в своей более ранней статье «», но тогда я не использовала овощи, а в данном рецепте запекать свиные отбивные я буду с луком и морковью. Да и использовать я теперь буду не газовую, а недавно купленную встраиваемую электрическую духовку. В такой современной электрической духовке с большим набором режимов приготовления блюда получаются более сочными.

Свинина, запеченная в духовке, рецепт

Приготовление свининой отбивной, запеченной (жареной) в духовке, не представляет сложности. Рецепт достаточно простой, и такое мясное блюдо не требует больших кулинарных навыков. Продукты все доступные и недорогие. Прочитав подробное описание c пошаговыми фото, можно с легкостью приготовить вкусное и сытное второе блюдо.

Чтобы приготовить отбивные из свинины в духовке, мною использованы следующие продукты:

Свинина – 600 — 650 граммов;

Морковь – 1 штука;

Лук репчатый – 1 штука;

Майонез – 200 граммов;

Перец черный молотый;

Приправа для свинины;

Перец красный молотый;

Масло подсолнечное для смазывания формы – 1 столовая ложка.


Как приготовить свинину, запеченную в духовке

Чтобы приготовить вкусные свиные отбивные из окорока в духовке, необходимо свинину порезать на порционные куски. Эти кусочки отбить, посолить и посыпать приправами. Почистить морковь и лук. Порезать лук, а морковь натереть на терке. Взять форму для запекания, сложить в нее отбитые кусочки свинины, сверху уложить лук и морковь. Все полить майонезом, поставить в разогретую духовку и запечь.

Пошаговый рецепт с фото

Как Вы могли заметить на предыдущем фото, у меня небольшой кусочек от свиного окорока, из которого я и буду готовить вкусные свиные отбивные .

Мясо промываю под проточной водой и промакиваю его бумажным полотенцем, убирая лишнюю влагу.

Затем режу мясо на порционные куски, толщиной примерно полтора сантиметра. У меня получилось шесть больших кусочков.

Полученные кусочки мяса с двух сторон отбиваю молотком.

Мясо с обеих сторон посыпаю солью, черным и красным молотыми перцами, а также приправой для свинины. Хотя приправы для мяса можно выбрать по своему вкусу. Не принципиально придерживаться приправ, предлагаемых мною.

Отбитые и посыпанные приправами кусочки мяса ставлю примерно на один час в холодильник, чтобы они промариновались.

Пока мясо отдыхает в холодильнике, я чищу лук и морковь.

Почищенные овощи промываю под проточной водой.

Морковь натираю на крупной терке.

Репчатый лук режу вдоль на четыре части, а затем поперек узкими полосками.

Спустя примерно один час достаю мясо из холодильника, оно за это время промариновалось и впитало в себя весь аромат приправ.

Не теряя времени, включаю разогреваться духовку до 180 градусов.

Беру форму для запекания и смазываю ее подсолнечным маслом.

В форму плотно друг к другу выкладываю кусочки свинины.

Сверху на мясо равномерным слоем выкладываю порезанный лук.

На лук кладу натертую морковь.

Сверху всю эту красоту смазываю ровным слоем майонеза. Хотя майонез, можно заменить сметаной, или же смешать майонез со сметаной в равных пропорциях.